Летиция:
Ленця писал(а): А по мне - это может быть остатки древних построек исполинов
в продукт выветривания мне не верится совсем

научное объяснение: прямо за уши за уши!
а вот момент, что они огромны и стоят почти в ряд мне почему-то напомнило остров Пасхи
хотя похоже, что в Коми сооружения более древние, более подвергшиеся коррозии ветров, снегов и дождей
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Летиция
Лети, огромное спасибо Вам за подборки, эту легенду и научное объяснение. Не знаю, я считаю, что научное объяснение появлению таких исполинских статуй немного неполное. Мне понравилась легенда!
Я сегодня с отзывом.

Чуть ранее смотрела и написала отзыв на первую серию передачи "Нумерология рода. Даты судьбы" из цикла "Вам и не снилось" и сегодня пришла с отзывом на 2 и 3 серии. Перед тем, как отправить отзыв, хочу отметить, что очень советую программы цикла "Вам и не снилось". Я от них в восторге. И факты, и новые последние подробности о таинственном. Очень интересно. Обычно эти передачи разделены на несколько серий, в частности "Нумерология рода". Я смотрю эти программы не всегда и выбираю то, что понравится, но когда смотрю - не могу оторваться. Сейчас я с выбором не пожалела. Отзывы.
Передача "Нумерология рода. Даты судьбы". Серия 2.
Серия не то, что понравилась, я просто в восторге от серии.

Поскольку я очень люблю историю про семью Кеннеди, в этой серии я услышала много интересных и необычных подробностей о семье. Особенно все то, что связано с проклятием.

Оказывается, предки Кеннеди были не такие благородные. Я ужаснулась некоторым поступкам, которые они натворили.

Поэтому их прокляли и этими поступками семья навлекла беды на своих потомков. Безусловно, проклятия связаны с генетической памятью рода. Это, как мне кажется, доказано. Все-таки, хорошая и интересная программа "Вам и не снилось" - всегда узнаешь много нового и удивляешься, даже всего не пересказать в одном отзыве. Но факты собраны достоверные.

Интересно было узнать о генеалогическом древе семьи Кеннеди и про историю семьи Онассис и про то, как проклятие повлияло на их ход.

Правильно в передаче отметили, иногда слово может стоить даже жизни и не стоит говорить о людях плохое.
Оценка серии - только "5".
Передача "Нумерология рода. Даты судьбы". Серия 3.
Заключительная серия этой передачи ещё более интересная, чем предыдущая.

Безумно понравились факты из истории семьи Габсбургов.

Именно эта конкретная серия посвящена проклятию рода Габсбургов. Очень драматическая история этого рода, особенно того, что касается женитьб принцев и принцесс из этого рода на людях из простых семей.

Интересным показалось то, что после того, как династия Габсбургов перестала править миром, их беды прекратились и закончилось проклятие. Очень интересный рассказ в серии о семье Хэмингуэя. Никогда не знала, что многие потомки писателя кончали жизнь самоубийством.

Мне понравился репортаж и советы в передаче о том, как можно остановить проклятие. Действительно, надо и важно все знать о себе и о своём роде и, по возможности, исправить ошибки предков.

Очень интересные истории и обычных семей о том, как проклятие изменило их жизни. И правду сказали в конце передачи - нужно молиться, тогда и никаких проклятий не будет. Те, кто завидуют, сами себя погубят. По моему мнению, проклятия происходят из зависти и по зависти и из корысти.
Вывод из серий передач "Нумерология рода. Даты судьбы" - смотреть очень советую. В этой программе рассказано много интересных фактов, историй и исследований. А также очень интересные и яркие съёмки.
Оценка программе "Вам и не снилось. Нумерология рода. Даты судьбы" только "5".
...
Летиция:
наверное нет такого человека, кто не слышал бы о царе Соломоне и о царице Савской, но царица эта чрезвычайно загадочна
вот, что говорит о ней википедия:
Цитата:Царица Са́вская, X век до н. э. — легендарная правительница аравийского царства Саба, чей визит в Иерусалим к израильскому царю Соломону описан в Библии. Имя этой правительницы в Библии не упоминается.
Легенда гласит, что империя Аксум, или Шеба, Саба(Эфиопия) — родина знаменитой царицы Савской. Аксум был важным торговым центром, экспортером слоновой кости и золота в Римскую империю и Индию. Это было богатое общество и первая африканская культура, разработавшая собственную валюту.
Имя самой царицы тоже варьируется: Малка́т, Малика́т, Ниги́ста, Балкис, Билкис, Балкида, Македа, Сивилла, иногда просто Шеба
И пришла она в Иерусалим к царю Соломону с весьма большим богатством: верблюды навьючены были благовониями и великим множеством золота и драгоценными камнями; и пришла к Соломону и беседовала с ним обо всём, что было у неё на сердце. И объяснил ей Соломон все слова её, и не было ничего незнакомого царю, чего бы он не изъяснил ей.
И увидела царица Савская всю мудрость Соломона и дом, который он построил, и пищу за столом его, и жилище рабов его, и стройность слуг его, и одежду их, и виночерпиев его, и всесожжения его, которые он приносил в храме Господнем. И не могла она более удержаться и сказала царю: верно то, что я слышала в земле своей о делах твоих и о мудрости твоей; но я не верила словам, доколе не пришла, и не увидели глаза мои: и вот, мне и в половину не сказано; мудрости и богатства у тебя больше, нежели как я слышала. Блаженны люди твои и блаженны сии слуги твои, которые всегда предстоят пред тобою и слышат мудрость твою! Да будет благословен Господь Бог твой, Который благоволил посадить тебя на престол Израилев! Господь, по вечной любви Своей к Израилю, поставил тебя царём, творить суд и правду.
И подарила она царю сто двадцать талантов золота и великое множество благовоний и драгоценные камни; никогда ещё не приходило такого множества благовоний, какое подарила царица Савская царю Соломону.
В ответ Соломон также одарил царицу, дав «всё, чего она желала и чего просила». После этого визита, согласно Библии, в Израиле началось небывалое процветание. Соломон сделал себе престол из слоновой кости, обложенный золотом, великолепие которого превосходило любой другой престол того времени. Кроме того, Соломон сделал себе 200 щитов из кованного золота и все сосуды для питья во дворце и в Храме были золотыми. «серебро во дни Соломона вменялось ни во что» Таким величием, несомненно, Соломон обязан визиту царицы Савской.
Соломон вступил в греховную связь с царицей Савской, в результате чего сотни лет спустя был рождён Навуходоносор, разрушивший Храм, построенный Соломоном. (В арабских легендах она уже его непосредственная мать)
Согласно мусульманской теории Соломон(Сулейман), будучи повелителем зверей и птиц, Соломон однажды собрал их всех. Отсутствовал лишь удод. Когда наконец его разыскали, он рассказал им о неком чудесном городе Киторе, где на троне восседает царица Савская(царицы Балкис) — правительница сказочно богатой страны Саба, восседающей на троне из золота, украшенном драгоценными камнями, и поклоняющейся солнцу.
"Прах этой земли ценнее золота; серебро же, что мусор, на улице валяется. Деревья, там растущие, посажены ещё в первые дни творения и орошение получают от вод эдемских. Дружин множество имеется в той стране, и воины носят венцы на головах, но войну вести не обучены и даже стрелять из лука не умеют"
Он пишет ей письмо со словами: «От слуги Бога, Соломона, сына Давида, (к) Балкис, Царице Шебы. Во Имя Бога всемилостивого. Мир да пребудет с тем, кто следует по пути истины. Не восставайте на меня, но придите и предайтесь мне». Письмо передаёт царице та же птица, что рассказала Соломону о её царстве.
Получив письмо, Балкис испугалась возможной войны с Соломоном и послала ему богатые дары, которые он отверг, сказав что пошлёт войска, захватит её города и выгонит их жителей с позором. После этого Балкис решила сама приехать к Соломону, выразив этим свою покорность.
Царица Савская предлагает царю загадки: «Отгадаешь — я признаю мудрецом тебя, не отгадаешь — я буду знать, что человек ты самый обыкновенный».
загадки:
1.«Семь выходят, а девять заходят, двое наливают, а один пьёт?».
2.«Из земли исходит, землёю питается, льётся как вода, а разливает свет. Что это?»
3.«Буря ходит по верхушкам его и стонет, и вопит горестно; глава его словно тростник; для богатых почёт, а для бедняков — позор; для мёртвых почёт, а для живых — позор; птицам радость, а рыбам горе. Что это?»
4.Кто не рождался и не умрёт?
5.Какая земля лишь раз видела солнце?
можете попробовать отгадать, не заглядывая в спойлер
1. Соломон, не раздумывая, отвечает: «Семь — это дни уединения [женской нечистоты в связи с месячными], девять — это месяцы беременности, две груди смешивают, а один [грудной младенец] пьёт».
2.— «Нефть».
3.— «Лён». (Из льна шьётся как одежда для богатых, так и грубая одежда бедняков, саван для умерших и верёвка для виселицы. Семена льна служат кормом для птиц и из льна изготавливают рыбацкие сети.)
4. — Бог
5.— Та, которую покрыли воды в день творения, расступившиеся лишь когда Моисей вёл по нему народ израильский — дно Чермного моря.
Знаменитый исследователь Аравии Г.Сент Джон Филби (H.St.John Philby) также полагал, что царица Савская происходила не из Южной Аравии, а из Северной, и легенды о ней в какой-то момент смешались с историями о Зенобии, воинственной царице Пальмиры (современный Тадмур, Сирия), жившей в III веке н. э. и принявшей иудаизм. Так, например, рассказывается (одним из биографов Мухаммеда), что именно в Пальмире, в VIII веке во время правления халифа Валида I, был найден саркофаг с надписью: «Здесь похоронена благочестивая Билкис, супруга Соломона…».
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Летиция, держите Вам за материал
А у меня готов мой субботний отзыв на один из журналов. За совет и рекомендацию благодарю
Klementinka
Отзыв на журнал "Самые великие "Открытия" номер 2 2016.
Краткое содержание номера:
1. "Первая русская "кругосветка".
2. "Вокруг земного шара на велосипеде".
3. "Человек, установивший 116 мировых рекордов".
4. "Кругосветка длиной в 10 лет".
5. "Путешествие за смертью в поисках Эльдорадо".
6. "Битва за Арктику "Сталинские Соколы" против Третьего Рейха".
Отзыв.
Не пожалела, что прочитала этот журнал по рекомендации.

Буду продолжать читать и покупать журнал "Самые великие". В этом номере я прочитала про открытия.

До чего же интересно и познавательно. В статьях этого журнала есть все - тайны и загадки путешествий и путешественников, необычные земли и легенды о них и странные исчезновения.

Большинству статей поставила оценку "5".

Самая интересная статья журнала о земле Эльдорадо. Чуть менее интересная статья "Кругосветка длиной в 10 лет". Мне просто кажется не очень правильным, что путешествия должны быть сопряжены с риском. В журнале можно узнать много новых и интересных подробностей и историй, которые сопряжены фактами. Также мне нравятся иллюстрации этого издания.
Оценка номеру 2 журнала "Самые Великие" за 2016 год только отличная.

Спасибо за рекомендацию этого журнала!
...
натаниэлла:
Привет!
Леди Лаура, Лети, спасибо вам всем за замечательные статьи и иллюстрации! Читала с удовольствием
"Мне просто кажется не очень правильным, что путешествия должны быть сопряжены с риском"
А я думаю наоборот, что настоящие путешествия должны быть рискованными, иначе это туризм.
...
Arianrod:
Летиция писал(а):
Народ, а вы верите в научное объяснение?

Да, без вариантов.
Во-первых, нет ничего глупее, чем делать огромные статуи из камня, который распадается на горизонтальные пласты и еще более мелкие куски. А такие вещи видно сразу, рядом с цельным (казалось бы) монолитом найдется всегда что-нибудь менее цельное. Во-вторых, природные образования такого вида и должны стоять в ряд, только не ровный (как оно и есть).
А вот сказочное объяснение имеет что-то много заимствований:из греческих легенд (Персей, блестящий щит, Медуза, которая взглядом превращала врагов в камни, и сама же на свое отражение нарвалась), хрустальные дворцы (Золушка?) - ага, в Коми.
...
Сирена Питерская:
Всем привет.
Позвольте вступить в ваш клуб?
Темы моих интересов достаточно обширны: ФЭГ и транскомуникация; карты Таро; вещие сны. Сама это практикую, правда только для себя, но хотелось бы еще с кем-нибудь обсудить и поделиться опытом.
...
Сирена Питерская:
Klementinka писал(а):Сирена Питерская писал(а):Всем привет.
Привет!
Сирена Питерская писал(а):Позвольте вступить в ваш клуб?
Руся, добро пожаловать в нашу дружную компанию!!!

Спасибо. А чем у вас можно заниматься?
...
Летиция:
» Силендсткий череп
Силендсткий череп
Кому же принадлежит столь необычный череп… Доисторическому животному, инопланетянину, а может одному из наших предков на определенной ступени эволюции? Я думаю, этими вопросами задастся любой человек, увидев загадочный Силендсткий череп.
Череп был обнаружен в 2007 году в датской деревушке Ольстикке на острове Силэнд, но несмотря на это, находка держалась в строжайшей тайне вплоть до 2010 года. Исследователи из Ветеринарной высшей школы Копенгагена (Veterinarian High School in Copenhagen), изучившие череп в 2008 году, пришли к выводу, что он, скорее всего, принадлежал к неизвестному виду млекопитающих с чрезвычайно развитым интеллектом. Радиоуглеродное датирование показало, что его владелец жил между 1200 и 1280 годами нашей эры.
Силендсткий череп почти в 1.5 раза больше человеческого и самой выдающейся его частью являются огромные глазницы. Ученые предполагают, что это существо могло хорошо видеть в темноте. По структуре черепа ученые определили, что существо ходило на задних лапах, очень хорошо плавало и было 3х метрового роста. Строение зубов указывает на то, что обладатель черепа был хищником. К сожалению, больше никакой информации о своем владельце Силендсткий череп так и не выдал.
Arianrod писал(а):Во-первых, нет ничего глупее, чем делать огромные статуи из камня,
да я и не писала, что кто-то делал статуи из камня и в легенду тоже верить не призывала!

я просто не верю в научное объяснение
Стоунхэндж, Сфинкс, остров Пасхи и вот эти факты:
из Египта
из Коста-Рики
головы альмеков:
из Франции:
+
сказки про великанов
и напрашивается вывод,
что может сказки про великанов, не такие уж и сказки?
...
Nadin-ka:
Летиция писал(а):Силендсткий череп
Вот это да! Такого я раньше никогда не видела. Я так понимаю, что это одна единственная находка,
Больше таких черепов нет. Это очень странно. Ну и глазищи были и этого существа! Надо будет следить за статьями,
может еще какая информация появится.
...
Леди Лаура:
Летиция
Спасибо большое за информацию о Силендтском черепе. Очень загадочное и непонятное существо. И информации совсем мало, чтобы делать какие-то выводы. Но, согласна, что существо могло быть отнесено к какому-то древнему и неизвестному млекопитающиму, ведь сколько же неизвестных животных раньше жили на нашей планете! Но я думаю, что до конца мы так и не узнаем об этом черепе.
...
Летиция:
Леди Лаура писал(а): Но я думаю, что до конца мы так и не узнаем об этом черепе.
скорее всего наше поколение не узнает, но может наши дети, или дети наших детей...
Дольмены в разных странах и частях света
Дольмены – это каменные сооружения, состоящие из двух или более вертикальных камней, поддерживающих большой плоский горизонтальный камень. Вероятно, они использовались в ритуальных целях. Древние дольмены еще один отличный пример удивительного сходства древних цивилизаций, ибо совершенно идентичные дольмены находят в Индии, Испании или Корее. Очевидно, древние традиции были одинаковыми у разных культур, несмотря на огромные расстояния, разделяющие их.
Пирамиды в разных странах и частях света
Большинство людей в первую очередь представляет Египет, когда слышат слово «пирамида». Но мало кто знает, что пирамиды были построены по всему миру. Причем в последнее время находят новые подобные постройки, даже в центре Европы. То, что раньше принимали за горы правильной формы, вдруг оказывается искусственно созданным сооружением. До сих пор неизвестно, зачем на самом деле строились эти пирамиды. Считается, что они были гробницами, но далеко не в каждой пирамиде имелись захоронения. Возможно, что египтяне просто воспользовались уже построенными кем-то пирамидами для того, чтобы хоронить в них фараонов и жрецов. Вызывает удивление и тот факт, что пирамиды ориентированы по сторонам света и звездам.
Видимо, мы далеко не первая цивилизация на нашей планете? И мы, современная цивилизация, возможно порождены остатками людей, выживших после всемирной ядерной или какой иной катастрофы?
Возможно, цивилизация атлантов оставила следы по всему миру? ведь она была развита поболее нашей...они могли уже летать на индивидуальных виманах...и сейчас НЛО это их технологии....Планета глубже нескольких сот метров мало исследована. Лишь случайное открытие туннелей атлантов может утвердить общее мнение ученых и населения планеты в том, что недра и глубины населены невидимыми существами. .Города Атлантиды ушли в глубину гор. На вершинах остались одни развалины. Структура построек и технология строительства подземных этажей были разработаны и сохранены со времен самых ранних эпох четвертой расы....Город атлантов сделает переворот в науке, когда он будет открыт, - начиная с высочайшей культуры строительства и искусства и кончая технической, которая до сих пор принимается земными обитателями за НЛО. Существа, покинувшие поверхность планеты и ушедшие в ее глубь, еще живут, создавая невиданные шедевры и осваивая подземный и подводный миры, лишь изредка сталкиваясь с людьми. Охраняя входы в свой мир, они устраивают радиационные и сейсмические ловушки, чтобы избегнуть проникновения нежелательных гостей в свои пределы...
...
Сирена Питерская:
Летиция писал(а):Возможно, цивилизация атлантов оставила следы по всему миру? ведь она была развита поболее нашей...они могли уже летать на индивидуальных виманах...и сейчас НЛО это их технологии....Планета глубже нескольких сот метров мало исследована. Лишь случайное открытие туннелей атлантов может утвердить общее мнение ученых и населения планеты в том, что недра и глубины населены невидимыми существами. .Города Атлантиды ушли в глубину гор. На вершинах остались одни развалины. Структура построек и технология строительства подземных этажей были разработаны и сохранены со времен самых ранних эпох четвертой расы....Город атлантов сделает переворот в науке, когда он будет открыт, - начиная с высочайшей культуры строительства и искусства и кончая технической, которая до сих пор принимается земными обитателями за НЛО. Существа, покинувшие поверхность планеты и ушедшие в ее глубь, еще живут, создавая невиданные шедевры и осваивая подземный и подводный миры, лишь изредка сталкиваясь с людьми. Охраняя входы в свой мир, они устраивают радиационные и сейсмические ловушки, чтобы избегнуть проникновения нежелательных гостей в свои пределы...
Я еще читала информацию, что древние пирамиды служили связью с другим миром. Что уже тогда была известна транскоммуникация. Говорят, что геологически, все пирамиды расположены на стыках плит. В этих местах образовывалось напряжение, так же ниша под пирамидами вымощена материалом, способным удерживать импульсы, т.е. внутреннее строение напоминало спутниковую антенну и таким образом общались с другими мирами.
Некоторые ученые склонны к мнению, что эти строения были построены, чтоб землетрясение уменьшить.
...
Летиция:
Сирена Питерская писал(а):Говорят, что геологически, все пирамиды расположены на стыках плит.

во всяком случае те пирамиды исследованием которых занимались тщательно расположены именно на геологических разломах.
...
Arianrod:
Nadin-ka писал(а):да я и не писала, что кто-то делал статуи из камня и в легенду тоже верить не призывала! я просто не верю в научное объяснение
Да нет, гигантские статуи как раз делали, и это очень даже имеет смысл, но только если делать на тысячелетия. А если порода трескается и разваливается, и заранее известно, что вот эта конкретная скала через несколько веков точно раскрошится, - тогда зачем? Нет, пока в мире до и больше действительно необъяснимых (пока что) вещей, мне интереснее искать объяснения, чем верить в чудеса.
Nadin-ka писал(а):
Стоунхэндж, Сфинкс, остров Пасхи и вот эти факты:
+
сказки про великанов
и напрашивается вывод, что может сказки про великанов, не такие уж и сказки?
Сказок про великанов что-то вообще ни одной конкретно не помню, только из детства смутное ощущение, что в мультиках они прям как гора, а вот именно в написанных текстах - ну немного больше человека, ну раза в 2-3, но не прям гиганты. И тупые, хотя как-то общаться способны. Не все. Обязательно некрасивые.
Примерно тот же расклад в скандинавских легендах. Есть совсем мистика в стиле "вон та гора - тролль", а Асы - боги, а есть сказания о племенах, человеческих и похожих на человеческие. Асы вообще как люди, пиво варят, овсянку с селедкой трескают. Йотуны (турсы, тролли) живут вместе (как минимум семья, может, племя), обычаи их близки к человеческим (то котел сопрут, то молот), поговорить с ними можно. Они совершенно точно больше, сильнее и физически прочнее асов, вроде бы глупее, несмотря на хитрость, и опять же некрасивы.
Есть жутковатые карпатские сказки про "песиголовцев". Которые живут в горах почти как дикари, но все же имеют жилища, одежду, какое-то хозяйство, и тоже иногда способны к ограниченному общению, хотя и людоеды.
Возможно, ракшасы из индийских сказок сюда же.
Вот во всем этом я вижу не древнюю мудрую цивилизацию, а не совсем вымерших неандертальцев, снежных людей, в общем, большую сильную чуть-больше-чем-обезьяну.
Про пирамиды на разломах. Ну, я вижу совсем простое объяснение, почему огромные сооружения расположены там, где стройматериалов всяко больше, чем на равнине. Одно дело отколупать каменный блок с края разлома, и совсем другое - выковырять из-под грунта с глубины нескольких десятков метров, причем выковыривать из монолита. Даже если принять версию о том, что блоки бетонные, все равно, цемент для них делался из горных пород, которые добываются там, где до камня легче добраться.
...