Sad Memory:
01.04.21 16:36
Одним словом - красота!!!
выбор: 3,5,7,13,14,19 ...
Марьяша:
02.04.21 00:08
Всем привет!
Мой выбор: 5,7,9,13,14,21 ...
Allegra:
02.04.21 07:28
Внимание, угадайка !
Оракулы, внимание!
Тщательно обдумайте своё решение, а выложенный пост позже не редактируйте!
Угадайка 1. Определите авторство работ.
Список авторов:
Esmerald
Kianna
Masjanja
Natallisha
Peony Rose
SILVIA CONTI
Анна Би
Кармен
Кэродайн
Марьяша
Нефер Митанни
Уточнение 1. Каждому автору можно приписывать не более 3-х работ, потому что в конкурс принимается именно это количество.
Уточнение 2. Я немножко облегчаю нелёгкую задачу угадывателям и пока не называю имя автора внеконкурсной работы, потому что этот автор не участвует в конкурсе.
Угадайка 2. Угадайте, какие работы займут три первых места.
Называем только три работы!
Уточнение. Если всех троих победителей не угадает никто, тогда правильным ответом признаётся тот, перечисленные в котором номера работ вошли в первую пятёрку.
Дорогие комментаторы, а почему вас так мало?
Кто ещё хочет озвучить свои впечатления от всех работ?
А кто озвучил частично, жду продолжения.
...
Нефер Митанни:
02.04.21 13:05
Я не стала намеренно писать обо всех работах, остановившись лишь на тех, кому отдала голоса.
Не думаю, что я имею право критиковать других, сама участвуя в конкурсе и при этом не будучи стопроцентным мастером. И лгать, что у всех всё изумительно и интересно тоже не могу.
Поэтому - без комментариев.
Было бы интересно услышать мнения не участников и мнения мастеров, которые круто владеют ФШ.
Что касается победителей.
Думаю, это коллажи
№ 3. Victorian Adventure - второе место,
№ 21 "Легенда о летучем голландце" - первое место,
№ 5. Легенда о единорогах - третье место.
Впрочем второе и третье места могут поменяться местами
Уже только за эти три работы можно восхищаться данным туром! И вообще радует участие новичков - это отличный признак, значит на сайте сохраняется интерес к созданию иллюстраций для наших текстов.
...
Magica:
02.04.21 14:42
С угадыванием у меня всегда сложно, потому просто предположу, кто выйдет в финал.
Мне кажется, что тройка победителей:
21 - первое место
5 - второе место (но может быть и наоборот)
14 - третье место ...
Kianna:
02.04.21 15:30
Работы
14, 15, 19 прекрасны. Авторы явно мастера своего дела, коллажи притягивают внимание, их хочется рассматривать и рассматривать. Мой фаворит - коллаж под номером
19) Нравится и интересна тематика, а здесь идеальное, на мой взгляд, в нее попадание.
Из любимой мною кельтской мифологии и работа
11. Красивое сочетание цветов, точно переданное настроение, но что-то мешает воспринимать коллаж цельным… Возможно, совмещение рисованной фигуры и фотографического фона. Можно было бы попробовать поэкспериментировать с обработкой, нагнать тумана, немного размыть края одеяния банши) У автора видится потенциал, желаю удачи)
Дописано)
Хочется отметить работу
23. Выразительная, своеобразная трактовка сюжета и отличное воплощение идеи. Спасибо автору)
Угадывать не умею, но авторство некоторых работ узнаю. Стиль этих мастеров ни с кем не спутаешь. Их коллажи всегда оригинальны и идеально выполнены)
...
Лена Кулёминатор:
02.04.21 18:44
Попробую угадать победителей:
№21, №5, 19 ...
Irchic:
02.04.21 21:06
Предположу что финал будет такой:
1. -№ 7. Леда
2.- № 3. Victorian Adventure
3. -№ 5. Легенда о единорогах
По авторству не смогу угадать, поэтому не буду мучиться пустыми догадками )
__
Вторая часть впечатлений:
№ 9. Хозяйка Медной горы. Мой голос за этот изумрудный этюд. Интересно, а сколько там всего ящерок? Я нашла двух, но далеко не сразу. )) Ой, нет, три! Настоящая загадка-ребус на поиск скрытых предметов ) Класс.
№ 10. Тайна Снежной королевы. Красиво, снежно, эффектно. Но тайна осталась тайной, в суть и смысл коллажа я проникнуть не смогла.
№ 11. Печальная банши. Почему то больше ассоциация с чем-то водяным, видимо из-за цвета. В черном исполнении, наверное, было бы лучше, хотя, возможно так оно бы все слилось. И мне кажется, банши в данном случае не печальная, она просто задумалась кто следующий ей встретится на пути.
№ 12. Festa dei serpari. Это воспринимается больше как иллюстрация к какому то историческому событию и без пояснения\сноски, смысл не очень ясен и соответственно особых эмоций не вызывает.
№ 13. Легенды и мифы о русалках. Мне не хватило голоса на эту работу (. Русалка шикарна. И черепаха.
Завораживающий и реалистичный подводный мир.
№ 14. Легенда о Коромысловой башне Хоть и тоже по исторической тематике, но вызывает интерес, несет некую интригу, желанию присмотреться к коллажу и узнать что же там за легенда.
№ 15. Легенда о Красной нити Судьбы Изумительная Япония и красивое исполнение неизвестной мне до сего момента легенды. Мой голос.
№ 16. По мотивам казахских сказок. О, рисунок, реально, не обработка?! Автор, если вы это сами нарисовали в редакторе, то это гениально.
Здесь обобщенная тема, как я поняла, ничего особо сказочного или мифического кроме традиционных одежд не заметила, но сама техника отличается от остальных и привлекает внимание.
№ 17. Огненная пикси Кажется, пикси только что выгнали из того дома, что сзади на фоне, и она очень, очень зла. Кому то не повезет. ) Но вообще, сама пикси выглядит как-то странно, плохо различима, и то ли это тени, то ли неудачно вырезана, но фон здесь интереснее и четче, чем центральный персонаж.
№ 18. Любовь Посейдона А только ли Посейдона? Акула тоже как-то подозрительно на русалку поглядывает...) Русалочка тут этакая скромница-кокетка.
№ 19. Келпи – Водяной дух Ведьма собралась в дорогу и призвала водяного коня. Спасибо автор! Это такой редко встречающийся, но интересный и красивый фентезийно-мифический зверь, очень порадовал коллаж с его участием.
А голоса не хватило ((
№ 20. Соперницы Без пояснения опять таки непонятно кто и что, но с первого взгляда песчаная дорога между соперницами, уходящая в никуда, вгоняет в легкую депрессию и вызывает сочувствие к женщинам, нелегкая у них, видимо, судьба была.
№ 21. Легенда о «Летучем голландце» Шикарнейший мистический коллаж.
И я не столько про техническое исполнение, а про атмосферность. Очень красиво и дает простор для фантазии.
№ 22. Волшебная лампа Алладина Легко узнаваемая иллюстрация. Ярко, четко, все хорошо видно, это радует. Но никакой интриги и загадки. Просто яркая нарезка. Автор, надеюсь, не обидела.
№ 23. Искушение Евы Ой ужас какой. Ужас как красиво но и жутко. Безрадостная какая то картина и мрачненькая, как голодную, видимо, девушку искушают съедобным плодом. ) Очень оригинально и безумно атмосферно. И наверное, очень сложно в исполнении.
___
Вообще, понравившихся работ гораздо больше чем количество галочек.
...
Настёна СПб:
03.04.21 00:12
Allegra писал(а): Угадайка 1. Определите авторство работ.
Последние разы я вообще никого не угадываю, так что сразу прошу прощения.
Esmerald: 9, 10, 14
Kianna: 8, 12
Masjanja: 11, 17
Natallisha: 1, 18
Peony Rose: 23
SILVIA CONTI: 16
Анна Би: 3, 19, 22
Кармен: 5, 7, 21
Кэродайн: 13, 15
Марьяша: 4, 20
Нефер Митанни: 2, 6
Allegra писал(а): Угадайка 2. Угадайте, какие работы займут три первых места.
Моя тройка: 5, 14, 21.
...
Lady O:
03.04.21 07:23
Allegra писал(а):Угадайка 2. Угадайте, какие работы займут три первых места
Тройка победителей - 21, 5, 15
Всем мастерицам спасибо за необыкновенный работы
Allegra, спасибо за замечательный конкурс
...
михайловна:
03.04.21 10:15
С угадайкой у меня всегда проблемы
.Я вот до сих пор не могу этого делать.Но уже есть небольшой прогресс и руку мастера можно в некоторых работах узнать.Сейчас я скорее всего отмечу только победителей.И по отзывам и так очевидно,что в лидеры идут работы
№ 5,№ 19 и 21.Хотя разделить места могут и работы
3 и 15.
Я бы конечно многим работам отдала призовые места,но вот это же конкурс и приходится выбирать.Хотя для меня все же,в душе,работа
7 и 9 сказочны!!!
Прекрасный,яркий и сказочный конкурс.Масса положительных эмоций и огромная благодарность мастерицам за чудо!Всем и новым в том числе.И так приятно знать,что есть новички,значит конкурс будет жить!Успеха всем и просто искренняя благодарность
Эйлин за организацию!
...
Allegra:
03.04.21 11:24
михайловна писал(а):Прекрасный,яркий и сказочный конкурс.
Да, сильно захотелось сказки. Я понадеялась, что и авторам тоже.
михайловна писал(а):И по отзывам и так очевидно,что в лидеры идут работы № 5,№ 19 и 21.
Света, ты назвала эти работы первыми, я их фиксирую как ответ на угадайку, потому что можно называть только три.
Нефер Митанни писал(а):Впрочем второе и третье места могут поменяться местами
Это и не нужно угадывать - кто займёт какое место. Потому что невозможно.
Irchic писал(а):Интересно, а сколько там всего ящерок? Я нашла двух, но далеко не сразу. )) Ой, нет, три! Настоящая загадка-ребус на поиск скрытых предметов )
Да, я тоже первым делом начала считать ящериц. Не всех сразу и найдёшь.
Irchic писал(а):Ведьма собралась в дорогу и призвала водяного коня. Спасибо автор! Это такой редко встречающийся, но интересный и красивый фентезийно-мифический зверь, очень порадовал коллаж с его участием.
О, автор прям пролила бальзам на мою шотландскую душу.
Ну вот, голосование немножко оживилось. Скоро уже наступит момент истины.
Всем спасибо за добрые слова! Главное, что мы получили свою дозу позитива.
...
Elenawatson:
03.04.21 14:50
Всем привет!
С трудом проголосовала, пару раз галочки переставляла, оказалось, что и 6 мало.
Распределила голоса так: 7,8,13,14,15,21
Угадайка:
Esmerald 9, 14, 19
Kianna 3
Masjanja
Natallisha 10, 18, 22
Peony Rose 1,
SILVIA CONTI
Анна Би 5, 8, 21
Кармен 7, 13, 23
Кэродайн 15
Марьяша 16, 20
Нефер Митанни 4
Угадайки у меня смешные, я почти никого не узнала. Так получилось, что этот конкурс прошел мимо меня и я практически не заходила в тему, поэтому даже никаких догадок не было. Своя работа так и лежит недоделанная, увы, жизненные обстоятельства накладывают свой отпечаток.
Работы все интересные и замечательные!
Тема для конкурса распрекраснейшая. Всем спасибо за красоту! А Эйлин за чудесную организацию.
Ну и примерная
тройка победителей, которую хотелось бы увидеть в финале:
7, 14, 15.
Всем желаю удачи и победы!
...
ayrin:
03.04.21 19:06
Попробую угадать только победителей.
Это №№ 5, 7 и 21. ...
sweet-lana:
03.04.21 19:42
Интересный конкурс и замечательные работы!!!
В тройку победителей думаю войдут коллажи под номерами:
21, 5 и
1 ...