Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР)

Соечка:

Юлечка, спасибо большое, порадовала!
Маша "молодец" конечно. От Андрея сбежала, что он видите ли в любви не признался, а тут готова за первого встречного замуж выйти. Ведь с мужем жить придется. И спать. Андрея хотб сама любила, а тут)))) Ну ворона, наворотила дел. :scoff:

...

Малинка:

Юля, спасибо за главу! ! ! ! !
wo wo wo

...

Ольга Деви:

Вот оно, как все перемешалось в один тугой клубок. Его не распутать просто так, разве только разрубишь. Марье придется солоно, но сама виновата, а вот Юсупова жалко

...

izosav:

Юля, спасибо за долгожданное продолжение Flowers

...

polli:

Юля, спасибо за продолжение!Ох и бесит меня Маша! Вот так один неверный шаг приводит к пропасти! Но почему другие должны нести бремя твоих ошибок? И КАКИХ ОШИБОК!!! Юсупов тоже хорош! В декольте заглянул и крючок заглотил! Но все равно мне этого влюбленного телкА жалко!Может все таки до свадьбы дело не дойдет.А то потом "только смерть разлучит".

...

igera:

Юля, спасибо за долгожданное продолжение!

polli писал(а):
Но все равно мне этого влюбленного телкА жалко

Что то мне не кажется он телком Smile и еще интересно что имел ввиду Ракитин когда предупреждал Машу о Юсупове...
polli писал(а):
Может все таки до свадьбы дело не дойдет.

Я что-то думаю не дойдет, хотя только Юля знает точно Wink
Появилась новая героиня- влюбленная в Ефимовского Софья и она видит неискренность Марьи, может она не даст свершится планам Марьи Wink
Напрягает отношение Сержа к Марье Sad боюсь останется Маша вообще без поддержки
И интересно что там с Андреем

...

xiomara:

Юля, наконец-то новая глава! Flowers

Вот Маша уже и пожалела, что тогда с Ефимовским не осталась в имении, а теперь уже поздняк метаться. Теперь только вперед, в надежде, что вывезет кривая. Но вот вывезет ли?

...

Соечка:

igera писал(а):
Что то мне не кажется он телком Smile и еще интересно что имел ввиду Ракитин когда предупреждал Машу о Юсупове...

Вот и у меня сомнения насчет Юсупова. Похоже не так-то и прост товарисч..))) И не белый и пушистый))) Как бы не оказалось, что ссылка в деревню раем будет казаться против "семейной жизни" с Николаем... Если дойдет до этого конечно.

...

Ольга Деви:

А мне вот Серж не нравится. От слова "совсем". О ребенке не думает, скинул на сестру, уперся в столицу, волочится за Натали, которая, между прочим, распускала грязные сплетни о его семье. Фу. Да и понятно, почему он Машу предостерегает от Юсупова. Тот же был свидетелем Машиного позора, и, значит, может ее оскандалить. А Сереженька -эгоист. У него чувствия к Натали, и сестра ему сейчас-лишняя головная боль

...

Nadin b:

Юленька, привет!!!
Большое спасибо за главу.
Мне тоже кажется, что князь Юсупов не так прост, как полагает Маша. И, действительно, Серж ее предупреждал о нем. После совместного посещения театра в свете пойдет молва о новой паре. Кто выиграет от этого? У Маши - новый поклонник или Николай ухаживает за новой красавицей? Почему-то, мне кажется, что до свадьбы дело опять не дойдет.
Женитьба Сержа вызывает противоречивые чувства. Опять расчет, только уже не благодарность за прошлое, а надежды на большое приданое и новые связи. А любви, судя по разговору брата с сестрой, здесь нет ни с одной стороны.

...

Калипсо:

Юля, огромное спасибо за проду!

...

Элинор:

Юля, привет! Спасибо за продолжение Flowers
Да, Марья та еще штучка! Знаешь, мне все больше и больше нравится, что она неклассическая героиня русского исторического романа. Избалованная, взбалмошная и гордая девица, которую интересуют только свои проблемы. Сто процентов тогда таких было предостаточно Smile Честно, я подустала от рафинированных тургеневских барышень с чистой непорочной душой. А твоя Маша - полная им противоположность! Но я думаю, жизнь в твоем лице еще многому ее научит Wink
Думаю, ей удастся окрутить Юсупова. Но как правильно говорили девочки, не факт, что он окажется в семейной жизни "белым и пушистым") Может, хоть тогда Марья о чем-то призадумается?
Заинтересовала его сестра Софья, которая сразу разглядела в Маше фальш. Проницательная девушка Wink
Что касается Сержа, то его персонаж не менее противоречив, чем Машин. Хотя неудивительно, они же брат с сестрой. Для меня Сергей утратил что-то человеческое, что было в нем до того, как он начал подниматься по карьерной лестнице. Теперь он совсем другой.
Юля, хочу еще раз выразить тебе благодарность за неординарный роман! Безумно интересно читать его и изучать новые грани человеческой натуры. Ты умница Flowers

...

натали:

Юлия спасибо за долгожданную главу. Согласна с девочками в отношении Юсупова, не прост, ох как не прост! И потом он же был участником того злополучного свидания Маши с Ефимовским, да и Ефимовский в своё время поведал Юсупову за что хотел отомстить Марье. Так что боюсь Николас хочет просто попользоваться оскандаливавшейся барышней. Ну да барышня хорошенькая, но чтобы жениться, не думаю. Вот и сестренка Юсупова Софья проницательная девушка, увидела в поведении Маши фальш, неискренность или же просто неприязнь из-за неразделенной любви к Ефимовскому. Да похоже хлебнет Маша горюшка ещё немало! Sad

...

-Алиса-:

Девочки, всем доброго дня!

Очень рада, что вы дождались очередной главы.
Я решила сменить фамилию князю Юсупову. Уж больно известное семейство, а мой роман никакого отношения к истории этой семьи не имеет. Так, что в следующей главе у Николая будет другая фамилия.

Соечка писал(а):
Юлечка, спасибо большое, порадовала!

Я уж думала, что все разбегутся из темы, поскольку так затянула с выкладкой. Увы, реал не отпускает.
Соечка писал(а):
Маша "молодец" конечно. От Андрея сбежала, что он видите ли в любви не признался, а тут готова за первого встречного замуж выйти.

От Андрея сбежала, потому что он её обидел. Замуж-то она по другой причине за первого встречного собралась. Грех прикрыть надо, тут уж не до сантиментов: любит, не любит.
Соечка писал(а):
Ведь с мужем жить придется. И спать. Андрея хотб сама любила, а тут)))) Ну ворона, наворотила дел.

Она об этом пока не думает. Сейчас у неё есть цель, достигнуть которую нужно любыми средствами.
Малинка писал(а):
Юля, спасибо за главу! ! ! ! !

Пожалуйста )))
Ольга Деви писал(а):
Вот оно, как все перемешалось в один тугой клубок. Его не распутать просто так, разве только разрубишь. Марье придется солоно, но сама виновата, а вот Юсупова жалко

Ох, Оля. Как бы Машу потом жалеть не пришлось. Кто его знает, на что способен обманутый мужчина.
izosav писал(а):
Юля, спасибо за долгожданное продолжение

Пожалуйста )))
polli писал(а):
Юля, спасибо за продолжение!Ох и бесит меня Маша!

Полина, меня она тоже бесит. Вот такая получилась. Вот вроде и я автор, но герои себя ведут так, как им хочется. )))
polli писал(а):
Вот так один неверный шаг приводит к пропасти!

А сколько уже было сделано этих неверных шагов. Пропасть совсем близка, только Маша её не видит, а когда окажется на самом краю, поздно будет...
polli писал(а):
Но почему другие должны нести бремя твоих ошибок? И КАКИХ ОШИБОК!!!

Николай далеко не мальчик. Голова на плечах должна быть. К тому же с Марьей Филипповной о уже сталкивался, стало быть, должен понимать во что ввязывается.
polli писал(а):
Юсупов тоже хорош! В декольте заглянул и крючок заглотил! Но все равно мне этого влюбленного телкА жалко!

Нет. Крючок он ещё не заглотил и пока даже не влюблён. Он увлёкся немного, совсем чуть-чуть. Горячая восточная кровь, натура легко увлекающаяся, но так же быстро остывающая.
polli писал(а):
Может все таки до свадьбы дело не дойдет.А то потом "только смерть разлучит".

Не будем забегать вперёд Wink
igera писал(а):
Что то мне не кажется он телком и еще интересно что имел ввиду Ракитин когда предупреждал Машу о Юсупове...

Ира, ты права. Он далеко не телок, но даже его при желании можно обвести вокруг пальца, а если ещё и невольные помощники найдутся...
igera писал(а):
Я что-то думаю не дойдет, хотя только Юля знает точно

Знаю, но пока не скажу)))
igera писал(а):
Появилась новая героиня- влюбленная в Ефимовского Софья и она видит неискренность Марьи, может она не даст свершится планам Марьи

Тут ситуация двоякая: вроде и брат родной, а вроде и Маша - соперница.
igera писал(а):
Напрягает отношение Сержа к Марье боюсь останется Маша вообще без поддержки

Никуда Серж от неё не денется. Как никак сестра. А охлаждение в отношениях произошло из-за того, что он понимает, что ей не по нраву придётся его женитьба на Наталье, вот и отдаляется от неё, даже сам того не осознавая.
igera писал(а):
И интересно что там с Андреем

В следующей главе)))
xiomara писал(а):
Вот Маша уже и пожалела, что тогда с Ефимовским не осталась в имении, а теперь уже поздняк метаться. Теперь только вперед, в надежде, что вывезет кривая. Но вот вывезет ли?

Вывезет, Ксюша. Машка - она вообще везучая по жизни. Как кошка, всегда на четыре лапы приземляется, хотя порой бывает, что жизнь и прищемит ей хвост.
Соечка писал(а):
Вот и у меня сомнения насчет Юсупова. Похоже не так-то и прост товарисч..))) И не белый и пушистый))) Как бы не оказалось, что ссылка в деревню раем будет казаться против "семейной жизни" с Николаем... Если дойдет до этого конечно.

Справедливое замечание. Горькие уроки Марье придётся извлекать в этом случае.
Ольга Деви писал(а):
А мне вот Серж не нравится. От слова "совсем". О ребенке не думает, скинул на сестру, уперся в столицу, волочится за Натали, которая, между прочим, распускала грязные сплетни о его семье. Фу. Да и понятно, почему он Машу предостерегает от Юсупова. Тот же был свидетелем Машиного позора, и, значит, может ее оскандалить. А Сереженька -эгоист. У него чувствия к Натали, и сестра ему сейчас-лишняя головная боль

Серёжа - мужчина, молодой мужчина, у него получилось найти себя на службе, карьера в гору пошла. Что же ему в деревне сидеть после смерти жены, да с дитём нянькаться? Так для этого няньки есть. В столицу везти малышку? Смысла нет. Вот подрастёт, тогда и папаши появятся обязательства и хлопоты, дочку в свет вывести, да замуж выдать.
То что его выбор пал на Наталью, тоже легко объяснимо. Они соседи, знают друг друга с самого детства, Наталья ему много внимания уделяет, потому что понимает, что её девичьи часики тикают, отсчитывая последние дни до того момента, когда её в старые девы можно будет записать с чистой совестью. Любовью она обожглась, а тут человек, которого хорошо знает. К тому же Серж теперь завидный жених. Ни Сергей, ни Наталья в этом союзе любви не ищут, больше покоя. Зная про отношения между Марьей и Натальей, Серж не спешит делиться с сестрой подробностями личной жизни, отсюда охлаждение в отношениях.
Nadin b писал(а):
Мне тоже кажется, что князь Юсупов не так прост, как полагает Маша. И, действительно, Серж ее предупреждал о нем.

Надюша, совсем не прост. На вид приятный общительный молодой человек, но Маша его плохо знает, очень плохо.
Nadin b писал(а):
После совместного посещения театра в свете пойдет молва о новой паре. Кто выиграет от этого? У Маши - новый поклонник или Николай ухаживает за новой красавицей?

Николаю, в сущности, всё равно, что о нём в свете говорят. Молод, богат, свободен, может себе позволить многое, но в то же время в бесчестных поступках замечен не был.
Ну, а Маша явно возбудила новую волну интереса к своей персоне.
Nadin b писал(а):
Почему-то, мне кажется, что до свадьбы дело опять не дойдет.

Пока промолчу Wink
Nadin b писал(а):
Женитьба Сержа вызывает противоречивые чувства. Опять расчет, только уже не благодарность за прошлое, а надежды на большое приданое и новые связи. А любви, судя по разговору брата с сестрой, здесь нет ни с одной стороны.

Всё верно. Любви нет. Снова брак по расчёту, но он не ищет здесь богатого приданого, хотя оно несомненно большой плюс, здесь больше сыграло роль отношение к нему Натальи, внимание, чуть ли не обожание с её стороны, а ещё и маленькой Лизе всё равно нужна женская рука.
Калипсо писал(а):
Юля, огромное спасибо за проду!

Пожалуйста )))
Элинор писал(а):
Да, Марья та еще штучка! Знаешь, мне все больше и больше нравится, что она неклассическая героиня русского исторического романа. Избалованная, взбалмошная и гордая девица, которую интересуют только свои проблемы. Сто процентов тогда таких было предостаточно Честно, я подустала от рафинированных тургеневских барышень с чистой непорочной душой. А твоя Маша - полная им противоположность! Но я думаю, жизнь в твоем лице еще многому ее научит

Даша, спасибо. Да Марья такая, и смотрю, она многим не нравится. Взбалмошная эгоистичная особа, но насколько я помню, классический роман как раз и должен привести героев к тому, чтобы они изменились в лучшую сторону. )))
Элинор писал(а):
Думаю, ей удастся окрутить Юсупова. Но как правильно говорили девочки, не факт, что он окажется в семейной жизни "белым и пушистым") Может, хоть тогда Марья о чем-то призадумается?

Определённо, такой жизненный опыт может многому научить и заставить пересмотреть свои взгляды на жизнь, на отношения с окружающими.
Элинор писал(а):
Заинтересовала его сестра Софья, которая сразу разглядела в Маше фальш. Проницательная девушка

Софья - хорошая девочка, но и у неё есть свои тайны и тёмные стороны.
Элинор писал(а):
Что касается Сержа, то его персонаж не менее противоречив, чем Машин. Хотя неудивительно, они же брат с сестрой. Для меня Сергей утратил что-то человеческое, что было в нем до того, как он начал подниматься по карьерной лестнице. Теперь он совсем другой.

Маша и Сергей в чём-то схожи характерами. Они оба в чём-то эгоисты, хотя друг друга очень любят. Случись что серьёзное, Серж за Марью любого порвёт, но пока он занят собой и не замечает, что сестра его по уши увязла в проблемах.
Элинор писал(а):
Юля, хочу еще раз выразить тебе благодарность за неординарный роман! Безумно интересно читать его и изучать новые грани человеческой натуры. Ты умница

Даша, спасибо. Совсем смутила
натали писал(а):
Юлия спасибо за долгожданную главу. Согласна с девочками в отношении Юсупова, не прост, ох как не прост! И потом он же был участником того злополучного свидания Маши с Ефимовским, да и Ефимовский в своё время поведал Юсупову за что хотел отомстить Марье. Так что боюсь Николас хочет просто попользоваться оскандаливавшейся барышней.

Наташа, привет. Есть в твоём комментарии зерно истины. Но, как я уже писала выше, Николая вопросы собственной чести очень волнуют, и в таких делах, он весьма щепетилен. Так что попользоваться - это вряд ли. Лёгкий флирт? Да, возможно. Посмотрим куда его заведёт общение с Машей, она-то настроена весьма решительно.
натали писал(а):
Вот и сестренка Юсупова Софья проницательная девушка, увидела в поведении Маши фальш, неискренность или же просто неприязнь из-за неразделенной любви к Ефимовскому.

Причина неприязни - очевидна. А что будет, когда она поймёт, что это не Андрей бросил Машу, а Маша от него сбежала?
натали писал(а):
Да похоже хлебнет Маша горюшка ещё немало!

Может, поумнеет, наконец. Пора бы уже. Wink

...

xiomara:

-Алиса- писал(а):
Крючок он ещё не заглотил и пока даже не влюблён. Он увлёкся немного, совсем чуть-чуть. Горячая восточная кровь, натура легко увлекающаяся, но так же быстро остывающая.

Вот-вот! Для того, чтобы заставить мужчину сделать предложение, недостаточно надеть платье с глубоким декольте и очаровательно улыбаться. К тому же у Маши часики тоже тикают, и даже если он сделает ей предложение, не факт, что они прям щаз сыграют свадебку, а Маше-то и надо как раз прям щаззз! Потому как восьмимесячный ребенок при большом везении, может, и прокатит, но семимесячный и меньше - это уже нереально. Поэтому надо поторапливаться. Но даже если все получится и они поженятся, Николай же не дурак - наверняка заподозрит, что его использовали. И тогда только держись, Маша! Non

-Алиса- писал(а):
Он далеко не телок, но даже его при желании можно обвести вокруг пальца, а если ещё и невольные помощники найдутся...

Везучая, значит, наша Маша? Выходит, сподмогнет кто-то в её интригах?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню