LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2013 20:39
» Мель Светлана . Июньский дождь.А у нас наконец-то дождь льет 3 час и гром!!!!!!Ура!!!Июньский дождь. Светлана Мель. Давай чуть-чуть побродим под дождем, Как в детстве очарованно-наивном. Под козырьком подъезда переждем Мгновения разнузданного ливня. А дальше будет просто легкий душ, И знаю я, что он в какой-то мере - Бесхитростный бальзам для наших душ, Удачно распыленный в атмосфере. Пусть будет каждый под своим зонтом, - Быть под одним - причины недостанет, И каждый сможет помечтать о том, О чем другому говорить не станет. У каждого найдется пара строк, Созвучных дроби капель по асфальту, И явит нам вдогонку водосток Свое густое, сочное контральто. Прозрачная и теплая вода Ласкает щеки, волосы и плечи. И за обиду не сочти, когда Ты спросишь, а я сразу не отвечу. Едва ли мы запомним этот дождь, - Судьбы предначертанья нам незримы, А может быть, когда-нибудь поймешь, Что песни и дожди неповторимы. |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2013 21:21
» Куделя Сергей. ДождьLUZI писал(а):
А у нас наконец-то дождь льет 3 час и гром!!!!!!Ура!!! Эх, а нам дождя, похоже, не видать Сергей Куделя Дождь Пусть будет дождь. Волнистой мглой Окутает полей изгибы И заструится над рекой По тихим и поникшим ивам. Пусть будет падать по стеклу, По ставням, черепичной крыше И убаюкивать ко сну, Ложась и падая все тише. Пусть будет падать в тьме ночной, Мой чуткий сон оберегая, И завораживать покой, Волшебной музыкой пленяя. Пусть прекратится поутру, С листвою влажною поникнет И, вмиг растаяв на ветру, Простившись, радостно затихнет. источник ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2013 23:40
» Пастернак Борис. ИюльБорис Пастернак Июль По дому бродит привиденье. Весь день шаги над головой. На чердаке мелькают тени. По дому бродит домовой. Везде болтается некстати, Мешается во все дела, В халате крадется к кровати, Срывает скатерть со стола. Ног у порога не обтерши, Вбегает в вихре сквозняка И с занавеской, как с танцоршей, Взвивается до потолка. Кто этот баловник-невежа И этот призрак и двойник? Да это наш жилец приезжий, Наш летний дачник отпускник. На весь его недолгий роздых Мы целый дом ему сдаем. Июль с грозой, июльский воздух Снял комнаты у нас внаем. Июль, таскающий в одеже Пух одуванчиков, лопух, Июль, домой сквозь окна вхожий, Все громко говорящий вслух. Степной нечесаный растрепа, Пропахший липой и травой, Ботвой и запахом укропа, Июльский воздух луговой. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2013 14:29
» Окунева Татьяна . ИюльТатьяна Окунева Июль Беспечными коленками сверкая, Катилось солнце кубарем вдали. Воробышков доверчивая стая Купалась за околицей в пыли. А я, смеясь, несла ведро малины, И спелым соком был забрызган рот. Все удивлялась, почему мужчины Так провожают взглядом до ворот. Во двор вошла. – Торжественно и страстно Меня обнять листвой стремился сад. А котик Мурчик, прыгая напрасно, Ловил шмелей, сбивая виноград. Те ягоды просыпались сквозь годы. Сон вещий был – а может, наяву Под взглядом молодого небосвода Я падала в июльскую траву? Иду к своей душе на именины, Иду давно, иду издалека, И ничего, что на висках седины! Что из того, что встречные мужчины Не видят, как поклажа нелегка… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2013 14:40
» Пастернак Борис. Июльская грозаБорис Пастернак Июльская гроза Так приближается удар За сладким, из-за ширмы лени, Во всеоружьи мутных чар Довольства и оцепененья. Стоит на мертвой точке час Не оттого ль, что он намечен, Что желчь моя не разлилась, Что у меня на месте печень? Не отсыхает ли язык У лип, не липнут листья к небу ль В часы, как в лагере грозы Полнеба топчется поодаль? И слышно: гам ученья там, Глухой, лиловый, отдаленный. И жарко белым облакам Грудиться, строясь в батальоны. Весь лагерь мрака на виду. И, мрак глазами пожирая, В чаду стоят плетни. B чаду- Телеги, кадки и сараи. Как плат белы, забыли грызть Подсолнухи забыли сплюнуть, Их всех поработила высь, На них дохнувшая, как юность. Гроза в воротах! На дворе! Преображаясь и дурея, Во тьме, в раскатах, в серебре, Она бежит по галерее. По лестнице. И на крыльцо. Ступень, ступень, ступень. - Повязку! У всех пяти зеркал лицо Грозы, с себя сорвавшей маску. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2013 18:09
» Белый Андрей. Июльский день: сверкает строго...Андрей Белый Июльский день: сверкает строго Неовлажненная земля. Неперерывная дорога. Неперерывные поля. А пыльный полудневный пламень Немою глыбой голубой Упал на грудь, как мутный камень, Непререкаемой судьбой. Недаром исструились долы И облака сложились в высь. И каплей теплой и тяжелой, Заговорив, оборвались. С неизъяснимостью бездонной, Молочный, ломкий, молодой, Дробим волною темнолонной, Играет месяц над водой. Недостигаемого бега Недостигаемой волны Неописуемая нега Неизъяснимой глубины. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2013 19:22
|
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2013 20:14
» Капошко Надежда. Этот дождик моросящий...Этот дождик моросящий, То он реже, то он чаще. Вслед бежит за электричкой Уж который километр. И, под стук колес звенящий, На пригорках и на чащах И на жизни моей личной Оставляет мокрый след. Может, электричка эта Довезет меня до лета, И не будет больше грусти, Только солнце и тепло, Только много-много света... А печаль осядет где-то, и тоска меня отпустит, И все станет хорошо! Н.Капошко |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2013 20:36
» Твардовский Александр. Июль — макушка летаИюль — макушка лета (Александр Твардовский) Июль — макушка лета, - Напомнила газета, Но прежде всех газет - Дневного убыль света; Но прежде малой этой, Скрытнейшей из примет, - Ку-ку, ку-ку, — макушка, - Отстукала кукушка Прощальный свой привет. А с липового цвета Считай, что песня спета, Считай, пол-лета нет, - Июль — макушка лета. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2013 20:40
» Жемчужников Алексей. Летний знойАлексей Жемчужников Летний зной Блестящ и жарок полдень ясный, Сижу на пне в лесной тени... Как млеют листья в неге страстной! Как томно шепчутся они! О прошлом вспомнил я далеком, Когда меня июльский зной, Струясь живительным потоком, Своей разнеживал волной. Я с каждой мошкой, с травкой каждой, В те годы юные мои, Томился общею нам жаждой И наслажденья, и любви. Сегодня те же мне мгновенья Дарует неба благодать, И возбужденного томленья Я приступ чувствую опять. Пою привет хвалебный лету И солнца знойному лучу... Но что рождает песню эту, Восторг иль грусть,— не различу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2013 21:23
» Толстой Алексей. Где гнутся над омутом лозы...Алексей Толстой * * * Где гнутся над омутом лозы, Где летнее солнце печет, Летают и пляшут стрекозы, Веселый ведут хоровод. "Дитя, подойди к нам поближе, Тебя мы научим летать, Дитя, подойди, подойди же, Пока не проснулася мать! Под нами трепещут былинки, Нам так хорошо и тепло, У нас бирюзовые спинки, А крылышки точно стекло! Мы песенок знаем так много, Мы так тебя любим давно - Смотри, какой берег отлогий, Какое песчаное дно!" 1840-е годы Художник Дмитрий Кустанович _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2013 21:33
» Чернова Любовь. Люблю я звезд разброс в июльском небе...Люблю я звезд разброс в июльском небе... Люблю я звезд разброс в июльском небе, спасительную вечера прохладу, когда седое небо чутко дремлет. а сердце ловит взгляд твой жаркий рядом, чтоб устоять и снова раствориться в огне и ласках, в стонах и стихах, и с этой звездной ночью плотью слиться, любовью расписавшись на века... Любовь Чернова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июл 2013 22:22
» Алоев Василий. Сжатым воздухом душного вечера...Василий Алоев *** Сжатым воздухом душного вечера В небо выстрелит метко земля. И луна разольёт безупречное Серебро на луга и поля. Увидав во мне страстного зрителя, Ночь прикажет: «Замри и смотри!» И подарит восторг упоительный, Не позволив уснуть до зари. Утро в лес отведёт с трясогузками И предложит присесть на пенёк. Сосны стройные скажут по-русски мне: «С возвращением к нам, паренёк!» День накормит меня земляникою, Искупает в прохладной реке. Только к вечеру, с радостным гиканьем, Я вернусь, позабыв о тоске…. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2013 22:33
» Гамзатов Расул . Спи, ночь в июле только шесть часовНестеров Василий. К ночи.[ Какую песню спеть тебе, родная Спи, ночь в июле только шесть часов Тебя, когда ты дремлешь засыпая Я словно колыбель качать готов. Я словно колыбель качать готов, Спи, ночь в июле только шесть часов Пусть, милая, тебе спокойно спится, А я пока долины осмотрю Скажу, чтоб вовремя запели птицы, Задую звезды и зажгу зарю. Задую звезды и зажгу зарю. Спи, ночь в июле только шесть часов, Спокойной ночи говорю я снова И верую, что не настанет дня, Когда тебе два этих тихих слова Промолвит кто-нибудь поздней меня. Промолвит кто-нибудь поздней меня. Спи, ночь в июле только шесть часов Расул Гамзатов http://www.youtube.com/watch?v=esEQM8_1OhU |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2013 0:07
» Волошина Галина. Сказки летаСказки лета Галина Волошина Звезды брызгами, гроздьями сыплются в летнее небо… Оставляя светящийся грезами росчерк пера Словно кто-то рассыпал в воде крошки черствого хлеба И жемчужной росой в небеса им вернуться пора… От прохлады речной веет свежестью спелого лета До зари отпускается несколько чудных часов Так стремительно кружится в космосе эта планета Где пульсируют ритмы иных, - внеземных поясов… Под веслом всколыхнется волной гладь небесных просторов Млечный путь обозначит маршрут…до планеты – Любви. Открывая порталы сердцам временных коридоров, Ночь колдует,волшебною сетью влюбленных обвив… Ветер легкой ладонью счастливые сказки разбудит… Вдаль по лунной дорожке гурьбой убегут облака Если правильно все в этом мире устроено будет Пустотой заскучает, иссушится прозой строка... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2025 2:48
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |