Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дверь в сон(фэнтези)

Продолжать ли этот роман?

Брось следующую главу в СТ, не мучь народ!
4%
4% [ 4 ]
Брось эту фигню, не мучь народ.
7%
7% [ 7 ]
Да, продолжать.
51%
51% [ 51 ]
Не бросай! Продолжай! Я всегда жду продолжение!!!
23%
23% [ 23 ]
Только попробуй бросить!!!!!
15%
15% [ 15 ]

Всего голосов: 100 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

светлая:

Фэнси писал(а):
Спасибо рада что ты это заметила.

когда я перестану замечать что-то интересное и важное, значит мне пора на пенсию.
Фэнси писал(а):
вот для другого это никогда обыденностью не станет, он воспринимает отношения как дар небес, и для него потерять это просто невозможно.

блин, понятно, конечно , что в жизни чаще всего наоборот, но все ж и в реале хотЦа чего-то такого.
Фэнси писал(а):
ну там слишком большой загадки нет, просто читается так.

ну конечно, рассказывай - ты всегда так уверяешь.
Фэнси писал(а):
Практически уже.

это радует

...

Фэнси:

светлая писал(а):
когда я перестану замечать что-то интересное и важное, значит мне пора на пенсию.

Ты же знаешь как переживаешь удалось ли донести то что хотел сказать до читателя.
светлая писал(а):
блин, понятно, конечно , что в жизни чаще всего наоборот, но все ж и в реале хотЦа чего-то такого.

Хочется но я если честно старалась писать более "реальное" фэнтези. А в реале часто все не так хорошо как кажется, по этому люди и мечтают. Только мечты они и есть мечты.
светлая писал(а):

ну конечно, рассказывай - ты всегда так уверяешь.

На полном серьезе, там подарок.

...

светлая:

Фэнси писал(а):
Ты же знаешь как переживаешь удалось ли донести то что хотел сказать до читателя.

тебе все удалось, не сомневайся даже.
Фэнси писал(а):
А в реале часто все не так хорошо как кажется, по этому люди и мечтают.

вот только что и остается мечтать.

...

Rin:

Фэнси писал(а):
Гы, а с чего ты взяла что надо бросать
Не знаю)) Просто подумала, как она его в свой "сон" заберёт, если вдруг примет решение остаться в Фантазии. Значит, сынка можно "перетащить"?

Фэнси писал(а):
Дык вон она сколько колеблется, как тут не волноваться.
Измучила беднягу

...

Фэнси:

светлая писал(а):
тебе все удалось, не сомневайся даже.

Спасибо милая, ты из тех людей чье мнение мне очень ценно.
светлая писал(а):
вот только что и остается мечтать.

А разве это плохо? Это все равно здорово.

Rin писал(а):
Не знаю)) Просто подумала, как она его в свой "сон" заберёт, если вдруг примет решение остаться в Фантазии. Значит, сынка можно "перетащить"?

Ринусь ну это же чистейшей воды партизанщина, как я могу рассказать? Никак.
Rin писал(а):
Измучила беднягу

Ну она и сама мучается, ведь если бы ее к нему не тянуло то между ними бы ничего и не произошло.

...

Rin:

Фэнси писал(а):
Ринусь ну это же чистейшей воды партизанщина, как я могу рассказать? Никак.
А я вообще-то из гестапо, так что... Где там мои орудия пыток? Laughing
Да я просто подумала, что, может, это и не секрет shuffle
Но молчи. Интересней читать, когда не знаешь, что будет дальше

Фэнси писал(а):
Ну она и сама мучается, ведь если бы ее к нему не тянуло то между ними бы ничего и не произошло.
Это точно

...

viorika:

Ну что же no если "Ленку" ждать придется будем читать "Дверь в сон"!
Пока прочитала две главы, нравится, интригует, сейчас немного отвлекусь и продолжу чтение!

...

brunchik:

ну где же прода? Sad Gun

...

Фэнси:

Вера
viorika писал(а):
Ну что же no если "Ленку" ждать придется будем читать "Дверь в сон"!

Да тут тоже есть кое-что интересное
viorika писал(а):
Пока прочитала две главы, нравится, интригует, сейчас немного отвлекусь и продолжу чтение!

Давай, надеюсь не разочарую.

brunchik писал(а):
ну где же прода?

Сейчас сижу и с бумаги перепечатываю, МУЗ зараза не хочет у компа творить, бегаю как дура с листочками.

...

Фэнси:

» Глава 16(продолжение сна)

Люди еще ждете? Ну вот и Музякин родил главу. Ну и вот что вышло судить вам. Если хотите читать в блоге нажмите на название главы, там шрифт крупнее.

Иришенька спасибо за помощь!!!
Глава 16(продолжение сна)

– Джейд, ты уставился на берег так, будто там я стою с обнаженной грудью.
– Твоя грудь вне конкуренции, но я просто не верю своим глазам. Такого еще ни разу не было со времен первой королевы.
Он вскочил на ноги и протянул мне руку, призывая подняться, что я, не дожидаясь особого приглашения, сделала.
Мы подошли к кромке воды, и тут я увидела на песке пригоршню камней, выглядящих так, словно кто-то растворил радугу и она, разноцветными переливами плавая, застыла в нем. Они были потрясающе красивы.
– Что это? – спросила я Джейда.
– Опалы, свадебный дар Океана, – благоговейно произнес он.
– А к чьей свадьбе?
– Дари, любимая, то, что было между нами – фактически и является скреплением союза. А торжества только для того, чтобы представить тебя подданным.
– Твою мать! У меня три мужа!
– У тебя один муж – это я!
– Ну, а куда тогда девать Виктора и Алекса?
– Виктор никогда не касался и не коснется тебя здешнюю, а Алекса я убью собственноручно за то, что он посмел надругаться над тобой. Пусть после этого я навечно сгину в Бездне.
– Постой, постой. Что значит, сгинешь в Бездне?
– Из-за гибели третьей королевы, Океан наложил запрет на месть и пролитие крови. Тот, кто совершит этот грех, не важно, простой это фантом или король, будет сослан в Бездну. Человек же покинет пределы Фантазии без возможности возврата. Думаешь, Алекс и Марго были бы до сей поры живы, если бы не это? Передо мной стоял выбор или быть подле тебя или месть. И как бы я не жаждал отомстить, это не стоит вечной разлуки с тобой.
– Ладно, я поняла. Собственно я и не призывала тебя мстить. И что мне делать с этими камнями?
– Пока просто возьми, – Джейд оглянулся и крикнул. – Элиа! Я знаю, что ты прячешься там. Иди сюда!
Из ближайших кустов выбралась красная как помидор Элиа. Она, потупив взор, спросила:
– Что пожелает мой господин?
– Во-первых, забери у королевы камни и спрячь их в шкатулку. Во-вторых, если я еще раз увижу, что ты подслушиваешь, то поверь, наказание тебе не понравится. Что если твоему жениху придется искать другую девушку для тройничка?
– Нет! Пожалуйста! – Элиа упала на колени, заливаясь слезами.
– Джи, ну зачем ты так? – упрекнула я его и хотела было подойти к Элиа, но он удержал меня.
– Не вмешивайся, фантомы как дети, стоит начать их баловать, как они тут же влезут на шею, – он обернулся к Элиа. – Встань, Элиа, кончай рыдать, я знаю, как ты можешь этим часами напролет заниматься, мне даже Герн на это жаловался, – как бы между прочим, добавил он.
Слезы Элиа высохли в то же мгновение, она вскочила и, собрав камни, исчезла из виду.
– Жестко ты с ней, – сказала я.
– Элиа – чуть ли не самая капризная девушка среди фантомов, а тут еще повезло стать служанкой королевы, вот и возгордилась немного. То, что я сегодня ее отчитал, станет скоро известно всем – это моментально вправит ей мозги.
– Тут что совсем нет уединения?!
– Ну что ты, – отмахнулся Джейд. – Просто я захотел, чтобы об этом знали. Ладно, дорогая, пойдем, пора тебе познакомиться с домом твоих прародительниц. Ну, или, во всяком случае, с тем, что от него осталось после моего плохого настроения, – смущенно добавил он.
– Любопытно было бы взглянуть, насколько тебя занесло, – усмехнулась я.
– Ну, очень сильно.
Он взял мою руку в свою, нежно сжал, и мы пошли в сторону дворца. Хоть он вроде бы был близко, но ощущение оказалось обманчивым, мы шли минут пятнадцать. Ни один из нас не хотел прервать молчание, просто наслаждаясь тихой прогулкой, соприкосновением рук и какой-то странной атмосферой близости, родства возникающей между нами стоило нам только оказаться рядом. Когда мы приблизились, дворец встретил нас тишиной и пустыми глазницами окон. Некое чувство заброшенности и сиротливости витало вокруг него. Он был похож на бездомного пса – неухоженный, одинокий.
Стоило только приблизиться, как у меня возникло чувство, будто он подался ко мне, прося хоть каплю внимания и тепла, словно только мое присутствие пробудило его от кошмарного сна навстречу свету и добру.
Мы открыли дверь и вошли в огромный холл. Белый, голубоватый мрамор и океанит преобладали в отделке. Мозаика, с видами океана, покрывала пространство между колонн когда-то поддерживавших свод потолка из тонких квадратов океанита, теперь разбитыми лежащими на полу среди обломков ваз и скульптур, покрывающими пол толстым слоем мусора. Бывшее когда-то прекрасным помещение лежало в руинах.
– И это называется «побил стекла и был в плохом настроении»? Да ты же разрушил его, – проворчала я.
– Ну…я…я не знаю, как оправдать то, что я натворил. Но ты можешь восстановить утраченное.
– Что опять махнуть рукой и сказать, мол, хочу, чтобы потолок отремонтировался и на тебе…
И тут с пола поднялся и устремился вверх зеленый вихрь сияющих осколков, пара минут и потолок сверкал первозданной целостностью и великолепием. Оказалось, что там еще и лепнина позолоченная была. Мне ничего не оставалось, как таращить глаза, открыв от удивления рот.
– Давай, восстанови все остальное, – подтолкнул меня Джейд. – Только думай о полном восстановлении так меньше сил уйдет.
Я сосредоточилась на том, что он мне предложил и сразу же по холлу пронесся треск и звон от того, как на моих глазах все возрождалось из небытия.
Все бы ничего, но я обратила внимание, что, несмотря на то, что теперь все было цело, толстый слой пыли покрывал пол и окружающие предметы, в вазах оказались засохшие букеты цветов, только паутины не было.
– Джи, а почему все в пыли?
– Любовь моя, твоя сила созидает и разрушает, а уборка пыли к этому не относится. Но не волнуйся, мы это исправим. Идем, – он потащил меня налево, и завел в совершенно пустую комнату, точнее почти пустую. В центре ее была чаша с водой такой же сияющей, как и в гробнице, а перед ней круглая океанитовая плита с застывшим внутри изображением птицы. Джейд подошел к чаше и сделал жест, будто хотел зачерпнуть из нее. Из чаши поднялся шар воды, перетекая и двигаясь по кругу, потом движение резко оборвалось, и перед моими глазами возник такой же кусок льда, как и тогда в «реальности», когда я увидела в нем Джейда. И на этом «экране» возникло лицо мужчины.
– Герн, я хочу, чтобы ты явился во дворец и прихватил с десяток желающих заняться делом. Королева начала восстановление дворца.
– О, мой король, наконец-то! – радостно воскликнул тот. – Но как мы попадем туда, это не близко?
– Идите к ближайшей плите, она должна скоро заработать, – Джейд махнул рукой, и ледышка плюхнулась в чашу.
– Милая, подойди к плите с птицей и попробуй заставить ее заработать.
Я подошла к плите и, опустившись на корточки, прикоснулась к ней руками, волна тепла ударила в меня от нее. Казалось, она забурлила внутри, и зеленоватые всполохи заполнили помещение.
– Ты справилась, жизнь моя, – благоговейно прошептал он.
– Джи, а что это такое?
– Это система перемещения из одной точки Фантазии в другую. Наш мир хоть и не сильно большой, но и не настолько мал, чтобы быстро достичь его пределов. Фантомы живут отдельно от людей и большую часть времени под водой, но так как они служат людям, то должны как-то попасть на свое место, когда нужны. Проплыть такое расстояние даже сильному фантому очень трудно, вот и были придуманы эти плиты, – пояснил Джейд.
Он взял меня за руку и потянул с плиты. И тут на ней появился силуэт, который через мгновение обрел реальность и превратился в очень привлекательного мужчину, который, стоило ему только сойти с плиты, опустился на одно колено и склонил голову в знаке почтения.

...

Ellendary:

Большой сюрприз!Новая глава!Новое приключение начинается.Спасибо!

...

Верун:

Татусь, вота и я к тебе прибегла! Pester
Слов нет, как я по своему любимчику соскучилась!
Как ждала и вот!
Все супер, камушки - загляденье! tender tender
Да уж, у Дари целый гарем!
Тока я не поняла этого намека Джи на тем того, что он в любом случае отоистит и свалит в бездну! Shocked Shocked Shocked
Это что, он Дари одну оставит??? Shocked Shocked
Я в шоке! Shocked Shocked Shocked
Ну, и конечно, чудесные способности Дари просто покорили!
Надеюсь, на нее никто больше глаз неположит, а то бедный Джейд изведется окончательно! nus nus
Сонца, я так рада, что все у теа хорошо, что ты нас порадовала продкой и встречей с героями, по которым мы успели соскучится! Ar Ar Ar
Спасибо за продку и жду дальше! Laughing Laughing

...

ulik:

Таточка продолжения понравилось. Flowers спасибо тебе Pester
Фэнси писал(а):
Тот, кто совершит этот грех, не важно, простой это фантом или король, будет сослан в Бездну. Человек же покинет пределы Фантазии без возможности возврата.

Бездна это случайно не наш мир Hun
Фэнси писал(а):
Что если твоему жениху придется искать другую девушку для тройничка?

Офигеть как у них все круто Laughing
Фэнси писал(а):
Твою мать! У меня три мужа!
– У тебя один муж – это я!

Это кто тебе сказал, а вдруг она решит с земным быть??? Там у неё сын, а тут только ты. Так что она еще подумает. Wink

...

Фэнси:

Емилия
Ellendary писал(а):
Большой сюрприз!Новая глава!Новое приключение начинается.Спасибо!

Тебе спасибо что ждешь!

Веруся
верун писал(а):
Татусь, вота и я к тебе прибегла!

Вот и славно!
верун писал(а):
Слов нет, как я по своему любимчику соскучилась!
Как ждала и вот

Ох, уж это Джейд.
верун писал(а):
Все супер, камушки - загляденье!

Сама млею, там еще потом будут.
верун писал(а):
Да уж, у Дари целый гарем!

И не скажи, только это одна видимость.
верун писал(а):
Тока я не поняла этого намека Джи на тем того, что он в любом случае отоистит и свалит в бездну! Shocked Shocked Shocked
Это что, он Дари одну оставит??? Shocked Shocked
Я в шоке!

Нет никуда он не денется, события его сдержат.
верун писал(а):
Ну, и конечно, чудесные способности Дари просто покорили!

Класс ремонт делать
верун писал(а):
Надеюсь, на нее никто больше глаз неположит, а то бедный Джейд изведется окончательно!

А вот это еще вопрос...
верун писал(а):
Сонца, я так рада, что все у теа хорошо, что ты нас порадовала продкой и встречей с героями, по которым мы успели соскучится!

Ну может теперь и тут поторчит, хотя кто знает. Капризный у меня МУЗякин.
верун писал(а):
цветочеГГГ

Юленька
ulik писал(а):
аточка продолжения понравилось. Flowers спасибо тебе

Тебе спасибо что зашла.
ulik писал(а):
Бездна это случайно не наш мир

Нет, они еще туда сплавают посмотреть.
Фэнси писал(а):
Офигеть как у них все круто

Оборзели без власти, вот он из и стоит
ulik писал(а):
Это кто тебе сказал, а вдруг она решит с земным быть??? Там у неё сын, а тут только ты. Так что она еще подумает.

Ну это он типа нюх потерял, но по правилам Фантазии он прав.

...

Верун:

Фэнси писал(а):
Ох, уж это Джейд.

Не то слово Serdce Serdce
Фэнси писал(а):
И не скажи, только это одна видимость.

Опять загадки??? Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Фэнси писал(а):
Нет никуда он не денется, события его сдержат.

Не, ну как он мог даже думать, чтобы Дари одну оставить??? Shocked Shocked
Фэнси писал(а):
Класс ремонт делать

Ага, круче пылесоса rofl rofl
Фэнси писал(а):
А вот это еще вопрос...

В том что он изведется, или то что за ней приударят? shuffle shuffle
Фэнси писал(а):
Капризный у меня МУЗякин.

Это мы уже поняли Laughing Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню