Анна Перова:
И тут совсем неожиданно для Анны губы Николая припечатались к ее ладони, но сказать к слову ей это было приятно.
Николай Зернов писал(а):- Я думал, тебя кобыла затоптала. Так испереживался. - И обнял порывисто Анну.
Какие у него горячих объятия - подумала Анна. Он переживал, а ей это было ужасно приятно. Так бы и просидела госпожа прокурор в объятиях агронома, но он как назло слишком быстро отстранился.
Николай Зернов писал(а):- Кхм. Извини. Не знаю, что на меня нашло.
Тут и все настроение у Ани пропала, серьезная стала. Что-то в груди больно сжалось, не уж то.... Нет, Аня себе о таком даже думать не могла. Встряхнула головой ,чтобы все мысли разогнались.
Николай Зернов писал(а):- Станция прямо перед нами должна быть. Чай не заблудимся.
И вправду, вон уже и огоньки перед ними появились. Телега все быстрее и быстрее катилась к пункту назначения.
Злата писал(а):- Анна! Николай! Мы здесь! - прокричала девушка.
И тут Аня увидела Злату. Которая пыталась к ним докричатся. Прокурорша остановила Лошадь и они с Николаем слезли и пошли к Злате с Иваном. А Аню удивляло, как они так быстро добрались, небось через кладбище без остановки бежали.
- Как хорошо , что вы здесь. А то я думала может вы там на кладбище застряли. Ну что груз еще не пришел? Не опоздали мы? Как хорошо, что лошадь сама не ускакала будет на чем отвести инвентарь.
Только успела Аня договорит, посмотрела назад а лошади с телегой нет
- Николай - крикнула она - ты видел где лошадь делась?
...
Александр Богачев:
Липочка Пенкина писал(а):- Еще и карта есть? - Липочка удивилась и прониклась к этому мероприятию некой долей доверия.
- У Димки, как в Греции, - шагая, ответил за Аделаиду Сашка, - всегда все есть... Легче сказать, чего у него нету, - он подмигнул Липочке и, оглянувшись на Димку - не поглядывает ли? - быстро поцеловал Липочку в розовые губки.
Липочка Пенкина писал(а):Она прижалась к Сашкиному боку и почти бежала, пытаясь поспеть за ним.
- Хочешь, я тебя понесу? - хитро прищурившись, предложил Сашка.
...
Липочка Пенкина:
Александр Богачев писал(а): У Димки, как в Греции, - шагая, ответил за Аделаиду Сашка, - всегда все есть... Легче сказать, чего у него нету, - он подмигнул Липочке и, оглянувшись на Димку - не поглядывает ли? - быстро поцеловал Липочку в розовые губки.
Липочка вздохнула и хотела спросить, что там начерчено в карте, когда Сашка быстро поцеловал её. От неожиданности Липочка споткнулась и чуть не потеряла огурцы. Выправив шаг, она тоже оглянулась на Аду и Димку, не видели ли они поцелуй.
Александр Богачев писал(а):- Хочешь, я тебя понесу? - хитро прищурившись, предложил Сашка.
- Ты что?! - Липочка снова оглянулась на Аду и Димку. - Увидят же! Потом поднимешь, когда никого не будет. - Липочка решила, что сейчас самое время раздавать авансы.
...
Дмитрий Воронов:
Аделаида Суворова писал(а):- Ччерт, - из небольшой ранки сочилась кровь и Ада , сорвав листик подорожника, прижала его к царапине.
- Покажи, - требовательно протянул руку Воронов и, дождавшись, когда Ада покажет ранку, поднёс её к глазам, чтобы рассмотреть, а потом медленно лизнул. - Убивает бактерии, - заявил он, делая вид, что всё понимает в медицине.
Аделаида Суворова писал(а):- Если верить карте - нам в эту сторону.
- Тогда будем верить карте, - решил Воронов. - Причин ей не верить пока у нас нет.
Липочка Пенкина писал(а):- Еще и карта есть? - Липочка удивилась и прониклась к этому мероприятию некой долей доверия.
- Конечно! - удивлённо воскликнул Димка. - Думаешь, бриллианты так легко без карты отыскать?
Александр Богачев писал(а):- У Димки, как в Греции, - шагая, ответил за Аделаиду Сашка, - всегда все есть... Легче сказать, чего у него нету, - он подмигнул Липочке и, оглянувшись на Димку - не поглядывает ли? - быстро поцеловал Липочку в розовые губки.
Да уж. Попали они с Богачёвым на двух прекрасных кладокопательниц, с которыми хоть в сад колхозный, хоть от собак между яблонями петлять. Всё-то всегда поддержат и поучаствовать захотят.
- У меня, как в Греции после вступления в Евросоюз, есть всё, кроме огурцов, - философски изрёк Димка, приобнимая Аду. - Кажется, уже недолго. Копать будем по очереди. Сначала я, потом Сашка, потом Липочка, следом Адка. Шучу я, шучу! Мы с Сашкой не будем, так и быть.
...
Аделаида Суворова:
Дмитрий Воронов писал(а):Ах, ещё и им предстояло выдать каждой псине по огурцу... Димка прищурился, глядя на то, как Ада спорхнула с забора в руки Богачёву и спрыгнул следом. Их огурцы, нетронутые, лежали в Сашиной майке. Димка извлёк овощи и протянул один Аделаиде
Одним глазком глядя в карту, вторым Аделаида наблюдала за Димой, пока тот перебирался через забор. Он выглядел невероятно соблазнительно и ей хотелось послать куда подальше и клад, и Сторожиху с ее "пупсиками".
Собаки дожрали брошенные Липочкой и Сашкой огурцы и потащились следом выпрашивать очередную порцию вкусненького. Господи, до чего бедных зверушек довели!.
Ада взяла протянутый Димкой огурец и скормила с руки блаженно заскулившему от счастья Васильку. Огурец мгновенно исчез в ощеренной пасти и псина благодарно обслюнявила руку Ады шершавым языком. Бррр.
Псы наелись до отвала и вся компания горе-кладоискателей двинулась вдоль яблоневого ряда, осторожно пробираясь в темноте туда, где в сотне метров от вершины холма виднелась старая грушница. У Ады не осталось никаких сомнений, что именно она была крестиком на карте отмечена.
Когда пришли на место, Ада окинула взглядом громадное старое дерево, поражающее воображение своими размерами и со знанием дела указала на место у большого камня, где подорожник был не таким густым, а земля более рыхлой.
...
Александр Богачев:
Липочка Пенкина писал(а):- Ты что?! - Липочка снова оглянулась на Аду и Димку. - Увидят же! Потом поднимешь, когда никого не будет. - Липочка решила, что сейчас самое время раздавать авансы.
- Так когда не видят, не интересно же, - подразнил Липочку Сашка и снова прошептал - Но я запомнил все, что ты мне пообещала...
Извините. Реал.(( Буду после 22:00 мск. Все это время буду копать как бы молча). ...
Липочка Пенкина:
Дмитрий Воронов писал(а):Кажется, уже недолго. Копать будем по очереди. Сначала я, потом Сашка, потом Липочка, следом Адка. Шучу я, шучу! Мы с Сашкой не будем, так и быть.
Липочка опять споткнулась и снова чуть не выронила огурцы. Если бы не сильная Сашкина рука, поддерживающая её, она бы точно растянулась. Сжав огурцы сильнее, она прибавила шагу, приноравливаясь к широким шагам Сашки.
Аделаида Суворова писал(а):Когда пришли на место, Ада окинула взглядом громадное старое дерево, поражающее воображение своими размерами и со знанием дела указала на место у большого камня, где подорожник был не таким густым, а земля более рыхлой.
Ох, слава Всевышнему, они наконец-то пришли! Липочка уже стала думать, что они обежали колхозный сад по периметру не один раз.
Александр Богачев писал(а): Так когда не видят, не интересно же, - подразнил Липочку Сашка и снова прошептал - Но я запомнил все, что ты мне пообещала...
- Ладно, я разрешу тебе подержать меня на руках. - Прошептала Липочка, глядя как Сашка воткнул лопату в землю.
...
Николай Зернов:
Анна Перова писал(а):- Николай - крикнула она - ты видел где лошадь делась?
Все оглянулись. Лошади вместе с телегой и правда не было.
- А хр... кто её знает, куда она делась.
В это время прибыла электричка, им сдали ценный груз, и все встали надо гробом, думая, как же его теперь без телеги тащить.
...
Аделаида Суворова:
Дмитрий Воронов писал(а):- Покажи, - требовательно протянул руку Воронов и, дождавшись, когда Ада покажет ранку, поднёс её к глазам, чтобы рассмотреть, а потом медленно лизнул. - Убивает бактерии, - заявил он, делая вид, что всё понимает в медицине.
- Царапина... - Ада проглотила остаток фразы, как только Дима взял ее за руку и начал заботливо осматривать ранку. От нежного прикосновения его языка сердце в груди запело и некстати во всех подробностях вспомнились их жаркие поцелуи в посадке. Вот бессовестный, а ведь понимает, как на нее его прикосновения действуют.
- Уже почти не болит, - Ада нехотя отняла руку и в конец смутившись, спрятала ее за спину.
Дмитрий Воронов писал(а):- У меня, как в Греции после вступления в Евросоюз, есть всё, кроме огурцов, - философски изрёк Димка, приобнимая Аду. - Кажется, уже недолго. Копать будем по очереди. Сначала я, потом Сашка, потом Липочка, следом Адка. Шучу я, шучу! Мы с Сашкой не будем, так и быть.
- Копайте-копайте, - заулыбалась Аделаида, по хозяйски обняла Димку за талию и положила голову ему на плечо. В эту игру и вдвоем играть можно, - Только побыстрее, а то нам с Липочкой уже не терпится бриллианты примерить.
Слегка отстранившись, Ада присела на корточки и выдергала весь подорожник возле камня.
- Бог в помощь, мальчики. А мы пока покараулим. Сторожиха в любой момент может заявиться.
...
Злата:
Анна Перова писал(а):
- Как хорошо , что вы здесь. А то я думала может вы там на кладбище застряли. Ну что груз еще не пришел? Не опоздали мы? Как хорошо, что лошадь сама не ускакала будет на чем отвести инвентарь.
Только успела Аня договорит, посмотрела назад а лошади с телегой нет
- Николай - крикнула она - ты видел где лошадь делась?
Никогда не думала Злата, что так обрадуется едва знакомым людям. Хотелось сейчас обнять и расцеловать Анну с Николаем, как после вековой разлуки. С ними хоть поговорить можно, как с живыми людьми, а то от Ивана кроме одного «Едрить» девушка больше ничего и не слышала. У неё это «едрить» уже в печенках сидит и скоро в ночных кошмарах будет сниться. Милиционер, похоже, тоже обрадовался появлению Николая и Анны. Иван даже расщедрился, зажмурившись, на кинул Злате на плечи свой форменный китель. Видно, решил прикрыть от людских глаз обнаженные участки тела Златы.
- О тьма, какое счастье, что вы нашлись, - радостно сказала Злата, подходя к Анне. – Вы как раз вовремя.
Николай Зернов писал(а):.
В это время прибыла электричка, им сдали ценный груз, и все встали надо гробом, думая, как же его теперь без телеги тащить.
Иван в это время бросился к электричке встречать ценный инвентарь, на ходу попросив Николая помочь ему вынести груз из вагона. Пока стажер принимал под расписку гроб у проводника , Дездемона куда-то пропала. Злата закатила, кутаясь в куртку Ивана. Что за чертовщина! Видно, темные силы решили проверить на прочность нервную систему девушки. Вчера целый вечер по лесу бродила, ища дорогу к бабушкину дому. Теперь шляться весь вечер по таинственному кладбищу.
- Как мы теперь гроб с телегой потащим? – спросила девушка спутников. – Кто в телегу впрягаться будет.
Иван явно не собирался оставлять казенную телегу на станции «Лопатину», так как ему от Зинаиды Прокофьевны влетит за пропавшую Дездемону. Иван высказал мысль, чтобы он и Николай сами впряглись в телегу.
...
Липочка Пенкина:
Аделаида Суворова писал(а):Только побыстрее, а то нам с Липочкой уже не терпится бриллианты примерить.
Липочка закивала в знак согласия, глядя, как бугрятся мышцы на спине Сашки каждый раз, как он взмахивал лопатой. Зрелище было ... впечатляющим. И Липочка впечатлилась сверх меры.
Аделаида Суворова писал(а):Ада присела на корточки и выдергала весь подорожник возле камня.
Подойдя к Аделаиде, Липочка села на траву, подогнув под себя ноги и накрыв их подолом. Поверх подола она положила руки все еще сжимающие огурцы. Иногда она вытягивала шею и глядела в яму. Что-то клада пока не было видно, лопата не звякала о кованный железом сундук, из ямы не разливалось лазурное сияние и бриллиантовые "зайчики" не скакали по окружающим их грушевым деревьям.
...
Дмитрий Воронов:
Аделаида Суворова писал(а): Копайте-копайте, - заулыбалась Аделаида, по хозяйски обняла Димку за талию и положила голову ему на плечо. В эту игру и вдвоем играть можно, - Только побыстрее, а то нам с Липочкой уже не терпится бриллианты примерить.
Они достигли того места, на котором, судя по карте и требовалось применить всю свою силушку богатырскую. Тут земля была рыхлой, словно совсем недавно кто-то что-то закапывал типа клада. Впрочем, о кладе Димка сейчас думал в самую последнюю очередь - от близости Ады перехватило дыхание, а мозг начал рисовать картины того, как он поведёт сегодня ночью девушку в лес папоротник искать. Мокрая одежда Ады липнет к совершенному телу, вокруг темно, под ногами пружинит мох... Тепло и пахнет свежестью и хвоей. Дальнейшие картины того, как он сидит на земле, прислонившись к дереву и насаживает на себя Аду, обхватив её за талию, были такими яркими, что Дима забрал у Саши лопату и решил, что копать он будет особенно усердно. Чтобы хоть немного сбить горячечное желание.
Аделаида Суворова писал(а):Слегка отстранившись, Ада присела на корточки и выдергала весь подорожник возле камня.
- Бог в помощь, мальчики. А мы пока покараулим. Сторожиха в любой момент может заявиться.
Картина "Ада на корточках" тоже особо покоя не принесла. Вот бы сейчас все исчезли, а Димка получил бы полную власть над Адой... Тогда бы никакая Сторожиха со своими "Тайнами следствия" была не способна снять Воронова с девушки.
- Ну, начнём, - Димка принялся усердно вгрызаться лопатой в рыхлый грунт, ловко отбрасывая землю прочь. Потом снова и снова, пока рядом не вырос аккуратный холмик. После Саша сменил его на посту, а у Воронова появилась возможность снова стащить с себя майку и снова кинуть её Аде. Теперь они с Сашкой форсили перед девчатами обнажённые по пояс, и Димка подмигнул Аде. Нет, сегодня ночью она от него уже точно никуда не денется. Лопата снова оказалась в его руках, Димка спрыгнул в довольно внушительную яму, копнул раз, другой... Пока железо с глухим стуком не ударилось обо что-то.
- Сашка, помогай, - скомандовал Дима, выкинув лопату наверх и расчищая руками небольшой сундучок. - Вытащим и посмотрим, что там.
Сундучок был извлечён на поверхность стараниями двух парней, замок на нём сбит лопатой, и Димка откинул крышку, удивлённо присвистнув. В нём лежала Ведьмина книга и несколько полотняных мешочков рядом.
- Ну-ка, малыш, знаешь, что за книга это и что с ней делают? - спросил Димка у Ады, протягивая девушке фолиант и кивая на сундук. - Тут ещё мешочки какие-то, - обратился к остальным. - С собой заберём или тут вскроем?
...
Билл Смит:
майор Зинаида Анискина писал(а):- То есть, вы намекаете, Матвей, что сюда пришла не лиса, а чучело? - Зина прикусила губу. - Кажется, тут есть экспозиция лисьих воротников. Дед Митрофан настрелял лис, содрал с них шкуры, а после решил продать, но так, чтобы не прознала его жена. У нас тут мужики чего только ни выдумают, - повернулась и пояснила Биллу. - И вот он их решил припрятать до продажи не где-нибудь, а в музее. Так они и стали экспонатами, потому что отдавать их директор музея отказалась...
Конечно, понятно. Чего ж тут непонятного. Местами даже логично. После всего произошедшего я был морально готов к чему угодно.
майор Зинаида Анискина писал(а):- Итак! мы будем проводить следственный эксперимент! Баба Поля будет у нас играть роль книги. Её нужно будет подсадить на постамент. Саныч... Саныч пусть будет неизвестным обладателем лисьего воротника... А воротником будет... Вы, Билл, и будете. Ляжете у постамента как я скажу, будем думать, могла ли книга свалиться вниз, если некто в воротнике лежал под постаментом и зацепился воротником за него. В общем, - она выдохнула, - если баба Поля на вас свалится, извините.
Ладно, с "чем угодно" я погорячился. Как-то все-таки ни мама, ни жизнь не готовили меня к визиту в русский музей, где мне вместо осмотра экспонатов предложат практически стать одним из них.
Так как для воплощения обозначенной композиции нам не хватало двух действующих лиц, я оставил Зину с Матвеем и пошел на звук, чем-то напоминающий грохот старого ведра.
Баба Поля писал(а):- Кому тут чего на мозг давит, ромодышащий змей?! А! - стуча кулаком по железной маковке, вопрошала Полина Андреевна, мешая оказывающему ярое сопротивление агрессору Санычу, стащить с головы сей капкан.
А Саныч в шлеме ничего. С его-то осанкой и легкой скрюченностью от радикулита - ну настоящий рыцарь! Объявив перерыв на ринге, я объяснил обоим участникам боя, чего от нас хотят. Бабка мне не поверила, обозвала окосевшим шпиёном и послала... в общем, протрезветь она меня послала. Хорошо, что хоть Саныч поверил. Или просто воспользовался предлогом слинять от этой сомнительной личности.
С грехом пополам я доставил обоих обратно к Зине и Матвею. И вот тут началось то, что не являлось мне даже тогда, когда я по молодости курил травку в сельскохозяйственном институте имени Джоржда Буша-младшего.
Бабку с трудом и матом взгромоздили на постамент и назвали книгой. Больше смахивало на взъерошенную и мокрую наседку в гнезде, но озвучивать свои ассоциации я не рискнул. Мне поручили живописно скрючиться на полу у постамента и изобразить лисий воротник. Саныч некстати решил поиграть в Станиславского. Мне восемь раз пришлось перескрючиваться под эти его "Не верю!", пока Зина не сжалилась. Я замер в итоговой позе, больше напоминая больную сколиозом свинью, чем воротник, и принялся молиться, чтобы не постигла меня кара свыше в виде спланировавшей сверху бабки.
Саныча Зина с Матвеем принялись гонять туда-сюда по залу, чтобы он воспроизвел все возможные траектории передвижения преступника. Мой друг настолько вошел в раж, что воспроизвел сцены похищения из минимум семи голливудских фильмов, включая "Двенадцать друзей Оушена"
Спору нет, выглядело эффектно.
Саныч в творческом порыве не заметил на полу брошенную уборщицей мокрую тряпку, поскользнулся и стремительно приехал прямо ко мне. Я обрадовался другу. Радость наша была недолгой, так как от удара Саныча о постамент бабка не удержалась и рухнула на нас.
Приятно оказаться частью истории. Ведь сегодня общими усилиями бабка и Саныч смогли изобрести неведомые доселе матерные обороты. Надеюсь, потомки оценят наш труд.
И как удачно, что рядом оказался доктор.
- Я, правда, ветеринар... - чуть смущенно признался склонившийся надо мной Матвей.
- Ничего, друг. Я еще никогда не чуйствовать себя так по-скотски, - утешил его я.
...
Анна Перова:
Приняли в общем этот инвентарь ребята. Да, гроб красивый был, как для вельмож каких-то. Расщедрились на развлекаловку для комиссии подумала Анна.
Стоят все над гробом и думают, что ж делать и куда идти.
Иван и Николай вложили гроб в телегу. Слава Богу ,что хоть телегу за углом здания нашли, но кобылки не было.
- И какими путями идти мы будем? - спросила Аня
На что Иван им кратко ответил через кладбище, так короче. Ну и черт с ним кладбище, так кладбище. Дездемоны нет, некому пугаться, подумала Аня. Вообщем потянули Иван да Николай телегу, а гроб то по видимому не легенький был, а Аня со Златой сзади пошли иногда подпихивая повозку, чтоб не застряла. Вошли они на территорию кладбища, а там как другой мир, все в тумане, сам черт ногу сломит. Что-то завывать стало, да и колесо все чаще за надгробья цепляться начало.
-Что-то у меня такое чувство - сказала Аня, толкая телегу - что все таки по объездной было бы быстрее.
Где-то слева что-то завыло. Посмотрела она туда ничего нет, показалось. Перекрестилась на всякий случай и дальше пошла.
...
Николай Зернов:
Чем-чем, а лошадью Коле ещё быть не доводилось. Чего только не сделаешь заради благого дела - помочь властям, так сказать и ... а вообще, это ж для развлечения!
- Чёрт бы побрал эту телегу! Как её тяжко тащить-то! Я теперь понимаю Дездемону - я бы тоже сбежал, если б это всё время тащить пришлось.
Анна Перова писал(а):-Что-то у меня такое чувство - сказала Аня, толкая телегу - что все таки по объездной было бы быстрее.
А на кладбище, в тишине то что-то ухнет, то закричит. У Коли некстати заурчало в животе.
...