гамаюн:
20.10.13 22:57
Ольга-А писал(а):Ольга-А писал(а):сказать за кого голосую или не сказать?
кто подскажет новичку чем меня можно загипнотизировать/купить?
пузырьками шампанского - муррр?
...
гамаюн:
20.10.13 23:04
Я тоже в трансе - столько сладкого, а выбрать нужно только три!!! №3, 4, 9 )))
...
Rie:
20.10.13 23:32
Тыкс, две птички в свои домики уже залетели, осталось последнюю пристроить.
Первой полюбился скворечник по соседству с "Машенькой и... Медведем". Вторая не боится сквозняка, поэтому облюбовала местечко под "Благодарностью". А третья мечется между детской сказкой и легендой. Когда определится, обещала прочирикать.
...
Sania:
21.10.13 08:59
Всем приветик)))
Цитата:– Спасибо тебе за помощь, братец Ветер. В долгу я теперь пред тобой.
– В долгу? – зычно засмеялся месяц
Сначала ветер, а потом месяц?
В принципе, это единственный вопрос, который возник у меня во время чтения. Потому что сказка эта заворожила меня, заколдовала) Хорошо написано, слова так и льются, аки реченька) Эх, люблю я такие истории. Жаль, что не совсем с ХЭ, но именно такой финал здесь уместен. Именно так, как надо, автор и закончил. Спасибо большое!
Ох, читаю медленно, но уверенно))) Люди уже и голосуют, а я, как чурЮпаха. Зато с каждой прочитанной сказкой понимаю, что голосовать мне будет нелегко...
...
whiterose:
21.10.13 13:47
Оля-А, Кэт, я из тех, кто возвращается)))
Ну и, наверное, последняя порция отзывов.
Увидев в первой же строке сказки слова "Белая Роза" я поняла, что придется теперь писать отзыв
))))
Начну с того, что мне понравилось в этой работе. Очень красивая начальная легенда, поэтическая. Вот эта.
Цитата:Со стороны царства Лиминия, принадлежащего Свету, растет Черный Тюльпан, а со стороны царства Тенебрай, принадлежащего Тьме – Белая Роза. И только когда границы между двумя враждующими государствами стираются, за пять секунд до зари, оба цветка тянутся друг к другу стеблями, переплетаются в любовном танце. Но с первыми лучами солнца Черный Тюльпан сгорает, а Белая Роза покрывается инеем и замерзает. Легенда гласит, что это не цветы, а души влюбленных, навеки разлученных друг с другом, проклятых за свою любовь силами Зла и Добра, и однажды, когда между двумя враждующими сторонами будет заключен мир, эти души смогут быть вместе.
Понравилась история происхождения черных бриллиантов, тоже такая маленькая легенда внутри сказки. Было бы еще здорово туда прибавить, что этот камень приносит с собой, от чего охраняет владельца и кому опасен)))
Очень понравилась штучка с отражением в зеркале. Настоящая, сказочная, здорово вплетенная в сюжет. Ну и, конечно, финал.
Автор, вы написали красивую историю, нигде ничего не скомкав и ничего не пропустив. Жму руку.
Ну и то, что, на мой взгляд, можно улучшить)))
Наверное, нужно еще поработать с самим текстом. Например, вы даете имена, которые потом больше не используются, а читатель пытается их сохранить в памяти, и это утяжеляет восприятие написанного. Пример - имя няни. Достаточно было оставить ее просто няней. Так же местами выбивают чужеродные слова, такие как "баланс" (можно заменить на соглашение, равновесие) или "ошарашенный" (это неподходящее для сказки слово, лучше "ошеломленный").
Вот этот момент неудачный.
Цитата:Лиминию, помимо людей, населяли чародеи и белые маги, волшебники и феи, гномы и королевская раса – эльфы; Тенебрай – ведьмы, огры, чернокнижники, русалки, оборотни и прочая нечисть. Королевская семья Тенебрая относилась к самой сильной расе – Носфератус (не живые), сильнее их были только Чернокнижники.
У вас выше идет такая красивая легенда и вдруг бац- сухой текст из справочника или энциклопедии. Я споткнулась.
И еще выбилось у меня из общей истории вот это:
Цитата:Кто он, этот черноволосый красавец? Какой же обжигающий у него взгляд. Никто и никогда не смотрел на юную принцессу столь дерзко. Незнакомое тепло разлилось внизу живота, и там внутри порхали нежные бабочки, цепляя крылышками ее сердце, будоража воображение.
Это ведь первая влюбленность, первое волнение. Здесь, на мой взгляд, должна быть первична романтическая составляющая (нежные бабочки мне понравились), а вы даете физиологию (низ живота). Понятно, что все отношения в итоге сводятся к физиологии, но именно в этом месте - лишнее. ИМХО
Веселая сказка, замечательная идея, читала и улыбалась))) Автор, спасибо!
Единственное, в самом начале фраза:
Цитата:меня родители ваши убьют
Понятно, что это разговорный язык, но в тексте такие вещи не надо использовать. Лучше, если родители в угол поставят
)))
И еще хотелось бы немного закольцованности. У вас не дописана нить про деда и бабку. Ведь все началось с них. Может, и им баночка ананаса перепала в великой радости? А то как-то грустно стариков голодными оставлять
)))
Классная сказка, жизненная))) Очень жаль, что внеконкурса.
У меня два вопроса к автору.
1. Почему герой - царевич?!
Цитата:ты царство свое в наследство получил?
Цитата:Ну, тогда не смею больше задерживать правителей царства-государства, народ вас, небось, заждался уже.
Т.е. Иван правит, верно? Тогда он царь)))
2.
Цитата:А через год ровно Ваня с Василисой снова к Кощею пришли, да не с пустыми руками. За дары особые разрешил им Бессмертный вновь волшебным озером воспользоваться. И отправилась царская чета в тот самый город, что в их сердца запал да жизнь семейную им наладил
Через сколько лет Ваня с Василисой снова к Кощею придут, чтобы попросить его стать крестным отцом ребенка?
)))
Такой средневековый рыцарский роман
))) Автор, вам удалось передать атмосферу, и при прочтении я видела Средневековую Италию, и сложилось чувство такой феодальной раздробленности.
Здесь есть и история любви, и злодей, и бой, и хэппи-энд, и замечательные иллюстрации. За портреты отдельное спасибо. Они все по стилистике между собой сочетаются, по времени соответствуют и здорово дополняют рассказ.
Но так как я известная зануда, то сейчас начну цепляться)))
1. не понравились слова "зыркать" и "идиотка". Первое слово не подходит юной девушке-дворянке, второе тоже выбивается. У вас два откровенных разговора между Франческой и Жофруа. Но если во втором случае героиня разозлила героя и "мерзавка" легла в текст, то в первом, когда разговор откровенный, но вежливый, должно быть соблюдение определенного этикета при обращении.
2. Вот эти моменты.
Цитата:- Проклятье! Жофруа, ты же убил её! - Один из рыцарей сбежал по ступеням и склонился над неподвижной женщиной, вглядываясь в лицо. - Теперь весь наш план пойдёт насмарку.
Я не немного не поняла. Кем этот рыцарь приходится Жофруа, если говорит с ним как с равным. Мне казалось, что главарь один, а другие держат субординацию в обращении. "Вы убили его, сеньор" Нет? и слово "насмарку" как-то не звучит. Может, план разрушится?
И вот здесь.
Цитата: Эмилия решилась спросить:
- Скажи, Лоренцо, почему тот рыцарь обращался к тебе «ваша светлость»?
Эмилия служит Лоренцо, значит, ее обращение должно звучать: "Скажите, господин (сеньор), почему..."
3. Финал. Мне кажется, что вы не прописали финал. Это единственное по-настоящему сказочное место в вашей работе (момент чуда), а вы его скомкали. Кто эта женщина, которая помогла чуду свершиться? У меня есть предположения, но я боюсь ошибиться))) Мне кажется, что именно в этой сцене все должно быть очень четко прописано, иначе остается читательское недоумение. Почему-то сразу вспомнились "Ромео и Джульетта" и склянка))) все просто, ясно и понятно.
В любом случае, вы написали очень атмосферную и проработанную вещь, спасибо.
Ну вот, собственно, и все. Голосование открыто. Два голоса я озвучу сейчас. Это
"Владычица" и
"Волшебное перышко для Тадеуша". Третье назову чуть позже. Мне осталось прочитать только "Меч Олисавы", и после этого я решу.
...
codeburger:
21.10.13 16:47
Ура, я тоже пустила в полет своих галочек.
Три -- это очень маленькая стая, мне бы пять.
Мы решали вместе с 5-ти летней девочкой и выбрали одну сказку на ее вкус ("
Приключение Оли и Маши"), одну -- для меня и еще одну, которая понравилась нам обеим ("
Ужина").
Знаете, леди, оказывается, угодить ребенку очень трудно, поскольку дети особенные и на обычные приемы не ловятся. Поэтому обращаю ваше внимание на "
Приключение Оли и Маши", которая единственная встретила у моего строгого судьи безоговорочную поддержку.
Еще раз спасибо всем Авторам за удовольствие.
...
La comtesse:
21.10.13 18:18
Здравствуйте все!!!
Я снова пропадаю, ну никак не могу полностью посвятить себя сказкам. Пока гуляла в реале, уже и финалисты определились.
До окончания голосования всего ничего, так что нужно поторапливаться.
Только вот я не нашла, где можно прочитать не вошедшие в финал истории? Вижу, что можно скачать файлом, но хотелось бы и под сказками на форуме оставить отзывы.
Раз не нашла, пока начала читать 13 лучших (по мнению жюри - не моему) сказок этого тура.
Нечасто я пишу такое на конкурсах, но меня, к сожалению, не очень увлекло. Это при том, что я, конечно, вижу все несомненные достоинства этой... сказки? Для сказки немного не хватило сказочности, как по мне, впрочем, эти мне современные сказки — не смыслю в них ничего, мне родное и русское народное дороже, а тут хоть стилизация под старину идет, а манера повествования ну чисто современная. Не знаю, минус то или плюс, любителя Филатова Леонида, думаю, порадует история.
В чем плюсы:
Несомненно, автор владеет словом, причем грамотно владеет. Не перегибая палку, то и дело вставляя в текст вроде как знакомые слова, но устаревшие формы (утоп вместо утонул, монстра вместо монстр, котейка вместо кот — незначительные, но очень цепкие детальки).
Лукавый юмор, разбросанный автором по всему тексту. Незатейливый, не сказать, чтобы добродушный, но и не сказать, чтобы злой. Скорее, сатирический, но в добром ключе, если такое вообще возможно. С юмором выписаны и персонажи. С юмором подмечены детали жизни Михайло и не только его. Когда в истории второй раз всплыла бабка Параська, я не удержалась и ухмыльнулась. Это в момент выяснения личности Машеньки.
Однозначно можно сказать, что характеры персонажей выписаны добротно и со всем вниманием. Особенно Машенька — ураган, не иначе. Хорош и Михайло, причем описания героев как такового нет, все раскрывается через наброски и штрихи, оставленные автором в тексте, что, по моему мнению, только увеличивает ценность созданных характеров.
Но есть для меня значимые минусы, к сожалению:
Для чего нужно было такое большое вступление? Нет, я знаю, что иногда в текстах оно необходимо, но в данном случае не могу никак определить его функцию. Думаю, можно было сразу начинать с Михайло, опустив и сено, и русалок, и Ивана, который умный, хоть и дурак. Разве что бабка Параська там важна.
Эээ... пирожок, что совсем не пирожок, который Машенька украдкой так выбросила в кусты по дороге. Для меня — чересчур, впрочем, у каждого восприятие разное.
И, наверное, самый главный минус: ну не мое, видимо. Ни увлекло. Сюжет тут есть... вроде. Но автор, скорее всего, увлекся описанием персонажей, что слегка ослабил нить повествования. В результате — нет той напряженности в завязке, кульминации и развязке. В сказках, насколько мне известно, элементы сэжета должны очень четко выделяться. Тут нет. Поэтому не держит. Взрослый прочитает, ребенок утонет.
В качестве лирического отступления — проходили мы в этом году со студентами «Медный всадник» Пушкина, а у героя там невесту звали Парашей. Смеху было столько, что десять минут успокаивала класс. Представляю, что бы они мне там устроили, если бы я употребила форму Параська. Молодое поколение, хм.
За сказку большое спасибо и удачи в конкурсе!
Буду очень кратка — сказка мне понравилась. Я могу легко представить момент, когда эту сказку можно прочитать: когда маленькая растяпа-дочка просит маму рассказать на ночь сказку, а мама ничего не может припомнить, и тогда она начинает сходу сочинять... именно в такие моменты и рождаются истории, схожие с той, что написал нам автор чудесной и искренней сказки «Приключения Оли и Маши».
Если рассматривать в данном ключе, то история выходит сказкой в полном смысле этого слова.
Может, кому-то и покажется, что очень уж просто Оля поняла свои ошибки, но ведь это истории для дошколят, а деткам не нужны сложные постановки проблем и вопросов, им надо как можно проще показать, где хорошо, а где плохо. И показывать до тех пор, пока они не повзрослеют и не начнут над многим задумываться сами.
Как мне кажется, несмотря на встречаемые сложные конструкции, автор хорошо понимает, что нужно аудитории, на которую он и направляет свою работу. Замечательно!
...
SIDNI:
21.10.13 18:48
Приветствую всех!
Наконец-то я вырвалась из объятий реальности, чтобы поделиться своими впечатлениями по сказкам. Лучше поздно, чем никогда)
И у меня к Степану мааасенькое желание - надеюсь, не откажет) Вот бы мне того волшебника, который часиков в сутках добавить может
Хоть на пару деньков
Исключительно в благородных целях! Обязуюсь вернуть в целости и сохранности))
Вижу, жюри выдвинуло кандидатов на голосование, но отзывы оставлю на все сказки, потому как для меня все участники являются победителями.
Сама сказок сочинять не умею, а вот читать очень люблю – разделяю любовь к сказкам со своим сынишкой, ярым любителем послушать приключения Колобка и Зайки-попрыгайки на сон грядущий)) Читала работы не по порядку, а так, как они «улеглись» у меня в папочке на рабочем столе – то есть по алфавиту))
Но перед тем, как перейду к самим впечатлялкам, хочу высказать слова благодарности всем, кто творил и работал на благо конкурса – спасибо оргам, которые предложили такую интересную тему, дизайнерам-оформителям и, конечно же, сказочникам, без которых праздник не состоялся бы!
А теперь "Земля, прощай! В добрый путь!"(с) Много сказать не получается, но и не сказать просто не могу, потому что все работы достойные!
Чудесная интерпретация Золушки! Неожиданная, но весьма неординарная. Развязка сюжета очень понравилась. Правильно, черт с ним, с принцем! Главное, что Грязнуля (как непривычно называть Золушку таким именем)) по любви замуж вышла. А для влюбленной девушки ее избранник – в любом случает принц. Да и не важно, есть ли у него белый конь, можно и обычного стального мерина на четырех колесах. Хотя с копытами поэкологичнее будет)
Момент про «знатные ножищи и лапищи» вызвал улыбку сочувствия башмачнику – каких только клиентов не повстречаешь в своем деле. И вот как оно было - крестный брат заменил нашей трудяге крестную мать, заботливо помогая справляться с делами. Вот и надейся на фей после этого))
Как много в этой сказке глубины. Прописные истины, но как красиво поданы. Метания маленького Ветерка, поиски себя и своего места в жизни, пройдя до этого долгий путь, совершая множество ошибок, которые уже, к великому сожалению, уже не исправить. Прочитать такое творение будет полезно не только детям, но и некоторым взрослым. Написано достаточно легко, одно «но», да и то, это скорее придирка с моей стороны – на мой взгляд, в начале сказки наблюдается чрезмерное употребление слов в уменьшительно-ласкательной форме (конечно же, за исключением слова «Ветерок»). К середине сказки все выровнялось, однако все же эта мелочь слегка отвлекала.
Красивая поучительная сказка. Хочу выразить свое восхищение тем, как красиво вплетены в сказку цветы и их значения. Волшебно и в то же время так… обыденно) Как часто наши предпочтения говорят за нас. Хотя я знаю, что значения цветов порою трактуются по-разному. Но, тем не менее, было довольно интересно прочитать авторское видение этого момента. Рада, что принцесса обрела возможность чувствовать, пройдя до этого пусть становления как личности, как человека. Очень складно написано, легко. Будь мой сын чуть постарше, обязательно почитаю ему эту сказку)
Грустно, красиво и поистине великолепно. Спасибо за печаль и безнадежность. Драматично и надрывно, очень эмоционально. Думаю, эта история никого не оставит равнодушным. Очень жаль несчастную девочку и ловчего. Да, как злы бывают люди, загоняя и убивая того, кто не похож на них. Возможно ошибаюсь, но вижу в смерти ловчего своеобразную награду – избавление от жестокости того мира, в котором он остался жить. Да и после перенесенной травмы, после встречи с Ланью, герой стал не таким, каким был раньше. Изменился, став человечнее. Спасибо за невольные слезы на глазах во время чтения вашего творения.
Интересная сказка, больше похожая на легенду. Рада за героев, которые обрели друг друга. Хотя Морай и действовал не совсем по-джентльменски) Немного меня разочаровало, что девушка так поступила со своими родителями. Жаль их. Пусть и прошло много времени после того, как девушку заточили в подводной пещере, но ведь могла она «отпроситься» батюшку-матушку навестить. Кстати, почему-то на моменте с «прошением» солнышко увидеть вспомнилась мне Дюймовочка) И еще один момент – как-то странно, что героиня превратилась в кобылу. Да простит меня автор, но мне кажется, уместнее было бы оставить девушку человеком, а Конь бы пусть время от времени превращался в красавца-парня. Это лишь мое виденье, поэтому прошу автора не обижаться.
...
Катюня Now and Forever:
21.10.13 20:33
Юхууу! Вырвалась из реала, заглянула на огонек... а ту-у-у-т...
Всем, кто выкладывает отзывы - от Степы и феечки поклон! Вы - большие и хорошие умнички
Алюлик, с драгоценными друзьями девушки тебя!
Sania писал(а):читаю медленно, но уверенно))) Люди уже и голосуют, а я, как чурЮпаха. Зато с каждой прочитанной сказкой понимаю, что голосовать мне будет нелегко...
Оксанчик, привет-привет! Молодец, что не забываешь нас. И медленно - это тоже прогресс )) Я лично, еще не голосую, я еще думаю. Вот. И голоса свои буду взвешивать, обдумывать и тд, и тп. Тяжело выбирать, так тяжело, что кошмар просто... ((
Ленця писал(а):Не будем унывать!
Лена, ты просто... вот, медаль тебе за твои слова!
RozMary писал(а):Кэт, ой нет-нет!*отмахиваюсь всеми лапами и русалочьим хвостом* Я стопроцентный читатель))
Машуня, никогда не говори никогда )))) я раньше, давненько, конешн, но тоже так думала )) жизнь заставила поменять точку зрения
whiterose писал(а):Оля-А, Кэт, я из тех, кто возвращается)))
Розик, и в связи с этим, ты молодец-молодец! Все бы так возвращались, как ты
SIDNI писал(а):И у меня к Степану мааасенькое желание - надеюсь, не откажет) Вот бы мне того волшебника, который часиков в сутках добавить может.
Сид, Степа в таких желаниях ни за что преданному читателю не откажет! и в награду за твои отзывы выдает персонального...
Можешь не возвращать, пользуйся на здоровье ))))
Petrika писал(а):ой, Катюш, как я тебя понимаю в этом плане... Обожаю по субботам работать, столько всего сделать успеваешь... иногда и новую главу романа написать... Надо бы списочек дел на следующую субботу составить.
Гггг, зря ты мне это сказала,
Олик )))) Я ж теперь буду знать, что по субботам... можно клянчить у тебя новые главы романов
*старательно записывает в блокнотеГ*
Попросить у Оли в следующую субботу проды ее историй...
Bad girl писал(а):Не, ваще я тут стою такая, вся сказочная, с кнутом и в корсете, и всем всё запрещаю ;)
Таши-и-и-к, аааааа.... у меня же живое и развитое воображение! Что ж ты делаешь-то )))))
Bad girl писал(а): А феечка? А Стёпа?
А они всегда тут! ))) болеют до сих пор, но тут )) и все подскажут, да
Алюль писал(а):
Роскошная сказка! Читалась просто замечательно, всё так увлекательно и живенько, без воды, но не схематично. Единственно, что с моралите некоторый перебор... Понравился крупный психотерапевт и семейный доктор Кощей Кощеевич Бессмертный (где достать расписание приёмов?). Короче, спасибо, автор за добротную и интересную сказку для больших девочек и мальчиков. Сакраментальный вопрос «почему вне конкурса» не задаю, хоть и хочется, ответ предполагаю. После снятия масок узнаю, насколько я догадливая.
Алюль, эх, знаю, про моралите... в следующий раз постараюсь вообще без нее ))) Честно!
Расписание Кощеюшки могу вам по блату подогнать, он в приеме не откажет )))
И от всей души благодарю за столь теплую оценку моей работы и комплиманы - эта самая душа автора просто танцует от радости!
Буду очень ждать, угадали ли вы ответ на свой сакраментальный вопрос ))))
whiterose писал(а): Классная сказка, жизненная))) Очень жаль, что внеконкурса.
У меня два вопроса к автору.
1. Почему герой - царевич?!
Цитата:ты царство свое в наследство получил?
Цитата:Ну, тогда не смею больше задерживать правителей царства-государства, народ вас, небось, заждался уже.
Т.е. Иван правит, верно? Тогда он царь)))
2. Через сколько лет Ваня с Василисой снова к Кощею придут, чтобы попросить его стать крестным отцом ребенка?
)))
whiterose, очень-очень приятно слышать такую похвалу! Спасибище вам!
Вы уже второй читатель, который обратил внимание на царь-царевича )) поэтому... позволю себе скопировать ответ предыдущему читателю сюда: автор немножко посамовольничал - царство-государство Иван получил в наследство = подарок на свадьбу, и стал там править. А батюшка его все там же - в другом тридевятом государстве на своем троне цветет и здравствует ))) Оставила Ивана-царевича, чтобы быть ближе к оригинальной сказке, не могу его царем называть, не могу и усе тут ))) Так что автор честно во всем признается
А вот по поводу второго пункта... Вы не поверите! Моя мама задала мне тот же самый вопрос! ))))) И раз уж такая пиянка... как автор, торжественно заявляю, что через год Кощеюшка станет крестным у сынишки Вани и Василисы
...
Araminta:
21.10.13 20:41
Конти и все-все желающие!
Сказки, не вышедшие во второй тур, вы можете прочесть в
архиве. Ссылка на архив также дана
в рубрике конкурса.
...
Королева:
21.10.13 21:12
Добрый вечер!
Прочитала все сказки, и, вот что удивительно, неожиданно хватило галок.
Проголосовала за Машу и Медведя, Зарю с Пеплом и Сказительницу. Получилось очень ярко, красиво, неожиданно.
Когда про Аша и Аврору читала - чуть не плакала, так мне их было жалко.
За Лелю переживала, а вдруг не найдет нож. И зачем лешему был нужен гребень? Может здесь какой-то сакральный смысл есть? И еще боялась, что она Дзяда оставит в лесу.
Зато смеялась, когда читала про Машу и Медведя. Что-что, а скучать ему не придется.
Всем авторам большое спасибо!!!!
...
La Fam:
21.10.13 21:58
Однако ж, простите на повод, данный мной для обсуждения.
Согласна, что диспутировать о двухступенчатой системе отбора конкурсных работ нужно было на берегу, при объявлении условий конкурса. Я не пытаюсь подстрекать к спорам или к провокации. Просто описываю свои ощущения
Увы, когда мне предложили проголосовать за сказки, вышедшие во 2 тур, я, к огорчению, не нашла в списке половину своих фаворитов. Так за кого мне голосовать? За тех, кто понравился жюри, но кому я не отдала свои симпатии?
Я не буду проводить аналогии с существующей политической системой голосования, в которой отсутствует квадратик "против всех"
Получается, мне предлагают выбрать те сказки, которые не оставили отклик в моей душе, зато оставили отклик у жюри, и мне нужно ориентироваться на чужое компетентное мнение. И тогда я задумалась: коли мне понравились совершенно другие сказки, то и мыслю я по-другому, не дотягивая до требуемого уровня? Какими должны быть условия, чтобы работа понравилась жюри и вышла во 2 тур?
И еще я рада за тех авторов, которые знали, на что подписывались, и которых устроила двухступенчатость отбора. Действительно рада, потому что я по жизни - человек с комплексами, и для моего самолюбия было бы гораздо больнее узнать, что мою работу отвергло компетентное жюри, нежели народное голосование.
Bad girl писал(а):велика ли разница, если рассказ не выиграл во всенародном голосовании или по итогам голосования жюри. Если кто-то не занял призового места по итогам выбора народа, так что же, тоже вроде как не подошёл?
Для меня была бы велика. Но меня несомненно радует, что прочие участники смотрят с оптимизмом
И, конечно же, ни на какой сговор авторов с членами жюри я не намекала, а подразумевала разные психологические моменты. Взять ту же обратную связь с авторами. Если автор отвечает на читательский отзыв, мол, да, замечания приняты во внимание, обязательно обдумаю, как улучшить сказку, то мнение о нем складывается благосклонное. Если же автор завязывает дискуссию, спорит и отстаивает свое мнение (бывает, что и резкой манере общения), то на подсознательном уровне у читателя возникает неприятие. Не знаю, как обстоят дела в конкурсе сказок, но в других конкурсах таковое бывало.
Спасибо,
Алюль, Вы поняли меня и написали гораздо лучше, чем я смогла выразить
...
RozMary:
21.10.13 22:15
Всем добрый вечер!
Я тут чаек попиваю,сказки почитываю
,решила своими впечатлениями поделиться,вдруг кому надо
Спасибо за сказку! Вроде и сюжет не нов, но у вас, Автор, получилось взглянуть на него с другой стороны. Пусть для девушки первый бал запомниться на всю жизнь, но ведь и изготовление шедевра ( а иначе назвать хрустальную туфельку)) –тоже событие для мастера, незабываемое и волнительное. Очень понравился главный герой, он и мастер своего дела, и добрый отзывчивый человек.
Единственное, мне не хватило хоть пары предложений об отношениях Жако и Сандриты, чтоб поверить, что их брак в самом деле по любви (а не потому что принцев разобрали))
Автор, ну что вам сказать…Если хотели шокировать и поразить читателя, то вам это однозначно удалось…Первая реакция после прочтения - это сказка?! Такой сказки я не ожидала!! Начало очень запутанное и непонятное, много событий , о которых читатель еще не знает и это вызывает некоторое недоумение, с середины, когда начинаются воспоминания ,читать полегче. В тексте много намеков на истинное обличие Имельды, этого не отнять, ближе к финалу в этом уже не сомневаешься, но вот конец…Не смогла уловить мораль сказки((
Автор, спасибо! И пусть это не сказка, зарисовка из жизни, но такая трогательная, нежная и добрая! Брат с сестрой искренне любят друг друга, но какое же детство без смешных ссор, обид, двоек, «повинности» по сказкам и таких вот воспоминаний! После Вашей истории остается замечательное «послевкусие»)))
Автор, спасибо! Необычный и оригинальный подход, но идея понравилась! И думаю, сказка пришлась бы по нраву многим современным детям)) замечательно показаны трогательные и заботливые отношения между дедушкой и внуком, ну и пусть они компьютеры, далеко не все родители-человеки умеют так общаться со своими детьми…
А последний абзац растрогал до слез)) Этакое пожелание – молитва будущего…
Спасибо за сказку. С приключениями и интересными героями и хорошим концом. Написано очень хорошим понятным ребенку языком, много интересных находок : и преображение кукушки в жар-птицу, и рецепт птичьего молока))
Не очень понравилось детальное описание издевательства волка над кукушкой.
Как для меня переплетено слишком много сказок: и про Оха, и про Жар-птицу, и про Красную шапочку, а еще ведь и ковер-самолет, и ступа…
Очень спокойная и плавная получилась сказка, но, Автор, не обижайтесь, не цепляет она и не запоминается. Ребенок вряд ли захочет ее перечитать(( И сюжет вроде есть, и мораль правильная ,но вот ощущение, что Автор стремился скорее перейти к морали, чем рассказать саму историю. В любом случае, спасибо вам за сказку, уверена ,она не останется без своего читателя))
Всем Авторам спасибо еще раз!
...
Bad girl:
22.10.13 05:06
Ла Фам, ну ясно: и тут на арену снова выхожу такая я, с кнутом, понятное дело, и заставляю, заставляю срочно идти и голосовать. Причём именно за тех, за кого ну ой как не хочется
)
И ещё ж небось такая вся ата-та и грожу жуткими карами, если кто не проголосует. А если кто не все три галки потратит - так вообще страшно представить, что будет, ага ;)
А то ж обычно даже на политические выборы все население с утра загоняют в черные воронкИ - даже детей и кошек - и не выпускают с участков, пока не проголосуют (а детьми и кошками шантажируют), так тут жеж у нас всё суровее гораздо ;)
Имейте в виду, кто не проголосовал: за вами уже выехали ;)
RozMary писал(а):решила своими впечатлениями поделиться,вдруг кому надо
Машуня, всем надо! Это дело хорошее
Королева писал(а):Прочитала все сказки, и, вот что удивительно, неожиданно хватило галок.
Да, это действительно очень внезапно
)))
Катюня Now and Forever писал(а):Представила себе... )))
*кивает* Да, так и было ))
SIDNI писал(а):И у меня к Степану мааасенькое желание - надеюсь, не откажет) Вот бы мне того волшебника, который часиков в сутках добавить может
Хорошее желание
) И я б не отказалась
)
Спасибо за отзывы и за спасибо,
Сид ;))
whiterose писал(а):я из тех, кто возвращается)))
И это отлично
Sania писал(а):Люди уже и голосуют, а я, как чурЮпаха.
Зато ты вдумчиво и основательно ;))
Whiterose за отзыв! Автор даже и не рассчитывал на такую удачу, что вы потратите время на рассказ, даже не вышедший во второй тур и такой большой по объёму. Автор просто счастлив! Ему было очень интересно, годится ли его творение вообще хоть на что-нибудь, ну и конкретные проколы в частности. Вы ответили ему на оба этих вопроса.
Автор попытается дать пояснения по пунктам.
whiterose писал(а):Не понравились слова "зыркать" и "идиотка". Первое слово не подходит юной девушке-дворянке, второе тоже выбивается. У вас два откровенных разговора между Франческой и Жофруа. Но если во втором случае героиня разозлила героя и "мерзавка" легла в текст, то в первом, когда разговор откровенный, но вежливый, должно быть соблюдение определенного этикета при обращении.
Вообще-то девушка-дворянка была больше папиной дочкой и проводила много времени на тренировках с воинами отца (почему и владела почти всеми видами оружия), где могла поднабраться и не слишком куртуазных словечек. И в раздражении могла сказать что-нибудь неподобающее. Там по ходу мать даже пеняла дочке, что зря отец воспитывал её как мальчика. У отца же она научилась здравомыслию и осторожности. Кстати, Жофруа тоже находил девочку дурно воспитанной. Вот так автору виделось.
Что касается первого разговора с Жофруа, то он только начинался как вежливый, а дальше вежливость пыталась соблюдать только Франческа. Жофруа же в своей ненависти не смог сдержаться. Он ведь тоже не был салонным шаркуном, ну или кто там в те поры был подобным, так что в устах озлобленного солдата такое слово автору не показалось неуместным. Можно, конечно подумать, чем его заменить, но чтобы не снизить при этом накал противостояния.
whiterose писал(а):Я не немного не поняла. Кем этот рыцарь приходится Жофруа, если говорит с ним как с равным. Мне казалось, что главарь один, а другие держат субординацию в обращении. "Вы убили его, сеньор" Нет? и слово "насмарку" как-то не звучит. Может, план разрушится?
С «насмаркой», действительно, не очень хорошо получилось, неатмосферно. Надо подумать, чем заменить. А разговаривал рыцарь фамильярно не только потому, что они старые боевые друзья, но и потому, что их, скорее всего, связывали ещё и… хм… более тесные отношения, учитывая склонности Жофруа. Не сейчас, так в недалёком прошлом. Так что субординация вряд ли простиралась дальше простого согласия равного с равным следовать плану. И тут такая неприятность. Автору казалось, что это ещё один штрих к портрету Жофруа.
whiterose писал(а):Эмилия служит Лоренцо, значит, ее обращение должно звучать: "Скажите, господин (сеньор), почему..."
А! Это авторский косяк чистой воды. Автору хотелось показать, что Эмилия иногда забывается, что они вроде как теперь неровня, потом автор передумал, и всё поисправлял. Но как выяснилось, не всё.
Спасибо за находку.
whiterose писал(а):Финал. Мне кажется, что вы не прописали финал. Это единственное по-настоящему сказочное место в вашей работе (момент чуда), а вы его скомкали. Кто эта женщина, которая помогла чуду свершиться? У меня есть предположения, но я боюсь ошибиться))) Мне кажется, что именно в этой сцене все должно быть очень четко прописано, иначе остается читательское недоумение. Почему-то сразу вспомнились "Ромео и Джульетта" и склянка))) все просто, ясно и понятно.
Да, есть такое дело. Вот никто не признаёт в даме Деву Марию. Она появилась из неоткуда и исчезла в неизвестности, кто из людей был на это способен? Хотя народ потом говорил об этом открытым текстом.
Но честно сказать, у автора уже не было ни времени, ни здоровья, ни почти лимита на страницы, чтобы расписать эту часть как задумывалось, так же как и развернуть скороговорку о дальнейшей судьбе героев. Пришлось срочно сворачиваться – и получилось, что получилось. Но если автор когда-нибудь решит дописать историю, то непременно использует все полученные советы.
...
Legacy:
22.10.13 08:24
Всем привет!
Таша, не ругайся. народ голосует по-помаленьку.
Я тоже поставила галочки за детские сказки. Воть.
...