ladyx:
Ириша, спасибо большое за главу!
Очень эмоциональная и грустная, но хорошо, что дальше легче
Вроде бы и винить в случившемся особо не кого)), так сложились обстоятельства (причем у всех). Бедная девочка и сама толком не могла понять чего хочет в тот момент. Потом пришло осознание, но поздно. Хорошо, что подруга такая рядом, вовремя кое в чем помогла и поддержала.
Дальше, наверно, будем узнавать как Слава будет выходить из этого состояния и идти по жизни?
С удовольствием читаю и буду ждать продолжение.
...
Nastaska:
Иришка, дорогая, спасибо тебе огромное за продолжение!!!
Читать такое трудно, эмоции через край, Славкина душа на изнанку.
Боялась, что после белых глав моё отношение к Грею может измениться. Нет, не изменилось.
Виноваты были все, в том числе и сама Слава.
Обстоятельства, чтоб их...Юлька расстроенная уехала домой и её можно понять. Юра сбежал от неприятного разговора, дверь запереть забыла...Согласилась и не согласилась, желала и не хотела ...Не хотела без ответных чувств. Но и отказать не смогла. Никакого изнасилования не было. Теперь понятно, почему она сбежала. Пророческими оказались слова матери, такой день не забудешь.
Выпускной для подружек оказался неприятным, для Славы понятно, но и для Юли он оказался тоже омрачен, решилась открыться, а ее отвергли. Как я поняла, именно произошедшее со Славой сблизит эту парочку. "Не было бы счастья, да несчастье помогло?"
И Грея сдала Юлька, а не Слава. А то я поражалась, как она могла брату рассказать об этом? Не похоже это на неё.
Группу "Окрестности" жаль, тоже думаю, что Славка может винить себя в этом и не только в этом. Она девочка глубоко чувствующая. А тут из-за неё группа распалась, друзья перессорились, Эрик уехал. Песня точно в тему "...И утром меня уже не будет." Слава переживала из-за того, что в гимназии Эрика не будет видеть после выпускного, но была надежда встречать его хоть изредка. А сейчас он вообще из страны уехал. Любовь-то никуда не делась, думается, что и потребность видеть его осталась такой же сильной.
Ира, ты умничка, так талантливо пронзительно писать, чтоб сердце сжималось, спасибо тебе
...
Мальвина:
Ира, спасибо за продолжение!
Слава настолько светлый человечек, что себя, как точно отметили девочки, ещё и в том, что группа развалилась, винить будет.
Так сложились обстоятельства. Никто не хотел, чтобы так всё произошло, но случилось то, что случилось.
Наверное, сейчас никто не сможет "трезво" оценить ситуацию. Им всем нужно время, чтобы простить и перестать винить себя.
...
Айсир:
Ира, спасибо за продолжение!
Конечно не лучший вариант потери невинности, но бывает и похуже. А здесь еще хоть был человек, в кого влюблена. Для нее ужасно даже не то, что это произошло, а то- как именно - в беспамятстве с его стороны, просто физиология, причем бессознательная. Вот так одна ночь может сделать совсем еще девчонку взрослее. Вдобавок об этом узнали и ребята, ей стыдно и неловко, хотелось побыть одной и в себе всё заглушить.
Пройдет ли её влюбленность? Придется ли Грею потрудиться, чтобы добиться её внимания? Нужно ли ему это? Он не вызывает ощущение человека, которому чувства и романтика нужны, я вообще не верю, что эгоисты умеют любить кого-то еще, помимо себя.
...
Ирэн Рэйн:
Как интересно вас читать
ma ri na писал(а):Могла всё прекратить, но не прекратила. Почему?
Испугалась физической силы? Нет.
Хотела этого? Да.
Именно так? Нет.
Это сомнительное согласие, о котором я вас предупреждала в первом посте.
ma ri na писал(а):Эрик для Славы, как мечта, которой никогда не сбыться, а тут, вот он, рядом... Ну и ......
Это был ее единственный шанс побыть с ним рядом. Она так думала. Прогадала. Шанс-то был, только за ним наступила потеря. Хотя, нельзя потерять то, что не имеешь. А она не имела его. Ни в каком смысле.
ma ri na писал(а):Теперь отъезд, построим как будет приниматься это судьбоносное решение. С ребятами расстанется врагами или как-то разберутся?
Разборки Эрика и Юрки вы уже видели. На этом все. Через пару месяцев с Эриком выйдет на связь Федя. Только с ним продолжится подобие общения. С остальными разбираться придется спустя десять лет. Отсюда его сомнение во "вместо пролога".
ma ri na писал(а):А Слава?
А что Слава? Что она может изменить? А попытается - будет поздно.
Наядна писал(а):ее это не испуг.. а беспокойство..
Это нормальная реакция. Материнское сердце... оно такое...
Наядна писал(а):по ходу чтения возник вопрос, а не будет ли Слава себя корить за то что группа распалась? ведь она в какой то мере стала "спусковым крючком", тем более натура такая впечатлительная..
Правильный вопрос. Слава будет корить себя за то, что группа потеряет солиста. Ребята спустя время все же снова соберутся, но без голоса Эрика это будет совсем не то. Группа могла существовать, работать, стать популярной, а теперь это одна из команд, работающих лишь для собственного удовольствия, но никак ради денег и славы. Она перестала быть способной заиметь мировую известность.
Лена Кулёминатор писал(а):Да... такой выпускной запомнится на всю оставшуюся... хотя лучше бы не помнить...
Не получится не помнить. Время сотрет подробности, но никак не эпизод из жизни.
Лена Кулёминатор писал(а):Понятно, что не хотела так... но и не оттолкнула же... могла бы хоть попробовать...
Могла. Не захотела. Решила стерпеть.
Лена Кулёминатор писал(а):А можно ли простить?
Я считаю, что можно. Главная тема романа - прощение, у любого человека должен быть второй шанс. И Эрик его возьмет.
ladyx писал(а):Очень эмоциональная и грустная, но хорошо, что дальше легче
Мне тоже) Теперь мы с вами посмотрим на то, что было после выпускного и доведем Славу до новой встречи с прошлым.
ladyx писал(а):Вроде бы и винить в случившемся особо не кого)), так сложились обстоятельства (причем у всех).
Казнить нельзя помиловать. Запятая не поставлена.
ladyx писал(а):Потом пришло осознание, но поздно. Хорошо, что подруга такая рядом, вовремя кое в чем помогла и поддержала.
Не только подруга. Ребята из группы тоже. Да и родители поддержали бы, но Слава с такой проблемой к маме не пошла. Слишком стыдно.
ladyx писал(а):Дальше, наверно, будем узнавать как Слава будет выходить из этого состояния и идти по жизни?
Именно. Шоковое состояние пройдет и наступят серые будни.
ladyx писал(а):С удовольствием читаю и буду ждать продолжение.
С удовольствием читаю твои комментарии
Л Сумая писал(а):Жаль, что воздушные мечты о любви у малышки так и оказались лишь мечтами.
Чем отличается мечта от желания? От мечты не отказываются. И Слава не откажется.
Л Сумая писал(а):Не думаю, что Эрик - насильник.
Эрик ни в коем случае не насильник. Он просто не думал, что делает.
Л Сумая писал(а):Очень переживаю и за Грея, который оказался непонятым друзьями.
Эрик расскажет через 2-3 главы что с ним было в Америке.
НатальяКалмыкова писал(а):Спасибо за продолжение! Бедная Слава!
Все будет хорошо
Lileumliz писал(а): Эмоционально, напряжённо. Хочешь - не хочешь, а задумываешься о судьбе своей дочери, не хотелось бы, чтобы так...
Ирин, у меня нет дочки, но я помню как за меня и сестер переживала мама.
Nastaska писал(а):Иришка, дорогая, спасибо тебе огромное за продолжение!!!
Настя
Nastaska писал(а):Читать такое трудно, эмоции через край, Славкина душа на изнанку.
Для того я и пишу от первого лица. Все как на ладони.
Nastaska писал(а):Боялась, что после белых глав моё отношение к Грею может измениться. Нет, не изменилось.
Думала, что она станет его обвинять? Она плачет не над потерей девственности, а над тем, что все могло быть по-другому.
Nastaska писал(а):Теперь понятно, почему она сбежала. Пророческими оказались слова матери, такой день не забудешь.
Хорошо, что теперь картина стала более полной. А мамы часто правы. Только мы учимся лишь на собственных ошибках.
Nastaska писал(а):Выпускной для подружек оказался неприятным, для Славы понятно, но и для Юли он оказался тоже омрачен, решилась открыться, а ее отвергли.
Правильно поняла. Юре не нужна малолетка, как и Эрику. В этом они схожи.
Nastaska писал(а):Как я поняла, именно произошедшее со Славой сблизит эту парочку. "Не было бы счастья, да несчастье помогло?"
О да. Я люблю этот прием.
Nastaska писал(а):И Грея сдала Юлька, а не Слава.
Это будет в следующей главе, но скажу сейчас почему. Потому что у Юли есть старшая сестра, которая является примером для нее. И ее неудачные любовные отношения перед глазами. Именно от нее она узнает про экстренные противозачаточные.
Nastaska писал(а):А тут из-за неё группа распалась, друзья перессорились, Эрик уехал.
Не только из-за нее, но да.
Nastaska писал(а):Песня точно в тему "...И утром меня уже не будет."
Песни старательно подбираю
Nastaska писал(а):А сейчас он вообще из страны уехал. Любовь-то никуда не делась, думается, что и потребность видеть его осталась такой же сильной.
Это влюбленность, а не любовь. Потребность сотрется. У Славы будут другие отношения.
Nastaska писал(а):Ира, ты умничка, так талантливо пронзительно писать, чтоб сердце сжималось, спасибо тебе
Спасибо тебе за поддержку
Мальвина писал(а):Наверное, сейчас никто не сможет "трезво" оценить ситуацию. Им всем нужно время, чтобы простить и перестать винить себя.
Да. И десять лет - приличный срок, чтобы эмоции немного поутихли.
Канима писал(а):Привет! Бегу читать. Интересная тема для меня))
Добро пожаловать, коллега
Lady Victoria писал(а):Приветик, Ирочка!! Спасибо тебе большое!!
Пожалуйста, Аня
Lady Victoria писал(а):Очень эмоциональная глава!! И ты всё так замечательно написала!!
Я старалась
Айсир писал(а):Конечно не лучший вариант потери невинности, но бывает и похуже.
Согласна. Но про изнасилование мы уже читали и не раз.
Айсир писал(а):Для нее ужасно даже не то, что это произошло, а то- как именно - в беспамятстве с его стороны, просто физиология, причем бессознательная.
Абсолютно так. По пьяной лавочке, как говорится.
Айсир писал(а):Вот так одна ночь может сделать совсем еще девчонку взрослее. Вдобавок об этом узнали и ребята, ей стыдно и неловко, хотелось побыть одной и в себе всё заглушить.
Ей хотелось быть одной, но она не осталась одна. Это не дало ей уйти в депрессию.
Айсир писал(а):Пройдет ли её влюбленность?
Конечно. Это чувство краткосрочное и очень хрупкое.
Айсир писал(а):Придется ли Грею потрудиться, чтобы добиться её внимания?
Придется. Будем держать за него кулачки)
Айсир писал(а):Нужно ли ему это? Он не вызывает ощущение человека, которому чувства и романтика нужны, я вообще не верю, что эгоисты умеют любить кого-то еще, помимо себя.
Будет нужно. Потому что он полюбит. Не девочку- фанатку, а девушку с историей, в котором у него не самое последнее место.
Эгоизм придется поумерить ради будущего. И он это сделает.
...
Dusya peligrim:
Привет, Ириш! Спасибо за главу, соскучилаась

...)у меня гостили любимые мои два разбойника - племянника, проводила и сразу сюда)).
Вот и увидели выпускной и все, что случилось, глазами Славы. Печально, но такова судьба, рок или стечение обстоятельств. Так случилось и ничего не исправить, и лично я, не знаю как и что сделала бы на её месте)к счастью, у меня не было подобного, я вообще поздно повзрослела и созрела)). Но чисто по женский понимаю почему она позволила этому случиться))будь на месте Эрика кто - то другой, уверенна, Слава не позволила бы ничему произойти))) - влюбленность, желание узнать что это такое и хоть ненадолго быть со своим кумиром. И то, что почувствовала себя "грязной" после всего, так она девочка умная и все поняла, что была никем для Эрика, и ночь ничто для него не значит. А она, как и все девочки, хочет нежности, ласки и уважения от любимого парня. Впечатлительная, нежная, наивная и умная не по годам девочка.
Как сказал Вольтер: "Каждое событие в настоящем рождается из прошлого и является отцом будущего...". Очень подходит этой ситуации, для всех - и для группы, и для Славы и Эрика. Ведь все, что произошло с ними сейчас - результат безбашенной, неконтролируемой и наивной молодости, уже прошлой для них, и как мы уже знаем, будет продолжением в будущем. Ну а Слава справится, обязательно, она сильная. Про таких говорят - погнешь, но не сломаешь.
Иришк, за музыку отдельное

, знаешь, как я люблю этого очаровательного плохиша и его голос.
...