Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2016 16:19
KattyK писал(а):
Мать поставили перед ужасно сложным решением. Ты бы бросила сына-подростка, которого растила много лет? И который мог от расстройства наложить на себя руки? Мне сложно ответить, но если разобраться мать и не жила с сыном. Она - военная, а значит её, как правило, нет дома. То есть фактически это детский каприз и юношеский максимализм. Думаю, можно было попытаться решить этот вопрос другим путем. Но, конечно, мы не знаем полной версии этой истории, так что судить трудно. KattyK писал(а):
либо вы переезжаете, либо не общаетесь с ребенком, пока тот сам не захочет с вами связаться, да и то по достижении 14 лет. Либо нужно было прописать возможность оставить родителям шанс на какое-либо письмо или видеозапись, а ребенок если хочет, прочтет. Ведь в истории с Джаррой все могла бы случиться по-другому, если бы взялась за этот вопрос немного раньше. А так она тоже боялась. Мел Эванс писал(а):
здесь все-таки не только угроза сына (хотя как жить маме, зная, что из-за нее сын наложил на себя руки? а так оба ребенка живы, хоть и Джарра и не с ними), но и само сознание военных людей - полковнику уйти в отставку и располовинить семью - это нелегкое решение, и не думаю, что Земная Больница дает время на подумать( Обратно ж таки, я думаю, выход можно было бы найти. Если по поводу отношение отцы-дети еще можно подумать, то в отношениях карьера- ребенок вопрос не должен стоять. ИМХО. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2016 16:26
Мать Петры бросила дочь и переехала на Землю. Что теперь: Петра ненавидит мать, ее новую семью и всех инвалидов в придачу.
И никаких видео не предусмотрено. Либо отказываетесь, либо переезжаете, другого выхода нет. Сама Джарра говорила, что толком не знает, как бы поступила на месте матери. Я ж говорю, система имеет свои недостатки, но направлена на то, чтобы родители не стали играться с детьми: то хочу воспитывать инвалида и жить на Земле, то не хочу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аquamarinе | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2016 19:17
Спасибо за перевод
Тревожно за Джарру, неизвестность пугает, какие будут последствия операции на неё. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2016 19:29
» Глава 35Выполняю обещание, чтоб завтра порадовать вас уже нормальной полноразмерной главойПеревод: gloomy glory Редактирование: Talita Оформление: Архивариус
Невыносимая боль сжимала грудь и стекала вниз по рукам. Я уже давно решила, что, когда мне стукнет четырнадцать, воспользуюсь шансом попробовать спорталиться в другой мир. Меня называли идиоткой, убеждали, что Земная Больница не совершает ошибок при диагностике инвалидов. Об этом говорила Иссетт и все мои друзья. Об этом говорила Кэндис. И директор следующего шага, и учителя. И даже про-папа потребовал встречи со мной и официальной записи, дескать, он тоже говорил. Они все предупреждали, но я все равно настояла на своем, даже не подозревая, что будет настолько больно. Почему врачи не вернут меня на Землю? Хотят, чтобы я тут померла? Я пыталась открыть глаза, пыталась крикнуть, чтобы они отправили меня домой, но боль парализовала. Затем послышался отдаленный шум голосов. Слов не разобрать, но вдруг один из них рявкнул: – Ничего не выходит! Она близка к смерти мозга. Верните ее в бак! Бак? Регенерационный бак? Мозг справился с болью – ненадолго, но мне хватило времени осознать, что к чему. Мне восемнадцать, не четырнадцать. Отправка на Землю меня не спасет, потому что я и так на Земле. И я умираю. Я не хотела умереть в одиночестве в баке. Я хотела к Фиану! И попыталась сказать об этом, но не смогла пошевелить губами. Боль достигла крещендо чистой агонии, затем резко прекратилась, и мир исчез. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Lyu | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2016 19:39
Ох!
Очень переживательно. Жду завтра... Спасибо за перевод! И за скорость выкладки особенно. _________________ Сколько рыжих, сколько серых
Стонет от моей красы! Там такие кавалеры — Со спины видны усы! (c)Ратушинская |
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2016 19:54
Спасибо огромное за продолжение! Ой, как волнительно! Будем ждать продолжения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Svetlaya-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2016 21:09
Спасибо! Бедная- Бедная... |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2016 22:31
За продолжение
gloomy glory писал(а):
Боль достигла крещендо чистой агонии, затем резко прекратилась, и мир исчез. Глава хоть и маленькая но напряжение держит... KattyK писал(а):
Мать Петры бросила дочь и переехала на Землю. Что теперь: Петра ненавидит мать, ее новую семью и всех инвалидов в придачу. В принципе, да есть такое. KattyK писал(а):
Я ж говорю, система имеет свои недостатки, но направлена на то, чтобы родители не стали играться с детьми: то хочу воспитывать инвалида и жить на Земле, то не хочу. И это тоже, хотя никто не гарантирует, что родителям не надоесть через год или два. Бросить можно ведь и не сразу. Хотя должна заметить, что меня радует, немного, что родители Джарры все-таки не совсем отказались от своего ребенка. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2016 22:54
Спасибо большое за продолжение!!!
Как волнительно, сколько испытаний болью уже прошла Джарра!!! Хорошо, что продолжение скоро, а то представляю, как пришлось бы поволноваться. Если ее уже вынимают из бака, значит прошло два дня, а она еще не оклемалась? Ну, не всё врачи могут знать заранее, каждый организм по-своему реагирует, я так думаю. Может нужно больше времени... Так я себя успокаиваю. Или пусть думают быстрее, как еще помочь девочке... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2016 23:19
Девочки , спасибо огромное за перевод
как же страшно то , что происходит с Джаррой. Понимаю , что она не должна умереть (иначе зачем вообще эта трилогия) , но вот останется ли она прежней :( и ещё мне интересно , а вариант переселится на Землю всей семьёй , родители ребенка инвалида не рассматривали ? В смысле и родители и старшие дети. Я понимаю , что у Джарры родители были военные и там далеко не всё так просто , но а остальным , что мешало. Ведь на Земле тоже можно жить и работать , и учиться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
xMariArtix | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2016 7:32
На-та-ли писал(а):
Понимаю , что она не должна умереть (иначе зачем вообще эта трилогия) Ну, прецеденты были уже: третья книга Дивергента сами знаете, как закончилась. Не теряю надежды, что тут такого не будет. На-та-ли писал(а):
и ещё мне интересно , а вариант переселится на Землю всей семьёй , родители ребенка инвалида не рассматривали ? В смысле и родители и старшие дети. Я понимаю , что у Джарры родители были военные и там далеко не всё так просто , но а остальным , что мешало. Ведь на Земле тоже можно жить и работать , и учиться. Ну так Земля у львиной доли остального человечества считалась чуть ли не отсадником. Предубеждение против инвалидов было огромно, их за людей многие не считали. Некоторые родители (как, например, у Иссет), и ребенка-то своего человеком не считали видимо... _________________ "Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц») |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2016 9:41
gloomy glory писал(а):
Глава 34
Перевод: gloomy glory Редактирование: Talita Оформление: Архивариус gloomy glory писал(а):
Глава 35
Перевод: gloomy glory Редактирование: Talita Оформление: Архивариус Девочки, большое спасибо за новые главы ! Прочитала с большим удовольствием . _________________ by neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2016 9:59
Ох как переживательно-то...
gloomy glory писал(а):
Перевод: gloomy glory
Редактирование: Talita Оформление: Архивариус |
|||
Сделать подарок |
|
ёжик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 23.09.2009 Сообщения: 20 Откуда: Тамбов |
10 Мар 2016 10:19
Девушки, браво! Каждый день- новая глава! Спасибо огромное. Осталось уже не так много и напряжение растет. |
||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2016 11:15
» Глава 36Перевод: lisitzaРедактирование: gloomy glory Оформление: Архивариус
Кто-то звал меня по имени, а значит, я выбралась из бака. Я инстинктивно напряглась, готовясь к возвращению сокрушительной боли, но ничего не почувствовала. – Подполковник Телл Морат, вы меня слышите? – раздался голос полковника Левека. – Да, сэр. – Я открыла глаза и увидела над собой его лицо. Боли нет, я жива и узнала Левека. Я – это все еще я! – Прошу, лежите абсолютно неподвижно. На смену ликованию пришла тревога. – Что случилось? Почему нельзя шевелиться, и почему здесь вы вместо врача? – Шевелиться нельзя, потому что имплантированная сеть сейчас в стадии запуска, подполковник. А я здесь, потому что на нас давит время, и я решил сообщить вам о последних событиях, пока процесс завершается. Менее тревожно от такого заявления не стало. Что происходит? Я украдкой попыталась подвигать пальцами и ступнями и с облегчением поняла, что, похоже, все на месте, работает и кажется по-человечески теплым. – Мы наткнулись на ряд проблем с искусственным контролем над вашей иммунной системой, – продолжал Левек. – Я помню, что меня вернули в бак. Он кивнул: – Она не отвечала на сигналы вживленной сети. Наступила смерть мозга, так что врачи поместили ваше тело в бак, пока работали над решением проблемы. – Смерть мозга? Есть какие-то нарушения? – Благодаря значительному наращиванию мозговой ткани, функции полностью восстановлены. – Они не могли вырастить заново мой мозг. Это влияет на воспоминания и... Я закопалась в свои воспоминания о яслях, доме, следующем шаге и событиях прошедшего года. Конечно, детство в яслях казалось немного туманными, но остальное определенно на месте. – Ваши воспоминания и личность уже были записаны по технологии «Подмастерьев Чиони» и восстановлены после наращивания мозга, – объяснил Левек. – Эта технология запрещена законами защиты человечества после инцидента на Персефоне, потому желательно, чтобы история о повреждении мозга не стала достоянием общественности. – Персефона! Как могли военные использовать технологию Персефоны? – Нам помогли подмастерья, – повторил Левек. – И вновь, желательно, чтобы это не стало достоянием общественности. – Что?! Подмастерья до сих пор существуют? Как они оказались в этом замешаны? – Вы провели в баке гораздо дольше, чем ожидалось, подполковник. – Дольше, чем?.. Насколько? Годы, десятилетия? Я подумала, что Фиан стал старше, оставил надежду, нашел кого-то. Возможно, у него уже жена и дети, и... – Сегодня десятое ноября две тысячи семьсот восемьдесят девятого. Значит, не годы, всего три месяца. На секунду я расслабилась, затем нашла новую причину для паники. – Три месяца! Значит, голосование по неопланетам уже прошло. Что?.. – Прошу, позвольте рассказать обо всем по порядку. Военным пришлось проинформировать комитет Верховного Совета Объединенных Секторов об обнаружении родного мира инопланетян. Мы сообщили также о планетарной системе защиты и проблемах с активацией пьедестала. В первый день вашего пребывания в баке одна из членов комитета в секторе Альфа передала эту информацию новостям. Она глубоко предубеждена против людей с синдромом Новака-Надал и надеялась не дать Земле присоединиться к Альфе. Я застонала: – Теперь все знают, что я натворила. Голосование по критериям для неопланет, наверное, провалилось, и... Простите, продолжайте. – Последовала буря ожесточенных споров в новостях, так что генерал-маршал добился согласия майора Эклунда дать полный публичный отчет о вашем состоянии. Когда люди услышали, на какой риск вы пошли, симпатии общества вновь вернулись на вашу сторону. Затем события получили неожиданное развитие. К майору Эклунду обратился отец, предложив помощь «Подмастерьев Чиони». Очевидно, он никогда не знал о членстве своего отца в данной организации, поскольку, по мнению подмастерьев, интерес майора к истории вместо точных наук делал его участие нежелательным. – Отец Фиана... Что ж, это многое объясняет, но почему, во имя хаоса, он решил мне помочь? – Подмастерья привержены развитию науки и потому жаждут, чтобы человечество получило доступ к инопланетным технологиям. Они хотели сохранить ваши воспоминания и личность, дабы вы смогли успешно активировать пьедестал. Теперь понятно. Отец Фиана беспокоился не обо мне, а о науке. – После неудачи с имплантированной сетью и вашего возвращения в бак настроение парламента планет выглядело неясным, – продолжил Левек. – Люций Август Гордиан предпочел отложить голосование по неопланетам на последний день текущей сессии Парламента. – Это когда? Он нахмурился: – Вы не помните? – Я и не знала. Никогда не интересовалась внеземной политикой. – Пятая парламентская сессия ежегодно завершается за день до дня Уоллама-Крейна. – Значит, голосование через четыре дня, четырнадцатого ноября, – пробормотала я себе под нос. – Сейчас врачи пытаются решить проблему управления сетью, одновременно перенастраивая ее и увеличивая мощность световых сигналов. – Левек взглянул на маленький прибор в своей руке. – Первичный запуск завершен, начался этап стабилизации. Он займет от одного до пяти часов. Если все пройдет успешно, ваши проблемы с иммунной системой будут решены навсегда. К сожалению, есть значительный риск провала. Я оцениваю вероятность... – Не хочу знать вероятность, – прервала я. – Просто скажите, что произойдет в случае неудачи. Я умру? – Если сеть не получится стабилизировать, то в течение нескольких часов контроль над вашей иммунной системой начнет медленно ослабевать. На время поиска нового решения вас вернут в медбак. Опять бак. Даже если со временем очередное решение найдется, не исключен еще один провал. Я вдруг увидела кошмарное будущее, где прохожу через это снова и снова. Не жизнь, а... Я задвинула эту мысль подальше. На кону стояло кое-что куда важнее моей жизни, и Левек рассказал мне все это по вполне очевидной причине. – Значит, возможно, у меня есть всего несколько часов, чтобы добраться до Фортуны и активировать пьедестал. Я должна отправляться сейчас же. – Весьма желательно, – подтвердил Левек. – Новостные каналы в курсе происходящего? Он кивнул: – Генерал-маршал решил, что лучше всего дать им полную информацию. – Но они не знают, что химеры не уничтожены? – Нам удалось придержать эти данные только для глав секторов и небольшого числа военных. Прежде чем делать объявление, генерал-маршал хочет, чтобы мы получили доступ к родному миру инопланетян. Иначе, – добавил он сухо, – возможны серьезные волнения в обществе. – Я уже могу двигаться? – Да, абсолютно свободно. Однако должен предупредить, что ваш внешний вид изменился гораздо сильнее, чем ожидалось. – Я догадывалась. Здесь есть зеркало? Левек указал в угол комнаты. Я спустила ноги с кровати, встала, подошла к зеркалу и судорожно вздохнула. Я выглядела не чудовищем, но шокирующе другой. Огни сети постоянно мерцали под кожей. Я могла видеть их даже под волосами. Я закатала белые рукава больничной пижамы и провела светящимися ладонями по светящимся предплечьям. На ощупь кожа казалась совершенно гладкой и нормальной, но... В начале года я вошла в класс нормалов, наговорила кучу лжи и убедила их, что тоже нормальна. Не существовало видимых признаков моей инвалидности, а сейчас... Никто не принял бы меня за человека даже по ошибке. – Майор Эклунд и еще несколько посетителей ждут снаружи, – сообщил Левек. – Фиан не видел меня похожей на... Он не видел меня после помещения в бак? – Нет. Вы достаточно четко озвучили свои пожелания. Я схватила висевшие на стене облипку и бронекостюм. – Я оденусь, прежде чем выйти людям. – Свежевыращенная кожа еще не совсем огрубела, так что вам может быть неудобно надевать костюм, – предупредил Левек. – Я позову врачей, чтобы вам дали обезболивающее. Я покачала головой: – Ненавижу лекарства. – Тогда я подожду снаружи. – И он вышел из комнаты. Я сняла пижаму и без проблем надела облипку, но натягивание костюма превратилось в настоящее сражение – кожа протестовала против жесткого прикосновения ткани. Наконец справившись, я подняла и застегнула капюшон, убедилась, что на дисплее установлены мои имя и звание, и минуту постояла спокойно. Резкая жалящая боль постепенно превратилась в ноющую, и облегченно вздохнув, я шагнула к двери, открыла ее и вышла в просторный зал. По моим смутным ощущениям, на стульях сидело множество людей, но я осознавала присутствие лишь одного, стоящего ко мне лицом. – Я так и знал, – сказал Фиан. – Знал, что ты выйдешь сюда, застегнутая до макушки. Раздражение в его голосе смешалось с весельем. Длинные светлые волосы растрепались, словно он не раз запускал в них пальцы. Лицо выглядело напряженным, уставшим и каким-то более взрослым. Неудивительно. Если бы я ждала три бесконечных месяца, не зная, выживет Фиан или умрет, если бы наконец получила его обратно, но понимала, что это, возможно, лишь на несколько часов, то была бы в полном раздрае. – Не нужно прятаться от меня, – сказал он. – Мне плевать, как ты выглядишь, покуда я тебя не потерял. Вот если бы мы поменялись местами и я изменился внешне, ты бы захотела меня бросить? Я покачала головой. Сперва он привлек меня своей похожестью на Аррака Сан Домекса – актера, по которому я с ума сходила, – но затем я полюбила Фиана за все то, что делает его таким бесконечно особенным. Его ум. Его упрямство. Его любовь к истории. Его хмурая серьезность и способность меня рассмешить. После всего, через что мы прошли вместе, его внешность не имела значения, пока он оставался Фианом. – Конечно нет, – ответила я. – Но включение пьедестала первостепенно. Личными делами можем заняться после, если... Если будет время. – Время будет, – заверил Фиан. – Имплантированная сеть заработает, обязательно, потому что я не могу вновь через это пройти. И я хочу услышать воинскую клятву, что ты не станешь скрывать от меня лицо после того, как мы разберемся с пьедесталом. Это было так типично для Фиана, что я хихикнула: – Майор Фиан Андрей Эклунд, клянусь своей воинской честью, что не стану от тебя прятаться. Вдруг, напоминая, что мы тут не одни, рядом раздался голос Кеона Танаки с такими привычными ленивыми нотками: – Джарра утверждала, будто не командует Фианом, но я не поверил. И разумеется, не поверил, что на самом деле он отдает ей приказы. Потрясно! Я бы решил, что в костюме кто-то другой, но особое хихиканье Джарры подделать невозможно. Вокруг засмеялись. Я быстро осмотрелась и поразилась: столько знакомых лиц! Кеон сидел с Иссетт и Кэндис. Далмора, Амалия и Крат – рядом с Плейдоном. По одну сторону от Левека обнаружился генерал Торрек, а по другую – незнакомая женщина-подполковник. Позади нее – глава медицинского звена, полковник Стоун, Драго и... – Ох, ядернуть вас всех! – Я обалдело уставилась на фигуру рядом с Драго. – Плохая, плохая Джарра! – похоже, искренне ужаснулась Иссетт. – Прости, но... Мир завертелся. Фиан мгновенно поймал меня за руку и вернул в устойчивое состояние. – Полковник Левек не сказал тебе, что Ворон жив? Я сам не знал несколько дней. Врачам пришлось дождаться и убедиться, что нет повреждений мозга. Как он мог выжить? Хаос, да я же видела, как его разрезали пополам! И вдруг поняла, что именно потому Левек ничего мне и не говорил. Я видела верную гибель Ворона, а значит, принялась бы задавать множество вопросов, на которые полковнику не хотелось отвечать. Вопросы о том, почему мозг Ворона не умер до прибытия спасательной команды. Военные обошли кучу законов, чтобы сохранить мне жизнь – и совершенно правомерно, поскольку мое выживание крайне важно для «Инопланетного контакта». Должно быть, они поступились правилами и ради спасения Ворона – а вот это уже серьезное нарушение. Но главное, он жив. Наконец осознав реальность происходящего, я махнула рукой на всякие «как» и «почему» и просто порадовалась факту. – Я так рада тебя видеть! Я думала... Спасибо. Ты спас нам жизнь. Встревоженное выражение на лице Ворона сменилось улыбкой: – Это моя работа, Джарра. Я повернулась к полковнику Стоун: – Вижу, вас не разжаловали, сэр. – Я испытывал сильное искушение разжаловать и полковника Стоун, и полковника Левека, – сообщил генерал Торрек. – Но Фиан меня отговорил. – Он повернулся к сидящей рядом незнакомке. – Психологи готовы? – Да, сэр. Интерес журналистов разогрет до предела. Теперь я подключу свою группу. Мы покажем записанное ранее сообщение, затем откроем прямую линию для новостей. И она скрылась в коридоре. Очевидно, женщина возглавляла средоточие зла – психологическое звено. Я застонала при ее упоминании о прямой линии с журналистами. – Моя команда уже в ожидании, – вступил Драго. – Нам троим лишь надо одеться, и можно отправляться в зону запуска. Драго, Фиан и Ворон выудили из-под стульев бронекостюмы, сняли форму, и оказалось, что они уже в армейской облипке. Плейдон, Далмора, Амалия и Крат привыкли видеть людей в одной облипке, но я заметила, как Кэндис поспешно отвернулась. Иссетт притворялась, что тоже смотрит на стену, а сама украдкой пялилась на Драго. Кеон наблюдал за ней, скорее забавляясь, чем злясь. Я сделала мысленную зарубку: позже подразнить подругу и сказать, что она «плохая, плохая Иссетт». Если это позже наступит. – Драго, а зачем нам зона запуска? – спросила я. – Разве мы не спорталимся на «Заставу»? Кузен помедлил мгновение, прежде чем натянуть костюм, невольно давая Иссетт возможность втайне повосхищаться. – Агенты изоляционистов попытались проникнуть в администрацию портальной сети. Они планировали не дать тебе и Фиану достичь луны Фортуны, саботируя ваш портальный сигнал во время перемещения на «Заставу». – Саботируя наш сигнал! Меня замутило. Однажды я видела в ужастике, как кто-то отважился спорталиться во время солнечной бури. Буря нарушила создание сигнала передающим порталом, и на другую сторону прибыл скрюченный умирающий комок плоти. – Безопасники арестовали всех замешанных, но лучше не рисковать и пролететь весь путь, – продолжил Драго. – Портальная сеть орбитальных кораблей в ведомстве военных и гораздо надежнее гражданской, потому мы воспользуемся ей, чтобы переправиться с Адониса в систему «Заставы». – Психологическое звено сочло, что подобное путешествие к тому же обеспечит больше развлечений для журналистов, – добавил полковник Левек. Драго, Фиан и Ворон закончили одеваться, хотя и не подняли капюшоны. Все остальные тоже вскочили, очевидно, собираясь нас провожать. Я не дала Левеку назвать мне вероятность, с которой вживленную сеть не удастся стабилизировать, но остальные ее явно знали, и судя по лицу Кэндис, цифра неприятно велика. Мы за пять минут добрались до зоны вылета, где, поджидая нас, в воздухе уже парило несколько видеожуков. Я посмотрела мимо них, считая выстроившиеся перед гигантским порталом истребители. Пятнадцать. А в центре – обзорный катер вроде того, на котором Драго приземлился на луну Фортуны. Мы замерли на краю площадки, и Левек пристегнул что-то к левому плечу моего костюма. Металлический диск, горящий янтарным светом. – Устойчивый зеленый покажет, что фаза стабилизации сети успешно завершена, – пояснил полковник. – Яркий красный – что контроль над иммунной системой ослабевает, и вам как можно скорее требуется медицинская помощь. Он отступил. А мы с Драго, Фианом и Вороном двинулись к обзорному катеру. Видеожуки неслись следом. Я мигом забыла о сверкающем диске на плече, чувствуя, как все тревоги тонут в страшном возбуждении. После жизни, полной разочарований, я наконец-то собиралась к звездам! _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:49
|
|||
|
[19813] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |