Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2016 11:02
» Глава 18Перевод - LorikРедактура - Araminta Оформление - Araminta – Дай посмотреть! – требую я на следующее утро, после того как мы с Джеттом просыпаемся. Мне гораздо лучше. Слава богу, головная боль прошла. Нам надо на лекции, но я ни за что сегодня туда не пойду. Ничего не получится. До сегодняшнего дня я НИ РАЗУ не прогуливала. Всегда думала, что те, кто так поступают, плевать хотели на свое образование и не ценят тех денег, которые идут на оплату обучения, но сегодня мне нужен перерыв. Всего один день. Джетт соглашается с моим планом гораздо легче, чем я предполагала, но отказывается показывать мне рисунок, который сделал вчера ночью. – Ну покажи! – ною я, опустив голову ему на плечу. – Он еще не готов. Покажу, когда доделаю. Он взъерошивает мне волосы, приводя их в еще больший хаос по сравнению с тем беспорядком, который был у меня на голове, когда я проснулась. – Козел. Ну и что мы тогда сегодня будем делать, если ты не собираешься показывать мне рисунок? – Есть у меня парочка идей. А ты чего хочешь? – Надо придумать что-нибудь веселое. Что-нибудь, чем мы обычно не занимаемся. Можем куда-нибудь пойти. Тогда меньше шансов, что мои подружки нарисуются здесь в поисках меня. А еще я собираюсь надеть новую футболку Бэтмена. – В прошлый раз я оставила ее здесь. – Ты совершенно точно можешь надеть свою футболку, – улыбается Джетт. Помолчав пару секунд, он продолжает: – Ты уверена, что не хочешь с ними встретиться? – Да, абсолютно уверена. – Я понимаю, почему ты не хочешь их прощать. Он начинает приглаживать мои волосы, которые буквально секунду назад привел в полный беспорядок. – Дело не совсем в прощении. А в том, чтобы они поняли, что не могут так со мной обращаться. Или вообще с кем-либо. Никто не должен чувствовать себя так, как заставляли меня чувствовать они. И в первую очередь я злюсь потому, что вообще позволила этому случиться. Мне давно следовало положить всему этому конец. Но ситуация ухудшалась постепенно, а они были моими подругами. С ума можно сойти, если вдуматься, что сходит с рук людям, которые нам дороги. Я больше злюсь даже не на них, а на себя. Я никогда не считала себя «тряпкой», но позволяла подругам вытирать об себя ноги да еще и оправдывала их. Они обращались так со мной, потому что я им позволяла. Ну, теперь с этим дерьмом покончено. – Мне кажется, нам надо сделать что-нибудь плохое. Не то чтобы незаконное. Но может, просто слегка нарушить парочку правил, – предлагаю я. – Ну хорошо. Значит, нарушаем правила. Давай, отправляйся в душ. – Зачем? От меня что, плохо пахнет? Наморщив нос, Джетт кивает. У меня мелькает мысль, а не сунуть ли его лицо себе в подмышку, но я все же передумываю. Выйдя из душа и одевшись в ванной, я уж точно пахну чем-то очень вкусненьким. Открываю дверь и вижу Джетта, сидящего на диване с двумя пакетами из фаст-фуда. – Завтрак возьмем с собой. Давай, принцесса, время не ждет. Не представляю, как он успел одеться, уложить волосы и сбегать за завтраком, пока я была в душе, но у меня ощущение, что к этому каким-то боком может быть причастен Хавьер. Кстати о Хави: его не видно и не слышно. – Ну давай, пошли, – хватает меня Джетт за руку и тащит на улицу. – Наверное, нам лучше взять твою машину. Я же знаю, что мою ты терпеть не можешь. – Нет-нет. Сегодня у нас день экстрима, поехали на твоей. – День экстрима. Мне нравится. Джетт открывает мне дверцу машины, и я ныряю внутрь. Заглядываю в пакеты с едой. В одном, похоже, круассаны с сосисками, яичницей и сыром и картофельные оладьи, а в другом – два стаканчика кофе. – Я добавил корицы и мускатного ореха, – с улыбкой добавляет он. – Спасибо, Липовый Парень. Достаю один из сэндвичей и протягиваю Джетту. Он тут же засовывает его в рот, после чего заводит машину и выруливает с парковки. – Ну ладно, – произносит он, откусив и прожевав кусок круассана, пока я чавкаю своим сэндвичем. Он сочный и сказочно вкусный – то, что надо. – У меня куча почерпнутых из фильмов идей для сегодняшнего дня. Так что они не оригинальные, но типа как отпадные. Вытаскиваю стаканчики с кофе и вставляю в держатели для чашек. Стаканы слегка раскачиваются, и кофе выплескивается на пол. Почти не сомневаюсь, что Джетту все равно. Более того, он давит на газ и ускоряет ход. – Это первое правило, которое мы нарушаем. Превышение скорости. Ох, черт, копы! Джетт бьет по тормозам и снижает скорость до допустимой. – Неплохая попытка, – подкалываю я. Он все еще продолжает посматривать на полицейский автомобиль в зеркало заднего вида. Мне, в отличие от Джетта, машину копов не видно, но он продолжает придерживаться ограничения по скорости, даже когда мы выезжаем на шоссе. Я приканчиваю первый сэндвич и берусь за второй, одновременно держа бутерброд Джетта так, чтобы моему Липовому Парню было удобно откусывать по кусочку – у него ведь обе руки заняты. Мы доедаем завтрак как раз к тому времени, как Джетт сворачивает с шоссе и въезжает в какой-то городок. Хотя он совсем недалеко от колледжа, я тут никогда не была. Джетт едет по главной улице, беспрестанно оглядываясь и бормоча что-то себе под нос. – Ага! – восклицает он, резко сворачивая на боковую улочку и заезжая на стоянку. Оглядываю стоящее рядом кирпичное здание. Библиотека. Я по-прежнему не въезжаю, что у него на уме. – Пошли! Мой Липовый Парень вылазит из машины, дожидается, пока я тоже выйду, а потом хватает меня за руку и бегом припускает к библиотеке. Мы взлетаем по ступенькам и врываемся внутрь сквозь двойные двери. – Притормози! У меня же ноги короткие. – Не могу, – отвечает он и снова срывается на бег к немалому удивлению женщины, сидящей за столиком у входа. – Простите! – выкрикиваю я, пока Джетт тащит меня за собой к лестнице. Мы бегом поднимаемся наверх. Добравшись до балкона, с которого открывается вид на холл, Джетт останавливается. Внутри библиотека очень красивая. Она немного напоминает мне замок в «Красавице и Чудовище»: много дерева и повсюду красные ковры и лампы. – Что мы здесь делаем? – Нарушаем правила, – шепчет Джетт. – Ты ведь знаешь, что в библиотеке нельзя кричать? – Ага, – шепотом отвечаю я. – Ну, мы собираемся забить на это правило, а потом смыться. Опускаю взгляд вниз. Еще рано, поэтому в библиотеке немного посетителей: несколько человек у шкафов с книгами да пара-тройка – за компьютерами. Кроме женщины, сидящей у входа, никто не замечает, что мы на них смотрим. – Готова? – спрашивает мой Липовый Парень. Его глаза сияют от предвкушения. – А что мы будем кричать? – Как насчет наших стоп-слов? Мне очень-очень не хочется орать это в библиотеке, но какого черта? Я слишком зажата. И прекрасно это осознаю. Может, мне просто надо слегка расслабиться. – Раз, – шепчу я. – Два, – подхватывает он. – Три, – хором заканчиваем мы. – Проницательный! – Некрофилия! На меня тут же нападает неудержимое хихиканье, и Джетт, схватив за руку, тянет меня за какие-то стеллажи с книгами. – Поверить не могу, что мы это сделали, – шепчу я. До нас доносятся шаги с лестницы, и у меня появляется предчувствие, что нас отсюда вышвырнут. Джетт прикладывает палец к губам, и мы прячемся за стеллажами от женщины, которая сидела при входе, а теперь разыскивает нас, пробираемся в обход нее к лестнице, а потом стремглав сбегаем вниз и вылетаем наружу. Несколько человек пялятся на нас, и я машу им рукой, пока мы несемся к машине Джетта, словно только что грабанули библиотеку. Да, знаю, мы ведем себя по-детски, но иногда так здорово впасть в детство. Забравшись в машину, мы пытаемся отдышаться. Рванув с места в карьер, Джетт под аккомпанемент визга шин вылетает с парковки и возвращается на шоссе. Тут на нас нападает безудержный приступ хохота. – Джетт, это было так тупо. – Знаю. Но я решил, что нам стоит начать с глупых поступков и продвигаться дальше к отпадным. – Отличный план. У меня живот болит от смеха. Джетт снова давит на газ на пути к следующему пункту назначения. – Знаю, это твой день, но могу я кое-что предложить? – Ты же не хочешь вернуться в библиотеку и станцевать на балконе? – Нет, Джадд Нельсон, я не о том. Я предлагаю пойти в мебельный магазин, запрыгнуть на одну из кроватей и вздремнуть. Давай, будет весело. Его скептический взгляд меня совсем не обнадеживает. – Ладно, мы это сделаем, но только если будем все снимать на телефон. В конце концов мы фотографируемся ВЕЗДЕ. Когда спим в кровати в мебельном магазине, когда гоняем на картах, когда расхаживаем с важным видом в глупых шапках, когда идем в книжный магазин и беспорядочно переставляем книжки на полках, когда покупаем билеты в кинотеатр на один фильм, а прокрадываемся на другой. Кроме того, мы проносим с собой на сеанс ланч, включающий в себя несколько сэндвичей с курицей, картошку фри и две банки с содовой. Я уже давно так не веселилась. Так давно, что даже думать об этом не хочется. А еще мы повсюду оставляем журавликов, и их тоже фотографируем. Меня не волнуют ни мои подруги, ни их мнение обо мне, ни занятия, ни семья – вообще ничего. Есть только мы с Джеттом. Мы молоды и развлекаемся на всю катушку. Я понимаю еще кое-что, когда мы сидим в кино и поедаем картошку друг друга. Он мне небезразличен. Очень. Не уверена, можно ли назвать это любовью, но мои чувства весьма к этому близки. Ну или по крайней мере, они ближе к любви, чем все, что я когда-либо прежде испытывала. Этот случай как раз из тех, когда нужна лучшая подруга, но я сейчас со своими не разговариваю, так что приходится держать все в себе, пока мы с Джеттом возвращаемся к нему. Мы собираемся остаться у него на ночь, а Хави хочет с нами поужинать. Джетт не вспоминал о моих подругах весь день, но я понимаю, что должна хотя бы сказать им, где я. Будто они не знают. Джетт помогает мне донести купленные продукты до квартиры, и Хавьер радостно нас приветствует. – Так-так-так. Великолепная парочка вернулась. Как прошел день? Он откидывается на спинку дивана и поигрывает бровями. – Ну, мы ограбили банк, купили наркотики, а потом продали их, после чего украли конфеты у детишек и угнали и взорвали парочку автомобилей. День вышел насыщенным, правда? – оборачиваюсь я к Джетту, но тот только смотрит на меня и не говорит ни слова. Хави хохочет. – Ты мне нравишься. Можешь зависнуть тут, когда закончится этот маленький спектакль. Почему бы тебе не рассказать обо всем подругам? Или кто они тебе теперь. Я имею в виду, к чему продолжать этот цирк? Ясно же, что вы двое не хотите Липовых Отношений. Что? О чем он? Смотрю на Джетта, но он буравит Хави сердитым взглядом. По-моему, я что-то упускаю. Что-то важное. – На этом я собираюсь заткнуться, – заявляет Хави. Он выхватывает у Джетта пакеты с покупками и, громко напевая, направляется в кухню, а я поворачиваюсь к Джетту. – Не хочешь объяснить? – Нет, – резко и зло отвечает мой Липовый Парень. Я всего пару раз прежде слышала этот его тон, но после всех нарушенных нами сегодня правил я настроена по-боевому, поэтому не собираюсь оставлять его в покое. – О чем он говорит, Джетт? Ответь мне! Касаюсь его руки, но он отворачивается от меня. – Просто забудь, Шеннон. Оставь. Все. Как. Есть. Я не могу говорить об этом с тобой. Он был зол, когда разговор начался, но теперь буквально умоляет. Точно так же, как настойчиво просил не задавать вопросов, когда я расспрашивала его о семье. Он просто не был готов говорить об этом. – Прекрасно. Найдешь меня, когда созреешь. Обхожу его и иду в кухню. Веселая часть дня закончена, и теперь я немного раздражена, но это не остановит меня от приготовления самых эпических в мире начос и последующего их истребления. Так что именно этим я и занимаюсь, а Хави мне помогает. Джетт молчаливо и отстраненно наблюдает за нами. Сейчас до него не достучаться. Хави чувствует висящее в воздухе напряжение, так что ведет себя еще жизнерадостнее, чем обычно. – Твои подружки снова разрывают мой телефон, – тихо говорит Джетт, показывая мне сообщения. Они пестрят заглавными буквами и довольно убедительны. Мне по-прежнему не хочется видеть девчонок. Я высказала все, что хотела, и им надо сесть и немного подумать над моими словами. Им что, делать больше нечего, кроме как волноваться обо мне? Прошу Джетта не обращать внимания на сообщения, что он и делает, выключая телефон. Хватит! Мы готовим начос просто астрономических размеров. Хот-доги, гамбургер, пепперони, острый соус, халапеньос, оливки, лук, помидоры, свежая кинза и другая зелень, курятина, лобия, грибы и два разных сорта сыра. – Это какие-то, мать их, безумные начос, – замечает Хави, пока мы наблюдаем за пузырьками плавящегося в духовке сыра. Пройдет вечность, прежде чем все это приготовится, учитывая, сколько там разной хрени, но мы терпеливы. Ну, по крайней мере я. – Думаю, я… ненадолго пойду к себе, чтобы не мешать процессу готовки, – говорит Хави, переводя взгляд с меня на Джетта. Сама тактичность. Как только дверь его спальни закрывается, Хавьер врубает музыку на полную, так, чтобы не было возможности подслушать, даже если бы очень захотелось. – Что с тобой такое? Я понимаю, ты не желаешь, чтобы я задавала вопросы, но я буду. Если ты не хочешь этого делать, то нам необязательно это делать. Можешь прямо сейчас сказать слово. Покончить с этим. Одним махом. Джетт облизывает губы и вцепляется в крышку кухонной стойки. – Я не хочу с этим кончать. – Ну, у нас все еще остается неделя или около того. – Нет, я не желаю, чтобы все закончилось через неделю. Я не желаю, чтобы это закончилось… вообще. Повисшая после этих слов тишина заставляет меня тяжело сглотнуть. Смысл слов Джетта ускользает от меня, пока я пытаюсь осознать, что он только что сказал. Я чуть не прошу его повторить, чтобы убедиться, что все правильно расслышала. – Пожалуйста, скажи что-нибудь. Я не хотел тебе об этом говорить, но ты загнала меня в угол, Шен. – Погоди, я думаю. Это довольно неожиданно. Я этого не планировала. То есть я знаю, что влюблена в тебя, но не представляла, что ты… Осекаюсь на полуслове. Ой! Я не собиралась ему об этом сообщать. – Ты в меня влюблена? Голос Джетта такой тихий, что я его почти не слышу. И тут срабатывает дурацкий таймер, и его звонок звучит как выстрел. Мы подскакиваем, словно в нас и правда выстрелили. Я на автомате отодвигаюсь от Джетта, иду к печке, выключаю ее и вытягиваю начос. Слышу, как сзади подходит Джетт. Он опускает руки мне на плечи и дышит мне в волосы… – Шеннон? В дверь яростно барабанят. ---------------------------------------------------------- _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Natali-B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2016 11:41
Lorik писал(а):
Глава 18
Перевод - Lorik Редактура - Araminta Оформление - Araminta Девочки, спасибо за новую главу! _________________ by gloomy glory |
|||
Сделать подарок |
|
raiks | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2016 11:54
Девочки, спасибо за продолжение!
Наконец-то, ребята озвучили свои чувства-мысли!!! Надеюсь, сейчас они все решат и пойдут в на встречу светлому будущему, держась за руки _________________ Твоё желание сбудется! Не смей сомневаться! |
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2016 12:21
Цитата:
» Глава 18
Перевод - Lorik Редактура - Araminta Оформление - Araminta Девочки, спасибо за продолжение! Шен довела таки парня! Джетту первому пришлось признаться, что он не хочет заканчивать с Шеннон! Ну и наша героиня была бы не она, если бы не ляпнула чего-нибудь от волнения. Вот и созналась, что влюбилась в него...Только к ним в гости , наверное, её подружки-овечки пожаловали. Так что, разговор влюблённых немного откладывается... _________________ by Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Фрези | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2016 12:27
|
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2016 14:01
Спасибо
Не-ет. Только они стали признаваться, как кто-то затарабанил в дверь. Наверняка подружайки, чтобы им пропасть в Тимбукту лет на тысячу... Хави прямо чудеса дипломатии творит )))) Есть в нем что-то хорошее, это точно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Свет Андреевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2016 14:12
Лорик, Юля, большое спасибо за новую главу! Наши ребятки оторвались по-полной и повеселились от души, молодцы! И, наконец-то, признались друг другу в своих истинных чувствах и тут прозвучал этот стук в дверь...Ррррр - на самом интересном месте прерывается глава Наверняка подружки явились, пристрелить их мало за то, что прервали такое объяснение. Так что остается с нетерпением ждать продолжения. И отдельное спасибо за Дайсуке, номер в тему. _________________ Дружба помогает нам делать настоящие чудеса. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2016 16:24
Lorik писал(а):
» Глава 18
Перевод - Lorik Редактура - Araminta Оформление - Araminta Так, всех доброжелателей в Космос, , желательно на подольше, задолбали уже своей опекой. Тут в любви объясняются, а они звонят и звонят, пишут и пишут, теперь вот припёрлись) Классную репетицию устроил Джетт, как нарушать правила, чтобы Шеннон таки нарушила главное правило их Липовых отношений, не расставаться))) Только зря волновался, Шеннон и сама охотно его нарушит) Замечательная глава, чудесные перевод, редактура и оформление, спасибо, девочки))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
вишневый сад | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2016 17:09
Эх, на самом интересном месте .. |
|||
Сделать подарок |
|
Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2016 18:30
|
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2016 20:41
Лорик, Юля, привет.
Спасибо за перевод главы. У ребят получился замечательный праздник нарушения правил. И нарушены били даже договоренности о Липовых отношениях. Признания прозвучали! Жаль, что нашу парочку прервали! Хавьеру - респект и уважуха! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Happy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2016 21:00
Девочки,спасибо за такую чудесную главу! !!! |
|||
Сделать подарок |
|
pumpkin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2016 21:24
Lorik писал(а):
Перевод - Lorik
Редактура - Araminta Оформление - Araminta Спасибо за продолжение! Революция, которую мы так ждали, свершилась! Молодцы! Но как же не вовремя этот таймер и эти посетители (наверняка, "доброжелательницы" ломятся)! |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2016 22:45
О боже, люди! Свершилось!!!
Мы верили в Хави, он оправдал наши надежды!))) Мы верили в Джетта - и вот оно признание! Мы знаем Шен, пусть слово всегда будет впереди мысли!))) И пусть всегда будут подружки! Девчата, спасибо за позитив! _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июн 2016 23:02
Спасибо большое за главу!!
Наконец-то голубки признались друг другу!!! И очень даже хорошо, что Джетт сделал первый шаг. Он же мужчина, так и должно быть. А подружки достали, правда. Вот с Хави уже пора пример брать по части тактичности. И что друга к признанию подначил. Вернее, их двоих. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 4:39
|
|||
|
[20810] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |