taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2017 12:55
Всех победителей поздравляю!
Очень приятно находиться в вашей компании. Джули, ты как всегда великолепна. Видео, коллажи на высшем уровне. Я болела за твою Тьму. Я только не поняла, почему текст был такой полосатый? Как противопоставление света и тьмы? Влада, я была уверена, что твоя работа в прозе войдет в тройку призеров. Очень достойная. Необычная, магическая. И в остальных категориях ты молодчина. Разносторонне одаренный человек. Вика Филицата и Татьяна Вирги, приятно смотреть, что вы стоите рядом. Вы великолепно показали Индию и ее людей. Вообще хочется отметить, что в этом конкурсе собрались очень талантливые участники. Спасибо за праздник. Гала, Влада, Джули, Аня, Таня - благодаря вам конкурс прошел достойно. Душевно. Спасибо. neangel писал(а):
и моя картиночка для вас О, Нина, спасибо. Очень красиво. Я уже одну твою картиночку утащила к себе в тему. Любуюсь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2017 13:35
Peony Rose писал(а):
И еще: я решила посмотреть фильм "Баджирао Мастани", и... не досмотрела :( Очень меня расстроило то, как Мастани рвалась к своему избраннику, забыв и о чувствах его жены и матери, и о том, что ее сын из-за такого поведения может стать изгоем... Нет, страсть - это конечно, ярко, но... расстроилась я совсем. Так и выключила кино.
Элли, я наконец могу приоткрыть тайну - мы с Вирги тоже ни фига не поняли этот фильм)) Причем взяли его - не сговариваясь, оказалось огромным сюрпризом для обеих) Когда фильм обсуждали, так и не поняли, в чем там великая любовь и к Мастани не прониклись... Впрочем, первая жена мне еще меньше понравилась. А уж герой - на мой взгляд страшный очень внешне... Я ведь поначалу кадры брала из "Рам и Лила", вырезала оттуда Дипику. И вообще в первом варианте я ее с Харди из Табу совмещала))) Потом в голове начал рисоваться рассказ... Не помню почему и как я скачала Кредо Убийцы. Но легло интересно. Стала интересоваться, были ли асассины в Индии. Оказалось, из звали тхагами. Вот так и нарисовался постепенно рассказ. Потом уже я добавляла Мастани, потому что Рам и Лила - современное кино. Элли, только я не поняла про стокгольмский синдром... Неужели и правда похоже?)) Нина, шикарный коллаж! Жаль ты на конкурс не пришла(( taty ana писал(а):
Джули, ты как всегда великолепна. Видео, коллажи на высшем уровне. Я болела за твою Тьму. Татьяна, спасибо! Ну а я сразу влюбилась в "Дневник" Очень рада, что ты пришла на конкурс! |
|||
Сделать подарок |
|
InVal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2017 13:37
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям победителей и очень рада, что оказалась одной из них
Хотя это и неожиданно для меня на форуме я новичок и эта работа на конкурсе практически дебют На конкурс попала случайно - увидела рекламку - перешла, а так как в детстве очень любила индийские фильмы - вот и решила принять участие По поводу создания работы - искала исходник именно с парой и завораживающим взглядом, ну и оставалось только обработать исходник, поиграть с цветами и фоном Девочки-организаторы - вы большие молодцы, что организовали такой замечательный и красочный конкурс Все работы очень красивые, а я осталась под впечатлением от видео |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2017 13:37
Поздравляю всех с окончанием интересного, оригинального и душевного конкурса! Спасибо организаторам, участникам и всем читателям. Больше всего хочется отметить нашу Владу , которая, несомненно, является душой конкурса, всех вдохновляет и доказывает каждый год, что Индия - это страна, которая определенно заслуживает внимания. Если посмотреть на все представленные рассказы, то они очень разнообразные, какой аспект ни возьми - что кухня, что танцы, что наряды, что традиции и обряды, религия и отношения - Индия показывает свою индивидуальность.
Я всегда это уважала, даже когда смотрела фильмы, в которых почти после каждой сцены шли танцы, как неотъемлемая часть действа. Кого-то это смешит, но для меня это уважение к собственной культуре. Индия не отказывается от своих традиций, а, наоборот, делает их своим отличительным знаком. В противовес той же России, которая всегда смотрит на Запад и его копирует, отрицая своё, исконное. Болливуд, конечно, тоже копирует, но со своим особенным колоритом. Поздравляю, конечно же, победителей. Очень много было достойных работ. Я безумно рада и горжусь тем, что оказалась в числе победителей. За эту победу я благодарю соавтора, Джули. Жаль, что система нашего форума не даёт указать соавторство, и навсегда в истории этот рассказ останется как принадлежащий мне, и это кстати уже не первый раз со мной происходит. Мне эта система не нравится, но ничего с ней не поделать. Я тоже, как и многие, люблю узнавать подноготную создания историй. Расскажу о «Лунной танцовщице». Началом рассказа и вдохновением я обязана Джули. Без неё просто ничего бы не было. Дорогая, спасибо тебе большое за веру в меня, за наши совместные будни соавторов, за поддержку и понимание, а также терпение. Я обожаю соавторство, потому что это интересно и легко. Определенную сложность для меня составило то, что наша героиня танцует балет. Я прекрасно понимала, что читателей удивит выбор танца, учитывая то, что в Индии невероятно развита культура собственного танца. Но соавтором было положено такое начало, и отступать было некуда) Также я хочу признаться, что во многом меня вдохновило видео, которое прислала мне Джули. В написании продолжения я отталкивалась от него. Это в то же время подспорье, но и некий блок для полёта фантазии. Но, в целом, конечно, мне было намного проще создавать историю, имея столько помощи и поддержки от соавтора. Мне показалось, что со всеми трудностями мы справились, создали атмосферу и герои, в которых поверили. Только после отзывов я поняла, что история в самом деле похожа на историю Золушки. Когда я дописывала рассказ, таких мыслей мне голову не приходило, в основном я была сосредоточена на том, чтобы не испортить атмосферу начала, а также использовать маячки, которые расставила Джули. И, не в последнюю очередь, чтобы показать колорит Индии. Для меня было важно подчеркнуть религиозность героини, и, насколько я поняла, всё же мне не удалось избежать растекания мыслей по древу, которым я страдаю в жизни и неминуемо переношу в свои истории. Постараюсь в будущем лучше совмещать динамику и мысли/развитие героев. Что ещё сказать… Для меня было важно добавить магию в эту историю, избежать абсолютно интимных сторон, мне хотелось сосредоточиться на лёгкости и сказочности, и умеренно разбавить всё драмой. Как-то так… По поводу видео. Когда я искала исходники, то каким-то образом попала на великолепный фильм «Баджирао и Мастани» - это просто рай для клипмейкера: яркие, мощные кадры, хотелось использовать их все. Я сделала видео и уже потом посмотрела фильм. Оказалось, что я в чём-то его переврала) Главную суть всё же отразила – треугольник, драма, полная трагедия… По самому фильму я поддержу Элли. Была очень неприятно удивлена, когда поняла, что так превозносимая любовь между Баджирао и Мастани по сути является с его стороны изменой первой жене, очень хорошей женщине. А уверенность Мастани в чувствах Баджирао, и упорство в том, чтобы его добиться, меня оттолкнули. Он всего лишь подарил ей кинжал, не зная того, чтобы в религии Мастани это означает озвучивание намерения жениться. Она упорна видела себя его женой, и мне было безумно жаль первую жену, когда она просила Мастани не отнимать у неё мужа, а потом была вынуждена принять всё же вторую жену. Сама же Мастани терпела унижения и притеснения. И ради чего… Баджирао тоже, пошел у Мастани на поводу. Но это всё ладно. Главное даже не это, а что создатели фильма показали нам, что-то необыкновенная, великая любовь была именно у Мастани и Баджирао, а первую жену убрали в тень, хотя именно она в этой истории заслуживала уважения и сострадания. Засим заканчиваю свой опус и желаю всем новой встречи в следующем туре! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elen-Mert | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2017 13:50
Поздравляю победителей!
Нисколько не сомневалась в успехе "Дневника" и очень рада за автора! Произведение просто шикарное! Людмилочка писал(а):
Elen-Mert, спасибо за ваши эмоции! Вот читаешь и понимаешь, что история не прошла мимо вас. А Вам спасибо за отклик. История, действительно, не прошла мимо, а запомнилась. Несмотря на кажущуюся простоту, вещь не пустая и заставляет задуматься. А это самое главное! Успехов Вам! taty ana писал(а):
Влада, я была уверена, что твоя работа в прозе войдет в тройку призеров. Очень достойная. Необычная, магическая. И в остальных категориях ты молодчина. Разносторонне одаренный человек. Присоединяюсь к каждому слову! Я болела за "Круговорот жизней"! Прекрасная работа, жаль, что не в призерах. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1723Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2017 14:01
|
|||
Сделать подарок |
|
Rubina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2017 14:52
Поздравляю победителей!
Vlada, я голосовала за твою работу в прозе. Я не читала твоих работ в прошлых турах, но кажется, эта работа не похожа на тебя. Мне очень понравилось, спасибо. Элли, про себя я угадала твое авторство. Очень тонкая работа, спасибо! taty ana, искренне поздравляю с победой, ты продолжаешь оттачивать свое мастерство. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2017 16:11
Привет ещё раз.
Отличные работы в разделе «Внеконкурс». Такие яркие. Нина, спасибо тебе за подарок! Очень приятно! Спасибо авторам за то, что поведали, как создавались конкурсные истории. Vlada писал(а):
shuffle Ой, девочки, не надо по больному)). Это, как и моему герою Равиндре, месть богов: я в начале года поклялась не писать прозу, но нарушила клятву для участия в конкурсе. И боги меня оставили с носом)).
Буду вечером с большим постом, не теряйте меня). Влада, разве же с носом? Твоя работа великолепная и сильная. Никогда её не забуду. И сколько она получила приятных слов, была оценена по достоинству. Мне очень нравится твой собственный стиль. Уверена, ты поняла, что не стоит завязывать с прозой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2017 16:25
taty ana писал(а):
Я только не поняла, почему текст был такой полосатый? Как противопоставление света и тьмы? Забыла ответить на самый интересный вопрос) Вернее ответить я на него не могу... Сама весь конкурс страдала, почему, откуда и за что мне эти полоски. Не поняла этого дизайнерского решения... Нина, вот и я решила, что это мой последний конкурс)) По крайней мере с графикой и видео - точно. Хотя в графике - безумно удивлена результатом. Мне кажется я впервые занимаю в ней место)) И то! Недоглядела за шрифтом, Люда, кажется, заметила лишний недостертый слой букв. Сидела я над этим коллажем кучу времени, дней. Глаз замылился настолько, что в упор не заметила... |
|||
Сделать подарок |
|
Milau | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2017 17:13
Всех победителей поздравляю! Всех участников тоже, с успешным завершением, без потерь
Спасибо всем кто отдал голос за мою видео-работу "На грани", мне было очень приятно, рада, что понравилась вот такая мрачная тема)))) Влада, ты меня сразу угадала, так сказать не в бровь, а в глаз _________________ Ава от Elenawatson. Спасибо Леле!:* |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2017 18:05
Кстати, о призах. Ой, до чего я счастлива, получу уже второй альбом ручной работы от Владочки
Мне даж неловко немного... Почти всегда все мне... В этот раз я совсем не рассчитывала победить в этой категории... Свои призы для победителей я еле отыскала) Теперь еще бы в реале отрыть, куда я их засунула) Значит, колье в Прозе, juli писал(а):
Vlada писал(а):
Учитывая, что я ранее озвучила свои призы, то участникам повезло. Да у нас в этом году просто россыпь призов! Будем надеяться, что и работ во всех категориях будет много Осталось меньше месяца до старта. И мы насладимся красотой От себя принесла призы в категориях Графика и Видео Шарф, брошь и браслет для категории Видео Колье и шарф для категории Графика Жду пару дней адреса от победителей в личку, потом начну доставать сама особо стеснительных)) |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2017 19:10
Добралась домой, начинаю нормально отвечать, не вздрагивая - не увидит ли начальница
Мой большой пост. Часть 1. Еще раз хочу поздравить победителей нашего конкурса! Спасибо всем, кто был вместе с нами эти месяцы. Наш конкурс начался с небольших проблем, но мы с ними справились. Галя, спасибо за то, что дала нам возможность встретиться здесь и окунуться в магический мир Индии. Мне кажется, что конкурс прошел успешно, судя по количеству голосовавших в этом туре. И всем. кто помогал Гале, большое спасибо! Всем, кто отдал голоса за мои работы - низкий поклон! Это большая поддержка меня. juli. я должна перед тобой повиниться -твой рассказ вставляла на страницу голосования я, и полоски появились сразу же, я пробовала удалить и вставить заново, но полоски появлялись опять. Мистика. Прости, пожалуйста, но я не знала как это исправить, и Галя тоже. Сама я голосовала в прозе за Дочь Тринабинду, Обрученная с тьмой и Мой дорогой дневник. Видео- 3, 5 и 9. Мне кажется, что 9 работу не оценили, а она просто шикарная! По прогнозу победителей: ПРОЗА - полностью не угадал никто, но по три номинанта угадали Прикольная Лулу, Людмилочка и я. Причем я угадала, что Амулет и Лунная танцовщица будут стоять вместе на второй ступени. Вышеназванные леди, вы имеете возможность получить от меня открытку ручной работы. Напишите мне в личку, если не возражаете, и тогда мне нужен ваш адрес. Жду). Теперь о призах победителям. taty ana, для победителя в прозе я обещала сделать видео к рассказу, ставлю на очередь, и надеюсь в сентябре сделать. Если есть пожелания по внешности актеров –пиши в личку. Автор-победитель в Графике, In Val, для вас у меня набор открыток ручной работы. Пишите мне в личку адрес, отправлю в ближайшее время. Ну, и классика жанра – очередной альбомчик для juli. juli писал(а):
й, до чего я счастлива, получу уже второй альбом ручной работы от Владочки
Мне даж неловко немного... Почти всегда все мне... Milau писал(а):
Влада, ты меня сразу угадала, так сказать не в бровь, а в глаз Лена, замечательная работа, ты молодец! Virgin писал(а):
Отличные работы в разделе «Внеконкурс». Такие яркие. Да. Даже жалко, что внеконкурс. Virgin писал(а):
Твоя работа великолепная и сильная. Никогда её не забуду. И сколько она получила приятных слов, была оценена по достоинству. Это достоинство выглядит как 4 место - в спорте его называют местом неудачника. Спасибо тебе за ценные замечания, которые я внесла в текст. И за твое личное мнение о работе. Virgin писал(а):
Уверена, ты поняла, что не стоит завязывать с прозой. Как раз наоборот, убедилась, что лучше вернуться в поэзию. В следующем туре (если он будет), напишу газели)). Такое еще не пробовала. Rubina писал(а):
Я не читала твоих работ в прошлых турах, но кажется, эта работа не похожа на тебя. Спасибо, Руби! Я старалась. Об этом будет 2 часть поста. Virgin писал(а):
Если посмотреть на все представленные рассказы, то они очень разнообразные, какой аспект ни возьми - что кухня, что танцы, что наряды, что традиции и обряды, религия и отношения - Индия показывает свою индивидуальность. Поддерживаю твои слова! Virgin писал(а):
По поводу видео. Уже писала выше, что считаю твой клип одним из лучших, и мне жаль, что он не в призерах. Думаю, что сама я попала в призеры номинации Видео только из-за прелестной пери, Таманны Бхатия. InVal писал(а):
очень рада, что оказалась одной из них Инна, мои поздравления! Натали - леди Ингеборг - тебе персональное спасибо за все, что ты для меня сделала! Спасибо за твою чуткость, терпение и советы! ДОПИСАНО ЧАСТЬ II _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Элен-ка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2017 20:45
Вот и закончился уже 3-й тур индийского конкурса! ТРЕТИЙ! Это же замечательно, что он становится признанным и традиционным, привлекая тех авторов, кто был раньше далёк от Индии.
СПАСИБО S Gal за организацию конкурса и терпение (Галя поймёт о чём я ) СПАСИБО Владе за ведение конкурса, привлечение авторов и читателей музыкальными клипами и комментариями. СПАСИБО тем, кто оформлял конкурс и вычитывал прозу. Скажите, кто графически оформил мою работу? Восхитительно получилось! Я упоминала до голосования, что тоже выделю призы и не отказываюсь от своих слов. Но, так как победители, занявшие 1-е места, уже награждены великолепными призами Я решила одарить конкурсантов по своему желанию. 1. Людмилочка: проза "Чайная церемония". 2. Одинокая странница: графика "Dilwale" (с моим любимым Шарукх Кханом ) и "Холи фестиваль". 3. Дизайнера и оформителя конкурса - я не знаю кто Я напишу вам в личку! Всем-всем :До встречи в новом конкурсе! _________________ Шарукх Кхан |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2017 22:29
Девы, поздравляю всех с окончанием такого душевного тура.
Владуша, ты была душой и сердцем этого конкурса, спасибо тебе. Многие книги, что ты советовала я взяла на заметку. Спасибо, что вытянула меня, далекую от Индийской темы. Очень рада, что поучаствовала. Поздравляю всех победителей с заслуженной победой. Большое спасибо артеру за прекрасное оформление. Каждая страница была неповторима. О своей работе писала раньше, не вижу смысла повторяться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Filicsata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2017 22:43
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|