Дайан Дюваль «Зарождение тьмы»

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

adelaida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 28.05.2011
>20 Мар 2015 18:14

Большое спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers

Евгенита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.09.2012
>20 Мар 2015 22:46

Оооооочччсень интересный поворот сюжета Smile
Спасибо за перевод Very Happy
Профиль ЛС  

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>21 Мар 2015 11:29

» Глава 16 (окончание)

Перевод – Anastar
Редактура - Reine deNeige

Часть 2

Роланд вместе со всеми заглядывал Маркусу через плечо, выжидая, когда на маленьком экране покажется изображение со спутника.
Пять минут назад они оставили фургон Криса в трех километрах отсюда и тихо пошли пешком через лес, из которого просматривался дом Бастиена.
Хоть снимок со спутника должен появиться с минуты на минуту, ожидание было мучительным.
Роланда не отпускала тревога, что он оставил Сару под защитой лишь смертных.

Лизетт с сочувствием улыбнулась.
– Уверена, она в порядке, Роланд.
Она его мысли читает?
Этьен кивнул, разглядывая его словно экспонат на чертовой ярмарке научных проектов.
Сет продолжил внимательно смотреть на логово вампиров через густой подлесок.
– Так, пришло, – сказал Маркус, привлекая всеобщее внимание.
Когда Роланд и остальные сгрудились вокруг него, на маленьком экране появилось изображение, подобное тому, что Крис показывал на собрании. Вампиры отображались фиолетовыми точками, люди – желтыми.
Красной точки нигде не было.

Роланд рассердился.
– Где, черт возьми, Бастиен?
Нахмурившись, Маркус коснулся экрана.
– Я не знаю. Подожди. – Изображение увеличилось в два, затем в три раза.
С растущим страхом Роланд смотрел, как Маркус сектор за сектором изучил снимок и подтвердил отсутствие Бастиена.
– Его там нет. – Маркус взглянул на остальных. – Думаете, он услышал, как мы приближаемся, и свинтил?

Сет покачал головой.
– Я бы его уcлышал.
Чувство, близкое к панике, навалилось на Роланда, сердце словно сжали в кулаке.
– Он ушел за Сарой.
– Нам это не известно, – осторожно сказал Этьен, тогда как Сет резко повернул голову.
– Что такое? – обеспокоилась Лизетт.

Затем они все это услышали.
Одетая в черное фигура выскочила из леса за дальней стороной дома и на ненормальной скорости влетела в заднюю дверь. Хотя лицо человека было закрыто маской, Роланд знал, что это Бастиен.
– Кто-нибудь рассмотрел, что он нес? – спросил Маркус.
До Роланда донесся аромат. Клыки вырвались из десен, все рациональные мысли как ветром сдуло, когда его обуял гнев.
– Это Сара.
И она истекала кровью.

Мгновением позже он сорвал парадную дверь и ворвался в дом. На двух людей, вскочивших с дивана, он не обратил внимания и пронесся мимо вниз по лестнице в подвал.
Большая центральная комната была пуста и предлагала на выбор четыре коридора.
Роланд не сомневался, бросившись через единственный, идущий направо, он погрузился во тьму, но от его глаз ничто не укрывалось. Почти сразу проход разветвился на множество других, формируя запутанный лабиринт, который существенно замедлил бы Роланда, если бы Бастиен не нес Сару.

Ее запах освещал его путь как свеча, безошибочно ведя через бесконечную череду изгибов и поворотов.
– Пробудитесь, вампиры! – заорал Бастиен прямо перед ним. – Бессмертные нас обнаружили!
Сердце Роланда колотилось о ребра, он продолжал нестись вперед на пределе скорости. Вскоре позади него развернулись звуки битвы. Выше зазвучали выстрелы.
Насколько серьезно пострадала Сара? Она умирала? Была напугана? Она знает, что он идет? Простит ли его когда-нибудь?

Как он мог оставить ее? Так рискнуть?
Бастиен ничто для него, Сара – все.
Он убьет Бастиена за то, что причинил ей боль. Что касался ее. Даже если он, черт возьми, косо посмотрел на нее!
Что он делал с ней? Какую ужасную боль причинил? Страдала ли она?

Она не умрет. Он не позволит. Не может ее потерять.
Впереди забрезжил свет.
Там. Вверху и левее.
Пригнув голову и выпустив клыки, Роланд бросился вперед.

Лизетт застонала, наблюдая, как Роланд покрывает расстояние до парадной двери дома, срывает ее с петель и исчезает внутри.
– Вся маскировка насмарку.
Все, кроме предводителя, поспешно надели свои маски.
– Пробудитесь, вампиры! – прокричал голос изнутри. – Бессмертные нас обнаружили!
– Сколько ты насчитал? – мрачно спросил Сет.

– Пятьдесят семь вампиров внизу, – ответил Маркус. – Четверо людей на поверхности.
– Постарайся помешать Роланду убить Себастьяна.
Сет помчался к дому первым, за ним Маркус, затем Лизетт и Этьен.
Французы ворвались внутрь в тот миг, когда первые двое исчезли за дверью, ведущей в подвал. Пара людей-прислужников торчали с открытыми ртами у старенького дивана.

Лизетт кивнула брату:
– Иди за ними. Я займусь этими.
Тот исчез размытым пятном.
Когда она повернулась лицом к прислужникам, они вытащили короткоствольные ружья и выстрелили. Лизетт нырнула в сторону, скользнула им за спины и схватила обоих за шеи. Она родилась с умением читать чужие мысли, а их были всерьез садистскими.

– Надеюсь, Бастиен не замечал ваших истинных натур, – прошептала она, – поскольку, в противном случае он не заслуживает спасения.
Третий типчик прибежал из кухни с ружьем наперевес. Тоже умер быстро.
Когда снизу стали слышны звуки битвы, Лизетт помчалась по коридору в комнату, где на снимке со спутника была последняя желтая точка, и пинком распахнула дверь.
Комната – смесь домашнего кабинета и библиотеки. Единственный обитатель – блондин выше метра восьмидесяти, голубоглазый, с прекрасным моложавым лицом и усталыми глазами.

Лизетт прикинула, что ему около тридцати пяти, быстрое сканирование его мыслей определенно показывало, что он стоил спасения.
– Ты кто, черт возьми, такая? – потребовал ответа он, выдергивая из ушей наушники с тяжелой металлической музыкой. Когда звуки боя просочились через дверь, он выхватил девятимиллиметровый и наставил на нее. – Какого черта происходит?
Лизетт стащила маску и глубоко вдохнула. Проклятая штуковина заставляла ее задыхаться.

От нее не укрылось, что мужчина ее оценивал. Улыбнувшись и сверкнув клыками, она заткнула маску за пояс и посоветовала, кивнув на пушку:
– Ты тоже можешь убрать это.
Его глаза расширились, а челюсть едва не отвалилась.
– Существуют вампиры-женщины?

Она хихикнула.
– Ну конечно. Но, к счастью для тебя, я не вампир. Иначе давно бы уже разорвала тебе горло.
Блондин побледнел.
– Ты одна из них?
– Поясни насчет «них», – велела Лизетт, расхаживая перед человеком по длинной, узкой комнате.

– Бессмертных стражей, – презрительно ответил он.
Она покачала головой.
– Вижу, ты в таком же заблуждении, как и твой работодатель. Как скоро узнает Бастиен, мы хорошие ребята.
– Вы убийцы.
Она пожала плечами.
– Мы убиваем лишь тех, кто нападает на невинных. Вампиры, напротив, убивают любого, кого им только стрельнет.

– Это неправда. – Блондин сгреб какие-то бумаги со стола свободной рукой и протянул их. – Вампиры Бастиена убивают только педофилов.
Лизетт склонила голову набок.
– Вроде того, кто убил твоего сына?
У него дернулось адамово яблоко.
– Как ты узнала?
– Вампиры убивают не только людей в этом списке. Еще их жен, сыновей, дочерей, внуков и многих других, кто либо не замечал изъяна тех мужчин, либо сам был жертвой.

– Это… Этого не может быть. Бастиен бы не позволил.
– Бастиен не знает. Вот почему мы здесь. Мы видели полицейские рапорты и намереваемся положить этому конец.
В ее голове откашлялся мужской голос. «Не хотелось бы прерывать твою болтовню, – сказал брат. – Но Роланд пошел убивать Бастиена, оставив Сета, Маркуса и меня один на один с пятьюдесятью семью вампирами, которые все прибывают вниз. Так что, если соизволишь перестать трепаться, нам действительно понадобится некоторая помощь».
Лизетт ухмыльнулась.

Блондин, с опаской следивший за ней, сделал шаг назад.
– Почему ты улыбаешься?
– Боюсь, меня вызвал брат. Время истекло.
Не успел он и глазом моргнуть, как она запрыгнула на стол, ногой выбила у него оружие и выдернула шнур питания компьютера из стены.
– Расслабься, – предложила она, с легкостью удерживая его, пока связывала руки за спиной. – Я не собираюсь тебя убивать. – Пихнув пленника в кресло, она позаимствовала сетевой кабель от компьютера и связала ему лодыжки.

– Ты не можешь просто взять и бросить меня так, – сказал блондин отчаянно, когда она закончила. – Если ты говоришь правду, разве вампиры не убьют меня, если найдут в таком положении, а Бастиена не будет рядом, чтобы остановить их?
– Не волнуйся. – Поднявшись, Лизетт похлопала его по колену. – Когда мы закончим, здесь не останется ни одного вампира.
«Чуть быстрее, пожалуйста», – проскрежетал братец.
«Уже лечу».

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>21 Мар 2015 12:45

Катя, Настя, Таня, СПАСИБО!!! и так - битва началась ... за кем будет победа? ждем...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>21 Мар 2015 14:00

Привет!
Катя,Настя,Таня,спасибо за продолжение! rose
Роланд на таком большом расстоянии учуял запах Сары,ее крови.И его уже ничего не могло остановить.Он должен будет уничтожить Бастиена.Как интересно они впятером справятся с вампами,почему не пошли больше бессмертных с ними?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Dizel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2012
>21 Мар 2015 15:47

Спасибо за перевод, оформление и редактуру
Ну я в предвкушении встречи Роланда и Бастиена Надеюсь с Сарой всё будет хорошо, хотя думаю, Бастиен её обратить, чтобы спасти уж больно сильная у неё рана была

Красота от Леночки (Elenawatson)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Пушкарик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2009
>21 Мар 2015 16:07

Девочки большое спасибо за продолжение!

Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

очаровашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.01.2009
>21 Мар 2015 16:13

Dizel писал(а):
Надеюсь с Сарой всё будет хорошо, хотя думаю, Бастиен её обратит, чтобы спасти уж больно сильная у неё рана была

у меня тоже такая мысль мелькнула, но все же надеюсь что не успеет ....
Надеюсь наши бессмертные все останутся живы, переживаю за них!

Катя,Настя,Таня спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar

TIMKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.03.2014
>21 Мар 2015 16:36

Спасибо за продолжение!!!
Экшн начинается yes Теперь буду в предвкушении битвы.
Dizel писал(а):
Надеюсь с Сарой всё будет хорошо, хотя думаю, Бастиен её обратить, чтобы спасти уж больно сильная у неё рана была

Мне кажется, что столь интимное действо Роланд должен совершить сам. Бастиену же придется в срочном порядке завершать свои исследования, чтобы помочь Саре и загладить вину.
А еще мне понравилась система Лизетт, не всех подряд косить, а избирательно. Судя по всему они с братом та еще парочка.

Suliko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.02.2010
>21 Мар 2015 17:54

Девочки, спасибо большое за перевод! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>21 Мар 2015 19:41

Катя, Настя, Таня, спасибо за продолжение!
TIMKA писал(а):
Бастиену же придется в срочном порядке завершать свои исследования, чтобы помочь Саре и загладить вину.

Кстати да, не зря там Лизетт доктора в живых оставила. Сейчас он срочненько сделает анализ крови Сары и можно будет ее обращать.

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>21 Мар 2015 20:04

Перевод – Anastar
Редактура - Reine deNeige
СПАСИБО ЗА ПЕРЕВОД!!!!!!!!!!!!!!!

А Бастиен хорош, за то время пока бессмертные готовились к штурму,он умыкнул из их супер охраняемого особняка Сару и вернулся на свою базу.Прямо перед их носом wo А что до того,кто хороший а кто плохой,так тут у каждого своя правда
KattyK писал(а):
– Вижу, ты в таком же заблуждении, как и твой работодатель. Как скоро узнает Бастиен, мы хорошие ребята.

– Вы убийцы.

Она пожала плечами.

– Мы убиваем лишь тех, кто нападает на невинных. Вампиры, напротив, убивают любого, кого им только стрельнет.

Но в данный момент,самый опасный и безрассудный хищник-это Роланд...Он видит только Бастиена и Сару.И ничто вокруг не интересует его так,как спасение Сары и уничтожение Бастиена.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Luna-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 02.07.2012
>21 Мар 2015 21:25

Мдаа-а-а-а-аааа... даже страшно представить, что Роланд сделает с Бастиеном если Сара погибнет Confused Порвет шо Тузик грелку tease и кровавого следа не останется.
Зря Бастиен посмел дотронуться к ней, а тем более нанести вред. nus

Natala Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.02.2011
>21 Мар 2015 21:59

Молодец Лизетт, что не силой, а словами переубедила сторонника Бастиена в ошибочности его убеждений.
А у Сары, судя по всему, дела неважные. По-видимому, пора девушке становиться бессмертной.
Спасибо. Poceluy

MiLinda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 09.09.2013
>21 Мар 2015 22:36

Спасибо за продолжение!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 20:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Выяснил в первую брачную ночь, что жена - девственница. Смущает, что это у неё второй брак! ***** Если покупка автомобиля вас вообще... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Дайан Дюваль «Зарождение тьмы» [18123] № ... Пред.  1 2 3 ... 43 44 45 ... 51 52 53  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение