Регистрация   Вход

Марфа Петровна:

Привет, Саша.
Я думаю, что мама Оли, задавленная властностью своей матери, и не могла быть другой. Ей хотелось вырваться из-под ига тотального контроля. И она вырвалась, даже ценой потери своей собственной семьи. Она променяла свою дочь за роль хозяйки в семье, пусть и чужой.
Только вот теперь Евгения Петровна примерила на себя роль великой комбинаторши. Ей мало своей новой семьи, она решила вмешаться в жизнь дочери и бывшего мужа, лишив Олю квартиры, я так понимаю, своей матери. Печально.
А что это у нашей Олюшки голова болит, и чувствует она себя неважно? Уж не в положении ли она?
Молодец Вадим, поддерживает свою любимую. Вон, и цветы прислал, и свое фото с автографом. Оле все же легче на душе от такого подарка.
А вот Верочка напрягает неимоверно. Тем более, что она в свои планы уже решила включить и Алексея.
Спасибо огромное за продолжение.

...

Александра Ростова:

ЛюдмилаЛюдмила писал(а):
Добрый вечер! Когда читала про родителей Оли и тещу, то да - к сожалению когда одинокие женщины воспитывают детей потом они требуют очень много к себе внимания. К счастью некоторые дети либо терпят, либо принимают маму такой какая она есть, либо пара распадается. Пара родителей Оли распалась не выдержав влияния мамы на их семью. Честно я не понимаю, как можно своего ребёнка променять на мужчину. Это уже не мать - это кукушка. И даже сейчас, когда дочь выросла, можно попробовать наладить отношения - но видимо Евгении и это не надо. А вот квартира ей нужна. Ну что ж поживем увидим как сложится жизнь наших героев. Спасибо за новую главу.

Людмила, спасибо за отзыв!
Её и кукушкой не назовёшь. Кукушки хоть в гнездо подбрасывают, где о птенце позаботятся.

Мальвинка Маг писал(а):
Вот как говорится - не было печали . То мамаша с квартирой , то Вера с новым номером . Спасибо , жду продолжение .

Всё гладко редко бывает. Вот именно сейчас так у Оли с Вадимом - их счастье будто специально тревожат.
Благодарю за отзыв!

llana писал(а):
Всем привет!
Сашенька, спасибо за продолжение!

Светлана, привет!
llana писал(а):
Меня просто трясет от поступков так называемой матери! Это насколько нужно быть черствым человеком? И я даже удивляюсь, как Анатолий не разглядел сразу ее сущность? На самом деле она такая же властная и жаждущая поклонения, как и собственная мать. И ждет ее впереди что-то похожее. Только она этого еще не понимает.

Да, Евгения мало чем от своей матери отличается. Наверное, это глубоко в ней сидело, да и влюблён Анатолий был.
llana писал(а):
Хорошо, что Олюшка пошла в отца. Это не в упрек нужно ставить, этому нужно было ее матери радоваться. Иначе кто бы позаботился о бабушке? Но променять собственную дочь на чужих детей, обвинить ее, ребенка, в неудачах собственной жизни, требовать от нее квартиру, на которую сама мать и прав-то не имеет - выше моего понимания.
И не видеть, что же происходит сейчас с дочерью... хотя... куда ей!

Евгения как решилась изменить жизнь, так и видит только то, что нужно ей. Жаль, что она не решилась на более смелый поступок и не сохранила семью, где были родные дочь и муж. Проще всего уйти от проблемы.
llana писал(а):
Появление Евгении затмило даже безумство Веры. У той-то маниакальная "повернутость" на мужчине. Только решение использовать Алексея, чтобы порочить Олю в глазах Вадима,настораживает. Успокаивает только, что не поверит он ничему.

После всего, что у них было, Вадима будет сложно убедить в чём-то, способном опорочить его Олю. Тут Вере нужно хитроумные ходы делать.
llana писал(а):
Сашенька, спасибо!

Светлана, благодарю!

...

Александра Ростова:

alenatara писал(а):
Всем добра)
Саша, спасибо за главу

Алёна, привет!
alenatara писал(а):
Ну и родственницы у Оли - и мать, и бабушка, и тётка же ещё... И всем что-то нужно от девушки. Оле бы характер проявить да послать всех лесом, иначе так и будут её пинать всю жизнь. И зачем Оля с Евгенией откровенничать начала на счёт Вадима? Эта горе-мамаша прям загорелась вся - уже поди думает, что от будущего зятя поиметь сможет...

С тёткой Оля не спорит из-за отца. А вот перед матерью растерялась, конечно.
О Вадиме сказала... Наверное потому, что не перешла ту грань, когда мать для неё никто. Нужна мама... несмотря ни на что. И у Евгении Петровны появился шанс восстановить отношения с дочерью. Вот если она этот шанс упустит, Оля переступит грань, и они станут абсолютно чужими.
alenatara писал(а):
Эта Евгения, в своём стремлении заслужить одобрение в семье, выглядит довольно жалко - это Олю она шпыняет, потому что ей позволяют, но в семье нового мужа наверняка её нередко осаждают, потому и доказывает раз за разом свою нужность.

Она согласилась на условие нового супруга, выбрала его детей. Но судя по тому, что дрогнуло что-то в ней, когда она нечаянно Оли коснулась, всё не просто.
alenatara писал(а):
А Вера...мне кажется, у неё помешательство. И Вадим для неё просто навязчивая идея, а сама она совершенно оторвана от реальности. Вот теперь за героев действительно стало страшно, потому что Вера вполне может все грани перейти в стремлении заполучить Аболемова...

Вера с её финансовыми возможностями, появившейся злостью и неугасающим стремлением заполучить Вадима, опасна.
Алёна, спасибо за отзыв!

касСандра писал(а):
Здравствуйте, очень понравился роман! Примите в читатели

Здравствуйте, присоединяйтесь!

Ани писал(а):
Саша,спасибо за продолжение!

Благодарю!

...

Александра Ростова:

latina писал(а):
Саша, спасибо за продолжение!

Марина, привет!
latina писал(а):
Евгения Петровна умудрилась перетянуть одеяло на себя, в начале даже Верочка забылась. Вот это мать! Своего ребёнка бросила, решала дела чужих детей и чужого мужика. Нет, таких мамаш мне не понять. Скорее всего, ближе к старости, будет напоминать свою родную мать. Самодурство и эгоизм и сейчас никуда не деть.

Если не переосмыслит все поступки, будет как её мать. И тогда тем детям тяжеловато придётся. Хотя, кто их знает, чужую тётку могут и направить куда подальше.
latina писал(а):
А, вообще, Оле надо было сказать,- мама мне некуда идти. Это единственное жильё, которое у меня есть. На квартиру на Арбате я не рассчитываю, т.к. тётя Юля совсем потеряла совесть. Хочешь, бейся с ней за ту квартиру сама.

Если бы Оля сообразила так ответить! Но требование матери оказалось неожиданным. Растерялась Оля, да ещё и головная боль вместе с тоской по Вадиму...
latina писал(а):
Может тогда Евгения показала бы свою нужность. Как удивилась, когда про Вадима узнала. Потом, наверное, уже стала обдумывать, какую выгоду с этого поиметь. На искренность и чистоту помыслов не приходится рассчитывать.

При таком женихе можно и для родной дочери время выделить. Решила, что Вадим будет именно у неё просить Олиной руки. Противно, когда сразу заинтересованность появляется.
latina писал(а):
Как всегда, опасаюсь сумасбродных идей Верочки Дышевой. Собралась скомпрометировать Олю...

Скоро Алексея пришлёт.
Марина, спасибо за отзыв!

lorka писал(а):
Всем привет!

Привет, Лариса!
lorka писал(а):
Я очень зла! И, в первую очередь на Олю.
Вот скажите мне, на милость, зачем она рассказала матери о Вадиме?
Да эта вампирша, ещё чего придумает... И не в пользу Оле...

Ребёнок, которому давно не хватает материнского внимания проснулся в Оле. Думаю, поэтому и сказала.
Единственный плюс, не будет Евгения дерзко с Вадимом разговаривать, судя потому, как и речь её изменилась, и тон, и выражение лица.
lorka писал(а):
И вообще, я сегодня всех осуждаю.
Осуждаю Евгению за то, что лишает дочь жилья.

Обидно, конечно, за такое отношение. Села бы и подумала, правильно ли оценивает Олю и что сама будет делать, годы ведь бегут...
lorka писал(а):
И да, осуждаю отца за то, что по-человечески не позаботился о своей девочке.
Да он должен был сделать всё, чтобы у тётки Оли даже мысль не возникла к ней прицепиться с этой собственностью...

Вот поэтому всякие революции и случаются - жёсткости не хватило. А если вовремя ставить на место тех, кто не прав, не пришлось бы и терзаться, и обтекаемые решения принимать.
Так ведь и до беды не далеко.
lorka писал(а):
Саша, спасибо!

Лариса, благодарю за отзыв!
lorka писал(а):
И с Серебром тебя!

Спасибо!!!

га ли на писал(а):
Сашенька!!!
Милая, нежная Серебряная Леди!!!!
Поздравляю!!!!

Галина, спасибо за поздравление!!! Poceluy

...

Александра Ростова:

Марфа Петровна писал(а):
Привет, Саша.

Иришка, привет!
Марфа Петровна писал(а):
Я думаю, что мама Оли, задавленная властностью своей матери, и не могла быть другой. Ей хотелось вырваться из-под ига тотального контроля. И она вырвалась, даже ценой потери своей собственной семьи. Она променяла свою дочь за роль хозяйки в семье, пусть и чужой.
Только вот теперь Евгения Петровна примерила на себя роль великой комбинаторши. Ей мало своей новой семьи, она решила вмешаться в жизнь дочери и бывшего мужа, лишив Олю квартиры, я так понимаю, своей матери. Печально.

Жаль, что так случилось. Слабый она человек. Думаю, ещё не раз пожалеет о принятом решении. Тем более, если у ней появится возможность быть свидетелем счастливой, в любви, жизни дочери.
Марфа Петровна писал(а):
А что это у нашей Олюшки голова болит, и чувствует она себя неважно? Уж не в положении ли она?

Временное недомогание. Оля не в положении.
Марфа Петровна писал(а):
Молодец Вадим, поддерживает свою любимую. Вон, и цветы прислал, и свое фото с автографом. Оле все же легче на душе от такого подарка.

Выполнил своё обещание, дал автограф.
Оля повеселела, любимый напомнил, что она не одна и очень дорога ему.
Марфа Петровна писал(а):
А вот Верочка напрягает неимоверно. Тем более, что она в свои планы уже решила включить и Алексея.

У Верочки всё обострилось. Жёстко действовать может.
Марфа Петровна писал(а):
Спасибо огромное за продолжение.

Ириша, благодарю!

...

alenatara:

Александра Ростова писал(а):
Наверное потому, что не перешла ту грань, когда мать для неё никто. Нужна мама...

Честно, не понимаю на что там можно ещё надеяться.... Вот взять конкретный момент: Евгения ворвалась и давай выгонять дочь из дома, не поинтересовавшись даже, есть ли ей куда идти; затем высмеяла девушку, увидев фото Вадима, считая её, видимо, совсем никчёмной; а поняв, что Оля не врёт и знаменитый Аболемов действительно её жених, мамаша вмиг задобрела и вдруг возжелала поучаствовать в жизни дочери... Неужели именно это Оле и нужно, чтобы мать её приняла только из-за завидного жениха? Ведь сама по себе девушка матери совершенно не нужна и не интересна.
Оля давно уже не ребёнок и такое лицемерное внимание со стороны матери ей совсем ни к чему. Повзрослеть нужно Оле, иначе не справится она с грядущими испытаниями... Быть ангелом во плоти это замечательно, но ангелу очень легко оборвать крылья.
Александра Ростова писал(а):
Но судя по тому, что дрогнуло что-то в ней, когда она нечаянно Оли коснулась, всё не просто.

Как по мне, ничего это в Евгении не изменит, уже поздно, она сжилась с ролью властной псевдо-хозяйки... Встречала я таких людей - не меняются они, даже если внутри сожалеют, всё равно гнут своё. В перемены конкретно этого персонажа и Верочки ещё я не верю априори.

...

Александра Ростова:

татьянк писал(а):
Примите меня в свои читатели, очень светлое произведение. Невозможно оторваться от чтения.

Благодарю за отзыв!
Добро пожаловать!

...

га ли на:

Саша, какой наряд красивый!!!!
Очень понравился.

...

cata:

С Днем счастья!!!

...

Александра Ростова:

га ли на писал(а):
Саша, какой наряд красивый!!!!
Очень понравился.

Галина, спасибо!
Мне очень близок такой образ.
Это Лариса lorka подарила.

cata писал(а):
С Днем счастья!!!

cata, спасибо за поздравление!

Пожелание счастья... наверное, это самое ёмкое пожелание. Ведь здоровье, настроение, радость, удача - это всё то, из чего складывается счастье
Будьте счастливы!!!

...

ТРОЯ:

Очень страшно за Ольгу. За что ей все это? И мать, и тетка, и Вера...

...

Александра Ростова:

Лушова писал(а):
Спасибо за продолжение

Наталья, благодарю!

ТРОЯ писал(а):
Очень страшно за Ольгу. За что ей все это? И мать, и тетка, и Вера...

Наверное, за то, что она не такая, как большинство.

...

Julliette:

Присоединюсь к вам, дабы почитать.

...

Александра Ростова:

Julliette писал(а):
Присоединюсь к вам, дабы почитать.

Добро пожаловать.

...

Sladkaia:

Добрый день Саша, девочки!!! Poceluy
Наконец - то, я всех догнала)))
Саша, спасибо за нежную и светлую историю любви! tender
Мне очень нравятся главные герои.
Как трепетно и нежно Вадим относится к своей Олюшке. tender
И она отвечает ему тем же.
Зато вокруг какой-то серпентарий((( Sad
Тётка, матушка, Вера... ещё и женушка нервы треплет.
Вот, ну что за мать? Евгения хочет Олю с квартиры попросить, полностью? Или только одну комнату сдавать?
Тёте Юле наследство подавай((( Evil or Very Mad
А вот Вера, действительно напрягает. У неё воспаленный мозг... она же бредит Вадимом... одержима.
Деньги есть, отвергнутый Лешик в помощь, пастушка доносит...
С нетерпением жду дальнейшего развития сюжета))) tender
Саша!!! Guby Guby Guby Спасибо!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню