Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Слёзы чёрной вдовы (исторический детектив)

Кэродайн: > 11.02.15 16:01

Настя, привет! Извиняюсь, что так поздно с отзывом Спасибо большое за интересное продолжение!
Ох, тревожно. Так и видится эта тяжело повисшая атмосфера в доме Светы, давящая, давящая... ужас. И еще неизвестно, когда она измениться, эта атмосфера. Хоть немного даст глотнуть всем "свежего воздуха".
Мне понравились воспоминания Светланы о детстве, они такие теплые, она хранит их в своей памяти, словно сокровище, только ее, личное.
Но вопросов от этого не уменьшается И впрямь, что же случилось в их семье... что, в той или иной мере, привело Свету к такой жизни.
Но а вот момент с отваром насторожил. Когда Света не обнаружила Василису, я уж грешным делом подумала, что она сейчас шагнет куда-нибудь в сторону и обнаружит ее труп, прости Господи. Кажется, я все жду еще один труп в этом романе... Crazy Да еще эти убеждения Светы, что ночью что-то должно случится... Как бы не случилось. Нельзя так думать.
В общем, тревожно, да.
И очень жду продолжения!

...

Irenie: > 11.02.15 16:04

Настя, девчата, всем привет!

Очень интересная история о прошлом Светланы. Причём мне показалось, образ любящего отца, рассматривающего с дочерью звёздное небо, как-то не вяжется с тем образом, что был в прологе... Sad Так что насчёт батеньки я пока с выводами спешить не стану!
Настя! Я уже говорила, что меня неизменно берёт за душу каждая твоя книга? Про "Усадьбу" с "Гувернанткой" я уж молчу, там ярко выраженная любовная линия и переживания героев, но как ты тут умудрилась так здорово всё завернуть?! Мастерство!!!! Very Happy Спасибо тебе большое даже уже за эти лёгкие намёки на взаимную симпатию между Кошкиным и Светланой! Когда я читала про её душевные терзания, меня это так растрогало! Бедная, бедная наша героиня! Настя, ты уж не обижай её сильно, а? Хотя, несчастливая любовь в романах меня, ненормальную читательницу, всегда привлекала - а то и ещё больше, чем детективный сюжет! НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ! Очень хотелось бы, чтобы наша Светлана не наделала глупостей и не закончила свои дни где-нибудь в речке или на верёвке под потолком... Хочется пожелать ей простого женского счастья, по-моему, ей именно это и нужно, она же мало того, что мужа - так ещё и ребёночка потеряла!
Так что, буду читать дальше и надеяться!

Спасибо за продолжение, Настюш! Очень интересное.

...

Anastazia: > 12.02.15 13:50

Энни, Ира, доброго дня вам, деаушки!

Энни,
Кэродайн писал(а):
Извиняюсь, что так поздно с отзывом

Тебе можно, у тебя ответственная миссия )))

Кэродайн писал(а):
Так и видится эта тяжело повисшая атмосфера в доме Светы, давящая, давящая... ужас. И еще неизвестно, когда она измениться, эта атмосфера. Хоть немного даст глотнуть всем "свежего воздуха".

Ох, я действительно очень извиняюсь за депресснятину, когда будет "свежий воздух" даже сказать пока затрудняюсь. Очень уж минорная книжка в этот раз у меня получается, я и сама не ожидала, что она будет такой.

Кэродайн писал(а):
Когда Света не обнаружила Василису, я уж грешным делом подумала, что она сейчас шагнет куда-нибудь в сторону и обнаружит ее труп, прости Господи. Кажется, я все жду еще один труп в этом романе...

Да... довела Настя своих читателей Но все обошлось. Пока что.

Кэродайн писал(а):
Да еще эти убеждения Светы, что ночью что-то должно случится... Как бы не случилось. Нельзя так думать.

И все-таки...
Энни, спасибо за отзыв и добрые слова!

Ира,
Irenie писал(а):
образ любящего отца, рассматривающего с дочерью звёздное небо, как-то не вяжется с тем образом, что был в прологе...

Он и не должен вязаться. На то есть причины, честно

Irenie писал(а):
Так что насчёт батеньки я пока с выводами спешить не стану!

И правильно ))

Ира, спасибо, опять захвалила ты меня Но мне очень приятно что герои вызывают такое чувство. Отношения у Кошкина со Светланой и правда как-то очень с трудом завязываются - у меня в мыслях было попроще)) Кошкин что-то сопротивляется изо всех сил но мы-то знаем, что ему все равно не устоять.
Про женское счастье для Светланы... ох, я лучше промолчу.
Спасибо за отзыв!

...

Кэродайн: > 12.02.15 14:48

Настя,
Anastazia писал(а):
Тебе можно, у тебя ответственная миссия )))

Anastazia писал(а):
Ох, я действительно очень извиняюсь за депресснятину, когда будет "свежий воздух" даже сказать пока затрудняюсь. Очень уж минорная книжка в этот раз у меня получается, я и сама не ожидала, что она будет такой.

Э-ка, неет, я вовсе и не жалуюсь! =))) Это я говорю, что здорово передано настроение персонажей, и вполне реально все так выглядит От истории Лиды отличается, да, но это даже хорошо, как-то по-новому, интересно
Anastazia писал(а):
Да... довела Настя своих читателей Но все обошлось. Пока что.

Вот это "пока что" опять Буду держать ухо востро

...

Anastazia: > 13.02.15 11:49

Всем привет!

Энни,
Кэродайн писал(а):
Э-ка, неет, я вовсе и не жалуюсь! =)))

Да это я, скорее, жалуюсь вслух ))) Мне самой не нравится, что все так депрессивно.

Кэродайн писал(а):
Вот это "пока что" опять Буду держать ухо востро

Ира,
Irenie писал(а):
Хе-хе. Есть у меня некие крамольные мыслишки... Но что ж напраслину на человека нагонять, да?

Согласно, надо набрать побольше информации и тщательно все взвесить Хотя автору и жутко любопытно, что же там за мысли такие ))

...

Anastazia: > 13.02.15 18:01 vip

» Глава XXII

...

Irenie: > 13.02.15 18:20

Ура-ура, наконец-то продолжение!
Мрачненькое, правда, какое-то, но от этого не менее долгожданное!
Батяня мне упрямо не нравится, что-то нечисто с ним!...
Да и приступы эти тоже до добра нашу Светлану не доведут...
А уж конец главы и вовсе заставил меня занервничать!

Anastazia писал(а):
Да и к чему возвращаться, если позади нет ничего, кроме боли и страха? Если никто не ждет позади.[/size]

Как это никто? А наш добрый молодец как же? Wink

Спасибо за продолжение, Настя!

...

vincento: > 13.02.15 19:08

Жуть и мрак. Бедная Светлана. На душевно больную она не похожа, значиться - травки. Только мяту то с ромашкой и дура круглая отличит по запаху и по цвету. А чай в этот раз Светлана сама заваривала. Вот что же это за ночь приключений?
Настя, Merci mille fois!

...

Соня Соня: > 13.02.15 19:51

Настя, спасибо за продолжение!
Такая волнительная для меня глава, я под огромным впечатлением сижу. Значит, Кошкин там рядом со Светланой и видит все, что с ней происходит или и он ей привиделся?
И что же это за трава такая? Тот, кто раньше ей ее подсыпал должен был, получается, направлять Светлану, чтобы она делала именно то, что нужно или это невозможно?

...

Nadin b: > 13.02.15 20:02

Настенька, привет!!!
Загадочный кусочек... Светлана опять бредит. Что же за чай она выпила?
vincento писал(а):
Только мяту то с ромашкой и дура круглая отличит по запаху и по цвету. А чай в этот раз Светлана сама заваривала.

Действительно, не узнать эти травы даже в сушеном виде невозможно. Хотя, возможно, в сбор добавлено еще что-то не столь легко узнаваемое и без резкого запаха?
Происходящее больше всего похоже на галлюцинации. Интересно, что спасение Светлана ищет у отца и у Кошкина.

...

Margot Valois: > 13.02.15 21:48

Настя, огромное спасибо за продолжение! Guby
Даже не ожидала, что она настолько волнительной выйдет - да что же это такое со Светланой? Хоть бы Кошкин, и правда оказался рядом и спас. А в голове столько вопросов - что за тайну скрывает её семья? Играют ли какую-то роль травы? Ведь, действительно трудно помешать что-то в смесь трав. которые все знают - та же ромашка или мята.
Ох, и как после такого дотерпеть до продолжения?

Автор, дорогой и любимый, пощади Светлану, не дай ей умереть! Got

...

La Sorellina: > 14.02.15 06:33

Настя,спасибо за главу! Guby
Бедная Светлана... теперь ясно точно-ну,для меня-что её всё время кто-то подставляет,её руками-или внушив,что она убийца.
Кому всё это нужно?
И очень надеюсь,что Светлану успеют спасти-хотя на том свете ей бы,конечно,было значительно легче Sad

...

Люция: > 14.02.15 07:35

Нет, если так будет продолжаться и дальше, то Светлана сойдет с ума по-настоящему. Не пойму что это за чудо-трава и в траве ли дело. Ну, ладно сон плохой может присниться из-за трав каких-нибудь, со здоровьем что-то случиться, даже галлюцинации можно понять. Но это...
И куда Светлана "пошла с отцом". Как бы не ушла она в таком состоянии к какому-нибудь озеру и не утонула ненароком. Надеюсь, стража там бдит и перехватит, если она действительно пошла куда-то.
Не пойму каким образом можно так играть с сознанием человека.
Настя, спасибо!

...

vera: > 14.02.15 10:29

Настя, спасибо Flowers! Да ,тёмные дела происходят в доме! Это чем же надо напоить Свету ,чтобы она так себя повела?
Подумалось, что похоже папенька или его друзья малолеток любят. За что ещё сестра может так ненавидеть Светлану. Значит она в детстве её не смогла защитить. От кого и от чего?
Жду продолжения с нетерпением!

...

Anastazia: > 14.02.15 11:31

Девушки, всем привет в этот полный любви февральский денек Всех с праздничком, всех целую!

_________
Ира,
Irenie писал(а):
Батяня мне упрямо не нравится, что-то нечисто с ним!...

Снова напоминаю, что это не батяня, это глюк Про папу непосредственно мы выше читали - там все правда

Irenie писал(а):
Да и приступы эти тоже до добра нашу Светлану не доведут...

Как пить дать не доведут

Irenie писал(а):
Как это никто? А наш добрый молодец как же?

Добрый молодец крепко спит и ни о чем не подозревает, увы.
Ира, спасибо за отзыв!

Илона,
vincento писал(а):
На душевно больную она не похожа, значиться - травки. Только мяту то с ромашкой и дура круглая отличит по запаху и по цвету. А чай в этот раз Светлана сама заваривала.

ну да... все абсолютно логично в твоих рассуждениях. Но есть одно НО

vincento писал(а):
Вот что же это за ночь приключений?

И они еще не закончились
Илона, спасибо за отзыв!

Соня,
Соня Соня писал(а):
Значит, Кошкин там рядом со Светланой и видит все, что с ней происходит или и он ей привиделся?

Комната заперта изнутри - ему, чтобы туда попасть нужно сначала дверь выломать, а тогда бы и весь дом проснулся. Так что нет его там.

Соня Соня писал(а):
Тот, кто раньше ей ее подсыпал должен был, получается, направлять Светлану, чтобы она делала именно то, что нужно или это невозможно?

Это невозможно. Если б только ее в гипноз специальный вводили... но это уж слишком накручено было бы .
И маленький вопрос А почему милые читательницы так уверенны, что "тот, кто раньше ей ее подсыпал" имел цель именно убить Павла с Леоном? Все проще, честно.
Соня, спасибо за отзыв!

Надя,
Nadin b писал(а):
Действительно, не узнать эти травы даже в сушеном виде невозможно.

Думаю, что да

Nadin b писал(а):
Происходящее больше всего похоже на галлюцинации. Интересно, что спасение Светлана ищет у отца и у Кошкина.

Да, именно так
Надя, спасибо за отзыв!

Калипсо,
Калипсо писал(а):
Настя, спасибо за проду.
Великолепно!

Калипсо, спасибо, что читаешь

Рита,
Margot Valois писал(а):
Хоть бы Кошкин, и правда оказался рядом и спас.

К сожалению, его там нету рядом

Margot Valois писал(а):
Ведь, действительно трудно помешать что-то в смесь трав. которые все знают - та же ромашка или мята.

возможно

Margot Valois писал(а):
Автор, дорогой и любимый, пощади Светлану, не дай ей умереть!

Ничего не обещаю...
Рита, спасибо за отзыв!

Лена,
Len-ta писал(а):
Читала, затаив дыхание

Страшно? )) Спасибо, что читаешь

Лиля,
La Sorellina писал(а):
теперь ясно точно-ну,для меня-что её всё время кто-то подставляет,её руками-или внушив,что она убийца.

И все-таки не торопись пока с выводами Лилечка, спасибо за отзыв!

Люция,
Люция писал(а):
Нет, если так будет продолжаться и дальше, то Светлана сойдет с ума по-настоящему.

Если доживет...

Люция писал(а):
И куда Светлана "пошла с отцом". Как бы не ушла она в таком состоянии к какому-нибудь озеру и не утонула ненароком. Надеюсь, стража там бдит и перехватит, если она действительно пошла куда-то.

Охрана бы действительно перехватила... но озеро далеко слишком. Светлана нашла более короткий путь

Люция писал(а):
Не пойму каким образом можно так играть с сознанием человека.

Ох, очень надеюсь, что мое объяснение все же устроит.
Люция, спасибо за отзыв!

vera,
vera писал(а):
Это чем же надо напоить Свету ,чтобы она так себя повела?

Вообще, вариантов немного

vera писал(а):
Подумалось, что похоже папенька или его друзья малолеток любят. За что ещё сестра может так ненавидеть Светлану. Значит она в детстве её не смогла защитить. От кого и от чего?

Ох... у меня, конечно, чернуха есть, но не настолько Думаю, если б папенька был "любителем малолеток" Светлана 100% выросла с куда большими психологическими проблемами.
Спасибо за отзыв! Можно к тебе просто Вера обращаться?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение