Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

НадяКороткова:

igera писал(а):
Людвиг рассказал свою историю. Мать его у меня вызвала резкое отторжение: главное, покрестила и бросила на съедение волкам Shocked Понять не могу не только как мать, но и как человека Shocked Нет такой причины, которая может оправдать, как можно бросить в лесу беспомощного человека!

Видимо, можно, Ира! И бросить, и уйти, и не оглядываться! Есть ли совесть, увидишь позже

igera писал(а):
Как еще Людвиг смог с ней общаться в монастыре???

Так все равно мать! Подсознательно, наверное, тянется

igera писал(а):
Растрогала сцена с подарками Laughing Возник вопрос: если у Людвига столько денег (подарки то были не дешевые, да и много) почему ему так важно приданое Насти?

Не дешевые! Но золото же не покупал. А одежда и прочие мелочи мог позволить купить, усадьба не бедная, да и не каждый же день покупает. Приданое всем нужно, денег много не бывает!

igera писал(а):
Надь, ты обещаешь скорое появление Настиного отца Sad думаю ничего хорошего из этого не получится. Впереди разлука((( Что будет с ребенком???

Ириша, не буду спойлерить, а то читать станет не интересно

igera писал(а):
В данной ситуации, почему-то, больше жалко Людвига- прямо крест какой-то: его предают самые близкие и любимые женщины-мать и жена, которые, наоборот, должны быть опорой в жизни

Я тебе потом эти слова припомню и погляжу, так ли ты будешь Людвига жалеть, как сейчас. Любой проступок влечет за собой последствия, расплату...

Arsik писал(а):
Хоть я и догадывалась о правде рождения Людвига,еще с песни старца,все таки рассказанная им самим история меня поразила! Нельзя найти оправдание такой женщине!Несмотря на все это глава получилась очень теплая,семейная даже.Очень уж интересно о чем Настасья хочет ему сказать.Не о ребенке ли

Да, о ребенке! Спасибо, рада, что понравилась глава.

Виктория В писал(а):
Прочла главы и комментарии Надежды... Рой мыслей в голове. Пока спрошу одно. Судя по прологу, Людвиг будет очень зол на Настю. И вряд ли из-за ее побега. Надя, скажи честно, она родит ребенка и тоже его бросит?

Малика, если я скажу честно, то это уже будет синопсис. Тебе она надо?! Smile

igera писал(а):
Но, может, она сможет,в дальнейшем, себя как то реабилитировать

Не знаю, чем можно искупить подобное!

...

igera:

НадяКороткова писал(а):
Ириша, не буду спойлерить, а то читать станет не интересно

Да это понятно Smile Я рассуждаю вслух Wink
НадяКороткова писал(а):

Я тебе потом эти слова припомню и погляжу, так ли ты будешь Людвига жалеть, как сейчас. Любой проступок влечет за собой последствия, расплату...

Shocked, я все равно надеюсь в нем не разочароваться Smile
НадяКороткова писал(а):
Не знаю, чем можно искупить подобное!

Согласна! Может грудью от пули защитит Wink

...

Tanaisa:

Надя, привет! Прочла я новую главу, и скажу тебе, молодец! Растёшь, стараешься! Людвиг прямо поразил своей открытостью, видно любит он свою кохану! Про мать рассказал, про отца, хотя какие они ему родители! Одно название, не тот родитель кто породил, а тот кто вырастил! И всё же, не смотря на всю браваду Людвига, ему очень больно от поступка матери! Тем страшнее будет предательство Насти, он всего один раз поверил женщине и что получил? А если она ещё и ребёнка бросит, это же ужас что будет?!! Варфоломеевская ночь, по сравнению с гневом Людвига покажется детской страшилкой! На протяжении всей главы меня не покидало чувство близкой беды! Скоро она вспомнит своё прошлое, обиды, обман и тогда разразится буря. Спасибо Надя за очень душещипательную главу! Very Happy Very Happy

...

igera:

lorka писал(а):
Ира, я тебя люблю! Только мы с тобой понимаем Людвига, все остальные его (и нас) по шапке бьют!

Tongue Я думаю Надюшка с нами Wink
Да, Надь??

...

Tanaisa:

lorka писал(а):
igera писал(а):
я все равно надеюсь в нем не разочароваться

Ира, я тебя люблю! tender Только мы с тобой понимаем Людвига, все остальные его (и нас) по шапке бьют! Tongue

А вот и нет, я его тоже с самого начала обожаю tender

...

polli:

Надюша, девочки! Всем привет.

lorka писал(а):
igera писал(а):
я все равно надеюсь в нем не разочароваться

Ира, я тебя люблю! tender Только мы с тобой понимаем Людвига, все остальные его (и нас) по шапке бьют! Tongue

Не , я никого не бью по шапке, просто я Людвигу не верю.Вот вы говорите, любит он Настасью.Да по своему, наверное, любит.Но какая то она у него (любовь) с оглядкой на процент. САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ я не вижу в этой любви.
Надя, спасибо за главу. Ах какие качели ждут героев! Сейчас купаются в любви , а потом в ненависти топить друг друга будут. А за судьбу ребенка волнительно... Да и суждено ли ему вообще родиться!?

...

Элинор:

Надюша, привет Smile
С упоением прочла новую главу! Вот почему-то именно сейчас я почувствовала, как Людвиг любит Настю. И дело тут не в подарках (хотя это тоже приятно Wink ), а в отношении его к ней. Такое трепетное, нежное... А главное это то, что он рассказал ей тайну своего рождения. Значит, доверяет! Это говорит о том, что их отношения выходят на новый уровень, они уже более крепкие и осознанные, основаны не только на физическом влечении.
Мне кстати вот давно было интересно, кто же отец Людвига. Про мать мы поняли еще из предыдущих глав, хотя здесь раскрылись некоторые подробности... Например, что она была взята против своей воли. Но это все равно не оправдание ее поступку Gun
Сейчас у Насти с Людвигом все тихо-мирно, но ведь это затишье перед бурей? Smile С нетерпением жду продолжения Flowers

...

НадяКороткова:

Tanaisa писал(а):
Надя, привет! Прочла я новую главу, и скажу тебе, молодец! Растёшь, стараешься!

Так за уши в гору тянут читатели!

Tanaisa писал(а):
Людвиг прямо поразил своей открытостью, видно любит он свою кохану!

Конечно, не равнодушен! Почему бы такую ладную девку не любить?!

Tanaisa писал(а):
Тем страшнее будет предательство Насти, он всего один раз поверил женщине и что получил?

Что посеял, то и пожнет, только в гораздо большем эквиваленте.

Tanaisa писал(а):
А если она ещё и ребёнка бросит, это же ужас что будет?!

Она ж в душе осудила мать Людвига! Такие, как она не бросают дитя.

igera писал(а):
lorka писал(а):
Ира, я тебя люблю! Только мы с тобой понимаем Людвига, все остальные его (и нас) по шапке бьют!

Tongue Я думаю Надюшка с нами Wink
Да, Надь??

Надя в любом случае будет грудью защищать своих героев, как детей. Провинится Настя, и ее защищу!

polli писал(а):
Не , я никого не бью по шапке, просто я Людвигу не верю.Вот вы говорите, любит он Настасью.Да по своему, наверное, любит.Но какая то она у него (любовь) с оглядкой на процент. САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ я не вижу в этой любви.

Полинка, Фома ты наш неверующий! Ты хочешь, чтобы я Лютика на кол посадила, или в камеру пыток отправила, чтобы он свою любовь доказал? Правильно делаешь, что не доверяешь!

polli писал(а):
Ах какие качели ждут героев! Сейчас купаются в любви , а потом в ненависти топить друг друга будут. А за судьбу ребенка волнительно... Да и суждено ли ему вообще родиться!?

Про ребенка буду молчать.

Элинор писал(а):
С упоением прочла новую главу! Вот почему-то именно сейчас я почувствовала, как Людвиг любит Настю. И дело тут не в подарках (хотя это тоже приятно Wink ), а в отношении его к ней. Такое трепетное, нежное... А главное это то, что он рассказал ей тайну своего рождения. Значит, доверяет! Это говорит о том, что их отношения выходят на новый уровень, они уже более крепкие и осознанные, основаны не только на физическом влечении.

Даша, умничка ты рассудительная! Не обязательно что-то доказывать поступками, чтобы любить человека. Порой открыть душу сложнее, чем достать звезду с неба.

Элинор писал(а):
Мне кстати вот давно было интересно, кто же отец Людвига.

Ой, бедный прах Ивана Семеновича Сапеги. Где-то в истлевшем гробу переворачивается, что нерадивый автор приписал ему еще одного ребенка, причем вымышленного!

Элинор писал(а):
Сейчас у Насти с Людвигом все тихо-мирно, но ведь это затишье перед бурей?

Это да!

Девчата, спасибо за комментарии! Flowers

...

натали:

Надюша привет. Спасибо за проду. Какая глава! Неожидала я, что так скоро Людвиг раскроется перед Настасьей. Этот поступок требует моральных сил, бесконечно жаль его. Вот и Настасья в разговоре то приобминет его, рукой погладит, ну что ж и такому бесстрашному воину ласка нужна. Хорошо выписан образ " невесты-монахини", страшно представить , как рожала, как крестила и бросила зверям на растерзание. Ужас! И это христова невеста! Фанатичка! Надя спасибо за главу, тронула душу. Flowers [/u]

...

Cappuchina:

Надя, наряды шикарнейшие!!! Ar Это прямо-таки настоящие, не реплики?

Заинтриговала насчет папаши Людвига, хоть и истлевшего в гробу. Чую, мертвец нам еще покажет что-то любопытное в твоей истории. Ar Laughing

...

НадяКороткова:

Cappuchina писал(а):
Надя, наряды шикарнейшие!!! Ar Это прямо-таки настоящие, не реплики?

Заинтриговала насчет папаши Людвига, хоть и истлевшего в гробу. Чую, мертвец нам еще покажет что-то любопытное в твоей истории. Ar Laughing

Марина, личность Сапеги историческая, реальная. Потому я над ней сильно издеваться не буду Smile Платья я нашла на одном польском историческом сайте, и скорее всего, эти красивые костюмы - достоверная реконструкция, потому что рядом были фотки парсун дам в таких же костюмах. Вряд ли они сохранились бы до наших дней в столь идеальном состоянии. Но все равно отлично сделаны.

натали писал(а):
Надюша привет. Спасибо за проду. Какая глава! Неожидала я, что так скоро Людвиг раскроется перед Настасьей. Этот поступок требует моральных сил, бесконечно жаль его. Вот и Настасья в разговоре то приобминет его, рукой погладит, ну что ж и такому бесстрашному воину ласка нужна.

Наташа, привет!
Это автор решела не тянуть кота за хвост, а подтолкнуть героя к откровенности, поэтому и рассказал о своем детстве и родителяхSmile

натали писал(а):
И это христова невеста! Фанатичка!

Я уже писала выше, это фанатизм. Для меня слепая вере во что-нибудь равноценна безумию. Спасибо, Наташка за комент!

...

Margot Valois:

» Визуализация от Риты

Всем доброго времени суток, дорогие леди!
Надюша, девушки, а как вам вот эта пара под образы Настасьи и Людвига?

...

НадяКороткова:

Риточка, спасибо за визуализацию! Flowers

Образы очень красивые, а костюмы вообще шикарны и очень близки к теме. Владик в роли Людвига! Эпоха почти совпадает! Спасибо, дорогая!

...

натали:

Как удачно подобраны образы! Ритуля супер! Very Happy

...

Элинор:

Какие классные образы! Я главных героев представляла себе подобными Smile
Ритуля молодец Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню