Валентайн Стюарт:
Мелисанда Карлайл писал(а):- Мистер Стюарт? - выглядел он, прямо сказать, неважно. Я протянула бутылочку лимонада, одолженную по дороге. - Хотите попить?
Кого еще черти принесли!
Открыв глаза, я повернулся в ту сторону, откуда слышался голос.
-
Мисс Карлайл... - вот меня угораздило. - Спасибо, не откажусь, - я взял лимонад, - ничего, что из горлышка?
Не дожидаясь ответа, я отпил из бутылки.
Вот бы сейчас кружку кофе - двойного и без сахара!
- Может, присядете?
Будьте хорошей девочкой - уйдите, мне и без вас хреново! ...
Каллирия O`Мэлли:
Максимилиан Бентли писал(а):- Я иногда и неделю не сплю, - усмехнулся я. - Ночью.
- Это совершенно разные вещи, - огрызнулась я. - Мы не спим под прицелом пистолета, чтобы чей-то сын или дочь вернулись домой, - с досады саданула рукой о стену. Боли не заметила. От злости. Сбитые костяшки пальцев для копа - привычное дело.
Паршиво, что нету виски...
Максимилиан Бентли писал(а):- Так что же мешает, Мелочь? - я обещал что-то кому-то?
- Идиотское чувство долга мешает, - ярость прорывалась наружу дребезжанием приборов на столах и креном ваз, - присяга мешает.
Почему-то было горько. Не раз нас посылали далеко и надолго, хотя мы рисковали жизнью ради них. Но тогда меня это абсолютно не трогало. А сейчас...Хорошо, что я не умею плакать. Тряхнула в воздухе пострадавшей рукой.
...
Мелисанда Карлайл:
Валентайн Стюарт писал(а):- Мисс Карлайл... - вот меня угораздило. - Спасибо, не откажусь, - я взял лимонад, - ничего, что из горлышка?
- Ничуть не возражаю, - пожала плечами я. Ну и вид у него! Волосы взъерошены, глаза красные... кто-то вчера явно злоупотребил алкоголем.
Уйти? Но другого случая поговорить может и не представиться...
Валентайн Стюарт писал(а):- Может, присядете?
- Если вы не против...
Я села и откинулась на спинку. Посмотрела наверх. Голубое небо, птицы, зелень...
Какое, в сущности, замечательное место наш мир. А мы почему-то делаем его все хуже и хуже...
- Мистер Стюарт... - я запнулась. - Я понимаю, что речь сейчас пойдет о личном... но Сэм... Видите ли, она мне не чужая. Совсем наоборот - самая близкая подруга и самый хороший человек из всех, кого я видела, не считая моих родных, конечно. И я желаю ей счастья. А вы?
...
Бэзил Соммерсет:
Ганнибал писал(а):Ганя мгновенно среагировал. Клювом в голову, когтями и крыльями отбиваясь от непрошенного гостя. Потом громко крича вылетел наружу и полетел в коридор.
- Карраул, спасите Ганю, карраул, Норрка, Макс, карраул, убивают. Бэзил дуррак, дурракк, карраул.
Ошарашенный такой наглостью Арчи забыл, что он кот, и протяжно завыл, получив от Ганнибала клювом и когтями. Когда он опомнился и вспомнил, что у него тоже есть когти, то выпустил их в меня.
-Ах ты, мерзкая тварь, - я заорал от боли и выпустил кота из рук. Арчибальд во всю кинулся за попугаем, а я достал из кармана платок и вытер кровь со своей щеки. Котяра расцарапал мне лицо, и кровь маленькими каплями пропитала весь платок.
- Мерзавец, убью, -прошептал я.
...
Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Это совершенно разные вещи, - огрызнулась я. - Мы не спим под прицелом пистолета, чтобы чей-то сын или дочь вернулись домой, - с досады саданула рукой о стену. Боли не заметила. От злости. Сбитые костяшки пальцев для копа - привычное дело. Паршиво, что нету виски...
- Романтично, -
Мелочь ударила кулаком в стену. Кого-то мне это напоминает... - Очень женственно.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Идиотское чувство долга мешает, - ярость прорывалась наружу дребезжанием приборов на столах и креном ваз, - присяга мешает.
- Хммм... -
потянул я. Не говорить же ей, что правила существуют, чтобы их нарушать.
Каллирия O`Мэлли писал(а):Почему-то было горько. Не раз нас посылали далеко и надолго, хотя мы рисковали жизнью ради них. Но тогда меня это абсолютно не трогало. А сейчас...Хорошо, что я не умею плакать. Тряхнула в воздухе пострадавшей рукой.
Она подозрительно стала похожа на маленькую Эли, которая любила всплакнуть по поводу и без. Я склонил голову набок. Все же девчонка, какого бы пацана из себя не строила.
- Мелочь, -
ободряюще протянул я.
Ганнибал писал(а):- Карраул, спасите Ганю, карраул, Норрка, Макс, карраул, убивают. Бэзил дуррак, дурракк, карраул.
- А вот и птичка! И что же тебе сделал Бэзил?
...
Валентайн Стюарт:
Мелисанда Карлайл писал(а):- Мистер Стюарт... - я запнулась. - Я понимаю, что речь сейчас пойдет о личном... но Сэм... Видите ли, она мне не чужая. Совсем наоборот - самая близкая подруга и самый хороший человек из всех, кого я видела, не считая моих родных, конечно. И я желаю ей счастья. А вы?
Боже, сейчас мне закатят проповедь! Впрочем, судя по тому, как эта леди на меня смотрит, она просто потребует не то что не приближаться, но даже не дышать в сторону Сэм!
-
Мисс Карлайл, - я поморщился - виски прострелило болью. - Мы - взрослые люди, давайте выражаться прямо.
Вы беспокоитесь за
Сэм - я это понимаю. Но ведь
вы уже решили, что я ей не подхожу, точно так же, как
кузен Макс. И теперь хотите убедиться в этом окончательно, проведя допрос с пристрастием, так?
...
Каллирия O`Мэлли:
Максимилиан Бентли писал(а):- Романтично, - Мелочь ударила кулаком в стену. Кого-то мне это напоминает... - Очень женственно.
- Кто бы говорил, - проворчала я. - Ммм...твою...- я закусила губу. Слишком сильно двинула. Вот теперь мне точно нужно виски.
Максимилиан Бентли писал(а):- Мелочь, - ободряюще протянул я.
Сквозь боль и жутко щипавшуюся руку выдавила улыбку в ответ. - Я же просила, не зови меня Мелочь.
Ганнибал писал(а):- Карраул, спасите Ганю, карраул, Норрка, Макс, карраул, убивают. Бэзил дуррак, дурракк, карраул.
Максимилиан Бентли писал(а):- А вот и птичка! И что же тебе сделал Бэзил?
Ганнибал? Кто кого убивает? Упеваю пригнуться, когда пернатый пролетает рядом.
- Верни Джеки, а, - демонстрирую травмированную руку. - Не внутрь, наружу.
...
Мелисанда Карлайл:
Валентайн Стюарт писал(а):- Мисс Карлайл, - я поморщился - виски прострелило болью. - Мы - взрослые люди, давайте выражаться прямо. Вы беспокоитесь за Сэм - я это понимаю. Но ведь вы уже решили, что я я ей не подхожу, точно так же, как кузен Макс. И теперь хотите убедиться в этом окончательно, проведя допрос с пристрастием, так?
Я посмотрела на литератора, приподняв бровь.
- У меня на лбу написано мое решение, мистер Стюарт? Вряд ли. - Я встала и внимательно посмотрела ему в глаза. - Хорошо, будем откровенны. Меня беспокоит то, что вы оказываете Сэм столь явные знаки внимания чуть не на глазах ее предполагаемого мужа и его отца. Вы ведь не можете не понимать, что это серьезно осложняет ей жизнь. Это первое. Ну и второе...
Я сделала паузу и притопнула ногой. Накрутила прядь волос на палец и отпустила, как делала в детстве, когда нервничала.
- Хотелось бы знать, этот флирт имеет под собой серьезные основания? Иными словами - вы просто увлечены Сэм или любите ее? От вашего ответа многое зависит, знаете ли...
Боже, ну как мне до него достучаться? Хотя мужчины в похмелье - сложная категория.
...
Кристиан Картер:
Кассандра Бентли писал(а):- Ммм... - делаю вид что задумалась и шагаю на встречу ему, - платье.
Ластиться, словно кошка. Не зря я дал ей такое прозвище.
- Да? Это тряпка не может называться платьем.
Обнимаю за талию, и понимаю, что до гостей мы не дойдем.
Я наступаю на нее, и открываю дверь, толкая ее внутрь. Ногой закрываю дверь.
С ней я не могу контролировать эмоции, и держать себя в руках. Становлюсь диким. И только в ее руках могу стать ручным.
Беру за бретельки платья, и тяну вниз, фиксируя ее руки, и тут же наклонившись, обхватываю губами ее сосок, рукой ласкаю другую грудь.
Ее стон разрушает тишину
...
Валентайн Стюарт:
Мелисанда Карлайл писал(а): Хотелось бы знать, этот флирт имеет под собой серьезные основания? Иными словами - вы просто увлечены Сэм или любите ее? От вашего ответа многое зависит, знаете ли...
- Если я скажу, что я ее люблю,
вы поверите? - я усмехнулся, не скрывая горечи. - Ведь я не могу этого доказать. Читать стихи и говорить комплименты может любой мужчина с хорошо подвешенным языком.
...
Элеонора Бентли:
Мимо пролетел взъерошенный попугай
Ганнибал писал(а):
- Карраул, спасите Ганю, карраул, Норрка, Макс, карраул, убивают. Бэзил дуррак, дурракк, карраул.
следом за ним несся огромный кот
Максимилиан Бентли писал(а):- А вот и птичка! И что же тебе сделал Бэзил?
- Макс хватай кота, хватай, не то и вправду Гане конец, но попугай, крича взмыл вверх, окропив пространство... Хорошо ни на кого не попало.
...
Мелисанда Карлайл:
Валентайн Стюарт писал(а):- Если я скажу, что я ее люблю, вы поверите? - я усмехнулся, не скрывая горечи. - Ведь я не могу этого доказать. Читать стихи и говорить комплименты может любой мужчина с хорошо подвешенным языком.
- Ваша правда, - я улыбнулась ему. - Любовь лучше всего доказывать делами. В этом я убедилась давно.
Я сделала несколько шагов по дорожке, потом потерла рукой шею.
- Расскажу вам одну печальную историю, мистер Стюарт. Два года назад я ездила в США. Меня пригласили туда преподавать курс актерского мастерства. Но декан театрального факультета, который просил нашего декана Лоуэлла прислать ему лучшего преподавателя, совсем забыл указать в приглашении, что ждет
белокожую женщину. Вам бы стоило посмотреть в его глаза, когда я появилась в дверях... - Я невесело усмехнулась. - Мало сказать,что он был удивлен. Он выглядел так, словно съел несвежую устрицу. И вместо того, чтобы сразу оформить бумаги, отослал меня в гостиницу. Потом мне позвонили и сказали, что произошла ошибка. Что я... как там было?.. не подхожу профессионально для этой работы. Я пошла в университет. И знаете что? На первом же углу маленькие мальчишки освистали меня и швырнули бутылкой. Вот такой же, какую вы сейчас держите.
Я остановилась. Меня опять трясло.
- Она попала мне в голову. А в больнице меня просто выгрузили на каталку и оставили в коридоре. Я слышала, как санитар сказал другому: "Эй, еще одна черномазая обезьяна. Слишком их много тут. Пора от них избавляться". Если бы не Сэм, которая оборвала телефоны гостиницы и деканата, никто ничего бы не узнал. Она подключила своих американских друзей и меня срочно доставили в частную клинику. Потом прилетел мой папа. И Сэм. Она сидела рядом со мной и держала за руку. Три недели. Она потеряла из-за этого своего молодого человека. Поссорилась со своим отцом. Но осталась со мной.
Я помолчала и тихо закончила:
- Вот что я хотела сказать,
Вэл. Любовь - это наши поступки. И только они. Подумайте над этим.
...
Кассандра Бентли:
Кристиан Картер писал(а):- Да? Это тряпка не может называться платьем.
- В таком случае, не смотри на меня такими глазами, - скольжу губами по коже и целую его в уголок губ.
Его руки обвиваются вокруг моей талии притягивая ближе к себе.
Упираюсь ему в грудь и поддавшись напору отступаю обратно к двери.
- Нас же потеряют...
Но все возражения вылетают из головы стоит только почувствовать твои губы на своих.
От одного поцелуя я готова делать все что пожелаешь.
Никогда не могла сопротивляться твоей ласке.
В затуманенный мозг проникает звук захлопнувшейся двери. Значит мы уже в комнате, я даже не заметила как мы зашли.
Чувства обостряются до предела, каждое движение ощущается острее чем есть на самом деле.
Время замедляет свой бег, желание поднимается из самых глубин расходясь по всему телу...
Заводишь руки за спину от чего я выгибаюсь тебе на встречу, бретельки платья скользят по рукам открывая голую кожу.
Тихий вздох у шеи и губы накрывают сосок, терзая, лаская...
Рукой накрываешь вторую грудь.. Выгибаюсь сильнее и с губ срывается стон.
Высвободив руку зарываюсь пальчиками в волосы прижимая к себе... По телу пробегает мелкая дрожь.
- Крис...
...
Валентайн Стюарт:
Мелисанда Карлайл писал(а):- Вот что я хотела сказать, Вэл. Любовь - это наши поступки. И только они. Подумайте над этим.
- Мне не нужно думать - я знаю точно, что хочу видеть
Сэм моей женой и матерью моих детей.
Но то, чего хочу я - неважно. Решать должна
Сэм, и только она. Если она скажет "да" - то я сделаю все возможное и невозможное, чтобы она никогда не пожалела о своем согласии; а если "нет" - вернусь в Штаты при первой возможности и никогда не напомню ей о себе. Хотя, сейчас, - добавил я, вспомнив о шантажисте, - лучшим доказательством моей любви будет отказ от
Сэм.
Ради ее же безопасности. ...
Максимилиан Бентли:
Элеонора Бентли писал(а):- Макс хватай кота, хватай, не то и вправду Гане конец, но попугай, крича взмыл вверх, окропив пространство... Хорошо ни на кого не попало.
Я поднял пушистое существо с пола.
- И откуда ты у нас? -
кот только замурчал в ответ, пытаясь потереться об меня головой. Ганни тем времен улетел. - На, -
я вручил котика сестре, - не люблю кошек, -
я брезгливо осмотрел покрытую шерстью одежду.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Кто бы говорил, - проворчала я. - Ммм...твою...- я закусила губу. Слишком сильно двинула. Вот теперь мне точно нужно виски.
- Ну, я то кое-что знаю о женственности, -
я подмигнул ей. И что это у нее в рукой?
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Я же просила, не зови меня Мелочь.
- Я помню... Мелочь.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Верни Джеки, а, - демонстрирую травмированную руку. - Не внутрь, наружу.
Я посмотрел на ее ладошку. Знакомо, неприятно и больно, но не страшно.
- Для этого и существует аптечка, -
я взял ее пострадавшую руку. - Пойдем, кухарка просто божественно ей управляется, -
вспомнил я детство.
- Эли, -
я кивнул сестре и повел непутевого детектива на кухню.
...