MacKayla:
valentinagor Вот! у тебя получилась великолепная рецензия! Я так к сожалению не могу. Ты так точно все описала. Мне больше понравилось, где Миллер играл создание. Из Бенедикта получилось слишком "правильное и аристократичное" создание. Культурное, я бы даже сказала.
...
valentinagor:
MacKayla писал(а): у тебя получилась великолепная рецензия!
Mac, спасибо большое! ))
MacKayla писал(а):Я так к сожалению не могу.
Я тоже не могу, а только учусь, так что и ты можешь попробовать.

Несколько раз напишешь, перечитаешь и все получится!
MacKayla писал(а):Мне больше понравилось, где Миллер играл создание. Из Бенедикта получилось слишком "правильное и аристократичное" создание. Культурное, я бы даже сказала.
Однозначно! Язык тела у Бенедикта непередаваемый, и даже в роли животного, он не просто животное, а умное и осознающее себя как творение.
...
MacKayla:
Ну что, поехали!
Только вернулась из кинотеатра. Смотрела
Трансформеры-4. Что могу сказать - он улетел, но обещал вернуться!
Без Шайло ЛаБафф - это уже другой совсем фильм. И уже который год(серию, часть) огромная куча людей с мегатронами ищут маленькую кучку автоботов под предводительством Оптимус Прайма! Которым помогает такая же маленькая кучка обычных людей, которые в свою очередь борются против могущественных ФБР-цев. Но добро всегда побеждает зло!
А теперь о фильме: красивые картинки, классные спецэффекты. Ходила в Аймакс - чтобы посмотреть , что же это за зверь такой. Кроме четкой картинки и хорошего звука нечего особенного не увидела.
Но вернемся к сюжету. Который ни чем не отличается от предыдущего фильма. Одни бегут, другие гонятся, стреляют и не попадают куда нужно. У гл героини кроме слов "Папа" и "Папа, помоги/ спаси" нет. Красивые крупные планы, развивающиеся волосы на ветру и огромные голубые слезящиеся глаза. Ну и для заполнения эфирного времени.
Итог: 6 баллов из 10. И то 5 из них за присутствие аутоботов и драк роботов.
Вчера ходила на фильм
Хоть раз в жизни. С Кирой Найтли и Марком Руффало. Где-то там даже мелькал солист Марон 5 - Адам Левин.
О чем фильм? да без понятия. весь фильм они записывают песни. Песни, кстати, хорошие и было интересно смотреть как они эти песни записывали на улицах Нью-Йорка. Фильм - убить время, если вам некуда его девать.
Оценка фильма - 5 баллов. За песни.
...
Consuelo:
Добрый день, дорогие леди-кинолюбительницы!
Немного опоздала со своим отзывом на спектакль "Кориолан".

Но все же могу сказать, что он произвел на меня довольно неоднозначное впечатление, скорее понравился, чем нет, но обо всем остальном напишу в отзыве...
Кориолан
"Кориолан"
Оригинальное название: Coriolanus
Год: 2013
Страна: Великобритания
Жанр: драма
Режиссер: Джози Рурк
В ролях: Том Хиддлстон, Марк Гэтисс, Хэдли Фрейзер, Дебора Файндли, Биргитта Йорт Сёренсен, Альфред Энок и др.
Описание: Когда Тулл Авфидий, полководец вольсков, решает напасть на Рим, город призывает на помощь своего героя и защитника — Кая Марция. Чтобы расстроить вражеские планы, Кай Марций отправляется в военный поход. В битве с неприятелем он одерживает победу и получает прозвище Кориолан по названию завоеванного им города. Однако после сражения Кориолан обнаруживает, что у него все еще остались недоброжелатели — и на этот раз в Риме.

"Нет, лучше голодать, издохнуть лучше,
Чем клянчить то, что заслужил по праву"
(Уильям Шекспир, трагедия "Кориолан")
Безусловно, возможность посмотреть спектакль, поставленный на сцене лондонского театра - это большая удача и удовольствие. Тем более, сели в проекте задействованы талантливые актеры. Пьеса "Кориолан" Уильяма Шекспира - это сложное, многогранное творение великого драматурге, в котором есть и трагедия, и взаимоотношения между матерью и сыном, и противостояние сильных личностей, и амбиции и проч. и проч. Удивительно, что и это произведение, вышедшее из под пера гениального британца, актуально и применимо к реалиям современной жизни...
Сама постановка довольно неоднозначна, на мой взгляд. Возможно, из-за того, что будучи практически абсолютным классиком, мне нравится лицезреть на сцене, изображающей Древний Рим, именно Древний Рим, т.е. предпочтительно наличие соответствующих декораций. Хотя слишком пышные декорации могут и повредить спектаклю, потянув на себя все внимание зрителей. Но в данном случае, мы видим практически полное отсутствие декораций, лишь стены, стулья и лестница олицетворяют собой Рим V века до н.э. Сама трагедия разворачивается на небольшой квадратной площадке, а стилистика выдержана в мрачных серых и черных тонах. По сути, декорации не важны только в том случае, если на первый план выходит великолепная игра актеров. "Кориолан" думаю, именно такой случай. Минимализму вторят и костюмы актеров, ибо одеты они вовсе не по моде описываемого в пьесе исторического периода. На плебсе какое-то подобие лохмотьев, на женщинах современные платья, лишь воины частично обладают элементами костюма древних римлян. В целом, одежда несколько вне времени. Музыкальное сопровождение также современно. Думаю, такой подход был избран режиссером чтобы показать актуальность трагедии "Кориолан" и в наши дни, и в любые другие, по крайней мере, я так это себе трактую. Кроме того, отмечу что текст пьесы неадаптированный, однако в такой мрачной трагедии находится место и для частички юмора.
Начиная говорить об актерах, необходимо высказать свое восхищение работой
Тома Хиддлстона! В очередной раз убедилась в широком диапазоне его способностей. На мой взгляд, главный конек Хиддлстона - это его искренность. То, что он умеет прочувствовать своего героя - известно, но и подает он его так, что персонажу начинаешь даже сочувствовать, несмотря на то, что действия его можешь и осуждать. Есть что-то в актере, точнее в личности Тома Хиддлстона, подкупающее и заставляющее верить ему. И Кориолна у него получился более человечным, более противоречивым. Очень верный ход - пригласить именно этого актера на главную роль. Хотя Том Хиддлстон и является безусловно главной звездой постановки, но не могу не отметить и игру других актеров.
Марк Гэтисс прекрасно справился с ролью друга Кориолана Менения, так же как и Хэдли Фрейзер, представивший Авфидия, врага Кориолана. Не могу не отметить молодого актера
Альфреда Энока, который запомнился в роли Дина Томаса из "Гарри Поттера". Того же не могу сказать о двух женских персонажах, матери Кориолана Волумнии, которую сыграла
Дебора Финдли, и его жены Виргилии в исполнении
Биргитты Йорт Сёренсен. В первой мне не хватило знаменитой горделивой стати римских матрон, а вторая частенько переигрывала. В любом случае, Волумния получилась намного лучше своей невестки.
Смотреть постановку стоит не только поклонникам актеров, в ней задействованных, но и ценителям театра вообще, любителям драматургии Уильяма Шекспира, не говоря уже о британском английском))
Несмотря на то, что мне не совсем все понравилось, оценю на
5.
» Еще рекомендуем: "ФРАНКЕНШТЕЙН" отзывов: [2] перейти [1] [2] ...
KaiSatoru:
ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИКИ
2013
Режиссер и сценарист - Джим Джармуш
Актерский состав
Аннотация
История древних вампиров Адама и Евы, которые видели ещё татаро-монгольское иго и инквизиции. Адам — рокер из Детройта, играющий андеграунд-музыку. Он уже очень старый, он хочет тишины, покоя, и тихо ненавидит «зомби» (так вампиры зовут людей). Ева же — напротив, весьма жизнерадостная вампирелла постарше, общающаяся с поэтом времён Шекспира, Кристофером Марло, и живущая в Танжере. Она приезжает вытаскивать своего любовника из пучины депрессии. Но идиллию нарушает внезапно заявляющаяся младшая сестра Евы — Ава. Исход ситуации предсказать не в силах никто — выживут только любовники?
Мысли
Тут будет так: либо полюбите этот фильм, либо нет. Вся его структура, тона, музыка - все что вы увидите в кадре рассказывает вам историю времени. Джармуш называет своих героев вампирами, но подразумевает бессмертие, право выбирать свой срок жизни. И его герои мудры, наполнены силой знаний и утончены, п.что внутри их личностей сплавилось слишком большое количество времен и культур. Они боги, которые живут, чтобы постигать мир. Творить и любить друг друга.
Да, здесь очень сильная, прочная нить чувств, но это не пафосная романтика. Джармуш показал нам истинное лицо любви, которая то вспыхивает, то затихает, но продолжает оставаться той объединяющей силой. И неважно сколько времени ты живешь, есть вещи, которые вечны. И только любовники останутся живыми.))
Отдельно хочу отметить великолепное музыкальное попурри, ведь Адам/Том музыкант. Просто завораживающая атмосфера.
Утоните в темных водах ритма.
Спасибо огромное!
Consuelo писал(а):Минимализму вторят и костюмы актеров, ибо одеты они вовсе не по моде описываемого в пьесе исторического периода. На плебсе какое-то подобие лохмотьев, на женщинах современные платья, лишь воины частично обладают элементами костюма древних римлян. В целом, одежда несколько вне времени. Музыкальное сопровождение также современно. Думаю, такой подход был избран режиссером чтобы показать актуальность трагедии "Кориолан" и в наши дни, и в любые другие, по крайней мере, я так это себе трактую. Кроме того, отмечу что текст пьесы неадаптированный, однако в такой мрачной трагедии находится место и для частички юмора.
Авангардный стиль постановок также еще используется режиссерами для концентрации актерской игры, для усиления эффекта. И мне кажется, все прекрасно удалось.
Consuelo писал(а):Начиная говорить об актерах, необходимо высказать свое восхищение работой Тома Хиддлстона! В очередной раз убедилась в широком диапазоне его способностей. На мой взгляд, главный конек Хиддлстона - это его искренность.
Потрясающий актер! И раз Том вызвал восхищение,то хотелось бы посоветовать еще один фильм с ним.
ДОРОГИЕ КИНОЛЕДИ! СЕЙЧАС МЕНЯЕТСЯ СИСТЕМА ОГЛАВЛЕНИЙ НА ФОРУМЕ, ПОЭТОМУ В КЛУБЕ ГРЯДУТ ИЗМЕНЕНИЯ ОТЗЫВОВ!
ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО СООБЩИМ!
...
Ольга-А:
дабы честно голоснуть в новом голосовании я устроила себе блиц просмотр фильмов прям как идут, по списку))
Грань будущего
Скажем так, нейтрально. Тома Круза я не особо люблю, но как-то умудрился он не быть тут актёром всея фильма и оставил место для партнёров. Да и то что в начале он не такой весь герой-герой тоже разнообразие))).
Я люблю фильмы по типу (День сурка), улыбнули моменты когда его день за днём убивали))
Закатывала глазья когда все битвы происходили не на территории США. Ну-да, ну-да, к ним даже инопланетянам не забраться. Пересматривать скорее всего не буду, одного раза достаточно.
Дивергент
Попахивает голодными играми))) но и такие сюжеты я люблю. В очередной раз прикалоло что героев 16-ти и 18-ти лет играют те, девушка 23х лет отроду и кхе-кхе мальчик 30-ти годков))
но так оба няшки на мордочку я это пропускаю мимо глазок. Понравилась завязка с делением на касты так называемые. Идея не нова, люди всегда желали объединяться с теми кто на них похож и вытеснять иных. Не совсем верится что так мало людей относящихся к дивергентам, всё-таки как-то...не могут же 95% общества иметь ярко выраженную, доминирующую над другими жизненную прерогативу.
Понравились моменты с борьбой со страхами, няшно любовные моменты такие няяяшные)))
Думаю я поищу книги и прочитаю, а то когда-а-а там ещё 2015г. и вторая часть))) кто читал, скажите Фора не убьют на последней странице?
Красавица и чудовище
Нууу, я завидую Бель, а вместе со мной ей должны завидовать все кто имеют свои огороды. Это ж надо, за месяц привела сад в порядок и вырастила тыквы афигенских размеров!
Вот убейте меня, но я не пойму с какого перепуга девушка воспылала чуйствами к чудовищу. Не, ну может кого и возбуждает когда человекоподобная киса прыгает на стол, сносит хавчик и разбивает тарелки, рыча при этом, но я старовата видать для такой романтики.
Люди Икс: Дни минувшего будущего
в общем-то фильм на уровне прошлых, активная такая, интересная киношка, я бы не отказалась от некоторых способностей героев)) "игры" с изменением прошлого я тоже люблю)) голову сломаешь от мыслей - а если так, то вдруг ещё хуже? А разве может быть хуже?)))
Малефисенту хоть убейте смотреть не буду!!! Терпеть не навижу Джоли)) а говорят тока на неё в этом фильме и стоит смотреть)))
...
KaiSatoru:
Ольга-А писал(а):Я люблю фильмы по типу (День сурка), улыбнули моменты когда его день за днём убивали))
Закатывала глазья когда все битвы происходили не на территории США.
Тшшш, не дай бог! Там же немыслимо такое!)))))
Ольга-А писал(а):Попахивает голодными играми))) но и такие сюжеты я люблю.
Ольчик, я б сказала не попахивает, а "воняет" ГИ. Но фильм хороший вот в этом классе сюжетов.
Ольга-А писал(а):Не совсем верится что так мало людей относящихся к дивергентам, всё-таки как-то...не могут же 95% общества иметь ярко выраженную, доминирующую над другими жизненную прерогативу.
Ухх, как ты наспила эротишно.))) Теоретически могут, если рассматривать вариант промывки мозгов с детства искусственно усиленных каких-то личных качеств. Дивергенты для меня - больше дети, выращенные в свободе мышления.
Ольга-А писал(а):Вот убейте меня, но я не пойму с какого перепуга девушка воспылала чуйствами к чудовищу
Этот вопрос, точнее вывод вызывает недоумение у многих. Я тоже там не словила волну любви.
Ольга-А писал(а): "игры" с изменением прошлого я тоже люблю)) голову сломаешь от мыслей - а если так, то вдруг ещё хуже? А разве может быть хуже?)))
Иксы, я так понимаю, по фантастике больше понравились из перечисленных выше?
Ага, Малифесента - фильм для Джоли и только.

Нелюбителям лучше не смотреть...(жалко, что тебе так не нравится она, фильм очень атмосферный вышел)
...
Ольга-А:
KaiSatoru писал(а): Ольга-А писал(а):Я люблю фильмы по типу (День сурка), улыбнули моменты когда его день за днём убивали)) Закатывала глазья когда все битвы происходили не на территории США.
Тшшш, не дай бог! Там же немыслимо такое!)))))
эт да, фантастика фантастикой, но чтоб на территории Америки, эт с совсем того)))
KaiSatoru писал(а): Ольга-А писал(а):Не совсем верится что так мало людей относящихся к дивергентам, всё-таки как-то...не могут же 95% общества иметь ярко выраженную, доминирующую над другими жизненную прерогативу.
Ухх, как ты наспила эротишно.))) Теоретически могут, если рассматривать вариант промывки мозгов с детства искусственно усиленных каких-то личных качеств. Дивергенты для меня - больше дети, выращенные в свободе мышления.
А, ню да, тормазнула я, если с детства давать установку на выбор, то усё вписывается))
KaiSatoru писал(а): Ольга-А писал(а): "игры" с изменением прошлого я тоже люблю)) голову сломаешь от мыслей - а если так, то вдруг ещё хуже? А разве может быть хуже?)))
Иксы, я так понимаю, по фантастике больше понравились из перечисленных выше?
нуу, пока всё-таки Дивергенты в фаворе. Но там внизу комедии, а они у меня всегда имеют больше шансов)))
KaiSatoru писал(а):Ага, Малифесента - фильм для Джоли и только.

Нелюбителям лучше не смотреть...(жалко, что тебе так не нравится она, фильм очень атмосферный вышел)
а нефиК было с женатым на моей любимой Энистон Бредом зажигать))) хотя туда ему и дорога)))
...
Consuelo:
Добрый день, дорогие кинолюбительницы!
Я с отзывом на второй спектакль из прошлого кино уикэнда)) Еще раз благодарю за такую прекрасную задумку - посмотреть не фильмы, а театральные постановки!

Надеюсь, не последний раз))
"Франкенштейн"
Оригинальное название: Frankenstein
Год: 2011
Страна: Великобритания
Жанр: драма, фантастика, мелодрама
Режиссер: Дэнни Бойл
В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Джонни Ли Миллер, Элла Смит, Джон Киллоран, Стивен Эллиот, Лиззи Уинклер, Карл Джонсон, Дэниэл Миллар, Наоми Харрис, Хейден Доунинг и др.
Описание: Постановка Королевского национального театра. Пьеса Ника Дира по мотивам романа Мэри Шелли. Доктор Виктор Франкенштейн (Камбербэтч) вдыхает жизнь в тело, созданное из частей разных умерших людей. Однако, в ужасе от безобразности своего творения, он бросает его на произвол судьбы. Одинокое, уродливое, по-детски невинное существо (Ли Миллер) ждёт от мира доверия и любви, но повсюду сталкивается лишь со злобой, жестокостью и ненавистью. Окончательно отчаявшись, оно клянется разыскать своего создателя и отомстить ему самым страшным образом.
"Я повсюду вижу счастье, и только мне оно не досталось. Я был кроток и добр: несчастья превратили меня в злобного демона. Сделай меня счастливым и я снова буду добродетелен".
(Мэри Шелли "Франкенштейн, или Современный Прометей")
Все же это прекрасная возможность для зрителей по всему миру увидеть театральную постановку сквозь экраны кинотеатров. "Франкенштейн" весьма и весьма любопытная постановка, в которой блистают два очень талантливых актера - Джонни Ли Миллер и Бенедикт Камбербэтч. Любопытно, что существуют две версии: Бенедикт Камбербэтч в роли Виктора Франкенштейна и Джонни Ли Миллер в образе его создания, и наоборот. Обе версии мне понравились, оба актера прекрасно изобразили, как ученого, так и его творение. Хотя, конечно, каждый подошел к роли по-своему. Наверное, мне ближе трактовка чудовищного создания Джонни Ли Миллера: мимика, эта бессвязная речь, взгляд, желание все узнать, но проклятие быть всегда отвергнутым, непонимание того зла, что он творит и стремление быть понятым и любимым. Бенедикт Камбербэтч, в свою очередь, идеально показал одержимого наукой ученого, для которого созданный человек лишь удачный эксперимент. Одна из наиболее сильных сцен - диалог ученого и его творения, в которой можно в полной мере лицезреть актерский талант двух безусловно одаренных артистов. Честно говоря, я мало знакома с творчеством Камбербэтча, в отличие от Ли Миллера, но постараюсь исправиться, ибо вижу, что актер это безусловно достойный всяческого внимания.
Атмосфера оригинала была воссоздана мастерски. Тяжелая, мрачная музыкальное сопровождение только углубляют и наполняют атмосферу.
Прекрасная постановка с минимальными декорациями, но полностью передающими замысел сюжетного повествования. Очень понравилось то, что оригинальный замысел и смысловую подачу, вложенную в свой роман Мэри Шелли, создатели спектакля не стали изменять. А потому перед нами извечная борьба добра и зла, когда сложно понять где же настоящее чудовище, противостояние человека Богу, человека, возжелавшего самим стать творцом.
Что можно поставить? Конечно,
5. По пятерке каждой версии! Могу сказать, что обе постановки я обязательно еще раз пересмотрю.
KaiSatoru писал(а):ВЫЖИВУТ ТОЛЬКО ЛЮБОВНИКИ
Рина, спасибо за отзыв!

Я давно кружу вокруг этого фильма и все никак не решаюсь, не совсем мое кино, но ради Тома стоит посмотреть))
KaiSatoru писал(а):Авангардный стиль постановок также еще используется режиссерами для концентрации актерской игры, для усиления эффекта. И мне кажется, все прекрасно удалось.
Да, думаю, так и есть. Но все же при правильной расстановке акцентов декорации не буду мешать, а наоборот, только усиливать проникновение в описываемую эпоху.
KaiSatoru писал(а):Потрясающий актер! И раз Том вызвал восхищение,то хотелось бы посоветовать еще один фильм с ним.
Да, безусловно талантливый актер. Наверное, моя самая любимая его роль - это мое первое с ним "знакомство" - Генрих IV в "Пустой короне". Но буду продолжать осваивать его работы))
Ольга-А писал(а):дабы честно голоснуть в новом голосовании я устроила себе блиц просмотр фильмов прям как идут, по списку))
Вот и я об этом думаю))
Спасибо за отзывы!
» Отзывов: [2] перейти:
к след. [2]
» Еще рекомендуем: "КОРИОЛАН" | отзывов: [1] посмотреть... ...
KaiSatoru:
» ТОМ ХИДДЛСТОН - биография, фильмография, киноотзывы
ТОМ ХИДДЛСТОН

