Ледовая рать (исторический любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>26 Фев 2017 23:18 vip

» Глава 29

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>27 Фев 2017 0:03

Страшно и оень хочется помочь нашим.
Черный Волк понравился, и очень хочется, чтобы Драгомиру попало. Нет, не смерти ему желаю, мучений.
Спасибо большое за продолжение, Ирочка, с Прощеным воскресением и началом Великого Поста.
Прошу прощения, коль чем обидела невзначай.

yulechka asgard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 08.11.2015
>27 Фев 2017 2:59

Привет всем,кому не спится!
- На кой чёрт позвала ты его?! Думаешь, по добру он помогать станет? От сердца чистого или из соседских побуждений?! Ты хоть подумала, женщина, что он взамен может попросить?!
Да радуйся, что хоть кто-то вам помогает. Не об этом думать надо. А насчет попросить, так Ратибора и так попросили уже вежливо отдать все что можно. С этим можно и позже разобраться. nus nus nus nus
Но, боги, как же не хотелось умирать! И день, как на грех, выдался солнечным и ясным - в такую дивную погоду проскакать бы по лесу на добром коне, вооружившись луком, а не смотреть, скрепя сердце, как один за другим гибнут верные друзья...
И это понимаешь, в тот день, когда смерть рядом. Вдруг, древние боги опять сжалятся? flag flag flag
Но Благояр Чёрный волк родился под счастливой звездой. Ok
Вот, я верила в это!!!!!!
- Иловай! - гремел над низиной голос Ратибора Ясногорского. - Лучники!
Ты ж мой любимчик Иловай.
Один из секретов Лады Медведицы,
Интересно, интересно! Конечно же ж без секретов Медведицы не обойдется Tongue
- Помилуй, воин! Зачем жечь? - она невесело рассмеялась. - Нет. Я для наших гостей кое-что поинтересней приготовила.
Да? Даже не сжигать будет? wo wo wo Ой, Ира, доведешь ты меня до белого коления своими интригами wo wo wo
- Кто ты на самом деле, воин? - тихо спросила она.
Уж не берсерк ли часом? Опять интрига wo wo wo
Двоих мечников, наступавших первыми, Лада свалила в снег, хорошенько толкнув обеими ногами.
А после каблуком-шпилькой прошлась по глазам как по тротуару Tongue rofl tender
- Как всегда, любезен, - рассмеялась Лада.
Еще и смеяться может в такие моменты.
Хмыкнув, Драгомир обернулся на своих воинов и скомандовал:- Убить их.
Падлюка Sad
Спасибо, Ирочка, за проду! Хоть мы все и знаем как тебе сейчас тяжело ее выкладывать. Ну не бросай ты нас, общайся хоть так, мимолетно, заглянув на секундочку Глава прям вся Ладына на 100 процентов. Звезда! Огонь! Жгет! Такие женщины вдохновляют! tender Жду проду!

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>27 Фев 2017 8:55

Всем привет!
Ирина, спасибо за долгожданное продолжение! Flowers Guby
Глава получилась волнительной и ох, какой переживательной! Вся рать ушла к Белому озеру, а Мурат, хитрец, воспользовался тем, и решил напасть на почти беззащитную вотчину Громобоя!
Цитата:
- Нас предали, - сказала Лада.

Н-да, просто поражает(( Своих же на растерзание оставить. Вот что движет предателем - месть, жажда наживы или шантаж все же (это еще как-то можно понять, хотя...но уж точно не простить)?
А вот Черный волк, хоть и был разбойником, сдержал свою клятву, не предал. Все же дела многое говорят за людей. Да и в драку не полез на Ратибора, как опасался Елисей, решил ему опасля вопросы свои задать Вовремя вернулась Ледовая рать, понял князь, что подстроено все это было. Эх, есть у меня опасения насчет Иловая, надеюсь, что ошибочные.
А у Булата секретов не меньше, чем у Ладушки. Не пожалел он для нее своего волшебного средства, наверное, на грибочках настоянного?)) Как она дралась, истинный воин wo Serdce Сколько сородичей своих уберегла от смерти! (правда, на долго ли?)
Сердце замерло в ожидании продолжения. Неужто погибель пришла для славных защитников вотчины?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>27 Фев 2017 11:19

Дорогая Ирина Николаевна, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Невероятной силы вышла глава, словно своими глазами видишь весь этот бой. До глубины души тронула история Черного Волка - даже у разбойника оказались истинно княжеские честь и благородство. Лада была великолепна в бою. Действительно - не женщина, огонь.
С замиранием сердца ожидаем продолжения, и сильно переживаем за любимых героев.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lora Falkon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 17.10.2015
>27 Фев 2017 11:25

Здравствуйте Ирина!
Спасибо за продолжение! Прочитала сразу две последние главы - очень сильно! Впечатление присутствия не отпускает - волнительно, адреналин просто! wo Когда проанализировала, почему так воспринимаю текст , поняла, что боюсь, а боюсь, потому что нет у мен боевых навыков и нужной физической подготовки, а я в гуще сражений! Кругом орда, смерть, железо, стрелы, огонь, кровь, снег! А они ещё успевают всё понять, решить, сделать - в таких условиях человек на инстинктах, базовом воспитании живёт. И если князь, то и в этих условиях благородство в себе не раздавишь, боевого товарища не бросишь.
Жду продолжение, но терпеливо - выдохнуть после такого надо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Наядна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2015
>27 Фев 2017 12:58

Всем привет! Вот "писец подкрался не заметно"... переживательно... как же выкрутятся... Ирина спасибки!

Ава! Безумно шикарный Подарок от Викинг! by Чудышко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lorka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2015
>27 Фев 2017 12:58

Irenie писал(а):
Хмыкнув, Драгомир обернулся на своих воинов и скомандовал:

- Убить их.

Да размечтался!!! Gun
Всех приветствую! Flowers
Ой, что-то конца и края нет этой Орде. К тому же, и славяне вместе с ними... шляются(а иначе и не скажешь).
Я и ревела, и хватала адреналин вместе с Ладой, но честно говоря, очень хочу , чтобы всё это закончилось: немного подустала от крови и жестокости.
Ириш, спасибо!

Весна от moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2017 14:07

Всем доброго понедельничного утра! hi
Спасибо большое за отзывы, девочки! Flowers
Марина,
ishilda писал(а):
Ира, спасибо! Это просто жесть. Боюсь даже думать, что будет дальше. Но теперь дождаться продолжения будет труднее.

Я постараюсь не затягивать Ok Сегодня в ночную смену буду, с телефона подправлю следующую главу, и быстренько организуем продолжение на днях, если девочки тоже смогут быстренько. А там уже и до финала недалеко.

Ульяша,
uljascha писал(а):
Черный Волк понравился, и очень хочется, чтобы Драгомиру попало. Нет, не смерти ему желаю, мучений.

Чёрный Волк хороший парень Wink Заряна, видать, в него такая была самоотверженная и решительная...

uljascha писал(а):
Спасибо большое за продолжение, Ирочка, с Прощеным воскресением и началом Великого Поста. Прошу прощения, коль чем обидела невзначай.

Бог простит, и я прощаю, дорогая моя! Ну чем же ты меня могла обидеть?))) Embarassed Всё хорошо!

Люля, ты не в ночь! Ура! Ar
yulechka asgard писал(а):
Да радуйся, что хоть кто-то вам помогает.

Ну дай ему поворчать-то! Он был бы не он, если бы сразу со всем согласился... Hun
И это понимаешь, в тот день, когда смерть рядом. Вдруг, древние боги опять сжалятся?

Сжалятся-сжалятся, вон уже сжалились!)
Ты ж мой любимчик Иловай.

Иловай, лали-лалай Tongue
Интересно, интересно! Конечно же ж без секретов Медведицы не обойдется Tongue

Там будет эпический финал, обещаю.
Да? Даже не сжигать будет? wo wo wo Ой, Ира, доведешь ты меня до белого коления своими интригами wo wo wo

Держись, солнце! Уже чуть-чуть осталось.
Уж не берсерк ли часом? Опять интрига

Ну да. Я же написала страшное слово "фэнтези", так что можно пофантазировать на тему волшебных зелий.. Wink
А после каблуком-шпилькой прошлась по глазам как по тротуару

Клуб феминисток объявляю открытым!
Еще и смеяться может в такие моменты.

Так ей море по колено теперь, после зелья-то!)
Спасибо, Ирочка, за проду! Хоть мы все и знаем как тебе сейчас тяжело ее выкладывать. Ну не бросай ты нас, общайся хоть так, мимолетно, заглянув на секундочку

Спасибо, солнышко, за понимание! Мне уже неудобно самой, честное слово... Но ты мой график видела, сама понимаешь Sad
Но ничего-ничего! В марте целых 2 дня выходных, + ночные смены, самые "плодотворные" в плане творчества wo
Всё будет.
Глава прям вся Ладына на 100 процентов. Звезда! Огонь! Жгет! Такие женщины вдохновляют! tender Жду проду!

Я рада! А потом ещё будет Милка и Искра... Так вообще начнётся веселье! Ar
Спасибо за отзыв, просто бомба! Даже в 3 часа ночи вчера не поленилась его перечитать))
Аллунчик, Иринка, спасибо и вам большое! Flowers
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Н-да, просто поражает(( Своих же на растерзание оставить. Вот что движет предателем - месть, жажда наживы или шантаж все же (это еще как-то можно понять, хотя...но уж точно не простить)?

Да какой там простить... Обидно, что с предателем по-свойски так и не разберутся. Легко отделается, гад Sad Слишком легко.
А вот Черный волк, хоть и был разбойником, сдержал свою клятву, не предал. Все же дела многое говорят за людей. Да и в драку не полез на Ратибора, как опасался Елисей, решил ему опасля вопросы свои задать Вовремя вернулась Ледовая рать, понял князь, что подстроено все это было.

А он вообще хороший дядька, даром что разбойник...
Эх, есть у меня опасения насчет Иловая, надеюсь, что ошибочные.

Хорошо, что Юля тебя не слышит (не видит) rofl А то у неё к Иловаю прям любоффф...
А у Булата секретов не меньше, чем у Ладушки. Не пожалел он для нее своего волшебного средства, наверное, на грибочках настоянного?)) Как она дралась, истинный воин wo Serdce Сколько сородичей своих уберегла от смерти! (правда, на долго ли?)

Да, грибы там явно преобладали. Ну он её считай спас, второе дыхание открыл. Светозар вон уже почти сломался "Им нет конца", "Мы обречены"... Ей же тоже не легче было, а она ведь женщина! А тут Булат на выручку пришёл, ну и Ладу считай на "рельсы" поставил, осталось только нужное направление задать... Молодец, старик. Непобедимого воина из неё сделал.
Сердце замерло в ожидании продолжения. Неужто погибель пришла для славных защитников вотчины?

Будем надеяться на Ладин "план Б". На неё все герои вон тоже надеются...
Ритуля,
Margot Valois писал(а):
Невероятной силы вышла глава, словно своими глазами видишь весь этот бой. До глубины души тронула история Черного Волка - даже у разбойника оказались истинно княжеские честь и благородство. Лада была великолепна в бою. Действительно - не женщина, огонь.

Спасибо большое, я рада, что новый герой пришёлся по душе. Благородный он, верный клятве, что дал любимой женщине.
Margot Valois писал(а):
С замиранием сердца ожидаем продолжения, и сильно переживаем за любимых героев.

Думаю, будет быстро Ok
Lora Falkon, добрый день!
Lora Falkon писал(а):
Спасибо за продолжение! Прочитала сразу две последние главы - очень сильно! Впечатление присутствия не отпускает - волнительно, адреналин просто! wo Когда проанализировала, почему так воспринимаю текст , поняла, что боюсь, а боюсь, потому что нет у мен боевых навыков и нужной физической подготовки, а я в гуще сражений! Кругом орда, смерть, железо, стрелы, огонь, кровь, снег! А они ещё успевают всё понять, решить, сделать - в таких условиях человек на инстинктах, базовом воспитании живёт. И если князь, то и в этих условиях благородство в себе не раздавишь, боевого товарища не бросишь.

Спасибо огромное за отзыв. Я всегда радуюсь, когда читатель пишет про "эффект присутствия", ведь именно этого я и старалась добиться. Для меня это всегда большой показатель - спасибо вам! Вы, кстати, правильно написали - надо ещё в такой обстановке умудриться решение принять... И, желательно, верное. В предыдущей главе как раз было, когда Ратибор оказался перед дилеммой: оставаться у Белого озера со Златаном или возвращаться на помощь к Ладе?.. Поди разбери, как надо поступить, чтобы было меньше потерь... Но князь у нас малый решительный, знает, что делает wo
Lora Falkon писал(а):
Жду продолжение, но терпеливо - выдохнуть после такого надо.

Ох. Дальше-то ещё "веселее", дальше сам Мурат выходит на ринг... Ooh Следующая глава, несмотря на кровь и потери, одна из моих любимых. Эффектным получился выход предводителя орды...
Лорик,
lorka писал(а):
Да размечтался!!! Gun

Ура-а! Читаю с улыбкой) Я боялась, что будут все переживать за исход битвы 25 против троих Shocked
Но нет! Есть вера в наших героев)))) И это радует!
lorka писал(а):
Ой, что-то конца и края нет этой Орде. К тому же, и славяне вместе с ними... шляются(а иначе и не скажешь).

Да уж, затесалась к ним парочка мерзавцев...
lorka писал(а):
Я и ревела, и хватала адреналин вместе с Ладой, но честно говоря, очень хочу , чтобы всё это закончилось: немного подустала от крови и жестокости.

Скоро закончится, не переживай. Я ещё на 11 глав хотела разбить, но у нас путаница вышла, потому что мы пропустили в начале одну главу, плюс я дописывала свадьбу (как раз, чтобы было побольше светлого и поменьше крови). Так или иначе, торжественно объявляю, что конец близок. Выложим последнюю главу, поставим тему на статус "завершено" и больше я своим творчеством мучить никого не буду.

Всем спасибо, девочки!
Очень рада, что вы со мной, несмотря ни на что!
Всем ромашек -
Flowers

маркуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.01.2016
>27 Фев 2017 16:27

Ирина, спасибо Flowers
Прочитать -то смогла , а написать нет.. Wink
Первое впечатление-ощущение : ну как их земля носит? Предателей...в смысле no и сколько благородства в Черном волке! wo Чудна ты, Земля Русская! preved
Но , тревога-то не покидает Ok
Однако сильна древнерусская фармакология! Слов нет..
спасибо.. пойду ночером еще покайфую-перечту tender Flowers

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>27 Фев 2017 16:37

Ириша, привет! Огромнейшее спасибо тебе за продолжение Flowers

Я очень ждала этой битвы, и все мои ожидания оправдались! Нет, ну я, конечно, не особо кровожадная Laughing просто тут такой накал страстей... Прям ух! Супер! Сцены боя описаны очень масштабно, ярко, сочно! Действительно, возникает ощущение присутствия в гуще событий! Конечно, безумно жаль Пересвета... Боюсь, еще много жертв будет, но все же хочется верить в счастливый конец!
Ну и окончание последней главы получилось очень напряженным. Переживаю очень за Ладу, Гудима и Светозара! Они все мне как родные tender

>27 Фев 2017 17:14

Я снова здесь Wink
Продолжаем!
Лорик,
lorka писал(а):
Это ты, Ир, круто пошутила: чуть сердце не остановилось!!! Gun

А я и не шутила. Но мы эту тему попозже поднимем, ближе к закрытию. Я ОБЕЩАЮ НЕ ТЯНУТЬ! Ooh Знала бы ты, как мне самой неудобно, Лорик. Люди ждут ведь, а у меня душа не на месте, ну как же я вот так нехорошо делаю. Но если сейчас бахнуть оставшиеся главы в том виде, в котором они есть, то начнутся другие проблемы (знаем, проходили) - "а тут у вас, автор, запятая не на месте", "а тут у вас два слова повторяются", и моё любимое будет "также/так_же", которое я всё время пишу не так, как надо... rofl Я просто сторонник того, что уж если взялась делать - делай хорошо, а не абы как. Да и тут, видишь, даже после такой бдительной вычитки у нас ошибки мелькают - страшно представить, что будет, если сейчас взять и выложить сырой текст! Shocked
И ещё один пункт. Я помню, у нас Ульяша рассказывала, как иной раз бывает - напишешь что-то, а потом у тебя в голове встаёт другая картина, и думаешь - надо переписать. У меня сейчас тоже возникла мысль кое-что поменять в имеющемся сюжете, чтобы поинтересней было, чтобы прям УХ! Embarassed Думаю, получится, надо только время выбрать.
lorka писал(а):
Я имела в виду, что не хочу больше никого терять: ни Ладу, ни Громобоя.

Я поняла Ok
lorka писал(а):
Ну, думаю, что у нас ещё есть надежда: Искра и Милка где-то затерялись. Wink

Хохо! Искра!) Она у нас в следующей главе будет "зажигать"... Угадай с кем Tongue
lorka писал(а):
Так что, Ириш, не шали: Зиму и Ноктюрн мы ещё не читали! Wink Flowers

Вот если бы наша xiomara наведывалась куда-нибудь, кроме "Красной ленты" (её любимой темы), она бы, наверное, сейчас сказала, что мы не только "Зиму" с "Ноктюрном", но ещё и многое другое не читали
Маркуся, салют пленницам домашней тирании!))) prv Меня вот сегодня не глажка/стирка, а готовка полностью поглотила, вот прямо с головой! Честно признаюсь: я готовить ужасно не люблю, я люблю печь! wo Причём, что странно, сладкого я практически не ем, не люблю, а вот печь тортики, пирожки, запеканки разные - прям обожаю! tender Так что сегодня у меня прямо щёлкнуло что-то: пошла в супермаркет, накупила всего-всего, и ка-ак давай готовить! Даже компотик сварила, о как Embarassed В феврале компотик из ягодок - самое то! wo
маркуся писал(а):
Прочитать -то смогла , а написать нет.. Wink

Ага, а я вчера сидела и думала: напишет Маркуся или нет?))) Я Юлин отзыв последний видела в 3 часа ночи, потом сама уснула.
маркуся писал(а):
Первое впечатление-ощущение : ну как их земля носит? Предателей...в смысле no и сколько благородства в Черном волке! wo Чудна ты, Земля Русская!

Да уж. Вот ведь и не таких носит ещё... Shocked Я даже так скажу: в жизни хуже бывает в тысячи раз. Вот буквально недавно стала свидетельницей такой отвратительной истории (по работе приключилось у одного из клиентов) - сидишь и думаешь: как вообще после этого не разочароваться в людях? Утешает только одно: осознание, что не все такие. Как говорится: "мир не без добрых людей", есть и хорошие.
маркуся писал(а):
Однако сильна древнерусская фармакология! Слов нет..

Это про что? Про зелье-то? Которым Булат Ладу опоил? Ну да, он знал, что делал, хитрый старик Wink
маркуся писал(а):
спасибо.. пойду ночером еще покайфую-перечту tender Flowers

Ага, это всегда пожалуйста, я только рада Flowers
Даша,
Элинор писал(а):
Я очень ждала этой битвы, и все мои ожидания оправдались! Нет, ну я, конечно, не особо кровожадная Laughing просто тут такой накал страстей... Прям ух! Супер! Сцены боя описаны очень масштабно, ярко, сочно! Действительно, возникает ощущение присутствия в гуще событий!

Ура! Спасибо большое, дорогая моя. Очень приятно читать о таких красочных впечатлениях, я рада!
Элинор писал(а):
Конечно, безумно жаль Пересвета... Боюсь, еще много жертв будет, но все же хочется верить в счастливый конец!

Он не последний, к сожалению, и это грустно... Sad
Элинор писал(а):
Ну и окончание последней главы получилось очень напряженным. Переживаю очень за Ладу, Гудима и Светозара! Они все мне как родные tender

Ох..) Отрадно слышать! Даже Гудим, ворчливый и вредный Гудим? Wink И Светозарик, который тоже вроде как не сахарный? Wink А вот мне тоже, знаешь, они прям в душу запали все - и хорошие, и плохие... Особенно плохие! Один Мурат чего стоит. И Драгомир, вроде бы злодей, а злодей настолько злодейский и противный, что вызывает очень острые чувства ненависти и презрения... Не пройти мимо, в общем. Так что спасибо, Даша, что ты со мною солидарна! Это приятно Guby

Девочки, ещё раз всех благодарю за отзывы!

Федоровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 21.07.2016
>27 Фев 2017 21:41

Приветствую,леди!
Иришечка это, что шутка ? и больше я своим творчеством мучить никого не буду.
у меня мамуля дочитывает "Исполнителя", я ей продолжение пообещала... ее я конечно на Ледовую рать переключу, а как же мы без след. романа plach
Глава конечно жесть Gun но я почему-то верю, что Лада им покажет, где раки зимуют. А еще мне не дает покоя рог, Лада им еще не воспользовалась, что же такое будет?
Ждем продолжения Very Happy Very Happy Very Happy

Нивера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2012
>28 Фев 2017 13:42

Спасибо за продолжение! Flowers
На каком нерве закончилась глава. Где же Милка с Искрой?
Читала и размышляла о непростом выборе командиров, когда от каждого решения зависит умрут ли люди, когда сознательно жертвуешь кем-то, чтобы кто-то выжил. Страшно.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>28 Фев 2017 19:15

Ирина, огромное спасибо за продолжение.
Прочитала на одном дыхании. Было просто не оторваться. Храбро, беззаветно бьются наши воины, а у татар, как из мешка, появляются все новые отряды.
Очень понравился Черный волк. Дал обещание любимой и жизнь готов отдать, но сдержать его.
Где же наши сбежавшие девушки Искорка и Мирослава? Совсем поредели ряды защитников, пора им идти на помощь.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Июн 2025 16:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Я второй раз в жизни варила борщ сегодня получилось вкусно. На второе картошка с укропом и колбасой, муж с домашней, я с кровяной.... читать

В блоге автора miroslava: Картёжные страдания

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Ледовая рать (исторический любовный роман) [21742] № ... Пред.  1 2 3 ... 43 44 45 ... 75 76 77  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение