Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На сердце без тебя метель... (ИЛР)

Туриэль:

Здравствуй, дорогая Мариночка.

Все таки не удержалась и стала читать твое новое творение по главам. Не смогла дождаться окончания, хоть и зарекалась, зная как все таки затягивает, как поглощает твой писательский дар, как сложно ждать новых строчек.

Словами не описать, как мне нравится этот роман. Из того, что я уже прочла, вырисовывается замечательнейшая история - наверняка станет для меня любимой, подвинув ОС на почетное второе место. Лично для меня всего тут в балансе - и чувств, и размышлений, и действий, и пауз в их ожидании, а главное - достоверности. Ну вот верю каждому движению души твоих персонажей, понимаю, что не могут они действовать по-другому в своей противоречивости - ибо что ж есть человек, как не смешение света и тьмы, и ежедневной войны с соблазнами. И результаты этой борьбы в их душах должны неизбежно привести их к закономерным итогам - "собиранию камней", к зрелости, к смирению, а кого-то - и к счастьюSmile

Очень не люблю я лживости в героинях, но Лизоньку твою полюбила до глубины души: за совестливость, за глубину чувств и привязанностей, и за силу не лицемерить перед самой собой. Александр - очень интересный персонаж, он еще не до конца раскрыт, предчувствую, что твое перо еще выпишет для нас некоторые черты его характера и события прошлого, их сформировавшие, а потом и трансформацию его личности на дороге к хеппиэнду.

Намеренно не ломаю себе голову, кто же наш таинственный кукловод, а просто наслаждаюсь интригой. Ну и переживаю за героев - по-другому в твоих темках нельзяSmile

А еще очень нравится камерность антуража. Все события пока проходят в одном имении (не считая выездов на бал, да за покупками), и есть в этом что-то такое интригующее, что позволяет не отвлекаться на внешнее от бури внутреннего.

Желаю твоему Музу вдохновения, а тебе - здоровья, семейного и личного счастья, в условиях которого так красиво расцветает писательский дар и делает главы более частыми;)

...

Marian:

Здравствуйте-здравствуйте,
Вернулась к вам ваша потеряшка... Моя бурная деятельность даже ни на йоту не снижает накала, потому и прихожу сюда урывками. Но надеюсь, что сейчас образуется перерывчик в пару недель, когда смогу посвятить свое время не трем направлениям ее, а только двум.

Лилона писал(а):
Зуб даю, мадам Зубова знакома с той старой теткой, что тиранила бедную Лизу и от которой она сбежала с незнакомцем.

Все может быть. Мир... он так тесен... Где Тверь, а где Москва... Wink

Аришка писал(а):
Огромное спасибо за продолжение! Марина, как обычно, не разочаровали ни одной буквой, ни одной запятой (как-то пошло звучат слова благодарности, но тем не менее)

Спасибо, что по-прежнему в моем мире и с моими героями. И я рада, что несмотря на перерывы в писательстве, не теряю навыка... а то всегда переживаю, что могу хуже и хуже...

Аришка писал(а):
За Лизу как-то страшно. Чувствую, свадьбы не будет...

Посмотрим, не подведет ли интуиция... Ok

lisawetta писал(а):
Чем дальше,тем завараживающе...

Пытаюсь, пытаюсь... Smile

Yegana писал(а):
Марина , солнце Вы наше !!!!! Спасибо, что греете нас своим светом и теплом

Ой... спасибо за такие теплые слова, греющие мое сердце и авторское самолюбие (куда же без него? Embarassed ).

Yegana писал(а):
Я на миг представила себе лицо Александра, увидевшего Лизу в подвенечном платье .........он просто с ума сойдет от нежности и любви . И я очень надеюсь , что сильное чувство поможет ему простить ее .

Неромантичные натуры едва ли потеряют голову от вида невесты в венчальном платье... циничные едва ли забудут о цинизме. Но тут одна поправка - если нет любви в сердце. И самое холодное сердце способно дрогнуть, когда в нем тает лед от тепла любви.

Yegana писал(а):
Наверняка Зубова предпримет, что- то нехорошее, но не буду забегать вперед

Мадам Зубова львица. И в то же время львица, нежно любящая своего детеныша (пусть и в колене). А львица - все-таки королева... Больше намекнуть не могу... Embarassed

Yegana писал(а):
но не хочется докучать вам

Ну какая тут докука, когда мы говорим о моем детище? Smile Я готова о нем часами болтать. Дайте только шанс.

читательница писал(а):
Вот еще момент- Софья Петровна не знает ,,в лицо'' кукловода??!!

А мы вроде об этом ранее говорили... Embarassed Вернее, говорила Мадам с Лизой... несколькими главами ранее. Или мне изменяет память? Что тоже может быть)))

читательница писал(а):
Сколько же еще сюрпризов в рукаве у автора припасено!?

Много, как хочется надеяться. И даже есть несколько новых героев... Wink

читательница писал(а):
Вот, уезжаю в отпуск- сколько глав пропущу , когда на самом интересном.. как всегда!

Зато сразу несколько. Э, хотя может и пару... Я такая "производительная" в последнее время... Embarassed

sveta-voskhod писал(а):
Его любовь, нелегкая, и думаю-на всю жизнь

Вот тут спорить не могу. Smile

На-та-ли писал(а):
Это волнение Лизы , это предложение руки и сердца.

"Скажи " Александра словно в голове звучало

Настойчив, чертяка, да? Когда идет к своей цели. Жаль, что привык не считаться ни с чем, и по-прежнему готов мир перевернуть, лишь бы было так, как ОН хочет.

На-та-ли писал(а):
И надо ж было припереться мадам Зубовой :(

А вы только представьте ее состояние в тот момент, когда ей гаденько так шепчут эту новость. Кто-то приехал с визитом к ней имение. И ни намека не проронил до чайной трапезы. И вот сидят они все в салоне, диванной или гостиной, пьют ароматный чай, обсуждают вести губернии (сначала всякие пустячковые, чтобы растянуть момент "плезира"...). И тут, когда никто не ждет подвоха из Зубовых, между делом так:
"Вы знаете, в Твери весть гуляет недавняя... Мадам Робэ платье венчальное правит спешно к Красной Горке. Да не абы какое, по последней моде, говорят, чтобы не хуже, чем в столице или в Москве. Шутка ли - граф венчается..."
И тут не может не дрогнуть рука у Лиди, держащей пару, и не задрожать подбородок нервно, когда попытается дыхание выровнять. И мадам Зубова будет видеть это и подозрительный блеск глаз, когда внучка отвернется, делая вид, что рассматривает картину на стене. И будет видеть, как наслаждается их смятением и этим волнением злорадно визитерша (а может, даже не одна!). Первую красавицу всегда приятно "утопить" в числе первых...
Ведь все так были уверены, что если граф и женится, то только на соседке, что так часто бывает у него с визитами. Гораздо чаще, чем прочие...

Туриэль писал(а):
Здравствуй, дорогая Мариночка

Здравствуй, Вика ,
Давненько тебя не было в моих темах.

Я очень-очень рада твоему возвращению.

Туриэль писал(а):
Словами не описать, как мне нравится этот роман. Из того, что я уже прочла, вырисовывается замечательнейшая история - наверняка станет для меня любимой, подвинув ОС на почетное второе место

Ого! Удивительно мне читать это, зная, как захватил тебя в свое время и заворожил ОС. Посмотрим в финале, действительно ли так произойдет. А вдруг что-то пойдет не так...

Туриэль писал(а):
Ну вот верю каждому движению души твоих персонажей, понимаю, что не могут они действовать по-другому в своей противоречивости - ибо что ж есть человек, как не смешение света и тьмы, и ежедневной войны с соблазнами.

Как ты красиво написала про человеческие души и как мудро. Удивительные слова и какие верные. Истинно так. И я рада, что персонажи не картонно-шаблонные, а именно такие - со всеми своими метаниями, ошибками и прочим. Таким действительно хочется верить, и мне приятно, что так и происходит. Главная похвала для меня, ты же знаешь.

Туриэль писал(а):
Желаю твоему Музу вдохновения, а тебе - здоровья, семейного и личного счастья, в условиях которого так красиво расцветает писательский дар и делает главы более частыми;)

Спасибо от души, моя хорошая, за твои пожелания. Не пропадай надолго... хотя бы для того, чтобы я знала, что у тебя все в порядке.

...

На-та-ли:

Marian писал(а):
А вы только представьте ее состояние в тот момент, когда ей гаденько так шепчут эту новость. Кто-то приехал с визитом к ней имение. И ни намека не проронил до чайной трапезы. И вот сидят они все в салоне, диванной или гостиной, пьют ароматный чай, обсуждают вести губернии (сначала всякие пустячковые, чтобы растянуть момент "плезира"...). И тут, когда никто не ждет подвоха из Зубовых, между делом так:

Марина, я умом
понимаю прекрасно мадам Зубову. Даже больше , на её месте я сделала бы все возможное , чтобы помочь обиженной внучке. Их гордость ранена ,
да ещё как.
Но тут то мои симпатии на стороне Лизы , потому что именно её любит Александр. И в его счастье с Лидой я не верю просто.

...

Tatjna:

Марина, принимай свою блудную читательницу. Сдала кандидатские, съездила на конференцию в Тверь. Теперь можно перевести дух. Перечитав главы убедилась: в этой истории для меня Александр по-прежнему на первом месте: сильный, мрачный, загадочный и бесконечно одинокий. Особенно теперь, когда ему представляется, что его счастье так близко, а вокруг него плетётся паутина. Есть, конечно, к нему вопросы. Прежде всего, в связи с декабристами. Он был с ними совсем немного, как я понимаю, затем разуверился в их идеалах и отошёл в сторону. Его право. Но всё же после этого повести правительственные войска это как-то не совсем правильно. Хотя возможно он не имел возможности отвертеться. Отношения Александра с кузеном – отдельный запутанный клубок, который не терпится размотать. А вот Неизвестный меня не волнует совсем. Сочувствовать ему едва ли когда-нибудь стану. Периодически распускает нюни по поводу того, как ему тяжело и при этом давит на Лизу, давит, да ещё как расчётливо, напоминая о брате. Словом, у меня одно желание: взять его за шею и повесить на сук повыше. (Ну что поделать - вот такая я кровожадная…) Лизе не позавидуешь метаться меж двух огней. И я чувствую кожей, как ей тяжело. Тем более, что она молода и неопытна. Но она для меня по-прежнему тёмная лошадка. Знаю, там что-то с её братом связано, но не вижу ситуацию в целом и поэтому пока не могу её полностью оправдать. И ещё одно меня мучает: вот если бы не так неожиданно вмешавшаяся любовь к Александру, терзала бы её совесть, как бы она вела себя тогда?
Буду читать дальше и искать ответы на свои вопросы.

...

Marian:

На-та-ли писал(а):
понимаю прекрасно мадам Зубову. Даже больше , на её месте я сделала бы все возможное , чтобы помочь обиженной внучке. Их гордость ранена ,
да ещё как.
Но тут то мои симпатии на стороне Лизы , потому что именно её любит Александр

Увы, когда брало вверх, что можно только навредить, а не принести благо? Когда стремление сделать счастливой свою родную кровь бурлило просто в венах...

Tatjna писал(а):
Марина, принимай свою блудную читательницу

Принимаю! Иди - расцелую... и за возвращение, и - особенно! - за кандидатские! Умница! Very Happy Поздравляю!

Tatjna писал(а):
съездила на конференцию в Тверь

Практически по местам романа ходила... Wink

Tatjna писал(а):
Есть, конечно, к нему вопросы. Прежде всего, в связи с декабристами.

На них он планирует ответить. И уже в следующей главе прочтем его исповедь.

Tatjna писал(а):
Но всё же после этого повести правительственные войска это как-то не совсем правильно. Хотя возможно он не имел возможности отвертеться

Алёна , нет ничего выше присяги для офицера. А гвардии - в особенности. И его присяга, его клятва на верность была первая...
принесена именно царской семье. Мы обязательно прочтем, что же случилось, и как так вышло, что Александр успел и жизнь и престол защитить, и в крепость как декабрист угодить.

Tatjna писал(а):
И ещё одно меня мучает: вот если бы не так неожиданно вмешавшаяся любовь к Александру, терзала бы её совесть, как бы она вела себя тогда?

Думаю, все равно терзала. Сколько бы не было в ней твердости, но есть и нечто иное. Что-то, что в следующей главе погонит
. Не выдержит... сломается... не такая она сильная перед страхом, как думал наш marionnettiste.

Tatjna писал(а):
Буду читать дальше и искать ответы на свои вопросы

Надеюсь, ты найдешь их все. И не распутанных клубков не останется со временем... Wink

...

Tatjna:

Marian писал(а):
нет ничего выше присяги для офицера. А гвардии - в особенности.

Да, конечно. Только вот пока не понятно, где была эта клятва, когда он связался с декабристами? Или может и впрямь не связывался, так только наветы или недоразумение? И сами декабристы забыли о присяге, когда вышли на Сенатскую. Пусть даже и считали, что творят благо. Так что далеко не для всех присяга превыше всего

...

natin:

Дорогая Мариночка,
поздравляю тебя с бриллиантами! Желаю радости, любви, удачи и море вдохновения!

И мой подарок тебе в исполнении замечательной Валюши (kukusia) уже в твоей гардеробной

...

Соечка:

С новым званием, Марина, бриллиантовая наша!!! Very Happy

...

Tatjna:

О. Уже бриллианты надела. Поздравляю, Марина! Расти дальше некуда, но зато можно выбирать звания.

...

Mira g:

Я тоже пропажа, простите!) И присоединяюсь к поздравлениям с брильянтами.

Лето всегда затягивает в реальность, но за темкой я слежу регулярно - просто не всегда есть время отписать комментарий.

Решила для себя - больше не гадать, кто же кукловод. Это какие то качели, то туда, то сюда. Smile Буду просто наслаждаться новыми главами.
Чувствую приближение бури, может конечно накручиваю себя.
Сумбур в моей голове)

...

Izobella:

Марина, поздравляю с бриллиантовым колечком)) Желаю хорошего настроения, работящего муза (вот такие мы читатели - эгоисты) и волшебного лета)
Огромное спасибо за ваше творчество!

...

Marian:

Доброго всем вечера,

Надя , спасибо за поздравление и подарок. Очень нежный и мягкий, как я люблю. И Вале спасибо за творчество.
Обязательно поношу! Ok

Соечка писал(а):
С новым званием, Марина, бриллиантовая наша!!!

Спасибо, приятно быть кому-то дорогой настолько...))))

Алёна , да, медленно, но верно пришла к пенсии форумской... Даже не ждала уже, что покорю эту вершину. Я же не активный посетитель и не любитель частенько заглянуть на эти голубые странички просто так... только с вами и болтаю тут. В родных стенах. Smile

Mira g писал(а):
Лето всегда затягивает в реальность

Это да. Но это и к лучшему - набраться сил к холодным сезонам тоже надо успеть. Зарядиться теплом и светом от батарейки летней....

Элла , спасибо за такую прелесть-подпись. Как только разберусь, куда ее цеплять - обновлю обновку. Я же такой тугодум в отношении форума... Даже стыдно признаться!

Еще я бы хотела поблагодарить всех-всех за поздравления и подарки. Я вас всех очень люблю и благодарна, что мне была когда-то подарена возможность вас узнать. Я счастлива, что вы дарите мне каждый день бесценный для меня подарок - возможность писать. Ведь если бы не было вас, то не было бы ни единой строки. Вы - мои бриллианты, которые я с гордостью буду носить. И только вы, мои хорошие...
Спасибо вам за мурашки от ваших слов, обращенных ко мне. За тепло, которые вы дарите. За неповторимые эмоции, которые я получила сегодня, прочитав ваши слова и получив ваши подарки.
Вы все мне очень дороги.
С любовью,
Ваш Автор.

Милая Леди, написавшая мне в личку вопрос о книгах в печатном варианте. Я настолько тронута вашим письмом, что не могла оставить его без внимания. Я помогу вам, чем могу. Единственная просьба - отзовитесь! Я случайно удалила всю личную переписку, и ваше письмо в том числе. Теперь мне вас совсем не найти самой, потому огромная просьба найтись и снова постучаться в личку...
Я готова вам помочь... только напишите снова!

...

Mira g:

...

sakuntala:

С нетерпением жду продолжение! Embarassed

...

-knigomanka-:

Марина, спасибо большое за продолжение!
Все больше и больше я попадаю под обаяния Александра. Его откровения о сравнении с Нинель, где то ранимость, когда Александр сказал о своих сомнениях, что согласие Лизы больше воля ее матери. Другой здесь Александр, более человечный что ли. А Лиза кстати не развеяла сомнения Александра, промолчала... Жаль, не только ей надо, что бы ее сомнения и страхи развеяли.
Цитата:
Но если это Василий Алексеевич… о, тогда он дьявольски хитер и вдвойне опасен.

И вправду если это Василий, то он вдвойне опасный враг, так хорошо играть.
Но пусть это будет Василий, уж лучше он.
Хотя кто бы не был, в любом случаи это змея, которую пригрел Александр.
Как же тяжело Александру быть в заточении, некуда деть свою энергию. Руки у него связаны. Арест в имении имеет какой то срок? Хочу, что бы дали свободу этой птице...
Марина, умеешь ты нагнетать обстановку. Сны Лизы, ее предчувствия, я вся в ожидании. Так и тянет посмотреть вниз, что же в конце главы, случилось что то или нет Smile
Значит все таки не выдержит Лизы (прочитала спойлер Smile ), но мне кажется свадьбе все таки быть.
Мир тесен, а мир дворянства так тем более. Теперь Лиза еще будет ждать удара со стороны мадам Зубовой. Как ниточке не виться...
Жду продолжение с нетерпением.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню