kerryvaya:
04.07.10 09:08
Конечно, жалко. А вспомните нашего "Белого Бима..." - жуть. Я так ревела...
...
Евгеника:
16.07.10 14:34
Леди, здравствуйте! У меня фокс-терьер, ему 1,5 года. Недавно он начал грызть обувь. Наказания не помогают, приходиться оставлять его дома в наморднике. Почитала литературу, в ней пишут: собака боится, волнуется, что хозяева могут не вернутся, поэтому грызет вещи, которые пахнут хозяином. Как его от этого отучить и объяснить, что мы его не бросим?
...
Lucrecia:
16.07.10 14:40
Евгеника, а у твоего питомца есть игрушки, с которыми он может делать все, что захочет? Ведь игрушек для собак великое множество. Может, если ты купишь ему пару игрушек, он перестанет грызть обувь. У меня с моей собакой такой проблемы не возникало потому, что у него всегда было вдоволь игрушек. Можно еще попробовать купить специальную кость из жил. Собака начинает грызть обувь и мебель когда ей нечем заняться в отсутствие хозяина, а оставлять ее в наморднике даже дома, я считаю жестоко.
...
Евгеника:
16.07.10 15:11
Lucrecia, спасибо за ответ. У нашего фоксика куча игрушек, косточек. Места в квартире ему хватает, есть где порезвиться. Но к сожалению это не спасает обувь. А на счет намордника, конечно это не выход, но убрать обувь, так чтоб он не достал нет возможности. Поэтому и спрашиваю совета.:-)
...
Mini:
16.07.10 20:36
На каком-то сайте читала, что смазать то, что грызет, раствором таблеток левомицетина (он же очень горький :scoff
. У меня такса грызла углы мебели. Прочитала поздно, поэтому углы кое-где пострадали. Но для обуви, я думаю, это нельзя применить. Если только замочить
. А может пока ее прятать пока куда-нибудь, пока собак растет?
...
LUZI:
16.07.10 20:45
Mini писал(а):На каком-то сайте читала, что смазать то, что грызет, раствором таблеток левомицетина (он же очень горький :scoff
. У меня такса грызла углы мебели. Прочитала поздно, поэтому углы кое-где пострадали. Но для обуви, я думаю, это нельзя применить. Если только замочить
. А может пока ее прятать пока куда-нибудь, пока собак растет?
У меня тоже такса!
Мазать ничем не надо.Надо прятать- не расслабляться.
Таксы грызут потому, что боятся и правда что их бросят- факт!
...
Fifachka:
16.07.10 21:00
Мaшa, с Мaлaхитовой Лeди!
...
Mini:
16.07.10 21:09
LUZI, близнецы
[/img]
...
kerryvaya:
17.07.10 00:46
Марина, спасибо
Евгеника, фоксы, как правило, собачки очень самодостаточные (хоть и любят хозяев безмерно) и напористые, поэтому мне кажется, что ваше дитятко грызет обувь, скорее, от скуки и "вредности", а не от беспокойства. За полтора года у него это уже просто вошло в привычку. Поверьте, фоксы - умнейшие собаки - он уже давнопонял, что никто его не бросит
. Моя собака (кстати, тоже трьер) по началу тоже пыталась грызть обувь, сейас это все прошло. Обувь надо стараться прятать, а за покусанную наказывать, и построже. И, конечно же, у собаки должно быть море игрушек и вкусных жевательных косточек. И такие вот долгоиграющие вкусняшки давайте только когда куда-то уходите, чтобы это для собаки радость была, а не привычное дело. И кроме того, собаку - а тем более терьера - надо очень интенсивно выгуливать, чтобы с ног валился, тогда его энергии в ваше отсутствие будет хватать только на сон.
А левомицетином мазать категорически не рекомендую, так как кроме, действительно, отвратительного вкуса у собак он обладает выраженным фармацевтическим действием (крепит он
), да и просто аллергическую реакцию может вызвать. С лекарствами, вообще, эксперементировать ни к чему.
...
Калиола:
17.07.10 06:33
Девочки, как ваши питомцы переносят жару? И как вы помогаете им справиться с ней?
Мой просто с лап валится. Днем вообще гулять отказывается. Выходит и валится в тенечке на травку.
Я своему протираю живот и подмышки влажной тряпочкой. У нас сейчас еще горячую воду выключили, а раньше он сам бегал в ванну. Забавно получалось - сам целиком в ванну запрыгнуть еще не может, а весит на бортике и смотрит: "Ну, что же ты. Давай, подтолкни. Я купаться хочу." А сейчас, я иду в душ, а он смотрит укоризненным взглядом: "А как же я? Тебе можно. а мне нет?"
...
kerryvaya:
17.07.10 10:11
я днем вообще, на улицу не вывожу (ну, только если на минутку пописать) И тоже, как Кали, обтираю живот, шею, между задних лап (даже не обтираю, а просто с бутылки поливаю). А если дома душно, то прохладным душем смачиваю всю собаку и так оставляю - ей с ее шерстюкой немного легче стаеовится.[/b]
...
Евгеника:
17.07.10 11:28
kerryvaya, спасибо за ответ! Фоксы очень умные и преданные собаки.:-) в детстве наш грыз обувь, потом понял что нельзя. Сейчас опять начал! Может опять в детство впал!
...
kerryvaya:
17.07.10 21:06
Евгеника писал(а):Может опять в детство впал!
Да запросто
Но, скорее всего, ему просто скучно!
...
LUZI:
17.07.10 23:10
kerryvaya писал(а):Евгеника писал(а):Может опять в детство впал!
Да запросто
Но, скорее всего, ему просто скучно!
У меня Люсик вроде не девочка(6 лет) и то может иной раз пару туфель съесть( иной раз даже прямо под носом
)
...