Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Квартиры и Дома

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Лира Белаква Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.07.2013

>26 Сен 2014 16:02

После отчаяния наступает покой... а от надежды сходят с ума. (с)

- Ну что, - Тень смотрит на меня, усевшись на краю стола, - еще болит? – кивок на забинтованную ладонь.
- Нет, не сильно, - поправляю повязку, сжимая и разжимая пальцы, - почти прошло, но след остался, - с сожалением в голосе.
- Пройдет, - нетерпение в голосе и явное желание подобраться к нужной теме, - что ты видела?
- Не знаю точно, - глоток кофе, чтобы промочить горло и избавиться от утренней хрипотцы, - мне все еще кажется, что это было сродни разыгравшемуся воображению. Слишком яркая картинка и слишком явное ощущение, что я спятила.
Быстро кладу на тарелку пару блинчиков, щедро поливая вишневым вареньем. Взгляд на часы. Еще минут двадцать у меня есть, иначе опоздаю на работу.
- Лира, - кот спрыгивает со стола и начинает ходить туда-сюда по кухне, - компас не умеет врать. Рассказывай.
Вздыхаю, сжав чашку в ладони, грея их о фарфоровую поверхность. Недовольный взгляд не умаляет решительности пушистого агрессора. Попытаться стоило. Закрываю глаза. Вдох. Вспомнить не составляет ни малейшего труда. Дорога. Вывески на непонятном языке. Тарабарщина какая-то. Лицо отца, треснувшее стекло очков и каменные стены за спиной мужчины с белыми как снег волосами. Последняя картинка заставляет вздрогнуть и передернуть плечами, отгоняя неприятное воспоминание.
- Ты его узнала?
- Да, это тот, что снился недавно, - откусываю от блинчика, отпивая большой глоток из чашки, - знаешь, ощущение, что он следит за мной. Отец не видел меня, хотя казалось, что смотрю прямо ему в глаза. А этот, - помедлив, закусываю щеку изнутри, подбирая нужные слова, - он смотрел прямо на меня, понимаешь?
- Странно это все.
- Более чем, - тру лицо ладонями, - только как в этом разобраться, ума ни приложу.
- Надо попробовать еще раз.
- С компасом?
Зачем спрашиваю, если и так понимаю, что Тень прав.
- Тень, - быстро мою чашку и тарелку, и вытирая руки полотенцем, оборачиваюсь к коту, уплетающему сметану.
- Мррр, - он даже не отвлекается от завтрака.
- Почему я больше не вижу то, что ты видишь?
Морда в сметане вопросительно смотрит на меня. Затем хитрое создание облизывает усы, фыркнув.
- Поначалу получается машинально. Со временем ты сможешь «подключаться», когда захочешь. Только чур, в личную жизнь не лезть и за кошечками вместе со мной не шпионить.
- А ты? – щурюсь, подхватывая со стула сумку и пиджак.
- А я, - неспеша облизывает лапку, - воспитанный кот и вообще, не имею привычки шпионить за хозяйкой, которая знакома с ветеринаром.
- Балбес.
Фыркает в ответ, а я уже выбегаю из дома, на ходу застегивая пиджак.

Вечером стало прохладнее. Дождь так и не начался, но тучи весь вечер висели свинцовым покрывалом, пряча солнце. Я основательно продрогла, не раз мысленно упрекая себя за то, что надела легкую блузку вместо джемпера.
Мама была дома, Марк тоже. Тень куда-то увильнул. Видимо как раз к тем кошечкам, о которых утром распинался.
- …таким образом у нас есть два варианта решения, либо мотоциклист выехал с города «А» на пол часа раньше
- либо лучше бы он сидел дома и никуда не ехал в такую погоду, - Марк утыкается лбом в учебник и протяжно стонет.
- Привет всем, - бросаю сумку в кресло, - что за гонки на мотоциклах?
- Задачку на движение решаем, - мама треплет Марка по волосам, - ужинать будешь?
- Нет, спасибо. Чай попью. Замерзла немного.
- Чай и кусочек курицы.
- Мам…
- С корочкой и сыром, - мама жмурится, причмокнув.
Я закатываю глаза, хмыкнув, не сдерживая улыбку.
- Договорились, только переоденусь.

Вечер проходит как обычно. Как и предыдущие вечера. Похожие одни на другой, словно близнецы. Мы собираемся в гостиной перед телевизором. Марк играет во что-то в телефоне, Мама смотрит свой любимый кулинарный канал, а я или читаю или рисую что-то по работе. Но в последнее время мои рисунки приобретают новые очертания. Я все чаще рисую его. Мужчину с волосами цвета снежного, волков, с горящими глазами, снег и острые пики гор. Заснеженные и сияющие, словно осколки драгоценных камней. Высокие башни замка, вытянуты глазницы окон. Кажется, что если бумага впитает эти картины, они уйдут из памяти и не будут тревожить по ночам.
- Доча, - мама отвлекает от очередного рисунка, когда с усердием прорисовываю хищный оскал очередного волка, - не приготовить ли нам тушеные перцы.
- Да, - отвечаю неуверенно, все еще погруженная в собственные мысли, - было бы замечательно.
Звонок в дверь заставляет вздрогнуть. Все же надо сменить этот трезвон на что-то более мелодичное.
- Сиди, я открою, - она бросает блокнот для рецептов и ручку на столик и идет открывать.
Рассматриваю морду, что смотрит на меня с листа. Всматриваюсь в каждую черточку, пока не понимаю, что морда начинает всматриваться в меня как-то уж слишком осмысленно. Захлопываю альбом, бросив на стол.
- Кажется, мне скоро понадобится психолог, а лучше сразу психиатр.
- Ммм? – Марк отвлекается от игры, вопросительно глядя на меня.
- Ничего, играй.

Сложно не принять решение, а пережить последствия. (с)

- Мам, кто там? – не выдерживаю, когда холод от открытой двери добирается до ног. Встаю с кресла и, запахнув поплотнее кардиган, иду следом в коридор.
- … и не подумаю, - обрывок фразы долетает до моего слуха, - Вас столько времени не было, можете и дальше не появляться.
- Это, миссис Белаква, к нашему обоюдному счастью, не вам решать. У вашей дочери есть то, что ей не принадлежит.
Сглатываю, резко тормознув. Что я там говорила про психиатра? К зрительным галлюцинациям добавились слуховые. А это уже верный признак того, что идея посетить белохалатноо не так уж абсурдна.
Он стоит в дверях, расслаблено и непринужденно. Хотя, ощущение, что расслабленность напускная, и он борется с желанием просто оттолкнуть преграду, весьма ощутимо.
- Зачем ты пришел? – единственный разумный вопрос, пришедший в голову.
Я рассматриваю его. Внимательно, сосредоточенно и подозрительно. Все еще не верю, что это он. Здесь. На пороге моего дома. Человек, спокойно рассматривающий в ответ, кажется чужим и совершенно не знакомым.
- Миссис Белаква, я искренне считаю, что вашей дочери стоит меня выслушать.
Иначе слушать она меня будет, оплакивая ваши травмы.
Открываю рот, чтобы выдать все, что думаю, но что-то в его взгляде дает понять всю серьезность сказанного. Ощущение, что он может сделать то, о чем говорит неприятным холодком касается позвоночника.
- Пусти его, мама, - спокойнее, стараясь унять дрожь в голосе.
Опускаюсь в кресло, поджав ноги под себя, скрестив руки на груди. Мама забирает Марка и уходят на второй этаж. Тень садится у кресла, продолжая недовольно шипеть и рычать.
- Тень, успокойся, - шикаю на кота, - иди, - пихаю его в сторону кухни, погладив по загривку.
Недовольно фыркает, замолкает, но не уходит.
Защитник, - улыбаюсь собственным мыслям.
- Сообщить мне ты не собиралась.
Слова о визите и общении с Риром никак не уменьшают его недовольства.
- Тебе идет синий, - вскидываю голову, чтобы не всматриваться перед собой, гадая, сколько пуговиц на его рубашке. - Я не понимаю, зачем ты здесь. Мне казалось, ты все сказал своим жестом в ресторане, кинув мне двадцатку на такси, - вздыхаю, впиваясь ногтями в ладонь, сжав сильнее. На секунду забываю, что ладонь все еще саднит. Закусываю губу. Зато голос не дрогнет от воспоминания. Не хватало разреветься или что еще безумнее, кинуться к нему в объятия.
- Все?
Он спокоен и непроницаем как стена. Что еще раз наводит на мысль: чужой, не мой. С досады закусываю губу, не выдерживая:
- Нет! – осекаюсь, сдержавшись, добавляю спокойнее, - я хочу, чтобы ты ушел.
- Хорошо. Собирай вещи.
- Что? – даже слезы перестали щипать глаза, просясь вылиться по щекам.
Я непонимающе смотрю на мужчину, сидящего в кресле напротив. Стараясь разгадать, что за бред он несет, и куда я должна идти, на ночь глядя. Задать вопрос я не успею. Он отвечает первым:
- Ты носишь моего ребенка, и даже если предположить, что тебе я все сказал, этот ребенок принадлежит мне.
От возмущения могу лишь хлопать ресницами, стараясь поскорее унять рвущееся наружу желание ударить.
- Ты спятил? В каком веке ты живешь?
- Ничуть, - спокойно смотрит на часы, а затем вновь на меня, - в том веке, когда за свои поступки нужно уметь отвечать.
- Он не принадлежит тебе.
- Лира, - если бы не разыгравшееся воображение, могла бы поклясться, что он рыкнул, - собирай свои вещи, - отделяя каждое слово.
Кажется, я могла физически ощутить как мысли носятся в голове, словно на пожаре. Согласиться. Послать. Все же последовать первому порыву и отвесить пощечину. Попросить о помощи… последняя мысль заставляет замереть все остальные.
Вскидываю голову, встречаясь с ним взглядом.
- Я поеду, только в одном случае. Ты поможешь мне найти моего отца. Иначе тебе придется тащить меня силой.

»» 27.09.14 22:16 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рагнар Бьорнисон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.07.2013

>26 Сен 2014 16:44

Дом семьи Белаква - дом Рага.
Лира писал(а):
- Я поеду, только в одном случае. Ты поможешь мне найти моего отца. Иначе тебе придется тащить меня силой.

Я мог спросить, правда ли она думает, что перспектива забрать ее силой для меня так уж нереальна. Мог.
- Хорошо.
Короткое слово повергает ее в еще больший шок. Она пару мгновений растерянно смотрит в ответ, потом решительно кивает, сжав в пальцах рукава натянутого до костяшек кардигана.
- Ты понимаешь, что это дикость? - голос ее звучит сдавленно или, наоборот, вкрадчиво в попытке образумить.
- Дикость, Лира, это думать, что ты можешь вырастить ребенка одна.
- Я не единственная.
Не этого ребенка.
Опускаю голову, надавив пальцами на переносицу:
- Просто собери свои вещи? Твое условие принято.

У нее в руках небольшая дорожная сумка, ее мать ничего не может понять, почему ее дочь забирают из дома в такое время. Слова, так много слов. Лира подхватывает свой блокнот и бросает его к остальным вещам. Пробравшийся меж ее ног кот всем своим видом демонстрирует, что едет с хозяйкой.
- И он тоже?
- Да, и он тоже.
- Я его не приглашал.
- Я не напрашивалась в гости.
Проще остановить эту перепалку и забрать сумку у нее из рук.

Она обиженно молчит в машине, я не имею понятия, о чем с ней говорить. Лира так и сидит всю дорогу, уткнувшись в шерстку кота у загривка. Высказать удивление решает только заметив, где мы останавливаемся.
- Ты больше не хочешь жить в особняке?
Я сбежал оттуда от ощущения твоего присутствия. Чтобы оказаться запертым рядом с тобой здесь.
- Мне комфортно в квартире.
- Одному?
- Я больше не один.

В квартире не так уж много комнат, большую часть пространства занимает просторный холл совмещенный с гостиной. Показываю кухню и ее спальню, предупреждаю, где мой комната на случай, если ей что-то понадобится.
- Ванные комнаты в каждой спальне отдельные, я тебя не потревожу.
- Зачем держать меня здесь пленницей? Почему я не могу жить дома со своими родными?
Чтобы я знал, что ты в безопасности.
Ловлю себя на том, что избегаю смотреть ей в лицо или задерживаться взглядом на животе, или на мысли, что она ждет ребенка. Моего ребенка. Внутри нее.
Выдох выходит медленным, и судя по тому, что она замирает рядом, слишком громким.
- Тебе помочь с вещами?
- Нет, ты не собираешься ответить на мой вопрос?
Видимо, придется.
- Лира, сядь пожалуйста?
Она садится на кровать, я же почему-то не могу заставить себя сесть рядом.
- Члены моей семьи не из тех, кто легко прощает оплошности. Ты...то, что случилось непредвиденно, и к тебе могут проявить интерес в любой момент.
Особенно если ты носишь в себе следующего медведя...
- К тому же, у мамы была непростая беременность, и у бабушки по отцовской линии, а ты об этом ничего не знаешь.
Да, непростая, чудесная характеристика, они носили в себе зверей.

- Он обычный ребенок!! Такой же ребенок, как и все остальные! Он не виноват, что сильнее! Это обычная детская драка, почему других вы наказываете, а его исключаете?
Отгоняю воспоминание мальчишки, который сидит на полу у кабинета директора.
- Ты...боги, почему вообще ты решила сохранить этого ребенка, ничего мне не сказав?!
Мы, наконец, встречаемся взглядами. И за не пролившимися слезами в ее глазах так много обвинения, неприятия, тоски и того, что я не хочу видеть. Не хочу понимать и разбираться, почему эта девочка может смотреть так преданно.
- Ты не поймешь, - когда я отвожу взгляд первый.
- Ты хочешь ужинать?
- Нет, - она отворачивается разобрать свои вещи.
- Так я буду уверен в твоей безопасности, - ей в спину. Главное убедить себя самого, что это не просто эгоистичное желание иметь ее рядом.

Спустя какое-то время стучу ей в дверь. Моя домохозяйка зачем-то исправно снабжает мой холодильник свежими фруктами и йогуртами, которые я никогда толком и не ел. Особенно, йогурты, моя страсть.
- Входи.
Черное недоразумение лежит свернувшись в большой шар у ее ног. Она что-то снова рисует.
- Может, ты захочешь поесть хоть что-нибудь, - оставляю поднос на столике рядом.
- Раг, - оклик, когда уже собираюсь закрыть за собой дверь. - Ты можешь остаться тут?
Зачем ей мое общество, когда я уверен в том, что оно ей неприятно.
- Да, могу. Я возьму ноут.

Вышел странный вечер. Я сидел с ноутом на ковре у ее кровати и так и не понял, когда ушел в дела настолько, что перестал постоянно бросать на нее взгляды. Когда же посмотрел, она увлеченно что-то рисовала, ничуть не тяготясь тем, что я рядом.
Нам не было плохо. Мы могли сосуществовать.

Утром я просыпаюсь с неотвязным ощущением, что она в этом доме. Она близко. Если прислушаться, я услышу, как бьется ее сердце? Вряд ли. Контрастный душ и на пробежку пока она спит.

Первое, что я увидел ее босые ступни. Она чешет одной ногой другую, на ней серая мятая пижама, волосы взъерошены и вся она как котенок. Но совсем не то чудовище, которого так кстати нет на кухне.
Странное желание притянуть ее в руки и обнять. Хотя, может, и не такое уж странное.
Нарочно стучу носком кроссовка о дверь кухни, сбрасывая их, раз уж она ходит тут босиком.
Она оборачивается, быстро облизнув губы после выпитого.
- Что ты пьешь?
- Сок.
- Ты не пьешь молоко?
- Молоко фу, - морщится.
- Мишки любят молоко, - черт.
- Мишки?
- Малышки, я хотел сказать, малышки.
- Где ты был?
- Бегал.
Она смотрит, чуть нахмурившись, и почему-то кажется, что тоже думает о той моей пробежке в парке несколько месяцев назад.
Показываю ей язык. Ее серо-зеленые глаза широко распахиваются, а я уже скрываюсь за дверью, направляясь в душ.

- Ты не такой уж отвратительный сосед.
- А ты не прижариваешь тосты в отличие от меня, - обмен комплиментами за завтраком. - Кот обязательно должен есть сидя на столе?
Почему когда это чудовище муркает, а она смеется, мне кажется, что эти двое держат меня в дураках.

- В котором часу ты заканчиваешь?
- В семь.
- Я заеду.

»» 27.09.14 22:08 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
- Но иной раз хочется вышвырнуть тебя в окно, - сказал он.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Адольф З. Айболит Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 28.12.2013

>29 Сен 2014 13:41

Хорошо, когда есть, что вспомнить, а еще лучше, когда нечего забыть.
Эльчин Сафари. Я вернусь

Дни тянулись долго, и как бы странно это не звучало, беседы с Эммой скрашивали мои скучные будни.
Этот странный город в последнее время стал неимоверно раздражать. Я чувствовал себя так, будто чего-то не знаю или не понимаю очевидного. И это не те странности, что мне приходилось наблюдать день ото дня. Это что-то что касается именно меня. Не исключаю, что мне самому пора обратиться к специалисту может, я схожу сума.
Работа отнимала много сил, но в конце концов я привык и коллеги уже не вызывали желание устроить коллективный психоанализ. Она давала такое нужное ощущение занятости, не позволяла погрузиться в состояние полной апатии.
Дома было ещё тоскливее. Ещё немного и я впаду в депрессию. Во уже месяц каждый день по расписанию у меня встреча с Эммой. Удивительная личность, которую вполне устраивает, что она не совсем адекватна. А беседы со мной эта дань традиции, ведь, как бывшая пациентка психиатрической клиники ей положено ходит на приём к психиатру. Безапелляционный довод, но кто я такой чтобы спорить.
Я смирился с неизбежным и эти беседы стали даже интересными.
Особенно, когда я узнал, что опоссум у Эммы по счёту пятый, остальные сбежали. Она собирается замуж, за другого моего пациента, у которого прогрессирующая мания величия и склонность к истерии. На мой логичный вопрос, зачем?
Мне ответили весьма лаконично – люблю.
Венцом всего стало заявление о том, что мой новый адрес ей дала моя бабушка. Нет, я предполагал, что бабуля будет злиться, что внук уехал и не особо поддерживает связь, но чтобы так коварно подставить.
Боюсь, одним звонком с извинениями тут не обойтись, придётся ехать, миссис Адель была на редкость злопамятна. Я бы не сказал, что бабушка влияла на меня или в чём-то ограничивала, после смерти родителей она всячески старалась поддержать, но ей было куда сложнее, чем мне. Может быть, в силу возраста или характера я просто запер все свои воспоминания и перестал думать о том, что стал сиротой, в конце концов, привык к тому, что родителей больше нет. А вот бабушка так и не смогла смириться со смертью сына.
Мы избегали разговоров на эту тему, и она была рада, что я относился к числу тех, кто самостоятельно справлялся со своими страхами, но порой она как все нуждалась в том, чтобы рядом был близкий человек. Я же со своей склонностью к одиночеству не был самой лучшей кандидатурой для этого, но выбирать не приходилось. Признаться, полгода затишья это слишком даже для меня. Решения поехать к ней хотя бы на несколько дней было самым верным. Но заявится к ней без предупреждения это обречь себя на длительный курс нотаций о правилах этикета и прочих нюансов воспитанного джентльмена. Да-да Адель могла простить многое, но не отсутствие воспитания. Тем более я уже совершил ошибку всей своей жизни, нанеся ей смертельное оскорбления став психиатром, а не музыкантом как она и планировала.
В общем, встреча с бабушкой будет не из лёгких.
Решив не откладывать звонок в долгий ящик, вечером набрал знакомый номер. После третьего гудка трубку сняли, естественно даже слова сказать мне не дали.
- Здравствуй Адольф, - я поморщился, моё имя, скажем так, не очень мне нравилось, но в университете кроме Фелекса никто о нём не знал, сокращенное Ад, всех устраивало. И только бабушка получала какое-то извращённое удовольствие, называя меня исключительно полным именем. – Неужели ты, наконец, вспомнил обо мне и счёл нужным позвонить своей престарелой родственнице.
Без драматизма никуда. Я даже смог представить какое у Адель выражение лица в этот момент.
- Не преувеличивая ба, ты мне уже отомстила. Сдать меня Эмме, тебе не кажется, что это слишком?
- Ммм милая девушка, твоя пациенты гораздо воспитание, чем ты, - ага, зато я невоспитанный не впадаю в приступы ярости и не бегаю по улицам с тесаком, но кто же оценит подобную мелочь.
- Да, очень воспитанная, кстати у неё пропал опоссум, твоих рук дело? – внука попилить можно, а животинку в беде никто не бросит.
- Я не могла оставить животное в таком ужасном стрессовом состоянии. Это у тебя нервы железные, а у зверей тонкая душевная организация, - ну спасибо.
Поразительно, но только Адель могла выводить меня на настоящие эмоции, во всех остальных случаях я давал окружающем лишь ту реакцию, которую они хотели получить.
-Я приеду на несколько дней ты не против или опоссум уже живёт в моей комнате?
-Не утрируй, конечно, приезжай, тем более тебе пришло заказное письмо из банка. Я помню, ты был категоричен и не желаешь иметь ничего общего с твоими родственниками по материнской линии. Но эта ячейка зарегистрирована на твою мать, возможно, там нечто памятное, мне кажется, тебе следует взглянуть.
Честно сказать это было неожиданно, моя мать никогда не хранила тайн и секретов. Она считала, что всё тайное становится явным. А вот банковская ячейка на её имя это более чем странно. Да и по тону, бабушки было ясно, что и она находится в полном недоумении.
Последний год выдался чересчур насыщенным на события. Это наследство ставшее проклятьем, родственники, которые благополучно разрушили вполне устраивавшую меня спокойную жизнь. Не знаю кому досталось больше, но последствие коснулись всех.
Моя бывшая девушка в реабилитационном центре после нервного срыва и выходит замуж за моего лучшего друга. Но это никак не тянет на предательство, скорее результат действий и поступков множества людей, итог был очевиден.
Бабушка ещё долго терпела журналистов карауливший её у дома, а что же я.
Я разрушил жизнь семейства Спенсеров, навсегда запятнав их репутацию, признаться, мня, ничуть не жаль. Не я это начал.
Но это всё в прошлом.
И что ждать от содержимого ячейки я не знал, да и зачем мне это, может не трогать его вообще.
-Мальчик мой даже не думай, оставить всё как есть. Ты помогаешь людям не прятаться от проблем, а сам благополучно избегаешь всего, что в твоём понимании может нарушить привычную жизнь.
-В прошлый раз, это ничем хорошим не закончилось. Почему ты считаешь, что сейчас всё будет по-другому.
-Я не знаю, но твоя мать не стала бы хранить нечто, что было бы бесполезно. Надеюсь, ты примешь верное решение, приезжай, мы давно не виделись.
-Да ба, я скоро приеду.
Похоже, я зря надеялся, что всё пришло к относительному равновесию. Это было только затишье перед бурей.

»» 29.09.14 20:56 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Комплект от Лены (Зоя)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Патрик Вендхэм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

>29 Сен 2014 21:32

Улицы. - Квартира Патрика Вендхэма.

Из Бизнес-Центра я уезжал со спокойной душой, поставив галочку напротив пункта «обед» в сегодняшнем списке дел.
А то моё неугомонное Солнышко сразу делами занялась и, наверное, даже на обед не пошла бы, перекусила бутербродами на скорую руку. Нет уж, такого я больше не позволю – надо приучать леди Вендхэм правильно питаться: три раза в день, как и полагается.
Следующие пункты: выгулять Джулиана и проехаться по нескольким адресам. Пора выбирать дом…

Вечер этого же дня.

Ничего, вполне симпатичный домик.
- Осмелюсь заметить, милорд, - Брауни деловито почесал в затылке. – Труба узкая, Санта-Клаус не пролезет.
«Он тоже твой родственник?»
- Нет, милорд.
Интересно, это всем в Энске такое счастье привалило или мне одному?
Вопрос был чисто риторический, поскольку домовой – не клоп, его не выведешь. Я закрыл сайт и придвинул Брауни блокнот:
«Будь любезен, проверь пиццу, вроде пора выключать».
- Сию минуту, милорд.
- Угадай кто? – теплые ладони закрыли мне глаза. - Если угадаешь, получишь поцелуй...
Чуть повернув голову, я коснулся губами тонкого запястья.
Может, лет через двадцать и смогу привыкнуть, что это сокровище – моя жена, но не раньше.
Я улыбнулся и напечатал – на ноутбуке теперь был открыт файл Word: «Котеночек, я люблю тебя».
Она наклонилась над клавиатурой и, улыбаясь, быстро пробежалась пальцами по клавишам: «Немного нежности на ужин не помешает!»
«И чуточку страсти», - я обернулся и притянул mo ghrian к себе на колени. Со стола тут же донёсся негодующий мяв – явился первый конкурент за внимание Будур.
Будур взъерошила мне волосы и прошептала:
- Для страсти мы оставим ночь...
«Договорились. Иди мыть руки. На ужин – пицца и салат».
В комнату, звонко тявкая, влетел Джулиан.
Вся семья в сборе.
Будур подхватила на руки кота и подозвала собаку.
- Джулиан, тебе требуется воспитание. - Солнышко обернулась ко мне. - Что, если отдать его в школу для собак?
«Неплохая мысль. Но сегодня, когда мы с ним ездили по адресам, он вёл себя вполне прилично, хотя и пометил одно крыльцо».
- Это то, о чем я подумала? Ты ездил смотреть дом? - обрадовалась Будур, но я отправил её в ванную, слегка шлёпнув по попке, а сам пошёл накрывать на стол. Так что разговор мы продолжили за ужином.
«Да, съездил по трем адресам. В одном заломили такую цену, что дешевле построить с фундамента; во втором вместо хозяев был сторож – дедушка-мухомор, глухой на оба уха, не удивлюсь, если он помнит битву под Ватерлоо, там Джул и оставил сюрприз; а третий продан два месяца назад – хозяева забыли убрать объявление с сайта».
Будур прочла и накрыла мою руку своей.
- Может быть, стоит обратиться к риэлторам?
«Пожалуй, хуже не будет. Позвони родителям, пусть твой отец скажет, через какое агентство они покупали свой особняк».
- Хорошо. Но обещай мне, что возьмешь меня с собой, когда поедешь смотреть дом.
«Котеночек, выбери свободный день и поедем в агентство, а оттуда – на осмотр. Заодно можешь составить список требований. Лично мне нужны гостиная с камином, библиотека и сад».
- Боюсь, что список моих требований напугает любого риэлтора. И все же нам нужен дом с несколькими спальнями, гостиной, гардеробной и столовой, - Будур начала загибать пальцы на левой руке. - Комната для гостей, гараж...
Я усмехнулся:
«Комнат для гостей понадобится минимум две, если не три. Как только мы переедем, кто-нибудь из родственников непременно нагрянет в гости. Дед точно не согласится спать на диване. А если он и бабушка приедут одновременно, нам придется сбегать в какую-нибудь из квартир».
- Нам нужно иметь квартиру в городе. Я имею в виду не твою, - Будур обвела глазами кухню, - и не свою. Они слишком малы. Но мы можем продать их и купить другую.
«Согласен. Потом она обязательно пригодится. Это тоже можно поручить агенту».
- Возьми это на себя, ладно? У меня сейчас слишком много забот на работе. - Солнышко откинула волосы со лба и смешно наморщила нос.- Я хочу записать нас на прием к врачу. Доктор Адольф З. Айболит.
При слове «доктор» меня уже несколько лет внутренне перекашивало. Нас? Очень интересно.
«И кто же этот доктор по специальности?»
- Психиатр, - неуверенно произнесла она. - Нет, кажется, он невропатолог. Прости, Рик, мне так хочется помочь тебе...
Котеночек, зачем тебе понадобилось портить такой хороший вечер!? - взвыл я про себя, и сразу захотелось выпить или закурить.
«Я ненадолго», - оставив блокнот Будур, я вышел в комнату и, прихватив из-под горшка с цветами пачку сигарет, подался на балкон.
- Рик! - Будур кинулась вслед, но остановилась в дверях комнаты. - Я что-то не так сделала?! Прости... Я просто очень люблю тебя...
Котеночек, как же тебе объяснить, что я уже всем этим сыт по горло! Чёрт! Но ты хотела как лучше…
Я вернулся в комнату и обняв Будур, поцеловал в макушку, прося прощения за свою вспышку.
Она уткнулась мне в грудь и всхлипнула.
- Я думала, так будет лучше...
- Миледи, возьмите, - Брауни протянул ей носовой платок. - Смею заметить, вы поступили как любящая и заботливая жена. Только не сердитесь на милорда. Его эти врачи в первые два года так замучили, что если бы не миссис Маргарет, у него бы нервный срыв случился. И он мне только что пообещал, что непременно пойдёт к вашему доктору, хоть завтра.
Я послушно кивнул, потому что сейчас готов был достать луну с неба, лишь бы Солнышко перестала плакать.
- Брауни, вы похожи на восточного мудреца, - улыбнулась Будур сквозь слезы.
- Тогда, мне лучше уйти, - Брауни церемонно раскланялся и, отдав мне блокнот, исчез.
«Только напомни мне, когда нам назначат, а то я точно забуду».
Будур кивнула и потянула меня за руку.
- Идем. Я хочу показать тебе альбом своей бабушки Румини. Я нашла его в ее шкафу. Это как путешествие во времени...
«Сдается мне, Солнышко что-то увидела в этом альбоме. Посмотрим».
Мы устроились рядом на диване и Будур бережно открыла первую страницу.

»» 02.10.14 19:29 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Василиса Фрог Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Владелица салона красоты "Леди Грез" (сказка "Царевна-Лягушка") 100*
>04 Окт 2014 19:10

Дом Джека

Пульсация жилки на твоей шее… Это ритм моей жизни, строгий метроном моего дыхания, музыкальный такт нашей странной любви.

Я никогда не думала, что ласка, проявленная так украдкой, и легкие поцелуи, пока Кай отворачивается, могут быть такими возбуждающими.
Потом всего один танец, в котором наши тела сплетались так тесно и так жарко. И я понимаю, что не могу больше терпеть.
Прижавшись к нему всем телом, немного приподнимаюсь и только тихий шепот в ухо, в который вкладываю все свое желание.
– Джек...
Он понимает все, я чувствую в нем то же желание, что бурлит и в моей крови.
Кая уже нет, мы можем спокойно покинуть клуб, не оглядываясь назад.
Джек выпил, а значит, за руль предстоит садиться мне. Без боя ключи не отдает, зачем на стоянке следует еще один поцелуй и трофейный брелок от авто оказывается в моем кулачке.
– Поехали домой.
Дорога оказывается чуть ли не напряженнее самого танца.
Взгляд, которым Дрейк ласкает меня, ощущается как легкий шелк, скользящий по коже. Я уже готова стонать в голос и умолять, что бы он так не смотрел на меня.
– Ты самая красивая женщина на свете, – легкое движение руки и мимолетное прикосновение кончиков пальцев к моей щеке, чтобы убрать непослушную прядку волос, – твои волосы такие мягкие, а кожа безупречна, такая гладкая и сияющая.
В одно мгновение я забываю, как надо дышать, но стараюсь не показывать этого.
Господи, он сводит меня с ума только одним своим присутствием.
– Перестань, – я едва могла говорить, воздух не проникал в легкие, а он будто не замечал моего состояния, – Джек, пожалуйста.
Невесомые касания по всему лицу, я сильнее сжимаю руль, что белеют костяшки пальцев, а Джек все продолжает свое занятие.
– Не могу не касаться тебя, когда ты рядом, – прикосновение к губам, легкое нажатие, и я обхватываю его палец губами, слегка прикусываю и провожу по нему языком, чтобы знал, чтобы понял, что не надо сейчас играть со мной.
Но эффект оказывается обратным.
– Останови автомобиль, – хриплый рык, но я не слушаюсь, и продолжаю ехать, в голове одно желание – скорее оказаться дома, – останови эту чертову машину.
Резкий голос заставляет остановиться на обочине, а через какое-то мгновение я практически оказываюсь у него на коленях, принимая и отвечая на его поцелуй.
Язык пощипывает от вкуса виски и сигар, которые они выкурили, меня окутывает запах, идущий от Джека, я уже готова потерять голову окончательно, когда он прерывает поцелуй.
– Прости, – извиняющееся легкое прикосновение к губам, – поехали.
Хочу взвыть и продолжить то, на чем он остановился.
Нельзя, осталось немного, и скоро мы будет только вдвоем, никто не посмеет нам помешать.
Надо только немного потерпеть.
Остаток пути проходит в тишине, мне кажется, стук моего сердца заполняет весь салон, а руки на рулевом колесе становятся мокрыми. Все тело сотрясает мелкая дрожь от того, что ему не дали то, к чему оно стремилось.
Глубоко вдыхаю и стараюсь как можно медленнее выдыхать, стремясь перевести мысли в порядок.
Вот и подъездная дорога, еще немного...
Даже не загоняю машину в гараж, бросаем ее у крыльца.
Сейчас нам нет до нее дела, сейчас нас интересуем только мы.
Стоило лишь заглушить мотор, как все, что мы всю дорогу старались держать в узде, вырвалось на свободу.
Крепкие плечи под моими чуть подрагивающими пальцами, жар ладоней, который ощущается даже сквозь одежду, и губы, которые заставляют забыть обо всем на свете.
Я не знаю, как мы всё же попали в дом, как смогли дойти до лестницы. Отрезвил холод стены, к которой я оказалась прижата, с руками, поднятыми над головой.
– Джек, подожди, – стараюсь связно говорить сквозь непрекращающиеся поцелуи, – мы не можем заняться любовью прямо тут, твоя сестренка дома.
– Беги в комнату, я все проверю и приду. – легко сказать – беги, ноги становятся ватными и единственный доступный мне способ передвижения называется боком по стеночке.
Добравшись до спальни, первым делом отправляюсь в душ, мне надо срочно умыться.
Холодная вода не помогает, подняв глаза к зеркалу, смотрю на девушку, которая в нем отражается.
Даже не верится, что это я.
Глаза горят, на щеках лихорадочный румянец, волосы встрепаны. Но то, что я видела, мне нравилось. Вот настоящая я.
Джек смог это увидеть и показать мне, что я именно такая.
Сошедшая с ума от любви. К нему.
Сейчас, стоя перед зеркалом, я понимала, что нашла своего мужчину и что не отдам его никому. Как бы тяжело нам не было, но мы сможем это преодолеть.
Пусть с криками и ссорами, слезами и смехом, но мы всё равно будем вместе.
Он мой!
И никто не сможет его у меня отобрать!
Никогда!

Улыбнувшись, я начала раздеваться.
Это была наша ночь, и никто не сможет нам ее испортить.
Он появляется в комнате и шарит по ней глазами, пытаясь отыскать меня.
Сердце пропускает удар от волнения, написанного на его лице, я больше не могу стоять и просто наблюдать, и делаю шаг по направлению к нему.
– Джек, я здесь, – всего несколько шагов, и он подхватывает меня, прижимая к своему телу.
– Я боялся, что ты мне приснилась.
На глаза наворачиваются слезы.
Мой такой сильный мужчина боялся, что я могу исчезнуть.
– Я никуда от тебя не денусь, и даже не мечтай об этом.
Тихий смех в мои губы вновь запускает то действие, которое началось еще в клубе.
Уже нет сил оторваться друг от друга.
Уже не мы руководим своими телами, а они нами, диктуя, требуя, и получая.
Его одежда летит на пол, туда же отправляется и покрывало с кровати.
Холод простыней принимает нас в свои объятия, усиливая жар тел.
Его губы путешествуют по всему телу, изучая каждый сантиметр, руки живут собственной жизнью, казалось, что они везде и сразу.
От него не было спасения.
Джек тихо прокрался в мою жизнь и мое сердце, занимая его все.
Каждый миг с ним был удовольствием, а без него – нескончаемой пыткой.
Он был всем, что мне нужно.
Я хотела чувствовать его, чувствовать всего, знать, что мой, что больше никого нет и не будет, что есть только я.
И он дарил мне все эти ощущения. Каждым своим движением он доказывал, что именно так и есть, и иначе быть не может.

– Мой!
Я любила его всем сердцем.
Я его любила!

»» 07.10.14 20:11 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Кир Принцев Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.02.2013

>08 Окт 2014 14:30

Жилище Кира Принцева

Покинув спальню, первым делом я выпустил Ральфа. Дождался у дверей, когда он сделает круг по двору, обнюхает все ближайшие кусты и выкопает из-за гаража позавчерашнюю косточку, и только потом позвал его обратно домой.
Кухня показалась мне пустой без Марго. Вздохнул, глядя на скомканную записку на столе. Но в доме был Элли. Злючка и колючка Элли. Испуганная и нежная девочка Элли. И ее нужно было для начала накормить завтраком…
Умение готовить не входило в число моих достоинств, но самое элементарное я все же умел. Заправив кофеварку, вытащил из холодильника яйца и бекон, поставил на плиту сковородку…
Я пытался нарезать бекон поаккуратнее, когда вертевшийся под ногами Ральф подпрыгнул, боднув меня под руку. Кусочек упал на пол, был немедленно съеден щенком, а я, резко дернувшись, прошелся ножом по пальцу. Рана была пустяковой, кровь почти сразу остановилась, но позволять подобное собаке не следовало.
- Нахулиганил, да? И тебе не стыдно? Нехорошая собака!
Ральф неуверенно махнул хвостом, чихнул. Потом понурил голову и уныло отправился под стол…
Легкие шаги в коридоре я услышал задолго до того, как Элли появилась на кухне. Я их ждал.
- Привет…
Элли стояла в дверях в платье Марго, которое на ней казалось немного длиннее, и обрисовывало чуть более женственные, чем у Марго, формы
- Привет! Ты отлично выглядишь!
- Спасибо…
Она была немного потерянной и все еще бледной, что меня не удивило, учитывая ее вчерашнее состояние.
- Тебе помочь?
- Помоги… Я как раз яичницу собирался жарить… Ветчину нарезал…
«Ей не помешает чем-нибудь заняться.» Пропустив ее к плите, я начал выставлять на стол тарелки и столовые приборы.
Ральф на полусогнутых выбрался из-под стола и уселся у ног девушки. Я только усмехнулся, но прогонять щенка не стал.
Элли разбила на сковородку яйца, прикрыла все крышкой и повернулась ко мне, робко улыбнувшись. Ее глаза задержались на столе.
- А почему только две тарелки? Марго не будет завтракать?
- Марго вчера уехала… Вот... – Я протянул ей смятый листок с запиской.
Она протянула руку, забрала письмо, расправила…
- Жаль… Мы собирались вместе потусить…
Элли даже как-то сникла.
- Мы можем с тобой куда-нибудь сходить…
- Нууу… У меня одежды нет!
- Ой, забыл! Я же твое платье в стиралку вчера бросил! По-моему, чистое…
Я протянул ей выстиранное платье. Девушка протянула руку, взяла, раправляя и недоверчиво разглядывая…
«Кажется, что-то не так…»
- Я хотел как лучше…
- А! – она только махнула рукой. – Все в порядке! Но мне в самом деле нужна одежда. Не только платье…
- У меня есть дела в городе, съездишь со мной? Мы могли бы потом сходить в торговый центр…
Я был согласен вытерпеть что угодно, даже поход в магазин, только бы она провела этот день со мной. Не хотел никуда отпускать. Ради нее самой… Или все же ради себя?
Я не стал искать ответа на этот вопрос. Главное, чтобы она была рядом, вот и все.
- Так как? – я выжидательно уставился на Элли. Она посмотрела на меня изучающее, подумала немного, пожала плечами и кивнула:
- Ладно… Но платья у меня нет…

Будур Аль-Сайед-Вендхэм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Окт 2014 21:59

Квартира Патрика Вендхэма

Старый альбом в сафьяновом переплете, заполненный до самой последней страницы слегка пожелтевшими от времени фотографиями, оказался настоящим сокровищем. Я осторожно переворачивала страницу за страницей, водила пальцами по шероховатой бумаге. История моей семьи… Счастливые и грустные лица моих многочисленных бабушек и дедушек, теток, дядюшек, двоюродных братьев и сестер. Какие красивые у всех глаза!
- Бабушка Румини хранила этот альбом в своем шкафу среди других ценных вещей. Теперь я понимаю, почему…
«Котеночек, семья - самое главное, что у нас есть. Радуйся, что у тебя альбом с фотографиями, а не Библия с родословным древом, от которого можно с ума сойти», - Рик усмехнулся, взяв меня за руку.
С раскрытой страницы альбома на меня глядели любимые лица.
- Это бабушка Румини и дедушка Рахул. Они очень любили друг друга, и у них родилось трое детей. И все – девочки, - вздохнула я. – Дедушка очень хотел сына, но боги даровали ему внуков.
«Похоже, в наших семьях одинаково помешаны на мальчиках. Если бы я оказался девочкой, дед, наверное, не простил бы отцу самовольный брак», - Рик усмехнулся уголком губ и привлёк меня к себе. – «Не волнуйся, mo ghrian, я согласен даже на дюжину девочек. Но если они будут похожи на маму, придётся нанимать им охрану».
- Ты становишься похожим на моего отца, - проворчала я. – И дюжина девочек - это ты серьезно?
«Почему нет? По крайней мере нам не придётся скучать, а если как следует постараемся, то можем уложиться всего в четыре раза, если будут тройняшки, - написал Рик, явно довольный собой. - Я не против начать прямо сейчас».
Я прочла и решила поддержать его шутливый тон:
– Может, тебе завести гарем, тогда каждая из жен подарит тебе много детей.
«Ни за что, это же какой гам в доме стоять будет? А если жёны еще и отношения начнут выяснять?» - Рик посмотрел в потолок с наигранно-несчастным выражением на лице.
- У каждой жены должен быть свой дом, - не унималась я. – Но я буду главная жена!
«Главная и единственная», - Рик отложил ручку, привлёк меня к себе и поцеловал.
Какие у него теплые, мягкие губы…Голова кружится… Я обхватила мужа руками за шею. Тяжелый альбом соскользнул с моих коленей и упал с глухим стуком на пол.
- Вот черт!
Отстранившись от Рика, я подняла альбом и положила его на диван.
«Это нам твои бабушка и дедушка сделали замечание, что супругам полагается любить друг друга в спальне».
- Не будем смущать их, - я вновь открыла альбом и аккуратно расправила страницы, - чтобы не гневить высшие силы. Ты же веришь в то, что есть высшие силы?
«Только их вмешательством можно объяснить и то, что я выжил, и нашу встречу, котёночек», - муж взял меня за руку и приложил ладонь к своей щеке.
На меня нахлынула нежность, и я погладила Рика по щеке, поправила прядь светлых волос.
- Рик, почему ты называешь меня котеночком?
Он чуточку растерянно - словно никогда об этом не думал - улыбнулся: «Само собой пришло. Котеночек - это нежное и близкое, которое нужно беречь, любить и защищать».
»Мяу!» - раздалось с пола и около моего правого тапочка вдруг появилось что-то небольшое и серое. Я сощурила глаза и вгляделась - это была мышь.
- Рик! - От страха я вцепилась в мужа, забыв про альбом. – Маркиз притащил мышь! Наверное, она была в моей сумке!
«Мяу», - уже с явной обидой повторил кот и подвинул мышь еще ближе ко мне.
Рик фыркнул и написал: «Вот видишь, даже Маркиз согласен, что ты – «котеночек», он решил тебя угостить, от сердца оторвал».
- Но я не ем мышей, - покачала я головой.- Маркиз, ты можешь съесть мышку сам.
Я осторожно пододвинула ногой «подарок» к коту. Он, кажется, понял: забрал непринятый «подарок» и удалился в коридор, но быстро вернулся и прыгнул ко мне на колени, замурлыкав на всю комнату. Вот нахал! Явно клянчит рыбы или сметаны.
- Сначала мы досмотрим бабушкин альбом, а потом я угощу тебя. Обещаю. – Я погладила кота и осторожно столкнула его с коленей на диван.
Затем снова открыла альбома и улыбнулась Рику:
- Это мои тетки, Камини и Девика, старшие сестры мамы. У них есть дети, мои кузены. А это, - я пролистала альбом вперед, - бабушка с чьим-то малышом. Я думала, что это я у нее на руках, но дата на фотографии – чужая. И подпись странная: « Мое сокровище Виджай». У меня нет кузена с таким именем… Но самое странное, Рик, что мама не захотела мне рассказать об этом мальчике. А вот это я с отцом! Я была такая смешная…
Патрик прижал меня к себе и поцеловал в лоб.
- Когда-нибудь у нас будет свой семейный альбом, - прошептала я. – А сейчас отнеси меня в спальню.

»» 09.10.14 23:13 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Румпельштильцхен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Хозяин антикварного магазина "Золотая нить". Сказка "Румпельштильцхен"
>10 Окт 2014 14:57

Квартира Рума

Можно вечно смотреть, как бежит с ледника река.
Отпускать костер на крыльях в ночную стынь.
Нет ни лодки, ни самолёта с материка. Навсегда сожжены мосты.
Я б надеялся на чудо, когда б умел различать среди тумана его черты.
Пожалей меня, дурака, приходи ко мне.

Я не выдержу пустоты©

Вот спроси меня сейчас кто-нибудь, почему я пригласил эту женщину в свой дом, я не отвечу. Не потому, что скрытность свойственная во всем, сам понятия не имею. Альтруизмом я никогда не отличался, хотя и испытывал иногда желание проявить свои человеческие качества, чтобы убедиться, они все еще есть во мне. Да, глубоко спрятаны и не всегда у меня возникает желание их вытаскивать на свет, но все же.
В свойственной мне манере, решил, что во всем виноват коньяк. Наверное, я от него добрею. Пока из ванной доносился шум воды и невнятное бормотание, я бродил по дому, не зная, какое применение себе найти. Я не привык видеть в этом доме кого-то кроме Арьи или нескольких сущностей, которых и называть-то не стоит по эту сторону стены. Признаться в этом было сложно. Даже самому себе. Наверное, поэтому я уже три раза переложил книги на журнальном столике, поправил подушки на диване и в конце концов, просто упал в кресло, дожидаясь гостью.
- Согрелись?
- Ой, - вздрогнув, оборачивается на голос, - да, это просто волшебство, я почти заснула.
Приглаживает растрепанные короткие волосы, которые уже беспорядочно вьются вокруг лица. Осматривается исподтишка, когда думает, что я не смотрю на нее. Туже затягивает пояс халата, запахнув плотнее полы. Он длинный и при каждом шаге тянется по полу за ней, открывая весьма соблазнительный вид на загорелые ноги.
- Откуда вы к нам? – дежурный вопрос, пока готовлю ей чай, себе - кофе.
- Путешествую, - отвечает уклончиво, не вполне доверяя.
Хмыкаю. Оно и правильно. Глупо открывать душу и давать в ней потоптаться первому встречному. Пусть даже такому интересному и привлекательному, пусть даже босиком, а не в нечищеных ботинках.
- Где Вы его откопали?
- Кого?
- Халат, - киваю в сторону белого махрового недоразумения.
- В шкафчике. В ванной. Мне нельзя было его брать?
- Нет, вовсе нет, - хмыкаю, и улыбка становится шире. Взглядом указываю на любой свободный стул за столом. – Я понятия не имел, что в моем шкафу есть нечто подобное.
Хмурится, глядя недоверчиво, но молчит.
- Моя домработница, - ставлю на стол две чашки, - имеет весьма своеобразные представления о минимальных вещах, которые должны здесь быть. Видимо, махровый халат входит в этот список.
- Домработница? – тонкие пальцы обнимаю чашку, - Вы показались мне, как бы это выразиться, - прячет смущенную улыбку, боясь сказать лишнее, - нелюдимым и… не знаю. Говорю лишнее.
- Продолжайте, - улыбаюсь открыто, кивнув в знак одобрения.
Сажусь напротив, облокотившись на стол, и не спеша поворачиваю чашку, не сводя глаз с гостьи в моем махровом халате.
- У вас одна зубная щетка, - улыбнувшись, отпивает глоток. Морщится.
Я снова забыл положить сахар. Да и вообще, забыл поинтересоваться, любит ли она чай. Странно, но почему-то этот вопрос меня не волновал. Казалось, что выпьет, даже если не любит. Это вызывало улыбку.
- Значит вот оно что, - смеюсь, - щетки они такие. Любые секреты выдадут.
Эта милая, не отягощённая ничем болтовня, откровенно развлекала.
- Очень красивый дом, - обводит взглядом помещение, уходящее сводами под самую крышу, - только такой древний, будто старый склеп.
- Приму за комплимент, - горячий кофе приятным послевкусием корицы растекается по горлу, - надо держать имидж. Сами понимаете, это ведь уже половина дела в таком занятии, как торговля антиквариатом.
Арина писал(а):
- Значит, вы любитель старины, - произнесла я, отхлебнув из чашки, - надеюсь, вы будете не против, если я чуть позже поближе познакомлюсь с вашим магазином. А сейчас меня интересует, нет ли у вас случайно какого-нибудь наряда, подходящего мне по размеру? Мое платье безнадежно испорчено.

- Чем вам не нравится этот халат? – оборачиваюсь, пока мою свою чашку.
Вопросительно выгнутая бровь и удивленный взгляд заставляют улыбнуться.
- Шучу, - со стуком фарфор опускается на сушилку рядом с мойкой.
Протягиваю руку, ожидая пока она отдаст свою чашку. Допив, быстро протягивает ее, и встает из-за стола. Вторая отправляется к первой, вытираю руки о полотенце и провожаю гостью в сторону спальни.
- Арина, - зачесываю волосы, виновато улыбнувшись, - боюсь, что ничего подходящего вашего размера и стиля у меня не водится. Как вы правильно выразились, я нелюдим. Нечастые гости, что бывают здесь, редко забывают предметы одежды и уж тем более, платья.
- Я не пойду в халате.
- Разумеется, - с ног до головы рассматриваю женщину, стоящую в дверях моей спальни. Скрестив руки на груди, она выжидающе смотрит, а я, как не стараюсь проявить сострадание и участие, чувствую, что уголок губ ползет вверх в предательской усмешке.
- У антиквара не может не быть какого-нибудь костюма, платья, - помогая жестами рук, пытается объяснить.
- У антиквара это все есть, - подхожу ближе, смерив фигурку взглядом, - просто, - говорю медленнее, взвешивая каждое слово, - стоимость не совсем обычная. И для каждого она своя. Не всегда это деньги.
По ее лицу понимаю, что скорее, больше запутываю и без того путаные мысли, но иначе объяснить я не могу, не сказав лишнего.
- Могу предложить это, - достаю из шкафа один из своих костюмов. Темно-серые брюки, такого же цвета пиджак, жилетка. Белоснежная рубашка. – Еще есть галстук и шляпа. Вам бы точно пошла шляпа. Определенно пошла бы.
- И вы не сказали, где остановились, - бросаю костюм на кровать, закрываю шкаф.
- Зачем вам знать, где я остановилась?
- Не думаете же вы, что я подарю вам один из своих любимых костюмов, - кручу в руках галстук, опираясь плечом на дверцу шкафа, - я захочу его забрать…потом. Решайтесь. Дабы не смущать вас сверх меры и не наблюдать за проблемой выбора, буду в гостиной.

»» 13.10.14 19:55 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Арина Морская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.07.2014

>11 Окт 2014 15:42

Квартира Румпельштильцхена

Anytime, anywhere, anyplace
You could be anyone today
Maybe I would recognize you on a crowded street
Maybe you'll take me by surprise
Will you be the one I had in mind?..
How do I know the time is right
What if you're here and I'm just blind?
BSB "Unmistakable"

Вот сказал бы мне кто пару месяцев назад, что я спокойно пойду домой к человеку, о котором знаю лишь то, что его зовут Румпельштильцхен
( Язык сломаешь, пока выговоришь. Родители у него точно были любителями экзотики. Был у меня как-то знакомый, чьи родители увлекались историей и назвали своего отпрыска Чингачгуком, а по батюшке он был Эфроимовичем. Никто не мог правильно произнести его имя, поэтому его стали звать просто Гуча. Это я к тому, что если когда-нибудь у меня появятся дети, имя у них будет не таким сложным)
и что я буду принимать в его доме ванну и распивать чай, я бы не то, чтобы не поверила, я бы просто напросто вызвала бригаду людей в белых халатах и с набором смирительных рубашек.
А сейчас что? Я стою в спальне того самого Румпельштильцхена в махровом халате, сшитом явно для великанов, плюс ко всему надетом на голое тело и разглядываю брючный мужской костюм любезно предложенный мне хозяином. Костюм мне нравится. Я всегда питала слабость к такому стилю одежды и одела бы его с радостью, только слова Румпа, чьей неожиданной гостью я стала, останавливали меня. Что он имел в виду, говоря, что цена - не всегда деньги? Заинтриговал и напугал одновременно. Да и еще, хозяина дома, как-то сильно интересует, где же я остановилась.
Никак не пойму, это он мне так намекает, что пора бы и честь знать или же наоборот, напрашивается в провожатые, что в общем то не исключает первого варианта.
Оставаться здесь надолго я не планировала, но и убегать, сломя голову, тоже не желала. Это место меня завораживало, и дело совсем не в ощущении того, что время тут словно замедлило свой бег или же вовсе остановилось, просто... все это похоже на давно забытый сон. Все тут так знакомо и ощущения такие знакомые. Я точно испытывала это уже раньше - чувство внутри, на щекотку похожее и кончики пальцев на руках так знакомо покалывает. Все это определенно со мной уже было! Вот только когда? Неужели во сне?
Перевожу взгляд на костюм, лежащий на кровати, и начинаю быстро одеваться. Желание остаться здесь, так внезапно появившееся, пугает до дрожи в коленках.
Да что со мной такое творится?!
Пытаюсь успокоиться. Подхожу к зеркалу и критически осматриваю себя.

Да, Рум прав, шляпа бы сюда точно подошла. Но наглеть не стоит, поэтому я решила довольствоваться тем, что есть, ведь Рум, дал ясно понять, что аренда его костюма не бесплатная. Понятия не имею, что он потребует за костюм,
но не голой же идти
а за шляпу еще отправит меня туда, не знаю куда, за тем, не знаю чем.
Нет, уж. Спасибо. Итак, чувствую, что вляпалась, правда еще до конца не поняла во что.
Расчесав волосы пальцами, выхожу в гостиную. Румп довольно ухмыляется видя меня в костюме.
- Со шляпой было бы лучше, - произносит он
- Решила не рисковать, - отвечаю я, - вдруг за нее взимается отдельная плата.
По тому, как хитро заблестели его глаза понимаю, что правильно сделала, оставив шляпу нетронутой.
- Пойдемте, - говорю я, -вы проводите меня до Фонтана, а дальше я уже сама найду дорогу. Ну, или, если вам так любопытно, где я живу, можете проводить меня до гостиницы. Там я угощу вас чем-нибудь повкуснее кофе.
Например, несладким чаем.
Мне в принципе, было все равно, что выберет Румпельштильцхен. Я в любом случае вернула бы ему костюм.
Мы спускаемся вниз и вновь оказываемся в магазине. И снова это странное ощущение в груди, и пальцы покалывает. Пытаюсь сосредоточиться на ощущениях, но меня словно какой-то силой вновь возвращает в реальность.
Странное это место, но безусловно красивое.
Не могу оторвать восхищенного взгляда от старинных украшений, шкатулок причудливой формы, которые так и манят заглянуть в них, но я понимаю, что их трогать нельзя и в последний момент одергиваю руку, чуть не уронив с подставки стеклянный шар. Правда, шар этот почему то мутный, а не прозрачный, словно у него внутри туман.
Интересно, что это такое? Может, этот шар принадлежал гадалке, которая жила несколько веков назад и, возможно, глядя в него она определяла, что же ждет моряков, нападут ли на их корабль пираты. А тем самым пиратам, за пару звонких монет, указывала на нужные судна.
Я зажмурилась и мотнула головой. Слишком уж яркая и реалистичная картинка возникла у меня в голове. Но наваждение никуда не исчезало. Я словно оказалась в другой реальности.
Темнота, едва разгоняемая светом одинокой оплывшей свечи стоящей на просаленном столе, покрытым какими-то пятнами, обволакивала и ощущалась кожей. Пахло раскаленным деревом, как обычно пахнет в деревенских банях. Было душно. Очень душно. И этот шар, он тоже там был. На столе. И светился бледно-молочным светом. Над ним были женские руки. Лица девушки не было видно, его скрывал капюшон, но мне она, почему то, кажется знакомой. Словно, мы уже встречались, когда-то давно. В другой жизни или может быть во сне. Плащ неизвестной скреплен на груди причудливой брошкой, формой напоминающей осьминога. Я похолодела. У меня возникло стойкое ощущение, что эта брошь принадлежит мне. Понятия не имею, с чего я так решила, но была уверена в этом на все сто процентов.
Судя по рукам, девушка очень молода, ей не больше двадцати. И ее голос, знакомый такой. Я его определенно уже где-то слышала:
- Арина...
Я силюсь вспомнить, кто же эта девушка, но не получается. Нужное воспоминание ускользает от меня, как песок сквозь пальцы. Я пытаюсь его ухватить, но не могу.
-Арина! - резкий оклик и кто-то, схватив меня за плечи, пару раз грубо тряхнул.
Румпельштильцхен. Ну, конечно!
-Что с вами такое? - настороженно спрашивает он. - Все в порядке?
- Кажется да, - хрипло шепчу я
- Мне просто показалось, что...
Дальше я уже не слышала, точнее не слушала. Я увидела ее. Брошь в форме осьминога . Ту самую! Она была под колпаком на подставке из красного дерева. Я уже видела эту брошь раньше. Не только сейчас.
На негнущихся ногах я подошла ближе и дрожащей рукой указала на украшение:
- Откуда это у вас?

»» 12.10.14 21:13 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Лира Белаква Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.07.2013

>12 Окт 2014 15:51

Дом Лиры - Дом Рагнара

такие, как мы, не выносят своих молчаний,
свою полноценность молчаниям предпочтя.
и сколько бы мы измениться ни обещали,
все сущности наши меняться не захотят.

смотри же, как мир меня надвое снова режет.
как все во мне ноет. минуту со мной постой.
я вижу в тебе такую сквозную нежность,
какую не видит любой, с кем ты был жесток. (с)

Засовываю в сумку наспех сложенные джинсы, несколько платьев. Костюм, который все равно помнется, как бы бережно я его не упаковывала. Много одежды брать смысла нет. Я все еще надеюсь, что благоразумие возьмет верх над упрямством. Или не знаю, чем еще руководствуется Рагнар. Мама стоит в пороге комнаты, запахнув полы халата. Молчит. От этого молчания становится не по себе. Надо сказать хоть что-то.
- Я надолго, - сама не уверена в том, что говорю, но это кажется наиболее правильным.
- Зачем ты идешь непонятно с кем на ночь глядя? – осуждения нет, скорее непонимание.
- Мам, я, наверное, не смогу придумать правильные слова, просто поверь, что так сейчас правильно, - собачка замка никак не поддается. Дергаю подкладку, застрявшую в замке, и наконец-то справляюсь со злосчастной молнией.
- Не знаю, Лира. Не уверена.
- Я люблю тебя, мам, - закидываю сумку на плечо и спускаюсь вниз.
Она выходит из комнаты. Я спиной чувствую ее взгляд и столько невысказанных вопросов, что виски начинают предательски пульсировать. Мама не спускается следом. Так даже лучше. Иначе моя решительность может сойти на нет, а мне бы этого сейчас совсем не хотелось. Куда я еду, а главное, зачем? Нет, не думать сейчас. Он поможет мне найти моего отца. Вспоминая последний и единственный визит к нему на работу, я все больше убеждаюсь в правильности принятого решения. Он сможет помочь, а я буду послушной и сделаю так, как он хочет.
Прихватив по пути блокнот со стола, выхожу в коридор. Тень шипит и путается под ногами. Кажется, если бы он мог быть человеком, то сейчас бы меня утянули обратно в комнату и заперли там на семь замков.
- И он тоже? – кивок в сторону кота и незамедлительное рычание в ответ .
- Да, и он тоже, - какое-то садистское удовольствие смотреть ему в глаза, словно испытывать себя на прочность.
- Я его не приглашал.
- Я не напрашивалась в гости, - слова слетают прежде, чем придумываю что-то более дружелюбное.
Он забирает сумку, решая таким образом закончить бессмысленную череду препирательств.

В замкнутом пространстве машины накатывает осознание того, что все это не сон и я действительно еду с человеком, которого уже не рассчитывала увидеть больше никогда. Могла ли я подумать, просыпаясь сегодня утром, что вечер будет заканчиваться именно там. Воистину, хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах. Разговор не клеится. Честно говоря, никто из нас даже не пытается заполнить тишину ни к чему не обязывающей болтовней. Говорить ради самого факта разговора не хочется, а говорить о важном здесь в машине кажется неуместным. Музыку он не включает, и мы едем в тишине. Я изучаю приборную панель, рассматриваю пролетающие мимо машины, дома, людей, капли начинающегося дождя на стекле. Еще немного и начну пересчитывать полоски на ошейнике Тени. Что угодно, лишь бы удержаться от желания рассмотреть Его. Страх борется с желанием. И борьба эта столь утомительная, что сердце готово выпрыгнуть из груди от подкатывающей паники.
Я не сразу замечаю, что дорога, по которой мы едем, вовсе не ведет к особняку. Могу это с точностью утверждать. Пока шло строительство, я выучила каждый поворот и уже познакомилась с несколькими любопытствующими соседями.
- Ты больше не хочешь жить в особняке?
- Мне комфортно в квартире.
- Одному?
- Я больше не один.
Хочется спросить «а с кем?» Но вопрос так и остается лишь в моих мыслях.

- Красивая квартира, - дань вежливости.
- Да, - машинально отвечает.
Обзорная экскурсия по квартире занимает несколько минут, прежде чем Рагнар показывает мне мою комнату. Я толком даже не смотрю по сторонам, просто следуя за ним. Непонимание и абсурдность собственного поступка мешает выдохнуть. Сомнения все громче стучат в голове, заставляя паниковать.
- Ванные комнаты в каждой спальне отдельные, я тебя не потревожу.
- Зачем держать меня здесь пленницей? Почему я не могу жить дома со своими родными?
Останавливаюсь возле кровати, на которую он поставил сумку с моими вещами. Зачем-то поправляю перекрутившийся ремешок.
Вместо ответа звучит предложение помочь с вещами. Злюсь. Я не понимаю ничего, а он и не пытается внести ясность. Молчу, поджав губы и вскинув голову, смотрю на него.
- Ты не собираешься ответить на мой вопрос? – в упрямстве мне можно позавидовать.
- Лира, сядь, пожалуйста?
Его просьба присесть почему-то пугает. В голову приходит странная аналогия с больничным коридором.
Когда Марку было пять, он навернулся с велосипеда, сломал ногу и ударился головой. Узнав о случившемся, мы с мамой пулей помчались в больницу. Пока ожидали врача, казалось, жизнь остановилась.
- Белаква?
- Да, - мама метнулась к молодому доктору, - что с моим сыном?
- Присядьте, пожалуйста.
- Нет, только не говорите, что…
- Небольшое сотрясение, - доктор переворачивает лист больничной карты, всматриваясь в историю болезни, - и перелом ноги.
В тот момент мне показалось, что сотрясение будет обеспечено уже доктору, а не только моему брату. И интернатура так и закончится, едва начавшись.
- Члены моей семьи не из тех, кто легко прощает оплошности. Ты...то, что случилось непредвиденно, и к тебе могут проявить интерес в любой момент. К тому же, у мамы была непростая беременность, и у бабушки по отцовской линии, а ты об этом ничего не знаешь.
Я слушаю внимательно, но так и не нахожу ответа на вопрос, который задала. Он отвечает витиевато и больше запутывает, нежели дает понять, почему я здесь? Все его доводы и объяснения кажутся сдержанными, словно он взвешивает каждое слово, желая не обидеть молчанием, но, в то же время, не сказать лишнего. Он что-то скрывает от меня и вряд ли это неоплаченный счет за парковку.
- Ты...боги, почему вообще ты решила сохранить этого ребенка, ничего мне не сказав?!
Я смотрю на него. Действительно ли он допускает мысль, что я пошла бы к нему после того, как мне явно дали понять все в том злосчастном ресторане. Что я должна была сказать, появившись у него на пороге? «Привет, я понимаю, что ты не особо мне рад, но я беременна. От тебя». Слишком уж это смахивает на шантаж или дешевую мыльную оперу.
Я смотрю на него. Быть может, мне просто хотелось, чтобы со мной остался кто-то, кого я могла бы любить, кто напоминал бы о тебе, и кому моя любовь была бы нужна. От невысказанных слов и невыплаканных слез начинает щипать глаза. Я знаю, что если хотя бы затрону эту тему, то слез не избежать, а за ними неминуемо последуют обвинения и истерика. Не хочу. Нужно свыкнуться с мыслью, что он рядом сейчас. Успокоиться и попытаться хоть как-то контролировать свои эмоции.
- Ты не поймешь.

Когда он уходит, закрыв за собой дверь, я падаю спиной на кровать и закрываю глаза. Не знаю, сколько я так лежу, может пять минут, может больше. Нужно распаковать вещи и в душ.
Пижамные штаны и футболка. Волосы забраны в хвост. Еще влажные, но я их достаточно просушила феном. Хорошо, что захватила его, когда собиралась.
Прокручиваю в голове предполагаемый разговор. Надо же с чего-то начинать. Рисую. Сначала бесформенные линии, потом более ясные очертания. Замок, заснеженные холмы скалистых гор. Полуразрушенный каменный колосс, воздевающий руки к небу, трава у подножия гор, покрытая инеем, но все еще зеленеющая. Когда я рисую, мне лучше думается.
Стук в дверь заставляет прерваться. Поднимаю голову от рисунка.
- Входи.
Судя по мокрому ежику на голове, Раг тоже недавно из душа.
- Может, ты захочешь поесть хоть что-нибудь.
Смотрю на поднос, а в животе уже урчит моторчик. Сглатываю, рассматривая принесенные вкусности. Я так и не поужинала вечером. Курица с сыром осталась нетронутой.
- Спасибо.
С подносом в руках, в домашних штанах и рубашке он смотрится уютно, тепло и как-то по-домашнему. Наверное, поэтому желание, чтобы он остался, побыл рядом, такое явное.
- Раг, - он почти успевает выйти из комнаты, - ты можешь остаться тут?
- Да, могу. Я возьму ноут.
Киваю, чуть улыбнувшись. Когда он выходит, забираю с подноса персик и вишневый йогурт.

- Почему ты сидишь на полу?
- Мне так удобнее.
- А дома осталась курица с сыром, - начинаю издалека, и выходит как-то уж совсем не к месту.
- Не люблю куриц, - не отрываясь от чтения документов на мониторе ноута.
И почему у меня ощущение, что он не только о еде.
- Я заеду завтра домой, - выпаливаю на одном дыхании, стараясь, чтобы это не звучало вопросом.
- Лира, - поднимает голову, повернувшись ко мне.
- Я не собираюсь сбегать или что-то в этом роде.
- За курицей, значит, - констатирует он, вернувшись к работе.
- Угу, и мама переживает. Я уверена. После пропажи отца у нее только я и Марк. Я не хочу, чтобы она беспокоилась за мое самочувствие. Твое появление было очень эффектным.
Ответа не было. Хотя, я и сама могла догадаться, каким он будет. Все же, нам надо поговорить и чем раньше тем лучше. Но не на ночь. Как там говорила старушка Скарлетт: «Подумаю об этом завтра».

Утро следующего дня

- Лира.
- Ммм…
- Лира.
- Тень уйди, - бросаю подушку не открывая глаз, наугад.
- Лира, он мне не нравится.
- У вас это взаимно, судя по всему.
- Лира, он что-то скрывает. Да он…пугает меня до чертиков.
Открываю один глаз, всматриваясь в кошачью морду на уровне глаз.
- Ты преувеличиваешь. Кстати, где он?
- То есть тот факт, что он уволок тебя силой из дома, тебя не пугает? – фыркает, ударив хвостом по подушке, - ушел. Рано утром.
- Не уволок, а попросил, и не силой, я пошла добровольно. У нас с ним сделка. Забыл?
- Не нравится мне все это.
- Брысь, морда ушастая, - спихиваю кота с кровати, - иди, прогуляйся.
- У него нет выхода для кошек. Придется прогуляться до его полок с обувью.
Со стоном падаю лицом обратно в подушку. За что мне все это?

Только две вещи могут заставить человека пойти на необдуманные, а порой весьма рискованные, поступки: голод и любопытство.
Сейчас у меня был полный набор, так что, я отправилась потихоньку исследовать жилище, в котором мне какое-то время предстояло жить. Первое, что бросалось в глаза – это огромные окна и высокие потолки. Казалось, что если крикнуть, эхо повторит в унисон. Белый. Белый повсюду. Мебели мало и она скорее несет практическую функцию, нежели добавляет какого-то уюта, декора, персонального стиля.
Желание зайти в его спальню отметаю сразу, как бы любопытство не грызло. Поэтому с энтузиазмом исследую холл, гостиную и кухню.
На кухне любопытство уступает место разыгравшемуся аппетиту. Выуживаю из холодильника бекон, несколько яиц, сыр, помидоры, перец. Пока поджаривается завтрак, наливаю в стакан вишневый сок.
Оборачиваюсь на шум. Вернулся.

Завтрак. Затем быстро собраться на работу. Удивительно, но работать мне все же разрешили, так что мое заточение не так уж страшно, как показалось на первый взгляд.

- Ты тоже на работу?
- Да. Сегодня есть несколько дел.
- Я хочу поговорить. Вечером.
- Хорошо, - кивает.
Машина останавливается у входа в БЦ.
- В котором часу ты заканчиваешь?
- В семь.
- Я заеду.

Забираю заказ и усаживаюсь за только что освободившийся столик у окна. В кафе всегда много народу, особенно в обеденный перерыв. Идею заехать домой решаю отложить на другой раз. Отпиваю глоток чая, и набираю номер телефона. :
- Мам, привет.
- Лира, ты почему не позвонила?
- Все хорошо, мам. Правда.
- Ты где?
- На работе. Сейчас в кафе, обедаю.
- Лира, что все это значит?
- Я немного поживу с ним, - имя не произношу. И так понятно.
- Зачем?
- Пожалуйста, просто поверь мне. Я очень тебя прошу.
Объяснять ей, что я не смирилась с пропажей отца и давать надежду на его возможное возвращение сейчас не самый лучший вариант. Вдруг ничего не получится? Что, если отец уже … Нет. Не допускать подобных мыслей.
- Мне бежать пора, я еще позвоню. Поцелуй за меня Марка. Люблю тебя.
- И я тебя, дочка.

Рабочий день пролетает на одном дыхании. Выхожу из здания БЦ, сразу замечая его на парковке у входа.
- Давно ждешь?
- Нет, только что приехал.
- Мне кажется, что все это сон, - нарушаю тишину, когда машина выруливает с парковки, - ты, твое появление, вообще все это. Я не понимаю.
- Что ты хочешь на ужин?
- На ужин я хочу поговорить.
- А кроме того?
- А кроме того, - вздыхаю, смирившись, - суши хочу, - помедлив, - и курицу с сыром, крабовое мясо, эклеры и наверное шоколадный пудинг.

- Перестань таскать мои роллы, - притворяюсь, что сержусь и легонько бью палочкой по костяшкам пальцев.
- У тебя они выглядят аппетитнее.
- Мгм, - улыбаюсь, отправив в рот очередную порцию, - или тебе просто нравится делать все, что хочется.
- Не исключено, - мой вкусненький ролл с семгой исчезает во рту этого агрессора, - ммм, - он так аппетитно жует, что я невольно сглатываю.
- Эй!

Домой возвращаемся ближе к девяти. Душ, переодеться и поприпираться с Тенью. Все как по программе. На какое-то время я даже забываю, что не дома.
Я завариваю себе чай и выкладываю в вазочку эклеры. Подумав, решаю налить еще одну чашку. Не знаю, любит ли он чай или его домработница просто закупает все по стандартному списку. В крайнем случае, не захочет – не будет. Усевшись на диван в гостиной, жду Его.

- Почему ты всегда рисуешь? – протягивает руку в требовательном жесте, - так много работы?
- Нет, - ставлю чашку на столик, протягивая ему альбом, - это помогает думать. А иногда наоборот, отвлекает от мыслей.
Он перекладывает страницы. Молчит. Только характерный хруст бумаги нарушает тишину и тихая мелодия в плеере.
На одном из рисунков его взгляд задерживается дольше, чем на остальных. На долю секунды Раг меняется в лице, а затем вновь кажется невозмутимым и спокойным.
- Откуда это у тебя? – с листа смотрит мужчина со снежными волосами.
- Нарисовала.
- Почему именно этого человека?
- Он мне приснился. Ты знаешь его? Кто это?

»» 14.10.14 20:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рагнар Бьорнисон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.07.2013

>12 Окт 2014 16:17

Энск - дом Рагнара - улица Сэнт-Винсент, Париж.

Когда мы молоды, то с такой легкостью произносим слово "навсегда"! Тогда мы уверены, что наш мир всегда будет таким, каков он сейчас.

Не люблю, когда она, как в один из таких моментов, терпеливо ждет от меня, что я впущу ее в свою жизнь или поделюсь с ней чем-то. Будто я должен сделать это.
Вот и сейчас Лира сидит и ждет. Потому протягиваю руку за ее блокнотом, чтобы отвлечься. Ее младший брат за домашним заданием, слишком низко наклоняет голову над тетрадью. Всего несколько линий скетча. Кот, свернувшийся в большой темный шар - нетерпеливыми вихрами загогулин. Эта ее сумасшедшая подруга. Как ее? Ириша. С тугими завитками пружинок непослушных волос.
Картинка меняется, обретая остроту углов ледяных торосов и холод. Слишком хорошо знакомый мне холод, даже сейчас с рисунка способный утянуть обратно.
Хмурясь все сильнее, переворачиваю лист с последним рисунком в блокноте. На меня смотрит один из наиболее приближённых слуг отца - Йован Ракнисон. В жизни Йован - обычный мужчина со светлыми волосами до плеч и чуть более бледной, даже в сравнении с другими северянами, кожей. На рисунке же едва ли не демон с глазами синего пламени, по меньшей мере, страшный и злой колдун. Да, Йован всегда умел произвести впечатление и знал как.
От Лиры-то ему что нужно? Пальцы невольно сжимаются. Заставляю себя спокойно посмотреть на девушку.
Поиски ее отца, то, что Азраэла все еще держат у наших; выпавший из сумки Лиры круглый футляр, вовсе не часов. Что если Азраэл не просто знает, где, а действительно нашел Компас? Ну так его бы и пытали!
У Йована всегда была только одна задача. Но ведь это не поиски Компаса. Йован должен был найти Чтеца!

Стоит ли сейчас...поздно, она и так уже вошла в мою жизнь.
Бросаю блокнот на столик, сажусь тут же на пол, никогда не умел рисовать. Быстро рисую круг и на нем руну, по которой Компас и должны были распознать.
- Ты это когда-нибудь видела?
Теперь в лице меняется уже она.
- Лира, сейчас не время для тайн. Ты видела?

Помедлив она все же идет в свою комнату и возвращается с той же золоченной коробкой, которую я видел в клубе.
Раскрывается компас не сразу. Да, вполне возможно, что это тот самый, но тогда всего-то и нужно отдать его отцу.
Глаза Лиры удивленно распахиваются.
- Хель и все ее тени!
Забыв даже о том, что она, должно быть, увидела, Лира переводит взгляд на меня и вдруг начинает оглушительно хохотать. Всеотец, почему из всех женщин мира мне досталась именно эта? Она все же сумасшедшая.
- Как ты сказал? - наконец, выговаривает она сквозь смех.
Закатываю глаза. Нашла время смеяться.
- Ты видишь рисунки? - уже почти не имея надежду на отрицательный ответ.
Она кивает и вновь опускает взгляд на кайму вокруг стрелок, которая для меня остается все такой же белой. Судя по тому, как она завороженно обводит грани рисунков пальцем, Лира точно видит.
Фенрир бы все это побрал...
- Кажется, мне стоит тебя кое с кем познакомить. Согласишься завтра поужинать со мной и еще одним человеком?

После разговора с Лирой звонок Риру, два слова - имя, сказанные парню наверняка вызывают у него множество вопросов. Но он оставляет их при себе.
В течение следующего дня предупреждаю Лиру о том, что заеду за ней в пять, у нее будет час на то, чтобы собраться на ужин.
Встретив у Бизнес-Центра, открываю для девушки дверцу машины.
- Тебе идет, - о том, что она постригла челку. Так она выглядит совсем девочкой.
- Не убирала длину волос, - она тут же хмурится, понимая, что оправдывается. Приглаживает пальцами светлые пряди челки.
- Ты не будешь против, если на ужин мы полетим на самолете?
Она внимательно смотрит на меня, но не возражает, ответив коротким "нет, не буду".

Париж
Орли принимает чартерный рейс. Ночь укрывает Париж, расцвечивая его огнями витрин вдоль дорог. Наш путь лежит в дом на Монмартре. Красные лопасти мельницы Мулен Ружа вызывают у нее тихий вздох. Должно быть, воспоминание. Не разделенное со мной, как и многие другие. Что, вообще, нас связывает.
Машина, прошуршав по гравию колесами, останавливается у здания, достаточно старого, чтобы отличаться привычными здесь тесными балкончиками.
У двери нас уже ждет темноволосая женщина с синими пламенными глазами, ломает тонкие пальцы, сжимая их другой рукой.
- Бирнисон, - встречается со мной взглядом, называя имя на свой манер.
- Серафина, - киваю, приложив ладонь к груди.
Взгляд ее на Лиру - дань вежливости, но он тут же становится цепким, пристальным. Знаю, что она видит: тонкую цепочку "небесного железа", отданную девушке. Ее абсолютная власть надо мной, о которой Лира даже не подозревает и потому является лучшим ее хранителем.
Чувствую, что девушке неприятно быть третьей в нашем обмене взглядами с Серафиной.
- Моя спутница, - представляю Лиру, не желая называть имя.
- Он не будет вам рад, - с улыбкой, в которой на мгновение больше тепла, чем холода, предупреждает она.

Пропускаю Лиру вперед, то и дело подавляю желание поддержать девушку за спину, пока мы поднимаемся вверх по винтовой лестнице, следуя за Серафиной.
Стук золоченной рукояти молотка о дерево двери.
- Софо! - оклик только звучит строго.
Дверь открывается, перед нами старец, на котором даже зеленый халат поверх домашней одежды кажется мантией волхва.
Взгляд его от Серафины переходит к моему лицу, и рыжая рысь Софо издает вместо хозяина тихое рычание.
- Нам нужна твоя помощь, Фардер, - изначально ставлю себя в положение пришедшего с просьбой и миром - не с требованием.

Узкий коридор прихожей, маленькая комната, захламленная множеством вещей и неведомым образом сохраняющая элегантность.
Темноволосая служанка по знаку Серафины быстро расставляет на столе чашки с чаем. Понимаю, что Лира взволнована настолько, что и не притронется к угощению. Кладу ладонь ей на спину, надеясь, что это не будет ей неприятно, отпиваю чай, подавая пример.
- Познакомься, Фардер Корам. Моя жена - Лира Белаква, - заведомая восхитительно жестокая ложь. Но единственный способ защитить ее в мире, в который она сделала первый шаг.

Йован Ракнисон, у Пулмана - Йофур Ракнисон.

»» 14.10.14 15:12 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка
- Но иной раз хочется вышвырнуть тебя в окно, - сказал он.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Патрик Вендхэм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Окт 2014 21:03

Квартира Патрика Вендхэма

Вот террорист хвостатый! - я едва успел перехватить Маркиза, ринувшегося в спальню. Держа кота под мышкой, закрыл дверь - пусть Солнышко спокойно спит – и прошёл в комнату. Джулиан, спавший на коврике у стены, чуть слышно повизгивал и перебирал лапами – похоже, за кем-то гонялся во сне.
Я опустил Маркиза в кресло и открыл дверь на балкон: перед визитом к доктору хотелось побыть одному и подумать.
Рука сама потянулась к сигаретам – старые привычки живут долго. Одно движение – и вот уже на кончике спички вспыхнуло желтое пламя, затяжка - и тонкая змейка дыма ускользнула в раскрытое окно.
Никакого чуда я не ждал, но, похоже, его ждала Солнышко и это меня беспокоило. Самое страшное – это убить надежду, а именно надежда все эти дни светилась в её глазах.
Все это было уже знакомо – дед сначала точно так же надеялся и приглашал светил домой или привозил меня на консультации, но результата не было, а после того, как я отключился в кабинете очередного именитого эскулапа, визиты к врачам стали реже и постепенно сошли на нет.
Начинается второй круг… А что будет, когда Солнышко убедится, что доктор Айболит ничем не может помочь? Сколько еще она сможет выдержать рядом с немым мужем – год, два?
Чёрт!
– окурок догорел до фильтра и я зажег вторую сигарету.
Она появилась на балконе неожиданно. Застыла у открытой двери, сонная, немного растрепанная, в смешной пижаме с зайцами.
- Рик...Ты почему не спишь? - зевнула Будур.
Пачка молниеносно отправилась в карман джинсов: может, котеночек не заметит, если не дышать в ее сторону.
«Решил подышать воздухом», - вывел я в прижатом к оконному стеклу блокноте и, оторвав листок, протянул его через плечо, выгадывая время.
Еще не хватало, чтобы Будур поняла, о чем я сейчас думал.
Она переступила порожек двери и приблизилась ко мне, поеживаясь от утренней прохлады, льющейся из окна.
Соберись, идиот! - вдох-выдох, я обернулся и спокойно, с легкой улыбкой, посмотрев на жену, показал ей блокнот:
«Может, мне стоит называть тебя “заинькой“ или “крольчонком“?»
- У меня такие большие уши? - смеясь, спросила жена и обвила меня руками за шею. - А если я куплю себе пижаму с поросятами, то стану миссис Пиг.
Я притянул ее к себе и зарылся лицом в теплые волосы: будь кем хочешь, fearr leat, только не покидай меня. Не покидай, мне без тебя нельзя!
- Что-то случилось? - Будур провела рукой по моей щеке. - Ты не хочешь мне сказать?
Рад бы, но не могу, - я изобразил росчерк, чувствуя, как сжимается сердце.
Даже если котеночек выучит жесты, рано или поздно ей захочется услышать ответ на вопрос, а не прочесть его на бумаге…
- Рик, - горячо зашептала Будур, касаясь влажными губами моего уха, - все будет хорошо, я знаю, ты просто верь. Если бы только я сама могла тебе помочь...
Хотелось бы, но что-то не верится, - скользнула мысль. Я посмотрел вниз и сразу подхватил Будур на руки – она опять забыла надеть тапочки – внес в гостиную и опустил на диван.
Сердито черкнул: «Еще раз выйдешь босиком – отшлепаю» и, подвинув блокнот к жене, сел рядом.
- Если есть хотя бы один шанс из тысячи, ты должен воспользоваться им. - Будур приподнялась, опираясь на руку. - Это ничего не изменит для меня, но мне кажется, что это важно для тебя самого... Обещай мне, что ты не передумаешь перед кабинетом доктора.
«Обещаю, котеночек. Но если доктор начнёт спрашивать, когда я в первый раз утащил из кладовки повидло, я не буду отвечать на этот вопрос».
- Ты просто не помнишь, признайся, - Солнышко откинулась на подушку, смеясь. Черные волосы рассыпались по красному бархату.
«Очень хорошо помню, - я усмехнулся. – Это был гениальный план: отвлечь кухарку путем запускания на кухню мыши и стянуть ключ с посудной полки с помощью магнита, согласись, весьма неплохо для шести лет».
- Значит, твои авантюрные наклонности проявились еще в детстве? Чего еще я о тебе не знаю?
«Если захочешь узнать – просто спроси и я отвечу, котеночек».
Из спальни донесся сигнал будильника и время полетело сумасшедше-быстро.
Умывшись и побрившись, я немного повоевал с Будур, пытавшейся упаковать меня в парадный костюм, отстоял демократичный вариант – рубашка и джинсы, изобразил на завтрак яичницу с ветчиной, чуть не забыл на подзеркальнике ключи от «порше», и успокоил себя тем, что психиатр – всё-таки не стоматолог. Вытерплю как-нибудь.

»» 13.10.14 17:41 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Элли Эмеральд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 17.08.2013

Откуда: (Владелица магазина "Красная туфелька") (Волшебник страны Оз)
>13 Окт 2014 21:29

Дом Кира Принцева - Улицы города...

Известие о том, что Маргарита уехала, почему-то болью отозвалось внутри. Казалось бы, чужой человек, виделись мы сколько? Пальцев одной руки будет много… Но от этого легче не становилось. Ее отъезд словно отбросил меня на несколько шагов назад на пути к нормальной жизни. Я наивно верила, что уравновешенная и спокойная Марго сможет и меня изменить к лучшему. Была еще Кэт… Но Кэт как и я предпочитала одиночество…
Отложив письмо, я постаралась взять себя в руки и как можно спокойнее проговорить:
- Жаль… Мы собирались вместе потусить…
Голос, который прозвучал, пожалуй, слишком хрипло и даже надломлено, выдал меня с головой. Да уж… Трудно скрыть эмоции… С ним трудно скрыть эмоции! Я продолжала стоять и невидяще смотреть куда-то в сторону, когда Кир тихо заговорил:
- Мы можем с тобой куда-нибудь сходить…
Хорошо, что мои глаза были опущены вниз, и он не мог видеть растерянности, что застыла в них. С ним сходить? Судя по тому, как каждый раз заканчивались наши встречи, нам вообще оставаться в одном помещении нельзя… Так ведь и до конца света докатиться легко!
- Нууу… У меня одежды нет!
Это была единственная отговорка, что пришла мне в голову, и звучала она, мягко говоря, жалко. Что-что, но одежда или ее отсутствие меня никогда не останавливало, тем более в Энске было полно чудных магазинчиков…
- Ой, забыл! Я же твое платье в стиралку вчера бросил! По-моему, чистое…
Его возглас заставил меня насторожиться. Платье? Мое платье?! Отчего-то вспомнилось, как он его снимал… И прикосновение его рук к спине, бедрам…
Стоп! Но его же нельзя в стиралку!!!
Еще не тронув платье, я поняла, что ему конец. Откуда мужчине было знать, что эту ткань следовало стирать вручную… 3акусив губу, я вздохнула. Жаль, конечно, одежку, всего ничего носила…
- Я хотел как лучше…
Пробормотал он, и я поняла, что сердиться на него не могу.
- А! Все в порядке! Но мне, в самом деле, нужна одежда. Не только платье…
- У меня есть дела в городе, съездишь со мной? Мы могли бы потом сходить в торговый центр… Так как? – синие глаза смотрели так, что у меня дух захватило…
- Ладно… Но платья у меня нет…
Я смущенно улыбнулась и снова опустила голову…

3автрак проходил в молчании. Я не знала, о чем говорить. Было очень неловко: не привыкла я завтракать с мужчинами. Точнее будет сказать, что я вообще с ними никогда не завтракала…
Кир тоже молчал, только изредка бросал на меня осторожные взгляды и отчитывал щенка, который сидел возле меня и красноречиво чихал. Было что-то странное в том, что я сижу в чужом доме с чужим мужчиной, но еще страннее было от ощущения, что это правильно. Правильно быть рядом с ним в этом доме, который уже казался родным, так часто я в нем бывала…
«Родным» - меня даже передернуло от этого слова. Взяв чашку с кофе, я пригубила горячую жидкость и постаралась скрыть свое волнение.
Да! Я хотела дом! Не тесную квартирку с дизайнерским ремонтом, а дом! Дом, где я смогу все обустроить по своему вкусу. Где у меня будет большой сад. Где по выходным буду жарить барбекю на заднем дворе, и лежать на шезлонге в тени персика. Читать «Грозовой перевал» сидя на крыльце, кутаться в мягкий плед и пить черный чай с долькой лимона…
«Опять грезишь об «американской мечте» и муже-стоматологе?» - хихикнул внутренний голос, и я спустилась с небес на землю.
Обхватив ладошкой чашку, я тихо зашипела, почувствовав боль в разрезанной ладони. Посмотрела на замусоленную повязку и нахмурилась. Ее, наверное, следовало еще вчера сменить! Но вчера я забыла… И в больницу не поехала… Балда!
- Кир, ты дашь мне аптечку? Надо рану перевязать… Болеть начинает! – отставив чашку, я посмотрела на него.
Он быстро кивнул и встал. Через несколько минут вернулся, неся в руках небольшую красную аптечку. Протянув руку, я хотела взять и попытаться самостоятельно сделать перевязку, но он предостерегающе покачал головой. Неторопливо поставил стул ближе ко мне, сел, протянул руку и проговорил:
- Давай я!
Поджав губы, я протянула руку и вздохнула. Я ожидала, что будет больно, когда его длинные пальцы стали снимать повязку… Отложив в сторону замусоленную тряпочку, он недовольно поцокал и нахмурился. Рана заметно воспалилась и выделялась желтоватая жидкость, от вида разрезанной плоти у меня кольнуло в пятке. Не в силах на это смотреть, я отвернулась и снова закусила губу, больно было от одного вида…
- Больно? – шепотом спросил он.
- Больно! – кивнула я.
Он протирал ранку… заботливо дул… А я смотрела на его склоненную голову и хотела коснуться темных, небрежно убранных назад волос и густых темных ресниц, что бросали тень на его худые щеки… Возникло ощущение, что это человек немало пережил, и видел всякое. Глупо отрицать тот факт что мне было интересно, чем жил этот мужчина с глазами как синий бархат…
Туго забинтовав руку, он поднял глаза, и я не успела отвести взгляд, который он, видимо, истолковал по своему, потому что тут же встревожено спросил:
- Что? Что не так?
- Все так… Я просто задумалась!
- Уф… Ты посидишь пока? Мне надо собраться…
- Да… Я подожду тебя здесь…
- Хорошо. Только, Эль, я прошу тебя, не вляпайся никуда, пока меня не будет!
Возмущенно вскинувшись, я приготовилась к гневной отповеди, но сникла под проказливым взглядом.
А потом просто ахнула, когда он вернулся в строгом костюме. Уже не растрепанный парень, а интересный мужчина… Спрятав за спину руки, чтобы не подойти и не поправить галстук, я осмотрела его с ног до головы и улыбнулась, глядя на волосы, которые, как и прежде, с полной небрежностью были откинуты назад.
- Ну и как? – усмехнувшись спросил он, возвращая меня к реальности.
- Хорошо! – быстро ответила я и поспешила перевести тему. - А сумочка моя где?
- В машине, наверное, я не забирал…
Я не стала протестовать, когда он выгнал из гаража свою машину. Конечно, моя крошка была куда более скоростной, но пусть делает так, как ему удобнее.
В машине мы молчали. Он тихонько включил радио, и я, расслабленно откинувшись на сидении, внимала приятной мелодии. Было спокойно и легко, словно так было всегда. А еще мне очень хотелось коснуться его руки… но я сдерживалась. Просто не знала, правильно ли это будет… Надо ли так…
Пошевелив пальцами в лимонных туфельках, подумала об обуви и, наконец, сбросила с себя странное наваждение. Пусть он едет на встречу, а мне обязательно надо в свой магазин, узнать что там и как… Там же я смогу сделать все необходимые покупки! Осталось только убедить Кира, что я ничего с собой не сотворю, пока он будет занят.

»» 16.10.14 21:22 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Джек Дрейк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.02.2013

>14 Окт 2014 1:00

Дом Дрейка.

Ты — мой повод быть лучше.

Просыпаюсь от того, что мне жарко. И одеяло не причина этому. Еще не открыв глаза, улыбаюсь новому дню. Василиса еще не проснулась, и я вслушиваюсь в ее мерное дыхание. Открыв глаза, поворачиваю голову в ее сторону, смотрю в умиротворенное лицо. Она прекрасна даже во сне.
Протягиваю руку и убираю с глаз прядку волос. Как странно, и так просто просыпаться в одной постели с любимой женщиной. Необыкновенно, ни с чем несравнимое чувство. И понимание того, что так будет всегда обрушивается неожиданно. И сейчас, мне не хватает ее улыбки, ее глаз.
Притягиваю ближе, целую в уголок губ, и начинаю гладить ее спину. Вверх и вниз. Ощущая под ладонями теплую и нежную кожу. Может быть, это сон?
– Любовь моя, просыпайся, – и касаюсь губами ее губ.
Ловя момент пробуждения. Она открыла глаза, цвета весенней листвы, с темными крапинками.
Вот моргнула несколько раз, а затем подарила улыбку.
– Джек, – протянув руку, погладила по щеке, – привет.
Следующие ее действия стали для меня полной неожиданностью. Никогда не мог предугадать, что же от нее ждать в следующую секунду. И мне это чертовски нравилось. Я даже жалел, что судьба нас не свела раньше. Я понял, что только сейчас начал жить. До нее я только существовал.
– Привет, – не смог удержаться, и снова поцеловал, – на работу надо.
Вася сморщила носик и сделала забавную гримасу. Перекинув ногу через мои, она умудрилась сесть верхом, положив руки на мои плечи.
– Не хочу на работу, хочу выходной, и желательно с тобой.
Наклонившись, она прикусила мочку уха, а одна ручка поползла вниз, поглаживая мой живот, и еще ниже. Втянул живот, получая удовольствия от ее ласки.
- Шалишь.
Вася лишь улыбнулась, продолжая свой путь. Я сжал зубы, когда она коснулась моего члена..
Не знаю, сколько прошло времени. Мне кажется, я потерял чувство реальности, поглощенный ею, наслаждаясь ощущениями, которые до нее ни с кем не испытывал.
В минуты прозрения я боялся, что это не может быть реальностью. Что не может мне так везти. И обязательно должна быть расплата. Не может все идти так гладко.
– Вася, вставай мы опаздываем! – шлепнул ее по голой попке, – кто успеет, тот первый в душ.
Встал и пошел в сторону ванной. Неожиданный хлопок заставил меня повернуться.
Она лежала, распростертая на полу, и жалобно смотрела на меня. Усмехнулся, подошел к ней и поднял на руки. Вася была такой милой, и скорее походила на юную девочку, чем на взрослую девушку.
– И что мне с тобой делать?
Это, конечно же, был риторический вопрос. Я снова направился в сторону ванной. Вася уютно устроилась в объятиях, положила голову на мое плечо. Ее дыхание ласкало кожу, и я почувствовал мимолетное касание ее губ к разгоряченной коже.
– Любить.
Я лишь улыбнулся, согретый ее словами. Думаю, она поняла, что уже люблю.
Мы еще некоторое время повозились под душем. И на работу мы безнадежно опоздали. Вообще под конец решили остаться дома, и провести остаток дня со всей семьей.
Спустя некоторое время.
– Дамы готовы? – я посмотрел на Джинни и Васю, которые сидели на разных концах стола. Меня печалил тот факт, что они практически не общались, пару вежливых слов в расчет не шли. И сегодняшний пикник должен стать точкой отсчета. Я надеялся на это.
Из всех трех дам лишь Кико выразила громким лаем свое согласие.
– Раз все согласны, пойдем на пляж.
Взяв корзину, я направился к выходу, прислушиваясь к топоту ног по полу. Кико уже бежала впереди. День будет длинным…

»» 20.10.14 22:15 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Адольф З. Айболит Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 28.12.2013

>16 Окт 2014 15:49

Квартира доктора Айболита

Поверьте мне, если бы вам нужно было создать что-то, что наверняка сведет людей с ума, вы бы создали психиатрическую лечебницу. (с)

Утро началось с противной трели будильника, обычно я просыпался чуть раньше, видимо организм настолько не переносил этот звук, что предпочитал не досыпать, чем слышать его лишний раз. Пора было собираться на работу.
Душ, завтрак, всё было привычно и выполнялось скорее на автомате, на ближайшие выходные была назначена поездка в Лондон. Не знаю, кроме лёгкого беспокойства относительно банковской ячейки моей матери, было какое предвкушение. Странное сладко горькое чувству, будто после возвращения всё изменится.
Сигнал оповестил о новом сообщении. В такую рань могла писать только Эмма. Гораздо позже моя пациентка объяснила мне истинную причину всего фарса под названием «приём у доктора Айболита». Для неё эта была традиция, она привыкла, что в течение трёх лет постоянно общалась со мной, выписка с психиатрической лечебницы для неё ассоциировалась именно с этими приёмами. А когда я уехал, посоветовав ей обратиться к любому другому специалисту, она встала перед внутренним страхом, что всё, с чем она так боролось, вернётся вновь. Уравнение её нормальности было более чем простым – разговор с доктором = адекватная личность. Доводить её до повторного лечения я не собирался, потому всячески поддерживал иллюзию нормальности. Пара сообщений и на сегодня я свободен.
За окном была вполне тёплая погода. Хотя грех жаловаться в Энске практически всегда была хорошая погода, иногда это раздражало.
Сегодня у меня был назначен приём дома. Супружеская пара, Мила предоставила больничную карту, хотя информация была довольно подробной, но для меня как психиатра роли практически не имела. Единственный момент зацепил, у Патрика была приобретённая немота, пока что врачебное вмешательство не чем не помогло. Я сомневался, что смогу помочь. Обычно подобные проблемы решались сами собой или не решались вовсе. Организм порой выдавал странную реакцию, чаще всего защитную, но избавлялся он от такого блока исключительно самостоятельно.
Скорее всего, инициатором похода к психиатру стала жена Патрика, вряд ли он сам решился, вернуться к попыткам избавится от своего недуга, после нескольких неудач надежда умирает безвозвратно.
Не стоила забывать и о странностях этого городка, вполне возможно, что пациент выпил не то зелье и получился вот такой результат. Бред полный, но слишком много аномального я наблюдал за последнее время.
С прихожей донеслась трель звонка. Быстра они, всего пять минут на раздумья перед дверью. Обычно с момента, когда мои клиенты заходят в подъезд до момента нажатия на кнопку звонка, проходит не меньше получаса или вообще они уходят так и не решившись ни на что.
Я открыл дверь, на пороге стояла довольно колоритная пара, Патрик и Будур, кажется, именно так она представилась, когда записывалась на приём, были совершенно не похоже, но какая-то неуловимая общая черта присутствовала. Судя, по виноватому взгляду супруги и напряжёно позе мужа было очевидно, кто затеял «лечение». Даа, хотели как лучше, а получилось как всегда.

-Проходите пожалуйста, - пригласив пару в квартиру. Я предложил Будур подождать окончания приёма в гостиной за чашкой кофе.
Патрик прошёл в кабинет, но вот энтузиазма поговорить у него не наблюдалось. Ну что же было бы странно, если бы он проявил рвение в этом вопросе.
- Я доктор Айболит, психиатр. Ваше жена записала вас на приём, но, думаю вы не слишком этому обрадовались, - Патрик вёл себя более чем сдержанно, это о многом говорило, тема была ему не приятно и видимо основной причиной его приходу было желание не обижать жену. – Не буду задавать вопросы о вашем прошлом, единственное хотелось бы узнать немота наступила внезапно или голос пропал постепенно?

-Заметно, что вы научились жить с собственным особенностью, она не угнетает вас, вы смирились, хотя, конечно, с удовольствием избавились от неё.
Видите ли, есть определённые грани личного, которые не стоит переступать даже психиатру. Так вот не нужно быть провидцем, чтобы заметить ваше трепетное отношение к жене, да и пришли вы сюда исключительно из-за неё. Мне кажется, вас куда больше беспокоит как к вашей немоте относится ваша жена, может ли эта проблема отразится на ваших отношениях. Но вы вряд ли спросите об этом у меня не так ли?

Как бы мой пациент не пытался сдержать эмоции, мои слова его задели. Я не ожидал откровенного ответа, но теперь хотя бы стало ясно, что же собственно является основной проблемой.

Комплект от Лены (Зоя)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 13:35

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Часть 2. Навиния и навинийцы. 1\5 » * КНИГА ПЕРВАЯ. Часть вторая Мария Некрасова. НАВИНИЯ И НАВИНИЙЦЫ Всё, что видим мы, - видимость... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Квартиры и Дома [16391] № ... Пред.  1 2 3 ... 43 44 45 ... 75 76 77  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение