Соня Соня:
Всем, привет!
astre писал(а): какие у нас повороты в книге,то что Шон назвал ее шлюхой я даже взбесилась Gunне знает уже судит!
Согласна, есть за что по голове настучать
Астрик, спасибо, что со мной!
tina bairon:
Привет Соня! Вот и я обьявилась, но еще не успела ничего прочесть, две недели была без интернета.
Скоро появлюсь!
...
Соня Соня:
tina bairon писал(а):Привет Соня! Вот и я обьявилась, но еще не успела ничего прочесть, две недели была без интернета.
Скоро появлюсь! Laughing
Лерочка, привет! Очень тебе рада (и жду от тебя продочку, вот такая я наглючая

)!
...
Соня Соня:
» Глава 28. Куда ты денешься...
Глава 28. Куда ты денешься...
Два дня Энджи практически не выходила из дома. Больше всего ей хотелось запереться в комнате, чтобы ее никто не трогал, а ее постоянно дергали с вопросами о подготовке к свадьбе. Она же не могла ни о чем думать, все мысли были о Стиве. Хотя, какие там мысли? Совершенный разброд в голове. Одни эмоции.
Ей просто необходимо было его увидеть, понять, разобраться в их отношениях…
Нет! К черту – разбирательства! Ей нужно было лишь одно – чтобы он подтвердил, что она ему небезразлична. А, самое главное, – чтобы он был рядом.
Мысль о том, что Стив весело проводит время с какой-то Мелиссой, разъедала душу ядом.
Как смог один человек перевернуть ее жизнь всего за несколько дней? Все ее мечты, стремления теперь казались неважными. Одна пустота внутри.
Мать по-своему расценила подавленное состояние дочери. Она решила, что Энджи на нее обиделась за длительное отсутствие и выговорила ей за детский эгоизм, оправдавшись важными делами в городе.
Энджи была только рада тому, что мама нашла оправдание ее поведению. Не хватало еще, что бы к ней начали приставать с вопросами.
После ужина Энджи хотела улизнуть в свою комнату, но на лестнице ее поймала мать.
– Мы с Эллис сегодня составили окончательное меню для твоей свадьбы, – сказала она. – Ты должна ознакомиться с ним. Может, захочешь что-то внести или убрать.
После возвращения мать активно взялась за подготовку дома к свадьбе. Они с Эллис планировали, где и что должно располагаться.
– Я полностью доверяю вам в этом вопросе. Думаю, с меню все в порядке, – попыталась отвертеться Энджи. Читать меню ей не хотелось. Что нового она может придумать? Наверняка, мама и Эллис все предусмотрели. Раньше она с удовольствием занималась планированием свадьбы, а теперь ей было абсолютно все равно, что подадут на стол, и какими цветами украсят дом.
– Я думаю, тебе все же стоит взглянуть на меню. Это все-таки твоя свадьба, – продолжала настаивать мать.
– Хорошо, я его посмотрю. Где меню? – сдалась девушка, спорить ей не хотелось. Ей вообще ничего не хотелось. Почему бы всем не оставить ее в покое?
– У Эллис. Она на террасе читает.
Энджи кивнула в ответ и отправилась искать Эллис.
Девушка вышла на террасу. На улице было темно, пели цикады, а в воздухе чувствовался аромат цветущих роз. Под потолком висели три абажура в виде фонариков, и на их приглушенный свет слетелись несколько ночных мотыльков. Такое умиротворение царило здесь, что Энджи даже забыла о своей несчастной любви.
Она просто стояла и смотрела на темный сад и слушала цикад. А потом повернулась и пошла к столу, за которым сидела Эллис.
И замерла.
В плетеном кресле боком к столу, вытянув перед собой ноги, сидел Стив. На нем была темная рубашка, и тени, падавшие на лицо, придавали ему мрачную загадочность.
Сердце екнуло в груди, а потом заколотилось с невиданной быстротой.
Это он! Он! Разве можно его с кем-то перепутать?
Услышав звук шагов, Эллис подняла голову от книги, а Стив обернулся и мазнул по девушке безразличным взглядом.
Как будто ничего между ними не было…
– Привет, – равнодушно бросил Стив. И, будто пытаясь подчеркнуть, сколь мало его интересует Энджи, он все свое внимание перевел на блюдо с виноградом на столе.
– Добрый вечер. Я не помешала? – спросила Энджи. Она попыталась успокоиться, и надеялась, что никто не заметил ее волнения.
