Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

butskiy:

Кэти Райх «Смертельно опасные решения»
В общем, третья книга серии стоит где – то вместе в первой по неадекватному поведению героини. Только начала проявляться хоть какая – то личная жизнь героини, как героя обвинили в преступлении. Ладно, бывает. Но убивает то, что героиня не могла поднять зад и проверить, что же действительно стало с Райаном. Хотя бы поинтересовалась. Хотя потом окажется что интересовалась, только это в книге не акцентировалось. Всякая фигня акцентировалась, а это нет.
Еще очень раздражает, что очень умная героиня не говорит никому, когда кто – то или угрожает или покушается на ее жизнь. А так как это происходит с завидной регулярностью из книги в книгу, то вообще стало утомлять.
Все родственники и друзья из книги в книгу вляпываются в различные неприятности. Подруга в первой книге (вообще неадекватная личность), сестра во второй (ладно родственников не выбирают, но поступки на уровне 15 лет) и в третьей книге племянник – 19 лет, поступки на 12 и все вытекающие подробности.
В общем и целом – очень много интересных подробностей, но героиню хотелось бы поадекватней и не читать, что она ела/приготовила на завтрак, обед и ужин. А так же как ее встретил дома кот, которого в прошлой книге почему – то звали «Птенчик», а в первой и в этой «Берди».

PS. Я так понимаю, что четвертая книга не переведена, а жаль…

...

Asja:

Настя, привет! Почитала твои отзывы и вспомнила, что я тоже читала Кэти Райх, первую книгу, но она меня настолько не впечатлила, что я даже не стала смотреть, есть ли продолжение...благодаря твоим отзывам и не буду, мне настолько хватает неадекватность окружающих и - чего уж жеманиться - местами моей собственной, что еще и тратить время на это чудо-героиню...
А я сегодня до 4х утра читала мистический детектив Татьяны Корсаковой «Музы дождливого парка»…
Ну что могу сказать, замечательная по своему книга, за многие годы в первый раз я сдержала порыв и героически читала все подряд, не заглядывая в конец.
Закрученный сюжет – обе линии, причем они переплетаются так, что главной как бы и нет, на мой взгляд. Интересные герои линии так сказать исторической – художник Савва, его жены, и в первую очередь – последняя, оставшаяся в живых.
А вот главные герои – Марта и Арсений… они больше похожи на детей, чем на взрослых. Какие-то незрелые, хотя им обоим по 27.
Из минусов, которые я бы поставила автору – излишнее нагнетание интриги, которое по сути превращается в затягивание сюжета, ничем не оправданное. Т.е. вместо каких-то конкретных мыслей и слов героев, автор потчует нас абстрактными конструкциями в стиле «он нашел то, что искал» и «она поняла, кто именно в прошлом был не прав», ну и т.п. Я, наверное, несколько невнятно выразилась, но тот, кто решиться читать книгу – поймет о чем я.
В целом оценка «5», рекомендую к прочтению любителям именно мистических детективов в духе Сенявской и прочая.

...

butskiy:

Лелешна писал(а):
Настя, фиг его знает.. Хелен уехала, не знаю, вернется ли она в этой книге..
Любви между напарниками точно не будет. Партнерские отношения точно, про дружеские - не говорю. Пока рано..
Обязательно чередуй книги о Линли - тяжелые..

А так на вскидку не вспомнишь книги, где герои напарники и у них любовь?
Я сейчас читаю Вики Мор "Сквозь стены" - не совсем уж детектив, но детективная линия присутствует. Правда, героиня какая - то нервная, но герой просто мечта. Very Happy

...

Лелешна:

Девочки, привет!!!
Закончила вчера третью книгу о инспекторе Линли "Школа ужасов".
На этот раз Линли и Хейверс пришлось расследовать дело об убийстве 13-го мальчика, который якобы сбежал из престижной школы. Книга тяжелая, но очень интересная: столько все намешано.
Но мне хотелось узнать и о частной жизни героев: Линли все так же любит Хелен, и в конце книги, она возвращается.. Отец Хейверс умирает, у Сент- Джеймса и его жены Деборы- горе: потеря ребенка. И вот тут оказывается, что Дебора не такая хорошая, какой казалась мне в первых книгах.
Обязательно буду читать дальше.
Оценка: 10 баллов!!!

...

butskiy:

Asja писал(а):
Настя, присоединяюсь к поздравлениям!

Лелешна писал(а):
Настя, с новым колечком!!!!

Спасибо. rose

Asja писал(а):
А я вот что-то на Тесс Герритсен подсела... Хотя мне гораздо интереснее линия Маура Айлз - Дэниел Брофи (какая-то аллюзия на "Поющие в терновнике" и "Собор Парижской богоматери"), чем собственно детективный сюжет... да и сюжеты те еще, количество маниаков зашкаливает После "Ученика" вообще пол-ночи не спала...

А я еще хочу про таких маньяков почитать, только у Герритсен все, что начинала не серийное, мне не очень понравилось. Вернее сказать, понравилось, но как - то героини сами под подозрением были и сомнительный ХЭ. А может что - то посоветуете не серийное?

...

marakesh:

butskiy писал(а):
Девочки, захотелось почитать про Новый Орлеан. С тяжелой и мрачной атмосферой. Где герой был бы полицейским. С расследованием чего - нибудь страшного и т.д.

Почему Новый Орлеан? У Лайзы Джексон то что сейчас у нас переводят и + "Звонок после полуночи" если я не путаю.

...

butskiy:

marakesh писал(а):
butskiy писал(а):
Девочки, захотелось почитать про Новый Орлеан. С тяжелой и мрачной атмосферой. Где герой был бы полицейским. С расследованием чего - нибудь страшного и т.д.

Почему Новый Орлеан? У Лайзы Джексон то что сейчас у нас переводят и + "Звонок после полуночи" если я не путаю.

Ну нравится мне атмосфера там. Тяжелая и нагнетающая. Я сейчас как раз нашла книгу Лайзы Джексон, только "Расплата". Очень напоминает "Лицо из снов" Линды Ховард. Только любви меньше и мысли маньяка описываются, а вот сюжетные ходы - один в один. Но пока нравится.

...

marakesh:

butskiy писал(а):
Я сейчас как раз нашла книгу Лайзы Джексон, только "Расплата". Очень напоминает "Лицо из снов" Линды Ховард. Только любви меньше и мысли маньяка описываются, а вот сюжетные ходы - один в один. Но пока нравится.

Мне не напомнило если честно. И я тебе первоначально эту книгу советовала, а ты что-то другое стала у нее читать. .
А я тут Кренц "Невинную ложь"прочитала, теперь открыла свою библиотеку и нашла книжку про маньяков зашла в нашу библиотеку отзывов на нее 0, а сама уже не помню как она ко мне попала... Вроде интересное что-то.
Очень не хватает у нас содержания в теме, отзывов у нас очень много. Марин это не упрек тебе Smile

...

butskiy:

marakesh писал(а):
Мне не напомнило если честно. И я тебе первоначально эту книгу советовала, а ты что-то другое стала у нее читать. .

Первая половина - один в один. Дальше сюжет изменяется. У Ховард - это более любовные роман. Герои очень много времени проводят вместе. А вот в "Расплате" - слишком много грязных семейных тайн, причем, как у героя так и у героини.
Книга лежала и ждала своего часа. И вот он настал. Wink

marakesh писал(а):
А я тут Кренц "Невинную ложь"прочитала

И как? Я вообще Кренц люблю. shuffle

marakesh писал(а):
теперь открыла свою библиотеку и нашла книжку про маньяков зашла в нашу библиотеку отзывов на нее 0, а сама уже не помню как она ко мне попала... Вроде интересное что-то.

А что за книжка?

...

marakesh:

butskiy писал(а):
И как? Я вообще Кренц люблю. shuffle

Ничего так, но тайные заговоры уже стали надоедать как-то...
butskiy писал(а):
А что за книжка?

Вэл Макдермид "Охота за тенями", вроде интригующая аннотация

...

butskiy:

marakesh писал(а):
Интересный момент как люди приходят к одним и тем же решения, независимо друг от друга ))

В смысле?

Книга как я уже и говорила, очень напомнила мне «Лицо из снов» Линды Ховард. В первой половине так вообще один в один. И героиня с ведениями, обращается в полицию, где ей не верят, а потом начинают верить. Напарник героя, который подшучивает над героев, что ему понравилась женщина – медиум. Потом, когда у героини начались видения, и она позвонила герою, а он приехал.
Потом, конечно, пошли различия. Слишком мало любви, слишком много жестокостей выпавших на долю героев не только на страницах книги, но и в прошлом. Мне не понравилось, что автор использовала такой сюжетный ход, как соперничество между братьями, тем более, что один из них священник. Из – за всего, этого ХЭ получился какой – то сомнительный, и в него с трудом верится.
Не буду рассказывать о самом преступлении, но в конце было немного перебор с убийствами, причем, верхом всего этого был священник, который без оружия, только обращением к психопату, пытался этого самого психопата остановить. Конец печальный.
Из – за концовки я и не могу поставить высший бал. Даже не концовки, а последней 1/3 романа.

...

marakesh:

butskiy писал(а):
В смысле?

То что разными путями решили читать этого автора.
butskiy писал(а):
Слишком мало любви, слишком много жестокостей выпавших на долю героев не только на страницах книги, но и в прошлом.

Но и никто нам ее много и не обещал... Честно говоря читая книгу вся это любовь-морковь ушла на второй план.
butskiy писал(а):
Из – за всего, этого ХЭ получился какой – то сомнительный, и в него с трудом верится.

На самом деле я и не верю в таких книгах в ХЭ после таких-то ужасов...

...

butskiy:

marakesh писал(а):
То что разными путями решили читать этого автора.

Я вообще про другое подумала. Wink
marakesh писал(а):
На самом деле я и не верю в таких книгах в ХЭ после таких-то ужасов...

Меня смутили не столько ужасы, сколько недоверие героев друг к другу.

...

butskiy:

Девочки прочитала "Избалованные смертью" Норы Робертс - даже не знаю, что сказать про роман, так как мне все понравилось. Абсолютно. И герои, и отношения друг с другом, и детектив. Все. Начало вообще потрясающее. Я недавно смотрела "Шерлока Холмса" - как - то мне сразу имя злодея в глаза бросилось.

В общем рекомендую.

...

Lapochka M:

Привет всем! Я вернулась с длительного отпуска. Скучала за любимым клубом. Laughing Вы столько всего прочли и написали интересного, Всем спасибо за отзывы. А я в отпуске ничего не прочла, только купила сегодня новую книгу Робертс "Смертельная игра".
Настя у Райх есть еще одна официально переведенная книга 8 по счету "Смертельно опасно" отзыв на нее я давала, посмотри на первой странице в зарубежных авторах, в рецензиях. Мне очень и очень нравиться Райх. Кстати в личных дневниках одна девушка перевела 4 книгу серии "Смертельное путешествие" , на 37 странице есть на нее отзыв. И она же взялась за пятую "Могильные секреты".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню