Илья - это...? |
Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Albot:
24.05.16 16:32
Добрый день !
А у нас весна такая ...
...
Russet:
24.05.16 23:39
» Голубиная почта от Яси и Изи (баннер)
Я тут этот. ГолуП красоты и мира. И надежд.
Принес вам посылку от вашего мальчика.
Это глупая грусть. Мы увидимся скоро.
Ты же знаешь - я выживу, чтобы прийти.
Не скажу, что остался какой-нибудь порох,
только я постоянно - с тобою - в пути.
Не скажу "оглянись", не скажу "оставайся".
На дорогах есть только привалы. И всё.
Нас сведёт притяжение в кончиках пальцев,
даже если по вечности нас разнесёт.
Бином
...
Ирвесс:
25.05.16 00:27
Привет чайной!
Леди, какая весна получилась у вас: такая разная, но все равно красивая. Хоть выставку отдельную открывай. Самой фотографировать, увы, нечем. Хотя порой так и хочется остановиться и запечатлеть пейзаж.
Спасибо
whiterose
и
Веруше за Помпеи. Какие красивые украшения!
Порадовали веселые истории. Дети - это разговор отдельный, они такие перлы выдают порой!
Лора, рассказ про сапоги просто убил. Надеюсь, вы их смогли спасти? А то жалко.
Насчет спойлеров. Ну, первые два, наверное, все-таки из разговора Дуни с Ваней. Насчет третьего я сначала подумала, что это могли сказать мать или бабушка Тобольцева. Но вот вариант с Илюшей заставил задуматься. Может, первые два как раз принадлежат ему?
*Предупреждение: далее идет читательский бред. Читатель не несет ответственности за свою бурную фантазию* А что? Пришел Илюша, дверь ему открыл Ваня. Или сам открыт, а потом увидел Ваню. Удивился, стал спрашивать, откуда тот и чего делает в квартире Дуни. А тут и хозяйка подоспела, все Илюше поведала: мол так и так, добрый молодец Иван ей помог, колесо починил. А деваться-то ему некуда. Потом все трое сядут за завтрак, и начнутся пикировки между Илюшей И Ваней. В итоге Тобольцев откланяется и удалиться, напоследок наговорив что-нибудь не очень хорошее Дуне. Из серии: "- Спасибо царица! За щедрость да за ласку! Теперь вот не знаю, смогу ли разогнуться нормально после ночи на твоем диване... И кофе у тебя гадость!". Вот Илюша ее и будет успокаивать. А потом Иван пойдет куда глаза глядят, то есть или к друзьям или к родственникам, и там его будут потчевать.
...
fibibusch:
25.05.16 10:40
Добрый день ! Спасибо за чудесное творчество! Примите в читатели!
...
whiterose:
25.05.16 16:57
Привет всем))))
Очень рада, что понравились Помпеи))) В общем, если вдруг кого-нибудь занесет в Италию...
evera писал(а):В Помпеях еще театры прекрасные и форум.
Да))))
А мы садимся на катамаран и отправляемся на чудесный остров
Сицилия.
Яся, спасибо огромное за такой замечательный баннер.
Очень приятно.
Стихотворение шикарное.
маркуся писал(а):думается ...навешает на уши нашей Дуне , ох навешает!
Вот у меня к нему тоже нет никакого доверия.
Надя, Лора, спасибо за истории.
"Хулигана" взяла на заметку в качестве личной отмазки.
а вот с сапогами вышло круто, даааа....
Девы, фотопарад продолжается))))
И грибы! Боже, майские грибыыы
Ирвесс писал(а):смогу ли разогнуться нормально
ггггггг))))))) что-то в этом есть
Всем, кто присоединился, добро пожаловать!
Ну и сдам
Мирну))) которая мне сегодня на телефон прислала ЭТО)))))
http://atkritka.com/upload/iblock/742/atkritka_1432810479_713_m.jpg
Ну и от себя)))
http://atkritka.com/upload/iblock/6cc/atkritka_1427218294_642.jpg ...
Julia:
25.05.16 19:55
Чайной добрый вечер!
Розик, Сицилия бесподобна))), если учесть, что я нигде не была, то эти путешествия мне очень-очень интересны, познавательны и мечтательны
Спасибо!
Верочка, это не просто не смешно, а странно, что чай только носом пошел))), а не через уши, к примеру. Так же можно мать родную "до цугундера" довести.
Последний звонок!!! Ура! У нас в пятницу, но предстоит ещё поступление в гимназию. И все равно ура!!! С ужасом жду время, когда придётся младшему идти в 1класс.
Добавила:
Из непридуманного детского...
Приходит сынок из садика и говорит: "Мама, в садике, когда покушают, говорят "Я курю!" Я в шоке, что там в садике происходит! И тут озарило: "Сына, может говорят "Дякую"?(по укр."спасибо" с ударением на первый слог). Ответ убил: "Та не, точно курят!"
Уходит ребёнок с детского дня рождения моего сына из развлекательно-игрового центра, подходят с мамой к гардеробу, а прямо напротив окошка с одеждой - карусель, красивая, с подсветкой, разными животными и каретой. И Славик поворачивается к маме: "А можно мне на коня?" Естественно, можно! Садится он на лошадку и с серьёзным лицом катается. Потом слезает и говорит: "Все! Можно ехать! Папа ведь когда из гостей уходит, тоже всегда хочет на коня! Вот и мне так захотелось..." Это была немая сцена
. Мы с мамой мальчика сдержались и ржали (смехом это назвать трудно) уже потом.
...
Slavochka-sh:
25.05.16 21:18
Спасибо, АААгромное , за этих героев, диалоги чУдные. Чувствую, дальше будут искры сверкать, ждём .
P.S. Отдельное спасибо за Тина и Росю, надеюсь , они ещё появятся .
...
маркуся:
25.05.16 23:06
ДОБРОЙ НОЧИ,ЧАЙНАЯ! Подползаем к окончанию учебного года!
Всех причастных к данному событию -ПОЗДРАВЛЯЮ!
whiterose писала:
Цитата:Сочинения по русскому, творческие работы по литературе, презентации по истории, доклады по биологии, ОБЖ и обществознанию...
В этой четверти был конфуз. Сочинение принес на проверку мне-никакое. А время позднее, зевает. Я пишу какой-то очередной рабочий опус( и мягко говоря мне не до него). Короче наваяла сама ( засунув подальше педагогику). Видимо увлеклась...Принес в тетради" маме-5 , сыну-2". на вопрос :"Кто писал?" ,-ЧЕСТНО ОТВЕТИЛ "МАМА"
Цитата:Veruschka писал(а):
Мне было не смешно
...
whiterose:
27.05.16 09:58
Всех с пятницей!!!!
Итак, у них сицилийский уик-энд! Вы готовы? Если меня спросят, как бы в двух словах охарактеризовала Сицилию, я бы ответила - красота и мафия. Да-да, та самая мафия(((( Борьба кланов настолько вытягивает жилы из острова, что его столица - Палермо, оставляет грустное зрелище своими облупленными заброшенными фасадами(((( Мне вообще кажется, что если говорить именно об Италии, то, не смотря на объединение, эта страна так и осталась городами-государствами (как в средние века) и каждый регион - свой отдельный мирок.
И это необыкновенно красивый остров! Сначала посмотрим вулкан Этну.
http://all-worlds.ru/images/stories/Etna/v14.jpg
Посмотрите внимательно - около воронки вереница людей. Это туристы! На вулкане есть потухшие сопки - они стали туристической зоной. По ним можно гулять! Вообще, пейзаж идеален для съемки фантастического фильма и растительности там нет. Кругом остывшая лава, которая по виду очень напоминает черный керамзит.
Ну а чай-кофе мы с вами попьем в маленьком городке Таормина на возвышенности.
http://www.cult-turist.ru/img/13455_orig.jpg
Здесь тоже есть след римской цивилизации. Отлично сохранившийся древний театр:
http://www.kursy-italyanskogo.ru/uploads/images/2012/10/Greek-teatre-and-Etna.jpg Посмотрите, какой потрясающий вид!!!!!!
А к чаю-кофе у нас будут настоящие сицилийские пирожные: каноле и кассаты)))))
https://farm9.staticflickr.com/8577/16569461697_ac668003ee_b.jpg
http://it.latuaitalia.ru/wp-content/uploads/2016/04/cannoli.jpg
Все устроились? Тогда поболтаем)))))
Veruschka писал(а):Мне было не смешно
Вера, мне бы тоже было не смешно. Но вот читать... смешно
lorka писал(а):своему ребёнку в школьной жизни я абсолютно ничем не помогаю.
Боюсь, у нас программа просто несовместима с тем, что ребенок может сделать полностью сам. Просто в силу своего возраста. Об этом в открытую говорят и сами учителя на родительских собраниях. Но современное образование - это вообще бесконечная тема))))
Peony Rose писал(а):Теперь я тоже буду знать про твой математически ориентированный ум
гггг)))) не-не, у меня гуманитарный! Это просто экстремальная ситуация помогает собраться и выдать)))))
Julia писал(а): если учесть, что я нигде не была, то эти путешествия мне очень-очень интересны, познавательны и мечтательны
Юля, я рада, что нравится. Я сама пишу и словно возвращаюсь))) Но на самом деле, я просто люблю путешествовать. И мне везде интересно. Родная земля полна загадок и прекрасного не меньше, чем далекий край. После Италии, наверное, побродим по России. И устроим еще один моб.
маркуся писал(а):Принес в тетради" маме-5 , сыну-2". на вопрос :"Кто писал?" ,-ЧЕСТНО ОТВЕТИЛ "МАМА"
svetusi писал(а):С тех пор шашлыки у нас только так и называются - "ламаши".
У нас тоже есть слова, которые укоренились, благодаря детям))) У меня старший, когда был маленьким и только начинал говорить - присоединял в конце ко всем словам слог "ка". И очень долгое время в нашей семье я после этого была "мамака"))))
Ну и раз у нас пошла тема школы...
мы главу пишем-пишем... предлагаю всем вспомнить свои школьные годы))))
Опрос "Мои школьные годы"
1. Ваш любимый школьный предмет
2. Предмет, который вы ненавидели (ррррр))))
3. Был ли у вас в школе любимый учитель? Если да, то по какому предмету?
4. Участвовали ли вы во внеурочной деятельности (концерты, конкурсы и прочее)? И если да, то что оставило самое яркое впечатление?
5. Помните ли вы свою школьную любофффф?
6. Ваш любимый фильм про школу.
...
alenatara:
27.05.16 10:48
Всем здрям)
Родителей школьников поздравляю с каникулами))) У меня в этом году племяшка выпускается, а семейный совет решил возложить эту почётную миссию на меня, потому усиленно готовимся к экзаменам и, главное, к выпускному балу
whiterose писал(а):Сначала посмотрим вулкан Этну
Я бы там тоже прогулялась с удовольствием)))
whiterose писал(а):1. Ваш любимый школьный предмет
Математика (алгебра), собственно и профессию я выбрала в итоге тесно связанную с этим предметом)
whiterose писал(а):2. Предмет, который вы ненавидели (ррррр))))
Физика. Задачки мне нравились, но теория меня убивала)))
whiterose писал(а):3. Был ли у вас в школе любимый учитель? Если да, то по какому предмету?
Угу, учительница русского языка и литературы. Прозвище у ней было тоже вполне литературное - Тортила
Все её боялись, но все её любили)))
whiterose писал(а):4. Участвовали ли вы во внеурочной деятельности (концерты, конкурсы и прочее)? И если да, то что оставило самое яркое впечатление?
Хых, пела я))) Особенно запомнился последний звонок и "Школьный вальс" со слезами на глазах, угу.
whiterose писал(а):5. Помните ли вы свою школьную любофффф?
Ага, одна любоФФ особенно яркая была - мы с Ним до седьмого класса за одной партой сидели, а потом Он уехал в СПб, долго грустила, потому видать и помню до сих пор) А вообще, довольно влюбчивая я была, весенняя же)))
whiterose писал(а):6. Ваш любимый фильм про школу.
"Большая перемена" - добрый фильм с серьёзным воспитательным моментом - всегда с удовольствием пересматриваю)
...
Ирэн Рэйн:
27.05.16 10:55
whiterose писал(а):Опрос "Мои школьные годы"
4. Участвовали ли вы во внеурочной деятельности (концерты, конкурсы и прочее)? И если да, то что оставило самое яркое впечатление?
1. Литература, история.
2. Нет такого.
3. Да. По истории. Она же классный руководитель. Ее "касатики мои" запомнились на всю жизнь.
4. Да. Запомнился КВН и моя роль а-ля Иван Затевахин (сейчас люди пойдут гуглить кто это
)
5. Их было несколько. Помню.
6. Это не фильм. Это Ералаш. Но не тот, что снимают сейчас, а тот, давнишний.
...
Aruanna Adams:
27.05.16 12:16
А я была на Сицилии со своими девицами 10 лет назад.
2 недели. Рядом с Таорминой. На Этну ездили.
И не только: через Катанию насквозь через весь остров в Палермо, Монреале и Чифалу. Обратно хотели проехать по северному побережью и вернуться через Миссину, но я не там повернула, и мы снова оказалась на своей утренней дороге. Возвращаться уже сил не было...
А еще в Сиракузы катались...
Сицилийскую свадьбу видели...
Моя младшая дочь - натуральная блондинка. В 10-летнем возрасте вообще платиновая со слегка розоватым отливом была. В общем, итальянские мужчины теряли челюсти, когда ее видели, а женщины охали и ахали. И все норовили по голове погладить. Она почему-то не давалась.
И еще у нас есть смешная история про
piccola blondie.
Столкнулись со жгущимися медузами - мы с piccola blondie получили конкретный химический ожег, а старшей повезло - увернулась...
Было забавное происшествие в магазине сувениров: у меня мелкая наличность закончилась; пыталась расплатиться 500-евровой купюрой за какую-то 2-евровую штучку. Владельцы - бабуля и дедуля - пришли в ужас, увидев бумажку. Сдачи не нашлось.
Из регионов материковой Италии была только в Венеции, да и то один день - на экскурсию ездили.
Соглашусь, что Сицилия другая совершенно; реально как разные страны.
1. Не могу выделить 1 предмет. Мне многие предметы нравились: русский и литература, математика; химия (не скажу, что любимый предмет, но было всегда очень интересно).
2. Я не ненавидела. Я не понимала и боялась - физику. Хотя в итоге преодолела страх и что-то начала понимать.
3. Да. Двое. Учитель(-ница) математики и учитель(-ница) литературы в 10 классе.
4. Да. Но в средней школе - больше на уровне района (была членом районного пионерского штаба), а в старшей - в классе.
Наверное, самое сильное впечатление - подготовка к Последнему звонку.
5. Помню.
6. "Приключения Электроника".
...
repeinik-a:
27.05.16 12:18
whiterose писал(а):необыкновенно красивый остров
дааааа .... красотища!!!
Русский язык и литература.
Пожалуй, физика. До сих пор помню вопрос, из-за которого мне оценку срезали на экзамене. "Почему ожог паром сильнее, чем ожог кипятком?"
Был. По русскому и литературе. Классный мужик! Выкладывался на уроках по полной, и от нас требовал многого. Жаль, что уже умер. Светлая ему память. Моя благодарность ему безмерна. Постоянно его вспоминаю.
Ага, однажды пришлось. Учительница узнала, что я в музыкалке учусь и принудительно заставила участвовать в концерте .... И вот что странно: сначала я на этот вопрос ответила отрицательно, а потом призадумалась и озарила меня вспышка в памяти, что таки ДА! участвовала! Во дела.
конечно!
сейчас нет такого, а раньше с удовольствием смотрела "Петрова и Васечкина", "Приключение Электроника", "Розыгрыш". Из последнего особенно запомнилась музыка.
...
Nastaska:
27.05.16 16:30
Девочки, всем привет!
Розичек, дорогая, спасибо за маленькое путешествие по Сицилии
Жить на вулкане - это круто. Но зато красота какая, море лазурное, апельсиновые рощи, а десертами можно любоваться как произведениями кулинарного искусства.
Ах, школьные годы чудесные, как давно это было! С удовольствием вспомню...
whiterose писал(а):Опрос "Мои школьные годы"
1. Однозначно литература
2. Физкультура. Все в раздевалку, а мы с подружками (нас таких несколько было) в столовую. Ляпота, все на уроках, в столовой пусто, очереди нет, набирали всяких вкусностей типа пироженок, слоек, коржиков, кексов с пылу с жару (только из духовки) и сидели чаевничали. Потом физруку (молодой красивый парень) кто-то нас сдал, и частенько он залетал в столовую и гнал нас на урок.
3. Что удивительно, учительница по химии. Предмет так себе, но как-то сдуру я заняла призовое место на краевой олимпиаде и она со мной ездила в Новосибирск в научный городок, там что-то проводилось, так сдружились с ней. Оказалось, такая классная.
4. Ну куда же без этого. Отличница была, а таких всегда припахивают в первую очередь. Помню, на городском конкурсе чтецов в честь дня рождения Пушкина, назывался "Хочу воспеть свободу миру" я читала "С любимыми не расставайтесь" (почему,именно это стихотворение, мне сейчас непонятно, вроде же не по теме?). Но заняла первое место, мама говорила, что чуть не заплакала. Так надрывно и с чувством я его, видимо, читала.
А еще последние три года была снегурочкой на Новый год в школе. Ох, как я не любила это дело. Все уже готовились к каникулам, а я с длинным платьем, сапожками, сценарием... Зато младшеклассники меня любили и весь год обниматься лезли.
5. Да. Но он до сих пор об этом не знает.
6. "Доживем до понедельника", "Вам и не снилось", "Школьный вальс".
...
natali kasatkina:
27.05.16 17:15
Опрос
1 Математика. Особенно мне нравились задачи повышенной сложности (под звездочкой) я их решала дополнительно. Так у меня в школе в старших классах и приклеилось кличка-звездочка.
2. Я хорошо училась по всем предметам и только не любила русский в разделе сочинений, ну не даются мне языки.
3 Раз математика то и учитель математики в 10-11 классах по совместительству директор школы. Стильная и грамотная женщина. Она потом стала директором райно.
4. У меня по физкультуре все классы была 4. Папа в школе начальной на учителя выступил. Хотя я девочка всегда была спортивная. В ответ когда мне сказали идти участвовать в соревнованиях класс 8 я не явилась. Потом объяснялась на линейке: «У нас есть девочки с 5 пусть и участвуют» (дети учителей..). Зато в 10 классе встал вопрос о медали, а у меня три 4 русский, английский и физкультура. Видно престиж школы директор поговорил с учителем и мне ставят 5. И пришлось участвовать в соревнованиях. У меня второе место в городе по прыжкам в длину о чем имеется диплом.
5 Не пришлось. Я так расстраивалась, а одноклассница сказала каждому фрукту свое время. Моя любовь вся началась в училище.
6 Большая перемена. Нестер Петрович и Ганжа, куча положительных эмоций, героев.
...