– Конечно, нет, милая. Присаживайся, – с мягкой улыбкой предложила Эллис.
– Мама просила меня посмотреть меню, которое вы с ней составили, – обратилась к ней девушка, опускаясь в соседнее кресло.
– Вот оно. – Эллис протянула ей целую пачку исписанных листов.
– Ничего себе! – фыркнул Стив.
– Гостей будет много. Человек триста, – пояснила Энджи.
– Ты хотя бы половину из них знаешь? – Стив презрительно скривился. Видимо, свадьбы не приводили его в нежный трепет.
Энджи неопределенно пожала плечами – пусть думает, что хочет.
Она перебирала страницы, но не смогла прочитать ни одного слова. Она все еще чувствовала волнение: появление Стива оказалось настолько неожиданным, что Энджи никак не могла успокоиться. И ее раздражало, что он столь невозмутим.
– Мда… не хотел бы я такую свадьбу. А ты, значит, готовишься?
Она посмотрела на Стива. И вдруг поняла, что невозмутимостью здесь и не пахнет. В глазах его затаилась злость. На нее? Но что она ему сделала?
Энджи снова ничего не ответила и, неопределенно дернув плечом, стала просматривать меню. Если мать так настаивает, она его посмотрит для очистки совести. Правда, кроме мельтешащих перед глазами букв, она ничего не видела.
На некоторое время на террасе повисло молчание. Эллис читала книгу; Энджи делала вид, что ее очень интересует меню; Стив витал в своих мыслях и неспешно поглощал виноград, не глядя, отщипывая виноградины от лозы.
– Шон не звонил? – нарушила тишину Энджи, обращаясь к будущей свекрови. Жених не звонил ей уже несколько дней, а она это только сейчас поняла.
– Нет. Наверное, работы много.
– Заработался бедняга! Совсем забыл о своей невесте, – насмешливо, с ядовитыми нотками, протянул Стив. Разве он может промолчать?
Его тон задел девушку, и она с раздражением ответила:
– В отличие от некоторых, он действительно работает.
– Интересно, над кем он там трудится в поте лица? – усмехнулся Стив.
– Я твоих намеков не понимаю, – зло бросила она. Все вернулось на круги своя, Стив опять начал раздражать ее своей циничностью.
– Отупела ты с Шоном. По-моему, я ясно выразился, – довольно жестко заявил он.
– Стив, прекрати! Что ты такое говоришь! – попыталась урезонить сына Эллис.
Но тот предпочел ее не услышать и продолжал гнуть свою линию:
– Ты, конечно, можешь закрывать на это глаза, он только рад будет.
– Он никогда мне не изменял! Я бы об этом узнала! – Энджи вцепилась в меню, в ярости комкая его.
Губы Стива сложились в снисходительную улыбочку:
– О, да! Сколько вы с ним встречаетесь?
– Какое это имеет значение?
– Ну, сколько?
– Полгода.
– Ха! И он полгода терпел? По себе знаю, что это довольно трудно, а он все-таки мой брат.
Энджи было неудобно обсуждать столь личную тему при Эллис, но Стива, казалось, присутствие матери нисколько не смущало. Он лениво поедал виноград, бросая на собеседницу презрительные взгляды. И как она могла скучать по нему? Он самый невыносимый человек, которого она только встречала. Он одним только взглядом мог довести ее до бешенства. Лучше бы он никогда не возвращался!
Она разозлилась и бросила в ответ:
– Ясно, ты терпеть не станешь. А, что касается Шона – я не собираюсь слушать всю эту чушь! Тем более о том, что он мне изменяет перед свадьбой! Что еще придумаешь?
– От братца всего можно ожидать, – небрежно хмыкнул Стив.
– Стив, прекрати немедленно! – прервала их спор Эллис, неожиданно твердым и властным тоном. – Хватит говорить гадости о Шоне!
– Хорошо, – легко согласился он, и тут же добавил, обращаясь к Энджи: – Но я бы на твоем месте задумался.
Энджи промолчала. Что толку спорить с ним? Она уткнулась в меню, даже не пытаясь его читать, – лишь бы не смотреть на Стива. Она раньше никогда не задумывалась, изменяет ли ей Шон. И всегда была уверена в женихе. Неприятно было вдруг осознать, что он, может быть, все это время ее обманывал. Стив ее расстроил. Ну, что он за человек? Как с ним другие люди уживаются? Ничего удивительного, что его бывшая жена ушла к другому.
Не глядя, Энджи протянула руку к вазе, чтобы отщипнуть виноградину, и тут Стив схватил ее за пальцы. Поражаясь его наглости, она удивленно взглянула на него. Уж никак не думала, что он осмелится на такое при матери. И по растерянному выражению лица Стива поняла, что он тоже не ожидал нащупать в вазе не прохладный виноград, а нечто живое и теплое.
Секунд пять они смотрели друг на друга. Затем на его лице появилось упрямое выражение, и Стив, сжав ее пальцы, потянул к себе. Непонятно, чего он добивался. Может, хотел перетащить ее одеревеневшее тело через стол? Но именно этот жест привел Энджи в чувство, и она резко отдернула руку. Стив отпустил, но сверлил ее тяжелым взглядом, и не отвел глаз, даже когда она резко поднялась.
Оставаться здесь было невыносимо. Не глядя ни на кого, она схватила со стола меню.
– Спокойной ночи. Меню я у себя посмотрю. – С этими словами Энджи бегом покинула террасу.
Стив сидел и разглядывал носки своих ботинок. И сын, и мать молчали, каждый погруженный в свои мысли.
Стив чувствовал себя подавленным: Энджи ясно дала ему понять, что ей даже прикосновения его противны. А их спор о Шоне не принес ничего, кроме раздражения.
Зачем он вернулся? Малодушный дурак. И двух дней не продержался. Он злился сам на себя.
– Ты очень похож на своего отца, – нарушила тишину Эллис.
– Даже не знаю, комплимент это или оскорбление, – скорее по привычке отпустил колкость Стив. Сейчас ему было не до шуток.
– Ты не остановишься, пока своего не добьешься, – не обращая внимания на его сарказм, произнесла мать. – Ты ведь поэтому вернулся?
Стив, наконец, поднял на нее глаза. Глупо было что-то отрицать, Эллис славилась своей проницательностью. Да и видела она здесь слишком много.
– Что я могу с собой поделать? – ответил он. – Никогда не думал, что со мной такое произойдет. Не надо мне было возвращаться.
– Что у вас за отношения? – задумчиво спросила Эллис и добавила: – Ты ей нравишься.
– Кто ее разберет…
– Что ты будешь делать?
Стив с удивлением смотрел на мать. Она была абсолютно спокойна, как будто они обсуждают, какие занавески повесить в гостиной, а не то, что он влюблен в невесту родного брата.
– Не знаю. Кажется, ничего хорошего.
– Они не любят друг друга. Я наблюдала за ними, они не подходят друг другу. Когда они поймут это, будет слишком поздно. Тебе надо поговорить с Шоном.
– Разрешения у него, что ли спросить? – язвительно спросил Стив. Мать его немного шокировала неожиданной поддержкой. Он ждал осуждения, тем более от нее.
– Просто объяснить ему все. Послушай, что он скажет в ответ.
– Представляю, ЧТО он мне скажет! Да он мне ее из принципа не отдаст. Я Энджи тогда вообще не увижу.
– Хочешь, я сама с ним поговорю? – предложила Эллис.
– Не надо. Я как-нибудь сам разберусь, – с этими словами Стив поднялся. – Спасибо, мама. Спокойной ночи.
– Спокойной ночи.
Стив поцеловал мать в щеку и отправился к себе. Нужно было все обдумать.
Хотя, что тут думать… он все решил, когда сел в автомобиль и поехал в сторону загородного дома.
...
Dizel:
Привет Соня
Слабак, а не Стив, но хорошо, что он вернулся, а то ещё не хватало, чтобы Шон изменил Джил со своей невестой
Я не сомневалась, что Эллис всё заметила, только слепой бы ничего не заподозрил. Нора увлеченная своими проблемами, конечно же находится в неведении, но это скорее от желания ничего не замечать.
Короче, все всё знают только наши герои делают вид что они крутые конспираторы.
Вот мне прям интересно, как Стив с Шоном будут говорить, без мордобоя не обойдётся, хотя он может бросится на шею к брату и сказать, спасибо я люблю свою несносную секретаршу
Спасибо большое за главу
...
natin:
Сонечка, спасибо за главу и за мрачного ревнующего Стива
Между Энджи и Стивом витает такое напряжение, очень хорошо тебе удалось это передать. Ситуация зашла в тупик. Братьям срочно нужно поговорить, мама, как всегда, права

С нетерпением жду продолжения и встречи Шона и Энджи! Думаю, она многое прояснит.
...
Anastazia:
Сонечка, спасибо за продолжение!
Ну вот, кончились у героев хиханьки - наступило время что-то решать. Рада, что Стив все-таки вернулся, и даже с готовностью отбить девушку у брата

Мысль-то хорошая, учитывая, что он понимает, что Энджи к его брату почти равнодушна. Понимает же? Но что-то мне подсказывает, дров он еще наломает
Но, надеюсь, все кончится хорошо ))
А мама-Эллис - хорошая мама, прям мировая. Зря Стив ее не послушался.
И мама-Нора - она дочку на веранду отправила не для того, случаем, чтоб та со Стивом лишний раз увиделась?
...
-ANGEL A-:
Спасибо за продолжение!
...
Соня Соня:
Всем привет!
Dizel писал(а):Слабак, а не Стив, но хорошо, что он вернулся, а то ещё не хватало, чтобы Шон изменил Джил со своей невестой
Да кто ж Шончику позволит
Dizel писал(а):Нора увлеченная своими проблемами, конечно же находится в неведении, но это скорее от желания ничего не замечать.
Не, ей такого не надо) Норе хочется, чтобы дочка стала женой богатого Шона.
Dizel писал(а):Вот мне прям интересно, как Стив с Шоном будут говорить, без мордобоя не обойдётся, хотя он может бросится на шею к брату и сказать, спасибо я люблю свою несносную секретаршу
Посмотрим

Если они, конечно, будут говорить
Евуль, спасибо за отзыв!
Мама права) Если бы ее еще кто-то слушал
Надюш, спасибо за отзыв!
Anastazia писал(а):Ну вот, кончились у героев хиханьки - наступило время что-то решать. Рада, что Стив все-таки вернулся, и даже с готовностью отбить девушку у брата Мысль-то хорошая, учитывая, что он понимает, что Энджи к его брату почти равнодушна. Понимает же? Но что-то мне подсказывает, дров он еще наломает
Ты во всем права
Anastazia писал(а):А мама-Эллис - хорошая мама, прям мировая. Зря Стив ее не послушался.
Ну, может, он ее еще послушается. По-своему
Anastazia писал(а):И мама-Нора - она дочку на веранду отправила не для того, случаем, чтоб та со Стивом лишний раз увиделась?
Нет, она его не видела и не знает, что злыдень вернулся. Иначе, дочку бы охраняла с пулеметом
Настюш, спасибо за отзыв!
Margot Valois:
Соня, спасибо за ошеломительную главу - для меня это было небольшим откровением, что Стив так быстро вернулся, что мудрая мама так спокойно всё отметила и дала дельный совет - очень захватывающе, теперь в качестве кульминации ожидаем разговора между братьями - да не оставит обоих мудрость, и да будет всем счастье.
...
Соня Соня:
Рита, привет! Спасибо за отзыв!
Margot Valois писал(а):Соня, спасибо за ошеломительную главу - для меня это было небольшим откровением, что Стив так быстро вернулся, что мудрая мама так спокойно всё отметила и дала дельный совет - очень захватывающе, теперь в качестве кульминации ожидаем разговора между братьями - да не оставит обоих мудрость, и да будет всем счастье.
Спасибо за добрые слова
Эх, если бы все было так просто...
...
kreznutaya belka:
Соня, главка прям поставила в тупик. С одной стороны положение Стива вызывает острое сочувствие, с другой - фраза про хищника аж сквикнула, хищники обычно играют со своими жертвами, а если это так, то он лишь разобьёт сердце бедной девочке
в общем - теперь я в переживаниях и Стива пока не люблю
...
Соня Соня:
Яся, привет! Спасибо за отзыв!
kreznutaya belka писал(а):фраза про хищника аж сквикнула, хищники обычно играют со своими жертвами, а если это так, то он лишь разобьёт сердце бедной девочке
Вообще, все может быть
И с хищником я, может, переборщила. Еще в сомнениях.
Только, хищник, он же не играет, он ловит и кушает. В данном случае, цель - заполучить.
...
Renata-muha:
Спасибо за продолжение!!!
...
Соня Соня:
Наталья, привет!
Renata-muha писал(а):Спасибо за продолжение!!!
Спасибо, что читаешь!
...