Регистрация   Вход

Аньес Шапель:

Изабелла писал(а):
Я конечно профи, но даже для меня угнать корабль проблематично. Я предлагаю сделать плот и попробовать уплыть на нем.Но проблема в том, что никто из нас не знает морского дела. Нам нужен грамотный моряк. Тот, кто сможет взять правильный курс. А там нас может подобрать торговый корабль.

-И где нам его взять?-Аньес наконец встряла в разговор. - Они продаются только за деньги, Иза, эти люди за звон монет и мамашу родную сдадут. Или рассчитываешь на то, что мы ублажим его?

...

Дезире де Сен-Реми:

Моника Носси писал(а):

- Знаете девочки... если вы линять с острова, то я с вами.... *от своего говора, я даже покраснела* Значит так... Эти письма *откладывая в сторону листики бумаги* на немецком, я его к сожалению не знаю... Этот на английском, но оно не распечатанное, это тоже *она пробежала глазами по письму, нахмурив брови...* Что- то странное... *прошептала я, стараясь прочесть распечатанное письмо*

Дезире, держа в руках метлу, подошла к письменному столу. Она с любопытством взглянула на письма. К сожалению, она не знали ни одного иностранного языка.
- Моника, что там? - с интересом спросила девушка.

Изабелла писал(а):
Куколка,-хихикнула воровка,- Я конечно профи, но даже для меня угнать корабль проблематично. Я предлагаю сделать плот и попробовать уплыть на нем.Но проблема в том, что никто из нас не знает морского дела. Нам нужен грамотный моряк. Тот, кто сможет взять правильный курс. А там нас может подобрать торговый корабль.

- Без мужской силы плота не построишь. А чтобы построить надо рубить деревья. Как это скрыть от пиратов? А если шторм налетит, долго мы продержимся на плоту среди бушующего моря? Легче лодку украсть. Ну еду и воду тоже можно потихонечку выкрасть. - Нам нужна мужская помощь.

...

Изабелла:

Аньес Шапель писал(а):
-И где нам его взять?-Аньес наконец встряла в разговор. - Они продаются только за деньги, Иза, эти люди за звон монет и мамашу родную сдадут. Или рассчитываешь на то, что мы ублажим его?

- Нет, сколько волка не корми,он все равно в лес убежит,-тряхнула смоляной гривой,- Вроде были еще пленники. Думаю среди них должен быть моряк. Нам нужен такой, который тоже хочет удрать с острова. Но нужно быть осторожными, если кто прознает о нашем плане, нам несдобровать.Так что будем делать вид, что мы готовы подчиняться и выполнять поручения. Еще нам понадобиться карта мира.

...

Мерседес де Сарате:

Аньес Шапель писал(а):
- Эй! А мы будем есть?
Аньес , хотя и выглядела худышкой, была прожорлива.

- Надо помогать ужин. Его и есть! - Кивнула головой.
Дезире де Сен-Реми писал(а):
- Почему вы так перепугались? - удивленно спросила Дезире. Она подошла к девушкам. - Если мы решим бежать то нам нужны карты и люди, которые их умеют читать. Мерседес, Моника, кроме вас кого-то еще взяли в плен?

- Куда бежать? И зачем? Надо, чтобы нас отвезли домой. Я не уметь корабль. Вас отдать замуж. Это хорошо. Муж не шлюх!
Дезире стала помогать с уборкой.
- Если они будут много пить, то и к нам будут приставать, - ответила она. - А пока за уборку.

Все вместе девушки закончили убираться через полчаса.
Моника Носси писал(а):
- Знаете девочки... если вы линять с острова, то я с вами.... *от своего говора, я даже покраснела* Значит так... Эти письма *откладывая в сторону листики бумаги* на немецком, я его к сожелению не знаю... Этот на анлийском, но оно не распечатанное, это тоже *она пробежала глазами по письму, нахмурив брови...* Что- то странное... *прошептала я, стараясь прочесть распечатанное письмо*

- Раз нет любовных писем, то не стоит тратить наше время, - Мерси махнула рукой.
Изабелла писал(а):
-Куколка,-хихикнула воровка,- Я конечно профи, но даже для меня угнать корабль проблематично. Я предлагаю сделать плот и попробовать уплыть на нем.Но проблема в том, что никто из нас не знает морского дела. Нам нужен грамотный моряк. Тот, кто сможет взять правильный курс. А там нас может подобрать торговый корабль.

- Плот? - удивленно воскликнула испанка, - Деревья? Я рубить не уметь. Пираты заметить...
Аньес Шапель писал(а):

- А если взять другой пират? Плохой и всех убить?

...

Аньес Шапель:

Мерседес де Сарате писал(а):
- Куда бежать? И зачем? Надо, чтобы нас отвезли домой. Я не уметь корабль. Вас отдать замуж. Это хорошо. Муж не шлюх!

- Твоя правда, -захохотала Аньес. - Особенно хороший муж.
А если взять другой пират? Плохой и всех убить?

Аньес закатила глаза. Иисусе, да это же невозможно. Не-воз-мож-но! Она произнесла это по слогам.
Изабелла писал(а):
Вроде были еще пленники. Думаю среди них должен быть моряк. Нам нужен такой, который тоже хочет удрать с острова. Но нужно быть осторожными, если кто прознает о нашем плане, нам несдобровать.Так что будем делать вид, что мы готовы подчиняться и выполнять поручения. Еще нам понадобиться карта мира.

- Я не видела никого, кроме англичан, Иза...А разве мир не на трех китах стоит? -удивилась Аньес, услышав про карту мира.

...

Изабелла:

- Без мужской силы плота не построишь. А чтобы построить надо рубить деревья. Как это скрыть от пиратов? А если шторм налетит, долго мы продержимся на плоту среди бушующего моря? Легче лодку украсть. Ну еду и воду тоже можно потихонечку выкрасть. - Нам нужна мужская помощь.

-Поэтому и нужна карта острова. Мы уйдем в глубь острова и там начнем строительство, а еще лучше, уйти на другой конец, но тогда нас могут схватиться....

...

Моника Носси:

- Моника, что там? - с интересом спросила девушка.

- Да вот не понятно... как- то... Письмо адресовано какому- то виконту Моргану и его сестре... Но... Я поняла, что Морганы- это капитаны кораблей... Пираты... Ну те, которые нас захватили и хотят продать... А как они могут быть тогда виконтами? *удивленно произнесла я, задумавшись над тем, может я не правельно перевожу?*

...

Джек Уоррен:

Кортни Морган писал(а):
- Ах да! Конечно Джек. - девушка подставила щеку доку - Ну - посмеиваясь уточнила - Жить всё ещё буду?

- Дай подумать, - усмехнулся он, принимаясь за дело, - Ммм... Боюсь, что да, и даже долго, если на рожон лезть не будешь.

Кортни Морган писал(а):
- Слушай Джек, - обратилась она к нему, когда он закончил, - Если тебе приглянулась какая девушка из француженок, считай это подарком от меня..

Он озадаченно воззрился на своего капитана. Француженку? Ему? Ну, хоть не в жёны прочит, а просто так. Он вспомнил свои давешние мысли насчёт женщины в своём доме, и рука потянулась потереть подбородок, пока Рамзи высказывал своё мнение по поводу такой щедрости.

Рэмзи О.Киф писал(а):
Рэм стоя рядом только головой покачал.
- Корт, разбазариваешь добро?- бровь приподнята, но на лице нет улыбки.
- Их замуж надо продать. Если их купят, то может беречь будут. А так...товар на выброс. Подумай, кэптен.

Может, будут беречь. А может, и не будут... - Джек прекрасно знал, как легко пираты расстаются со своей добычей. Выбросить уйму денег за девку, а потом самому её и угробить для большинства было проще простого. Сам он, может, и не женится, но и обижать не станет.
Кортни Морган писал(а):
- Не подарок, так премию. Док заслужил - проворчала она

- Благодарю, капитан, - наконец произнёс мужчина, - Я подумаю... Ну, пригляжусь.
Кортни Морган писал(а):
- Джек. Приходи сегодня на ужин - крикнула она ему

- С удовольствием, капитан, - он слегка улыбнулся. У Морганов всегда вкусно кормили, а будет ли у него другой ужин, было ещё неизвестно.

...

Аньес Шапель:

Изабелла писал(а):
Мы уйдем в глубь острова и там начнем строительство, а еще лучше, уйти на другой конец, но тогда нас могут схватиться....

-А если наш план провалится, нас вздернут на ближайшем дереве. Или пустят по кругу среди пиратов,- вставила Аньес.
Моника Носси писал(а):
Я поняла, что Морганы- это капитаны кораблей... Пираты... Ну те, которые нас захватили и хотят продать... А как они могут быть тогда виконтами?

-Среди пиратов есть люди благородного происхождения, как я слышала. Видно, и у богатых есть свои несчастья в этой жизни..

...

Габриель О`Коннелл:

Маркус Кольтелль писал(а):
-Да?.. Только попить? Ну, раз это всё, что я заслужил. - Маркус с какой-то отеческой заботой улыбнулся мальчишке.

Гейб снова уставился на кока. В этот раз прибывая в каком то неверии от увиденной на его лице искренней улыбки. Как может этот человек сначала скалиться, а следом так заботливо улыбаться. Гейб этого не понимал, но впервые за месяцы пребывания на "Ястребе", он не испытывал страха перед этим человеком.
Как оказалось не надолго...
-Тише-тише... - Маркус подскочил и зажал рукой рот шумному юнге. Его губы оказались напротив уха мальчишки. Тихим, успокаивающим шёпотом он произнёс: - Не надо так кричать. Люди отдыхают.

Тело словно окаменело, когда Гейб почувствовал близость Кольтелля. Глаза в ужасе раскрылись и невидящие смотрели на мужчину. Он был слишком близко, касался его, хоть и почти невинно, но тело начали сотрясать судороги ужаса. Из горла рвались крики, но все что Гейб мог из себя исторгнуть были еле слышные хрипы, совсем заглушенные из-за прижатой ладони. Если бы пират не отошел через мгновение, Гейб бы впал в самую настоящую истерику.
От этого не умирают. - Маркус отпустил мальчишку и взглянул на свою рану

Сделав пару шагов назад, юнга согнулся и уперся руками в колени, тяжело дыша. Рвано хватая ртом воздух, он через какое то время пришел в себя:
- Не делайте так больше, - прошептал он коку и поднял на него глаза, - Умирают, - сказал он показывая на его запястье.
- Вы не хотите звать дока... - ваше право. Но рану нужно промыть.
- Лучше пойдём, покажешь мне своё озеро.

Он не хотел идти с этим человеком куда либо. Здесь в паре шагов от капитанского дома, Гейб немного, но чувствовал себя в безопасности. А там...в джунглях, один на один с этим странным человеком...было сумасшествием. Но бросив взгляд на пропитанную уже полностью кровью ткань его рубашки на руке Кольтелля, на глаза, в которых читалось, что ни к какому доктору тот не пойдет, Гейб понял, что он отведет кока к чистой воде. И может быть сам умрет возле этого самого озера.
- Разве вы здесь не бывали раньше? - поинтересовался юноша, направляясь в сторону озера, не следя идет за ним кок или нет.

...

Изабелла:

-Куколка, ты так уверена, что тебя отправят домой?-скептически посмотрела на испанку девушка,- И к тому же, я сказала: план на всякий случай. Вдруг кэп передумает выдавать нас за муж и нас просто продадут...Лично я предпочитаю рискнуть.Если кто не хочет, я не заставляю,только прошу не выдавать наш разговор.

...

Аньес Шапель:

Изабелла писал(а):
Вдруг кэп передумает выдавать нас за муж и нас просто продадут...Лично я предпочитаю рискнуть.Если кто не хочет, я не заставляю,только прошу не выдавать наш разговор.

Аньес пожала плечами:
- Мне терять больше нечего, Иза..Я с тобой!

...

Дезире де Сен-Реми:

Изабелла писал(а):
Поэтому и нужна карта острова. Мы уйдем в глубь острова и там начнем строительство, а еще лучше, уйти на другой конец, но тогда нас могут схватиться....

- Изи, я сегодня думала по поводу побега, - вздохнула она. - Но я не вижу ни одного способа сбежать отсюда пока. Мне кажется, пираты знают этот остров, как свои пять пальцев. Они нас быстро найдут, так живут здесь не первый день. Мы не знаем, какие звери живут в джунглях и что там можно есть. Честно говоря, я даже не знаю что лучше побег или жизнь на острове.
Куда бежать? И зачем? Надо, чтобы нас отвезли домой. Я не уметь корабль. Вас отдать замуж. Это хорошо. Муж не шлюх!

- Я не знаю, куда бежать. Дома у меня больше нет - произнесла девушка, когда уборка была закончена. - Неизвестно, кто достанется нам в мужья и что ждать от пиратов.
Моника Носси писал(а):
- Да вот не понятно... как- то... Письмо адресовано какому- то виконту Моргану и его сестре... Но... Я поняла, что Морганы- это капитаны кораблей... Пираты... Ну те, которые нас захватили и хотят продать... А как они могут быть тогда виконтами? *удивленно произнесла я, задумавшись над тем, может я не правильно перевожу?*

- Человек благородного происхождения пират?! - изумилась девушка. - Но... как такое возможно?!

...

Хуан-Альварес де Сантьяго:

Деревянная дверь отворилась, и в помещение хлынул яркий поток солнечного цвета. Высокая брюнетка с загорелой кожей и порезом на щеке, одетая по-мужски, командирским, совершенно несвойственным женщине голосом, заговорила с ним. Альварес поднялся с пола и рассматривал эту странную красотку, сложив руки на груди.
Кортни Морган писал(а):
- Ну, что приятель - бросила она ему по испански - Наверно уже заждался, как решиться твоя судьба? Ты не плохо показал себя в бою, пока один из моих людей не оглушил тебя - Корт усмехнулась - У тебя есть только два выбора, либо ты остаешься с нами, либо будешь болтаться на рее.. Что скажешь?

- Мы знакомы? Или у пиратского племени принято так панибратски обращаться со всеми пленниками? - Он иронично приподнял бровь, но предложение пиратки заставило его закипеть от ярости. Он буквально выплюнул ей в лицо:

- Не знаю, кто Вы, леди, любовница пирата или член команды, но передайте своему капитану, что офицер де Саньяго лучше тысячу раз умрёт, чем перейдёт в стан грязных пиратов!

...

Фостайн Мирабо:

Ранее ...
Роберт Хаселриг писал(а):
- Половину? - Роберт удивленно присвистнул и на минуту даже перестал "пялиться". - А тебе не тяжело будет, девочка моя?

Уже отойдя на несколько шагов, Фостайн услышала брошенный ей в спину вопрос. Оглянувшись, покачала головой:

- Неа.

Роберт Хаселриг писал(а):
- Эй! - крикнул ей вслед Роберт, быстрым, доведенным до автоматизма движением руки поймав кусок мыла. - Ты не сказала, как тебя зовут!

Смех девушки был ему ответом.

Сейчас ...

Она была в хорошем расположении духа.
Как там говорила Тереза? "Дорогая, ничего не делай, не подумав хорошо. А то ты сначала сделаешь, потом расхлебываешь, потом начинаешь думать. Ну, так же нельзя"

Нет. Можно! Так можно! И она только что доказала это! Она взяла этого англичанина тепленьким и половина сокровищ будет принадлежать ей. А разве деньги - это не свобода? Это самая настоящая свобода.

Заскочив в приоткрытую дверь барака, Фостайн огляделась. Никого нет. Охрана тоже куда-то вся подевалась. Притворив двери, она быстро скинула с себя грязную одежду и развернула узел, что дала ей темнокожая женщина с добрыми глазами.
Белое платье. Не новое, но чистое.
С большим удовольствием Фостайн облачилась в этот поистине царский наряд. Ткань платья такая приятная на ощупь и в нем не будет жарко. Повязав свой поясок, девушка выгребла из кармана грязной юбки три монеты, осколочек синего стекла и шпильку Терезы. Вот и все её богатство. Но это ничего. Вот скоро она совсем разбогатеет. У нее будет много всякого добра и даже настоящие туфли. Фостайн посмотрела на свои поношенные сандалии. А еще она купит много белых цветов на могилы Терезы, Папаши Мирабо и сестры Магдалены и самое красивое платье, какое найдет, для темнокожей доброй женщины. Да! Она обязательно это сделает!
Старую юбку и блузу тоже нельзя выкидывать. Она постирает их и они еще пригодятся ей. Свернув свои вещи в узел, она положила его в "свой" угол.

Вполне довольная собой, Фостайн выскользнула из барака и направилась к большому дому.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню