Парвати:
15.06.09 23:47
Цитата:- Парвати, я поучил письмо от Джорджа, но сейчас очень спешу и нет времени на разговоры
А зачем тогда меня останавливал? Наверное, я все-таки немного ошиблась. Ну да ладно, будем работать… с тем, с кем можем. Только вот интересно, кто талантливее в заклинаниях и их испытаниях – Фред или его более скрытный братец?
Цитата: вот вернусь из Хогсмита и поговорим. Может, встретимся после моего возвращения.
Да я-то точно никуда не денусь!
В ответ я кивнула, и Фред устрекотал. Неужели переодеваться?
Пойду проведаю, как там Гарри и его тыква. Или тыква и ее Гарри. Интересно, как он себя ощущает? Хорошо еще, что такие превратности судьбы легко устранимы с помощью снадобий мадам Помфри.
Задумавшись, я чуть было не пропустила нужный поворот.
Вот интересно, а ее лекарства бьют только по одной цели? Или одно зелье может помочь от разных болезней? Где можно об этом почитать?
Я не зря интересовалась именно этим аспектом своей стажировки. Наши предания научили меня, что подчас за ненадобностью забываются многие чудесные свойства вещей, а остаются в памяти только самые обыкновенные, часто используемые. И только лабиринты сказок и легенд хранят осколки древней правды.
»»
16.06.09 00:24 Больничное крыло ...
Парвати:
16.06.09 11:55
Кухня! А как это я так быстро сюда попала? Я посмотрела вокруг – точно кухня!
Ну и дела… Тут я заметила, что все еще держусь обеими руками за пустой альбом, купленный в книжной лавке в Косом переулке.
Да…»»
16.06.09 22:43 Больничное крыло ...
Северус Снейп:
16.06.09 23:15
Я стремительно прошел по коридору и поднялся по лестнице, остановившись у кабинета Дамблдора. Удивительно, но пароль "Лимонные дольки" всегда оставался для меня неизменным, то ли борода испытывал необъяснимую любовь к данному лакомству, то ли просто считал, что у меня тяжелая форма склероза... - Ага, зла не помню, записываю... - коротко хмыкнул я. Услышав пароль, дверь приветливо распахнулась. Директор сидел за столом и что-то строчил красивым, каллиграфическим почерком... Подняв голову и заметив вошедшего, он улыбнулся, а затем, нахмурив брови, вопросительно уставился на меня.
Цитата:- Северус, добрый вечер, рад видеть вас, но позвольте полюбопытствовать, почему вы здесь? Я считал, что именно вы сопровождаете учащихся в Хогсмите. Появились тревожащие меня сведения - в городе видели приспешников Волан де Морта, все мы можем оказаться в опасности...
- и добавил, пристально смотря на меня:
Цитата:- Вы ничего не хотите мне сказать?
Я хотел, очень хотел, но риск был слишком велик... Еще неизвестно, что за ритуал провел с моим участием Тот-Кто-Доставляет-Немало-Хлопот... Малейшая оплошность - и все усилия пойдут насмарку... Мерлин, мне теперь даже подумать спокойно нельзя...
- Господин директор... Альбус, я и понятия не имел о нависшей угрозе... Отрадно, что с учениками сейчас находится ассистент профессора Флитвика, хорошо вам известный Фред Уизли.
И как же ему будет плохо, если он, хоть капельку, не уследит за вечно сующими нос в чужие, опасные дела, детьми...
- Альбус, не волнуйтесь, скоро все вернутся в добром здравии..
О-о, я очень-очень в это верю, надеюсь, ты слышишь меня, Фред, чтоб тебе икалось... Но, я хотел поговорить не об этом... Мне написал один мой старый друг, у него есть знакомый, который знает кое-кого, кто подошел бы на должность преподавателя "Структуры Магии"...
Отлично, Северус, прямо "я была кузиной свояченницы его деда от первого брака", какую только ересь не приходиться нести, чтобы защитить свою зад,.. э-э, голову от пытливого взгляда директора, умеющего читать мысли... Меня уведомили, что этот претендент на должность прекрасно владеет основами магии, базовыми принципами разделения на светлые, темные и нейтральные силы, а также широко использует основные заклинания, в зависимости от сферы и области применения... - коротко вздохнув, я продолжил: - Его зовут Владимир Смертин, он довольно долгое время преподавал в Дурмштранге...
Замечательно, почему бы не назваться Валентиной Гробыниной, было бы еще меньше подозрений...
Директор довольно потер руки и улыбнулся:
Цитата:- Великолепная новость, Северус!
О, вы даже не представляете насколько...
Дамблдор задумчиво поднес волшебную палочку к своему лбу:
Цитата:- Как скоро он сможет приступить?
- Я думаю скоро, очень скоро...
Дамблдор просиял:
Цитата:- Просто замечательно, Северус, приглашайте его... М-м, лимонную дольку?
Я вздрогнул и отвел глаза от ненавистных сладостей: - Нет, спасибо, я, пожалуй, пойду, с вашего разрешения...
Почти дойдя до двери, меня окликнул голос директора
Цитата:- Северус, вы уж приглядите за ним.... вдруг ему что-нибудь понадобится...
- Всенепременно, господин директор, всенепременно...
Ликуй, Темный Лорд, я только что самолично открыл тебе вход...»»
17.06.09 19:17 Хижина Хагрида, огород, Запретный лес, озеро ...
Лорд Волдеморт:
17.06.09 09:14
После вознесения предполагаемой вшиной жертвы на очистительном костре из собственной одежды Северус стремительно развернулся и вышел в коридор.
Ох, да не при ты как танкер "Елизавета", у меня же от быстрой смены зрительных впечатлений голова кружится! Но ощущать мое присутствие в себе он, конечно же, не мог. И слава Дьяволу!
Н-да-с, в подземельях у него, как в гробу: мрачно, мерзко, несмотря на старания домовых эльфов, сыро, и думаешь, как же меня вообще угораздило так допрыгаться, что я сюда попал. Рад за детишек. Когда мы выбрались в основные коридоры, навстречу стали попадаться ребятишки. Большая часть их шарахалась в сторону, дабы дать дорогу любимому преподу, пока он не проложил ее по ним сам. Одному старшегоднику не удалось увернуться достаточно быстро и Снейп так задел его плечом, что, судя по звуку, парень уронил несколько свертков.
Цитата:- Минус 5 очков Гриффиндору.
даже не оборачиваясь бросил любимый препод и услышал в ответ что-то подозрительное напоминавшее по составу звуков
, но не стал останавливаться, дабы проверить свои слуховые галлюцинации.
Гаргульи у входа в Дамблдоров кабинет обрадовались Снейпу, как близкому другу. Оживились так сразу, стали прихорашиваться...
Он им явно нравится. Тьфу! Надеюсь, это у них не взаимно. Хотя... Это может быть полезным. У меня создалось впечатление, что они его к Дамблдору и без пароля пропустят. На всякий случай я запомнил ту белиберду, что произнес Северус, хотя подозреваю, что у Дамблдора с системой паролей не все так просто, как кажется.
Ух ты! Совсем старик не меняется. Я лишь мельком взглянул на него и, поскольку немного опасался, что Дамблдор может почувствовать мой импринт в Северусе, быстро переключился на свое собственное восприятие. К тому же, как только мы вошли в кабинет, забеспокоилась ручная курица Дамблдора в клетке за его спиной. Я и забыл, что фениксы чувствительны к темным силам. Я не знал, дергается ли так птица при каждом визите моего ученичка, посему решил не рисковать. Но потом -
Ах, моя непоследовательность - сколько неприятностей ты приносила мне раньше! - я подумал, что знать о чем Северус будет говорить с Дамблдором для меня даже важнее, чем быть вычисленным, и снова переключился обратно. И как раз вовремя!
Цитата:- Мне написал один мой старый друг, у него есть знакомый, который знает кое-кого, кто подошел бы на должность преподавателя "Структуры Магии". Меня уведомили, что этот претендент на должность прекрасно владеет основами магии, базовыми принципами разделения на светлые, темные и нейтральные силы, а также широко использует основные заклинания, в зависимости от сферы и области применения. Его зовут Владимир Смертин, он, довольно долгое время преподавал в Дурмштранге..
Постарался откреститься от Темного Лорда как можно дальше?! "Знакомый знакомого моего друга" Ну, я тебе припомню! Хотя... что это я? Все правильно. Если что-то пойдет не так, мне будет нужно, чтобы Северус был вне подозрений. Ах, если бы я только мог знать, какими мотивами руководствуется мой верный последователь...
С большим удовлетворением я наблюдал окончание разговора.
Цитата:- Просто замечательно, Северус, приглашайте его..
Чертова птаха скакала по клетке, как напичканная маго-экстази малолетка на дискотеке. У меня уже отпали все сомнения в том, что с фениксом придется что-то делать. Он реагировал именно на меня. Северус мог видеть птицу, но даже не покосился в ту сторону.
Умен, сволочь! Может вознаградить его как-нибудь за это? Я в очередной раз наполнился самодовольством - на этот раз от своего умения выбирать слуг и внушать им собачью преданность. Что ж, я слышал и видел все, что хотел и, дождавшись, пока Снейп выйдет от Дамблдора (Гаргульи сделали ему глазки, но он не заметил, или не захотел замечать. Хи-хи-хи), я возвернулся в Малфой-Мэнор.
Северус мне пока был больше не нужен и я отменил вызов. Нужно было собираться и ехать в Хогвартс. Обычным путем. Как я это ненавидел! Но аппарировать туда я не мог. Вот отсюда на вокзал Кингс-Кросс - пожалуйста!
Дом Малфоев я воспринимал как свой. Все, что принадлежит моим последователям, мое. Разве может быть иначе? Запрет на трансгрессию в Малфой-Мэнор не распространялся на членов их семьи. А я для Люциуса был ближе родной мамочки.
Интересно, как Снейпу удается аппарировать в Хогвартс напрямую. Надо будет выяснить у него. Очень полезное умение.
Я быстро собрался, до полусмерти напугав одного из домовых эльфов Люциуса требованием доставить мне чемодан. То, что эта образина притащила мне, ни в малой степени не напоминало магические саквояжи - маленькие, невесомые и вместительные, - одежда в которых не мялась ни при каких обстоятельствах. То, что он принес, оказалось обычной магловской сумкой, рисунок на которой в различных комбинациях складывался в одно и то же имя Louis Vuitton.
Может это знак какой, типа метки, по которому магловские пожиратели узнают друг друга? Я развернулся, чтобы рявкнуть на домовика, но не успел - он закатил глаза и плюхнулся на ковер в глубоком обмороке. Я немного постоял над его телом, озадаченный тем, что же могло его так напугать. Вроде с внешностью у меня теперь все в порядке. Придя к мнению, что скорее всего это Люциус так затерроризировал своих слуг, я вздохнул. Ни убивать этого, ни повергать в обморок другого домовика мне что-то не хотелось.
Уж не заболел ли я?
Я с недовольством оглядел принесенную мне сумку, но поскольку вещей у меня все же было мало, вес - никакой, а домовики Хогвартса вполне в состоянии все отгладить, пришлось удовлетвориться тем, что имею. Мне немного подняла настроение мысль, что может быть в контакт со мной попытаются выйти какие-нибудь магловские пожиратели, и я все же сегодня кого-нибудь убью.
Хоть день будет прожит не зря. И с этой жизнерадостной мыслью я аппарировал на вокзал Кингс-Кросс.
»»
17.06.09 11:03 Платформа 9 и 3/4 ...
Луна:
17.06.09 17:29
Погода за окнами замка совсем испортилась.
Может дождь пытается смыть следы недавних событий? Достав из сумки орешки, я неспешно шла по коридору, подкармливая лакомством голодного внутреннего келпи. Встречавшиеся по пути студенты как-то странно косились в мою сторону.
Ну и что такого необычного в том, что Лавгуд разгуливает по школе в помятом платье со следами крови, грызя орешки. Или они так из-за того, что я уже второй день подряд выступаю в качестве сопровождающего к мадам Помфри? Странные они. Не келпи же я больных скармливаю. Просто передаю в надежные пытливые руки колдомедика. ...
Надюша:
17.06.09 18:39
Цитата:- И сколько тебе было тогда лет? Держу пари, ты была вундеркиндом. –
Он улыбнулся.
- На что спорим? – я хитро улыбнулась, глядя на Нева.
Цитата:- Ммм…а на что хочешь? –
Ответил он, задумавшись на мгновенье.
- На поцелуй.
Цитата:- Нет, лучше на желание.
- Хорошо, я согласна.
Мы зашли в замок.
Невилл улыбаясь, смотрел на меня.
А ведь рад проиграть.
- Мне тогда было 10 лет. Магия проснулась во мне, так же как и в остальных детях. Просто она была немного иной, и на порядок сильнее. Вот и все.
Цитата:- Что значит иной?-
Удивленно спросил Нев.
- Знаешь, у детей, когда магия просыпается – это просто неконтролируемые выбросы во время сильных переживаний или опасных ситуациях. А потом только с артефактом. А у меня хоть это так и было с самого начала, но потом не изменилось. Пять стихий – это как моя сущность. И мне на много легче что-то сжечь, чем использовать заклинания и палочку.
Нев ошарашено смотрел на меня.
- Нет. Пять. Огонь, вода, земля, воздух и эфир. Последнее – это живое и мертвое. Но я в этом совсем плохо разбираюсь. Ведь в мире очень мало магов, которые разбираюсь во всех тонкостях этого искусства. И это значит, меня учить некому.
Мы остановились возле входа в подземелья.
Цитата:- Наверно, до завтра... –
Тихо сказал Невилл.
Главное, что бы он принял меня и мою силу не как опасность. Наверно зря я сказала ему про стихии. Ведь очень многие пугаются силы управления живым и мертвым. Путая это с некромагией.
- Хорошо. До завтра.
Я обняла Нева и поцеловала.
- Пока…- прошептала я.
Я пошла в подземелья, а Нев долго стоял и смотрел мне вслед. Но потом, наверно отойдя от раздумий – пошел в сторону своей гостиной.
»»
17.06.09 19:41 Подземелье Слизерина ...
Лорд Волдеморт:
17.06.09 18:51
Я хорошо помнил дорогу. Вечерний Хогвартс... В Главном зале еще ужинают. Доносятся неторопливое жужжание разговоров, взрывы смеха, звон бокалов.
Звон бокалов? А-а-а, сегодня ведь день, когда все посещают Хогсмит. Наверное, кто-то прикупил сливочного пива и приканчивает за ужином. Вот чей-то возбужденный голос прорывается даже через многоголосие.
Цитата:- И тогда я в него навозной бомбой!
Шум то увеличивается, то опадает. Тяжелые двери, заколдованные, говорят, еще основателями то открываются с пневматической легкостью, то хлопают с приятным сердцу звуком. От мокрых мантий пахнет дождем и шерстью.
Я иду по лестницам, коридорам. Высокие готические своды исчезают в пространстве. Изредка там, в невозможной вышине, промелькнет летучий силуэт совы, услышится легкий шелест крыльев и снова тишина. Множество портретов смотрят на меня со стен и люди в них приветственно машут руками. И странное, теплое чувство растет внутри меня. Словно мне здесь рады, искренне рады. И я тоже рад своему возвращению... И улыбка моя, адресованная попадающимся по дороге студентам становится естественней.
Во всяком случае, мышцы лица уже не сводит.
Не доходя до кабинета Дамблдора я нахожу пустынный коридор. Вроде как никого нет. Снимаю влажную футболку и вешаю ее на руку, по-моему, Барби Козлоногому. Помню еще, этот гоблин прославился тем, что любил переодеваться в женские свадебные наряды, а ноги не брил. Так что атлас цеплялся за шерсть, электризовался, задирался и размеры его достоинства неизменно пугали окружающих. Не помню, то ли он из-за этого выиграл 2-ю войну с гномами, то ли вопреки... Достаю из сумки сухую футболку и мантию и тоже обвешиваю ими Козлоногого. Ну вот, теперь ты больше похож на себя при жизни! А то парадные статуи, парадные статуи...
Черт, а голова-то все еще мокрая... За неимением полотенца беру футболку и начинаю вытирать голову, когда вдруг слышу в коридоре звук приближающихся шагов...
Высокую фигуру Ректора ни с кем не перепутаешь!
Как все замечательно складывается! Теперь не нужно было воровать у кого-нибудь волшебную палочку и придумывать, как упокоить феникса.
Цитата: Кто вы? И что вы здесь делаете?
А может быть и не столь замечательно.
Я надеялся на то, что профессор отвлечется на мой внешний вид.
( теперь, когда ты стоишь полуголый, конечно точно отвлечется, олух ты царя небесного) и пропустит первое впечатление от моей силы. Я немного побаивался, что он может меня узнать. Все-таки наша магия столько раз противостояла друг другу!
-
Цитата: Минуточку, позвольте я оденусь.
Спиной ощущая взгляд Ректора, я неспешно переодел футболку, накинул на плечи мантию. И какая-то лихость, вызванная самим возбуждением от возвращения в Хогвартс, заставила меня бесшабашно улыбнуться прежде чем сказать:
Цитата:- Владимир Смертин, преподаватель структуры магии – к вашим услугам!
А затем я поклонился так, как принято было в Дурмштранге. Подняв голову, я увидел, что профессор улыбается мне в ответ.
Уф, пронесло... Но следующие его слова застали меня врасплох.
-
– переспросил я.
-
Цитата: Вы ужинали, говорю?. Я направлялся в большой зал на ужин. Присоединяйтесь ко мне.
Вот так вот в сопровождении Дамблдора после многих лет ожидания я снова вошел в большой зал.
»»
17.06.09 20:31 Большой Зал ...
Луна:
17.06.09 20:33
Ох уж эта Баст. Наверное, обиделась, что я не захватила ей гостинцев в деревне. Почти всю обратную дорогу к Большому залу она не обращала на меня внимания, гордо следуя вперед. Вот и сейчас Баст демонстративно отвернулась от меня и уплыла в один из боковых коридоров.
Ну и ладно. Может ей больше нравиться гоняться за нарглами. Вот только интересно, если человек ненароком съест это существо, то начнет видеть крылатых келпи. А что же будет, если наргла скушает Баст? Нужно будет обязательно проверить пищу перед тем, как есть.»»
17.06.09 20:48 Большой Зал ...
Парвати:
17.06.09 21:01
Наконец-то Гермиона уснула. Рон, на которого я ее чуть было не сгрузила, с сожалением посмотрел на спящую подругу. Тяжело видеть близких в таком состоянии.
Вроде бы все спокойно.
Я попрощалась с мадам Помфри и отправилась на ужин.
Ну что я сделала этим лестницам? Зачем они меня опять к моему дивану привели? Не хочу думать, не хочу! А впрочем, кое-что было, над чем стоило подумать... хватит уже откладывать. И еще этот альбом не давал покоя.
Нет, все иду есть.
»»
17.06.09 21:11 Большой Зал ...
Надюша:
17.06.09 23:25
Наконец я вышла из лабиринта подземелья.
Там конечно хорошо, но на поверхности земли лучше. На психику не давит. Я пошла к Большому Залу. Тут сновало множество учеников. Я заглянула внутрь.
Прямо аншлаг. Чего это вас тут так много? Обычно на много меньше. А чего это девочки так возбудились? О! У нас новый преподаватель? Какая внешность…А суть?.. Узнаем…Потом...Что-то не тянет меня на ужин…Я развернулась и, пройдя несколько шагов, остановилась.
И куда теперь идти? Где сейчас Нев? Может на ужине? Я снова развернулась и подошла к двери. Попыталась найти глазами Нева, за столом Гриффиндора, но ничего не вышло. Я посмотрела на кольцо и вызвала нить. А она уходила в совершенно другую сторону.
Наверно в гостиной…как он там? Я уже соскучилась. А что я, в общем, теряю то? И я быстрым шагом отправилась в сторону башни Гриффиндора. И вот, наконец, портрет, за которым скрывается вход.
А пароль то какой? Или позвать Нева сюда? Нет. Тут портрет отодвинулся и из-за него вышел первокурсник.
Ай, спасибо! Я мгновенно подошла ко входу, и скрылась в проеме еще до того, как портрет стал на место.
»»
17.06.09 23:39 Башня Гриффиндора ...
Луна:
18.06.09 00:39
Парвати писал(а):Не хочешь прогуляться до нашего факультета? Я вспомнила, что у меня есть одна странная штука... То есть я сегодня вспомнила, что она у меня есть, и сегодня же узнала, что она странная.
Я люблю загадки и сюрпризы. Кажется, я даже повторила эту же фразу в ответ на приглашение Парвати.
Действительно сегодня встреча прошлого и будущего. Точнее повторение одного и того же с маленькими изменениями.
Мы подошли уже почти к портрету Полной Дамы, а я за это время успела припомнить и пересчитать в уме только половину животных, которых видела сегодня в том подвале.
Странная все же штука наша память…»»
18.06.09 01:21 Башня Гриффиндора ...
Люциус Малфой:
18.06.09 11:54
Я брел по коридору, направляясь в классные комнаты. Сегодня был первый урок после моего длительно отсутствия, но, несмотря на это мои мысли были заняты вовсе не предстоящим занятием. Я обдумывал наш разговор со Снейпом. Не могу сказать, что поведение друга меня сильно удивило, все-таки я был уверен, что он не откажет мне в помощи, но рассчитывать на, то, что он так быстро согласиться не было, ни какой уверенности. Я вспомнил угрюмое выражение лица старого друга и вспыхнувшую злобу во взгляде после окончания моего рассказа. Тогда… во время его длительного молчания, я не знал, как он все воспримет и к собственному стыду должен был признаться, что ощутил толику страха, нет не за себя конечно. За Драко, за Цисси.… Но как выяснилось Северус и здесь смог меня удивить.
- Мы справимся, Люц, как всегда, как прежде, но нам придется туго.… Эти его слова, после того как он их произнес я и не догадывался, что они мне так необходимы. Что я намного сильнее нуждаюсь, хоть в чьей ни будь поддержке, нежили сам представлял.
Да, Северус мы обязательно справимся. Другого выхода у нас просто не было.
Конечно, со временем, мы и смогли бы вывезти Нарси из поместья, но пока там находиться Волан-да-Морт, это было сделать не возможно, а поэтому следовало действовать в полевых условиях. Я продолжал размышлять над этим, приближаясь к кабинету ЗОТИ. Следовало тщательно обдумать план. Сама предстоящая поездка в поместье меня не очень радовала, да и Снейп думаю, будет не в восторге от этого «приключения», но выбора не оставалось. Следовало все хорошенько обдумать…. Эти мысли преследовали меня все время, поэтому обдумать предстоящий урок у меня не было возможности, да честно говоря, и желания. С кислой улыбкой на лице мне пришлось признаться самому себе, что я все-таки нерадивый учитель. Но не смотря на это, на боль которую я все еще испытывал и на усталое состояние, на моих губах блуждала довольная улыбка. Жизнь начинает налаживаться, вот что может сделать с человеком элементарная поддержка и парочка воодушевляющих слов. С этими, первыми, за последнее время радостными мыслями, я открыл дверь в класс…
»»
18.06.09 12:02 Учебные классы и библиотека ...
Лорд Волдеморт:
18.06.09 20:39
Вернувшись в Хогвартс, я хотел было вызвать Северуса через метку, но потом вспомнил, что внутри замковых стен я этого сделать не могу.
И где черти носят этого Снейпа? Кабинет и комната его были закрыты. Я очень сомневался, что он в столь позднее время будет сидеть в общей студенческой гостиной Слизерина.
Там могут быть либо он, либо студенты - третьего не дано.
Тут я понял, что снова проголодался. И тогда я направил свои стопы на кухню Хогвартса, дабы поиметь свой то ли поздний ужин, то ли ранний завтрак. Попутно решил прибить Северуса, когда встречу.
Просто так! Злой я сегодня и уставший! ...
Фред Уизли:
18.06.09 20:40
Как страшно болит голова, и урчит в желудке... да и душ не мешало бы принять, а то этими мандаринами уже весь провонял, ходячий Новый Год, гоблин его побери...
На кухне никого не было, но стол был полон разных,
как я полагаю, недоеденных с ужина и потому пригодных для эльфов, яств.
- Элли!!! - закричал я.
Через минуту она появилась на кухне.
Цитата:- Фред, что случилось? Если хочешь поесть, то все на столе.
- Элли, мне скучно одному, хочу поесть в компании, - жалобно заныл я.
Цитата:- Фред, извини, но Добби освободился и мы идем погулять, поэтому ешь один.
Ну вот, даже у эльфов любовь. А мне что делать здесь одному???
- Элли, достань тогда мне бутылочку вдовы Клико... Заглушу одиночество..
Элли принесла мне вино и ушла, я открыл его, сел за стол, придвинул себе тарелку с...
а гоблин его знает, что тут намешали... и приступил к позднему ужину...
Эх Фред, наверно в прошлой жизни, ты был эльфом, жил на кухне, и ел целыми днями... Или может взыграли ирландские корни, предков обжор... ...
Лорд Волдеморт:
18.06.09 20:55
В проеме, ведущем на кухню, я столкнулся с высокой женщиной в клетчатом халате. Макгонагал. Вежливо уступив ей дорогу, я вошел в просторную кухню Хогвартса. Что за невезение! Мне вполне хватило бы за глаза и одной Макгонагал! За столом сидел и надирался в одиночестве вином рыжий ловелас из Большого Зала. Спокойная реакция Макгонагал на его выпивку подтвердила мне, что он, скорее всего, тоже чего-то преподает.
Цитата:- Здравствуйте, Фред! Тоже не спится? Я вот решила, что стакан теплого молока мне не помешает...
И она оглянулась на меня. Пришлось выдать свой фирменный оскал и представиться.
...