Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

хомячок:

Туфелька писал(а):
Но я понимаю, чего вся эта молчаливая война будет стоить России, и политически, и экономически. Дорого будет стоить.

очень дорого. жаль, что товарищи украинцы не понимают, что Путин идет за своих против всего мира, считай. я уже писала об этом. просто на пороге второй Холодной войны с Америкой, парламент попросил Путина отозвать российского посла из Вашингтона, пока вроде затихли. Обама жжет с речами о том, что Россия дорого заплатит. вы думаете, дорогие украинцы,России это нужно?? да мы с Европой, считай, недавно связь наладили!! а сейчас что будет? и все бросили ради того, чтобы поддержать русских...

хотя, возможно, это какая-то политическая интрига, способствующая развязывания напряжения между Россией и западом. потому что западу не нужна Украина. им нужны мы. а Украина - лишь повод. в любом случае, я думаю, полезно уже потихоньку запасаться всем продуктами питания - так, на случай всяческий. не помешает точно. конечно, не 41й, но мало ли...

Туфелька писал(а):
А если война станет настоящей, будет вообще кошмар.

...

Leleta:

ayrin писал(а):
По поводу "Свободы" и "Правого сектора". Я вот, например, их тоже побаиваюсь. Слишком уж все радикально и меня расстраивает, что на Западной Украине, да и не только, у них много сторонников.

Я бы тоже боялась... Вот придет такой типа Сашка Белого и скажет - мол, пора зачистить наши ряды! На благо Украине!
И кто его остановит? Упраздненный Беркут? Милиция, которую контролируют сейчас эти самые радикалы? Военные, которые без приказа главного ничего не могут? (а главному приказывают сейчас как раз националисты)

JuLyasha писал(а):
Я снова повторю - мне хочется верить, что до этого не дошло бы Но если бы вдруг (не дай Бог), думаю, первые, кто отреагировал бы - остальные регионы. Хочется верить, даже те, что принадлежат к Западной Украине, несмотря на то, что Майдан был их силами, в основном.

Верить-то хочется, однако на майдане люди уже погибли.. Хотя хотелось верить, что не погибнут...

JuLyasha писал(а):
Но даже если до этого не дойдёт (надеемся), ввод иностранных войск в превентивных мерах без согласия и разрешения на то правительства страны

Пока никто ничего и не ввел

JuLyasha писал(а):
А значит, встретят россиян наши войска? Вон уже и мобилизацию собираются объявить )или объявили)

А вот тут у меня возникает вопрос... Путин попросил разрешения у СФ ввести войска, чтобы защитить мирное население от националистов.
Если националисты Киева не планируют или не планировали подобное нападение - то чего они так всполошились-то?

JuLyasha писал(а):
Попугали - и ладно, вот правда, что ничто не объединяет так, как общий враг (не обижайтесь за врага, вы поняли мою мысль ).

Поняла и меня даже радует это! В смысле - что народ украинский сплотился и понял, что нельзя им воевать Запад против Востока, брат против брата, сосед против соседа. И я тоже очень надеюсь на мирное разрешение проблемы (а для этого неплохо было бы сейчас Киеву показать, что они не намерены ни на кого нападать и начать таки решать свои проблемы! Вместо этой дурацкой информационной войны с криками "Россия идет войной на Украину!!" )

JuLyasha писал(а):
Убийства на Майдане? Или другие убийства мирных граждан?

Убийства на майдане и угрозы другим. (как бы там не говорили, а людей на майдане все-таки кто-то убил! И я лично не верю, что это беркут. И не вижу никакого серьезного расследования по этому вопросу... повесили убийства на беркут и успокоились... красота!)

LuSt писал(а):
Лета, крутой баннер!

Спасибо)
Кто хочет поносить тоже - берите, не стесняйтесь

NatalyNN писал(а):
я вообще предлагаю прекратить обсуждение языковой проблемы на Украине. насколько я поняла, таковой (проблемы, не Украины )просто не существует.

Подписываюсь)

ayrin писал(а):
Нет, ну Яценюка, Турчинова и Кличка я бы такими не назвала. Да, и Тягнибок не нацист, скорее ярый националист, а это немного разные вещи, если рассматривать именно идеологию.

А майдан уже разошелся? Там вроде были заявления, что они будут тут стоять и контролировать их решения и действия

...

reborn:

Тина Вален писал(а):
Каким оружием? В новостях только что показывали, что оружие все сдается, а то что ходят слухи о тысячах похищенных пистолетов, автоматов и тд, так это слухи. Никто и нигде не видел, чтобы оружие похищалось. Laughing

А я слышала про убийства милиционеров, ради их оружия. Sad А это, чтобы потом его сдать? Если сдашь больше, похвалят. Laughing
JuLyasha писал(а):
я против (и не только я) ввода ЛЮБЫХ войск

Юля, а Украина, как оказалось нужна всем. Вот только, мне кажется, Россия более искренняя, чем ЕС и США. Наша политика понятна, а вот, что нужно от Украины им? Вопрос. Все так озабочены происходящим у вас в стране, что свои проблемы уже и не обсуждают. И это не только наши СМИ.
Запах Ветра писал(а):
Наташа, вопрос у меня возник - а бандеровцы сейчас есть в Крыму?

Оля, мое мнение, что действия Крымчан, и действие России притормозили их стремление туда. Но, думаю, как же они хотят реванша... Sad
JuLyasha писал(а):
Я снова повторю - мне хочется верить, что до этого не дошло бы Но если бы вдруг (не дай Бог), думаю, первые, кто отреагировал бы - остальные регионы. Хочется верить, даже те, что принадлежат к Западной Украине, несмотря на то, что Майдан был их силами, в основном.

Странно, что их действия никого раньше не напугали. Поправьте меня, но мне показалось, что массовые выступления в регионах начались после решительных действий Крыма, а не до него. Еще бы нашелся решительный, настоящий лидер, который больше любил страну, а не кошелек.

...

umka:

JuLyasha писал(а):
reborn писал(а):
Юля, а может этот момент и благодаря тому, что Россия сделала такой шаг?

Leleta писал(а):
А я вот сиильно подозреваю, что "поезда дружбы" как раз и не едут, потому что боятся, что встретят их не беззащитные граждане Крыма, а вооруженные до зубов солдаты русской армии....

Вот здесь сказать не могу, я не знаю, что там у наших политиков в головах и почему сейчас всё именно так. Но давайте подумаем логически - если бы эти ненормальные (правый сектор, националисты) приехали всё-таки в Крым и начали убивать русских - по-вашему, тот же ЕС и другие страны просто молчали бы? Это уже не разборки на Майдане, это уже борьба с мирными жителями после установления нужной власти. Так что я сомневаюсь, что до этого дошло бы. Как бы Запад не поддерживал (или проплачивал) эту революцию, демократическое сообщество не смогло бы закрыть на это глаза. Вы думаете, если бы пошли убийства мирных крымчан, остальные регионы бы отвернулись и сделали вид, что ничего не заметили? Недовольных революцией осталось достаточно
Поэтому я не думаю, что до убийств дошло бы.

Пример Югославии, к сожалению, это опровергает. Там все так запутали и перелицевали, что до сих пор каждый верит в то, что он верит... А стократно повторенная ложь до сих пор называется правдой. Так что и на Украине и в Крыму всё что угодно может случиться - и провокации и лапша нам на уши... Надеюсь, украинцы действительно сами разберутся, а российским властям хватит терпения не усугублять конфликт... И еще- девочки с Украины, не думайте, что в России все поголовно верят без искры сомнений всему, что говорят 1-2 канал ТВ, мы, словно в эпоху СССР, процеживаем официоз. И всем того же советуем. Я все больше теряю уважение к журналистике - пусть бы только тенденциозность в подаче материала, но ведь зачастую даже факты их не интересуют, лишь бы заголовок похлеще да истерии побольше, обсуждение скатывается к крикам психбольных на уровне Жириновского... Слава богу, есть и интернет и телефоны... И умные люди, избегающие лозунгов, но готовые высказать честную позицию... Сейчас смотрела в нашей местной ТВК эфир с одним из моих самых любимых преподавателей по истфаку... К его советам я готова прислушаться- не раз сбывались...
И другой приглашенный - местный политолог даже предостерегает: России надо думать не о том как ввести войска, а о том, как выйти... Ой, только не спешите кидать тапками: это не о том как капитулировать и не о том как сдать Севастополь- слава, богу, он все-таки наш порт и наша гордость... Это о том как не восстановить против себя всю Украину необдуманными действиями. Может из Сибири действительно виднее, чем из Москвы?

А про" незаконность" подарка Хрущева (как ему икается сейчас!)- поздно, ребята, может еще в 1991 и был шанс, но не до Крыма тогда Москве было... Да и могло превратиться в мини-Карабах... Два поколения минимум прошло как Крым стал частью Украины - это уже историческая данность и не стоит некоторым горячим головам раскачивать лодку, обижая и без того нервных товарищей в Киеве...

...

Ledi A:

Тина Вален писал(а):

А о чем тогда и говорить? Sad Wink

Действительно))) Языковой проблемы нет, бандеровцев на Украине никто не видел (если верить Комаровскому, а ему велено верить), войну никто не объявлял, майдан мирный...О чем тогда тут вообще спор непонятно)).

...

Кьяра:

В продолжении моей мысли, что с двух сторон абсолютно одинаковые действия и слова:

Цитата:
Об этом сообщает управление связей с общественностью МВД Украины со ссылкой на заместителя главы ведомства Николая ВЕЛИЧКОВИЧА.
«В правоохранительном ведомстве есть данные о том, что на территории Крыма неизвестные под видом украинской стороны в ночь с 3 на 4 марта планируют убийство трех-четырех российских солдат. Все это для того, чтобы легализовать введение российских войск на территорию нашего государства», - говорится в сообщении.

С сайта rg.ru
Лавров заявил о подготовке провокаций против Черноморского флота РФ - вот что с русским языком у солидного издания? Такое впечатление, что Лавров сам готовит провокацию. Правда, в тексте уже понятнее:
Цитата:
Москве стало известно о подготовке новых провокаций против Черноморского флота РФ. "Поступает информация о подготовке новых провокаций, в том числе против Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины", - заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве, цитирует РИА Новости.

...

LuSt:

Немножко разбавить параллелью: читаю сейчас книгу Костина, и вот какая оттуда чудная цитата:
"Недавно я прочитал одну из своих школьных лекций и удивился, насколько убедительно мне удавалось хвалить свою страну и обличать запад. Сейчас и слов-то таких в нашем лексиконе нет, хотя, если замучает ностальгия по подходам и оценке событий тех времен, к нашим услугам всегда есть великий театр мимики и правильных акцентов - программа "Время". Выпуски новостей Первого канала нашего ТВ к началу 2005 года стали напоминать политинформацию на фабрике. Для понимания поясню. Схема образцовой советской информационной программы выглядела так: дневник деятельности первого лица государства, отклики (позитивные) зарубежной общественности на наши инициативы и высказывания первого лица, репортажи о том, как непросто живется там, где нас нет (политическая нестабильность, ураганы, маньяки), погода, болезненно заумные пассажи спортивных комментаторов и в конце сюжет про рождение белого кенгуру в зоопарке Гренландии.
Вместо первого лица можно показывать второе, при условии, что оно достаточно противное и никак не может повлиять на любовь народа к первому. Что же касается кенгуру, то на все времена хватит животных, призванных вызвать умиление у обывателя".

...

JuLyasha:

хомячок писал(а):
хотя, возможно, это какая-то политическая интрига, способствующая развязывания напряжения между Россией и западом.

Так вот и я думаю - может, Запад или США хорошо всё просчитали? Они дали денег на революцию (да-да, я помню, что многие там стояли за идею, но не все, деньги платили немалые тем, кто поехал по вербовке - вряд ли это наша оппозиция раскошелилась), они признали новую власть легитимной (хотя они пришли к власти незаконным путём в результате террористических действий)... зачем бы всё это им? Иметь у власти своих? Как-то мелковато. А если они попросили об ответной услуге И вот новое правительство вместо того, чтобы искать выход из сложившейся ситуации, восстанавливать экономику, в числе первых принимает бредовые законы, которые сейчас вроде и не актуальны (языковой вопрос, уничтожение всего, что относится к советскому режиму), и мало того - они же явно всколыхнут общество, которое сейчас как раз объединять надо, а не "драконить". А здесь ещё и безумные заявления Правого сектора о том, что они будут притеснять (убивать?) русских в Крыму, а новая власть вроде должна была выступить как гарант их безопасности и приструнить ПС... я уже запуталась в инфе - она это сделала?
Так вот, к власти пришли, может, не самые умные и честные, но и не дураки же? Откуда эти "неумные" поступки и решения, всколыхнувшие Юго-Восток? А если та самая "третья сторона" просчитала наперёд, что в такой-то ситуации Россия будет вынуждена вмешаться (ну, если сами россияне были уверены в Президенте, то и "там", наверное, его изучили хорошо), и тогда... Тогда, возможно, и предоставится возможность... какая - лучше скажут те, кто разбирается в мировой политике. Но может быть такое?

...

Москвичка:

Кьяра писал(а):
Лавров заявил о подготовке провокаций против Черноморского флота РФ - вот что с русским языком у солидного издания? Такое впечатление, что Лавров сам готовит провокацию. Правда, в тексте уже понятнее:

Мда. Пора за них взяться...

ayrin писал(а):
В связи с этим вспомнилось высказывание из соцсетей: Бандровец, как чупакабра, никто его не видел, но все о нем говорят.

Как же никто не видел? На весь мир с Майдана кричали.

...

LuSt:

ayrin писал(а):

В связи с этим вспомнилось высказывание из соцсетей: Бандровец, как чупакабра, никто его не видел, но все о нем говорят.

Именно это высказывание сегодня в ночи и надраконило меня окончательно на утренний пост. Сайт banderivets.org.ua - это провокация ФСБ что ли? Крыивку во Львове Путин открыл? Улицу Бандеры во Львове СовФед продекларировал? А с черно-красными флагами УПА по Киеву, наверное, чупакабры расхаживали. И "хто не скаче, той москаль" кричали провокаторы из Чечни. Уже пруфов надавала толпу, сколько можно?

...

IguAna:

Цитата:
Но давайте подумаем логически - если бы эти ненормальные (правый сектор, националисты) приехали всё-таки в Крым и начали убивать русских - по-вашему, тот же ЕС и другие страны просто молчали бы?
Нет, они бы не молчали, они бы на каждом углу вещали о том, что украинский народ наконец-то окончательно освободил себя от оков империалистической России. Откуда такая святая вера в порядочность и объективность западных госструктур? Они три месяца взирали на ваш киевский беспредел и не увидели ничего предосудительного ни в захватах зданий, ни в поджогах, ни в лозунгах, ни в снесении памятников. Когда им выгодно - они молчат в тряпочку. А уж наглости у них стоит поучиться. Вон Саркози сперва у Каддафи денег на выборы взял, а потом черенок ему в задний проход вставил... и ничего, все сделали вид, что так и було. А как они трясли пробиркой с химоружием в ООН, чтобы ввести войска в Ирак... А сколько людей погибло в Сирии от оружия, которое туда поставляют цивилизаторы для повстанцев... Если вы думаете, что украинцы для западников ценнее, чем сирийцы, то вы ошибаетесь. Ваша ценность исключительно в вашем местонахождении. Пока рядом Россия, вас будут облизывать в надежде осуществить известный тезис: Разделяй и властвуй. А далее уж как карта ляжет.

"Всем, кто смотрит трансляцию (премии "Оскар"), Украина и Венесуэла, я хочу сказать, что мы поддерживаем вас. Мы здесь в то время, когда вы боретесь за то, чтобы ваши мечты сбывались, за лучшую жизнь". Джаред Лето
«К сожалению, Украина сейчас идет по тому же пути, что и Югославия когда-то. И мне очень жаль, что это так. Сейчас происходит такая же катастрофа. Я считаю, что Россия должна защитить русских, которые живут в Украине». Эмир Кустурица

Вряд ли товарищ Лето знает, что произошло с Югославией, впрочем сомневаюсь, что он найдет на карте Украину с Венесуэлой. Но так хоцца быть душкой...

...

miona:

NatalyNN писал(а):
ayrin писал(а):
поэтому сейчас татары с таким же успехом могу заявить Крым наш

а они, кстати, активно отстаивают свои права. На месте крымских властей (эх, почему меня, такую умную, туда не пригласят? ) я бы первым делом объявила государственными три языка - русский, татарский и украинский.

ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА ИЗ "ОСАЖДЕННОГО СЕВАСТОПОЛЯ"!!!
И с первыми днями весны! Ах, КАКАЯ у нас сейчас погода щедрая! Честно говоря, даавненько у нас деревья - миндаль, алыча, РАННИЙ АБРИКОС(!) на первое марта зацветали... Спешит матушка-природа, спешит... Но это прекрасная лирика.

А если по теме -
Дак мы этого и добиваемся. И ПРАВА наши чтоб признали. А не присылали по наши души всяких пришлых управленцев, которые, грабили, раздерибанивали и проч.
ИСТОРИЮ нашу чтоб уважали.
И Нахимова, и 35 батарею, и Панораму с Диорамой. Уважали каждую пядь нашей земли.
Фашизм ЗДЕСЬ НЕ ПРОЙДЕТ.
...В городе все спокойно.
Совместно охраняются ВСЕ воинские части, имеющие вооружение и боеприпасы. ("Путники" с "поездов " дружбы" таки просачиваются. реальный пример - разгром станции в управлении Укртелекома.)
Представляете, если к этим отморозкам в руки ЗДЕСЬ еще оружие попадет?!!
После "заверений" СМИ, что "страшнее крымчанина зверя нет!" А существование нашего города - так вообще нонсенс.

В городе всё работает, все работают, дети после карантина пошли в школу. Все функционирует.

Не теряем надежды получить автономию.

http://infosevas.ru/cam

...

umka:

JuLyasha писал(а):
хомячок писал(а):
хотя, возможно, это какая-то политическая интрига, способствующая развязывания напряжения между Россией и западом.

Так вот и я думаю - может, Запад или США хорошо всё просчитали? Они дали денег на революцию (да-да, я помню, что многие там стояли за идею, но не все, деньги платили немалые тем, кто поехал по вербовке - вряд ли это наша оппозиция раскошелилась), они признали новую власть легитимной (хотя они пришли к власти незаконным путём в результате террористических действий)... зачем бы всё это им? Иметь у власти своих? Как-то мелковато. А если они попросили об ответной услуге И вот новое правительство вместо того, чтобы искать выход из сложившейся ситуации, восстанавливать экономику, в числе первых принимает бредовые законы, которые сейчас вроде и не актуальны (языковой вопрос, уничтожение всего, что относится к советскому режиму), и мало того - они же явно всколыхнут общество, которое сейчас как раз объединять надо, а не "драконить". А здесь ещё и безумные заявления Правого сектора о том, что они будут притеснять (убивать?) русских в Крыму, а новая власть вроде должна была выступить как гарант их безопасности и приструнить ПС... я уже запуталась в инфе - она это сделала?
Так вот, к власти пришли, может, не самые умные и честные, но и не дураки же? Откуда эти "неумные" поступки и решения, всколыхнувшие Юго-Восток? А если та самая "третья сторона" просчитала наперёд, что в такой-то ситуации Россия будет вынуждена вмешаться (ну, если сами россияне были уверены в Президенте, то и "там", наверное, его изучили хорошо), и тогда... Тогда, возможно, и предоставится возможность... какая - лучше скажут те, кто разбирается в мировой политике. Но может быть такое?

Запад, может и морщится от нынешних правителей, но готов их всячески поддерживать (и, разумеется, дергать их за веревочки).... Долго править они не в состоянии- это не популистские лозунги выкрикивать, там надо очень многое уметь... Поэтому им на смену есть уже более "приличные" личности. Я не знаю, будет ли это Тимошенко или Кличко, или даже еще кто-то, но они явно получат поддержку Запада... и задача нынешних властей (не знаю- понимают ли они сами, скорее всего по их судорожным телодвижениям- чувствуют)- элементарно протянуть время и по максимуму сориентировать ВСЮ Украину в сторону ЕС, а добиться этого проще всего, если удастся украинцев настроить против Россию (АААА!!! Караул, русские нас хотят захватить!) И тогда уже всем неважно будет что , зачем и как- все станут" защищать" независимость... а про пустую казны ненадолго забудут....

...

Ledi A:

И пошел 105 круг.....
Ласт, спасибо за интересные и аргументированные посты, которые всегда интересно читать ( в общем я не оригинальна) Smile

...

NatalyNN:

Запах Ветра писал(а):
Мы, наконец, смогли объяснить общими усилиями, почему стоял Майдан.

Оля, лично мне безо всяких объяснений было ясно, за что стоял действительно мирный майдан. Проблема в том, что майдан теперь ассоциируется только с боевиками. Понимаете? Отсюда столь яростные споры.

И мне так никто и не объяснил, как мирные демонстранты не заметили, что собираются боевики, что подвозят покрышки, которые затем жгут, что в промышленных, можно сказать, масштабах разливают коктейль Молотова, что выковыривают камни из мостовой и т.д.? Как можно было этого не заметить?

Как можно было не понять, что на плечах мирных демонстрантов к власти рвутся радикалы? Такое было до майдана, и еще тыщу раз произойдет после майдана.

Впрочем, если майдановцы довольны приходом к власти тех, кто пришел к власти (соррь за тавтологию), то вопрос снимается.

пошла копировать собственные посты, чтобы не набивать тыщу раз одно и то же... Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню