Yamii:
PoDarena писал(а):то мухоморы тебе нельзя)
о-хо-хошеньки, пошла искать хвиолЭтовые кактусы......
...
PoDarena:
А КАКТУСЫ - ТЕМ БОЛЕЕ РАНО!!! особенно хвиолетовые)
Компотик пей,
Вика) Ну, максимум - у Фарида папироску стрельни)
Тиран, значит? Это я-то тиран?...
Вспомнилось из любимого Тумминого Шварца
Первый министр. Да, ваше превосходительство.
Король. Ох! Как вы меня назвали?
Первый министр. Ваше превосходительство.
Король. Меня, величайшего из королей, обозвали генеральским титулом? Да ведь это бунт!
Первый министр. Да! Я взбунтовался. Вы, вы, вы вовсе не величайший из королей, а просто выдающийся, да и только.
Король. Ох!
Первый министр. Съел? Ха-ха, я пойду еще дальше. Слухи о вашей святости преувеличены, да, да! Вы вовсе не по заслугам именуетесь почетным святым. Вы простой аскет!
Король. Ой!
Первый министр. Подвижник!
Король. Ай!
Первый министр. Отшельник, но отнюдь не святой.
Король. Воды!
Эмилия. Не давайте ему воды, пусть слушает правду!
Первый министр. Почетный папа римский? Ха-ха! Вы не папа римский, не папа, поняли? Не папа, да и все тут!
Король. Ну, это уж слишком! Палач!
Эмилия. Он не придет, он работает в газете министра-администратора. Пишет стихи.
Король. Министр, министр-администратор! Сюда! Обижают!
...
Yamii:
PoDarena писал(а):Вспомнилось из любимого Тумминого Шварца
О! Единомышленница! Я Шварца миллион раз перечитала...
PoDarena писал(а):Компотик пей, Вика) Ну, максимум - у Фарида папироску стрельни)
не помогает компот
(монитор все равно обижается)! про папироски вообще молчу - я щас к Фариду за папироской, а ты его в какой-нибудь вновь открывшийся
(враги недоглядели или чего-то у них там не то пошло) стихийный портал зашлешь.... или вообще скоростной экспресс по маршруту "Наши - Нигде - Где-то там" запустишь! и жди их потом с Мо, переживай - вернутся ли? а если вернутся то как? куда? какими?
че делать, че делать?! состояние-то "То ли мне хочется музыки и цветов, то ли зарезать кого – нибудь..."
хи-хи, пока писала - "Обыкновенное чудо" пролистала, чтобы точно процитировать - какое же все-таки чудо его произведения!
...
Cherr:
А мне хфиолетовые кактусы курить не рано))я их уже стырил у вождя и укурил))))
Всем привет)))
Я тут тихушничаю)) курю так сказать и читаю)) Запоздалая осеняя хандра. или уже осенне-зимняя. Но снега нет(((((((. одна грязь, серость везде.
Хорошо хоть в теме все прям ярко и разнообразно.
Даша огромное спасибо за главы.
Была рада познакомиться с папой наших девочек. Очень колоритный персонаж. и печально очень закончилась глава. Во мне борются две извечные наклонности: пессимист и оптимист.
Пессимист орет мне каждый миг как я думаю об Ахмеде, что для него это конец. Что выплыть он уже не сможет. Да и как? к пессимисту вовсю подключается логики утверждает, что выплыть из полыньи нереально.
Но оптимист же продолжает верить. Что Ахмед все еще жив. Что он выплывет где-нибудь еще. Как-нибудь. Но будет жив. И у оптимиста есть оптимистический друг-логик, который верит, что обитель не даст умереть своему хранителю. Верит, что связь хранитель-обитель не односторонняя. Верит, что обитель так же хранит своего кифэя, как кифэй свою обитель. Тем более потонул Ахмед в собственной обители. Верю, пока еще верю, что он еще жив. И буду верить пока не получу на руки холодное бездыханное тело. Вот впервые подумала о том, что обитель бережет своего хранителя. Может и не права. Но верить мне никто не запретит.
Про Алию.
Я рада. Да именно рада, что она осталась жива. Без всяких восторженных оров, без прыганий и прочего. я просто рада, что тогда ошиблась и этот кифэй выжил. Я рада, что этот герой показал Автору характер и сказал, что будет жить. Или же это Мо пришел к Дашеньке и требовал вернуть ему хоть кого-нибудь. И то, как она сразу все поняла, про Мо и Мику.
Да она как облупленного знает своего брата. Хоть и живут они врозь. Но вспомните, Алия - альфаир. (если я не путаю). Если Мо мог понять чувства Мики, то Алия так же прекрасно разбирается в людях. Это ее стихия. и она чувствует не только Мику, но и Мо.
Мо и Мика. Жду очень жду продолжение их взаимоотношений. И по началу в них не будет легко ни Мике, ни Мо. Это будет абсолютно иное, чем привык Мо. Мика совсем иного плана девушка чем он привык, и по образу жизни, и своей расой, характером. и что самое главное воспитанием. Я о том, что девушка кифэй познает лишь одного мужчину. Мике же придется справляться с Мартовским котом Мо. И кому тут сложнее?
Дашенька, ты куда своего любимчика отправила?
Прочитала варианты Туммиттот и в принципе я согласна. Но меня не оставляет в покое это его , Мо, "дрожание". Что-то изначально пошло не так. И в принципе, мо скорее всего закинуло в весьма в неожиданную область и весьма неожиданным способом.
Вопрос:
Почему портал закрылся? Интервенция закончилась? Или это лишь перерыв между первой и второй волной нашествия? а пока решили для экономии энергии портал прикрыть. Ибо это мы знаем сжирает огромное количество энергии. Ну и совсем маловероятно. У ЭТИХ закончилась батарейка для портала?))))
Еще раз,
Дашенька огромное спасибо))) Всегда в удовольствие читать твое творение))))
...
RozMary:
Дашенька, девочки, привет!
Ну вы тут сегодня и зажигали!! Сразу видно: мухоморы были отборные (да и компотик, судя по всему, непростой

)
Даша, спасибо и за ответы, и за главу.
PoDarena писал(а):Автору надо уметь, а если не умеет - учиться! - работать и без отзывов вовсе, и в пустоту, и в стол. Это полезный экспириенс, имхо.
Оно-то, может и полезно, но ведь пресно и «невкууусно»
Глава юморная и местами очень романтиШная)))И даже исчезновение Мо не сильно пугает, выкарабкается он из всех испытаний, вот не думаю я, что Автор разбрасывается любимыми мужчинами, пусть и кифэйями

И вообще понятно, почему произошел сбой:
PoDarena писал(а):Но учти, большего тебе не светит. Мое сердце занято.
- Уже? – Михаил кладет руку Мо на плечо.
- А… - Мо выглядит растерянным. Будто сам не верит, что сказал это. – Не знаю. Возможно.
Такие неожиданные откровения оказались слишком даже для Альфаира второго уровня.

Ведь при перемещении надо сосредоточится и четко представить место прибытия,а как тут сосредоточишься?
Вот только куда его занесло…Главное, чтоб не раздвоился, а то двух Мо компания не переживет))
PoDarena писал(а):- Тагир. Можно Тигр.
Она подходит к нему.
- Ты не похож на тигра. И ты некрасивый.
А многим женщинам их будущий избранник на первый взгляд видится некрасивым.
Yamii писал(а):че делать, че делать?! состояние-то "То ли мне хочется музыки и цветов, то ли зарезать кого – нибудь..."
Да? А у меня состояние «хочу добавку…проды»
Вика, привет))Радость взаимна. Мы с тобой еще и в теме у Ани «встречаемся», так что мы не только неистребимые оптимисты ,но и вкусы схожи. От мухоморчика не откажусь)))
...
Yamii:
Мне мухоморы заааааапретилииииии..... отправили к Фариду....
RozMary писал(а):Да? А у меня состояние «хочу добавку…проды»
дык у меня же
то состояние из-за
этого! я вообще жутко нетерпеливый читатель, даже Агапту Кристи с конца читаю! а тут приходится ждать, да еще с таким непредсказуемым
Автором! Сиди и гадай чего там еще ее герои начудят!
...
Yamii:
дык меня за папироской отпрааааавилииииии.... и не факт, что папироска лучше мухомора..... А гадать будем на фиолэтовых кактусах! По-моему у Даши их много (если, конэчно не все выкурили)! А у Ани ты меня обогнала, воть!
...
Maniaka:
Дарья, спасибо за продолжение.
Несколько боязно за Мо, но верю в лучшее))))
...
Anakhita:
Ахааааа! Так я и знаааль *задумчиво сказал гуру, точа кунаи во льдах Севера *
Одобряем, одобряем) Я тут кое-чо прикинул, скину в личку) Не тапки, не))))
И по поводу копания в чужих москах не хорошоо, за такое можно получить по шее))) С момента с кирпичом я рыдаль) Были бы мозги, как говорится)
О моих любимых героях ты в курсе, хотя в равной степени мне нравятся все, почти все) Но расстрелов не предполагаеццо)
С порталом весчь ошема логичная) Портал сам по себе, как правильно сказала Аля, отбирает много энергии. Если учитывать, что он потратил ее недавно нехило)))
Представило картину) Необитаемый острофф хехе)
*пошел писать ликбез* ...
Croshka:
Даша, добрый, прозреваю, у тебя примерно утро)
На самом деле, странно говорить такое любимому автору, но не идут слова на отзывы. Читать тихо уже как-то неприлично))
Нет у меня научных выкладок.
Нравится Мо. С его "Я. Знаю."
Тигррррр. И Аля, что за настройка в ней там пробудилась?) что девочка в разнос пошла?)
Герои очень характерные, живые, из черт и ниточек) отлично вяжете, тов. Дарья.
Спасибо!
...
mariya-krasa:
Вот я уже третий раз перечитываю и первые два раза когда читала, у меня параллельно играла одна и та же песня, а в третий раз когда читать стала уже сама включила))) почему-то теперь эта глава ассоциируется
с этой песней)))
Даша, вот я открываю каждый раз главу и понимаю, что удивлюсь))) а в этой главе я не просто удивилась, я ОЧЕНЬ удивилась.
Дарь Санна, положь Мо где взяла *барабаня ботинком по трибуне*))) Они же там без парнишки совсем загрустят))) еще натворят чего непристойного)))
Большое спасибо за главу)))
...
PoDarena:
Шварце-компото-мухморо-кактусо-любители! Я вот, знаете, над чем думаю? Над словами
Танички:
Таничка писал(а):Читаю коменты, все не понятней и не понятней.
Как, интересно, представляются "Гении места" только лишь по комментариям? Мне кажется, как наркоманский бред)))
Доброго всем, собственно.
Yamii писал(а):или вообще скоростной экспресс по маршруту "Наши - Нигде - Где-то там" запустишь!
Это вообще регулярный рейс, какбэ...
Аль, твой внутренний диалог, знаешь ли, отражает, в некотором смлысе, суть произошедшего. Но мы... или я.... будем вынуждены все же примкнуть к одному лагнрю. А как оно выйдет - увидишь. Обешаю.
Cherr писал(а):Но вспомните, Алия - альфаир. (если я не путаю). Если Мо мог понять чувства Мики, то Алия так же прекрасно разбирается в людях. Это ее стихия. и она чувствует не только Мику, но и Мо.
Абсолютно верно. Алия - Альфаир, причем второго уровня. Она "читает" и Мо, и Мику.
Cherr писал(а):Мо и Мика. Жду очень жду продолжение их взаимоотношений.
Даааа? Ты ж не любитель романтики? У них будет сложно. Сложно, непросто. Но, на мой взгляд - красиво. Потому что когда искренне - это всегла красиво.
Cherr писал(а): Я о том, что девушка кифэй познает лишь одного мужчину.
И это, как ни крути - важно.
Cherr писал(а):Почему портал закрылся? Интервенция закончилась? Или это лишь перерыв между первой и второй волной нашествия? а пока решили для экономии энергии портал прикрыть.
Есть девяностопроцентное попадание)
RozMary писал(а):И даже исчезновение Мо не сильно пугает, выкарабкается он из всех испытаний
Да шо ж такое))) Все уверены, все поголовно, что у Мо есть индульгенция.
А двух Мо не выдержит, в первую очередь, автор. Мо вообще выходит как Тихомиров (если кто помнит) – вездесущий кислородосжигатель.
RozMary писал(а):А многим женщинам их будущий избранник на первый взгляд видится некрасивым.
*закатывая очи* неисправииимыыыы….)))))
Yamii писал(а): я вообще жутко нетерпеливый читатель, даже Агапту Кристи с конца читаю! а тут приходится ждать, да еще с таким непредсказуемым Автором! Сиди и гадай чего там еще ее герои начудят!
Хм… Ты прямо вот сейчас вызов мне бросила… Написать, что ли, последние три страницы? И выложить? Полегчает тебе, как думаешь? Мне вот кажется, что нет… Да и не смогу, наверное. Есть еще белые пятна. Хотя последнюю сцену вижу абсолютно четко. В духе Мстителей и Иксменов)))
RozMary писал(а):Так чего ты расстраиваешься? Фарид же лучше собаки мухоморов?)))
Да-да, подтверждаю))) Лучше! И еще он парень свободный. В отличие от некоторых))))) Курит, правда, как паровоз и мазутом пахнет. Но в целом очень милый)
Yamii писал(а): По-моему у Даши их много (если, конэчно не все выкурили)!
У Даши есть целый подшефный кактусоводческий колхоз))))) Так что кактусов – хватит всем.
Маняка, ну хоть тебе боязно. А то все верят, что Мо обязательно выкрутится.
Туммиттот писал(а):PoDarena писал(а):Это что, ты сейчас в Барселоне обретаешься?
Мысленно,
Даш, мысленно )).
- Я снова хочу в Париж.
- Уже была?
- Уже хотела.
С перемещениями кифэйев все еще причудливее, чем вам кажется. Портал – это полбеды. Но
Аля довольно точно все предположила. За исключением пары нюансов)
Anakhita писал(а):И по поводу копания в чужих москах не хорошоо, за такое можно получить по шее)))
Ну,
Зорь, мы с тобой это обсуждали. Не в мозгах. Это эмоции. Альфаиры их просто умеют чувствовать, считывать… Как запах. Вот собаки же могут чувствовать страх. А Альфаиры лучше собаки, мы это уже выяснили))))
Anakhita писал(а): С момента с кирпичом я рыдаль) Были бы мозги, как говорится)
Есть сомнения?) Не ксенофобствуй, Мо хороший.
Anakhita писал(а):Представило картину) Необитаемый острофф хехе)
Ну, почти… Где мой ликбез?!
Croshka писал(а): Читать тихо уже как-то неприлично))
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо
Люби нас всех, Господи, громко
Хоть как-то
любите читайте. Это главное.
Croshka писал(а):Нравится Мо. С его "Я. Знаю."
А трудно, между прочим. Когда так знают. Беда с этими Альфаирами. Все-то они знают. Тут
Зорька говорила о ментальных блоках. Чисто теоретически, кифэйи, наверное, умеют прятать эмоции от других. Но не делают этого. И так не избалованы обществом друг друга. Чтобы еще и прятать.
Croshka писал(а): И Аля, что за настройка в ней там пробудилась?) что девочка в разнос пошла?)
Что-что… Подсознание проснулось, когда сознание в отключке было. Молодое здоровое либидо никуда не денешь, что бы там в голову не вбивали)))))
Croshka писал(а): отлично вяжете, тов. Дарья.
Кому бы пожаловаться?... *тоном ябеды* А меня бабушкой обозвали!!!!
Исключительно в качестве паллиатива лысому Эрику Бане, Зидану и
Марусиному, прости, Господи, Николаю -
альтернативный Тагир Петрович. Говорю же - мне вредно смотреть телевизор. Но! У этого прототипа чудесная, близкая мне фамилия в реале. А еще в Вики про него прочла:
«В свободное время любит чинить машины. А ещё строгать доски, вырезать из дерева, закручивать гайки, ходить в масле и опилках. Не женат». Хотя это скорее про Фарида)
Маруся, «Джанго» меня не удивляет. Что такие ассоциации.
mariya-krasa писал(а):Дарь Санна, положь Мо где взяла *барабаня ботинком по трибуне*))) Они же там без парнишки совсем загрустят))) еще натворят чего непристойного)))
))))))))))))
Марусь, ты чего? Какое непристойное БЕЗ Мо? Он там по непристойному главный. Без него никак)
Огромное спасибо за комментарии. Извините, что поздно – работала над текстом, правда. Даже - над текстами. Думаю, для вас это тоже приоритетнее, чем мои ответы. Сегодня выложу фрагмент. Да, про Мо. На мой взгляд – тяжелый. Но написался легко. Вот такой вот парадокс. Наверное, я наконец-то дозрела до такого.
з.ы. Там появится новый термин. Пояснение - в Глоссарии.
...
PoDarena:
Туммиттот писал(а):Даш, как зовут парня-то?
Тимофей Баженов )))
Слоненку
Тумми - вот прямо сейчас. Думаю только - один или два фрагмента... Второй просто совсем микроскопический. Зато там резкий скачок такой, неожиданный. А первый очень интригующе заканчивается. Зато второй какбэ говорит, что все не так, как вы думали в первом. Вот и разрываюсь...
...
PoDarena:
» После. Али и Мо
После. Али и Мо.
Он был уверен, что никогда больше не увидит это место. Он даже поклялся себе в этом. И все равно иногда бывал здесь: в липких тяжелых снах, после которых он просыпался с таким давящим чувством – безысходности, холода и вины.
Вот и сейчас он словно снова стал подростком. Альфаиром на пороге обретения силы. Несчастным будущим Альфаиром. Тогда ему было почти всегда страшно и холодно. Страшно, что вот это чувство непонятной тоски и собственной никчемности останется с ним навсегда. Как и холод. С тех пор он жутко ненавидел холод.
И вот он снова здесь. И здесь все так же холодно. Мишина куртка, по суровым приморским меркам весьма теплая, здесь словно исчезает, и он стоит голый под этим ледяным ураганным ветром. Который выдувает остатки тепла из тела и приносит чувство беспомощности в душу. Мо привычным, незабытым жестом поднимает воротник, сощуривается и поворачивает голову. Дом, милый дом… Просоленные горбыли, щели забиты мхом, крыша крыта толем. За то время, что его не было, здесь не изменилось ничего. Здесь никогда ничего не меняется. Бело, пусто, безбрежно. Только отец... Наверное, отец изменился. Скинув морок грустных воспоминаний, Мо шагнул в сторону дома.
А когда подошел ближе, ветер полноправным хозяином ворвался в тело и сжал своей холодной рукой сердце так, что оно едва не остановилось. Дурное, страшное предчувствие навалилось, слабя ноги. Оттуда, со стороны моря, с севера, к дому тянулось… нечто. Он сначала не понял, что это. Как же он ошибался, думая, что ничего тут не изменилось! Это было похоже на виденное им когда-то. Две полосы взломанного, беспорядочного нагромождения льдин. И между ними – уже схватившаяся тонкой коркой вода. Такой след оставался после ледокола, только вот ледокол не мог подойти вплотную к берегу. А этот след обрывался на самом берегу, метрах в двадцати от порога его дома. Мо сорвался с места.
Внутри холодно. Ему кажется, что так же холодно, как и снаружи, только без ветра. У дальней стены на шкурах лежит отец. Мо привычно плотно прикрывает дверь, накидывает щеколду, и тут же стихает свистящий голос ветра. Отец поворачивает лицо в его сторону.
- Сынок, - бледные губы едва шевелятся. – Ты пришел… Ты успел…
Ноги у Магомеда все-таки подгибаются.
- Отец… отец… - пальцы неуверенно касаются лица лежащего мужчины. Колючие щеки холодны неживым холодом. – Что случилось?!
- Многое, - голос отца тих. – Очень многое случилось. И мне многое надо успеть тебе сказать. Но главное… - он заходится каркающим, раздирающим слух кашлем. Мо с леденящим душу чувством смотрит на кровь, показавшуюся в углу рта отца.
- Тише, пожалуйста, тише, папа! Не надо, помолчи! Я сейчас разожгу огонь, подожди.
- Нет времени, - отец неожиданно крепко хватает его за руку. Пальцы совершенно ледяные. – Это уже не важно. Я не успею тебе сказать все словами. Ты должен открыться мне, иначе не успеть. Только так, сын. Доверься мне.
- Отец, я…
- Но главное я все-таки скажу тебе… как человек. Как отец, - несмотря на слабость, отец говорит так твердо, что ослушаться его невозможно. - Я знаю… Я понимаю, как тебе было трудно. Но помни одно, сын. Я всегда любил тебя. Любил, люблю и буду любить. Даже когда уйду. Помни об этом.
- Папа…
- Я знаю, Магомед. Можешь не говорить. А теперь, - глаза его все такие же, как раньше – светлые и пронзительные, - теперь откройся мне, сынок. У меня мало времени. А рассказать нужно многое.
________
Пронзительные светлые глаза цвета полярных льдов закрылись навсегда. Мо сам закрыл эти глаза. Плотнее укутал отца в шкуры, старательно, словно тот был еще жив, и было адски важным сохранить тепло. У Мо нет даже возможности похоронить отца, как полагается. Впрочем, откуда он знал, как полагается у кифэйев? Теперь уже не знал, кто они вообще такие и нужно ли кому-то это погребение по людским меркам. Но так было бы правильнее, кажется. Только это место делает невозможным все нормальное, человеческое. Снег, вечная мерзлота, могилу не выкопать. Впрочем, этот же холод сохранит тело, главное, запереть дом, чтобы в него не пробрались животные. Дом станет склепом его отцу на какое-то время. А потом… Да будет ли это потом? Мо не знал.
Он еще раз поправил капюшон отцу, наклонился и коснулся губами холодного лба.
- Я люблю тебя, папа. Я запомню все, что ты мне рассказал. И сделаю все, что смогу.
Дверь пришлось заколотить снаружи крест-накрест. Мо взглянул последний раз на родной дом и обернулся к морю. Взгляд его скользнул вдоль нагромождения льдин. Именно так Потан доставил сюда его отца. В заледеневшее сердце толкнулась ненависть. Пойти туда, по этому следу, найти и… Он услышал слабый голос Потана у себя в голове. Да, Мо знает! Старший Лейф не виноват, он сделал это во благо всех выживших, но Мо требовалось кого-то ненавидеть в данный момент. Кого-то реального, до кого можно добраться. Голос Потана звучал все громче, он звал Мо, звал и уговаривал. Дудки! Не сейчас! Мо резко отвернулся от моря. Ему есть, к кому вернуться. Есть те, кто поймет и поможет. А Старший Лейф подождет.
Возврат не получался. Совершенно. Но он же делал это! Делал это обессиленный, с полуживой сестрой на руках! Что же сейчас не так? Только тут Мо вспомнил, что уходил-то он с
Мишей. Точнее, пытался уйти. А переместился один. И не туда, куда хотел Михаил.
Ненависть переплавлялась в злость, ярость. Что за чертовщина происходит?! Ломаться вздумала, квантовая-как-ее-там-фигня?! Не с тем связались! Он, между прочим, кифэй! Хранитель, а это вам не шутки!
Он чувствовал, как накалялась кожа от его усилий. Тщетных усилий. От ярости и бессилия становилось душно. Жарко на ледяном ветру.
- Иди ко мне.
- Чтобы ты убил меня, как моего отца?
- Я не убивал твоего отца. Его и так зацепило, он был обречен. А еще он слишком долго говорил со мной. Я доставил его домой, но большего сделать не смог.
- Мне от этого не легче!
- Сделай так, чтобы это было не напрасным. Иди ко мне. Я научу.
- Чему?!
- Не спорь. Иди ко мне.
Сын повторяет путь отца, снова идет через нагромождения льдин, вдоль следа. И снова открывается черная полынья. Молодой мужчина упорно не желает опускаться вниз, пока лед под ним не вздрагивает от удара. Лишь после этого он опускается на колени, а потом и вовсе ложится. Из-под воды на него смотрят глаза Потана Северно-Ледовитого океана. В такой близости сопротивляться ему нет никакой возможности…
- Вставай. Вставай, Альфаир Магомед. Вставай, я кому говорю! Иначе с тобой будет то же, что и с твоим отцом.
Мужчина, лежавший у края пролома, встает: с огромным трудом, опираясь на дрожащие руки, сначала на четвереньки, и лишь потом на ноги. Его шатает – от слабости и ударов ветра.
- Все, уходи. Ты теперь умеешь это делать сам. Уходи, пока не стало поздно!
- Но надо же…
- Потом. Теперь ты знаешь, как меня найти.
Вокруг стоящей на ураганном ветру фигуры появляется бледно-голубое свечение. Оно разгорается все ярче и ярче, обретая оттенок лазури. Малыш Тун, крайне заинтересованный возможным пополнением к своему рациону, высунул нос из-за огромного тороса, чтобы тут же поспешно удрать прочь от этого непонятного по медвежьим меркам явления. Впрочем, и по людским меркам тут творится странное. В свечении начинает чувствоваться какое-то напряжение, кажется, еще чуть-чуть – и внутри лазури начнут поблескивать электрические разряды. А потом оно резко гаснет, оставив после себя пустоту. Мужчина, стоявший среди льдов, у края полыньи, исчез.
Дышать невозможно, давит на уши, глаза совершенно отказываются фокусироваться на чем-либо. Тело не слушается, будто сжато в тугом металлическом доспехе. И отчетливый металлический же привкус во рту. Ни черта не видно! Мо попытался моргнуть, с трудом, но получилось. Напряг зрение, и вдруг словно пелена спала с глаз, и они прозрели. Только вот мозг наотрез отказался обрабатывать открывшуюся картину.
Под ним расстилалась светло-серая равнина, озаряемая то тут, то там багровыми всполохами. Над ним было нечто черно-лиловое, что язык не поворачивался назвать небом. А в центре этого «неба» ворочалось и пульсировало, словно какая-то гигантская опухоль… «солнце». Цвета, который был чернее черного - Мо это ощутил каким-то шестым чувством. Понял, что он просто не в состоянии различить истинный цвет «солнца». И это было благо, потому что страшно Мо стало, как никогда в жизни. Он как-то враз понял, что находится в месте, которому он совершенно чужой. Он не может существовать здесь – тут он глух, слеп, он не может ни жить, ни дышать в этом. Рыбе на суше было бы комфортнее, человеку без скафандра в космосе было бы теплее. Почему он как-то еще
был здесь – вот что являло собой огромную загадку. Но скоротечная конечность его пребывания в этом месте была абсолютно неизбежной – он это четко понимал.
Взгляд (Мозг? Какое-то неведомое чутье? Мо не понимал, как вообще ориентируется в этом пространстве) уловил движение. Внезапно, словно в глазах у него оказался вдруг встроенный многократный мощный оптический «zoom», картинка стала наезжать на него, наплывая, закрывая страшное пульсирующее «солнце», и Мо во всей красе увидел жителя этих мест. И вот тут жутко стало совсем непереносимо.
Оно отдаленно напоминало человека. По крайней мере, были примерно схожи пропорции – туловище, по паре верхних и нижних конечностей, голова. Но еще были крылья - небольшие, перепончатые, как у летучей мыши. Глаза – наверное, это глаза? если в верхней части головы? – на отростках, и вращались во все стороны. То, что должно, по логике, быть ртом, вызывало чувство омерзения, отвращения, до рвотного спазма. Существо, лишенное какого-либо подобия одежды, сидело на вертикальной стене огромного серого здания – хотя Мо уже не был уверен в том, что правильно оценивает пропорции, и, возможно, стена не отвесная, а наклонная. Но все равно, существо на стене до ужаса напоминало муху – крыльями и тем, как оно сидело вопреки силе тяготения. Стебельки повернулись в его сторону. «Вот и все» - мелькнула отчаянная мысль. Мо огляделся в последний раз. Только сейчас увидел и понял, что, оказывается, он болтается в воздухе, словно в каком-то прозрачном коконе, между «небом» и «землей». Хоть полетал напоследок…
Тут под ногами снова качнулся лед. Под ногами?! Лед?! Прощальный пинок Потана! Потана?! Его же предупреждали! Мо зажмурился. Он сможет уйти отсюда, он просто забыл. Забыл, дурак, идиот, о чем его предупреждал Потан! Ну, давай, уходи отсюда, Мо! Ты сможешь. Вспомни, кто ты!
Он вспомнил. И смог.
...
Maniaka:
Мда...
Так и хочется сказать... Без комментариев.
Дарья, спасибо за продолжение.
Теперь буду ждать разъяснения произошедшему.
И да.... существо премилое... бырррр
...