Конкурс Индийские мелодии: Встреча подарившая любовь

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Страница голосования

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>27 Июл 2017 12:55

Всех победителей поздравляю!
Очень приятно находиться в вашей компании.
tender
Джули, ты как всегда великолепна. Видео, коллажи на высшем уровне. Я болела за твою Тьму.
Я только не поняла, почему текст был такой полосатый? Как противопоставление света и тьмы? Laughing
Влада, я была уверена, что твоя работа в прозе войдет в тройку призеров. Очень достойная. Необычная, магическая. И в остальных категориях ты молодчина. Разносторонне одаренный человек.
Вика Филицата и Татьяна Вирги, приятно смотреть, что вы стоите рядом. Вы великолепно показали Индию и ее людей.
Вообще хочется отметить, что в этом конкурсе собрались очень талантливые участники. Спасибо за праздник.
Гала, Влада, Джули, Аня, Таня - благодаря вам конкурс прошел достойно. Душевно. Спасибо.
neangel писал(а):
и моя картиночка для вас

О, Нина, спасибо. Очень красиво. Я уже одну твою картиночку утащила к себе в тему. Любуюсь. Flowers

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>27 Июл 2017 13:35

Peony Rose писал(а):
И еще: я решила посмотреть фильм "Баджирао Мастани", и... не досмотрела :( Очень меня расстроило то, как Мастани рвалась к своему избраннику, забыв и о чувствах его жены и матери, и о том, что ее сын из-за такого поведения может стать изгоем... Нет, страсть - это конечно, ярко, но... расстроилась я совсем. Так и выключила кино.

Элли, я наконец могу приоткрыть тайну - мы с Вирги тоже ни фига не поняли этот фильм))
Причем взяли его - не сговариваясь, оказалось огромным сюрпризом для обеих)
Когда фильм обсуждали, так и не поняли, в чем там великая любовь и к Мастани не прониклись... Впрочем, первая жена мне еще меньше понравилась. А уж герой - на мой взгляд страшный очень внешне...
Я ведь поначалу кадры брала из "Рам и Лила", вырезала оттуда Дипику. И вообще в первом варианте я ее с Харди из Табу совмещала)))
Потом в голове начал рисоваться рассказ... Не помню почему и как я скачала Кредо Убийцы. Но легло интересно. Стала интересоваться, были ли асассины в Индии. Оказалось, из звали тхагами. Вот так и нарисовался постепенно рассказ. Потом уже я добавляла Мастани, потому что Рам и Лила - современное кино.
Элли, только я не поняла про стокгольмский синдром... Неужели и правда похоже?))

Нина, шикарный коллаж! Жаль ты на конкурс не пришла((

taty ana писал(а):
Джули, ты как всегда великолепна. Видео, коллажи на высшем уровне. Я болела за твою Тьму.

Татьяна, спасибо!
Ну а я сразу влюбилась в "Дневник" Очень рада, что ты пришла на конкурс!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

InVal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 01.03.2017
>27 Июл 2017 13:37

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям победителей и очень рада, что оказалась одной из них Ar
Хотя это и неожиданно для меня на форуме я новичок и эта работа на конкурсе практически дебют
На конкурс попала случайно - увидела рекламку - перешла, а так как в детстве очень любила индийские фильмы - вот и решила принять участие
По поводу создания работы - искала исходник именно с парой и завораживающим взглядом, ну и оставалось только обработать исходник, поиграть с цветами и фоном

Девочки-организаторы - вы большие молодцы, что организовали такой замечательный и красочный конкурс Very Happy Все работы очень красивые, а я осталась под впечатлением от видео tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>27 Июл 2017 13:37

Поздравляю всех с окончанием интересного, оригинального и душевного конкурса! Спасибо организаторам, участникам и всем читателям. Больше всего хочется отметить нашу Владу , которая, несомненно, является душой конкурса, всех вдохновляет и доказывает каждый год, что Индия - это страна, которая определенно заслуживает внимания. Если посмотреть на все представленные рассказы, то они очень разнообразные, какой аспект ни возьми - что кухня, что танцы, что наряды, что традиции и обряды, религия и отношения - Индия показывает свою индивидуальность.
Я всегда это уважала, даже когда смотрела фильмы, в которых почти после каждой сцены шли танцы, как неотъемлемая часть действа. Кого-то это смешит, но для меня это уважение к собственной культуре. Индия не отказывается от своих традиций, а, наоборот, делает их своим отличительным знаком. В противовес той же России, которая всегда смотрит на Запад и его копирует, отрицая своё, исконное. Болливуд, конечно, тоже копирует, но со своим особенным колоритом.
Поздравляю, конечно же, победителей. Очень много было достойных работ. Я безумно рада и горжусь тем, что оказалась в числе победителей. За эту победу я благодарю соавтора, Джули. Жаль, что система нашего форума не даёт указать соавторство, и навсегда в истории этот рассказ останется как принадлежащий мне, и это кстати уже не первый раз со мной происходит. Мне эта система не нравится, но ничего с ней не поделать.
Я тоже, как и многие, люблю узнавать подноготную создания историй. Расскажу о «Лунной танцовщице».  Началом рассказа и вдохновением я обязана Джули. Без неё просто ничего бы не было. Дорогая, спасибо тебе большое за веру в меня, за наши совместные будни соавторов, за поддержку и понимание, а также терпение. Я обожаю соавторство, потому что это интересно и легко.
Определенную сложность для меня составило то, что наша героиня танцует балет. Я прекрасно понимала, что читателей удивит выбор танца, учитывая то, что в Индии невероятно развита культура собственного танца. Но соавтором было положено такое начало, и отступать было некуда) Также я хочу признаться, что во многом меня вдохновило видео, которое прислала мне Джули. В написании продолжения я отталкивалась от него. Это в то же время подспорье, но и некий блок для полёта фантазии. Но, в целом, конечно, мне было намного проще создавать историю, имея столько помощи и поддержки от соавтора.
Мне показалось, что со всеми трудностями мы справились, создали атмосферу и герои, в которых поверили. Только после отзывов я поняла, что история в самом деле похожа на историю Золушки. Когда я дописывала рассказ, таких мыслей мне голову не приходило, в основном я была сосредоточена на том, чтобы не испортить атмосферу начала, а также использовать маячки, которые расставила Джули. И, не в последнюю очередь, чтобы показать колорит Индии.
Для меня было важно подчеркнуть религиозность героини, и, насколько я поняла, всё же мне не удалось избежать растекания мыслей по древу, которым я страдаю в жизни и неминуемо переношу в свои истории. Постараюсь в будущем лучше совмещать динамику и мысли/развитие героев.  
Что ещё сказать… Для меня было важно добавить магию в эту историю, избежать абсолютно интимных сторон, мне хотелось сосредоточиться на лёгкости и сказочности, и умеренно разбавить всё драмой. Как-то так…
По поводу видео. Когда я искала исходники, то каким-то образом попала на великолепный фильм «Баджирао и Мастани» - это просто рай для клипмейкера: яркие, мощные кадры, хотелось использовать их все. Я сделала видео и уже потом посмотрела фильм. Оказалось, что я в чём-то его переврала)
Главную суть всё же отразила – треугольник, драма, полная трагедия…
По самому фильму я поддержу Элли. Была очень неприятно удивлена, когда поняла, что так превозносимая любовь между Баджирао и Мастани по сути является с его стороны изменой первой жене, очень хорошей женщине. А уверенность Мастани в чувствах Баджирао, и упорство в том, чтобы его добиться, меня оттолкнули. Он всего лишь подарил ей кинжал, не зная того, чтобы в религии Мастани это означает озвучивание намерения жениться.
Она упорна видела себя его женой, и мне было безумно жаль первую жену, когда она просила Мастани не отнимать у неё мужа, а потом была вынуждена принять всё же вторую жену. Сама же Мастани терпела унижения и притеснения. И ради чего… Баджирао тоже, пошел у Мастани на поводу. Но это всё ладно. Главное даже не это, а что создатели фильма показали нам, что-то необыкновенная, великая любовь была именно у Мастани и Баджирао, а первую жену убрали в тень, хотя именно она в этой истории заслуживала уважения и сострадания.
Засим заканчиваю свой опус и желаю всем новой встречи в следующем туре!

Elen-Mert Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>27 Июл 2017 13:50

Поздравляю победителей!
Нисколько не сомневалась в успехе "Дневника" и очень рада за автора! Произведение просто шикарное!

Людмилочка писал(а):
Elen-Mert, спасибо за ваши эмоции! Вот читаешь и понимаешь, что история не прошла мимо вас.

А Вам спасибо за отклик. История, действительно, не прошла мимо, а запомнилась. Несмотря на кажущуюся простоту, вещь не пустая и заставляет задуматься. А это самое главное! Успехов Вам! rose
taty ana писал(а):
Влада, я была уверена, что твоя работа в прозе войдет в тройку призеров. Очень достойная. Необычная, магическая. И в остальных категориях ты молодчина. Разносторонне одаренный человек.

Присоединяюсь к каждому слову! Я болела за "Круговорот жизней"! Прекрасная работа, жаль, что не в призерах.
Профиль ЛС  

>27 Июл 2017 14:01

[quote="Vlada"]Крик души

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rubina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 24.09.2014
>27 Июл 2017 14:52

Поздравляю победителей! Flowers Flowers Flowers
Vlada, я голосовала за твою работу в прозе. Я не читала твоих работ в прошлых турах, но кажется, эта работа не похожа на тебя. Мне очень понравилось, спасибо.
Элли, про себя я угадала твое авторство. Очень тонкая работа, спасибо!
taty ana, искренне поздравляю с победой, ты продолжаешь оттачивать свое мастерство. Flowers

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>27 Июл 2017 16:11

Привет ещё раз.
Отличные работы в разделе «Внеконкурс». Такие яркие.
Нина, спасибо тебе за подарок! Очень приятно!
Спасибо авторам за то, что поведали, как создавались конкурсные истории.
Vlada писал(а):
shuffle Ой, девочки, не надо по больному)). Это, как и моему герою Равиндре, месть богов: я в начале года поклялась не писать прозу, но нарушила клятву для участия в конкурсе. И боги меня оставили с носом)).
Буду вечером с большим постом, не теряйте меня).

Влада, разве же с носом? Твоя работа великолепная и сильная. Никогда её не забуду. И сколько она получила приятных слов, была оценена по достоинству. Мне очень нравится твой собственный стиль. Уверена, ты поняла, что не стоит завязывать с прозой.

>27 Июл 2017 16:25

taty ana писал(а):

Я только не поняла, почему текст был такой полосатый? Как противопоставление света и тьмы? Laughing

Забыла ответить на самый интересный вопрос)

Вернее ответить я на него не могу... Сама весь конкурс страдала, почему, откуда и за что мне эти полоски. Не поняла этого дизайнерского решения...

Нина, вот и я решила, что это мой последний конкурс)) По крайней мере с графикой и видео - точно.

Хотя в графике - безумно удивлена результатом. Мне кажется я впервые занимаю в ней место))
И то! Недоглядела за шрифтом, Люда, кажется, заметила лишний недостертый слой букв. Сидела я над этим коллажем кучу времени, дней. Глаз замылился настолько, что в упор не заметила...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Milau Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 01.02.2016
>27 Июл 2017 17:13

Всех победителей поздравляю! Всех участников тоже, с успешным завершением, без потерь
Спасибо всем кто отдал голос за мою видео-работу "На грани", мне было очень приятно, рада, что понравилась вот такая мрачная тема))))
Влада, ты меня сразу угадала, так сказать не в бровь, а в глаз

>27 Июл 2017 18:05

Кстати, о призах. Ой, до чего я счастлива, получу уже второй альбом ручной работы от Владочки
Мне даж неловко немного... Почти всегда все мне...
В этот раз я совсем не рассчитывала победить в этой категории...

Свои призы для победителей я еле отыскала) Теперь еще бы в реале отрыть, куда я их засунула)

Значит, колье в Прозе,

juli писал(а):
Vlada писал(а):
Учитывая, что я ранее озвучила свои призы, то участникам повезло.

Да у нас в этом году просто россыпь призов! Будем надеяться, что и работ во всех категориях будет много

Осталось меньше месяца до старта. И мы насладимся красотой

От себя принесла призы в категориях Графика и Видео

Шарф, брошь и браслет для категории Видео

Колье и шарф для категории Графика

Жду пару дней адреса от победителей в личку, потом начну доставать сама особо стеснительных))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>27 Июл 2017 19:10

Добралась домой, начинаю нормально отвечать, не вздрагивая - не увидит ли начальница
Мой большой пост. Часть 1.

Еще раз хочу поздравить победителей нашего конкурса! Спасибо всем, кто был вместе с нами эти месяцы. Flowers Наш конкурс начался с небольших проблем, но мы с ними справились. Галя, спасибо за то, что дала нам возможность встретиться здесь и окунуться в магический мир Индии. Мне кажется, что конкурс прошел успешно, судя по количеству голосовавших в этом туре. И всем. кто помогал Гале, большое спасибо!
Всем, кто отдал голоса за мои работы - низкий поклон! Это большая поддержка меня. Flowers
juli. я должна перед тобой повиниться -твой рассказ вставляла на страницу голосования я, и полоски появились сразу же, я пробовала удалить и вставить заново, но полоски появлялись опять. Embarassed Мистика. Прости, пожалуйста, но я не знала как это исправить, и Галя тоже.
Сама я голосовала в прозе за Дочь Тринабинду, Обрученная с тьмой и Мой дорогой дневник. Видео- 3, 5 и 9. Мне кажется, что 9 работу не оценили, а она просто шикарная!
По прогнозу победителей: ПРОЗА - полностью не угадал никто, но по три номинанта угадали Прикольная Лулу, Людмилочка и я. Причем я угадала, что Амулет и Лунная танцовщица будут стоять вместе на второй ступени. Shocked Вышеназванные леди, вы имеете возможность получить от меня открытку ручной работы. Напишите мне в личку, если не возражаете, и тогда мне нужен ваш адрес. Жду).
Теперь о призах победителям. taty ana, для победителя в прозе я обещала сделать видео к рассказу, ставлю на очередь, и надеюсь в сентябре сделать. Если есть пожелания по внешности актеров –пиши в личку. Автор-победитель в Графике, In Val, для вас у меня набор открыток ручной работы. Пишите мне в личку адрес, отправлю в ближайшее время. Ну, и классика жанра – очередной альбомчик для juli. Crazy
juli писал(а):
й, до чего я счастлива, получу уже второй альбом ручной работы от Владочки
Мне даж неловко немного... Почти всегда все мне...

Tongue
Milau писал(а):
Влада, ты меня сразу угадала, так сказать не в бровь, а в глаз

Лена, замечательная работа, ты молодец! wo
Virgin писал(а):
Отличные работы в разделе «Внеконкурс». Такие яркие.

Да. Даже жалко, что внеконкурс. Smile
Virgin писал(а):
Твоя работа великолепная и сильная. Никогда её не забуду. И сколько она получила приятных слов, была оценена по достоинству.

shuffle Это достоинство выглядит как 4 место - в спорте его называют местом неудачника. Mr. Green Спасибо тебе за ценные замечания, которые я внесла в текст. prv И за твое личное мнение о работе.
Virgin писал(а):
Уверена, ты поняла, что не стоит завязывать с прозой.

Как раз наоборот, убедилась, что лучше вернуться в поэзию. mult В следующем туре (если он будет), напишу газели)). Такое еще не пробовала.
Rubina писал(а):
Я не читала твоих работ в прошлых турах, но кажется, эта работа не похожа на тебя.

Спасибо, Руби! Я старалась. Об этом будет 2 часть поста.
Virgin писал(а):
Если посмотреть на все представленные рассказы, то они очень разнообразные, какой аспект ни возьми - что кухня, что танцы, что наряды, что традиции и обряды, религия и отношения - Индия показывает свою индивидуальность.

Поддерживаю твои слова!
Virgin писал(а):
По поводу видео.

Уже писала выше, что считаю твой клип одним из лучших, и мне жаль, что он не в призерах. Думаю, что сама я попала в призеры номинации Видео только из-за прелестной пери, Таманны Бхатия. Wink
InVal писал(а):
очень рада, что оказалась одной из них

Инна, мои поздравления! wo

Натали - леди Ингеборг - тебе персональное спасибо за все, что ты для меня сделала! Спасибо за твою чуткость, терпение и советы! Pester
ДОПИСАНО
ЧАСТЬ II

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>27 Июл 2017 20:45

Вот и закончился уже 3-й тур индийского конкурса! ТРЕТИЙ! Ar Это же замечательно, что он становится признанным и традиционным, привлекая тех авторов, кто был раньше далёк от Индии. Ar

СПАСИБО S Gal Flowers за организацию конкурса и терпение (Галя поймёт о чём я Laughing )
СПАСИБО Владе за ведение конкурса, привлечение авторов и читателей музыкальными клипами и комментариями. Flowers
СПАСИБО тем, кто оформлял конкурс и вычитывал прозу. Flowers Скажите, кто графически оформил мою работу? Восхитительно получилось! wo Very Happy Ok tender

Я упоминала до голосования, что тоже выделю призы и не отказываюсь от своих слов. Laughing Но, так как победители, занявшие 1-е места, уже награждены великолепными призами tender Я решила одарить конкурсантов по своему желанию. Tongue
1. Людмилочка: проза "Чайная церемония".
2. Одинокая странница: графика "Dilwale" (с моим любимым Шарукх Кханом Very Happy ) и "Холи фестиваль".
3. Дизайнера и оформителя конкурса - я не знаю кто Very Happy

Я напишу вам в личку! wo

Всем-всем :До встречи в новом конкурсе! Very Happy

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>27 Июл 2017 22:29

Девы, поздравляю всех с окончанием такого душевного тура.

Владуша, ты была душой и сердцем этого конкурса, спасибо тебе. Многие книги, что ты советовала я взяла на заметку. Спасибо, что вытянула меня, далекую от Индийской темы. Очень рада, что поучаствовала.
Поздравляю всех победителей с заслуженной победой.
Большое спасибо артеру за прекрасное оформление. Каждая страница была неповторима.

О своей работе писала раньше, не вижу смысла повторяться.

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>27 Июл 2017 22:43

Vlada писал(а):
Приходи в следующий раз.

А что? Может быть и приду

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Дек 2024 22:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Туманно так было, и ночью, и днем почти до 12-00. Серо, облачно. А вот в обед прояснилось немного, даже солнышко проглядывало ненадолго.... читать

В блоге автора Юлия Резник: В помощь начинающему автору. Гид по критикам

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Конкурс Индийские мелодии: Встреча подарившая любовь [20271] № ... Пред.  1 2 3 ... 43 44 45 ... 87 88 89  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение