Darya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2015 21:24
Спасибо за проду! |
|||
Сделать подарок |
|
Лера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2015 8:47
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2015 9:52
|
|||
Сделать подарок |
|
Не АнГел | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2015 13:28
» Глава 30Почти год она не просыпалась в таком отличном настроении. Лика, не открывая глаз, вспомнила события прошедшей ночи. Муж был чрезмерно нежен, следя за каждым своим прикосновением.-Никита, - сбивчивым дыханием шептала она, - Я так по тебе скучала, - он снова медленно вошел, стараясь не проникать слишком глубоко. Мир кружился, сливаясь в единый водоворот. Лика уже и забыла, какими волшебными могут быть его прикосновения. -О, Лика! – прорычал он, нависая над ней, сжав руками простыни. Она положила голову ему на плечо, когда она упал рядом. Голова поднималась и опускалась в такт часто поднимающейся груди. -Даже в таком состоянии с тобой очень опасно – прошептал он, касаясь губами кончика ее носа. -Обещаю тебе наверстать упущенное недельным пребыванием в постели. -О да! – заметил Ник, гладя ее по обнаженной спине, - Но согласен на две недели, - он слегка навис над ней, поглаживая рукой грудь, от чего Лика выгнулась ему навстречу, - Две недели я не выпущу тебя из кровати. И Лика согласилась. Согласилась провести с ним всю оставшуюся жизнь. Она неглядя ощупала кровать справа от себя, и удивленно сев на кровати, открыла глаза – рядом никого не было. Лика осмотрела комнату. Вещей Ника не было никаких следов его пребывания. Неужели это был всего лишь сон!? Сладкий в начале и такой горький по утру. Несбыточный сон. Она поджала ноги под себя и уткнувшись в ладони заплакана навзрыд. -Эй ты чего плачешь? – взволнованный голос мужа, ворвался в ее всхлипывания. Ник вошедший в комнату, отшвырнул спортивную сумку и бросился к ней, - Ты чего? -Я...я...я, - всхлипывала Лика, не в силах продолжить. -Испугалась, маленькая моя? – он обнял Лику которая зарыдала еще больше. -Я...я подумала, что все это мне приснилось... -Прости, родная, прости дурака, - шептал он, собирая губами с лица слезинки, - Прости. Утром проснулся, поехал за вещами. Думал, вернусь до твоего пробуждения. -За...за вещами? -Ну да, - Ник крепче прижал ее к себе, гладя по волосам, - Все же вещи у Кота оставил. Думал успею, - она уже не плакала, только иногда глубоко всхлипывала. Ник поднял ее голову, вытирая оставшиеся слезу с щек и внимательно посмотрел в ее глаза, - Я никогда! Слышишь! Никогда не оставлю тебя не оставлю вас. Даже если будешь прогонять, даже если окружишь себя армией охраны, поставлю под забором палатку и буду там жить. -Обещаю не выгонять, - заметила она, через очередной всхлип, - Если ты пообещаешь больше никогда не петь...Это было просто ужасно. Никита сделал задумчивое лицо и серьезно сказал: -А я хотел сегодня под окном серенаду тебе исполнить. Она уткнулась носом ему в шею, вдыхая дурманящий аромат мужского тела, от которого всегда сходила с ума. -Я люблю тебя, Никита. -Люблю тебя, -шепнул он, поцеловав в ухо, - Люблю тебя, - следующий поцелуй достался плечу, - Люблю тебя, - Лика подняла голову и его губы коснулись глаз, - Люблю, люблю, люблю... - Ник покрывал ее лицо поцелуями, словно не хотел оставить ни одну клеточку без прикосновения. Лика сидела перед большим зеркалом, расчесывая влажные, после душа, волосы. Муж подошел со спины, положив руки на ее плечи. -Ты стала еще прекраснее, - сказал он, забрав щетку из ее рук и принялся сам водить по ею по волосам, - Сейчас закончим и собирайся. Время уже почти полдень, а госпожа директор еще и не появлялась на работе. -А у меня два выходных, - спокойно ответила она и увидела округлившиеся от удивления глаза Ника, - Вот такая я стала лентяйка... Могу себе позволить, компаньон всегда прикроет. Она была уверена, что мужу уже доложили о последних произошедших событиях. -Лика, - он развернул ее на стуле к себе лицом и присел на пол напротив, - Что у тебя с Котом? – голос его был не в меру серьезен, но она не поняла смысл вопроса, - Он сегодня мне такую фразу сказал. Завидую, говорит, я тебе Череп. Сильно завидую, - Лике стало действительно смешно, когда она представила себя на шестом месяце, бегущей к нему на свидание, - Это не смешно, - продолжил муж, - Зацепила ты парня, сильно зацепила...Да еще и майор этот... Ну точно, Ник был в курсе абсолютно всех последних событий произошедших за его отсутствие. -С Котом мы давно разобрались и остались хорошими друзьями, - уже без усмешки ответила она, - С Кириловым виделась на прошлой неделе, и то случайно. Знаешь, он ведь замуж меня звал, ребенка хотел усыновить, - от Лики не скрылась ни тень страха, скользнувшая по лицу мужа, ни сжавшиеся в кулаки побелевшие пальцы. Она взяла его руки в свои и поднесла их к губам касаясь легким поцелуем, - У них не было и нет ни единого шанса я давно и бесповоротно замужем и у моего сына есть самый лучший папа. Она говорила очень серьезно, чтобы у него не осталось хоть малейшего сомнения в правдивости ее слов. -Малышка моя, - произнес Ник и Лика растаяла. Эта фраза всегда вызывала у нее какое-то не сравнимое ни с чем ощущение, - Родная, я столько зла причинил тебе... -Не надо, Никита... -Нет, подожди, - остановил он, отойдя к входной двери. Ник прислонился к ней спиной и прикрыл глаза, - Я не хочу, чтобы между нами оставалось что-то невыясненное, - Лика хотела его остановить, ведь вся эта история с Кариной была ей известна, но увидев напряженную фигуру мужа, увидев как ему тяжело даются эти слова, промолчала. Иногда человеку необходимо выговориться, необходимо, чтобы его выслушали, - Я хочу, чтобы ты знала... В тот вечер я напился и уехал в офис. Не помню, что было дальше, лишь утром проснулся рядом с ней. Потом все это завертелось, эта беременность, - Ник быстрым шагом преодолел разделяющее расстояние, поднял ее со стула и легко обнял, - Я не помню события той ночи, но клянусь... - он отстранился, заглядывая ей в глаза, - Клянусь, что больше ее не касался... -Остановись, - Лика прижала палец к его губам, - Прошу перестань. Этот ребенок не был твой... -Что? -С генетикой не поспоришь, - пожала она плечами, прижимаясь к нему, - Все закончилось. Ты вернулся, а Карина получила то, чего добивалась – ближайшие несколько лет, ей не придется заботиться ни о крыше над головой, ни о пропитании. Хотя тюрьма далеко не курорт. -Ты у меня самая лучшая! День близился к завершению в доме все стихло. Лена, закончив свои дела, удалилась в домик охраны. Олег умчался на очередное свидание с Аленой. Лика сидела в кабинете, удобно расположившись вдоль дивана, лениво просматривая бумаги. Ник сидел рядом, разминая, лежавшие у него на коленях, ступни ее ног. -Столько всего произошло за мое отсутствие. – тихо заметил он, слегка пощекотав ее ступню. Она недовольно дернула ногой и, оторвав глаза от бумаг, сказала: -У них похоже все серьезно. -Тем лучше, - едва слышно ответил муж, и громче добавил, - Я хотел посоветоваться с тобой насчет Олега. Еще до отъезда, я выкупил одну фирму – охранное агентство. Не большое, но приносящее хороший стабильный доход, - она слушала не перебивая, пытаясь понять к чему клонит муж, - Хочу отдать его Олегу. Ну в самом деле, хватит ему быть нянькой при тебе, скоро своя семья появиться. Лике эта мысль сразу понравилась. Она давно думала, как отблагодарить его за все, что Олег сделал для нее, но всякая благодарность казалась ей слишком мала. И все же решила уточнить: -А сам? Почему сам не хочешь ей руководить? Ник забрал из ее рук бумаги, кинув их на пол, пересадил жену к себе на колени, и обвив руками ее талию, тихо зашептал: -Зачем мне все это? Я и так имею больше, чем когда-либо мог мечтать. Отсидев десять лет в тюрьме, мог ли я предположить, что меня полюбит прекраснейшая женщина, согласиться стать моей женой и подарит сына, - он проложил дорожку из поцелуев по щеке к губам, - Не нужно мне ничего этого. У меня есть вы – это больше чем достаточно! -Ну уж нет, - с легким укором возразила Лика, поцеловав его в щеку, - Открытие клуба будет моим последним делом. Мне положен декретный отпуск и я намерена воспользоваться им по полной. -Хорошо, подтвердил муж, - Найдешь надежного управляющего для фирмы. -А я уже нашла, - фыркнула она, не сводя лукавого взгляда, - Так что начинайте принимать дела, господин Череповецкий, новый генеральный директор. И хотя ее глаза смеялись, Ник видел, что жена далеко не шутит. -Нет Лика! Нет и еще раз нет! И даже не начинай. Слишком дорого мне обошлось прошлое руководство! Она прекрасно понимала его боязнь вновь оказаться в пройденной ситуации. -Не беспокойся, ты точно не во вкусе Наталья Марковны. -Нет! Когда ты счастлив, время летит слишком быстро. Два выходных промчались как одно мгновение. Пора было приниматься за дела. Ник сидел рядом, за столом обхватив голову руками. -Мы только начали, - предупредила она. -Только начали? – с ужасом в голосе переспросил он. Ник встал, отойдя к окну и сделал несколько махов руками, разминая затекшие мышцы, - Лика, у меня уже голова кругом. Я никогда не разберусь в этим ворохом, - он повернулся и взглянул на нее взглядом щенка, оставленного под проливным дождем, - Давай оставим эту затею? -Хочу в положенный отпуск! – захныкала она притворчески, топая ногами под столом, совсем как капризная девочка. Ник вернулся за стол, снова разложив по порядку листы на столе. -И как тебе удалось уговорить меня! -Я была очень убедительна... -очень, - подтвердил муж, проводя пальцем по глубокому вырезу, - Вот только умолчала, что за это время компания сильно выросла. Лике действительно пришлось убеждать мужа взять руководство компании на себя. В ход шли все способы и порой не совсем честные. Многие бы сказали, что она, один раз уже обожглась на таком решении снова наступает на те же грабли. Но Лика видела, насколько сильно изменился Никита. Человек многое переосмысливает, стоя на краю пропасти, потеряв все. Она верила в мужа. Верила и доверяла. -Зато подумай как хорошо будет, - оторвалась от размышлений она, - Ты приезжаешь домой, а там горячий ужин, жена в домашнем халате, встречает тебя с сыном. -Домашняя Лика? – засмеялся он, - Даже смутно представить не могу! – он поцеловал жену в скривившиеся от обиды губы, - Эх, давай еще раз. С самого начала. -Все! – Ник опустил голову на столешницу, но слишком резко. Потирая ушибленный лоб, он взмолился, - Мой мозг больше не может принимать информацию. -Уговорил. Поехали домой, но вечером продолжим, - муж помог ей подняться и не спеша вышли из офиса. -Кстати, дорогая моя, - заметил с укором в голосе Ник, помогая ей сесть в машину и пристегивая ремень безопасности, - Я что-то не заметил ни каких приготовлений комнаты для нашего сына, - Лика устыдилась до родов оставалось не так много времени, а про комнату для малыша даже не начинала думать – Понятно, забыла, - сказал он, увидев смущенный опущенный взгляд жены, - В компании полный порядок, а дома – хаос. Виктор, давай в центр, проедемся по детским магазинам. В представлении Лики фраза «проехаться по магазинам» означала посетить два, ну максимум три, магазина и купить лишь самое необходимое на первое время. Как же она ошибалась! Никита, словно с цепи сорвавшись, заставлял Виктора останавливаться у каждого магазина, где имелся хоть какой-то намек на детские товары. Лика после посещения пятого магазина махнула рукой на мужа – пусть делает и покупает все что хочет, раз это доставляет ему такое удовольствие. А бедняга Виктор уже дважды отгонял битком набитый внедорожник домой, машина просто не способна была вместить весь объем Никитиных покупок. Она сидела в удобном кресле предкассовой зоны и лишь иногда замечала силуэт Никиты, выглядывающий то в отделе детской одежды, то в отделе игрушек. Девочки-продавщицы, Наблюдая с каким азартом и горящими глазами он носиться между прилавков с плохо скрываемой завистью переглядывались между собой. «Пусть завидуют!» гордо заметила про себя Лика «Такого мужа еще поискать надо!» Ник, с лицом счастливого ребенка, вынырнул прямо перед ней, держа в руках темно-синий хлопковый комбинезон на двухмесячного малыша. -Смотри, какое чудо! Теперь Лика понимала, как он чувствовал себя тогда, при их первой совместной поездки в магазин. За тем исключением, что она в то раз набрала кучу ненужной одежды, лишь для того, чтобы немного поиздеваться над Никитой, а он сейчас искренне, по детски, радовался каждой покупке. -Милый. Родной мой! – умоляюще простонала она, - Если мы сейчас не закончил с покупками, то я просто выкуплю для тебя все детские магазины в городе! Я – больше – не - могу! Он улыбнулся, заметив насколько измученной выглядит его малышка. Ник и впрямь потерял счет времени. Ему хотелось дать своему ребенку то, что не было у него хоть как то компенсировать свое отсутствие первые месяцы жизни сына. -Пойдем, малышка, - ласково сказал он, - Ты совсем устала. Они держась за руки вышли в холл торгового центра. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2015 14:19
Таша, спасибо за такую приятную и нежную главу, полную любви! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2015 14:53
|
|||
Сделать подарок |
|
pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2015 18:19
Какой позитив, какая любовь, аж слезы набежали от радости за них. Таша, огромное спасибо!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Апр 2015 18:38
Таша, огромное спасибо за проду. |
|||
Сделать подарок |
|
Askarbinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2015 20:47
Очень понравилась книга , можно и меня добавить в блог? |
|||
|
IriSik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2015 22:52
Здравствуйте! Очень зацепило ваше произведение))) добавьте пожалуйста к себе в блоги. Заранее спасибо. Автору большого вдохновения!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2015 15:05
IriSik писал(а):
Здравствуйте! Очень зацепило ваше произведение))) добавьте пожалуйста к себе в блоги. Заранее спасибо. Автору большого вдохновения!!! Askarbinka писал(а):
Очень понравилась книга , можно и меня добавить в блог? Девушки, добро пожаловать! Вы как раз успели к завершению романа. Для вас блог открыт _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2015 20:00
» Глава 31Перед самым Новым годом состоялось открытие нового клуба. Лика собиралась на него, словно на эшафот. Принимать гостей, выслушивать поздравления и любезности, когда до родов чуть меньше месяца, даже для нее было слишком. Купленное для этого случая платье в греческом стиле еле налезло она критически осмотрела себя.-Ты прекрасна, моя Афродита, - ласково шепнул муж у самого уха. И Лика улыбнулась – Ник всегда находил нужные слова поддержки. Она обернулась, прижимаясь к нему. Через сколько всего им пришлось пройти вдвоем, и не упомнить. Боль и слезы, недоговоренности и обиды, ложь и предательство. Но несмотря на все это, какие бы слова горечи не срывались с их губ, они остались верну друг другу, оставив прошлое. -Я люблю тебя, - сказала Лика, заглядывая ему в глаза и не требуя ответа. Муром прибыл, как обычно, при полном параде. Он вошел, окруженный свитой охраны, словно король, удостаивая присутствующих лишь легким кивком головы. Обведя взглядом зал, Илья наткнулся на Ника, нежно обнимающего жену. Естественно, Кот был вынужден сообщить ему, что тот вернулся в город. Присутствие Ника в городе его совсем не беспокоило а вот видеть рядом с Ликой... Муром и сам не понимал, почему привязался к этой девушке. В ней не было ничего особенного, но каждое ее действие вызывало уважение. -Здравствуй, Анжелика, - сказал он, подойдя к ним. Девушке стоило лишь мельком взглянуть на него, чтобы осознать, грядет буря. Она слишком хорошо за их короткие встречи изучила компаньона, чтобы понять – вид стоящего рядом с ней мужа, неприятен Мурому, - Отойдем на пару слов, Череп, - продолжил Илья, кивнув в сторону выхода, - А Кот пока составит компанию Анжелике. Она хотела возразить, когда Ник отпустил ее руку и двинулся в след удаляющемуся Мурому. Лика помнила все его «предостережения и угрозы» в адрес мужа, поэтому тут же решила последовать за ними, как уткнулась в широкую фигуру Кота, преградившего ей дорогу. -Пусть поговорят, - сказал он, полный решимости не пустить ее. -Уйди с дороги, Кот, - прошипела Лика, - По хорошему прошу, уйди, - она попыталась обойти его, но снова силуэт парня оказался перед ней. Устраивать скандал посреди открытия было не лучшей затеей, - Уйди! Я беременна и расстроена, а это по страшнее атомной бомбы будет! И не советую испытывать мое терпение! – девушка легко отодвинула не сопротивляющегося Кота в сторону и быстро пошла к выходу. -...И если ты еще раз ее обидишь...- услышала она, едва открыла входную дверь. -То что?! – так же решительно просила Лика, спускаясь по ступенькам. Они, в двоем, стояли друг на против друга. Она обошла стоящего к ней спиной Мурома и встала между ними, загородив собой Ника, - Что ты сделаешь, Муром? – Лика почувствовала, как на ее плечи муж накинул свой пиджак. Она выскочила в морозный вечер в тонком платье на улицу, но ей было все равно, - Продолжай, я тоже хочу это услышать! Илья загоготал во все горло. -Какая она у тебя! Даже после всего случившегося, готова порвать на куски любого за тебя, - он резко перестал смеяться, строго взглянув на Черепа, - Это дорогого стоит! – и протянул Нику руку, - Ладно, Череп, мир? Иначе твоя женушка от меня живого места не оставит. Последний мир в ее окружении был восстановлен, и теперь точно можно было выдохнуть. -Глупая, зачем выскочила на улицу? – муж всю дорогу домой корил ее за безрассудный поступок. -Потому, что ты только мой, промурлыкала она, прижимаясь ближе, - Только я могу казнить тебя и миловать, - Лика обняла его, проникая руками под пальто, - Только мой...Мой... Она не увидела в темноте машины, как ник пытается загнать внутрь рвущиеся эмоции. «Ты мой» - это звучало для него куда более полновеснее, чем все слова любви. Наконец настал тот самый день, о котором Лика думала со страхом все последние дни. Ровно год назад, в этот день, она очнулась, получив новый шанс на жизнь. Жизнь, которая сразу превратилась в кошмар наяву. Боль, страдание, слезы радости и надежда сплелись за это время в единый клубок. Она старалась держаться, не показывая вида, на сколько ей страшно. Теперь, когда в ее окружении были лишь счастье и любовь, девушка не могла позволить себе сломаться. Звонок мобильника заставил ее открыть сонные глаза. Лика потянулась к тумбе. -Даша, ты сволочь! – сразу зашипела она в трубку, - Мы уснули под утро! Какого черта, ты звонишь? – Лика даже не сомневалась, что звонит именно она. Сегодня они собирались подписать договор о покупке дома. Уж очень хотелось подруге справить новоселье до рождения ребенка. -Герои-любовники, - фыркнули в ответ в трубке, - мы к вам собираемся, к обеду жди! – и противная девчонка бросила трубку, а Лика повернулась к мужу, где Никита сонно обнял ее, согревая своим горячим телом. -Даша? – сонно уточнил муж, обнимая ее. Лика лишь вздохнула в ответ, - Поспи еще, а мне пора, - открыв глаза, произнес Ник, укрыв ее одеялом и поцеловав в щеку. Она, в блаженстве, прикрыла глаза, чувствуя как тепло, от прикосновения, разливается по телу. Лика, не задавала вопрос, куда муж собрался в столь ранний час. Она знала. В Новый год Ник сделал ей неожиданный подарок. А началось все с подозрений на следующий день, после открытия клуба, когда Лика собралась за последними покупками. Тут же оказалось, что все машины «исчезли». -Никита, в чем дело? – закричала Лика, ворвавшись в гостевую спальню, любимую Дашину комнату, которая в последние недели превратилась в красивую, уютную детскую, - Я ни сегодня-завтра рожу. И где будет спать ребенок? На полу? -А это будет сюрприз, - спокойно ответил муж, поворачиваясь к ней. -А ну-ка рассказывай, - подозрительно взглянув на него, твердо сказала она. -Не порть сюрприз, малышка. Любопытство сгубило кошку. -Я тебе сейчас такую дикую кошку покажу, - засмеялась Лика, окончательно остыв, демонстрируя свои наманикюренный пальчики, но муж оставался непреклонен, - Не любишь ты меня, совсем, дорогой. -Я? – оскорбился в лучших чувствах Никита, - Ну ты и сказала. -Да ты, - она отвернулась, надув губки -Лика, ну Лик! – муж тормошил ее, как расшалившийся ребенок осерчавшую маму, пытаясь заглянуть в глаза, но она отворачивалась, продолжая игру, - Посмотри на меня! -Скажи, что ты меня любишь... -Люблю. -Нет, не так. -Люблю тебя, Лика. Люблю родная моя, - он стал целовать ее куда придется – в лоб, в губы, в глаза, и она улыбнулась, отвечая на поцелуи, - Люблю, но все равно ничего не скажу. И вот 31 декабря Лика обнаружила огромную коробку под ёлкой. А в ней резную кроватку-качалку для малыша из темной вишни, сделанную своими руками. Слова были лишние, Нику одного взгляда хватило, увидев наполненные слезами радости и благодарности, чтобы понять всё. Естественно, Даша, увидев эдакое чудо, тоже захотела подобное. И Ник, снявший помещение, несколько часов в день уделял будущему подарку друзьям к новоселью. -Я пошел, - сквозь сон, услышала она голос мужа. -Угу, ответила Лика, не просыпаясь, - Только недолго. Лика решила, что до обеда пробудет в постели, потом быстро съездит оформить документы на дом и снова вернется в нее. Так и день пройдет. Она понимала, что это всего лишь число, одна из дат на календаре, но этот день значил дня нее слишком много. Лика кое-как уснула, мучаясь от тянущей боли в пояснице, но ее почти тут же разбудил дикий крик Олега: -Вставай, быстрее вставай! -Что случилось? – не понимая, что ему надо, Лика села на постели и сонно хлопала глазами. -Авария, Лика, жуткая авария перед поселком! Там КамАЗ протаранил легковушку! -Ты что, дурак, - разозлилась она, - А я, по твоему, МЧС что ли? Что ко мне с такими известиями вваливаешься? -Погоди орать! – перебил ее Олег, кинув фланелевый спортивный костюм, - Там машина Даши. -Что?! – сон как рукой сняло, Лика моментально очнулась и принялась одеваться, - Ты откуда знаешь? – подруга обещала приехать только к обеду, она взглянула на часы. Время было всего 11. -Виктор машину на мойку погнал, выехать даже на трассу не успел - вся дорога ментами и скорыми перекрыта. Жуть просто. -С Дашей что? -Не знаю. Машина в гармошку, говорит. Скорая одна при нем уехала... -Поехали, - Лика заметалась по комнате, в поисках домашних туфель. -Куда? – заморгал глазами Олег, когда она уже спускалась по лестнице -В больницу, - она кое-как одела сапоги, схватила мобильник, вышла из дома, забыв даже куртку одеть. Через пять минут Туарег въехал во двор. Лика не обращая внимание на колючий жесткий, сыплющийся с неба, снег села назад. -Быстрее нельзя? – она недовольно поморщилась, но Олег уже садился в машину, одевая на ходу куртку. -В город, Олег? – спросил Виктор у него, заводя двигатель. -Давай через ДТП. Узнаем, что к чему, и в больницу, - опередила его Лика. Больше вопросов он не задавал, помня о том, какие ответы обычно дает Лика, если раздражена. «Это не они. Просто машина похожа, номера похожи...» твердила она себе, пытаясь вселить малейшую надежду в свое сердце «Не они!» Уже подъезжая к месту аварии, она знала, что в этот раз все не будет как всегда. Слишком хорошо Лика знала эту машину, чтобы не узнать, среди грязного снега, силуэт перевернутого Мерседеса. -Иди...узнай, - упавшим голосом, прошептала она, закрыв глаза и молясь всем богам, услышать хотя бы одну обнадеживающую новость. Дверь машины хлопнула, и она услышала тяжелое дыхание Олега. -Даша в больнице, - переводя дыхание, произнес он. Наступила подозрительная тишина, лишь отголоски звуков за стеклом врезались в голову. Она открыла глаза, увидев, как внимательно смотрит на нее Олег. -Макс... -Макс... насмерть. Себя под удар подставил... До больницы долетели минут за двадцать, в городе снег кончился и только противный хруст под ногами напоминал о нем. Олег задержал Лику на ступенях приемного покоя: -Не ходи сама! -Отвали от меня, - огрызнулась она. В регистратуре сидела молодая девочка и кивала носом. Лика быстро постучала в окошко, и она вздрогнула: -Что вы хотели? -Сегодня привезли девушку, после ДТП, недавно, может час назад. Мне нужно поговорить с врачом. -Я посмотрю...- девушка зашелестела листами журнала, а потом проговорила, - Да, неизвестная беременная девушку, со множеством переломов, в очень тяжелом состоянии. А вы кто ей? -Сестра... - выдавила Лика, уже скрываясь на лестнице, не понимая, что говорит. -Подождите, - вскрикнула медсестра, вскакивая с места, - Вас не пустят... -Поверьте мне, ее пустят, - твердо сказал Олег, преграждая ей путь. Лика неслась по коридору больницы, распугивая персонал и больных своим видом. Слишком хорошо она знала эти коридоры, чтобы заблудиться. За год такое не забудешь... У дверей палаты ее уже встречал врач, предупрежденный медсестрой о необычной посетительнице. -Что? Говорите прямо? -Дело хреновое, - без предисловий и расшаркиваний ответил врач, не смотря на ее положение, - началось кровотечение, множественные ушибы и переломы... До утра врятли дотянет... Лика прикрыла глаза, глубоко дыша. Сейчас нельзя было расклеиваться и сдаваться. Она всегда, находила выход из положения, как бы сложно это не было. -Любые деньги, любые лекарства... - прошептала она, опираясь на холодную больничную стену. -Я вам удивляюсь, неужели вы думаете, что можно вытащить с того света, какими того света какими то деньгами? -Всё! Всё что угодно... - срываясь в крик, произнесла она, - Все, что потребуется, - но врач лишь смотрел на нее отрешенным взглядом, для которого умирающая за дверью девушка была лишь одной из безнадежных пациентов, - В палату не пущу – не за чем в таком состоянии, - огрызнулся доктор. Лика долго и пристально сверлила его лицо, в душе решая проблему морального свойства – послушается ли он голос разума или закатить ему скандал. Он раздраженно вертел ручку в руках, и на его лице читалось лишь одно желание – чтобы эта незваная гостья убралась из его отделения. В конце концов, он просто отошел в сторону, пропуская ее в палату. Даша была на аппарате искусственной вентиляции легких, лицо приобрело землистый оттенок, что и не удивительно при таком кровотечении. Лика отодвинула врача от кровати, мельком взглянув на мониторы. Она посмотрела на Дашу, понимая, что шансы выкарабкаться после такой аварии у нее ничтожно малы, но Лика сделает все что сможет, чтобы помочь. -Её ребенок? – неожиданно пришла она в себя от ступора, заметив отсутствие у подруги живота. -Ребенка, к счастью, удалось спасти, - успокаивающе ответил врач, - Недоношенная, но здоровая девочка. -Оставьте нас, - сказала Лика, не спуская взгляда с подруги. Глаза ее были закрыты, только ресницы чуть вздрагивали. Лика опустилась рядом на ней на стул, осторожно взяла прозрачную руку с тонкими пальчиками, они были ледяные. -Даша..Дашенька, ты слышишь меня? – зашептала она, прижав ее руку к лицу, - Это я, Даша. Ресницы чуть дрогнули, но ответа не последовало, только губы еле заметно шевельнулись. Судьба – это цепь случайностей и обстоятельств, которые мы не в силах изменить или как-то повлиять на закономерность их появления. Лика всегда стойко выносила все удары судьбы. И вот теперь, смотря на лежащую с закрытыми глазами Дашу, она испытала почти физическую боль, разрывающую все внутри. Боль, от которой хотелось орать во всю глотку. Молодая, красивая девушка, мать маленького ребенка, стояла одной ногой на той черте, за которой уже никогда и ничего не будет... И не просто стояла – балансировала на цыпочках, и любое неосторожное слово или движение, просто колебание воздуха, могло столкнуть ее туда. Пальца Даши слабо дернулись, отчего Лика вздрогнула. -Дочь... - слабым голосом проговорила Даша слова давались тяжело, раздаваясь болью по всему израненному телу. -Все хорошо, дочка жива, - поспешила успокоить Лика, - Все будет хорошо, ты поправишься, и я заберу вас домой. Все будет хорошо, - говорить приходилось уверенно, сквозь накатывающие на глаза слезы. -Макса...нет, - губы подруги задрожали, готовые сорваться в крик отчаяния она на минуту закрыла глаза, смахивая горячую слезу, - Обещай...Лиза..Забери к себе... - Лика подняла голову и посмотрела на нее, - Обещай... -Я обещаю, - разрыдалась Лика, упав лицом ей на грудь. -Не надо плакать, - подруга попыталась улыбнуться, но вышло криво, - Это не страшно...Смерть-это только начало... Это были ее последние слова через несколько минут Даша умерла, так и не сведя с Лики холодных глаз. Лика уже не плакала даже, просто тихо лежала на ее перебинтованной руке. Говорят, что смерть – это только начало. И если где-то умирает, но в то же миг на земле рождается новая жизнь. Зимой природа «погибает», чтобы с первыми теплыми лучами солнца возродиться вновь. Смерь Вадима дала жизнь семье Лики, а год назад она сама «умерла», чтобы очнуться, стать лучше и сильнее. Даша, державшаяся из последних сил, дала жизнь маленькой дочке. Лика встрепенулась, когда врач легко задел ее плечо: -Пойдемте, я провожу вас... Она в последний раз взглянула на спокойное лицо подруги, с застывшей нежной улыбкой на лице. «Я обещала тебе» произнесла про себя Лика и обернулась к врачу. -Я заберу девочку. Это мой ребенок. -Что за финт? – встрепенулся от неожиданного заявления он, - Как ваш? Вы сейчас беременны? Лика, собравшись с последними силами, прижала врача к стене: -Эта девушка, была мне роднее сестры. Ей не было и 30, когда какой-то пьяный мудак врезался в машину. Муж погиб на месте, - она уткнулась лбом в его плечо и всхлипнула, - Это мой ребенок, я обещала ей. Вы просто помогите мне, ладно? -Ну чего вы? Ваш так ваш, как скажите, - успокаивал он, глядя на неадекватную помутившуюся рассудком беременную, - Идемте Он привет ее в детское отделение, в самый дальний блок, где лежали брошенные дети, «отказники», как их тут называют. В коридоре сидела пожилая медсестра и перелистывала дамский роман, а в самом боксе разрывались детские голоса. Появление врача не заставило сестру оторваться от приятного занятия, и Лика с врачом прошли сами к кроватке у окна, из которого нещадно сквозило. -Вот она, - показал он, на лежавшего в кроватке ребенка, - Плачет... Лика приблизилась и взглянула на надрывающеюся от плача девочку, и в ней вдруг что-то перевернулось. У девочки были такие же рыжие волосы, как у Даши, а глаза – Макса. Осторожно, чтобы не причинить боль маленькому человечку, она взяла ее на руки и прижала к себе, укачивая. Ее сердечко колотилось, как маленькая птичка, и Лике стало вдруг стало жалко этого кроху, который хочет что-то сказать, но слов еще не знает, а чувств и эмоций у нее уже полно. -Я сейчас грохну сестру, - сквозь зубы процедила она, едва сдерживаясь, чтобы не надавать бессердечной женщине по морде. Она положила успокоившуюся девочку на место и повернулась к врачу. -Это моя дочь! – уверенно сказала Лика и чуть слышно добавила, - Дай свой номер и скажи сумму. Через час, максимум два, она будет у тебя. Они вышли из отделения. «Что я делаю?» пронеслось у нее в голове «зачем, господи, я это делаю?» вдруг тело пронзила острая боль, и Лика стала оседать, схватившись за живот -Какой у вас срок? – обеспокоенно поинтересовался врач. -34 недели... -Ну поздравляю. Это судьба видимо, - ответил он, доставая телефон, - Кресло к «отказникам», тут женщина рожает. И тут Лика очень ясно все поняла, что и зачем – ведь это дочь Даши, а значит частичка Вадима, это судьба. Она ни за что не откажется от этого ребенка, никому ее не отдаст. Не позволит ей повторить судьбу Даши – остаться одной в этом мире и попасть в детдом. Лика привстала, вглядываясь в бейджик врача: -Валерий... Это моя дочь, ты понял! Она не попадет в приют, пока я жива... Он просто кивнул и протянул ей визитку. Лика опустилась в привезенное кресло и обхватила голову руками, не зная, с его начать расхлебывать заваренную кашу. Она достала сотовый: -Олег, ты где? -Ну где я могу быть, внизу конечно, - отозвался он, - Ты то где? -Слушай меня внимательно, - Лика зажмурилась от накатившей боли. «Потерпи сынок, мама быстро закончит все дела», - Значит так, езжай домой. В сейфе деньги, задаток на дом Даши и Макса, код знаешь. Бери все и едь обратно... -Подожди, зачем? – удалось остановить ему потом льющейся информации -Даша умерла, но девочку успели вынуть, - «Черт, как больно» она сделала глубокий вдох, - Бери все деньги и сюда. Дозвонись до Никиты, пусть найдет меня! Только быстрее... -Да где тебя искать то? -Где...где... в родблоке. Рожаю я! Она отключилась, положив телефон в карман и сжала визитку врача. «Только бы Никита успел!» К тому моменту, когда запыхавшийся Ник влетел в палату, Лику уже переодели в бесформенный балахон непонятного цвета. -Ты как? – обеспокоенно спросил он, - Что надо? -Помолчи! – взревела Лика, хватаясь за воротник одетого на него халата. Схватки были достаточно частые, значит времени у нее оставалось не так много, - Помолчи и слушай. Даши и Макса больше нет, но девочка жива... - она повисла в его объятьях, пропуская боль очередной схватки через себя, - Она жива. Дочка. Наша дочка, Никит! Олег сейчас приедет с деньгами. Если не хватит, сними с любого счета, - Лика протянула ему измятый клочек, который ей удалось припрятать от бдительных медсестер при переодевании, - Врач, он поможет. Заплати сколько потребуется, - девушка снова сжалась на несколько секунд и шумно выдохнула, - Ты все понял? – Ник коротко кивнул, - Иди, родной. Я тут сама справлюсь. Муж вскользь коснулся ее губ и вышел. Лика смотрела ему в след, всем весом опираясь на кушетку. -Это наша дочь, Никита! Наша! – крикнула она вслед. Схватки становились все чаще и продолжительнее. «Что ж, малыш, теперь мама готова познакомиться с тобой» _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Калипсо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2015 20:31
Таша, огромное спасибо за проду. |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2015 21:03
|
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2015 21:08
Таша, огромное спасибо за продолжение!
Такое тяжелое оно получилось - так больно было читать о том, что случилось с Дашей и Максом... Как же несправедливо и ужасно. А я уже подумала, что закончились испытания для героев. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:00
|
|||
|
[18364] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |