Регистрация   Вход

black-angel: > 12.07.11 10:54

У Кинсейл все герои странные) потом это обьясняется)
ты надеюсь в переводе Русича читаешь?

...

Virgin: > 12.07.11 23:56

black_angel писал(а):
У Кинсейл все герои странные) потом это обьясняется)

Я уже поняла, что всегда странные. Но я вроде уже привыкла к героям, хотя меня пугает Аллегрето.
Мне кажется, что книга длинновата. Не то, чтобы я мечтала, чтобы она побыстрее закончилась, но и не читаю с бешеным интересом.
black_angel писал(а):
ты надеюсь в переводе Русича читаешь?

Как ни странно, но да. Хотя я просто скачала из нашего каталога и не смотрела на названия издательства, хотя ведь предупреждала об этом не раз.

...

black-angel: > 13.07.11 12:13

Virgin писал(а):
Мне кажется, что книга длинновата. Не то, чтобы я мечтала, чтобы она побыстрее закончилась, но и не читаю с бешеным интересом.

Да, она такая - неспешная, плавная... но послевкусие у меня было очень приятное.
Virgin писал(а):
Я уже поняла, что всегда странные. Но я вроде уже привыкла к героям, хотя меня пугает Аллегрето.

нечего его пугаться, хотя герой очень необычный, ты ж о нем даже читала))
Virgin писал(а):
Как ни странно, но да. Хотя я просто скачала из нашего каталога и не смотрела на названия издательства, хотя ведь предупреждала об этом не раз.

повезло))) а предупреждать не устану))

...

Virgin: > 14.07.11 01:08

black_angel писал(а):
Да, она такая - неспешная, плавная...

Честно говоря, я устала читать. Пока отложила.
black_angel писал(а):
но послевкусие у меня было очень приятное.

У меня много претензий уже сейчас.
black_angel писал(а):
нечего его пугаться, хотя герой очень необычный, ты ж о нем даже читала))

Она мне был СОВЕРШЕННО непонятен, ведь первую книгу я не читала.
black_angel писал(а):
повезло))) а предупреждать не устану))

А что там в другом издании? Порезано сильно?

...

black-angel: > 14.07.11 10:28

Virgin писал(а):
Честно говоря, я устала читать. Пока отложила.

Virgin писал(а):
У меня много претензий уже сейчас.

наверно, все-таки не твой автор)))
Virgin писал(а):
А что там в другом издании? Порезано сильно?

да, как обычно))

...

Virgin: > 15.07.11 17:40

black_angel писал(а):
наверно, все-таки не твой автор)))

Да нет, ты что? Я дочитала сегодня и, на удивление, картинка сложилась.
Именно так, как ты сказала, читается долго, но послевкусие хорошее.

"Госпожа моего сердца":

Роман сначала шел у меня с жутким скрипом. Я думала, что со мной что-то не так, раз я с трудом пробираюсь сквозь речевые обороты. Взяла другой роман. Все в порядке! Читается легко и быстро. Все-таки есть что-то такое в романах Кинсейл, что мешает читать их с легкостью. Надо порой вдумываться в каждое слово. Начало книги очень заинтриговало. Такого героя я не встречала никогда. И такие события тоже. Жена – сумасшедшая еретичка, которую он сопровождает в монастырь. Необычно. Через 10 лет мы встречаем совсем другого героя, и поближе знакомимся с героиней. Вот тут начались мои претензии. Ее образ был каким-то скрытым, она постоянно показывала разные свои грани, и я никак не могла понять, ангел она или демон. И когда я все-таки решила, что она демон, и даже как-то примирилась с этим, оказалось, что она все же ангел…У меня произошел некий дисбаланс. Я даже перестала читать роман. Но потом все же к нему вернулась, и дальше автор наконец-то раскрыла все карты. Все встало на свои места. Читать стало интересно, и финал обрадовал. Так что роман все-таки мне понравился. Но на «отлично» его оценить не могу. Какой-то он неровный, нет в нем равновесия.

"4"

...

black-angel: > 19.07.11 11:15

Спасибо за отзыв))
Даже не знаю, что добавить... у меня роман тоже медленно шел, но это никак не повлияло на восприятие) главное, что я в нем увидела - любовь, которой он пронизан)

...

Virgin: > 21.07.11 14:58

black_angel писал(а):
главное, что я в нем увидела - любовь, которой он пронизан)

Любовь была немного странной. Герой влюбился в идеал с первого взгляда, потом полюбил реальную женщину, но больше боготворил, как я поняла. А что касается героини, то она как будто просто впервые полюбила мужчину. Окончание романа открыло их чувства в полной мере, но сначала я не очень понимала, откуда что взялось.

...

black-angel: > 22.07.11 12:44

Virgin писал(а):
но больше боготворил, как я поняла.

а мне это и понравилось. Настоящий Рыцарь! очень приятно это на фоне кучи героев, думающих только том, как затащить женщину в постель и таки застаскивающих.
Virgin писал(а):
А что касается героини, то она как будто просто впервые полюбила мужчину.

Конечно впервые, ей и некого было любить. Она была окружена врагами и даже довериться никому не могла, какое тут любить. и вот встретился он - преданный, надежный...
Virgin писал(а):
сначала я не очень понимала, откуда что взялось.

не знаю, я как-то все понимала... а может, прочувствовала.

...

Virgin: > 24.07.11 00:43

black_angel писал(а):
а мне это и понравилось. Настоящий Рыцарь! очень приятно это на фоне кучи героев, думающих только том, как затащить женщину в постель и таки застаскивающих.

Я просто не поняла, за что и когда он ее полюбил. А мне это очень важно.
black_angel писал(а):
Конечно впервые, ей и некого было любить. Она была окружена врагами и даже довериться никому не могла, какое тут любить. и вот встретился он - преданный, надежный...

Понимаю. Врагов только было многовато. Я в них запуталась, а к концу осталось ощущение, что они не все устранены.
black_angel писал(а):
не знаю, я как-то все понимала... а может, прочувствовала.

Я, конечно, могу ошибаться, но мне показалось, что автор немного неверно начала роман. Она так долго раскрывала сущность героини, что я никак не могла определить своего к ней отношения. Возможно, так и было задумано, но меня это напрягало.

...

nayz: > 26.07.11 16:22

Прочитала роман"Цветы из бури".Сразу скажу, что удалось мне это , только с третьего захода.Начинала читать с таким " скрипом", вроде все фразы и слова знакомые, а смысл ускользает.Потом приноровилась и втянулась. Теперь о героях.Мэдди.Я называла ее только так, мне не нравилось ее полное имя-Архимедия.До сих пор, уже прочитав роман, и немного "переварив" его у меня нет четкого понимания героини, я даже свое отношение к ней внятно описать не в состоянии. Да, она утешала, помогала, облегчала боль, направляла Кристиана, защищала его, затем полюбила.Тут все ясно.Но, когда она отрекалась от него перед своей общиной, мне хотелось встряхнуть дуру!Слава Богу, потом пришло ПРОЗРЕНИЕ и ПОНИМАНИЕ. Ну а Кристиан очень хорош!К нему у меня нет ни одного нарекания.Мужественный, сильный духом, любящий и уязвимый!Когда я представила , что должен чувствовать такой человек как он, проходя через унижения, непонимание,безразличие,то было очень больно и обидно за него. А его фраза "моя девочка-Мэдди" меня просто покорила.Это так здорово и так трогательно! Роман непростой, буду искать на бумаге и обязательно буду перечитывать.

...

Suoni: > 26.07.11 18:15

nayz писал(а):

Прочитала роман"Цветы из бури

nayz, спасибо за отзыв и за понимание героев этого замечательного романа. Это мой любимый роман у Кинсейл. Спасибо!

...

Virgin: > 26.07.11 23:42

nayz, спасибо за отзыв!
nayz писал(а):
Сразу скажу, что удалось мне это , только с третьего захода.Начинала читать с таким " скрипом", вроде все фразы и слова знакомые, а смысл ускользает.

Вот у меня порой то же самое с романами Кинсейл. И тоже не сразу понимаю суть романа. Но потом приходит осознание, что роман зацепил.

...

nayz: > 27.07.11 04:17

У Кинсейл я прочитала еще одну книгу "Принц полуночи".Роман тоже очень понравился, хотя у героев "заморочек" хватает. И вот теперь после двух ТАКИХ! прочитанных романов, не хотелось наткнутся на , скажем так, роман проходящий.Или у Лоры таких книг нет?.И уже по двум прочитанным мной книгам, можно судить о творчестве писательницы в целом? Я к чему веду? Посоветуйте , что читать дальше.Или лучшее я уже прочла?

...

Virgin: > 27.07.11 12:32

nayz писал(а):
Я к чему веду? Посоветуйте , что читать дальше.Или лучшее я уже прочла?

Тут я точно не советчик, так как сама только знакомлюсь с автором, но меня глубоко тронул роман "Охотник за мечтой".

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение