Эмма:
Мисс Марпл писал(а):Уф, устала старушка, передохнуть надо. На очереди у нас Делла, Альма и Лика. Из этой связки. Самой чижовой выглядит Лика. Наверное, мне импонирует её такая искренняя обида на пилигрима. Помнится, когда старушка начинала играть, она тоже обижалась на скверных мальчишек, что не видят её чижовости.
Начало было неровное. Больше вопросов, присоединялась к уже сказанному мнения. А вот сейчас уже что-то пошло, вроде какой-то анализ ситуации. Всё же, я бы ещё почитала и понаблюдала за девушкой.
Делла... Вот уж где тишь да гладь... Поддержала разговор о Пилигриме и его наглом поведении, поудивлялась, кто он есть и... всё. Опять же, может реал, а может, человеку всё равно. Вполне возможен маньячный статус.
Альма. Даже не знаю... Вроде и анализ присутствовал, но какой-то он уже слишком неопределённый. Доминик записан в самые явные чижи. Странный выбор.
Причём, несколько сбивает в столку вот этот момент:
Цитата:Лика и Эмма- их я бы отнесла к категории Майкла Монта. Пока я их не понимаю.
Смотрим выше в категорию Майла Монта. О нём сказано вот что:
Цитата:Майкл Монт - тоже непонятный товарищ, чего-то боится, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление о нем. Но не могу его твердо записать в мафы.
Ладно, соглашусь, но ниже следует вот это:
Цитата:Старик Джордж и Рыжий Руни - оба спокойны, рассудительны, для меня пока непонятны.
Т.е., и Майкл, и старик, и Рыж непонятно, но как-то по-разному? При этом, Лика и Эмма, видимо, обладают теми же характеристиками, что и у Майкла? Тогда я не пойму, почему там нет Рыжа. Ведь, судя по времени, когда писался этот анализ, Рыж ещё не выдавал нам своих наблюдений. и был почти так же малоактивен, как и обе дамы.
Хотя, здесь могла быть просто отписка. Но мне, всё же, кажется, что чиж бы более внимательно относился к тому, что пишет.
И, чуть не забыла, благо таблетку приняла! Эмма.
Вот уж где ящик Пандоры. Очень таинственная девушка. Я, конечно, понимаю, что замечания Пилигрима по аватаркам, Ирландии и террористам могут показаться оскорбительными в некоторой мере, о, это же Пилигрим (если маф, то просто виртуоз, если чиж, то фейспалм) - к его странным умозаключениям все привыкли в первый же день. А тут прям такая обида и оскорблённость. Но тут же, через пару постов уже смех и ирония. Девушка, опять же, цепляется к своим собеседникам, но цепляется как-то невнятно, лишь бы прицепиться. И только к тем, кто с ней в данный момент общается. Опять же, виден какой-то пофигизм, что ли.
Пока всё. Старушка устала. Надо ещё и наверстать что вы тут написали.
Оливер Твист писал(а):Вставлю и я свои пять копеек:
Эмма - второй игрок, который вызывает подозрение. Мне показалось, что она слишком бурно отреагировала на шутливое замечание о террористах и о поиске комиссара. Вижу в ее постах смайлики, значит, должна себя чувствовать легко и комфорто, но почему-то сами сообщения производят впечатления некоей "нервозности".
Ну пока так. Голосовать буду за Доминика, Эмму или кого-нибудь из малоактивных, если так и будут продолжать играть в молчанку.
На все сообщения сегодня ответить не успею, но поясню отдельно мисс Марпл и Оливеру Твисту, по их похожим сообщениям насчет моей реакции на терроризм. Мне неприятно это сравнение, в данном контексте оно неуместно и показывает лишь недалекость ума задавшего подобный вопрос. Далее мои скобки "))" повторюсь для не читающих, они обозначают не нервный смех , а мой сарказм, Оливер вот именно вам пенять мне о молчаливости, постеснялись бы махать своим "красноречием" всю игру.
...
Лика:
Пилигрим писал(а):Оливер Твист писал(а): Лика пока неплохо выглядит, по ней нехорошего могу сказать только то, что создает впечатление малоопытного игрока, а я подозреваю, что это не так. Но это на мафа пока не тянет.
- Быть может это не очень удобно, но Лика без грима и сама она может не захочет признаться в малоопытности, но это так. Так что он не притворяется в этом плане. Если она захочет, то она сама может сказать сколько у ней игр, но это все равно не может служить причиной ни для ее оправданий, ни для ее подозрений.
Ради Бога, что тут неудобного.. факт есть факт.
...
Оливер Твист:
Альма писал(а):
Мисс Марпл писал(а):Да и ответ Рыжу... Что это значит? Если вы чиж, почему не постараться переубедить?
А как? Сказать, что я чиж? На этом споткнулись очень сильно и Доминик и Лика. Если в Лике я и сама сомневаюсь, то в Доминике я уверена на 99%.
а вы слишком боитесь споткнуться? я почему-то думал, что лучше споткнуться, но не сесть, чем красиво сесть без слов в свою защиту.
Альма писал(а):
Мисс Марпл писал(а):У нас же команада должна быть, в конце концов. А получается, как в хоккее. Оставшимся в меньшенстве забивают, и это я про чижей говорю: нам каждый на счету. А вы так легко: сажайте.
- О, ну если меня посадите, то я же не выхожу их игры, пойду в рупку.
опять же - сесть вы не боитесь, а споткнуться для вас опасно. непонятно. Не стоит так легко разбрасываться чижами, в рупке и так будет достаточно народу, мафы ведь тоже не спят.
...
Пилигрим:
Лика писал(а):Пилигрим писал(а):Лика писал(а):Рыж Руни писал(а):Лика, я так понимаю, вы не новичок и должны понимать, что просто на слово в Мафии никто никому не верит. Вы поделитесь с нами своими мыслями?
Конечно не верит на слово! Просто меня тут пытали в лоб, чиж ли я - я и ответила, как бы глупо это не звучало.
- То есть вы признаете, что вы когда произносите "Я чиж", то сами чувствуете, что с вашей стороны это звучит глупо, так как это неправда, а вы как натура утонченная врать не любите.
Когда я говорю "Я чиж", я знаю, что некоторые вроде Вас мне не поверят.
А когда я говорю, что Я - ЧИЖ, то мне абсолютно все равно кто мне поверит, а кто нет. Так как самое главное вера в себя.
Лика писал(а):Пилигрим писал(а):Лика писал(а):Рыж Руни писал(а):Лика писал(а):И если так, то на нынешний момент заслуживающими доверия считаю: Доминика, Леди Натали, мисс Марпл, Руни и Джорджа. Плюс Либерти - снимаю с нее подозрения за активный поиск - сама ищет и других дергает. Располагает) Список коротковат, но на данный момент для меня все еще много непроявившихся лиц.
Уже вижу, но не понимаю чем заслужили ваше доверие Доминик и леди Натали? И с Либерти я бы подозрений не снимал.
Доминик и Леди Натали не столько заслужили доверие, сколько не заслужили недоверие. Явное такое недоверие) Как Эмма, например, или Альма. Пожалуй, они мне сейчас больше всех не нравятся. Информативности ноль.
- Заслужили-незаслужили....ход для отхода в любую сторону.
Имею право.
- Ну да, это очень хорошая позиция для мафа.
Лика писал(а):Пилигрим писал(а):Лика писал(а):По Либерти: сразу напрягла, потом как-то отпустило меня по ней, глядя на ее активность, и массу вопросов. То, что я по ней таким образом "плаваю"- не совсем хорошо, на самом деле.
- Либерти не снеговик, чтобы по ней плавать. И для кого плохо что вы так по ней болтаетесь?
Для меня плохо. И не трогайте, будьте любезны, снеговиков - они здесь не при чем =)
- А что это вы так за снеговиков заступаетесь? да еще улыбаетесь
Лика писал(а):Пилигрим писал(а):Лика писал(а):Ну и Пилигрим - отдельная тема. Маф-не маф, одиночка-не одиночка, чиж? странный чиж... первый раз такой типаж встречаю, чесслово) Характер)
- На самом деле мы с вами где-то встречались.
Уж не знаю где, я не узнаю вас в гриме (с).
- И хорошо, а я вас когда-то любил и в первый раз и в третий несмотря на ваши статусы. Вот и не могу понять почему тут меня черти раздирают.
...
Пилигрим:
Мисс Марпл писал(а):Пилигриму. У нас с тобой просто разные взгляды на ситуацию, которые базируюся уже на наших личных пристрастиях.
- А в чем выражаются личные пристрастия. Я просто говорю факты. Если я пропустил где Либерти залезла под маску к кому-то, то киньте в меня камень иначе я не поверю в это.
...
Пилигрим:
Оливер Твист писал(а):Пилигрим писал(а):Мисс Марпл писал(а):Нет, я не думаю, что стоит сажать голубушку, потому что ей скучно, молодёжь.
- Ну тогда если она чиж, то пусть мафы облегчат ее учесть. А то жалко прямо смотреть на человека.
нехорошо так говорить. Я вот тоже, например, могу сказать, пусть мафы облегчат вашу участь - и чижам спокойно, и комиссару мороки меньше. Но что это за игра будет, если чижы будут избавляться от тех, кто им не нравится?
- Во-первых не чижы, а мафы стреляют.
- Во-вторых, мафы прямо так послушались меня и расталкивая друг друга локтями кинулись ставить выстрел на Деллу.
...
Оливер Твист:
Лика писал(а):Оливер Твист писал(а):Пошел, проголосовал. В этот ход могу еще сменить на Доминика или Монта (не нравится реакция Монта на голоса на нем). к Эмме еще присмотрюсь, не люблю голосовать за тех, кто не может выступить в свою защиту. Лика пока неплохо выглядит, по ней нехорошего могу сказать только то, что создает впечатление малоопытного игрока, а я подозреваю, что это не так. Но это на мафа пока не тянет.
Это не то чтобы нехорошее - просто немного безрадостный факт.
ну или так. спасибо, что поправили мисс
...
Пилигрим:
Эмма писал(а):
На все сообщения сегодня ответить не успею, но поясню отдельно мисс Марпл и Оливеру Твисту, по их похожим сообщениям насчет моей реакции на терроризм. Мне неприятно это сравнение, в данном контексте оно неуместно и показывает лишь недалекость ума задавшего подобный вопрос.
- Да, я же как-то забыл что я клинический дурак. Спасибо, что напомнили. Но ей-богу, Вы так оскорбились, как будто вы и на самом деле из Ирландии. А помнится я и сам был Ирландцем. К чему я это говорю, а к тому, что когда я им был, то знал что так или иначе такой вопрос возникнет.
...
Альма:
Пилигрим писал(а):- О чем?
Поставили меня в неприятную позу и спрашиваете о чем?
Оливер Твист писал(а):к голосованию за Альму, пожалуй, могу присоединиться. Эта мисс мне тоже не нравится, есть несколько царапающих моментов, но озвучивать их не буду, а то опять пойдут сказки про "примазывание"к Руни. здесь и без меня по ней все сказали.
И все же,
Оливер, ты примазываешься.
Мисс Марпл писал(а):С другой стороны смущает нежелание Альмы как-то доказать свою чижовость, что ли.
О,
мисс Марпл, и как можно доказать свою чижовость? Сказать, что я чиж? Я чиж, вы мне верите?
Оливер Твист писал(а):а вы слишком боитесь споткнуться? я почему-то думал, что лучше споткнуться, но не сесть, чем красиво сесть без слов в свою защиту.
Я не боюсь споткнуться, но к чему приведут мои слова о чижовости? К вашим еще большим сомнениям?
Оливер Твист писал(а):опять же - сесть вы не боитесь, а споткнуться для вас опасно. непонятно. Не стоит так легко разбрасываться чижами, в рупке и так будет достаточно народу, мафы ведь тоже не спят.
Я же не сама за себя голосую, да? Так думаю это не мне нужно вопрос задавать.
...
Доминик:
Пилигрим писал(а): Ну и где обломанные ветки?
Лес рубят щепки летят?(с) не самый лучший вариант. Я голос поставил, свою точку зрения выразил, которую не изменю.
На сегодня пожалуй и все.
...
Леди Натали:
Майкл Монт писал(а):Я вот тут немного перечитал, кого успел
Альма – пришла, поздоровалась и пропала на полдня, но тут я и сам такой – выходные.
Потом сходу к мисс Марпл на чай – но это ролевка, как у всех, кто на чай-ужин напросился, но Альма еще и к Пилигриму – мол, если честный – докажи, а у него – одна вода и очень увертливо.
У Леди Натали больше всего цапанула фраза – "стал бы маф так нагличать» – в отношении Пилигрима. И все ее посты – тоже как-то ни о чем, хоть их и мало.
А не вместе ли эти двое?
А вот то, что Альма – тоже посмотревшая газету и сообщившая об этом. Тут же начинает от этого открещиваться «Я газету посмотрела только после прочтения сообщения Майкла. Мне бы самой и в голову не пришло туда смотреть.» мне не понравилось. Что такого плохого в привычке смотреть газету? В лично всегда смотрю и сохраняю. Потом легче понять кто есть кто – после хода.
Потом вдруг Пилигрима Альма перестала подозревать и фраза про смерь во благо – это вообще о чем?
И опять же оправдывает Пилигрима – так вы этого хотели, чтоб народ заговорил?
И что-то меня стали мучить смутные сомнения – а не в связке ли они?
С другой стороны – Натали с Алтмой у меня никак не вяжутся – или одна, или другая.
Анализ короткий и какой-то мутный. Большинство ей непонятны.
Дела – треп, при этом довольно грамотный анализ Пилигрима. А дальше – как-то куцо, напрягают ее Пилигрим, Эмма и Либерти. Но по объяснениям лично я, кроме как про Пилигрима, не понял – чем именно.
Джордж выдал интересный анализ, вот только я не очень понял – почему на подозрении у него те же, что у Делы. Хотя в связку ониу меня никак не идут и по большому счету – оба чижики.
Рыж видит статус в Доминике, слишком спокоен у него старик, и вот про свою фразу я реально не понял – он сам себе противоречит – типа стал бы я говорить, что мне пофиг, будь я мафом и в то же время на воре шапка горит – то есть я все-таки маф – где логика?
Убегаю, буду ввечеру. Мой основной подозреваемый пока Пилигримм.
У меня от этого анализа впечатление: "получите, распишитесь". или я предвзята уже немного? Получается, что все построено исходя из того, что Пилигрим - маф? При чем именно маф, а отравителем быть не может? Поясните этот момент, если можно.
...
Старик Джордж:
Альма писал(а):Если в Лике я и сама сомневаюсь, то в Доминике я уверена на 99%.
А чем Доминик завоевал эти 99%? Странно, до первого Хода так верить.
Альма писал(а):О, ну если меня посадите, то я же не выхожу их игры, пойду в рупку.
Почему сразу такой пессимизм?
Мисс Марпл писал(а):Читаю вот нашего барона Монта, благо, там немного. И складывается к меня стойкое ощущение, что статус отравителя у молодого человека.
Я, по техническим причинам, без цитат, но видна в нём какая-то нервозность. Причём, скачками всё как-то. Его подозревают/голосуют, он тут же активизируется, про него забыли - он успокоился и залёг на дно.
Как-то уж совсем вялые поиски мафов. Подозрения в сторону Пилигрима и Деллы, на других девочек пару раз удочку закинул, но всё как-то не хотя, не доводя до конца.
Не нравится его молчание. Но может у человека веская причина отсутствовать. Но повторюсь - молчание ему не на пользу.
Делла писал(а):Я поставила голос не по личным пристрастиям, но на того, кто на данный момент реально и доказуемо прокололся в показаниях.
Но многим этот голос показался сделанным сгоряча.
Пилигрим писал(а):Ну и где обломанные ветки? Вы просто подошли к последнему дереву у котрого стоял Джордж и пропали опять, но явно не в дебрях.
О... Не знал, что я в лесу)
Эмма писал(а):На все сообщения сегодня ответить не успею, но поясню отдельно мисс Марпл и Оливеру Твисту, по их похожим сообщениям насчет моей реакции на терроризм. Мне неприятно это сравнение, в данном контексте оно неуместно и показывает лишь недалекость ума задавшего подобный вопрос. Далее мои скобки "))" повторюсь для не читающих, они обозначают не нервный смех , а мой сарказм, Оливер вот именно вам пенять мне о молчаливости, постеснялись бы махать своим "красноречием" всю игру.
Эмма, просто мы ждём от тебя чего-то более конкретного. Практически ты запомнилась только болтовнёй с Пилигримом, и то с небольшими ответами и большими цитатами. Хоть по пару слов об игроках. А то только и будет Ирландия в памяти.
Альма писал(а):О, мисс Марпл, и как можно доказать свою чижовость? Сказать, что я чиж? Я чиж, вы мне верите?
Альма писал(а):Я не боюсь споткнуться, но к чему приведут мои слова о чижовости? К вашим еще большим сомнениям?
Альма писал(а):
Я же не сама за себя голосую, да? Так думаю это не мне нужно вопрос задавать
Нервно как-то. К чему Альма так нервничать. Ход завтра, голоса могут поменяться. А доказать свою чижовность так сложно, ни молчание, ни крики этому не подмога.
Сам на этом собаку съел. Доминик писал(а):Лес рубят щепки летят?(с) не самый лучший вариант. Я голос поставил, свою точку зрения выразил, которую не изменю.
На сегодня пожалуй и все
И усё? Ясно. Скорее голос поставлю на тебе, но завтра - ещё обмозгую немного. Вот не идёт у меня из головы начало игры, когда ты так отнёсся к голосу на себе. Может я параноик, но вижу в этом плохое. Но завтра, у меня ещё парочка в запасе.
Всё, до завтра.
...
Леди Натали:
Мисс Марпл писал(а):Мисс Марпл вернулась с прополки грядки, год нынче на картошку не урожайный. Старушку чуть не хватил сосед Кондратий, когда она увидела колчиество страниц. Две последние просмотрела по диагонали. Пока отвечаю на основное, так сказать.
Итак, леди Натали и её высказывания. Тут мне уже вменила и сама Натали и душечка Либерти, что я зря обозвала её высказывания "ничегонезначащими". Вот даже не поленюсь, перечитаю нашу Натали отдельно и отцитирую. Её фразу выделены жирным.
58 сообщений, начало пропускаем, ролёвка, беседы, знакомство друг с другом. Далее посты самой Натали:
Леди Натали писал(а):Пилигрим писал(а):Делла писал(а):Старик Джордж писал(а):Может всё-таки скучно ему, а то не было Пилигрима, то о ком бы мы здесь говорили.
Но если это развлекается чиж, нарываясь на подозрения и возможную посадку - то с такими друзьями врагов не надо. Конечно информации пока мало для анализа, но даже когда она появится, внимание теперь на него, а не на возможных других.
- Как-то, леди, я не привык отсиживаться в уголке, когда в моих руках судьба отдельностоящего города и хочу найти своих союзников до часа Х, так как мне это согреет душу и укрепит разум. А ваша фраза для меня лжива насквозь. Каких таких возможных других вы упоминаете. Они у вас возможны или невозможны? Вы не читали газетку и не видели что у нас 4 плохиша, а вам видите-ли я мешаю. Так отбросьте меня в сторону и ищите дальше...ищите, если вам есть чего искать. Если вы маф, то ищите комиссара и аптекаря, если вы аптекарь то ищите мафов и комиссара, чтобы не отравить их не дай Бог. Или все...пришел Пилигрим...вызвал на себя огонь и все можно расслабиться?
Вы все верно говорите. Но ведь и Вас исключать из круга поиска плохишей нельзя.
Верное замечание, но... где какой-то вывод? Зачем говорить и так очевидное?
Леди Натали писал(а):Пилигрим писал(а):Леди Натали писал(а):Рыж Руни писал(а): Леди Натали писал(а):Вы все верно говорите. Но ведь и Вас исключать из круга поиска плохишей нельзя.
Леди Натали, на Пилигрима не обратил внимание только ленивый. Он, наверняка, лидер списков плохишей почти всех участников партии, а больше вы никого не подозреваете? Хотя бы на уровне интуиции?
Вы слегка впереди паровоза бежите. Я как раз собиралась все дочитать и озвучить то, что запомнилось. Но почему вы в моих постах не увидели, например, что я подозреваю Мисс Марпл? Или я очень тонко намекала?
Кстати, на счет Пилигрима. Вчера он меня напрягал постоянными рассуждениями об отравителе и тем, что стоило мне написать, что мое первое впечатление о нем было не самое благоприятное, мягко говоря, как он включил опцию "саммаф". Меня это всегда цепляет. Но делать поспешные выводы не хочу. Сегодня я уже немного попривыкла к его манере ведения разговоров, так что буду смотреть по дальнейшему общению. Пилигрим таки правильно себя разрекламировал - он очень красноречив.

- Я извиняюсь, Леди, но про саммаф мне никогда не пишите. Я таким диагнозом не страдаю даже в отрицательном статусе. Если я что-то кому-то и пишу в качестве подозрений или в качестве провокаций, то безотносительно того, что он говорит про меня, а если это иногда совпадает, то это только теория вероятности и я тут совершенно не при чем. Увольте меня выслушивать это словосочетание. Слышать его не могу. Фу.
Какие мы нежные.
И это всё, что можно сказать по цитированному диалогу? Как это замечание, например, моет помочь вычислить мафа? Выглядит, как отписка, лишь бы было.
И таких вот сообщений достаточно много. Надеюсь, мне не нужно цитировать их все, чтобы суть моего замечания была ясна?
Ой, сколько вимания к моей скромной персоне. Такой громкий анонс, а на выходе... Вы считаете, это мои главные посты? хочу сказать, что если я пишу что-нибудь, то это не слова ради слов, а хочется увидеть дальнейшую реакцию. С Пилигримом мы беседовали не так мало, так что я не очень понимаю, какие претензии вы выставляете к конкретно этим постам. Вы их вырвали из контекста и вменяет мне что-то (что конкретно, я так и не поняла). У меня крепнет впечталение, что вы уже просто не знаете, к чему придраться и все из-за того, что я вас заподозревала почти с самого начала.
...
Альма:
Старик Джордж писал(а): Нервно как-то. К чему Альма так нервничать. Ход завтра, голоса могут поменяться. А доказать свою чижовность так сложно, ни молчание, ни крики этому не подмога. Сам на этом собаку съел.
Я поэтому и говорю, что проще сесть, чем что-то доказывать.
...
Делла:
Старик Джордж писал(а): Альма писал(а):О, ну если меня посадите, то я же не выхожу их игры, пойду в рупку.
Почему сразу такой пессимизм?
А может это ход? Защита мафа? Мол, сами видите, я не боюсь, я и на рупке буду полезна. Так что нет смысла меня сажать, я белая и пушистая?
Старик Джордж писал(а):Но многим этот голос показался сделанным сгоряча.
Если бы сгоряча, то я бы ещё вчера проголосовала. Но я взвешивала, кому я не верю больше, и определилась только сегодня.
...