Регистрация   Вход

Рауль де Сент-Эньян:

Катарина де Брикассар писал(а):
- Нет, любуюсь вами и Эммой. Вы оба прирожденные танцоры! - Похвалила я их. - Ммм... Дайте подумать. Пожалуй, давайте прогуляемся... Хочется подышать свежим воздухом.

- Тогда идемте в парк. Там есть фонтан богини Дианы со скульптурой, изображающей ее, гроты. - Мы вышли из здания и спустились по лестнице, сделанной в форме подковы. Смеркалось, но везде горели факелы, чтобы гуляющим парочкам было легче ориентироваться на местности. - Можно еще посмотреть павильончик на пруду, правда, туда надо плыть на лодке, но это совсем близко - всего пара взмахов весел. Куда отправимся?

...

Жаклин Бишоп:

Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Всего лишь одно желание, - маркиз подмигнул Жаклин.

- В пределах разумного, я надеюсь??
- Теперь ваша очередь. Что за пари?

- Самое обычное: кто первый придет, тот и выиграл, или вы можете другое предложить? - улыбнулась, посмотрев на него.
- Как скажете, - он свернул, меняя направление их движения. - Так быстрее, - объяснил Этьен.

- Быстрей, значит быстрей, - спокойно согласилась я, идя за ним. Впереди показалась дверь, за которой темнота изредка рассеивалась фонарями.

...

Эмма-Кристина Беррингтон:

Шарлотта Джонсон писал(а):
Закружилась голова, но уже все в порядке. - поспешила заверить я девушку, - выйдешь со мной на улицу?

- Конечно! Пошли, - я взяла девушку за локоть и повела к выходу,но вспомнила ,что не поблагодарила мужчину, что позвал меня, - месье, спасибо Вам!

На улице было прохладно. Слышалось как летают насекомые и пение ночных птиц. Я поежилась и корила себя за то,что не взяла накидку. То тут, то там гуляли парочки.
Романтично.
- Может быть тебе пойти отдохнуть?

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

Жаклин Бишоп писал(а):
- В пределах разумного, я надеюсь??

- Конечно, - в его глазах плясали чертики.
Жаклин Бишоп писал(а):
- Самое обычное: кто первый придет, тот и выиграл, или вы можете другое предложить? - улыбнулась, посмотрев на него.

- По рукам, - Этьен улыбнулся в ответ. Он был одним из лучших всадников при дворе, впрочем, как и многие присутствующие в этот вечер в замке мужчины.
Жаклин Бишоп писал(а):
- Быстрей, значит быстрей, - спокойно согласилась я, идя за ним. Впереди показалась дверь, за которой темнота изредка рассеивалась фонарями.

Они вышли на воздух. Этот вечер был довольно прохладен, но около фонарей по прежнему роились ночные бабочки.
Этьен повел Жаклин по одной из дорожек.

...

Шарлотта Джонсон:

На улице было прохладно, но это даже лучше, в зале было слишком душно.
Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):
- Может быть тебе пойти отдохнуть?

- Наверное ты права, - я облокотилась на перила, вдыхая вечерний воздух, - слишком много всего сегодня произошло...
Я посмотрела на девушку стоящую рядом.
- Спасибо, что не бросила меня одну...

...

Жаклин Бишоп:

- Конечно, - в его глазах плясали чертики.

Что-то не вызывали доверия его слова, но риск - дело благородное... значит будем рисковать.
- По рукам, - Этьен улыбнулся в ответ. Он был одним из лучших всадников при дворе, впрочем, как и многие присутствующие в этот вечер в замке мужчины.

Зря вы думаете, маркиз, что победа достанется вам легко, - подумала я, глядя на мелькнувшее на лице Этьена торжество. - Я ведь уже говорила про семейную любовь к лошадкам, правда забыла упомянуть страсть к быстрой езде, но вы еще узнаете об этом.
- Закрепим нашу сделку, - улыбнулась, поворачиваясь к нему. Остановив его, положив ладошку ему на грудь, встала на носочки и легко прикоснулась губами к его. Улыбнулась и пошла дальше по дорожке.

...

Катарина де Брикассар:

Рауль де Сент-Эньян писал(а):
Тогда идемте в парк. Там есть фонтан богини Дианы со скульптурой, изображающий ее, гроты. - Мы вышли из здания и спустились по лестнице, сделанной в форме подковы. Смеркалось, но везде горели факелы, чтобы гулящим парочкам было легче ориентироваться на местности. - Можно еще посмотреть павильончик на пруду, правда, туда надо плыть на лодке, но это совсем близко - всего пара взмахов весел. Куда отправимся?

Рауль согласно кивнул и мы вышли из залы. Он рассказывал мне о достопримечательностях дворца. Я недолго раздумывала:
- Я готово посмотреть все!
Мы шли к фонтану, дабы полюбоваться его красотой и искусной работой мастера. Неверный свет уличных факелов высвечивал дорожку. Мои каблучки легонько цокали по мраморной плитки. Ветер шелестел, гладя молодую листву. Мы шли молча. И наконец я решилась задать вопрос, который был первоочередной причиной моего приезда:
- Рауль, я могу кое о чем вас попросить?
Граф удивленно кивнул, а затем улыбнулся, боюсь его мысли приняли немного неверное направление. Я улыбнулась в ответ:
- Только не удивляйтесь странности моей просьбы. Не могли бы вы показать мне свой перстень?

...

Эмма-Кристина Беррингтон:

- Наверное ты права, - я облокотилась на перила, вдыхая вечерний воздух, - слишком много всего сегодня произошло...

- Что именно?
Девушка была такой печальной, что мне стало жаль ее . Что же могло произойти с ней такого? Спросить было не удобно, не хотелось влезть в чужие проблемы и тайны.
Если понадобится, попросит и тогда я помогу ей. Тем временем я начала замерзать, и чтобы согреться,обхватила себя руками.
- Спасибо, что не бросила меня одну...

- Не стоит благодарности! Обращайся в любое время. Зайдем? Становится холодновато, а чтобы согреть нет рядом кавалера, - я попыталась поднять ей настроение...

...

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

Жаклин Бишоп писал(а):
- Закрепим нашу сделку, - улыбнулась, поворачиваясь к нему. Остановив его, положив ладошку ему на грудь, встала на носочки и легко прикоснулась губами к его. Улыбнулась и пошла дальше по дорожке.

Этьен вопросительно посмотрел на девушку. Ей удалось удивить его.
Поцелуй, совсем легкий и быстрый, но она сама поцеловала его. Губы сложились в довольную улыбку, он нагнал ее и предложил локоть.
Они бродили по этим дорожкам довольно долго, любуясь светом фонарей и звездами на ночном небе.
Но Этьен почувствовал, что девушка совсем замерзла, его локтя касалась холодная ручка. Ругая себя за невнимательность, он повел Жаклин к замку.

- Уже поздно, мадмуазель. Перед скачками стоит как следует выспаться, - он проводил мадмуазель до дверей ее покоев.
Поддавшись порыву, Этьен запечатлел на ее губах легкий поцелуй, такой же, какой в парке подарила ему она, и развернулся, уходя прочь. Ему безумно хотелось продолжить. Поцеловать ее так, как целовал в коридоре, потом более страстно, глубже, касаться ее тонкого стана руками...
Он оборвал себя, тихо чертыхнувшись. С этим стоит повременить.

...

Рауль де Сент-Эньян:

Девушка вдруг раззадорилась. И куда делась ее грусть и усталость?
Но я был только рад.
- Я готово посмотреть все!

- Замечательно, но на это даже всей ночи не хватит. Думаю, и суток мало будет, - я улыбнулся, погладив ее пальчики, лежавшие на сгибе моего локтя.
Мы углублялись в парк пот направлению к гроту и уже почти скрылись под сенью деревьев, когда Катарина вдруг сказала
- Рауль, я могу кое о чем вас попросить?

- Пожалуйста. Я почему-то решил, что Катарина попросит ее поцеловать и обрадовался.
Но просьба оказалась совершенно иной.
- Только не удивляйтесь странности моей просьбы. Не могли бы вы показать мне свой перстень?

Я удивился, но - желание женщины - закон, а они порой бывают очень странными.
Мы остановились и вышли на свет. Я снял перстень с руки и подал его маркизе на раскрытой ладони печатью вверх
- Смотрите ради Бога. Это фамильная драгоценность. Передается старшему мужчине в роду.

...

Шарлотта Джонсон:

- Что именно?

- Наверное первый восторг, и такое же первое горькое разочарование, - с усмешкой произнесла я, - но все проходит, и это пройдет...
- Не стоит благодарности! Обращайся в любое время. Зайдем? Становится холодновато, а чтобы согреть нет рядом кавалера, - я попыталась поднять ей настроение...

- Вот кого нет, того нет, - воспоминания сегодняшнего дня навалились опять, - пойдем во внутрь, а то еще простынем, на этом наш праздник и закончится...
С Эммой было очень приятно общаться, я думаю что мы с ней подружимся...

...

Жаклин Бишоп:

Прогулка по саду, в темноте, изредка сменяющейся светом фонарей была великолепной, но ночь, хоть и летняя, была слишком прохладной. Спустя некоторое время, я уже чувствовала холод, пронизывающий меня: легкое бальное платье практически не грело, но уходить отчего-то не хотелось. Идя рядом с маркизом, я удивительно спокойно чувствовала себя... даже странно...
- Уже поздно, мадмуазель. Перед скачками стоит как следует выспаться, - он проводил мадмуазель до дверей ее покоев.

- Вы правы. Не могу же я вот так легко подарить победу. За все в нашей жизни нужно бороться, мсье де Гиз, - усмехнулась я. Я все еще улыбалась, когда почувствовала на губах вкус его поцелуя. Слишком быстро... проводив его глазами, зашла я комнату, улыбаясь.
- Джеки, дочка, - услышала я голос мамы. - Ты куда пропала??? Там такое про тебя говорили...
- Мамуль, не верь сплетням. Ты же знаешь, что я не сделаю ничего, что вынудит меня выйти замуж, - спокойно ответила я, поворачиваясь к ней спиной и чувствуя, как мама ослабляет шнуровку платья. Свободно выдохнула, расслабляясь.
- Я верю, моя красавица.
- Я люблю тебя, мама, - поцеловала ее в щеку, пытаясь уверить себя, что это не я делала, а Этьен... маркиз, поправила сама себя.
- И я тебя, Джеки. Пора спать.
- Да, ты права, мам. Я участвую завтра в скачках, не удивляйся ничему.
- Ты опять ввязалась во что-то?
- Ну что ты??? Я просто соскучилась со скорости и ощущению свободы...
И не только по этому, - подумала я, засыпая и вспоминания события дня...- Да, причина не только в этом.

...

Катарина де Брикассар:

Граф был явно удивлен, несмотря на все мои увещевания. Но его можно было понять. Он снял перстень с пальца и передал мне, положив на ладонь:
Рауль де Сент-Эньян писал(а):
- Смотрите ради Бога. Это фамильная драгоценность. Передается старшему мужчине в роду.

Но я не слушала его слов. Перстень оказался в моей ладони, холодя кожу. Я покрутила его в пальцах, рассматривая изображение. Нет. Кажется, глаза на подвели меня и в первый раз.
Однако для пущей убедительности я поднесла перстень картинкой к свету факела, немного отойдя от графа.
Ошибки быть не может! Граф - тот, кто мне нужен!
Я удовлетворенно выдохнула.
Письмо было при мне. Мои пальчики скользнули за корсаж, я обернулась к Раулю:
- Благодарю вас, теперь я вижу, что не ошиблась. Вы тот, кто мне нужен.
Граф недоуменно смотрел на мои жест и соотносил его с словами.
- Я так рада, что легко нашла вас.
Граф совсем опешил.
- Милый мой, что за странные совпадения. У меня к вам послание.
Я наконец извлекла маленький, запечатанный сургучом с папской печатью, свиток.
- Его необходимо передать королю. Это поздравления короля с рождением сына от папы римского.
Я протянула свиток и ждала ответа графа, в тайне надеясь, что он не догадывался о том, что именно я посланец. Жаждала, чтобы интерес Рауля ко мне никак не связан с этой миссией...

...

Флориан Гарвей де Северус:

Следя за танцующими, Флориан почувствовал, что и сам бы не против был покружиться, сжимая в объятьях какую-нибудь милашку. Он огляделся вокруг, выбирая свободную, но не слишком юную даму, ибо смущать сердца юных дев вовсе не входило в его планы, и, найдя более-менее подходящую, уже через минуту кружил ее в танце.
Он потанцевал с ней, а потом со второй, а после и с третьей партнершей, и решил ненадолго прерваться, выйти на воздух из душного помещения. Фло направился к выходу и уже в самых дверях почти что столкнулся с входящими в зал девушками - мадемуазель Джонсон, с которой он познакомился накануне и... Вторая была ему незнакома. Однако в лице ее было что-то такое, что привлекло его взгляд, то ли загадка, то ли печаль...

- Добрый вечер, - кивнул он знакомой ему Шарлотте и еще раз взглянул на ее спутницу, в надежде, что она представится. - Как вам нравится праздник?

...

Рауль де Сент-Эньян:

Девушка подошла к самому факелу, разглядывая перстень. Я немного солгал ей, это не было фамильной драгоценностью. Скорее – тайным знаком. Символом. Одного политического общества, в которое я юношей вступил по глупости. Я давно не общался с братьями, а перстень продолжал носить скорее по привычке. Братья тоже давно не напоминали о себе. Я обрадовался, но, оказалось – рано.
Но какое, ради всего святого, отношение имеет ко всему этому Катарина? Сомнений быть не могло, ей знаком рисунок на перстне. Жезл Кадуция. Дьявольщина. Но она выглядит такой чистой и невинной. Неужели я так обманулся? Я посмотрел на маркизу, а она закончила разглядывать перстень и произнесла
- Благодарю вас, теперь я вижу, что не ошиблась. Вы тот, кто мне нужен.

Боюсь, что я снова принял подделку за золото. Не хотелось в это верить, но факты были налицо. Катарина знала печать, значит, она причастна к обществу. Значит…
Но ее голос и слова говорили что-то совсем иное.
- Я так рада, что легко нашла вас.

Она была искренна в своей радости, при этом не было ощущения никаких тайн. Может, ее просто о чем-то попросили? И она не ведает, что делает? Я ждал с замершим сердцем.
- Милый мой, что за странные совпадения. У меня к вам послание.
Так, я уже милый. И – письмо за корсажем платья. И она, не стесняясь, лезет за этот самый корсаж. Нет, граф, тебя снова провели как мальчишку.
Маркиза протянула мне свиток с папской печатью. Я машинально взял его.
- Его необходимо передать королю. Это поздравления короля с рождением сына от папы римского.

Ага, а то я не знаю, какие у этих людей поздравления, после Фронды прошло столько лет, а они все играют в заговорщиков. Неужели и она? Но она говорит так уверенно. Может, в самом деле, просто передает письмо, не зная, что там? Или там действительно поздравление, и я делаю из мухи слона? Я молил Бога, чтобы маркиза оказалась не замешенной в делах общества, чтобы она была только посланником, который не знает, что и кому он передает. Она – светлая, честная, непорочная. Конечно, женщины – изворотливые натуры, и большинство моих знакомых таковы, но маркиза не казалась такой. И я наделся – не была. Сердце говорило в ее пользу. Мое сердце, которое я лишь утром стал ощущать.
Кровь стучала в висках. Мне так хотелось верить маркизе. Верить ей и в нее. Не считать ее причастной к тем людям лживой и продажной. Так хотелось. Но надо было убедиться. Я спрятал письмо и посмотрел на Катарину.
– Простите, но мне немедленно придется вернуться в замок. Возможно, я должен буду сегодня ночью уехать. Так что простите, вынужден отменить нашу прогулку. Идемте, я провожу Вас в покои.
Мы пошли обратно в замок. Поднялись по лестнице на второй этаж, пошли темным коридором. Все – как вчера и все совсем не так.
Как бы мне хотелось, чтобы маркиза оставалась такой, какой казалась мне, чтобы не было этого письма, ничего не было.
Мы остановились у колонны. Я повернулся к девушке и сжал ее руки.
– Катарина. Простите меня, я прервал нашу прогулку, веду себя, наверное, неподобающим образом, но… я очень встревожен этим письмом.
И поскольку я не знаю, что будет дальше – со мной, с Вами, с нами, я бы хотел сделать то, что сделаю. Потому что возможно, мы видимся в последний раз. – Сказав это, я приблизился к маркизе почти вплотную, взял ее лицо в ладони и поцеловал. Нежно коснувшись ее губ, я провел по ним языком, побуждая раскрыться, а потом… просто потерял рассудок. Я целовал ее жадно и неистово, резко вторгаясь языком в бархатистость ее рта, потом снова становился нежным. Легонько прикусывал ее губку и зализывал это место языком и вновь обрушивался на девичий рот со всем пылом страсти. Я давно распустил ее прическу – заколки и шпильки со звоном рассыпались по каменному полу. Мои руки гладили спину Катарины, ее плечи, бедра, поднимаясь к груди и спускаясь обратно по мягким изгибам ее тела. Я целовал и ласкал девушку, как и обещал – словно в последний раз – и никак не мог насытиться ею. По коридору раздались чьи-то шаги, но вместо того чтобы прервать поцелуй, я развернулся вместе с Катариной так, что она оказалась полностью скрыта в полукруглой нише, а моя спина полностью загораживала ее от любопытных взглядов. Конечно, это был не выход, стоило остановиться и отпустить девушку или не отпускать ее совсем, но я не мог сделать ни того, ни другого. Отпустить маркизу не позволяло желание ее целовать, а отнести ее в комнату – совесть. Потому что случись это – я не сдержусь и овладею ею. Видит Бог, я хотел Катарину как женщину, но не поспешно и грубо, а нежно и ласково, упоительно долго и с любовью. Но сейчас я не мог позволить этому случиться. И не потому, что спешил, а потому что должен был убедиться, что она непричастна. Я был почти уверен в том, что она – не причем – так не целуются продажные женщины, но я должен был убедиться.
Дьявольщина, как же тяжело было отпускать маркизу. Но я должен был это сделать, и я сделал.
С трудом оторвавшись от Катарины, я подхватил ее на руки и донес до двери ее комнаты почти бегом. Там опустил на пол и хриплым шепотом проговорил.
– Идите к себе, пока я еще могу уйти. Пожалуйста, идите и прощайте. Может быть, до утра, а может быть, навсегда. – Я повернулся на каблуках и почти бегом пошел прочь. Не оглядываясь, потому что знал – стоит мне оглянуться, и я не смогу уйти. А я должен.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню