Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Наша дача

Олюшка:

IreneA писал(а):
Названия роз могут быть местными - например , если это селекция какого-то вашего питомника. Поэтому их не найдешь ни в одном каталоге.

Ирэн, спасибо за ссылки. Посмотрела, этот сорт не нашла, но нашла другу розу купленную там же , я уже в шоке, просила красных роз высотой до метра . Nahelglut - растет до 3х метров, это плетистая, блин что я у них купила то.... эту нужно срочно пересаживать, я ее на передний план посадила.

...

IreneA:

Да, я сама часто пользуюсь этой энциклопедией. Все ясно и понятно.

Олюшка писал(а):
Nahelglut

Очень красивая роза-клаймбер. И - видишь, сколько у нее тоже названий. Хорошо, что вовремя обнаружила несоответствие по высоте.

...

Allegra:

Весна!

...

Allegra:

Debera писал(а):
Allegra, а что за дерево такое цветущее?

Это жерделя (дикий абрикос)
Абрикоски маленькие и не такие сладкие, как у сортовых, но зато более выносливые, урожай бывает практически каждый год. А настоящие абрикосы капризные, то почки вымерзнут при мартовских заморозках, то цветки осыплются.

...

Debera:

Так ведь из дикого абрикоса отличное варенье должно получаться?! А в какой полосе это всё цветёт и растёт? В Подмосковье может что путное получиться (я имею ввиду абрикос)?

...

Солнце:

Allegra писал(а):
Весна!

тюльпаны прелесть просто!
у нас они только только вылезли, у родителей они всегда были поздние, уже к 9 маю или даже позже цвели, а в этом году наверно еще позже расцветут!!!

сегодня буду редиску сажать, говорят у меня на нее рука легкая!!!
неделю назад сажала чеснок!!!! тот который посадили в зиму замерз, пришлось обновлять грядку чесночную!!!!!
сегодня пока я на работе любимый с папой (тестем) посадили картошку.
а мама моя уже всю зелень высадила!!!!!

...

IreneA:

Аллегра, обалденная красота! Настоящая весна.

Я только с дачи вернулась. У нас вода еще местами стоит - такое впервые за 7 лет. Меня несколько раз чуть не затянуло вместе с сапогами. Laughing На мой истошный крик примчался муж.

Но цветут крокусы и луковичные ирисы, вылезают тюльпаны и нарциссы, только показали носики мускари. С форзиции пока не снимала укрытие, это куст, посмотрела - там все в желтых почках, скоро расцветет. Нам заморозки обещали на два дня, я решила подождать.

Брызгала смородину бордосской смесью, удобряла пионы и клубнику - пока сырая земля, все затянется само собой. Розы тоже пока под укрытиями, но зеленые)))Некоторые даже с листиками.

Абрикосы растут у нас, конечно, районированные. У меня северо-восток области. В том году цвел впервые, но плодов не было. Может повредили заморозки- не знаю, но вообще им нужны опылители, так что может его просто никто не опылил. Один сорт не дает плодов. У меня одно дерево большое, а три других поменьше, еще не вошли в пору. В этом году хочу попробовать опрыскать препаратом "Завязь" для плодовых.

Еще вычитала про одного селекционера, который растит абрикосы. Он предлагает косточки и саженцы, и говорит, что именно из косточек может получиться хороший плодоносящий экземпляр. Но их посадить надо штук 50))) Потом, конечно, выбрать лучшие.

...

IreneA:

Снимала на телефон мужа, и просто сил нет за ним ползти. У меня, видимо, передоз кислорода))) Crazy Да кроме крокусов и ирисов - ничего особо прекрасного нет - грязищща одна, грядки у меня приподнятые, но между ними все чавкает.))) В одном месте тюльпаны прямо в воде стоят. И это у нас еще грунтовые воды далеко и земля-супесь. Представляю, у кого суглинок, что творится.

Надеюсь - за десять дней все высохнет, а то у меня на первое мая запланирован ударный труд наших южных помощников. Без них никуда.
Allegra писал(а):
Да, она тут штатный консультант)))

doctor Скажешь тоже))))

...

Kasatkina:

Allegra писал(а):
Да, она тут штатный консультант)))
подразумевается ИРЭН
Присоединяюсь. ХОДЯЧАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ!!! . и сразу вопрос. Юкка так и стоит жёлтая, я уже обрезала нижние листики, искала в интернете, мне всё предлагают выращивать в комнате, как я не изощрялась доказать, что она на улице. Домашнюю в горшке отвезла на дачу, но высаживать не решаюсь. хотя она в сравнении меньше уличной.

...

IreneA:

Kasatkina писал(а):
подразумевается ИРЭН

shuffle

Kasatkina писал(а):
и сразу вопрос.

У на прямо "ЧТО? ГДЕ?КОГДА?" Laughing

Нина, а ты укрывала на зиму? Я свою вчера посмотрела - наружные листики бледные, конечно, а внутри зеленое все. У меня еще стоит под укрытием. Я связываю ее в пучок на зиму, сверху небольшой шатер из металлического прутка, в ноги ей опилок. и все это под два слоя лутрасила.
У тебя она который год зимует вообще? Моя вторую зиму только.
Kasatkina писал(а):
мне всё предлагают выращивать в комнате, как я не изощрялась доказать, что она на улице.

Ты там сказала, что это юкка нитчатая? Она у вас должна хорошо расти, если уж у нас зимует в Подмосковье.

А загнивания корней быть не может? Потому что если бы замерзла - то скорее бы почернела, подсохла - правильно?
Я бы выкопала и посмотрела корни. Если все ок, можно пересадить - весна как раз подходит для ее пересадки. А если гниль, то надо спасать и переукоренять. Наверное - даже в горшке.

А домашнюю юкку зачем тебе в землю высаживать? Можно просто горшок поставить где-нибудь в тихом месте.

...

Kasatkina:

Юкка зимовала первый год, я в прошлом году только купила, укрывала как розы, открыла она была красивше, чем сейчас. была просто помятая, зато рядом, мне кажется, лезет детка. Набираю в поисковике ЮККА в природе, а выскакивает как ухаживать за комнатной, а там самое главное, чтобы земляной ком не пересыхал. жёлтые нарциссы отцветают, распускаются белые, клематис ростки пускает, РАБОТЫЫЫЫ ОЙ-ОЙ=ОЙ!!!

...

IreneA:

» Выращивание юкки нитчатой

Kasatkina писал(а):
Набираю в поисковике ЮККА в природе, а выскакивает как ухаживать за комнатной, а там самое главное, чтобы земляной ком не пересыхал.

У домашней юкки зимой вообще период покоя, относительный, конечно. Ее переувлажнять не рекомендуется.

Забивай в поиске Юкка нитчатая)))
Вот, например.

Детка - это хорошо.
Но все же у них у всех главный враг - переувлажнение и гниль корней.

Kasatkina писал(а):
РАБОТЫЫЫЫ ОЙ-ОЙ=ОЙ!!!

Laughing Зато, как рукой, снимается зуд, который начался зимой))))

...

шоти:

Привет, девочки!

У нас спала вода!!!!! Ура!!! Можно в сапогах ходить по участку. Ужас что делается Кошмар. Диван, кресла придется выкидывать! Все мыть, чистить. печку, камин замазывать глиной. Стены мыть!
Клубника пропала, НЕТУТИ ее! Грязи, земли, песка слой 15 -20 см нанесло. Все соседи в шоке. открыли кучу уголовных дел - можно подумать, это что-то даст

Рассада на балконе растет и радует. Но когда будем садить неизвестно. Ходить еще по огороду ни-ни, по колено проваливаемся так мокро.

IreneA писал(а):
Юкка нитчатая)))

Вот это у меня будет расти. Надо купить.
Kasatkina писал(а):
РАБОТЫЫЫЫ ОЙ-ОЙ=ОЙ!!!

А у нас в два раза больше. Туалет уплыл, забор с одной стороны развалился... и еще куча мелких проблем. муж в мае берет отпуск. Переедем жить на дачу. надо работу подогнать.

...

Олюшка:

IreneA писал(а):
Но цветут крокусы и луковичные ирисы, вылезают тюльпаны и нарциссы, только показали носики мускари. С форзиции пока не снимала укрытие, это куст, посмотрела - там все в желтых почках, скоро расцветет

у меня крокусы уже отцвели, сейчас цветут нарциссы и вчера расцвел первый тюльпан, желтенький. Форзиция еще на тех выходных радовала глаз. Вообщем у меня сейчас все желтенькое Laughing

мускари это что?

Подскажите довольно сильно проросли луковицы лилии, что делать?

...

IreneA:

» Мускари

Олюшка писал(а):
Подскажите довольно сильно проросли луковицы лилии, что делать?

Оля, сажать! Laughing

Олюшка писал(а):
мускари это что?

Вот мускари, например. Бывают разные сорта.

шоти писал(а):
У нас спала вода!!!!! Ура!!! Можно в сапогах ходить по участку.

Оля, слава богу))) Но последствия печальные. Сочувствую. Держитесь!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню