Cascata:
я от нашей почты просто балдею
что отправляла бандерольки 8 февраля не дошли еще, а что отправляла 26 февраля уже пришли, это я в Украину посылала
...
Elenochka:
d-Asha писал(а):прелесть от Elenochka
УРА!!!!

Наконец еще одна моя черепашка доползла!!!!!!!
Дашенька, рада что тебе понравилось!
Cascata писал(а):я от нашей почты просто балдею
что отправляла бандерольки 8 февраля не дошли еще, а что отправляла 26 февраля уже пришли, это я в Украину посылала
Светик, не ты одна так балдеешь... У меня из первой партии (это была партия заграницу) в Германию, Латвию и Беларусь дошло все, а вот в Россию дошло только 3 письма

а было их море.... И по Украине пару писем еще где-то летают

Причем, в одну область отправляла 3 или 4 письма кроме одного все дошли......
...
Evelyn:
» Германия: Бамберг: Легенда: Филипп Бабенберг
Девочки всем привет!
Постараюсь ответить на все ваши вопросы, но если, кого-то упущу, то не потому, что не хочу отвечать. Просто, как я посмотрела, мне придется почти 10 страниц учесть. Если, на чей-то вопрос не отвечу, спрашивайте еще раз. ОК?
Самое главное: Кто хочет приехать, всегда рада. А если вас много будет можно и гостиницу снять. Я в одной работаю. Там 10 комнат, и находится она в самом том месте, где до всех достопримечательностей города самое большее 20 минут. Правда никак не добьюсь ответа, сколько стоит снять всю гостиницу.
MacKayla писал(а):Cascata писал(а):
Лу-Лу подсказала идею с папкой и файлами а ведь где-то у меня есть такая не большая
кстати, да! есть же файлы для блочных тетрадей. они формата А5 - открыточки туда как раз и поместятся. Надо поискать файлы такие.
Девочки, объясните, что это такое? Программка? И как выглядит?
-amina- писал(а):Танечка, очень красиво -особенно книги-я б точно постаралась бы украдкой хотя бы посчупать
Ниночка, не получилось бы. Мы приехали в замок не в день экскурсий. Там вообщем так получилось. Мой муж приехал домой с работы и говорит: Мы сегодня работали в городе Хайлиге штадт, и я увидел там на горе замок. Он знает, что я больная на это. Вот и потащила на выходные: показывай! Нас принял хаусмастер. Он же и провел экскурсию. Мы конечно же заплатили, но он выписал квитанцию и сдачи дал, как полагается. Хоть это не его обязанность была. Вот! Но главное, я увидела, что хотела. Он нам на все вопросы отвечал. Наверное, вздохнул , когда мы вымелись. В группе так не поспрашиваешь. Поэтому книги мы не могли потрогать, была бы наглость, с нашей стороны при нем такое делать. Они же берут их в перчатках специальных. А я бы с таким удовольствием подержала бы такую, написанную готическим красивым шрифтом, или самую старую еще от руки написанную , с красочными буквами. Такая там в стеклянном чехле была. Первая инфа о первых графах. Вот это история! У меня такое всегда чувство, что потрогаешь и там очутишься. Вот только как выживать? Это ж не книгу читать, где чик-чик. Герои и язык знают вдруг, и приспосабливаются сразу. Эх!..
Elenochka писал(а): Я тебе потом как нибудь напишу как она на немецком пишется...
Я думаю, знаю. Ты представь, многие слова в которых -ei- например: Leipzig, Heine мы произносили как Лейпциг, Гейне. Я сюда приехала, меня постоянно поправляли немцы. Даже обижались, что произношу не так как надо. Теперь наоборот, не могу произнести, как учили когда-то. И действительно, дико слышать такое произношение. Вот что значит привыкнуть. А вообще я часто стала писать на русском применяя синтаксис немецкий. Таша с Юлей могут подтвердить. Они бедные мои статьи все корректируют.
Cascata писал(а):красивый! а какие легенды?
Света, ниже напишу одну легенду по основанию города. Я нашла на сайте города уже переведенную, поэтому сэкономила себе время для перевода.
серина писал(а):Так что католическую Пасху мы отпразднуем 31 марта.
Танюша, послала тебе сегодня открытку с Пасхой, раз ты празднуешь, как мы.

Надеюсь дойдет не так как с 8 марта.
d-Asha писал(а):Evelyn, спасибо за экскурсию по замку Грейфенштейн
Даша, я рада, что понравилось. Могу, как будут новые фото продолжить экскурсии, если вы не против.
Olwen писал(а):в очередь пора строиться...я вот лелею планы...
Натка, долго лелеешь
Cascata писал(а):и показываю обещанное свои стеллажи и бардак на них
Я онемела от таких сокровищ! Как в музее. ЗдОрово, Света! Пусти меня к своим полочкам перетрогать все. Я обещаю заодно и пыль вытереть.
Кстати , все еще смотрю твои фотки по Шотландии. Природа там конечно класс! Вот только еще не добралась до игр.
Ejevichka писал(а):Ой, Свет, это у тебя там полное собрание Кеньон на английском
Света, любишь Кеньон? Я тоже. Мне пришлось купить ее (Макгрегор) книги на немецком по горцам. Их почему-то не переводят на русский. Знаешь, книги о Брейдене и Лахлане. Я в конце книги о Лахлане такое вычитала! получается, что Киран тоже стал ТО? Ты не в курсе, есть о нем книга у Кеньон? Или планируется? Хочу прочитать.
Olwen писал(а): Обратите внимание на обновление статьи!
У нас пополнение!
Натка, а нельзя в списочке как-нибудь отмечать точечкой что ли, что это новенькие. А то ведь список большой. А так сразу увидишь.
девочки все у кого были повышения, пока меня тут не было, поздравляю! (Но я поздравляла и в спец. страничке, думаю, все, кто смотрит свой личный кабинет видел. Ну и конечно всех у кого день рождение было.
Мара, тебя почему-то нет в гл страничке. Поздравляю с днем рождения!

Надеюсь, открытку ты получила? Или еще идет?
И в конце, как обещала легенда о Бамберге. Эти события происходили еще до первого кайзера Бамберга, т.е. до 1000 года. Рыцарь, который упоминается относится к австрийскому королевскому дому
Филипп Бабенберг
Много лет тому назад отважный Филипп Бабенберг проезжал со своей свитой на восток. Утомленные долгой дорогой, они разбили лагерь и отпустили лошадей пастись, а Филипп лёг отдохнуть под старым ветвистым дубом.
Крепкий сон сковал его и приснилась ему стоящая в дубраве дева, подобная в своей неземной красоте ангелу.
«Эта земля дана тебе, чтобы ты построил на ней замок»,- сказала она и протянула руку. Проследив за мановением руки, Филипп увидел 7 холмов, на которых росли гигантские деревья. Вдруг, на самом большом холме пали деревья и на их месте возникла крепость в которой будто бы жил он и прекрасная девушка.
Семь сыновей родила она ему и каждый из сыновей построил укрепления на холмах. Пролетели годы, край преображался, и вдруг, Филипп увидел храм, стремящийся к небесам. Его душа вошла в храм божий, чтобы навсегда обрести мир и согласие...
Но тут девушка опустила руку и всё исчезло. Проснувшись, Филипп понял, что ему был дан знак свыше, и с ним должно что-то произойти. Между тем, стемнело и он, храня в душе чудесный сон, последовал в сторону указанную рукой приснившейся незнакомки.
Наступила ночь прежде чем он нашёл маленькую хижину в лесу. Войдя во внутрь ,поражённый, он остановился, так как увидел именно ту прекрасную девушку, приходившую к нему во сне. Филипп спросил её как называется местность в которой он находится, и девушка ему молвила: «Край семи холмов»...
Филипп не мог понять снится ли это всё ему...
Прекрасная девушка попросила подойти к её отцу, который стоял у огня. Филипп рассказывал о своих подвигах и победах, но чем больше он смотрел на незнакомку, тем сильнее воспламеняла она его сердце. «Ты должен забрать воинов, которых оставил на месте отдыха»-, сказал отец девушки, и так как Филипп не найдёт дорогу к месту стоянки сам, то его дочь могла бы проводить его. При лунном свете Филипп признался ей в своей любви, и она с радостью в сердце приветствовала его чувства, сказав, что его судьба остаться здесь и построить крепость.
Так осуществился сон отважного Филиппа Бабенберга, и они жили долго и счастливо до конца своих дней в местности, с тех пор носящей его имя. Но на одном из холмов лишь много лет спустя вырос храм, который Филипп Бабенберг увидел во сне.
Copyright © Русский Бамберг Все права защищены.
...
Araminta:
Evelyn писал(а):Я думаю, знаю. Ты представь, многие слова в которых -ei- например: Leipzig, Heine мы произносили как Лейпциг, Гейне. Я сюда приехала, меня постоянно поправляли немцы. Даже обижались, что произношу не так как надо. Теперь наоборот, не могу произнести, как учили когда-то. И действительно, дико слышать такое произношение. Вот что значит привыкнуть. А вообще я часто стала писать на русском применяя синтаксис немецкий. Таша с Юлей могут подтвердить. Они бедные мои статьи все корректируют.
Оо, одно время мои немцы постоянно интересовались: "Юля, откуда у вас такой чудесный австрийский акцент?" А я не то что в Австрии ни разу не была, у меня-то и знакомых оттуда нет вообще. Потом я потихоньку исправилась, по крайней мере, акцент вылез, как говорят, баварский, но это и понятно - мои учителя почти все были изоттуда
А немецкую грамматику, кстати, чаще ловит Таша - у меня тоже глаз замыленный
Cascata писал(а):что отправляла бандерольки 8 февраля не дошли еще, а что отправляла 26 февраля уже пришли, это я в Украину посылала
Хе, у меня из партии 28 февраля дошла только Танюше-Эвелин, все, что по России, где-то бродят. А те, которые отправляла 7 марта - правда, они все по Украине - почти все нашлись.
...
Ejevichka:
Evelyn писал(а):Девочки, объясните, что это такое? Программка? И как выглядит?
Нет,это не программка!))) Это папочка такая клеенчатая со скоросшивателем. А в нее вставляются позрачные пакетики со специальным корешком - чтоб скоросшивателем можно было прихватить. А в эти пакетики можно положить открыточки - и все будет видно, и не потеряется!
А еще у меня есть мысль
и я ее думаю. У некоторых из нас есть какие-то праздники, отличные от других. Пасху, например, мы все празднуем по-разному. Может, их в календаре обозначить, как и ДР? Приятно было бы к какому-то своему, не общепринятому празднику, поздравление получить.
...
серина:
Сегодня получила еще одно послание - от
BleckKet

Огромное спасибо
Отчитаюсь попозже
Evelyn писал(а):послала тебе сегодня открытку с Пасхой, раз ты празднуешь, как мы. Надеюсь дойдет не так как с 8 марта.
Буду ждать и надеяться на лучшее

Моя 8-мартовская, наверное, тоже к этому времени дойдет до тебя, во всяком случае, я на это надеюсь

Спасибо за прекрасную легенду о Бамберге
Cascata писал(а):я от нашей почты просто балдею
Светик, думаю, с тобой многие согласятся
...
MacKayla:
Мне сегодня вот такая красота пришла
...
daffka:
Девочки, у меня новые открыточки)) радость-то какая - 8 марта продолжается!
Спасибо огромное, девочки
Эх, где-то потерялась парочка моих открыточек
...
-amina-:
Танечка, какая легенда красивая
А по поводу книг, странно, что их вообще в спец боксах не хранят.Я вот знаю, что некоторые, чтоб уберечь от старости вообще обрабатывают специальными составами.А еще странички щипчиками переворачивают...Но все равно какой смотритель молодец - потратил на вас свое время и был, как я поняла, очень вежлив.Нашим только учится
К сожалению, у меня нет возможности путешествовать, но я зато в интернете любопытничаю
...
MacKayla:
Вот где логика?
В прошлую пятницу мне из Моск обл отправили посылочку. Согласно отслеживанию, она уже на соседней улице (живу рядом с сортировкой, как оказалось). завтра-послезавтра думаю можно будет идти получать. Вопрос: вот почему с письмами так нельзя? Неужели так трудно письма переправлять?
В Что? Где? Когда? что-ли надо этот вопрос задавать?
...
Ejevichka:
MacKayla писал(а):вот почему с письмами так нельзя? Неужели так трудно письма переправлять?
Что именно нельзя с письмами? Их тоже можно отправить спец письмом и отслеживать на сайте - где они. Стоит дороже.
...
MacKayla:
Ejevichka писал(а):Что именно нельзя с письмами? Их тоже можно отправить спец письмом и отслеживать на сайте - где они. Стоит дороже.
имелось в виду - почему письма идут дольше чем посылка?
...
Evelyn:
Ejevichka писал(а):Нет,это не программка!))) Это папочка такая клеенчатая со скоросшивателем.
Лена, спасибо! А я уж думала, что с компом связано и файлы в заблуждения ввели. А такие у нас есть. И орднер можно купить толстый красивый. Интересная идея. Надо посмотреть, что есть. Они бывают и с вделанными кармашками в них - т.е. поделенные напополам или на 4 части, вот только если открытки нестандартные - не подойдет. А так в одну фолию одна открытка и конверт с марками можно отдельно туда вставить.
Ejevichka писал(а):У некоторых из нас есть какие-то праздники, отличные от других. Пасху, например, мы все празднуем по-разному. Может, их в календаре обозначить, как и ДР?
Девочки, мне можно как всем. Я буду рада. Просто мы отмечаем праздники, как здесь, т.к. выходные именно на них, а не на русских. Рождество всегда 25-26 декабря, Пасха в этом году 31 марта - 1 апреля. Еще здесь отмечают очень Троицу - тоже 2 дня выходные, а в школе 2 недели каникул. Вот не смотрела никогда - продают ли открытки к этому дню.
Araminta писал(а):акцент вылез, как говорят, баварский, но это и понятно - мои учителя почти все были изоттуда
Юля, так ты можешь немецкие книги читать? Есть тут одна серия интересная. Правда перевод с английского. Фэнтези. Все мечтаю прочесть ее на русском. Но по-видимому не суждено. Их 5 книг. А серия называется "Секреты Николаса Фламеля". Моя дочь была в восторге от нее и даже перечитывает. Возьмешься за перевод?
Araminta писал(а):А немецкую грамматику, кстати, чаще ловит Таша
Понятно. А я когда комменты читаю, тогда только и доходит, что действительно смешно выглядит. А вообще я думала Таша английские книги переводит. Столкнулась с ее именем, когда читала Мелиссу Мэйхью - перевод ее книги. Может ей предложить с английского перевести?
Olwen писал(а):потрясающая легенда!
Если интересно расскажу следующий раз, что было построено на самой высокой из 7-ми гор.

Бамберг еще называют малым Ватиканом, т.к. тот тоже стоит на 7-ми горах. Да и был он всегда городом, в котором во главе церковь стояла.
Cascata писал(а):обожаю ее серию про ТО у нас тут клуб есть поклонников, надо там глянуть какие книги переведены на русский
Света, а я по всем библиотекам собирала ее книги. Кстати, если кому надо, могу файлом переслать почитать те, что у нас в библиотеке нет на русском.
Cascata писал(а):Таня приезжай ко мне, предоставлю полный доступ к стеллажам
Света, ты настоящий друг!
Cascata писал(а):фоток очень много, так то не торопись усе посмотришь
Я и растягиваю удовольствие. Поэтому смотрю по чуть-чуть.
Я сегодня завернула в магазинчики старого города, и в одном нашла открытки, которые обещала тебе. Завтра пошлю посмотришь, то или нет. Они сделаны как старые обновленные. Мне нравятся.
-amina- писал(а):А по поводу книг, странно, что их вообще в спец боксах не хранят.Я вот знаю, что некоторые, чтоб уберечь от старости вообще обрабатывают специальными составами.А еще странички щипчиками переворачивают...
Нина, так та, что руками написана с красивыми буквами и лежит под стеклянным колпаком. А может и самые старинные тоже спрятаны. А вот те, что на фото, да, согласна. Я сама удивилась, что они стоят просто на полках. Но ведь к ним близко не подходишь - нельзя.
Хотя что такое нельзя? Каждый по своему понимает. Помню, когда мы только сюда приехали, то ездили в Гарц в замок королей, в г. Венигероде он находится. Стоит высоко на горе, и туда специальный транспорт ходит. Так вот, там комнаты сохранены в таком виде, как были тогда, когда там царские особы жили. Конечно есть ограждения веревочные. В нашей группе провели экскурсию, все рассказали, а потом разрешили самим осмотреть все и пофотографировать. Так вот, пока смотрители в других местах были, люди переступали веревочки и садились на кресла и диваны, а их фоткали. Представляешь? Сейчас бы я ни за что так не поступила, а тогда под общим влиянием тоже нарушала правила. Зато альбом у меня отдельный по этой поездке красивый. Жаль, тогда еще не было возможности на цифровой камере снимать, пленки были. Но зато фото есть. А вот альбомы, что хранились на жестком диске и компе многие потерялись, когда диск я грохнула на пол, а в компе вирус был.
MacKayla писал(а):имелось в виду - почему письма идут дольше чем посылка?
Мас, необязательно. У меня были случаи, когда посылка шла очень долго, я уже думала, что растворилась где-то. Но это из Германии.
...
Hashiri:
Всем привет!
Мне сегодня пришли открытки от Лу-Лу и Клубники (обе с 8 марта), причем в открытке Клубники то же самое стихотворение, что и я сама писала девчонкам на 8 марта
Фотку выложу завтра.
Ejevichka писал(а):Ну а все же? Будем свои праздники на страничку выкладывать, или нет?
Я праздную чуть ли не все праздники, поэтому даже не знаю. Но, если выкладываться будет, то и я напишу.
...
Vampirochka:
Девочки подскажите пожалуйста, можно ли переслать
наложенный платежом товар из Росии в Украину?
...