доктор Уильям Рамси:
Наутро бодрый и полный сил доктор Уильям приступил к приему пациентов. Первым пожаловал преподобный Уилстон. Доктор внимательно осмотрел его кожные покровы и обнаружил немалое количество тофусов, деструктивные изменения суставов. Расспросив викария об его состоянии и увидев вполне благонадежную картину, усугубленную, однако, отсутствием лечения, он назначал необходимые препараты и терапию. Поговорив о том, о сем доктор проводил преподобного Уилстона и устроился у окна, ожидая следующих пациентов.
Они не заставили себя ждать. Пришла миссис Джейкобс с жалобами на мигрени, мистер Джонс с растяжением лодыжки, мисс Марбл привела младшую сестренку с подозрение на ветряную оспу, которое, к счастью не оправдалось. Оказав всем необходимую медицинскую помощь, доктор пообедал под милое жужжание миссис Бертран, а потом решил навестить мистера Райта и обследовать его матушку. Взяв с собой письмо родным, он накинул сверху плащ, взял трость и цилиндр и вышел из дома...
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мистер Адам Брук писал(а): - Вы имеете в виду побег в Грента-Грин? - Адам усмехнулся. - Поверьте, леди Алиша, это я тоже "прошел"..
Как будто что-то неуловимое отпустило Адама.
Ах, эта его ухмылка сводит меня с ума, - Алиша еще на шаг приблизилась к Адаму..
мистер Адам Брук писал(а):Внезапно Адам ощутил ее дыхание на своих губах. Словно во сне он сначала коснулся ее лица своими пальцами, удивляясь изысканной линии черт и нежности кожи, а потом, еле слышно застонав, обхватил ее тело руками и, уже не сдерживаясь, рывком притянул к себе, одновременно жадно и страстно целуя в ее полураскрытые губы.
Каждая клеточка ее тела, прильнувшего к груди любимого, трепетала от волнения и незамутненной радости! Алиша вся целиком отдавалась страстному поцелую ничего не замечая вокруг кроме его губ, кроме его рук...кроме его взгляда... Как он смотрел на нее! касаясь щеки, носа губ... Алиша, не узнавая в себе прежнюю девочку- невесту, полностью погрузилась в необыкновенный поцелуй. Она со страстью, умноженной на сто раз по сто, целовала в ответ и таяла в жарких объятиях Адама...
...
мисс Софи Хортон:
После кошмарных сновидений, с участием некоторых лиц, встала поздно, не выспавшаяся и естественно уже не в настроении.
Весь остаток утра и ранний обед провела в комнате. Выходить совсем не хотелось. В голове была настоящая каша от мыслей, воспоминаний и планов. Но какими бы расстроенными мы не были, голод давал о себе знать. Решив не беспокоить лишний раз прислугу, да и находиться в четырех стенах мне порядком надоело, я решительно направилась к двери иии....почти налетела на Адриана который стоял как раз возле нее. Мысленно застонав и наградив его словами, совсем как не подобает юной мисс(ну да, я подслушала как ругаются конюхи), я подняла голову и сверкнув глазами выпалила
- Могу я узнать, что вы делаете у меня под дверью?
...
мистер Натан ван Линден:
Натан доел свой нехитрый ужин, отказался от услуг девицы, расплатился.
Итак, чем занять себя в этом оплоте манер и воспитанности? Ответ просто: заняться нечем!
Ему предстоит ещё неизвестно сколько торчать здесь, пытаясь не стать объектом ненависти местного населения. Хотя, об этом можно уже не беспокоиться: аборигены готовы сжечь его на ритуальном костре.
Линден улыбнулся.
...
мистер Реджинальд Райт:
мисс Августа Прайд писал(а):- О, мистер Райт, вы не поверите! Добрый день, мисс Чарити, мистер...? Лорд Хейли оскорбил леди Фитцпатрик, а потом гнался за ней по улице... Вы представляете, они бежали!? Затем он схватил её и... как видите, до сих пор не отпустил.
Я перевела дух и покраснела ещё больше. Тётушка же, казалось, потеряла дар речи вовсе.
- Лорд Хейли? - Реджинальд задумался, вспоминая кто это, и переспросил:
- Чем же он ее оскорбил?
Он нахмуренно посмотрел в сторону дома мисс Виолы и пробормотал себе под нос:
- Странно... мне показалось, я его вчера понял, и что он не будет выходить за рамки приличий...
...
доктор Уильям Рамси:
Едва выйдя из дома и немного пройдясь, ошеломленный Уильям увидел странную картину. И снова мисс
Прайд! Что-то внутри так и повернулось, всколыхнулось при виде ее..
мисс Августа Прайд писал(а):- О, мистер Райт, вы не поверите! Добрый день, мисс Чарити, мистер...? Лорд Хейли оскорбил леди Фитцпатрик, а потом гнался за ней по улице... Вы представляете, они бежали!? Затем он схватил её и... как видите, до сих пор не отпустил.
Я перевела дух и покраснела ещё больше. Тётушка же, казалось, потеряла дар речи вовсе.
- Леди, джентльмены, что здесь происходит? Нужна моя помощь? - Уильям быстрым шагом подошел к собравшимся и обращаясь ко всем, почему-то смотрел на мисс
Прайд.
...
мистер Адриан Конолли:
Вчерашний день
Когда
Софи выскочила из-за стола как пуля, я потерял всякий интерес к еде. Мы с
Оливером немного посидели, но каждый был далеко от стола.Войдя в дом, я сразу же отправился к себе и заставил себя заснуть. Не вышло. Перед глазами то и дело вставал образ юной девушки, и от этого я только проворочался в адских муках всю ночь. Вскочив с кровати рано утром, я оседлал коня и поскакал сам не зная куда. Вернувшись к обеду, я прошел к себе, переоделся. Выйдя, я пошел искать
Оливера. Встав около какой-то двери, я заметил, что застегнул рубашку криво и стал её расстегивать. Застегнувшись как надо, я хотел было пойти дальше, но не тут то было: в меня чуть не врезалась выбежавшая из комнаты
Софи. Выпустив свои иголки и смотря на меня взглядом, больше подошедшему бы разъяренному быку, она выпалила:
мисс Софи Хортон писал(а):- Могу я узнать, что вы делаете у меня под дверью?
Я посмотрел на неё, моргнул, улыбнулся, сложил руки на груди и промурлыкал:
- Нет, юная мисс, не можете. Мои дела это мои дела, и вас они не касаются. Но смею вас заверить, это чистая случайность.
...
мисс Коралинда Найтли:
В комнату мисс Найтли постучалась Софи.
- Мисс Найтли! Я смотрела в окно - там доктор идет! Пригласить его?..
-Да, Софи, пожалуйста...
Софи высунулась в окно и закричала:
- Доктор Рамси! Не зайдете ли вы и к нам после ?...Мисс Найтли нехорошо! ...
мисс Чарити Уилстон:
доктор Уильям Рамси писал(а):- Леди, джентльмены, что здесь происходит? Нужна моя помощь? - Уильям быстрым шагом подошел к собравшимся и обращаясь ко всем, почему-то смотрел на мисс Прайд.
- Добрый день, доктор, вроде уже все в порядке. Какой-то странный сегодня день, видимо, что-то в атмосфере не то, - задумчиво проговорила Чарити.
...
мисс Августа Прайд:
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Лорд Хейли? - Реджинальд задумался, вспоминая кто это, и переспросил:
- Чем же он ее оскорбил?
- Я... право, я не могу вам этого сказать. -
Прижала руки к пылающим щекам и беспомощно посмотрела на мисс Чарити.
доктор Уильям Рамси писал(а):- Леди, джентльмены, что здесь происходит? Нужна моя помощь?
- Добрый день,
доктор Рамси.
...
доктор Уильям Рамси:
мисс Чарити Уилстон писал(а): - Добрый день, доктор, вроде уже все в порядке. Какой-то странный сегодня день, видимо, что-то в атмосфере не то, - задумчиво проговорила Чарити.
- Да? Вы уверены?...
мисс Коралинда Найтли писал(а): - Доктор Рамси! Не зайдете ли вы и к нам после ?...Мисс Найтли нехорошо!
- Конечно! - доктор быстро зашел в близлежащее строение. - Что случилось?
...
мисс Кэтрин Морган:
Он все же поцеловал меня. Его поцелуй был грубым и дразнящим одновременно – ни кинжал в моих руках, ни капли крови, что были на его шее Хортона не остановили. В это мгновение я действительно хотела его убить, оттого что понимала – я ничего не могу сделать, я в его власти…никто мне не поможет, никто и никогда.
-
Будьте вы прокляты, Оливер Хортон – я ненавидела его, а еще больше я ненавидела себя за то, что мне хотелось его поцелуев. Все эти глупости, что я говорила ему про ухаживания леди…на самом деле я желала всего этого, простой жизни, счастья и любви. Хотела, чтобы обо мне заботились и любили всем сердцем, и понимала, что это невозможно
-
У вас нет сердца, вы желаете меня, хотите потешить плоть? Чтож, вы мужчина и вы сильнее – но, в ваших руках будет лишь мое тело, но не я
Отняв кинжал от его шеи я коснулась лезвием своей
- Вы мне не хозяин, и я не ваша, я принадлежу себе, понятно?
Я подобрала платье и усмехнулась
- Не волнуйтесь, мистер Хортон, я заплачу вам ренту еще до конца недели
Не знаю как, но я это сделаю.
...
мисс Коралинда Найтли:
доктор Уильям Рамси писал(а): Конечно! - доктор быстро зашел в близлежащее строение. - Что случилось?
- Сегодня после обеда она почувствовала себя плохо, не помог даже любимый чай, я бегала к знахарке...ой, простите, но Вас не было в городе, - Софи болтает как сорока, - но ей все еще нехорошо.
Коралинда нашла в себе силы выйти из комнаты:
- Доктор Рамси! Благодарю Вас за то, что пришли. Мне нездоровится, и причина тому некоторые известия. полученные мною вчера...Кружится голова и покалывает в груди...
...
лорд Ричард Хейли:
Виола тяжело дышит, молча пытается вырвать руки из моего захвата...
Вокруг собирается народ, какая-то престарелая матрона орет, будто её режут. От её криков закладывает уши...
Начинает назревать скандал...И все бы ничего, если бы в центре скандала не оказалась леди Виола, что не допустимо. И причиной тому я....
Медленно разжимаю пальцы, отпускаю девушку...Цежу сквозь зубы
- Еще ничего не закончилось...
Девушка, быстро заходит в дом, мягко закрывает за собой двери. Истинная леди - никакого лишнего шума!
Хмуро смотрю на собравшихся. Высокомерно вскидываю голову, осанка идеальна...Помахивая тростью, иду к "Золотой курице"
Около гостиницы, лениво облокотясь на стену стоит мой лучший друг Натан.
- Привет,
друг. Давно тут стоишь? *
показываю на собравшихся* Нельзя пообщаться с леди без зрителей....
...
мистер Реджинальд Райт:
мисс Августа Прайд писал(а):- Я... право, я не могу вам этого сказать. - Прижала руки к пылающим щекам и беспомощно посмотрела на мисс Чарити.
- Неужели это так ужасно? - обеспокоенно спросил он, втайне любуясь ее покрасневшими щечками.
доктор Уильям Рамси писал(а):- Леди, джентльмены, что здесь происходит? Нужна моя помощь? - Уильям быстрым шагом подошел к собравшимся и обращаясь ко всем, почему-то смотрел на мисс Прайд.
- Добрый ээ.. вечер, доктор, - поздоровался Реджинальд. - Мы как раз это выясняем, а пока не поможете ли миссис Уэверли? Кажется, она не очень хорошо себя чувствует...
Но доктор уже ушел... и Реджинальд спросил, снова поворачиваясь к мисс Августе:
- У вас случайно нет с собой нюхательных солей?
...