Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

На пути к свету (ЛФР, 18+)

Амелия:

Большое спасибо за продолжение)))) так долго ждала этого момента и вот дождалась. Наконец-то))))) жду с нетерпением проду)))))))))

...

Lerochka:

Светочка Привет!!!Давно не заходила)))Главка просто супер,наконец то у Маркуса и Кати будет ребеночек это же так клёво Ar Маркус всё сделает чтоб защитить Катю и Ребеночка Ar Спасибо Very Happy Very Happy Very Happy

...

Светулек:

» Обложка By Mary

Просто умопомрачительная обложка от талантливого фотошопера Mary.

...

Valenti:

Светулек писал(а):

Присоединяюсь!Обложка класецкая! wo wo wo Very Happy

...

катарина:

Светулек писал(а):

Шикарная обложка!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Dizel:

Классная обложка, яркая и выразительная и очень подходит произведению
Спасибо автору

...

Малинка:

Красивая обложка!!!!!

...

Катрин:

Всех приветствую !!!

И мне нравится обложка ! Красиво !

...

Светулек:

» Глава 18

- Можно на аудиенцию? – с иронией спросил Маркус, войдя в кабинет отца и прикрыв за собой дверь.
- Проходи, раз зашел, - глава клана указал на кресло напротив стола.
Маркус сел, положил ногу на ногу и сцепил руки на коленях.
- Только давай быстрее излагай, у меня много работы, - отец захлопнул папку и в ожидании откинулся на спинку кожаного кресла.
- Боюсь, после моих слов, будет не до бумажек, - усмехнулся Маркус.
- Что-то случилось? – нахмурился глава клана, напрягшись, но за маской циничного спокойствия, это была лишь ничтожно слабая, ленивая тень эмоции.
- Можно и так сказать.
- Не тяни.
- Катя беременна, - на одном дыхании выпалил Маркус. Если бросаться в петлю, то сразу. Перед смертью не надышишься.
С минуту отец просто смотрел на него или скорее всего сквозь, осмысливая информацию.
- Я предполагал подобное развитие событий… - наконец протянул он. По голосу или сердцебиению нельзя было понять, как глава клана отнесся к новости. И то, и то ровное. Но Маркус слишком хорошо знал отца, чтобы купиться на видимое равнодушие. Глава клана прекрасно умеет скрывать эмоции. И научил этому и Маркуса.
- Это все что ты скажешь?
- Нет, - покачал головой отец и пристально посмотрел ему в глаза, чуть поддавшись вперед. – Ты не маленький и прекрасно знаешь, как избежать беременности девушки. Я надеялся, что и отцом становиться не желаешь и сделаешь все, чтобы избежать подобного исхода…
- Да, моя вина. Вышло случайно, я не доглядел, но я не подросток, чтобы оправдываться, и трагедии в случившемся не вижу.
- Забавно, - холодно усмехнулся глава клана. - Как известно вампиры нашего рода, в отличии от немертвых способны к зачатию, но выходит намного реже, чем у смертных. Почти шесть веков прошло, прежде чем у нас с Мирандой появилась дочь, а еще через сто лет ты. У всех по-разному конечно… А ты, браво, - отец похлопал в ладоши. В его голосе слышались ядовитые нотки. – С первого раза или сколько раз за время ваших любовных утех ты не доглядел.
- Понимаю, ты хотел, чтобы если б я и женился, то на рожденной вампирше, чтобы наши дети были чистой крови. Но ты смирился с Катей…
- Вынужден был, исключительно ради тебя.
- Не уж – то Катя так плоха? – поднял брови Маркус - Или единственная причина неприязни ее происхождение и смертная сущность?
- Я ничего не имею против Катерины, кроме того, что она человек и ради нее ты готов на многое, даже предать клан и пойти против отца. Или скажешь, что не нарушал законов?
Маркус покачал головой.
- Свою вину я признал и в глубине души зверь мечется в сетях недовольный, что какая-то девчонка имеет над ним власть. Но я верен тебе и нашему народу.
- Да? – глава клана опасно улыбнулся. - Тогда ответь, чтобы ты сделал если я предложил сделать выбор подобный тому, что два года назад. Либо убить Катю, либо стать предателем в моих глазах и всех остальных вампиров. Что бы ты сделал?
- Переступил бы через себя.
- Поясни.
- Взял бы пистолет, приставил к виску и вышиб себе мозги. Самоубийство – это слабость, которая вызывает презрение. Но я не хотел бы становиться предателем ни для Кати, ни для тебя.
- Интересный ход, - довольно протянул глава клана и поднявшись с кресла, подошел к окну и немного отодвинул штору. – Мой отец говорил, что превыше всего должны стоять интересы ковена, остальное, включая любовь второстепенно.
- Но ты пренебрег его учению и поставил мою мать выше и ослушался приказа.
- Ты слишком много знаешь.
- Прадед упоминал, когда я был еще ребенком.
- Я должен был сопровождать Миранду к ее жениху, но она точно ведьма околдовала меня и подтопила ледяное сердце. Я даже желал одно время сжечь ее на костре, но не мог, потому что было приказано защищать ее.
- Ты был настолько суеверен? – удивился Маркус.
- Миранда заставила испытывать чувства чуждые мне, легче было винить ее в колдовстве, чем признать, что дело в сердце, которому понравилась знатная, красивая и своенравная вампирша. Влюбившись, я ослушался отца. Но вкус его наказания не ощутил. Твой дед погиб прежде, чем покарал меня.
Маркус не сводил с отца взгляда. Томас Резенфорд редко доходил до откровений. Он привык держать все в себе. Впрочем, и как Маркус.
Отец и сын, они очень похожи.
- Ты был в подобной ситуации, поэтому смог понять меня.
- Верно. Но став хозяином клана, я осознал, что в первую очередь нужно думать о собратьях, а потом уже о собственных интересах.
- Если рассуждать логически, Катя и ее ребенок части нашего мира. Бросить в меня камень могут только словесно, законы не нарушены. Сэр Грегори Валенси сам того не зная сделал мне услугу. Благодаря ему Катя белая ворона, но ее можно считать членом вампирского общества. Разве я не прав? К тому же пусть твой внук или внучка будет полукровкой, в жилах ребенка все равно будет течь часть нашей крови.
- Поздравляю, сын. Уверен ты будешь хорошим отцом. Только… - он отошел от окна и оперся ладонями о столешницу. – Валенси не должен узнать о беременности Катерины. Иначе он рехнется окончательно.
- Что изменить ребенок внутри моей жены? – нахмурился Маркус.
- Помнишь откуда по легенде произошли вампиры нашего рода?
Маркус кивнул, начиная понимать куда клонит отец.
- Считаешь, если обратить ее беременную, она родит вампира, но уже отличающегося даже от нее самой? Кого-то нового.
- Теоретически это возможно. Но если мы произошли от новообращенной немертвой, которая забеременела еще в смертной жизни, и мы разительно отличаемся от них, то никто наперед не скажет кого родит обращенная в вампира Катя. Каждый организм индивидуален.
- Но Грегори захочет эксперимента, - подвел итог Маркус.
- Да, поэтому он не должен узнать о столь… радостном событии.

* * *
- Я хочу знать, что вы со мной сделали? – как только доктор ушла, Эмили решила наконец-то потребовать у ведьмы ответов.
- Не понимаю, о чем ты, - развела плечами Наташа.
- Не притворяйтесь! Что за магию вы применили, когда отдавали мою негативную энергию охотнику?
Знахарка улыбнулась.
- Не было никакого колдовства. Да, я обманула, но лишь для того, чтобы ты сама осознала, что ненависть к Диме надуманная. Ты хочешь его ненавидеть, только потому что он охотник на вампиров. Я хотела, чтобы ты восприняла его как человека.
- Зачем? Какое вам дело?
- Ты слишком бурно изображала ненависть, ослепленная которой, могла бы и навредить Дмитрию, якобы желая исполнить долг перед собратьями.
- Считаете я настолько кровожадна?
- Ты – вампир, девочка, а ненависть к охотникам заложена в вас с детства.
- Складывается впечатление, что вы снова не совсем искренни, - подозрительно сощурилась Эмили и склонила голову на бок.
- Не вижу смысла врать. Я внушила, что забрала негативные чувства к Диме, и ты начала относиться к нему будто их нет. Сознание обмануло, или наоборот дало взглянуть на охотника, отбросив призму ненависти. Отсюда напрашивается только один вывод: не слишком сильно ты его ненавидела. Даже больше…
- Молчите! Хватит! Я больше не хочу о нем слышать!
- Как скажешь.
Внутри клокотало раздражение. Эмили села на краешек кровати возле Дерека, вглядываясь в болезненно бледное, но все еще красивое лицо друга.
Он дорог ей. Смелый, с твердым характером, воин. Почему же она не любит его как мужчину? Чего не хватает?
К сожалению, она не могла найти ответы и понять свое сердце.

* * *

- Ты долго. Как все прошло? – напряженно спросила Катя, как только Маркус переступил порог комнаты.
- Как я и предполагал. Отец не в восторге, но ни тебе, ни ребенку ничего не угрожает с его стороны, наоборот если понадобится, он будет защищать вас, как любого члена клана, - муж подошел вплотную и сжал ее ладони. – Волноваться не о чем.
Как тяжелая ноша свалилась с плеч и дышать стало свободнее.
- Я не романтик и меня коробит от ее излишних проявлений, но рядом с тобой многое меняется, рушатся мои принципы и стереотипы… Короче я приготовил сюрприз.
- Хочешь отвлечь меня от невеселых мыслей, - догадалась она и вымученно, но тепло улыбнулась.
- Именно. Я не рискну вывести тебя в город… - при этих словах она почувствовала себя узницей. Но он прав и лишь волнуется о ее безопасности. Не надо давать старейшине лишнего повода добраться до нее. Особенно теперь, когда она под сердцем носит ребенка Маркуса. – Но мы и здесь прекрасно проведем время. Даю десять минут на сборы. Будет просто прекрасно и приятно мне, если наденешь платье, да и сама почувствуешь себя празднично.
- А что ты придумал?
- Скоро узнаешь, - туманно ответил он, улыбнувшись уголками чувственных, властных губ и почти невесомо провел кончиками длинных пальцев по ее ключице.

Маркус стоял возле накрытого белой скатертью стола, на котором стояли свечи, бутылка красного вина, графин с соком и фрукты. Из блюд жареное мясо для него и картофель с тушеными овощами для нее. Муж выглядел шикарно, впрочем, как и всегда. Он сменил джинсы и джемпер на черные брюки, пиджак и белую сорочку. На манжетах поблескивали серебряные запонки, на левой руке дорогие швейцарские часы. Но ногах вычищенные до блеска черные лакированные туфли. Все вплоть до каждой мелочи сидело и подходило ему идеально. Маркус всегда заставлял сердце биться чаще, его красота и мужественность не приелась и наверно любовь Кати не увянет никогда. С каждым днем, годом она лишь укреплялась.
Муж отодвинул стул и Катя села. Маркус же расположился, напротив. Они находились в одной из частей огромного чердака особняка клана. Через большое окно, расположенное, как и крыша, под уклоном, сияли на смеркавшемся небе первые звезды. Красивый вид.
Иностранец предоставил необычное место для ужина, но Кате понравилась задумка. Здесь лучшее место для уединения. Пусть и в особняке никто не нарушал покой, но тут на чердаке она чувствовала себя свободнее.
Катя расправила платье на коленях. Черное со стразами и открытыми плечами. Пока одевалась взгляд все сосредотачивался на животе. Но тот все еще оставался плоским и беременность пока не была заметна.
Маркус налил ей сока и себе вина.
- Прости, но сама понимаешь алкоголь тебе нельзя. Ребенок полукровка, но ты не вампирша и организм как у любого смертного, поэтому лучше пагубно на твое здоровье не воздействовать.
- Не беспокойся, я не расстроилась, - улыбнулась она. – К тому же сок люблю намного больше вина.
- Завтра тебя осмотрит врач, чтобы узнать, как протекает беременность, - по-деловому сообщил Маркус, точно вел беседу с клиентом. – Он и будет тебя наблюдать на протяжении всего процесса, то есть пока не родится ребенок.
- Доктор - вампир? – ей хотелось услышать отрицательный ответ.
- Да и она прекрасная… кхм… гинеколог и акушерка.
- Но... принимать роды у вампирш одно, а я человек…
- По правде сказать, женщинам нашего рода не нужны врачи при беременности. Потому что у них не бывает осложнений, болезней, выкидышей или еще каких-либо проблем. Единственное может пригодится небольшая помощь непосредственно при родах. Алекса чистокровная вампирша. Для собственного удовольствия и расширения знаний она закончила медицинский и успешно работает в частной клинике. Ей нравится, она говорит, что нашла свою специальность. Пусть и приходится консультировать и наблюдать смертных, Алекса приносит удовольствие следить за процессом развития ребенка и делать все чтобы он появился здоровым. Она считает рождение чудом и ей не важно, что приходится помогать появляться на свет очередному сосуду с кровью. Выбора нет, как уже сказал, следить за беременностью вампирш без надобности. Не беспокойся, Алекса не укусит. Она будет обращаться с тобой как с хрустальной вазой. А узнав, что ребенок полукровка, вообще начнет пылинки сдувать.
Катя кивнула. Деваться некуда, придется отдаться на милость вампирше.
Маркус аккуратно резал мясо и отправлял румяные кусочки в рот. Видно муж проголодался и организм требовал не кровь.
Она попробовала картофель. Вкусно. Наверно из дорогого ресторана. В другом Маркус бы заказывать не стал. Или быть может повар в особняке приготовил. Вампирам реже, чем людям нужна еда и в меньших количествах, но без нее совсем обойтись нельзя. О чем сейчас и говорил аппетит Маркуса.
- Нравится? – он поднял на нее взгляд.
- Да, блюдо великолепное.
- Хорошо, - Маркус улыбнулся уголками губ, сделал глоток вина и откинулся на спинку стула. Пристальный взгляд мужа, то ли обжигал, то ли холодил, одним словом, когда он так смотрел трудно удавалось оставаться спокойной. Глазами он словно проникал под кожу, впивался в плоть будто острый кинжал. – Честно не представляю себя отцом, - прибавил он, медленно поворачивая бокал, за ножку.
- Когда все бывает в первый раз. Ты привыкнешь, - Катя поддалась вперед и накрыла его ладонь своей.
- Надеюсь, за последние годы мне ко многому, ранее чуждому, пришлось привыкать.

* * *
- Можно?
Томас оторвался от созерцания раскиданных по черному небу звезд и отвернулся от окна, задернув тяжелую, плотную штору.
- Надия, ты пришла просить оставить Катерину и ее ребенка в живых? – устало вздохнул он. Ему изрядно надоело, что в последние дни все события крутятся вокруг смертной, но не вполне обычной девчонки.
Знахарка покачала головой.
- Я и так знаю, что ты не причинишь им вреда, ведь не хочешь сделать больно сыну и настроить его против себя.
- Тогда зачем? Не просто же поболтать.
- Попрощаться. Я должна уйти.
Обычные слова, но в ее устах прозвучали как-то странно настораживающе и кольнули в область сердца. Предчувствие, смысл которого Томас не понял.
- Дерек поправится, моя помощь больше не нужна. Если ему станет плохо, справится доктор.
- Хорошо. Я попрошу кого-нибудь из своих подчиненных отвезти тебя.
Она кивнула, но осталась стоять на месте, будто не все сказала, но не находила слов или не решалась их произнести.
- Много лет назад, я сказала, что твоя душа слишком черна и помогать тебе равносильно помощи дьяволу. Но кое в чем я ошиблась, даже такое холодное и жестокое существо способно любить. Мне искренне жаль, что судьба отобрала у тебя жену. Миранда не заслужила такой смерти.
- Ты пришла сыпать соль на едва зажившую рану? – он повысил голос.
- Нет. Сказать, что твои страдания мучают ее. Она хотела бы, чтобы ты был счастлив.
Томас рассмеялся.
- Счастлив? Если бы я мог. Думаешь не пытался? Я ничего не способен поделать с тем, что скучаю по ней. Только заморозить чувства, отгородиться от них, но это не навсегда, иногда они пробиваются на поверхность или душат меня, точно петля на шее. Уходи, не надо говорить о Миранде. Не делай хуже, чем есть.
- Ты будешь счастлив, Томас, - пообещала она и вышла из кабинета.
Ему захотелось вновь расхохотаться. Он сел в кресло и сжал перьевую ручку так, что она переломилась пополам. С раздражением отбросил ее и сжав пальцами переносицу, закрыл глаза.
Ведьма неправа. Нет Миранды, нет и счастья.
Он будет сильным, будет сражаться с врагами и управлять кланом, но навечно, или сколько еще проживет, останется с кровоточащим сердцем. Черт бы все побрал, но чувства сильнее его. Они приносят боль сильнее раны от серебряного ножа или пули. Не вампиризм его проклятие, а утрата единственной женщины, которую он полюбил и без которой страдает.

* * *
Он выбирался на поверхность со дна глубокой реки, руки и тело отяжелели, неведомая сила тянула назад в вязкую тьму, и он бы подчинился ей, но что-то настойчиво заставляло бороться и плыть на волю. Хотя бы для того, чтобы вдохнуть воздуха и увидеть свет.
Когда Дерек вынырнул на поверхность, он очнулся и сначала подумал, что глаза врут, потому что увидел привычную обстановку своей комнаты. Попытался приподняться, но резкая боль в горле, от которой на секунду потемнело в глазах, остановила. Судорожно дыша, Дерек осторожно ощупал шею. Она была перебинтована, сбоку от кровати стояла капельница и монитор, показывающий жизненные показатели. Сам он облеплен проводками, на лице кислородная маска.
Полностью сбитый с толку Дерек, ничего не понимал. Почему он дома, а не закопан в лесу или на ближайшем кладбище? Глава клана признал предателем, так зачем привез сюда? Нет сомнения, что Томас Резенфорд лично позволил оказать ему помощь, ведь такие вопросы даже Маркусом не решаются без хозяина ковена.
Открылась дверь и в спальню вошла Эмили. Сердце по обыкновению замерло и тоскливо защемило. Дерек знаком со многими вампиршами, но сестра Джесси всегда выделялась из прочих. И дело не в яркой, чарующей красоте. За привлекательной оберткой пряталась и вкусная начинка, вот что притягивало больше – душа Эмили.
- Ты очнулся… - выдохнула она и быстро подойдя, села рядом на постель и сжала его правую ладонь. Ее прикосновение, тепло точно целительная мазь на раны, но в тоже время яд, наркотик, к которому хочется привыкнуть, но нельзя. – Как же сильно я ждала этого момента. Переживала, что ты не придешь в себя.
Он стянул маску, с трудом разлепил пересохшие губы и прошептал, говорить громче из-за поврежденного горла не получалось:
- Что… я здесь делаю? Глава клана… вынес мне смертельный… приговор.
- Маркус «прочел» в твоей крови правду о событиях, за которые тебя осудили, и рассказал все отцу. Мистер Резенфорд – старший согласился, что за единичную ложь смертельный приговор слишком жестко.
- Но наказание ты заслужил, будет уроком, первым и последним предупреждением, - неожиданно раздался холодный, словно зимний ветер, голос главы сообщества.
Какое –то чувство неприятно сжало грудь. Волнение или… страх?
- Оставь нас, - приказал Резенфорд-старший Эмили. Та поклонилась и покинула комнату.
Глава клана присел на краешек кровати и скрестив руки на груди, внимательно смотрел на Дерека. Взгляд спокойный и доброжелательный, но он знал, что это маска, за которой скрывалось опасное и жестокое существо.
- Я разрешил тебе жить, потому что ты полезен и хорошо выполняешь работу. Но запомни, еще одна ложь или нечто другое, что мне не понравится – я вырву тебе трахею, а за минуту, которую ты будешь еще жив, вырежу сердце. Считай, ты на испытательном сроке, за время которого я решу нужен ты или нет, а сколько он продлится прежде чем я снова смогу доверять неизвестно. Возможно месяцы годы или даже века. Не подведи меня. Не важны благородные причины, по которым ты утаил правду, мне нельзя врать ни при каких обстоятельствах. Не забывай этого. Ты понял?
- Да, господин. Надеюсь вы сможете меня простить, - Дерек сам презирал и ненавидел себя за ту ложь, почти двадцатилетней давности. Резенфорд – старший прав – он заслужил наказание и недоверие.
- Время покажет.
- Теперь заставите меня мыть машины и убирать грязь?
Глава клана покачал головой.
- Будешь делать старую работу. Мне воины нужны как-никогда, а штат слуг полностью укомплектован. Если захочу пошлю в самое пекло, на смерть. Готов ли ты умереть на благо клана?
- Все что вы прикажете, - искренне ответил Дерек.
- Ты говоришь правду, - кивнул Томас Резенфорд. – Ты действительно считаешь, что способен, но не обещай, есть вещи, которые ты не можешь сделать.
- Если вы прикажите умереть – я умру! – твердо насколько позволяло раненое горло, сказал Дерек. Он был обязан главе клана. Тот спас его, тогда еще смертного мальчишку, приютил и воспитал как равного. Он большую часть жизни служил клану и отцу Маркуса, другого существования не видел, поэтому пожертвовал бы собой, если бы Томас захотел. По сути Дерек не принадлежал себе, его душа в пользовании Резенфорда – старшего.
- Выздоравливай, - сухо бросил глава клана и оставил его одного. Глаза против воли слипались. Ему стало лучше, но организм еще не окреп и тело быстро уставало. Дерек чувствовал себя развалиной, почти смертным, раны которого заживают мучительно долго. Резенфорд старший знал, как удары наносить, чтобы пусть и не отрезать голову, но ранить настолько же серьезно и смертельно. Дерек сам знал от него эти приемы.
Теперь главная задача, когда поправится, не пр*срать второй шанс, данный хозяином ковена.

...

катарина:

Света, спасибо за главу! Flowers Я была уверена что Томас, не обрадуется беременности Кати, но против не будет и в обиду их не даст! Gun
Рада что Дерек очнулся Ar Ar , и уверена что он вернёт доверие своего клана. Очень хочется, чтобы Эмили и Дерек были вместе! tender
P.S Наташа сказала что Томас будет счастлив, и это правильно он как никто другой заслужил свое счастье, ( но всё же надеюсь, что это не другая женщина). Такая любовь как у них с Мирандой, никогда не забывается, и невозможн.о полюбить заново

...

Lerochka:

Светулек спасибо за главу Very Happy Обложка великолепна!!!))))

...

Малинка:

Света, спасибо за главу! ! ! ! !

...

Dizel:

Спасибо большое за главу
Интересно, что имела в виду Наташа, тут что-то не чисто

...

Valenti:

Всё-таки Маркус переживает(если про него можно так выразиться)каким он будет отцом.Он не романтик,но для Кати он готов постараться и мне понравились его такие...пронзительные что ли,слова...если бы стоял выбор,или Катя,или верность отцу и клану...он готов пожертвовать собой,а не близкими...
А что имела ввиду Наталья,когда сказала Томасу,что он обязательно будет счастлив?Она видела его будущее?
Светуля,СПАСИБО огромное за продолжение!!! Very Happy wo Flowers

...

Нютка:

Маркус старается для своей смертной, романтики устраивает. Интересно все-таки, каким он будет отцом?
Наталья "воду мутит". Что-то знает она про Миранду и счастье Томаса...
Света, спасибо за продолжение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню