Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Герой её воспоминаний. Книга первая (ИЛР)

Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше?

Арсений
5%
5% [ 2 ]
Арсений
5%
5% [ 2 ]
Владимирцев
21%
21% [ 8 ]
Мишель
62%
62% [ 23 ]
Мишель
2%
2% [ 1 ]
Мишель
2%
2% [ 1 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Svetik:

Не все мы, к сожалению, выбираем "правильных" людей в жизни, а тут она вроде как ожила, впервые после Антона, так что, думаю да, хотелось бы, тем более, что всем свойственно меняться))

...

-Алиса-:

Ира, девочки, всем доброго дня!

Ох! Ксюша. Переменилась она, очень переменилась с тех времён. Надо же! Умирать приготовилась рядом с поручиком. Хорошо Володя вовремя подоспел и спас её от верной смерти. Беспутникова жаль, очень жаль. До глубины души поражает благородство истинных офицеров царской армии. Заметил косынку и спрятал из последних сил, чтобы не выдать ту, что пыталась его спасти. Вот почему-то уверена я, что отступая белые не стали бы добивать раненных. У меня прямо глаза на мокром месте, были, когда читала о том, что осталось от поручика. Ксюша - молодец. Надо же хватило сил глаза покойнику закрыть. Я её терзания и уверенность в собственной вине... Да, конечно, виноваты оба и она и Володя, что проспали приближение красноармейцев. Если бы не Алиханов... Хорошо, что удалось отбить атаку и, возможно, скоро будет подкрепление, за которым ушёл Арсений.

Ирочка, а что же там с Сашенькой, с Мишелем? Я так за них переживаю. Flowers

...

izosav:

Иришка, привет!
По вопросу моего появления исключительно по понедельникам, здесь все просто Laughing В выходные читаю исключительно с телефона, писать, разумеется, ничего не могу (от чего то не получается)))), комп занят дитем, готовится к ЕГЭ. Потому ответить могу только с рабочего компьютера, да, стыдно мне об этом писать Embarassed , а что делать, ловлю момент и отвечю Wink
Ну это отступление, а по делу....Эх, Ирочка, опять одни сплошные эмоции. Ксюня-бедняга, сколько ей еще перенести, да и не только ей. Да, девочки правы, время им такое не спокойное досталось Sad
Но ведь все будет хорошо? tender

...

Margot Valois:

Ириша, леди, всем добрейшего!

Очень тяжелая глава - страшное время... не буду разводить полемику на тему того, кто прав, а то виноват - в любом конфликте виноваты обе стороны.
Главное - что наши герои показали свою выдержку и силу воли.

Но, всё равно - дорогой автор нагнал такого страха, что уже даже не знаешь за кого из героев больше переживать.

...

Svetik:

Что-то нашу Ксюшу слишком часто посещают мысли о смерти, совсем самооценка упала у девушки после всего, что с ней произошло.. хорошо Владимир вовремя подоспел, спас её. Беспутникова жаль, конечно, но это война - ничего не поделаешь. А вот Алиханов молодец, хоть и не люблю этого героя, но здесь быстро отбил атаку, четко и грамотно командовал бойцами, браво Мишелю с его интуицией, вовремя выставил в дозор всех, скорее бы вернулся Арсений с подкреплением. Что же там наша Саша?

...

Калипсо:

Ирина, большое спасибо за проду!

...

xiomara:

Иришка, ну какая же глава! Sad

Бедная Ксюша! Впервые за долгое время сердце ожило, но опять разочарование. Сколько страданий ей выпало! И сколько еще предстоит!

Эпизод с бедным Беспутниковым меня просто убил, невозможно было слез сдержать. У меня было такое ощущение, словно я сидела вместе с ним и с Ксюшей на этой пыльной дороге. Когда она не бросила его одного умирать и собиралась остаться с ним и погибнуть, такая безнадежность охватила. И она погибла бы, если бы не Владимирцев.

А эта белая косынка! До глубины души тронуло то, как Беспутников буквально в последние минуты, из последних сил пытался схватить и спрятать эту злосчастную косынку. Отвел от нее опасность! Спасибо ему!

Irenie писал(а):
Беспутников тяжело упал в лужу собственной крови, но косынку Ксюшину всё-таки успел спрятать, и в том была последняя его благодарность самоотверженной девушке, не бросившей его в предсмертный час. От этого и умирать было не так обидно.

Irenie писал(а):
Он был ещё тёплый, а правая рука его по-прежнему сжимала краешек белой Ксюшиной косынки, и это вновь заставило её разрыдаться.

plach Спасибо, Ириша! Очень сильная сцена!

Володя.. Он, возможно, парень неплохой (но я уже начала в этом сомневаться). Но проскальзывает в нем нечто такое, что меня коробит. Я говорю о его чрезмерной чувствительности, граничащей со слабостью, как мне кажется..

Irenie писал(а):
– Владимир Петрович многое в жизни повидал, но, увы, до сих пор не привык к убийствам, покойники вызывали у него чувство брезгливости и дурноты, и тот же Беспутников, ещё минуту назад бывший живым, исключением вовсе не стал.

Как он дивился, что Ксеня не упала в обморок и не побрезговала прикоснуться к изувеченному телу Беспутникова! Честно говоря, не понимаю я такого его отношения. О какой брезгливости может идти речь, если это твой погибший соратник, товарищ по оружию! К тому же друг! И погибший по твоей вине! И закрыть ему глаза - твой долг как товарища... Вон даже хрупкой девушке хватило мужества это сделать. Может, кто-то со мной не согласится и скажет, что я слишком строга к Володе, но вот так я чувствую. Вот вроде бы совсем незначительная деталь, но как-то я зацепилась взглядом за это. Кстати, в третьей главе есть аналогичный момент, от которого меня просто передернуло. Shocked

...

Виктория В:

Ирина, продолжаю читать "Герой ее воспоминаний", как всегда много неожиданных сюжетных поворотов! Very Happy
Алексей Волконский садист однозначно. Мне кажется, он не за Катю мстил, а тешил свои звериные инстинкты, до того изощренной и жестокой оказалась его месть. Сергей Авдеев может был не лучшим человеком на земле, но смерти явно не заслуживал, а его кучер и любовница пострадали ни за что. Софью Владимировну жаль, такое потрясение женщине почти невозможно вынести.

Удивили трения Саши и старой Волконской. Неужели они не могли спокойно сесть и спокойно обсудить продажу больницы, тем более, что Волконская была права насчет тревожной обстановки в стране? Кажется, они хорошо узнали друг друга за два года и должны были найти общий язык. Так нет, Саша сигает с поезда от княгини как от лютого врага, подвергая свою жизнь опасности. Хорошо еще, что Ефим Силантьев подвернулся. Wink Позабавило еще, что ценой Сашиной поездки на поезде оказалась кабанья туша, оригинальный железнодорожный билет. Laughing

Ивана Кирилыча расстреляли. Вот он заслужил такое правосудие, но хотелось бы, чтобы его казнили за его собственные преступления, а не за убийство Сергея Авдеева. Правда, самым страшным наказанием для Кирилыча могла оказаться конфискация имущества как для Алены. Дошла до твоего объявления о блоге, буду разбираться, как в него попасть.

Из второй сюжетной линии понравилось, что Мишель и Саша наконец-то выяснили, что он Сашу не бросал, а спасал ее жизнь от самодура-отца! Very Happy

Княгиня Ирина, позвольте Вам в свою очередь преподнести ромашек. Flowers

...

натали:

Ириша привет.Спасибо за проду.А по утру они проснулись.. . Бог мой Владимирцев! Ну разве ж так можно?! Из-за своего весьма интелегентно,деликатного (чрезмерно!) воспитания,обидел Ксению,балбес! Ну как не понял,как не увидел в её глазах своё счастье. А Ксения,вот это характер!,держалась,улыбалась,(другая бы уже сопли по щекам размазывала), Ксения ты королева! Далее. Образ Марины и Марлен Дитрих, пожалуй да! Именно такая красивая,самодостаточная и уверенная в себе. Браво Ирина! Далее .Очень трогательная до слез сцена гибели поручика Беспутникова. Ксения была на высоте, проявила милосердие и героизм. Да именно героизм ,не побежала прятаться ,а была рядом с поручиком и если бы не Владимирцев,О! Владимирцев,ну скажи ты Ксении о своей любви к ней,скажи Ксении,что ты давно утонул в её глазах! Жду с нетерпением проду. Волнуюсь за Сашу. Very Happy tender Flowers

...

Irenie:

Всем привет! hi

Svetik писал(а):
Не все мы, к сожалению, выбираем "правильных" людей в жизни, а тут она вроде как ожила, впервые после Антона, так что, думаю да, хотелось бы, тем более, что всем свойственно меняться))

Хорошо. Я принимаю к сведению Wink
Но вот очень правильная фраза - всем свойственно меняться! Володя у нас сейчас как возьмёт, как изменится...! Shocked В лучшую сторону, я имею в виду. Вот только бы не было поздно к тому времени...

-Алиса- писал(а):
Ох! Ксюша. Переменилась она, очень переменилась с тех времён. Надо же! Умирать приготовилась рядом с поручиком. Хорошо Володя вовремя подоспел и спас её от верной смерти. Беспутникова жаль, очень жаль. До глубины души поражает благородство истинных офицеров царской армии. Заметил косынку и спрятал из последних сил, чтобы не выдать ту, что пыталась его спасти. Вот почему-то уверена я, что отступая белые не стали бы добивать раненных. У меня прямо глаза на мокром месте, были, когда читала о том, что осталось от поручика.

Юленька, спасибо! Я ждала этих слов очень-очень, ибо в некоторых сценах ставила цель показать именно бесконечное благородство тех, кто гордо именовал себя офицерами. Беспутников из их числа. Он ведь ей сразу сказал - беги, глупая, спасайся сама, пока можешь! А она осталась. Его это, конечно же, тронуло. И разумеется он не мог не отплатить ей добром в самую последнюю секунду...

-Алиса- писал(а):
Ксюша - молодец. Надо же хватило сил глаза покойнику закрыть. Я её терзания и уверенность в собственной вине... Да, конечно, виноваты оба и она и Володя, что проспали приближение красноармейцев. Если бы не Алиханов... Хорошо, что удалось отбить атаку и, возможно, скоро будет подкрепление, за которым ушёл Арсений.

Подкрепление обязательно будет, я же нашего мальчика не только от беды уберегла, я на этом "подкреплении" ещё целую сюжетную линию развернула! Very Happy
Конечно, Ксюше с Володей - ай-яй-яй за их беспечность и несвоевременное сластолюбие, а вот Русе с Мишелем - респект! Если бы не они, увы, всё закончилось бы ещё хуже! Хотя куда уж хуже...

-Алиса- писал(а):
Ирочка, а что же там с Сашенькой, с Мишелем? Я так за них переживаю. Flowers

Юля, сейчас как раз выложу главу! Ok

izosav писал(а):
По вопросу моего появления исключительно по понедельникам, здесь все просто Laughing В выходные читаю исключительно с телефона, писать, разумеется, ничего не могу (от чего то не получается)))), комп занят дитем, готовится к ЕГЭ. Потому ответить могу только с рабочего компьютера, да, стыдно мне об этом писать Embarassed , а что делать, ловлю момент и отвечю Wink

Анютка, всё поняла! Ok Глупых вопросов больше не задаю! Embarassed Я, между прочим, с телефона тоже ничего не могу писать, только читаю...

izosav писал(а):
Ну это отступление, а по делу....Эх, Ирочка, опять одни сплошные эмоции. Ксюня-бедняга, сколько ей еще перенести, да и не только ей. Да, девочки правы, время им такое не спокойное досталось Sad

А я вот даже не знаю, кто из них из всех больше всех пострадал! Наверное, всё-таки Ксения. По-моему, как ей досталось - так вообще никому из героев не досталось... Sad

izosav писал(а):
Но ведь все будет хорошо? tender

Ну как тебе сказать...

Margot Valois писал(а):
Главное - что наши герои показали свою выдержку и силу воли.

Особенно Ксения. Миша, собственно, тоже молодчина, но от Миши ничего другого и не ожидалось - мужик, офицец!
А хрупкая барышня Ксения Митрофанова демонстрировала такие чудеса, что диву даёшься!

Margot Valois писал(а):
Но, всё равно - дорогой автор нагнал такого страха, что уже даже не знаешь за кого из героев больше переживать.

В предыдущей главе переживали за Сашу, в этой - за Ксению.
В следующей могу только пообещать, что будем переживать ещё и за Мишеля.

Вот такой вот у вас автор... Sad Ни стыда - ни совести у Ирины Николаевны... Embarassed

Svetik писал(а):
Что-то нашу Ксюшу слишком часто посещают мысли о смерти, совсем самооценка упала у девушки после всего, что с ней произошло.. хорошо Владимир вовремя подоспел, спас её. Беспутникова жаль, конечно, но это война - ничего не поделаешь. А вот Алиханов молодец, хоть и не люблю этого героя, но здесь быстро отбил атаку, четко и грамотно командовал бойцами, браво Мишелю с его интуицией, вовремя выставил в дозор всех, скорее бы вернулся Арсений с подкреплением. Что же там наша Саша?

Саша пока всё так же, бедняжечка. Но без профессиональной медицинской помощи долго не продержится - это факт.
Света, я рада, что заслуги Руси не прошли мимо - может, он и гад и мерзавец, но очень хороший боец! Very Happy Достойный преемник своего дядюшки-полковника! Может, и зря Володю поставили командовать? Shocked Володя вон каких дел наделал!

Калипсо писал(а):
Ирина, большое спасибо за проду!

Калипсо, я рада, что ты читаешь! Заглядывай ещё! Wink

xiomara писал(а):
Иришка, ну какая же глава! Sad

Very Happy

xiomara писал(а):
Бедная Ксюша! Впервые за долгое время сердце ожило, но опять разочарование. Сколько страданий ей выпало! И сколько еще предстоит!

Ой, Ксюш, и не говори... Про "предстоит" даже думать страшно! Sad

xiomara писал(а):
Эпизод с бедным Беспутниковым меня просто убил, невозможно было слез сдержать. У меня было такое ощущение, словно я сидела вместе с ним и с Ксюшей на этой пыльной дороге. Когда она не бросила его одного умирать и собиралась остаться с ним и погибнуть, такая безнадежность охватила. И она погибла бы, если бы не Владимирцев.

Sad Sad Sad
Я старалась сгустить красок, побольше реалистичности и побольше трагизма. Прошу прощения за то, что вышло всё так грустно, но не написать об этом было нельзя!

xiomara писал(а):
А эта белая косынка! До глубины души тронуло то, как Беспутников буквально в последние минуты, из последних сил пытался схватить и спрятать эту злосчастную косынку. Отвел от нее опасность! Спасибо ему!

Да, спасибо нашему поручику! Если б не он...

xiomara писал(а):
plach Спасибо, Ириша! Очень сильная сцена!

Не за что, Ксюша! Рада стараться, несмотря на то, что вышло всё так грустно и тяжело...
Ксюша, как я уже говорила в блоге, мы с поручиком Беспутниковым знакомы ещё с "Дневников". Столько чудесных и весёлых мгновений провели мы вместе с ним, там он гораздо лучше раскрыт как персонаж. И, честно говоря, чертовски жаль было убивать его в "Герое".
Так что для меня эта сцена трагична вдвойне. Потому что мужик и впрямь был хороший... Sad

xiomara писал(а):
Володя.. Он, возможно, парень неплохой (но я уже начала в этом сомневаться). Но проскальзывает в нем нечто такое, что меня коробит. Я говорю о его чрезмерной чувствительности, граничащей со слабостью, как мне кажется.. Как он дивился, что Ксеня не упала в обморок и не побрезговала прикоснуться к изувеченному телу Беспутникова! Честно говоря, не понимаю я такого его отношения. О какой брезгливости может идти речь, если это твой погибший соратник, товарищ по оружию! К тому же друг! И погибший по твоей вине! И закрыть ему глаза - твой долг как товарища... Вон даже хрупкой девушке хватило мужества это сделать. Может, кто-то со мной не согласится и скажет, что я слишком строга к Володе, но вот так я чувствую. Вот вроде бы совсем незначительная деталь, но как-то я зацепилась взглядом за это.

Я где-то в одном из начальных постов выразила опасение, что от Володи может кто-то отвернуться.
Собственно, он ещё ничего не сделал-то толком, а вот уже, пожалуйста, некие сомнения...
Ну что ж, Ксюша, ты как всегда права - да, всё так. Чувствительность зашкаливает, и это не авторский недочёт, а целенаправленно прописанная черта характера. Эдакий Арсений через 13 лет! Вот только представь, Ксюша, каково ему будет с этой его чувствительностью, когда он поймёт (балбес) - как он фатально ошибся на счёт Ксении и её мотивов...! Просто представь.
Я думаю, если бы я не написала о его "брезгливости", "слабости", "впечатлительности" - ощущения были бы не те совсем. А вот сейчас он такой открытый и впечатлительный, всё пропускает через себя, ай-яй-яй, бедный Володя, а потом... я думаю, читатели уже достаточно близко познакомятся с Володей к тому моменту, когда станет ясно, как сильно он накосячил. И читатели догадаются, какое жесточайшее у него будет эмоциональное потрясение, когда вскроется правда.
Поэтому вот эти нехорошие Володины качества пришлось вытащить наружу - для большей экспрессии, так сказать.

xiomara писал(а):
Кстати, в третьей главе есть аналогичный момент, от которого меня просто передернуло. Shocked

Да по-моему третья глава должна называться "Падение ротмистра Владимирцева в глазах читателей" Laughing
Потому что именно там Володя наломает дров.

Виктория В писал(а):
Ирина, продолжаю читать "Герой ее воспоминаний", как всегда много неожиданных сюжетных поворотов! Very Happy

Very Happy Ой, я очень рада, Вика, если смогла удивить!

Виктория В писал(а):
Алексей Волконский садист однозначно. Мне кажется, он не за Катю мстил, а тешил свои звериные инстинкты, до того изощренной и жестокой оказалась его месть. Сергей Авдеев может был не лучшим человеком на земле, но смерти явно не заслуживал, а его кучер и любовница пострадали ни за что. Софью Владимировну жаль, такое потрясение женщине почти невозможно вынести.

Странно, что ты заступилась за Авдеева... Ты единственная, наверное, кто заступился! Про кучера и учительницу - однозначно соглашусь, они вообще ни за что пострадали! Волконский, разумеется, садист. Это и дальше будет проявляться. НО! Он ведь не просто так убивал налево и направо, у него же была некая цель, коей он оправдывал свои зверства!
Но вот его низкий поступок с Софьей, определённо, не оправдывает ничего

Виктория В писал(а):
Удивили трения Саши и старой Волконской. Неужели они не могли спокойно сесть и спокойно обсудить продажу больницы, тем более, что Волконская была права насчет тревожной обстановки в стране? Кажется, они хорошо узнали друг друга за два года и должны были найти общий язык. Так нет, Саша сигает с поезда от княгини как от лютого врага, подвергая свою жизнь опасности. Хорошо еще, что Ефим Силантьев подвернулся. Wink Позабавило еще, что ценой Сашиной поездки на поезде оказалась кабанья туша, оригинальный железнодорожный билет. Laughing

Да, очень оригинальный билет на электричку! Very Happy
Что касается генеральши - как я уже говорила, она у нас дама довольно жёсткая и беспринципная. Добрые дела предпочитает на афишировать, и вместо тонкого подхода всегда прёт напролом. Никого не напоминает? Мишеля, например? Wink
Но у него ещё хватает ума по-человечески сесть и объяснить те или иные истины, а генеральша очевидно убеждена в своей правоте в силу хотя бы своего возраста и немалого опыта, а потому считает бессмысленным советоваться или что-то объяснять.
Просто делает - и всё. И вот - результат.

Виктория В писал(а):
Ивана Кирилыча расстреляли. Вот он заслужил такое правосудие, но хотелось бы, чтобы его казнили за его собственные преступления, а не за убийство Сергея Авдеева. Правда, самым страшным наказанием для Кирилыча могла оказаться конфискация имущества как для Алены.

Ну что ж... Хотя бы так. Думаю, никто не всплакнул, когда нашего главзлодея поставили к стенке. И, между прочим, смерть для него не стала серьёзной причиной, чтобы прекратить мстить Алёне. Никакой мистики и привидений, никаких зомби, Боже упаси, но ты поймёшь, что я имела в виду, когда дойдёшь до глав в блоге Wink В общем, Кирилыч мстит с того света, вот он у нас какой!

Виктория В писал(а):
Дошла до твоего объявления о блоге, буду разбираться, как в него попасть.

Тыкаешь на ссылку, да и всё! Я тебя сразу же добавила, Вика, так что проблем никаких не должно быть!

Виктория В писал(а):
Из второй сюжетной линии понравилось, что Мишель и Саша наконец-то выяснили, что он Сашу не бросал, а спасал ее жизнь от самодура-отца! Very Happy

Ar Ура-ура-ура, хоть эти разобрались!

Виктория В писал(а):
Княгиня Ирина, позвольте Вам в свою очередь преподнести ромашек. Flowers

Оу, гран мерси, так приятно!

натали писал(а):
Ириша привет.Спасибо за проду.А по утру они проснулись.. . Бог мой Владимирцев! Ну разве ж так можно?! Из-за своего весьма интелегентно,деликатного (чрезмерно!) воспитания,обидел Ксению,балбес! Ну как не понял,как не увидел в её глазах своё счастье. А Ксения,вот это характер!,держалась,улыбалась,(другая бы уже сопли по щекам размазывала), Ксения ты королева!

Натали, привет, вот ты совершенно верно сказала - БАЛБЕС!!! Тридцать лет, а ума не нажил! Накуролесил, наделал дел, ну и в кусты - а как же?
Ксения бесподобна, это факт! Very Happy

натали писал(а):
Далее. Образ Марины и Марлен Дитрих, пожалуй да! Именно такая красивая,самодостаточная и уверенная в себе. Браво Ирина!

Мне ещё понравилось, что она практически на всех картинках с сигаретой, а наша Марина как раз очень много курила Embarassed

натали писал(а):
Далее .Очень трогательная до слез сцена гибели поручика Беспутникова. Ксения была на высоте, проявила милосердие и героизм. Да именно героизм ,не побежала прятаться ,а была рядом с поручиком и если бы не Владимирцев,О! Владимирцев,ну скажи ты Ксении о своей любви к ней,скажи Ксении,что ты давно утонул в её глазах!

Да вот видишь, не говорит пока, всё молчит, мерзавец! Натали, я рада, что ты оценила сцену с бедным поручиком и его героизм! Я очень старалась показать положительные его качества и именно самоотверженность. А то он у нас в течение всего романа выходил таким безответственным и безалаберным, на посту мог уснуть, в карты резался безбожно... а вот под конец реабилитировался в наших глазах своим героическим поступком. Но его, конечно, очень жаль Sad

натали писал(а):
Жду с нетерпением проду. Волнуюсь за Сашу. Very Happy tender Flowers

Да за Сашу ещё ладно, там за Мишу скоро надо будет начинать волноваться... Shocked

Девочки, огромное спасибо за отзывы! Flowers

...

Виктория В:

Irenie писал(а):

Странно, что ты заступилась за Авдеева... Ты единственная, наверное, кто заступился! Про кучера и учительницу - однозначно соглашусь, они вообще ни за что пострадали! Волконский, разумеется, садист. Это и дальше будет проявляться. НО! Он ведь не просто так убивал налево и направо, у него же была некая цель, коей он оправдывал свои зверства!

Ирина, Авдеев , конечно, не подарок, и тип довольно мерзкий и подленький, но он-то никого не убивал, и ничье убийство не организовывал. Он просто допустил, чтобы Катю убили, струсил одним словом. Но если убивать всех неприятных и трусливых типов, то много ли останется людей на земле? Зато такое мировоззрение прекрасно объясняет почему в Октябрьскую революцию и Гражданскую войну было убито так много людей - все дело в психологии, а не в идеалах социальной справедливости. Типа - убьем всех нехороших личностей, и будет всем счастье! Ты прямым текстом написала, что его высокоблагородие Алексей Волконский творил зверства, упиваясь своей безнаказанностью и оправдывая их целью благородной мести. То же можно сказать о многих участниках гражданской войны, и меня восхищает, как верно ты запечатлела дух того страшного времени. Very Happy

Спасибо, что добавила меня в блог, значит, буду искать продолжение там! Flowers

...

Margot Valois:

Иришкин, леди, всем добрейшего!

Вы уж меня извините - после прочтения главы я немного не в себе Embarassed

Опустим душевные терзания Володи и Ксении и героизм и выдержку Мишеля и Руслана.

Я не то, что в шоке от Ивана Тихонова, я вот, реально - сижу и не могу понять, либо я чего-то не понимаю, либо с мозгами у меня что-то не то...
Сейчас буду ещё несколько раз перечитывать и вчитываться - вдруг что упустила, но оставить умирающую дочь, и потом ещё ставить условия спасения её жизни?! Да кто он после этого? Врач, мать его... Да Алексей и Кирилыч - несмышленыше в песочнице по сравнению с этим.

Всё, умолкаю - пойду переваривать...

Потом ещё отпишусь, когда в себя приду...

...

-Алиса-:

Ира, девочки, всем доброго дня!

Соглашусь с Ритой. Тихонова я не узнаю и не понимаю. Какие могут быть условия, когда он сам собственными руками выстрелил в свою дочь? Неужели он думает, что Саша, коли выживет ему спасибо скажет? Совершенно уверена, что Мишель эти неприемлемые условия примет и сдастся красным. Страшно подумать, что с ним будет. Увы, это уже не тот Иван Фетисович, которому я так сочувствовала и сопереживала в "Роковой ошибке". Такой Тихонов мне совсем не нравится. Растерял на фронтах гражданской войны Иван Фетисович всё своё благородство. Подло! Низко и подло ставить такие условия за спасение собственной дочери.

Володю не хочу оправдывать, но понимаю. Это для Мишеля история Ксюши не является секретом, а Володя, pardonnez-moi, ни сном, ни духом о том, что Ксения оказывается шпионка. Она сама же признаётся на глазах у Владимирцева с своих связях с красными. И что он должен был подумать? Конечно то, что она знала о наступлении и пришла специально, чтобы его отвлечь. А будь на его месте Аверин, она бы того соблазнила, чтобы выполнить задание. Потому мне чуства его понятны. А Ксюшу бесконечно жаль. Бессердечный автор её совсем не жалеет. plach

Ирочка, моя хорошая, спасибо тебе за столь яркие эмоции. Flowers

...

polli:

" Он потребовал вашу жизнь в обмен на её. Иначе никакой помощи не будет." Ай да Тихонов!!! А как же он в глаза спасенной дочери посмотрит? Спасибо, Ира!Дождаться бы вечера и продолжения,а то нервы-как струны.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню