Регистрация   Вход

Пол Эдмондсон:

Элисон заволновалась судьбой своего фотоаппарата
Элисон Райли писал(а):
- Ой, Пол, - неожиданно вспоминает Элисон. С той суматохой она совсем забыла, что он их фотографировал. - Мой фотоаппарат был у вас... Он где-то на катере?

И вспомнив, что положил его в карман куртки, сунул туда руку
- Нет, он тут, вот, держите, - протянул девушке ее мыльницу.
Смеюсь на предложение Ханны
Ханна Макки писал(а):
- Генри, а ты не хочешь тоже сделать пожертвование в наш фонд? Правда, меня нет ничего двадцатипенсового, что можно продать за пять фунтов. Да и пироги такие я печь не умею. Но, - улыбаюсь, - мы же можем договориться, да?
Мой молодой друг похоже влип
Продолжая уничтожать пироги и запасы виски капитана, беседуем, все еще сильно взбудораженные происшествием.
Джек Олсопп писал(а):
- Есть традиция, что если мужчина совершит любой неосторожный жест, - улыбаясь глазами, - Бросит любой неосторожный взгляд в сторону девушки, может скомпрометировать ее репутацию, - и сделав большие глаза, интригуя, - Просто будет обязан на ней жениться! - Так вот, к чему я это, - улыбаясь, говорил я негромко, - Мне кажется, что я уже должен это сделать.
Джек уже собирается на ком-то жениться, правда, я не очень понимаю. на ком, но, думаю. это не столь важно.Зато ео предложение поехать в паб поддерживаю
Джек Олсопп писал(а):

- Кто со мной в паб? - спрашиваю я у присутствующих.
- Безусловно я и могу подвезти. Мне не мешает зайти в пансионат привести себя в порядок.
Кого отвезти в сторону паба или пансионата - я на машине.

...

Рой Флетчер:

Маири Бейн писал(а):
Они делят пирог на несколько крупных кусков, чтобы достался каждому и поднимают бокалы следом за мужчинами.
- Ну Шотландия обеспечила вам весь спектр приключений, - облизнувшись, грог удался на славу, обращается к мужчинам Маири. - Памятник открыли, на Несси посмотрели, в спасении утопающих поучаствовали! - доходы опять же у города за эти дни были совсем не плохие, а сезон ведь только начался. - Неплохо бы еще ставить Коба в известность о таких планах, а то ж он теперь ворчать будет до полуночи, - стараясь скрыть смех, снова отпивает грог.

- У вас отменные пироги, - похвалил Рой, доедая выданный кусок. Он бы не отказался от добавки, но решил, что не стоит так наглеть и хорошо пообедает когда вернется в паб. - Я бы еще не отказался от рыбалки, мистер Непер говорил у вас водится рыба в озере.
Маири Бейн писал(а):
- А знаете, на сайте нашей местной школы есть фонд, если мы соберем достаточно средств, при школе откроют детский сад. У нас мало детей до пяти лет, поэтому муниципалитет готов помочь лишь частично. Это здорово помогло бы работающим мамам. Так что, - она подмигивает, - двадцать пенсов, мистер..., - он говорит ей свое имя, и Маири заканчивает. - Пол. Спасибо.

Пол Эдмондсон писал(а):
- Пол Эдмондсон, - подсказываю ей, - и могу я дать больше, раз это на благотворительность. У меня вся мелочь закончилась, - смеясь, достаю купюру и протягиваю ее Маири.

Рой услышал слова рыжей девушки. А этот кинооператор похоже хорошо получал за свои фильмы, ибо сорил деньгами направо и налево.
Пол Эдмондсон писал(а):
- Давайте выпьем за то, чтобы все дела решались так же просто, как это, - касаюсь своим бокалом бокалов остальных.
Допив виски, мужчина решил, что не стоит больше напрягать людей своим присутствием, тем более сам хозяин был достаточно угрюм, было не очень заметно что ему нравилось присутствие столько народа в доме.
Ханна Макки писал(а):
- Вот жеж, - смеюсь, глядя, как быстро пустеют тарелки на столе. - Хоть и хотелось бы надеяться, что их сюда привлекли такие красивые мы и наше сногсшибательное очарование, но приходится быть реалисткой. Наше сногсшибательное очарование не идёт ни в какое сравнение с запахом пирогов. Научиться готовить что ли?

- Вы очень привлекательны дамы, но когда я голоден у меня перед глазами будто пелена, очень плохо вижу, - пошутил Рой, правда не уверен, что очень удачно. - Умение готовить очень привлекательная черта.
Джек Олсопп писал(а):
- Божественное удовольствие, спасибо, - сказал я Маири, всё же опустив глаза вниз, и наверное даже облизнувшись, продолжил, - Нам тут сказали, что у вас в Драмнадрочите суровые устои, - рассказывал я, умеющей печь пироги, эффектной девушке, - Есть традиция, что если мужчина совершит любой неосторожный жест, - улыбаясь глазами, - Бросит любой неосторожный взгляд в сторону девушки, может скомпрометировать ее репутацию, - и сделав большие глаза, интригуя, - Просто будет обязан на ней жениться! - Так вот, к чему я это, - улыбаясь, говорил я негромко, - Мне кажется, что я уже должен это сделать.

Очень кстати Джек вспомнил шутку Чарли и рыжая хозяйка ее поддержала.
Джек Олсопп писал(а):
Тоже подумываю, что стоит сходить в паб и основательно поесть после волнение:

- Подожди меня, Джек. - просит Рой и поднимается с места. - Спасибо за гостеприимство, - мужчина подходит к Маири Бейн и жмет руку, вкладывая туда купюру 25 фунтов, с собой у него больше не было. - Это для малышей.
И выходит за дверь, вслед за Джеком.
- Где ты остановился, Джек, я не видел тебя в пансионате.

...

Ханна Макки:

Патрик Уэйн писал(а):
- Ханна, с моим Джошем всё в порядке? Могу я его забрать?

- Конечно, - я даже удивляюсь вопросу, ведь Джош совсем не пострадал в девичьей потасовке, - Патрик, не волнуйся, твой сын в полном порядке. Он не падал в воду и совершенно здоров. Если только сейчас не переел пирогов Маири, - смеюсь, - но и это вряд ли. Ему бы просто не дали, тут слишком много желающих.

Телефон звонит как всегда внезапно, когда я вслух строю планы, как провести остаток выходного дня.

- Проклятье, они что специально? - Выслушав сбивчивую речь в трубке, я вскакиваю на ноги и, схватив докторский саквояж, кидаюсь к выходу, ругаясь на ходу. Недоуменные лица остальных заставляют всё же остановиться на мгновение в дверях, чтобы пояснить. - На третьей лодке тоже беда. Один из ныряльщиков чуть не утонул. - И не вдаваясь в дальнейшие объяснения я выбегаю из дома и несусь на причал. Вдалеке уже показалась моторная лодка, летящая к берегу.

Доминик Хаас писал(а):
Но они без происшествий и в рекордные срок добираются до причала, где их уже ждёт та рыженькая из паба. Оказывается, она и есть местный доктор.

Из лодки выносят облачённую в гидрокостюм девушку. Краем сознания отмечаю, что оказывается я её знаю, одна из владельцев донны Сары. Упав на колени рядом с девушкой я начинаю осматривать её, проверяю общее состояние, считаю пульс, дыхание. Девушка вроде в сознании, но понимает ли, что происходит? Я поднимаю перед её лицом руку с поднятыми тремя пальцами.

- Сколько пальцев видишь?
- Три.

В сознании. Её спутник что-то бормочет про погружение, потерянный акваланг и кессонную болезнь. Это заставляет меня встревожиться. В нашей больнице ведь нет барокамеры. Ближайшая, насколько я знаю, есть только в Инвернессе. Если так, то надо срочно вызывать специализированную скорую помощь. Я прикладываю к лицу девушки маску с чистым кислородом и быстро ощупываю её ноги и руки, сильно нажимая пальцами.

- Болит? Суставы болят, когда я нажимаю? Нет? А голова? Тошнота есть? - Хотя, она столько наглоталась воды, что тошнить её может в любом случае, - Удушья не чувствуешь? А зуд? Тело не зудит? Нет? - Речь у Морны, внятная, хоть и слабая. Ой, я даже вспомнила её имя! Облегчённо перевожу дух и сама делаю вдох из маски с кислородом. Перенервничала. Что за день сегодня такой? Машу рукой, давая отбой вызову спецскорой. - Слава богу, кессонки тебе всё-таки удалось избежать. Но воды ты хлебнула как следует. Скажи спасибо своим друзьям, что откачали правильно. Сейчас тебя отвезём в нашу больницу. Денёк-другой полежишь, надо за тобой понаблюдать. И будешь как новенькая. Только вот с ныряньем тебе придётся завязать.

Укутываем Морну в одеяла, сейчас только переохладжения ей для полного счастья не хватает. Проследив, как её грузят в машину, я перехватываю девчонку, кажется, Брин. Да, Брин. Интересуюсь, что за акваланги были у них на погружении. Услышав, что они привезли всё своё снаряжение с собой, чувствую облегчение. Не Джейкобские, это хорошо.

...

Джек Олсопп:

Новая девушка, с которой я не знаком, общается с Полом:
Элисон Райли писал(а):
- Ой, Пол, - неожиданно вспоминает Элисон. С той суматохой она совсем забыла, что он их фотографировал. - Мой фотоаппарат был у вас... Он где-то на катере?

"Вроде не местная"
Рой согласен со мной:
Рой Флетчер писал(а):
- Подожди меня, Джек. - просит Рой и поднимается с места. - Спасибо за гостеприимство, - мужчина подходит к Маири Бейн и жмет руку, вкладывая туда купюру 25 фунтов, с собой у него больше не было. - Это для малышей.

Благодорю вслед за ним:
- Спасибо за угощение, - поцеловал пахнущую выпечкой руку Маири за которую взял девушку, - Жаль, что вы так и не согласились на меня в роли будущего мужа, - пошутил я и добавил, - Это не за пирог, это доброе дело, - говорю, чтобы не обидеть, - Пусть у ваших детей будет детсад, - положив банкноту на стол, - Надеюсь, ещё встретимся, - громко сказал оставшимся.

Пол тоже решил уходить и предложил:

Пол Эдмондсон писал(а):
- Безусловно я и могу подвезти. Мне не мешает зайти в пансионат привести себя в порядок.
Кого отвезти в сторону паба или пансионата - я на машине.

Мы выходим на улицу, а Рой спрашивает:
Рой Флетчер писал(а):
- Где ты остановился, Джек, я не видел тебя в пансионате.

- Я остановился в хостеле, - рассказываю я, - Там же Джен и крупный мужик -Дом, тоже живут. - В пансионате мест уже не было, - вспомнил, почему я в хостел пошёл.

мне захотелось пройтись:

- Я пешком, - предупреждаю я Пола, - Спасибо за приглашение, - и спросил у Роя, - Ты со мной?
- Как тебе поездка, понравилась? - спросил я Роя. если он со мной пошёл

...

Патрик Уэйн:

Джек Оллсоп писал(а):
Отец, явно успокоившись, присоединяется к нам.
- Уже весь городок знает? - спрашиваю я у Патрика, зная как это бывает, - Сейчас версий будет.

- Версия в итоге будет одна. - Ему хочется закурить. Сильно. Чертовски. Хотя он давно бросил, когда увидел, что более мелкий Коб, достаёт сигарету и пытается закурить. Как в их маленьком, но таком непростом мире всё взаимосвязано, все всё про всех знают. А что не знают, додумать не проблема.
- Я Патрик Уэйн, можно просто Уэйн. -Он пожимает руку Джеку.- Вы тоже были с ними. - Кивает в сторону Чарли и замечает, что Джош уже куда-то отошёл.
Чарли Брайтон писал(а):
чей.
- Я все оплачу, - тихо прошептала девушка. - Выстави мне счет завтра.
Видит Шарлотту. Бедная девочка.
- Чарли, если надо, могу подвезти. - Представляет что сейчас с миссис Брайтон творится. - Ты маме позвонила?
-
Джек Оллсоп писал(а):

- Прошу прощения, Джек. Я-пас.Приятно было познакомиться. - Он по привычке достаёт визитку: "Автозаправка.Ремонтная автомастерская. Восстановление и ремонт ретроавтомобилей." Имя, сайт,адрес.

...

Элисон Райли:

Маири Бейн писал(а):
- Боже мой, - Маири упирает руки в бока. - Вы, что, на кого-то пялились?! Так еще и неосторожно? - нет, в них в каждой умирает актриса, - Ханна, неси килт! Оденем его в старый дедовский! Срочно звоним мэру и викарию и выезжаем к бедняжке! - несмотря на то, что, судя по направлению взгляда мужчины, "бедняжкой" была она сама, Маири и виду не собиралась подавать, прихватила мистера под локоть и проворковала. - Кто она, мистер? Вы можете мне довериться! Надо спасать честь этой девочки! И вашу!
Элисон улыбнулась вместе со всеми шутке Маири. Общее напряжение заметно отступало. А они что, и правда женятся в килтах?

Джек Олсопп писал(а):
В паб Элисон сейчас не очень тянуло. Больше всего ей сейчас хотелось остаться вдвоём с Кобом. Устроиться, тесно прижавшись, и посидеть молча, обнимаясь. Но его, наверное, всё ещё ждут дела. Береговая служба, новые туристы... Она будет только мешать. Можно вместо паба пойти погулять по городу, она же как раз этого хотела.

Патрик Уэйн писал(а):
- Мы уходим. Всего доброго. - Джош уже возится со своим роботом. Он наклоняется, берёт надувной спасательный круг от механизма.- Пойдём.
- Всем всего хорошего. - Прощается со всеми.
- До свиданья. Пока, Джош. Позовёшь на испытания своего робота? - Элисон помахала рукой парнишке.

Пол Эдмондсон писал(а):
Элисон заволновалась судьбой своего фотоаппарата.
И вспомнив, что положил его в карман куртки, сунул туда руку
- Нет, он тут, вот, держите, - протянул девушке ее мыльницу.
- Спасибо.
Как только фотоаппарат попал ей в руки, Элисон включила его, чтобы посмотреть снимки. Первый же оказался их с Джейкобом, и такой удачный. Она засмотрелась на экран. Ей будет приятно иметь это фото на память, когда она... Мысль об отъезде казалась чуждой, и думать об этом мне хотелось. У неё осталось ещё десять дней, и за это время многое может измениться. По крайней мере, станет понятно, что у них с Кобом происходит, и что это значит для них обоих. Сейчас ей точно понятно одно - ей мало того, что было, и ей уже сейчас хочется быть рядом с этим мужчиной, и когда всё вокруг хорошо, и когда плохо. Кажется, в свадебном обряде это называется "в горе и в радости"?

...

Рой Флетчер:

Пол Эдмондсон писал(а):

- Я тоже хочу проветриться, Пол, слишком уж веселый день, так что пройдусь. - Рою действительно не помешал бы глоток свежего воздуха. Но была и еще одна причина, он сам никогда не пил за рулем и возможно кто-то бы вновь назвал его занудой, но... он предпочитал идти пешком.
Джек Олсопп писал(а):
- Я остановился в хостеле, - рассказываю я, - Там же Джен и крупный мужик -Дом, тоже живут. - В пансионате мест уже не было, - вспомнил, почему я в хостел пошёл.

- Понятно, - кивнул. - И как там? В пансионате я уже вторую ночь сплю как убитый, то ли свежий воздух то ли мягкая постель, до сих пор не понял. Ты не увлекаешься рыбалкой?
Джек Олсопп писал(а):
- Как тебе поездка, понравилась? - спросил я Роя.

- Если не считать ее окончания, то было интересно, но вопрос Несси меня все еще мучает, - рассмеялся Рой. - боюсь я так и не поверил в ее существование, хотя доля сомнений после столь фееричного появления присутствует.

...

Генри Томсон:

Прошлый вечер
Ханна Макки писал(а):
- А я думала, что ты так меня и не пригласишь, - улыбаюсь в темноте. - Хотя насчёт ни разу, это ты подзабыл, - смеюсь, - а я по-о-омню. Ту совместную хеллоуинскую вечеринку на третьем курсе. Я тебя тогда узнала, хотя костюм у тебя был, конечно, совершенно невообразимый.

Он тоже помнил, да и разве можно такое забыть? На хэллоуинскую вечеринку третьекурсник Генри пришел в белом костюме имперского штурмовика. И только так, будучи не собой, он не побоялся пригласить ее, яркую, солнечную Ханну на танец. Надеясь, что не узнает, что не скажет, что танцевать с друзьями глупо и нелепо.
И девушка снова танцевала с ним, доверяя своему партнеру. Уроки в балетной студии, куда в детстве упирающегося Генри почти силой водила мать, не прошли даром. Журналист неплохо танцевал, умел вести партнершу, хотя в глубине души по прежнему считал, что отцу стоило настоять на секции тайского бокса.
Музыка закончился, Генри встретился взглядом с Ханной. Хотелось поцеловать ее, по правде давно хотелось и казалось, что лучше момента в жизни уже не выпадет, но он все равно побоялся. Вдруг не захочет, оттолкнет? Вдруг он этим обидит ее? Ведь он просто друг. Всего лишь друг.
- Спасибо за танец, - Генри галантно коснулся губами руки девушка. - Ты не замерзла? Уже прохладно, давай накину тебе на плечи свой пиджак.

Утро дом Ханны
Ханна Макки писал(а):
- Я ведь привыкну к такой роскоши, и что потом буду делать? Сюрпризы, цветы, завтрак в постель, - лукаво улыбаюсь.

- Это не в постель, - Генри усмехнулся, собрал со стола посуду и загрузил в машинку. - По выходным отец всегда готовил завтрак сам. Это была традиция. И мне кажется она очень верная.
Ханна Макки писал(а):
- Генри, а ты умеешь чинить оконные защёлки?

- Если у тебя найдутся инструменты, то вполне можно попробовать, - ответил он.

Утро, лодка и далее

Рой Флетчер писал(а):
- А вы Генри, вы же журналист?Здесь по работе или здесь по личной инициативе?

- Да, я работаю в газете, пишу статью о Лох-несском чудовище, поэтому участвую во всех мероприятиях, чтобы донести до читателей как можно больше информации. И пока празднование мне определенно нравится, - ответил Генри на вопрос Роя. - Вы архитектор? Проектируете сооружения?
Генри хотел развить беседу об архитектуре, но случившееся на другой лодке происшествие заставило всех забыть о разговоре, перенеся внимание на упавшую в воду Дженнифер. Вместо танцев родители могли бы записать на плаванье, раз Англия остров, но и этим не озаботились, а во взрослом возрасте Томсон так и не смог перебороть страх воды. Поэтому помочь ничем в данной ситуации он не мог. Как и Рой с Джеком, потому что они не спасатели и не врачи. А вот Ханна знала, что делать, возможно даже бывала в подобных ситуациях, действовала быстро и решительно. Генри невольно залюбовался, представляя, что в больнице на работе, спасая жизни, она выглядит именно такой, собранной, уверенной и серьезной.
Во всей этой суматохе Томсон старался не теряться, помогая там, где мог, и не мешая там, где был лишним. Все добрались до дома Коба, который предложил выпить, чтобы снять стресс. Все еще находясь под впечатлением, журналист не отказался от пары глотков виски, хотя пирог нашел более приятым, как запахом так и вкусом.
Ханна Макки писал(а):
Вместо этого я усаживаюсь рядом с Генри, который крутит в руках недопитый виски

Уделив внимание каждому "больному", девушка наконец-то, уверяется, что все будет в порядке и расслабляется. Томсон видит, как глаза наполняются задорным блеском, а на губах появляется полуулыбка. Она красива в любом виде. Скорее даже совершенна.
Ханна Макки писал(а):
- Генри, а ты не хочешь тоже сделать пожертвование в наш фонд? Правда, меня нет ничего двадцатипенсового, что можно продать за пять фунтов. Да и пироги такие я печь не умею. Но, - улыбаюсь, - мы же можем договориться, да?

Томсон смотрит на Ханну. Если не сейчас, то никогда. Он больше не найдет в себе сил, чтобы приехать, чтобы поговорить с ней открыто, чтобы услышать, что такая девушка не может испытывать к такому как он ничего кроме дружеских чувств.
- Ханна, - начал он, наверное, слишком официально, потому что в ее взгляде появилась обеспокоенность. - Я хотел бы тебе кое-что сказать. Я знаю, что у меня нет шансов, потому что я для тебя только друг, но ты самая восхитительная, яркая и добрая девушка в мире. Я очарован тобой, твоей живостью, позитивом..., - ну все, красноречие закончилось, нужно было просить больше виски. - Я просто хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя.

...

Бенджамин Вильямс:

К тому моменту, как мы с Брин поднимается на лодку и сбрасываем балоны и ласты, Хаас уже избавляет Морну от воды. Вдвоем мы опускаем ее на спину и по возможности выравниваем положение. Если это все же декомпрессионая, двигать девушку нельзя. Биение пульса по прежнему слабое и резко брошенное: искусственное дыхание, созвучно с собственными решением. Открыв ей рот и зажав нос, вдыхаю в легкие воздух. Хватает двух раз, чтобы Морна сделала свой вдох. Она открывает глаза и тут же хмурит брови. Не замечаю, когда подхваченный радостью и облегчением усаживаюсь на дно лодки и глупо улыбаюсь такому же счастливому Хаасу.
Пока Бри снимает оставшееся снаряжение, разыскиваю одеяла, чтобы после набросить на Морну. Племянница без слов принимается растирать плечи, я берусь за ноги. Хаас за спиной докладывает о происшествии и на максимально возможной скорости гонит к берегу. Первая опасность позади, остается вторая - вовремя доставить в больницу и верно поставить диагноз. Лучше перестраховаться. Поэтому пока на спускаем Морну на берег, не затыкаюсь о кессонке, рискуя вызвать праведное негодование доктора. Но, к моим словам прислушиваются. Доктор надевает маску с чистым кислородом, на скорую руку проверяет симптомы и вызывает машину до больницы.

Оставаться на берегу мы с Бри категорически отказываемся и лезем в машину следом. Нужно своими глазами убедиться, что с Морной будет все в порядке.

...

Джек Олсопп:

Ранее в доме
Беседуя с отцом юноши, который поучаствовал в волнении:
Патрик Уэйн писал(а):
- Версия в итоге будет одна. - Ему хочется закурить. Сильно. Чертовски. Хотя он давно бросил, когда увидел, что более мелкий Коб, достаёт сигарету и пытается закурить. Как в их маленьком, но таком непростом мире всё взаимосвязано, все всё про всех знают. А что не знают, додумать не проблема.
- Я , можно просто Уэйн. -Он пожимает руку Джеку.- Вы тоже были с ними. - Кивает в сторону Чарли и замечает, что Джош уже куда-то отошёл.
- Джек, - ответил я, - Нет, я был в другой лодке, мы только Чарли забрали, - объяснил я ему.
Он явно заботливый и ответственный. Предлагает помощь девушке, которая до сих пор выглядит взволнованной и всё бормочет, что она всё оплатит.
"Вот уж мышь мокрая" - проскакивает у меня.
Патрик Уэйн писал(а):
-
- Чарли, если надо, могу подвезти. - Представляет что сейчас с миссис Брайтон творится. - Ты маме позвонила?

Моё предложение он отклоняет:
Патрик Уэйн писал(а):
-
- Прошу прощения, Джек. Я-пас.Приятно было познакомиться. - Он по привычке достаёт визитку: "Автозаправка.Ремонтная автомастерская. Восстановление и ремонт ретроавтомобилей." Имя, сайт,адрес.

- Ничего страшного, - отвечаю я ему, читая, засовываю в карман рюкзака визитку, - Как приобрету ретромобиль, притяну сюда на ремонт, - кивая на городок, - Буду скидку, как старый знакомый просить, - пожимая руку, - Удачи, Патрик, Джош

Рой соглашается пройтись со мной:
Рой Флетчер писал(а):
- Я тоже хочу проветриться, Пол, слишком уж веселый день, так что пройдусь. .

Я был этому рад. Давно нормально не общался, всё в торопях да по делам.
Он стал рассказывать как отдохнул в пансионате:
Рой Флетчер писал(а):
- Понятно, - кивнул. - И как там? В пансионате я уже вторую ночь сплю как убитый, то ли свежий воздух то ли мягкая постель, до сих пор не понял. Ты не увлекаешься рыбалкой?

- Да, воздух здесь действительно свежий, - поддерживая беседу, - Я правда всегда сплю хорошо, - улыбнулся парню,- В Австралии бывала ночная работа, а сон стучится - "Привет!" - пошутил я, - А вот с рыбалкой у меня плохо, хоть детство провёл рядом с водой, практически рыбачить не умею, но ..- делаю акцент, - Если с голода, то и руками наловлю, - уверенно сказал я.
Про поездку Рой мне ответил:
Рой Флетчер писал(а):
- Если не считать ее окончания, то было интересно, но вопрос Несси меня все еще мучает, - рассмеялся Рой. - боюсь я так и не поверил в ее существование, хотя доля сомнений после столь фееричного появления присутствует.

- Ну ты неверующий парень, - воскликнул я, - А я теперь всем буду говорить и показывать свой "улов", - хвалюсь я, - У меня такие кадры на сотоввом получились, что пусть теперь хоть кто-то не поверит, - болтал я. - Ты знаешь, я вот огорчился, - решил признаться парню, - рассчитывал время провести в женской компании, а не сложилось, - и уж совсем печально, - И самое обидное, что девушек много, все красивые, а какие-то все чужие попадаются, - пытаясь шутить, сказал то что чувствовал, - Интересно на этом праздничная программа закончилась, - спросил я Роя, - Или ещё какие-нибудь мероприятия планируются?

Так неторопливо гуляя и разговаривая мы практически дошли до паба.

- Мелкая, - понимая, что Рой может меня не понять, - ,Джен девушка, которая в первый день попала в ситуацию, а сегодня окунулась в озере, - разъяснил парню, - Интересно, есть в пабе, а то я даже не успел спросить, как она, - сказал я, -Устроилась туда на работу, чтобы было за что здесь находится, - поделился с Роем тем, что у меня вызывало уважение.

...

Ивар Флетт:

Вечер-ночь
Я тащу Давину за собой, не слушая, что она там пытается сказать. мне всё равно, мы оба не дети и прекрасно понимаем, чтобы произошло, если бы я не остановился. сжимаю руку крепко, крепче, чем стоило бы, возможно, причиняю боль, но меня это не особенно волнует. Мы выходим на улицу, я почти сбиваю с ног какого-то мужика, шикающего в нашу сторону. Сквозь зубы предлагаю ему заткнуться и свалить, краем глаза замечаю, как Давина опускает голову, пряча лицо. Умная девочка, нам обоим не хочется неприятностей.
Мы идём в сторону паба, моя рука так же крепко сжимает её предплечье. Шаги широкие и размашистые. Холодный ветер помогает освежить голову, но не прогоняет проклятые гормоны. Несколько раз Давина сбивается с шага, я удерживаю её от падения. Я раздумываю стоит ли вернуться, когда провожу девчонку. Мне всё ещё нужна разрядка, сейчас даже больше, чем до того.
Давина Росс писал(а):
Она останавливается. Ивар разворачивается вопросительно глядя на нее.
- Где ты остановился? – спрашивает, а сама боится ответа и того, что может последовать за ним.

Почти всю дорогу Давина молчит. Это хорошо. Поддерживать глупые разговоры у меня нет настроения, как и успокаивать протрезвевших женщин. На какой-то момент я чувствую небольшое сопротивление в руке, сначала мне кажется, что девушка снова запнулась. Мне хочется закатить глаза и предложить ей снять дурацкие туфли, ещё больше - чтобы она добиралась сама. Конечно, я промолчу. Я дергаю её вперёд, чтобы не дать упасть, но понимаю, что Давина просто остановилась. Что ещё? Будет просить, чтобы я ничего не рассказывал бабке? Ну вообще, в том что было мы оба принимали участие, так что вряд ли старуха обрадуется моему разоблачению. Я разворачиваюсь, недовольно киваю головой, призывая говорить, и скрещиваю руки на груди.
Её слова заставляют ухмыльнутся. Прекрасно понимаю к чему Давина клонит и что предлагает. Если раньше её руки на пряжке моего ремня ещё можно было списать на алкоголь, то сейчас сомнений не остаётся. Я давал ей шанс уйти, потому что так мне было бы проще. Она им не воспользовалась, а я не собираюсь настаивать. Снова беру её за руку и, ни слова не говоря, тяну в сторону паба Она вздыхает, словно хочет возразить, но всё равно идёт следом.
Я никогда не вожу женщин к себе домой, я не хочу допускать подобной близости и вторжения в моё личное пространство. Секс в гостинице - это просто секс, дома - уже интимность, определенная степень доверия. В моей работе слишком много приватности, чтобы тянуть её ещё и в сексуальную жизнь. Мои так называемые "отношения" всегда развиваются по одинаковому сценарию - необременительные встречи и расставание, как только появятся слово "мы". Я не собираюсь это менять.
Вместо того, чтобы идти к главным дверям, я сворачиваю за угол, к сараю. Я мог бы хоть немного побеспокоится об удобстве, раз уж комнату в этот городишке, не привлекая внимания снять нельзя, но меня это не заботит. Она предложила, я - возьму на своих условиях. Прижимаю её к стенке старого сарая, коленом раздвигаю ноги, чтобы была ещё ближе, теснее. Давина тихонько хмыкает, и я закрываю ей рот ладонью. Не хватало ещё кого-нибудь разбудить, это даже немного опасно, по местным масштабам. По венам течет адреналин вперемешку с окситоцином, это заводит вдвойне.
Я не церемонюсь, даже одежду не снимаю, достаточно расстегнутых брюк и приподнятого платья. Я просто снимаю напряжение с хорошенькой девчонкой под окнами её дома. Мои губы на её шее, ладонь я всё так же не убираю с её губ, заглушая стоны. Я не особо задумываюсь насколько ей удобно, главное - что мне хорошо. Наконец, опускаю ладонь с её губ, грубо целую и помогаю прийти к финалу - этакая плата, раз уж денег не тумбочке не оставлю. Потом кончаю сам. Быстро застегиваю брюки, не дожидаюсь, пока Давина придёт в себя, снова беру её за руку и тяну в сторону крыльца, немного грубо подталкиваю к входу. мы не разговариваем, я не смотрю, как она поднимается, просто разворачиваюсь и иду в свою сторону.

Утро
Я просыпаюсь на рассвете, хотя это и не обязательно, просто привычка. Я всё ещё чужой для местных, но ко мне присматриваются. Если бы я зарабатывал деньги только на изготовлении гробов, то уже бы разорился. В Драмнадрочите нет очереди умирающих, поэтому, когда один из местных зажиточных жителей предлагает мне помочь ему с лестницей, то я соглашаюсь сразу и не раздумывая. Часть моих инструментов со мной. Они, несомненно, наточены и находятся просто в великолепном состоянии. Мелочёвку я докупаю в местном магазинчике.
Хозяин дома с гордостью показывает свои владения, я киваю и стараюсь придать лицу восторженное выражение. не уверен, что получается хорошо, потому что довольно скоро мужчина замолкает. Лестница и правда заслуживает похвалы, на этот раз я искренен, это снова воодушевляет болтливого хозяина на рассказы о том, как лестницу делали они вдвоем с отцом.
Я работаю до вечера, в обед с благодарностью соглашаюсь разделить трапезу. Хотя я не люблю домашнюю кухню, но съедаю всё до последней крошки. Кажется, хозяйка довольна и даже приглашает меня зайти к ним на обед ещё разок. Хотя я не особо нравлюсь хозяину, зато руки у меня растут из нужного места. Неважно, что я не применял инструменты по их прямому назначению уже давно. Мужчина удовлетворенно кивает, когда смотрит на мою работу, протягивает мятые, чуть влажные от пота купюры и предлагает зайти завтра. у него найдётся ещё кое-что для меня. я молча киваю, собираю инструменты и ухожу.

...

Дженнифер Хейз:

Озноб. Почему-то он не проходил весь вечер. Тело покрывалось гусиной кожей, по которой стайками бегали мурашки. И это не смотря на то, что в пабе было более двадцати градусов тепла. Дженни пыталась взять себя в руки. Правда, пыталась. Ей столько нужно было успеть, запомнить подаваемые блюда, не перепутать заказы, разнести, убрать посуду, принять новые заказы... Народа было не очень много, но она еле поспевала. Давина, скорее всего, списывала все на первый день, но дело было не в этом. Ее тормозили мысли о Чарли. Девушка явно злилась на нее и надо было выяснить за что. Она не хотела уезжать отсюда, оставив после себя негатив. Ведь ей хотелось вернуться. Именно для этого она приходила днем к озеру и кидала в него монетку. Маленький дар чудовищу, хранителю этого места.

- Джен, кажется, к тебе пришли.

Лиззи - вторая официантка кивнула в сторону входа. На пороге стояла Чарли.

- Нам надо поговорить.

- Я не могу. Я работаю. Может, позже?

Лиззи вмешалась.

- Идите на кухню. Я прослежу, чтобы вас не беспокоили какое-то время.

Разговор предстоял быть долгим и не очень приятным.

Джен прошла на кухню. Отодвинула с края стола забытый кем-то нож и, сложив руки на груди, посмотрела на Чарли.

- Зачем ты меня столкнула? Только не надо говорить, что это вышло случайно. Я не поверю.

Я ждала Чарли. Сейчас она подтянется

...

Доминик Хаас:

Сдав Морну на попечение врача, Дом замялся, не зная должен ли оставаться рядом. На вопросы о том как случилось он ответить не мог, потому что сам не стал спрашивать Вильямса, боясь что закончится всё-таки рукоприкладством. Нужно бы уйти, не мешаться, но он продолжал наблюдать за работой врача.
Ханна Макки писал(а):
- Болит? Суставы болят, когда я нажимаю? Нет? А голова? Тошнота есть? - Хотя, она столько наглоталась воды, что тошнить её может в любом случае, - Удушья не чувствуешь? А зуд? Тело не зудит?

Морна ответила - Дом облегчённо кивнул, понимая, что самое страшное позади. Скоро она поправится и ещё три месяца будет красиво вышагивать по проходам в самолётах, собирая восхищённые взгляды мужчин.
Дом обернулся на лодку и убедился, что несмотря ни на что, буквально "на автопилоте" пришвартовал её по всем правилам. Нужно вернуть ключи лодочнику и к чёрту их Лох-Несс и чудовище вместе взятые.
Бенджамин Вильямс писал(а):
Оставаться на берегу мы с Бри категорически отказываемся и лезем в машину следом. Нужно своими глазами убедиться, что с Морной будет все в порядке.

Доминик чувствовал себя неудобно. Человек, которого ты отцарапывал у смерти, не может быть безразличен, но в то же время Дом понимал, что не настолько близкий, чтобы быть первым, кого увидит Морна, придя в себя.
Вильямс сомнениями не мучился и отправился с племянницей в больницу. Дом кивнул обоим и пообещал навестить Морну перед отъездом.

Проводив машину скорой помощи глазами, пошёл искать мистера Бейна или его помощника - Непера. Не имея настроения беседовать, предложил со всеми вопросами обращаться к мистеру Вильямсу, со своей стороны сообщив что с лодкой всё в порядке, в чём любой из них может убедиться.

Дом попрощался с лодочником и пошёл в хостел.

...

Патрик Уэйн:

Элисон Райли писал(а):
До свиданья. Пока, Джош. Позовёшь на испытания своего робота? - Элисон помахала рукой парнишке.

Патрик бросил одобрительный взгляд на молодую женщину, прощавшуюся с Джошем. Лёгкий поклон в её сторону и первая здравая мысль: Умеет же его сын выбирать...
Ханна Макки писал(а):
- Конечно, - я даже удивляюсь вопросу, ведь Джош совсем не пострадал в девичьей потасовке, - Патрик, не волнуйся, твой сын в полном порядке. Он не падал в воду и совершенно здоров. Если только сейчас не переел пирогов Маири, - смеюсь, - но и это вряд ли. Ему бы просто не дали, тут слишком много желающих.

-Спасибо! - Ему хочется щёлкнуть её по носу, за то, что она вся такая светлая, солнечная, вредная временами. - У тебя мука на носу. - И, хмыкнув, исчезает с её горизонта.
Рой Флетчер писал(а):
Джек Олсопп писал(а):
- Как тебе поездка, понравилась? - спросил я Роя.
Снова ищет Джошуа, но медленно притомаживает, невольно услышав концовку фразы. Толчок в сердце. Его тоже теперь будет мучить всю жизнь.
- Думаю, даже если бы вы увидели её, то скорей всего не поверили бы своим глазам. - Мужчина незнаком, но кажется видел его в пабе. Кивком головы прощается и смотрит как
Маири принимает у кого-то ещё деньги в фонд детского сада. Он сделает анонимное пожертвование сегодня же. Сердитый взгляд на её склонённую голову. Всё. Пора.
Ханна Макки писал(а):
- На третьей лодке тоже беда. Один из ныряльщиков чуть не утонул. - И не вдаваясь в дальнейшие объяснения я выбегаю из дома и несусь на причал. Вдалеке уже показалась моторная лодка, летящая к берегу.

Он выходит к причалу. Прибыла третья лодка и медкоманда уже увозит пострадавшего в клинику. Уэйн не видит, кого.

...

Доминик Хаас:

Патрик Уэйн писал(а):
Он выходит к причалу. Прибыла третья лодка и медкоманда уже увозит пострадавшего в клинику. Уэйн не видит, кого.

- Вы же местный? - Дом догнал мужчину, которого тоже уже не раз видел. - Извините, за дурацкий вопрос: вам вчера вечером не удалось сделать удачный кадр?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню