Arabeska:
Оксаночка писал(а):И как там браконьеры?
Всвязи с хорошим настроением ведьмы и сжатыми временными рамками... живы, но седые))
Ой, нет, всего лишь в турне по болоту отправились. Там на рожках и исполнят... что-нить))
Вот вроде и написано-то всего по несколько реплик, но полная картина перед глазами. Бальт в топ-списке в первой тройке!
А зарядку по утрам делать всё равно не буду... лень)) вот как-то ближе к вечеру - это да, это я могу, а утром спать надо)))))
Флёр?...
*клацая ногтями по столу* Ладно... каждый выбирает по себе(с)...
...
Оксаночка:
Тира, они после такого и детям, и внукам закажут в лес ходить. Не то что на охоту. а даже просто прогуляться по грибы или на экскурсию))))))
...
Харис:
Кикуль агась, полностью согласна, лю я эту песню. А сегодня с утра, ка ни странно, у меня было прекрасное настроение )) Хоть и кровожадненькооооееее
...
Lady Elwie:
» 50 вещей, которые убил интернет
ну что, дорогие мои сообщницы-одноклубницы? тишина у нас? или временный спад интернет-зависимости? а может, вы работаете??
лана)) я тут с очередным занятным жж-перепостом
сразу скажу, что тут пунктов 28, а не 50, остальные не самые интересные или носят местячковый характер
ну и копирайты, как водится: стырено отсюда
оригинальная статья на английском языке, кому интересно
итак
"50 вещей, которые убил Интернет" — так называлась статья в газете The Daily Telegraph, поразившая британскую аудиторию — несколько сотен комментариев и писем к одной статье.
Действительно, наша жизнь с приходом Интернета и цифровых технологий изменилась, видимо, к лучшему: покупать удобнее в Интернет-магазинах, удобно иметь под рукой всю нужную информацию, очень важно иметь возможность быстро передавать данные и мгновенно узнавать о новостях. Тем не менее, не все перемены связаны для нас с приобретением, многие связаны с потерями, возможно, именно поэтому британская публикация вызвала такой резонанс. Мы не замечаем этих перемен и потерь, до тех пор, пока не оглянемся лет на 10 назад.
Приобрели ли мы больше или больше потеряли — ответ на этот вопрос у каждого свой. Поэтому и список 50 потерянных вещей у нас будет своим, субъективным, менее шутливым, и отчасти личным: в чем-то мы полностью согласимся с британскими коллегами и заимствуем из их списка, что-то предложим свое. Итак, начнем.
В эпоху Интернета мы потеряли:
1) Искусство вежливого несогласия
В сети множество материалов о том, как надо вежливо и деликатно дискутировать, тем не менее увеличение площадок для обсуждения приводит к общему обострению тона диалога. Желание обличить и изобличить оппонента превышает любые известные нормы.
2) Прослушивание дисков и альбомов целиком
Мир Интернета — это царство фрагмента: одного видео с YouTube , одной песни, одного фрагмента из фильма. Начав слушать песни одного исполнителя, мы мгновенно переключаемся на другого.
3) Пунктуальность
До появления мобильных телефонов приходилось быть пунктуальным. Сегодня встречу можно задержать, отложить, да и вообще отменить в самый последний момент. Издержки эпохи.
4) Бумажные телефонные справочники
Зачем они, если вся контактная информация вывешена на сайте — на расстоянии нескольких кликов мышкой?
5) Наручные часы
Доставать мобильник каждый раз не очень удобно, зато все больше функций он в себе совмещает — получается экономия электронных приборов.
6) Бумажные письма
Если вы не состоите в специальном клубе, где участники пишут друг друга письма, то когда вы последний раз получали бумажное письмо от друга? В прошлом веке?
7) Память
Зачем хранить в ней что-то, если "все найдется через Яндекс"?
8 ) Результаты спортивной игры на следующий день
Когда последний раз вы покупали газету, чтобы узнать, кто выиграл в том важном чемпионате? Наверняка, сразу же по новостям в Интернете все посмотрели, не успел матч закончится.
9) Запоминание телефонных номеров
Мы помнили десятки, мы знали несколько технологий для быстрого запоминания, теперь — вбил в контакт-лист телефона и помнить ничего не надо. Пока не потеряешь телефон или не размагнитится сим-карта. Но кто из нас об этом думает? А те, кто думают, вовремя синхронизируют телефон и компьютер.
10) Уважение к врачам и другим профессионалам
Прочитавшие все статьи на всех сайтах и сообществах, изучив по блогам всю информацию о поликлинике или больницы, мы приходим к врачу, чтобы со всей ответственностью объявить ему о своем диагнозе и способе лечения. Ему останется только согласиться, разве мы прислушаемся к его мнению?
11) Уважение к историкам и научным работникам
Любого историка мы готовы заткнуть за пояс, если под рукой есть Википедия.
12) Уважение к священникам
Авторитет священника для опытного интернетчика — тоже не всегда уже авторитет, вооружившись православной поисковой системой, можно быстро объяснить любому батюшке, как сильно он заблуждается, ошибается и неправильно проповедует.
13) Знание географии
GPS и Интернет-карты полностью освободили нас от необходимости запоминания улиц, дорог, маршрутов пока есть электричество и они работают — потеряться сложно.
14) Приватность
Наша почта прочитывается. Пусть и роботом, решающим, какую рекламу лучше поставить на нашу страницу, но в какой момент робот перестанет быть роботом, мы едва ли узнаем.
15) Уединение
Попробуйте отключить мобильный телефон и Интернет и побыть два-три дня с семьей. Включив телефон и компьютер обратно, вы увидите, что вас уже чуть ли не с милицией разыскивают.
16) Концентрация
Сколько минут подряд вы можете работать, не отвлекаясь на Вконтакте, одноклассники, почту, жж-ленту или новости?
17) Справочные страницы в бумажных ежедневниках
Меры длин и весов, разница во времени и коды городов — наверное, если мы и заглядываем на эти страницы, то только если совсем уж стало нечего читать.
18) Обед
Нормальный обед. Не перекусывание впопыхах за рабочим компьютеров во время отдыха и просмотра нерабочих сайтов.
19) Свободные вечера
Это было давно — поужинать, пройтись прогуляться, залечь с книжечкой. Сейчас надо срочно доделать одно, другое, и усталости как бы и нет часов до двух ночи, ее чувствуешь, когда садишься поработать с документами или книгами, монитор или включенная почта создают иллюзию второго дыхания. Почему иллюзия — это мы чувствуем наутро.
20) Несколько часов сна
Те самые, которые мы в течение дня потратили на Интернет-бои и чтение всего подряд без разбора.
21) Умение работать с бумажной книгой
Правда, когда читаешь книгу, не хватает гиперссылок, а главное — поиска по книге?
22) Чтение серьезной литературы
Просидеть целый день на историческом или православном форуме, кидаясь друг в друга выисканными из сети цитатами — совсем не то же самое, что вдумчиво почитать серьезную книгу по соответствующей тематике. А иллюзия создается просто.
23) Чувства
В первые месяцы работы в Интернете каждое сообщение о больном или брошенном ребенке занимало ум, мысли, чувства. А потом вырабатывается иммунитет и только самые неравнодушный и искренний не проматывает статьи о помощи, думая, что всем не поможешь. Раньше достаточно было просто фактов, сегодня, чтобы побудить народ сдать кровь или собрать деньги, нужно приложить все журналистское мастерство.
24) Помощь
Помогают по-прежнему немногие. И нечасто. Зато свою совесть можно так легко успокоить, просто перепостив сообщение и добавив к нему три восклицательных знака. Информационная поддержка — вещь, конечно, важная, но если все будут ограничиваться перепечатками, кто же будет помогать?
25) Ответственность
Как просто отодвинуть свои обязанности в угоду виртуальным проблемам — в процессе приготовления обеда уйти читать форум, вместо занятий с детьми сидеть на YouTube , вместо того, чтобы помочь жене по дому, делать вид, что страшно занят работой. С другой стороны, ответственности сетевой у нас не больше — пообещал кому-то помочь, можно и нарушить обещание.
26) Терпение
Это раньше письмо писалось долго и вдумчиво, иногда несколько дней, потом ждали ответа несколько недель. Сегодня легкий взмах пальцами, и все те слова, о которым мы пожалеем уже через полчаса унеслись в киберпространство со скоростью Интернет-канала.
27) Спокойствие
Несомненное достоинство мобильного телефона в том, что всегда можно позвонить близкому человеку, ребенку, и проверить. Все ли в порядке. Раньше, например, опоздает ребенок из школы, мама с ума сходит, где же искать, куда бежать. Но проблема решена только отчасти — как часто бывало, что вы в сотый раз набираете номер, чтобы услышать: "Абонент временно недоступен" "Аппарат абонента выключен". Что лучше — не знать ничего вообще или слышать такой автоматический ответ?
28) Устная передача опыта
Когда нам нужен рецепт праздничного блюда или сломалась стиральная машина, мы обращаемся за советом к старшему поколению или набираем нужный запрос в интернете?
Пока это все. В большинстве пунктов, несомненно, плюсов в разы, в сотни раз больше, чем минусов. Но о потерянном тоже надо помнить. 50 пунктов не получилось, но не случайно. Список до сих пор открыт и туда можно добавлять новые пункты.
от себя отмечу, что под каждым пунктом ППКС
но-1: стараюсь все же успевать вовремя по п3, потому что ненавижу, когда меня ждут и сама ждать терпеть не могу!
но-2: я все еще ношу (и чувствую без них себя некомфортно) наручные часы
но-3: я все еще читаю бумажные книги, хотя и с п. 21 согласна))
увы.. мне с каждым разом все сложнее писать от руки - слишком привыкла шлепать по клаве
я стопицот раз подписываюсь под пунктом 15))
ну что, добавит кто-то свое в этот список?))
...
Оксаночка:
Согласна по всем пунктам, кроме одного))
п.1 Н-да, не в бровь, а в глаз))
п.3 Не люблю опаздунов. Наверное специфика профессии.
п.5 Часы не ношу с момента покупки мобильного.
п.6 Последнее написанное бумажное письмо маме. *задумалсо* А её нет уже очень давно. Действительно прошлый век.
п.9 Всегда смеюсь, когда киногерой с важным видом набирает номер на мобильном "по памяти". По-моему даже в самых первых моделях был список контактов и списки принятых и набранных звонков. Чисто из экономии времени три нажатия и вызов пошёл...
п.16 Да кому нужны "свободные" вечера? Может годам к 100. Хотя проходя мимо бабулек, сидящих на лавке, я как-то подумала, что вот никогда мне не пополнить их ряды, не сиживать мне на лавке, не перемывать кости соседям))
Так что добавлю пункт потерь - бабули у подъезда. Их ряды редеютЬ))
п.21 Ох, как же меня "ломало" пока я привыкала к виртуальным книгам. Словно наркоману мне не хватало элементарного запаха типографской краски и процесса перелистывания страниц, но... плюсов у вирт-книг больше и не последний - бешеная экономия семейного бюджета. Не говорю об отсутствии "тяжести" в дамской сумочке и ещё поди докажи, что я на работе книжку читаю))
п.27 Мобильный у детёнка - запорука маминого спокойствия))
п.28 Не поверите, но сначала звоню отцу. Он у меня "Кулибин" и разбирается во всех технических, бытовых, электро и т.д. ремонтных делах))
И добавлю ещё один подпунктик))
Когда я в ТД, то "потеряна" для своей семьи. Муж так и говорит: "Ну, всё. Мамы нет!"
...
Rusa:
Ну во-первых, я кажись на постоянной основе, подтверждаю п.16 ибо пишу ответ на работе))))
Ну а во-вторых, прочла вот я все пункты и почему-то стало грустно. И даже не из-за того, что мы что-то теряем, сколько от того, что во всем этом были свои прелести.
Прям сразу вспомнилось, как мы с братом переписывались. Ждали друг от друга писем, чтобы бросив все, сесть и прочитать как и что у них ТАМ. Как я радовалась приходя со школы домой
(все-таки да, прошлый век), а в двери оно - письмо. Как писала о важных и смешных для меня моментах...
(надо найти и перечитать все-все, ностальжи))))
Телефонные разговоры с подругой, начинавшиеся конечно о домашке, а заканчивающиеся обсуждением только что просмотренной серии какого-нибудь сериала, и не важно что мы с ней сидели за одной партой, и на завтра встретимся вновь, и обсуждать все это будем уже в большей компании. Не спорю, сейчас тоже болтается по нему же ого-го как))) но теперь даже чаще стало не столько телефонное общение, сколько виртуальное, аська и иже с ними))) Быстрее, дешевле и можно сразу со всеми.
Относительно п.2, скажу так... Интернет вообще такая затягивающая штука, не зря его паутиной прозвали, потому что даже если ты заходишь в сеть по делу, то обязательно в итоге начинаешь прыгать с одной страницы на другую, и так до бесконечности, пока наконец не прозреваешь, ахнув от того сколько уже оказывается прошло времени)))
Относительно часы-телефон. Долгое время обходилась действительно телефоном, но зимой мне сделали подарок и теперь без них, как без рук, а точнее сразу чувствуется что чего-то не хватает.))) До этих последние часы я, наверное, еще в школе носила.)))
В остальном что-то "да", что-то "да, но с оговорками"... А вот пункта по которому я могу сказать "нет, ниче подобного!", это кажись не про меня)))
В общем, у меня не добавление пункта, а просто вывод и скорее даже для себя: кажется, люди становятся только ленивее с появлением новых технологий, которые в принципе создаются для облегчения жизни. Вроде как время поиска сокращается, но при этом времени все равно катастрофически не хватает.
И еще много-много аспектов, но я закруглюсь, а то на меня уже косо смотрят)))
...
Nadin-Z:
Могу добавить к п.2 Просмотрт фильмов и сериалов. Раньше как? Пропустил и страдаешь, у соседей и знакомых спрашиваешь что и как было.
А сейчас? Качнул весь сериал целиком и за пару вечеров проглотил
А так - я согласна почти со всем, хотя часы на руках не ношу вообще и никогда не носила. Если и были у меня такие в наличии, то исключительно в карманах.
Оксаночка писал(а):Ди, ты бы все эти вкусности Алексу с Васяткой отправила)) После вчерашнего калорий небось поубавилось в организЬме))
Окси, Васятка уже в норме, о нем есть кому позаботится
А вот Алекса я боюсь. Сообщение от него:
*Я все знаю.
Наказание + 1
Снисхождение - 1* ...
Оксаночка:
Ди, это что за шкала у него такая?)) Ты скажи ему, что за тебя есть кому сдачи дать. Придём, да каааак выпишем по полной программе, он считать разучится((
В обчем, если что, обращайся))
...
Nadin-Z:
Окси, я думаю, что это он наказание добавил еще одно, а вот о снисхождении можно забыть.
*записала в блокнотик Окси в список тех, кто может выписать по первое число*
Пойду последствия пироженок уничтожать - в спортзал.
Руки добрались до отчетов. Не судите строго, писательским талантом начисто обделена:
Стоило мне отойти от замка Крис на пару сотен метров, мне снова позвонил шеф.
- Вася, уже ночь!
- Надя, я это знаю. Но нужно чтобы ты закончила свою работу сегодня, чтобы завтра мы смогли оттестировать твою программу. Заказчик перенес встречу на воскресенье. У нас нет в запасе тех дней, на которые мы рассчитывали. Кстати, на встречу ты идешь со мной.
- Мы все успеем завтра.
- Я редко о чем тебя прошу, но сейчас крайний случай. Заказ нам очень важен, мы должны его получить. Поэтому поработай ночью, а утром я лично доставлю тебя домой.
- Ты мне будешь должен.
- Знаю.
- Забери меня отсюда.
Работы оказалось не так много, как я предполагала. Поэтому в четыре утра я была готова отправиться домой. Доложив Васяне о сделанном, я отправилась на улицу ждать его. Села на скамейку, достала телефон, загрузила книжку и стала читать, чтоб хоть как-то скоротать время.
Не прошло и десяти минут, как у обочины притормозила машина. «Мерс», - сразу же пронеслось в голове – Васина школа. Из машины лениво выпорхнул парень. Длинные волосы, широкие плечи. Но не Васька. Разочарованно выдохнув, я вернулась к книжке.
- Привет! Ты должно быть Надя?
- а?
- Меня просили отвезти тебя домой. Вася… он… вобщем не смог сам приехать.
Я закатила глаза от такой попытки объясниться. – Не смог от шеи отцепить очередную блондинку?
Он хмыкнул. – А ты его хорошо знаешь.
Я поднялась, взяла свою сумку и направилась к его машине.
- Иногда мне кажется, что слишком хорошо. Ну что? Поехали?
Он открыл пассажирскую дверь, отрегулировал сиденье и помог мне забраться в машину. Перед тем как закрыть дверь, он наклонился и тихо сказал – Кстати, меня зовут Алекс.
Я кивнула, мол, поняла, но в ответ ничего не произнесла. Говорить было лень.
Откинувшись на сиденье, я закрыла глаза. Я уже с трудом понимала что происходит, усталость, отполированная двойной порцией отличного виски, накатывала волнами, буквально сбивая с ног. А еще жутко хотелось есть.
Алекс запрыгнул в салон, завел машину и мягко повел ее по улицам ночного города. Негромко мурлыкала магнитола, а водитель не спешил нарушать тишину. Хорошо. «Спасибо тебе Вася за такого водителя, сам ты наверняка промывал бы мне мозги за отвратительное поведение в последние недели».
Предательски заурчал желудок. Даже не открывая глаз, я поняла, что Алекс это услышал, потому что в следующее мгновение я почувствовала, как машина замедлила ход и куда-то свернула.
- Здесь есть уютное кафе. Давай чего-нибудь поедим, - и, не дав мне возможности ответить, вышел из машины.
Мы просидели в этом кафе почти два часа, попивая кофе и заедая его шоколадным десертом. Болтали обо всем и, в то же время, ни о чем.
Он расспрашивал меня о Ваське, о том, как давно я его знаю, как мы познакомились и какие у нас отношения. В глазах читалось облегчение, когда я объяснила, что Вася давний друг, шеф и вот уже несколько лет – мой учитель.
Алекс рассказал, как они познакомились три года назад, во время отпуска в Венеции в одном из уличных кафе, и что с той поры частенько проводили вместе выходные, кочуя по барам. Оказалось, что шеф обо мне много рассказывал, но всем всегда казалось, что я его сестра.
К дому мы подъехали, когда в окнах домов уже начали зажигаться огоньки.
- Спасибо тебе, Алекс. За приятно проведенное время и за то, что подбросил домой.
- Всегда, пожалуйста, - без всякой интонации произнес он и кивнул, как бы подтверждая свои слова.
Я потянула отстегнуть ремень безопасности. Но меня остановила его рука, которая легла поверх моей. Я мысленно простонала: «Ну почему обязательно им нужно что-то еще? Неужели нельзя просто подвезти девушку домой, ничего не прося взамен?».
- У меня к тебе есть просьба. Меня пригласили на вечеринку. Не могла бы ты сопровождать меня сегодня вечером? - донеслось до меня сквозь собственные мысли. Я ошарашено подняла глаза и уставилась на него.
- Я? Сопровождать тебя? Ты серьезно?
- Да, а что есть проблемы с этим? – Он нахмурился. – Или у тебя уже были планы на этот вечер?
- Нет никаких планов и никаких проблем, - я попыталась изобразить улыбку.
- Тогда я заеду в девять. - Я кивнула в знак согласия.
Алекс помог мне выбраться из машины. Пожелав ему «спокойной ночи», я побрела домой.
В девять вечера я уже была полностью готова. А он уже ждал у подъезда.
Что одеть – было главной темой вечера! Подруга посоветовала беспроигрышный вариант. Маленькое черное платье. «В нем, вероятность выглядеть белой вороной, стремиться к нулю» - хихикала она.
Как бы ни так. Кого вы ожидаете увидеть рядом с высоким красивым мужчиной? Правильно – высокую красивую женщину! В последнее время требуется одно дополнение – девушка должна быть блондинкой. Вот примерно такое общество и собралось на вечеринке. А я? Мало того, что не блондинка, так еще и невысокая, да и худобой не отличаюсь. Вобщем – белая ворона.
Но, казалось, моего кавалера это вообще не смущало. Казалось, он всем был доволен. Алекс везде водил меня за собой, при этом брал меня за руку, обнимал за талию, клал руки на плечи. Одним словом, всем своим видом показывал, что он пришел со мной.
Поначалу меня это немного смущало - окружающие смотрели на нас с недоумением и интересом. Постепенно я расслабилась и даже стала наслаждаться вечером.
Алекс всячески пытался меня развлечь. Рассказывал про присутствующих, угощал коктейлями и приглашал танцевать. Вечер удался.
К часу ночи мои силы были уже на исходе. Жутко хотелось домой. Я села за самый дальний столик в баре, оказавшись в относительном уединении.
Видимо я задумалась и, когда на плечи легли теплые руки, я вздрогнула.
- Последний танец и поедем, - шепнул мне на ухо Алекс.
Мы пристроились к танцующим парочкам с края, куда почти не попадал свет. Он обнял меня и крепко прижал к себе. Я не удержалась от соблазна и положила голову ему на плечо и почувствовала, как одна его рука легла на мне шею, слегка сжав ее.
Так мы и продолжали танцевать. Первой не выдержала я и подняла глаза на кавалера. Казалось, что он только этого и ждал. Рука его вдруг оказалась в моих волосах, а сам он потянулся к моим губам. Алекс дразнил меня легкими поцелуями до тех пор, пока я не стала отвечать ему. И тогда он подарил мне тот поцелуй, который ждешь от такого мужчины: глубокий, властный, лишающий способности думать.
Я не заметила, как оказалась прижатой к стене, в голове было пусто и легко. Все, на чем я могла сосредоточиться – это Алекс. Его руки, то путешествовали по моему телу, то прижимали меня к нему. Его губы, зубы, язык! Был только Он. Везде.
Мне хотелось коснуться его. Я засунула руки под пиджак, вытянула рубашку из брюк и забралась под рубашку. Он чуть вздрогнул и углубил поцелуй. Я сходила с ума… Разум отключился… Дыхание сбилось… Тело старалось прижаться еще ближе…
Одной рукой я провела вверх по спине, слегка царапая кожу, а второй – вниз, в брюки, минуя ремень… провела по ягодице, и, вдруг, резко сжала ее, впиваясь ногтями. Его бедра дернулись вверх. Он что-то простонал мне в губы, но продолжил целовать.
Вдруг нас что-то сильно толкнуло. Алекс прижал меня к себе, словно защищал. Мимо прошествовала пьянющая парочка, то и дело, сбивая всех на своем пути.
Пару минут мы стояли молча, просто обнимались и пытались отдышаться. Голова начала проясняться.
- Поехали, - услышала я его шепот. Взяв за руку, он повел меня на стоянку. Рубашку заправлять он не стал, просто застегнул пуговицу пиджака.
По дороге к машине мы не разговаривали. Каждый был занят своими мыслями.
Алекс открыл для меня пассажирскую дверь и протянул руку, чтобы помочь мне сесть в машину. Но вместо того, чтобы отпустить меня в машину, он снова притянул меня к себе и поцеловал. И снова я теряла себя. Собрав последние силы, я отвернулась. Он не растерялся и стал целовать шею, добрался до уха и прошептал: - Милая, поедем ко мне.
Я отстранилась, чтобы остыть и иметь возможность хоть как-то связно мыслить.
- Здесь недалеко, за городом у меня дом. Не больше часа езды, – продолжал он.
- Алекс, поедем лучше ко мне. Минут пятнадцать и мы на месте.
Он ухмыльнулся и поднял одну бровь, как бы спрашивая «Не терпится?». Я моментально покраснела.
- Не в этом дело. Долгая поездка в хорошей машине меня убаюкивает. Я засыпаю. А к тебе ехать целый час! От меня через двадцать минут толку будет мало, не то, что через час.
Он покачал головой. – Полезай в машину. И не волнуйся, я не дам тебе уснуть.
Я пожала плечами и села в машину.
Обещание Алекс не сдержал. Спустя пятнадцать минут я благополучно отрубилась, убаюканная журчанием мотора и тихой музыкой из магнитолы.
Проснулась я как от толчка, словно кто-то пытался меня разбудить. Не знакомая комната. Непривычно мягкая постель. Я в белье и чулках, мое платье и пальто на спинке стула рядом. И тишина. Оглушающая тишина.
Я вспомнила, как меня пытались выудить из машины, как вели куда-то наверх, помогали раздеваться… Алекс… Быстро натянув платье и схватив сумочку и пальто, я вышла из комнаты, спустилась на первый этаж и выбежала во двор. Никого.
Злость. Внутри закипала злость. На себя, что позволила увезти непонятно куда. На Алекса, за то, что оставил одну. Злость – то чувство, которое сейчас будет кстати.
Собрав все свои силы, я перенеслась к дому единственного человека, которого я хотела видеть. Учитель!
Он спал и, судя по всему, не один. Увидев меня в таком виде – в вечернем платье и лохматую спросони - Васька нахмурился, но ничего не сказал. Показал рукой на комнату, которую я периодически у него занимаю, и пошел готовить завтрак.
Пока я была в душе и переодевалась, успел приехать Алекс… Васька, увидев меня, показал на перерезанное горло. Взгляд Алекса не сулил ничего хорошего. Он внимательно осмотрел меня: мокрые волосы, чистые футболка и джинсы, потом посмотрел на шефа: мокрые волосы и халат - и нахмурился еще сильней.
- В пятницу в шесть я заеду за тобой. Заберу на все выходные. Ответа «нет» я не приму.
Вот и все что он сказал. Потом развернулся и уехал.
Позже, за завтраком, я все рассказала Учителю. Он хохотал как сумасшедший и дал в пятницу выходной. Мол, отоспаться мне надо, потому что в выходные мне это не удастся. Но согласился с Алексом. За такие выходки меня надо наказывать.
...
Тира:
НадИн... меня заинтересовали два момента:
1. Как ты относишься к Алексу?
2. Ты умеешь перемещаться... Откуда у тебя эта способность, и чем ещё ты обладаешь?
И мне понравился твой отчОт))) Ещё бы узнать твою личную историю для полноты картины...
...
Arabeska:
Ди, присоединяюсь к Тире: нам бы про Васяту поподробнее! Откуда он такой возник на твоём тернистом жизненном пути и всё такое)) Или щас прозвучат волшебные три буквы?
...
Руста:
Тира писал(а):Вдруг слышит вежливый стук, и вместе с дверью зашёл второй гость...
Тира писал(а):Дорогой, а можно повторить?...
Как же мне это нравится,
Тира... я прям я смакую твои перлы)) Просто молодчина))
Arabeska писал(а):Бальт в топ-списке в первой тройке!
Я так понимаю,
Бэс, остальные две ступеньки занимают Аббадон и Ри?)))
По поводу того, что "убил Интернет", соглашусь с
Русой: ужасно грустно стало по прочтении. Но без этого уже никак. И тут же озадачилась: как же это синхронизировать телефонную книжку мобильника с компом? Или хотя бы быстренько ее куда-нибудь копирнуть. А вдруг пропадет? Чета испугала перспектива)))
Тира писал(а):Как ты относишься к Алексу?
Arabeska писал(а):...присоединяюсь к Тире: нам бы про Васяту поподробнее!
Ты уверена,
Бэс, что присоединяешься?)) Ващета это разные человеки)))))
А меня у
Надин момент один заинтересовал... Когда она в ягодицы Алекса вцепляется))) Вроде у нас такого еще не было... За наши попки как только нас тут не брали)) А вот мы их... Или кто уже успел?
(Размышляет, как отреагируют Война или Гаррет, если она ущипнет их за задние округлости. Но тут же мотает головой: лучше не надо...) ))))
...
Kiki:
Рустик, а ты рискни, вдруг им понравиццо))))
На тему потерь и приобретений. Очень удручающе, м-да. Вот не раз сама проговаривала практический каждый из них в беседе с подругой, но напоминание еще больше печалит. Согласна абсолютно со всем. Хотя есть и свои несоответствия.
п-5 Часы не ношу. Носила одно время, но сняла быстро, потому что просто не удобно, раздражает. Да и стекло трескала не на одной паре, когда садилась на стул с подлокотником))) А потом и вовсе кожа стала негативно реагировать на браслет. Причем любой, не обязательно металл.
п-6 Письма пишу до сих пор. Одному человеку. Из принципа. Переписываемся редко, но стабильно на праздники. Вот кстати только позавчера отправила очередное письмецо.
п-11 Википедией пользуюсь, но не доверяю достоверности ее информации. По крайней мере, если ученый человек (не обязательно профессор, а просто тот, кто в этой теме разбирается) скажет мне что-то, никогда не повернется язык возражать что-то типа: «А в Википедии говорится иначе!»
А вот у меня есть пункт, по которому скажу: «Ничегошеньки подобного!»
п-21 Не правда))) Мне наоборот интересней отметить где-нибудь в блокноте заинтересовавшее в книге слово и посмотреть потом
в первую очередь – в толковом словаре, а потом уж, если там нет, то в сети.
И книги читаю
ТОЛЬКО бумажные. Не только потому, что глаза устают читать с монитора, а потому что комп/мобилка, какой бы интересной книга ни была,
никогда не помогут создать ту атмосферу при прочтении, как шуршащие странички, пахнущие библиотекой или еще свежей типографской краской (ИМХО)
И мне кажется, сюда можно добавить утрату искренности и честности. Да, в реальном мире мы тоже не всегда честны, но все же. Общаясь в сети, мы не видим оппонента и все чаще позволяем себе соврать, «ведь этого никто не увидит, никто не проверит». А подобное вранье, как любое негативное действие, практикующееся регулярно почучуть, в итоге наращивается, как снежный ком. И порой можно поймать себя на мысли – а действительно это так или я это было придумал?
Пойду отчеты почитаю
...
Руста:
(Елейным голосом) А давай,
Кики, ты на Дэрроке это сначала испробуешь (ну всё-таки магии в нем поменьше, не зашибет, если что) и потом мне расскажешь)) А я уж, если что, по твоим следам)))
...
Lady Elwie:
Ди, ага.. что-то проясняется, но не все)) подождем, короче))
гхм....
**послушала Систер и плотоядно уставилась на обтянутые джинсами ягодицы демона**
Демон обернулся...
**поспешно уткнулась обратно в монитор**
о чем это я? а, ну да...
Кики, ну с книжками-то да, приятно их читать в истинном виде, но величайший плюс электронных.. взять те же лр-ы.. лично я на них деньги тратить не хочу.. пролистала и забыла
и сериалы.. которые вроде как.. чем дело закончится - интересно, но перечитывать никогда не будешь
и еще момент.. нам вот реально некуда уже ставить книги! ну не резиновая квартира, а на отдельную библиотеку не наолигархали, такшта.... электронка - форева))
покупаем лучшее, интереснейшее, на что денег не жалко))
подумалось, вот когда не буде интернета.. будет что-то еще.. кто-то составит списки и будет грустить по Википедиям)))
...