Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2011 22:30
lanes писал(а):
Это и где ж мы такой наряд себе прикупили?У нас точно не достать такую красоту Лена, заказала в Лондоне через ebay, там можно купить все и он стоит с доставкой из Лондона дешевле чем в Москве в 3 раза тут купила http://www.ebay.com/sch/Womens-Clothing-/15724/i.html?_catref=1&_ssn=tartanista&_trksid=p3911.c0.m1538 lanes писал(а):
Светик,к какому клану себя причисляешь? Royal Stewart Tartan написано _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2011 23:03
lanes писал(а):
А мне больше -Brand New Ladies Irish Tartan-понравилась Зелененькая такая,люблю этот цвет а я вот красный цвет люблю думаю еще себе купить и вот тут есть http://www.ebay.com/sch/Womens-Clothing-/15724/i.html?_catref=1&_ssn=thescotlandkiltcompany&_trksid=p3911.c0.m1538 тоже много и красивые _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Минни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2011 0:14
Какая прекрасная тема и страна! Леди, а зачем вам костюм - в нем ни куда не пойдешь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2011 0:23
Минни писал(а):
Леди, а зачем вам костюм - в нем ни куда не пойдешь. хмм....вообще я в килте и гуляю, и на работе хожу, все-таки это просто красивая клетчатая юбка _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2011 13:38
» ИнвернессНасладились видами Эдинбурга? Походили по Старому городу?Тогда самое время переместиться в следующий пункт нашего назначения: Инвернесс Инверне́сс (англ. Inverness, гэльск. Inbhir Nis) — город-порт в Шотландии, административный центр и единственный населенный пункт со статусом города области Хайленд. Инвернесс расположен на северо-востоке Шотландии в устье реки Несс, впадающей в залив Мари-Ферт. С местоположением города связано его название — в переводе с гэльского оно означает устье (или слияние) реки Несс. В VI веке территорию, где ныне стоит Инвернесс, населяли племена пиктов. Известно, что в нескольких километрах к западу от современного города находилась цитадель пиктского короля Бриде I, которого около 565 года посетил монах св. Колумба, проповедник христианства в Шотландии. Считается, что первый замок Инвернесса, представлявший собой деревянную крепость, был построен около 1057 года по указу короля Малкольма III и впоследствии разрушен королем Робертом Брюсом. Шекспир в пьесе «Макбет» описал замок как резиденцию короля Макбета и место гибели Дункана I, что, впрочем, не соответствует реальным событиям. В 1214 году король Вильгельм Лев пожаловал Инвернессу четыре хартии, одна из которых даровала ему статус королевского города. В те времена Инвернесс был достаточно процветающим портом, жители которого занимались в основном рыболовством. В 1233 году в городе был основан доминиканский монастырь, а в середине XIII века через реку Несс был перекинут мост. В XV веке Инвернесс пережил два опустошительных набега — в 1411 году, незадолго до битвы при Харлоу, он был сильно поврежден пожаром, устроенным по указу Дональда Макдональда, лорда Островов, затем, в 1428 году, его разграбил и частично разрушил Александр Макдональд, лорд Островов. В 1562 году по распоряжению Джорджа Гордона, 4-го графа Хантли и видного политического деятеля тех лет, королеве Марии Стюарт было отказано в доступе в замок Инвернесса (к тому времени он был заново отстроен из камня). Открытое неповиновение графа привело к тому, что сторонники королевы из кланов Фрейзер и Манро взяли замок, повесили его коменданта, а сам Хантли был обвинен в измене. В 1644 году, взамен обрушившегося деревянного моста через Несс, был построен мост из камня, который просуществовал вплоть до 1849 года, пока не был разрушен во время половодья. В середине XVII века во времена протектората Оливера Кромвеля на окраине города по его приказу была возведена цитадель, которая уже в 1662 году была практически полностью разобрана на камни для строительства госпиталя (сохранилась лишь часовая башня). 16 апреля 1746 года неподалеку от Инвернесса произошла битва при Куллодене. В этом сражении шотландское ополчение Карла Эдуарда Стюарта, т. н. Молодого претендента, было разбито англичанами под предводительством герцога Камберлендского. На протяжении XVIII века Инвернесс оставался достаточно процветающим портовым городом. Наиболее важными отраслями экономики были пивоваренная промышленность и производство виски, а в XIX веке развитие получили судостроение, дубление кож, овцеводство и экспорт шерсти. 1882 год был ознаменован открытием Каледонского канала, связавшего Инвернесс с западным побережьем Шотландии. В 1855 году в городе появилось железнодорожное сообщение. 7 сентября 1921 года в Инвернессе состоялось экстренное заседание Кабинета министров Великобритании — единственное в истории, прошедшее за пределами Лондона, — когда премьер-министр Дэвид Ллойд Джордж, в то время пребывавший на отдыхе на севере Шотландии, инициировал встречу правительства, чтобы обсудить критическую ситуацию, связанную с борьбой за независимость в Ирландии. В XX веке город достаточно активно развивался — за столетие его население выросло более чем в два раза, составив к началу XXI века более 50 000 человек. В 2000 году Инвернесс официально получил статус города. ИСТОЧНИК Любуемся видами: Но когда мы говорим об городе Инвернесс, то сразу же вспоминаем его главную достопримечательность - озеро Лох-Несс и Лох-Несское чудовище! Лох-Несс (англ. Loch Ness, гэльск. Loch Nis) — большое глубокое пресноводное озеро в Шотландии, растянувшееся на 37 км к юго-западу от Инвернесса. Озеро широко известно в мире благодаря легенде о Лох-Несском чудовище. Существуют многочисленные коммерческие маршруты по озеру для туристов, желающих насладиться живописной природой и, возможно, увидеть мифического монстра. Лох-Несс — это самый большой водоём на протяжении геологического разлома Грейт-Глен, проходящего с севера на юг от Инвернесса до Форт-Уильяма. Озеро является частью Каледонского канала, соединяющего западное и восточное морские побережья Шотландии. Лох-Несс, как и многие другие озёра этой части Шотландии, ледникового происхождения. Озеро достаточно протяжённое и глубокое, при этом его вода очень мутная, вследствие высокого содержания торфа в грунте. Лох-Несс занимает второе место по площади водной глади среди озёр Шотландии: она составляет 65.4 км². При этом по объёму воды оно занимает первое место, так как глубже других озёр. Запас пресной воды в озере больше, чем общий объём пресной воды на территории Англии и Уэльса. Максимальная глубина этого озера составляет 230 м. - Cherry Island, озеро Лох-Несс На берегу озера есть музей Лох-Несского чудовища. О старушке Несси можно почитать, например, вот здесь - ССЫЛКА Ну что, как вам Инвернесс? Мистическая и таинственная атмосфера... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Минни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2011 15:21
какая тема вау! |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2011 18:17
Наташа,Спасибо!
Очень интересно! особенно про Несси,я прям зачиталась.Помню какой поднялся ажиотаж,когда показали по телевизору видео с Лох-Несским чудовищем. Еще долго после этого спорили-есть оно на самом деле или это ловкий трюк и подделка. Даже сейчас невозможно полностью утверждать,что его нет.Все может быть! В мире столько неизведанного! belgorodka писал(а):
В 2000 году Инвернесс официально получил статус города. Что-то я не поняла А до этого он что не был городом? Или это как город-полис в Греции? Отдельное правление и т.п. Типа как у нас Севастополь. belgorodka писал(а):
Любуемся видами: Аххх!!!Красота! А виды на озеро так и хочется поставить на рабочий стол. Спасибо! Cascata писал(а):
Минни писал(а):Леди, а зачем вам костюм - в нем ни куда не пойдешь.
хмм....вообще я в килте и гуляю, и на работе хожу, все-таки это просто красивая клетчатая юбка +1 Клетчатая юбочка никогда лишней не бывает! Да и сейчас очень модно-одежда в клетку.Но даже не смотря на это,килт прекрасная вещь.Не только в историческом плане Светик,спасибо что поделилась ссылочкой! Разбогатею и себе закажу такую. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
MacKayla | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2011 20:48
Наташа Большое спасибо за новый город! Так вот откуда Лох-Несское чудовище...
belgorodka писал(а):
О старушке Несси можно почитать, например, вот здесь - ССЫЛКА Спасибо большое. Интересная история Cascata писал(а):
хмм....вообще я в килте и гуляю, и на работе хожу, все-таки это просто красивая клетчатая юбка да, помню у нас мода была, правда на мини в клеточку. Эх, щас бы эту моду вернуть, я бы обязательно купила. Хочу юбку в клточку |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2011 21:03
Минни писал(а):
какая тема вау! Минни, да, Шотландия удивительна! lanes писал(а):
Еще долго после этого спорили-есть оно на самом деле или это ловкий трюк и подделка. А вот, например, одна из первых "фотографий" Несси: И несколько юмористических картинок))) lanes писал(а):
А до этого он что не был городом? Да. Звание города присваивается, насколько я понимаю, после того, как там начинают постоянно проживать строго определенное количество жителей - не менее скольки-то))) MacKayla писал(а):
Так вот откуда Лох-Несское чудовище... Нет, она из воображения много фантазирующих людей _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2011 10:15
Девы, всем привет!
Наташа, как много инфы по Шотландии, спасибо - все очень интересно, особенно мне - одной из клана Фрейзеров))) Чудесная статья об Инвернессе! Не хотела бы ты написать об этом городе для нашего журнала? У нас - клуба Фрейзеров есть журнал "Маленькая Шотландия" - там тоже очень много инфы об этой маленькой горной стране, в которую мы все безгранично влюблены. А так как мне тоже хочется непременно что-то рассказать о Шотландии, то решила поместить ссылку на статью об Эдинбургском замке , которую я писала для нашего журнала. Надеюсь вам интересно будет - ведь этот замок - символ Шотландии и свидетель многих исторических событий. Света, какие классные килты! я вот тоже хочу такую красную юбочку - с большим удовольствием носила бы ее на работу и вообще! Они ведь шерстяные и очень теплые. Лена, я сейчас тоже читаю Роллинса - серию про "Сигму" - просто не могу оторваться, как же захватывающе он пишет. А у нас на форуме клуб Роллинса есть? _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2011 19:38
Briseida писал(а):
Не хотела бы ты написать об этом городе для нашего журнала? Это официальное предложение? Briseida писал(а):
решила поместить ссылку на статью об Эдинбургском замке , которую я писала для нашего журнала. Прочитала! Очень интересно! Девочки, мне выкладывать следующий город? А то обсуждение очень вялое)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
джухи | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2011 20:21
Cascata писал(а):
в полной боевой готовности как здорово килт на тебе смотрится . оказывается очень красивая одежда. belgorodka писал(а):
евочки, мне выкладывать следующий город? А то обсуждение очень вялое))) а мне рассылка не приходила . выкладывай. вот я не очень люблю читать исторические любовные романы,где герой -горец. а страна какая красивая. belgorodka писал(а):
Инвернесс очень понравилась статья. город очень красивый. а про Несси очень интересно прочитать. Briseida писал(а):
. Надеюсь вам интересно будет - ведь этот замок - символ Шотландии и свидетель многих исторических событий. пошла читать про ЭДИНБУРГ. очень интересная статья.только я не поняла. туда пускают на экскурсию? Briseida писал(а):
я сейчас тоже читаю Роллинса - серию про "Сигму" - просто не могу оторваться, как же захватывающе он пишет. почитать чтоли этого автора. в последнее время часто его упоминают. |
|||
Сделать подарок |
|
froellf | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2011 20:24
belgorodka писал(а):
В 2000 году Инвернесс официально получил статус города. Вот это да! А я почему-то думала, что это большой город. Когда читаешь романы, действие которых происходит в Шотландии, то Инвернесс выглядит в них городом! Наташа! Замечательный рассказ и очень красивые фотографии belgorodka писал(а):
Но когда мы говорим об городе Инвернесс, то сразу же вспоминаем его главную достопримечательность - озеро Лох-Несс и Лох-Несское чудовище! ОО! Эт да! belgorodka писал(а):
Ну что, как вам Инвернесс? Мистическая и таинственная атмосфера. Ага! Эти низкие облака, туманная дымка над водой Еще понравился вид на озеро через старые развалины замка И вот все же интересно, есть ли Несси? Cascata писал(а):
хмм....вообще я в килте и гуляю, и на работе хожу, все-таки это просто красивая клетчатая юбка Свет! Моя в восторге! Красота! а что все эти складочки прям внутри так и прострочены? или их убирают Недавно передачу смотрела, как ткут, шьют и носят килты)). Весьма познавательно. Ткут машины из заданного количества шерсти.Здорово! А еще хотела свой любимый ролик показать Ах! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 528Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
МиLana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2011 20:40
Всем добрый вечер
Какая красивая страна Но вот, почему-то не могу выносить звук волынки, максимум меня на секунд 30 хватает А килты красивые пойду Эдинбург более подробно изучу, но по фоткам полный восторг |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2011 21:01
Наташа, спасибо большое
очень интересно belgorodka писал(а):
Инверне́сс какой же город красивый lanes писал(а):
Светик,спасибо что поделилась ссылочкой! Разбогатею и себе закажу такую. давай MacKayla писал(а):
да, помню у нас мода была, правда на мини в клеточку. Эх, щас бы эту моду вернуть, я бы обязательно купила. Хочу юбку в клточку
да мне кажется клетка всегда в моде я вот думаю купить и мини себе belgorodka писал(а):
И несколько юмористических картинок))) классные какие Briseida писал(а):
Света, какие классные килты! я вот тоже хочу такую красную юбочку - с большим удовольствием носила бы ее на работу и вообще! Они ведь шерстяные и очень теплые. Bri, есть шерстяные и не шерстяные кому что подходит покупай джухи писал(а):
как здорово килт на тебе смотрится . оказывается очень красивая одежда. джухи, спасибо froellf писал(а):
Свет! Моя в восторге! Красота! а что все эти складочки прям внутри так и прострочены? или их убирают Недавно передачу смотрела, как ткут, шьют и носят килты)). Весьма познавательно. Ткут машины из заданного количества шерсти.Здорово!
А еще хотела свой любимый ролик показать спасибо складки там готовые, юбка как с запахом, внутри на пуговице внешне два ремешка с боку да я тоже как видела, но это все-таки больше готовая юбка а этот ролика я сама балдею после такого все поголовно начнут пить виски belgorodka писал(а):
Девочки, мне выкладывать следующий город? А то обсуждение очень вялое)))) да история виски будет? тоже интересно у меня есть такая брошка "Несси" называется, я ее использую как булавку для килта, и просто булавка для килта _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2024 2:28
|
|||
|
[12407] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |