Vinara:
16.12.10 13:29
Люблю этого автора. Прчитала все, что нашла. По возможности пополняю свою библиотеку печатными изданиями. Самые любимые - серия про Донованов.
...
repeinik-a:
17.12.10 10:39
Дочитала роман
"Сердце мое".
Ничего особенного. История крутится вокруг выяснения отношения ГГ-ев к понятию "дом". У ГГ-ни твердое убеждение, что она- домоседка, потому как в детстве ее родители всюду возили ее с собой, теперь ей захотелось оседлого образа жизни. А ГГ-й уверен, что дом - это там, где ждут любимые люди, и не обязательно должно быть ограждение из стен. Дом - это не строение, а ощущение. В общем, он ее убеждает в своей правоте, она сопротивляется. Мало того, она хочет, чтоб он бросил свои разъезды и остался с ней, тоже стал домоседом. Ну кому это понравится? К тому же, ГГ-й осознает, что в глубине души ГГ-ня тоже любит новые места, любит путешествия, но не хочет себе признаваться в этом. И так на протяжении всего романа.
Оценку повышаю только из-за наличия в романе живности, причем довольно необычной )))
Оценка - 3
...
Virgin:
18.12.10 02:00
repeinik-a писал(а):Ну, может быть, у тебя будет другое мнение после прочтения романа, отличное от моего?
Вряд ли. Ведь я начинала читать этот роман и в ярости бросила.
repeinik-a писал(а):это Линк из "Дождя в пустыне" и Тай из "Безрассудной любви". Две дубины.
Надо запомнить эти имена!
repeinik-a, спасибо за новые отзывы!
...
repeinik-a:
19.12.10 10:33
Virgin писал(а):Надо запомнить эти имена!
Ага, читатели должны знать своих "героев".
Ну а я дочитала следующий роман
Начала средневековую трилогию.
"Неукрощенная"
Не знаю, чем именно, но книга не отпускала от себя, пока не дочитала до финала. Хорошая история о любви и преданности, о двух отважных людях, которым по воле короля суждено было стать супругами, о верности и долге, о предательстве и коварстве. Всего в полной мере. Прежде, чем ГГ-и смогли обрести счастье, им немало пришлось потрудиться и над самими собой, и над доверием к друг другу, и над верой в любовь.
Оценка - 5
...
очаровашка:
19.12.10 11:41
repeinik-a отличный отзыв! Люблю этот роман!
...
nata-ltd:
19.12.10 15:05
repeinik-a прекрасный отзыв.
Я тоже люблю этот роман и эту серию.
Удивительно, как точно у нас совпадает мнение по книгам Лоуэлл
За исключением - "Незабудки", мне этот роман нравится.[/b]
...
Virgin:
20.12.10 01:14
repeinik-a, спасибо за отзыв! Я только недавно прикончила эту трилогию.
Я была не так добра к героям первых двух книг серии.
...
repeinik-a:
20.12.10 13:13
Virgin писал(а):Я была не так добра к героям первых двух книг серии.
лови тапок )))))))
"Заколдованная"
Роман увлекает ничуть не меньше, чем первая книга серии. Прочитала с удовольствием. Меня очень тронула самоотверженность Эмбер: она прекрасно осознает риск для себя, для своей души и жизни, если поддастся страсти, если влюбится в ГГ-я. Но, тем не менее, она полностью отдает себя любимому, ничего не требуя взамен. Достойная женщина. А вот ненависть ГГ-я чуть все не испортила. Но вот за что люблю колдунов, так это за умелую месть: надо ж было так все закрутить, чтоб, условно говоря, брошенный в Эмбер камень, вернулся и ударил по обидчику! Поздно, конечно, он спохватился и вел себя как последняя скотина (это я про ту ситуацию с Ариадной, на которой он решил жениться, несмотря на наличие живой жены). Надо было его посильнее помучить за те страдания, которые по его вине терпела Эмбер и все из-за любви к нему! Тем не менее, роман прочитала на одном дыхании. Интересно, а про Эрика есть история?
Оценка - отлично
...
Nissa:
21.12.10 18:51
repeinik-a, спасибо за отзывы!!! Очень рада, что тебе понравилось! А то, уж, совсем взгрустнулось, когда девчонки в пух и прах разбили главных героев первых двух романов. Всё им няшек подавай, привередам
(это камешек и в твой огород Вирги
)
repeinik-a писал(а): а про Эрика есть история?
Увы, нет... говорят...
...
repeinik-a:
22.12.10 12:19
Nissa писал(а):repeinik-a писал(а):
а про Эрика есть история?
Увы, нет... говорят...
жаль, жаль, жаль ......
Заинтересовал меня этот товарисч
Дочитала я трилогию.
"Очарованная"
Приятное завершение сказочной трилогии. Меня только напряг момент в самом конце, когда у ГГ-ев уже хэппи-энд на подходе, в постели тоже все замечательно, и вот тут Саймон начинает перечислять как много ГГ-ня ему отдала. И несколько раз он повторяет, что получил от нее все, кроме невинности. Что за тупость? Договорились ведь уже о прошлом не вспоминать, тем более, что получил он подтверждение, что принуждение было, не добровольно она легла в постель до свадьбы с ГГ-ем. Так нет же: воткнуть нож и провернуть несколько раз для надежности!
Ну а в остальном, все вполне прилично.
Оценка - отлично
...
Virgin:
23.12.10 02:36
repeinik-a писал(а): лови тапок )))))))
Ловлю!
repeinik-a писал(а):Поздно, конечно, он спохватился и вел себя как последняя скотина (это я про ту ситуацию с Ариадной, на которой он решил жениться, несмотря на наличие живой жены). Надо было его посильнее помучить за те страдания, которые по его вине терпела Эмбер и все из-за любви к нему!
Вот поэтому я и негодовала. Очень уж отвратительно вел себя герой.
Nissa писал(а):Всё им няшек подавай, привередам Wink (это камешек и в твой огород Вирги Smile Embarassed )
И камешек ловлю! Можете и помидорок подкинуть!
Кстати, именно после твоих разъяснений я более-менее приняла поведение героев. Романы считаю неплохими, и вообще вся трилогия очень даже ничего.
repeinik-a писал(а): жаль, жаль, жаль ...... Sad Заинтересовал меня этот товарисч Embarassed
Он всех заинтересовал.
repeinik-a писал(а):Что за тупость? Договорились ведь уже о прошлом не вспоминать, тем более, что получил он подтверждение, что принуждение было, не добровольно она легла в постель до свадьбы с ГГ-ем. Так нет же: воткнуть нож и провернуть несколько раз для надежности!
А я что-то не помню такого. Нет. Я уверена, что это было, просто роман настолько мне понравился, что я не замечала ничего плохого. Герой на фоне предыдущих его сотоварищей был таким обходительным, нежным и галантным, что очаровал меня донельзя!
...
repeinik-a:
23.12.10 11:42
Virgin писал(а):Вот поэтому я и негодовала. Очень уж отвратительно вел себя герой.
Ага, причем вполне осознанно. Кассндра говорила ему, чтоб отпустил Эмбер, так нет же! Уперся рогами в стену и ни в какую: "Не отпущу", - и все тут.
Virgin писал(а):Романы считаю неплохими, и вообще вся трилогия очень даже ничего.
Мне тоже понравилось. У меня непрочитанными остангутся серии "Колорадо" и "Максвелы". Я их читать пока не буду. Какие-то романы читала давно, не хочу впечатление портить, да к тому же не хочу пока про Дикий Запад читать.
...
Nissa:
23.12.10 11:45
Virgin писал(а):repeinik-a писал(а):
Что за тупость? Договорились ведь уже о прошлом не вспоминать, тем более, что получил он подтверждение, что принуждение было, не добровольно она легла в постель до свадьбы с ГГ-ем. Так нет же: воткнуть нож и провернуть несколько раз для надежности!
А я что-то не помню такого. Нет. Я уверена, что это было, просто роман настолько мне понравился, что я не замечала ничего плохого. Герой на фоне предыдущих его сотоварищей был таким обходительным, нежным и галантным, что очаровал меня донельзя!
Я тоже не могу вспомнить этого.
Но, я даже рада, что он не такой идеальный.
...
repeinik-a:
23.12.10 15:07
Nissa писал(а):Я тоже не могу вспомнить этого.
Вот цитата из романа, я удалила лишнее, но текст занимает одну страницу, на которой Саймон трижды (!!!) упоминает об отсуствии невинности у жены. Может я просто придираюсь, но меня такая тупость не порадовала.
— Когда я думаю о том, что сделал с тобой этот подонок… — хрипло прошептал он.
…
— Забудь об этом, — настойчиво сказала она. — Я больше об этом не вспоминаю. Даже во сне.
— Над тобой жестоко надругались, и это предательство так глубоко ранило твою душу, что она почти умерла, заледенела. И все же…
— Ты исцелил меня, — торопливо прервала она.
— …ты пришла ко мне… И я взял тебя … Ты пришла и отдала мне все, кроме своей невинности.
— Мне нравилось быть с тобой, — прошептала Ариана, приблизив свои губы к его губам.
…
— Ты дрожала и плакала в моих руках, как сейчас, — сказал Саймон, — и молила только о том, чтобы наши объятия не кончались. Ты отдала мне все, кроме своей невинности.
…
— Мне хотелось быть с тобой вечно.
— Да, твое тело говорило мне об этом лучше всяких слов. Оно плакало от страсти, и мне хотелось выпить его слезы. Ни одна женщина на свете не отдавалась так мужчине. Ты подарила мне все, кроме своей невинности.
тьфу на него
...
Nissa:
23.12.10 16:02
repeinik-a писал(а):тьфу на него
тьву на него.
Заладил, как какую-то магическую фразу. Надо будет перечитать на досуге. То ли он хотел подчеркнуть значимость её жертвы (ты отдала мне всё), то ли причитал по потерянной невинности?
...