» Выживут только любовники / отзывов: [1] смотреть...
» Кориолан | Кино-Weekend / отзывов: [1] смотреть...
» Полночь в Париже / отзывов: [1] смотреть...
Родился Хиддлстон в Вестминстере, Лондон (Westminster, London), в семье Джеймса Нормана Хиддлстона (James Norman Hiddleston) и его супруги Дианы Патриции (Diana Patricia). Отец Томаса - специалист по физической химии и управляющий фармацевтической компанией; мать - помощник режиссера.
Окончив школу, Томас поступил в кемриджский Пемброк-колледж (Pembroke College , Cambridge University); в дальнейшем он перебрался в Королевскую академию драматических искусств (Royal Academy of Dramatic Art), которую и окончил в 2005-м.
В качестве актера Хиддлстон успел попробовать себя еще в Кембридже – ему довелось сыграть в постановке 'Трамвай 'Желание'' (A Streetcar Named Desire), организованной силами довольно успешного актерского агентства 'Hamilton Hodell'. Вскоре после этого Хиддлстон дебютировал на малом экране – его пригласили в снятую для ITV телеверсию 'Николас Никльби' ('Nicholas Nickleby'). Также еще в студенческие годы Хиддлстон снялся в сериалах 'Conspiracy' и 'Черчилль' ('The Gathering Storm').
Вскоре после окончания Королевской академии драматических искусств Хиддлстон получил свою первую кинороль – он сыграл в картине Джоанны Хогг (Joanna Hogg) 'Unrelated'. Чуть позже Том сыграла одну из главных ролей во второй картине Хогг, 'Archipelago'.
Главная роль в картине 'The Changeling' принесла Хиддлстону номинацию на премию 'Ian Charleson Awards', а главная роль в 'Cymbeline (Posthumus Leonatus & Cloten)' – премию имени Лоуренса Оливье (Laurence Olivier Award) в категории 'Лучший дебют' (Best Newcomer). Интересно, что одним из конкурентов Хиддлстона был он сам – Том сумел получить за один год сразу две номинации. Второй раз номинировался актер за роль Кассио (Cassio) в 'Отелло' ('Othello'); постановка оказалась в высшей степени удачной – кстати, вместе с Хиддлстоном в постановке блистали Эван Макгрегор (Ewan McGregor) и Чьюител Эджиофор (Chiwetel Ejiofor). Организована постановка была силами проекта 'Donmar Warehouse'; позже Хиддлстон сыграл в их же вест-эндской постановке чеховского 'Иванов'. За эти две роли – кроме упомянутой уже номинации на премию Лоуренса Оливье – актер получил премию 'Выбор театралов' (Theatregoers' Choice Awards) сайта Whatsonstage.com в категории 'Лучший актер второго плана' (Best Supporting Actor).
В 2011-м Хиддлстон сыграл Локи в картине Кеннета Браны (Kenneth Branagh) 'Тор'. С Браной Хиддлстон был знаком еще до фильма – они вместе работали в постановке 'Иванов' и сериале 'Волландер' ('Wallander'). Известно, что изначально Хиддлстон претендовал на роль самого Тора; ради этой роли он даже сел на довольно строгую диету и 'накачал' почти 23 килограмма чистой мускулатуры; впрочем,
Брана в конечном итоге счел, что из Тома получится просто отличный Локи, а роль Тора досталась Крису Хемсуорту (Chris Hemsworth).
В 2011-м Том сыграл Фрэнсиса Фицджеральда (F. Scott Fitzgerald) в картине Вуди Аллена (Woody Allen) 'Полночь в Париже' ('Midnight in Paris'); помимо этого, Хиддлстону досталась роль в картине Стивена Спилберга (Steven Spielberg) 'Боевой конь' ('War Horse'). 4-го мая 2012-го на киноэкраны вышел очередной комикс-боевик 'Мстители' ('Avengers'); в нем Хиддлстон вживался в роль Локи. Также Том сыграл главную роль в киноверсии шекспировского 'Генрих V' ('Henry V').
ФИЛЬМОГРАФИЯ
ИНТЕРВЬЮ GQ
В 2015 году ждем с ним Багровый Пик
и напоследок ТАНЦЫ
Эта клубная карточка познакомит нас с жизнью и творчеством ТОМА ХИДДЛСТОНА. Она будет постепенно дополнятся и обновляться и в ней будет собрана вся интересная информация о нем и отзывы на фильмы с его участием!
Пишите отзывы в клубе о нем и о его ролях на понравившиеся вам фильмы с его участием, и мы их обязательно отметим тут! ...
Sneginka:
Привет всем, можно к вам на огонек с маленьким отзывом? ))))
Запрещенный прием (Sucker Punch)
2011
Режиссер: Зак Снайдер
Авторский состав
Жанр: фэнтези, боевик, триллер
"Твоя битва за выживание начнется прямо сейчас. Не хочешь, чтобы тебя судили? Не будут. Считаешь, что ты недостаточно сильна? Ошибаешься. Боишься? Не бойся. У тебя есть все необходимое оружие. Сражайся."
Описание: Действие развернется в 1950 году. Молодую девушку по настоянию ее злодейского отчима определяют в больницу для душевнобольных. Она выдумывает сказочный мир, где и начинает планировать свой побег — для этого ей нужно раздобыть пять предметов.
Заранее оговорюсь, фильм на любителя
Цитата:Фильм получил в основном отрицательные отзывы кинокритиков. На Rotten Tomatoes у фильма 22 % положительных рецензий из 187.[13] На Metacritic — 33 балла из 100 на основе 29 обзоров.[14] Колумнист и кинокритик Ричард Рупер высказался, что фильм «доказывает, что кино может быть громким, напичканным под завязку экшеном и красивыми молодыми женщинами — но скучным до слёз».[15] Кинокритик «Нового Взгляда» определяет его как фильм «для фанатов компьютерных игр-мочиловок, мрачный, депрессивный, наполненный какой-то жуткой обречённостью»[16]. Также картину критиковали за изображение женщин, несколько кинокритиков открыто обвинили «Запрещённый приём» в женоненавистничестве.
Упс, антиреклама получилась )))) Но это я к тому, чтобы примерно знали, на что рассчитывать. Хорошо это или плохо, но я оказалась в числе тех кому понравилось. Да, местами наивно. Да, картинка изредка напоминала шутер-игрушку. Да, финал несколько предсказуем. Но это не отменяет очарования картины в целом - сюжет, музыка, герои сплелись в один чарующий микрокосмос. История Куколки, которая придумала себе историю. Фантазия в фантазии. Грани стираются, и кто может сказать с уверенностью, где правда, где ложь.
Ибо только мы сами имеем полную власть над миром, который создаём вокруг себя. Может выдуманный мир, в котором она может сражаться, единственный мир, в котором она имеет возможность бороться, и есть настоящий. Может мир, кишащий не отвратительными, алчными недочеловеками, а полчищами мифических чудовищ, от громадных самураев и солдат-зомби до огнедышащих драконов, и есть реальный. Мир, в котором заплатив самую высокую цену, можно спасти ту, которую спасти не могла, и где твоя сказка может получить крошечный шанс на хэппи-енд.
"И вот он последний вопрос — про кого же этот рассказ?
Кто поднимает занавес? Кто выбирает, какие движения мы совершаем в танце?
Кто сводит нас с ума? Кто стегает нас кнутами и награждает за победу, когда мы выживаем в аду?
Кто же? Кто все это делает? Кто дарит тем, кого мы любим жизнь рядом с нами?
Кто посылает чудовищ убивать нас и вместе с этим поет, что мы никогда не умрем?
Кто учит нас отличать реальность и смеяться над вымыслом? Кто определяет ради чего мы живем и за что погибаем? Кто заковывает нас в цепи и кто хранит ключ от нашей свободы?
Мы сами. У нас есть все необходимое оружие. Так что — сражайтесь."
Отдельно хочу поаплодировать за саунд - под стать видеоряду, такой же психоделический, где-то депрессивный, где-то жизнеутверждающий, на грани сумасшествия, безумно понравилась кавер-версии в исполнении главной героини Эмили Браунинг.
...
KaiSatoru:
Consuelo писал(а):Я давно кружу вокруг этого фильма и все никак не решаюсь, не совсем мое кино, но ради Тома стоит посмотреть))
Кристин, решайся смело! Оно того стоит
Consuelo писал(а):Честно говоря, я мало знакома с творчеством Камбербэтча, в отличие от Ли Миллера, но постараюсь исправиться, ибо вижу, что актер это безусловно достойный всяческого внимания.
Тогда *потираю ручки* посмотри с ним
Ван Гог (буду сегодня смотреть)
Август (там второстепенная роль, но фильм отличный! Игра там у многих очень и очень)
Пятая власть ( про Сноудена)
И он был
совершенно невероятен (обыграл всех) в последнем СтарТреке - Хан
Consuelo писал(а):Да, думаю, так и есть. Но все же при правильной расстановке акцентов декорации не буду мешать, а наоборот, только усиливать проникновение в описываемую эпоху.
Не спорю совсем, но вот такое прочтение сделали
Consuelo писал(а):Да, безусловно талантливый актер. Наверное, моя самая любимая его роль - это мое первое с ним "знакомство" - Генрих IV в "Пустой короне". Но буду продолжать осваивать его работы))
Я как раз начала - там же 4 серии, я ничего не путаю?
Дивергет у меня тоже больше баллов набрал.
Комедии сама люблю, девочки вот советовали
Смешанные
Janny De Parker писал(а):Случайно ткнула сюда(хотела попасть в соседний клуб) и пропала!))) Столько всяких интересностей тут! Зачиталась отзывами. Девочки, вы умницы! Теперь, благодаря вам, у меня целый список фильмов для просмотра.
Janny это Вы хорошо промазали, располагайтесь!
Пишите, какие любите фильмы, актеров, жанры, а мы посоветуем.
...
Janny De Parker:
KaiSatoru писал(а):Janny это Вы хорошо промазали, располагайтесь!
Да, я тоже так думаю

Ни капли не пожалела!)))
KaiSatoru писал(а):Пишите, какие любите фильмы, актеров, жанры, а мы посоветуем.
Ну, я как бЭ киноман, смотрю все

Хотя нет, не все, не люблю фильмы ужасов

Из актеров балдею от двух Томов - Круза и Хиддлстона

Том Круз - моя любовь с детства, влюбилась, когда мне было лет восемь, наверное

Увидела по телевизору Легенду и пропала) С тех пор ничего не поменялось. Смотрела с ним абсолютно все фильмы)))
Том Хиддлстон. Как и большинство представительниц слабого пола, я впервые увидела его в Торе. Его Локи меня просто покорил

Никогда раньше моими любимчиками не были злодеи

Но благодаря Тому, Локи - май лав намбер ван

И еще, я просто млею от его голоса. Вот уж, действительно, женщины любят ушами, стоит мне услышать его голос, как я растекаюсь лужицей)))
А из фильмов, я прям даже не знаю, любимых очень много, но сходу могу назвать
Назад в будущее
Грязные танцы(с Патриком Суэйзи)
Отпуск по обмену
Как избавиться от парня за 10 дней
Между небом и землей
Если только...
Первый Мститель
Предложение
Принц Персии
Гарри Поттер(все фильмы, кроме шестого)
Да все и не упомнишь)))) Из последних нравятся Дивергент, Грань будущего, Первый Мститель:Другая Война, Смешанные, Люди Икс. А вот Трансформеры четвертые совсем не понравились

Куча спец эффектов и все. Актеры как подобраны не нравится, как без зазрения совести убивают автоботов тоже не нравится. Я еще в самом начале хотела уйти, когда Рэчет кричал, что он не враг, что он друг. Как вспомню его слова "Люди, да что с вами! Откуда такая жестокость?!" аж плакать хочется. Ну, не могу я смотреть фильмы, где такое творят.
...
KaiSatoru:
Janny De Parker писал(а):Из актеров балдею от двух Томов - Круза и Хиддлстона
Ооо! Тогда смотреть обязательно Джармуша с сабами - Том там

(отзыв мой повыше)
А с Крузом мне нравится очень фильм (помимо, так скажем, серьезных и его основных, типа Миссий) -
Рыцарь дня
Janny De Parker писал(а):Предложение
Миль пардон, я что-то не припоминаю. Это про что?
Киноман - это очень хорошо, это к нам.))
Janny De Parker писал(а):Как вспомню его слова "Люди, да что с вами! Откуда такая жестокость?!" аж плакать хочется. Ну, не могу я смотреть фильмы, где такое творят.
Не могу не согласиться, для меня эти Трансформеры оказались очень грустными, но название не давало шансов. Тут была определенная режиссерская задача.
Но я смотрю и буду смотреть и Трансформеров, и Годзиллу (сколько бы их не переснимали) - это мои любимые японские сюжеты.
...
Janny De Parker:
Почитала тут еще отзывы на некоторые фильмы, у меня тут оказывается есть единомышленники
Из отзыва на фильм "Сахара" писал(а):А чего только стоит одна фраза "Уходим по Панамски"! Если вы еще не видели эту картину, то рекомендую вам ее посмотреть, с ней легкий, веселый и приятный вечер, вам гарантирован!
О, да! Фильмец прикольный и самое главное интересный. Можно и посмеяться, и по елозить на одном месте, переживая за героев.)) Да и вообщн, я люблю такого рода приключения, в Клайв Касслер - один из моих любимых писателей. А фильм даже я на работе показывала детям, они в полном восторге
KaiSatoru писал(а):Рыцарь дня
Веселая киношка))) Очень нравится там и Том, и Диаз

Смотрела этот фильм ночью, так всех перебудила своим ржачем
KaiSatoru писал(а):Это про что
Это комедия с Сандрой Буллок и Райаном Рейнольдсом в главной роли. Очень смешной и вместе с тем трогательный фильм. Маргарет - начальник, читай стерва, Эндрю - ее помощник, делает все поручения, можно сказать живет ее жизнью, а не своей. Но Маргарет в силу своей занятости и уверенности, что с ней то уж точно ничего не приключится, не приходит вовремя в эмиграционную службу и все, ее депортируют обратно на родину. Естественно, ей этого очень не хочется, и она принимает единственное, на тот момент, верное решение и объявляет о своей скорой свадьбе со своим помощником. Вот тут то и начинается самое интересное))) Смотрела этот фильм неоднократно и все равно смеюсь

Если нужно, могу отзыв написать
...