Mari-Mar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2017 9:09
latina писал(а):
Селинка поможет комплексно - так, что со временем Вовка о своих болях забудет. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2017 9:11
Марфа Петровна писал(а):
Максу повезло в том, что Маша пришла в клуб с друзьями, но без мужа. Может, ему удастся поговорить с любимой. Василь не зря подметил, что Макс везучий... Марфа Петровна писал(а):
А вот поведение Лики настораживает. Бедный Вовка - за что ему все это? Вроде бы, уже наладилось у него с Ликой, как вдруг той захотелось полюбезничать с начальником! Последний загул перед свадьбой... С помощью Селинки, Вовка невесту немного проучит. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2017 9:12
Mari-Mar писал(а):
Марфа Петровна писал(а): Последний загул перед свадьбой... С помощью Селинки, Вовка невесту немного проучит.А вот поведение Лики настораживает. Бедный Вовка - за что ему все это? Вроде бы, уже наладилось у него с Ликой, как вдруг той захотелось полюбезничать с начальником! Ага, пусть тоже немного поревнует. А то бедного парня чуть до инфаркта не довела. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2017 9:13
Ростовчанка писал(а):
Mari-Mar писал(а): Ага, пусть тоже немного поревнует. А то бедного парня чуть до инфаркта не довела. Марфа Петровна писал(а): Последний загул перед свадьбой... С помощью Селинки, Вовка невесту немного проучит.А вот поведение Лики настораживает. Бедный Вовка - за что ему все это? Вроде бы, уже наладилось у него с Ликой, как вдруг той захотелось полюбезничать с начальником! Да не инфаркт... У него от стрессов раны болят. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2017 9:14
Mari-Mar писал(а):
Ростовчанка писал(а): Да не инфаркт... У него от стрессов раны болят.Mari-Mar писал(а): Ага, пусть тоже немного поревнует. А то бедного парня чуть до инфаркта не довела. Марфа Петровна писал(а): Последний загул перед свадьбой... С помощью Селинки, Вовка невесту немного проучит.А вот поведение Лики настораживает. Бедный Вовка - за что ему все это? Вроде бы, уже наладилось у него с Ликой, как вдруг той захотелось полюбезничать с начальником! Это я в переносном смысле. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2017 9:30
Mari-Mar писал(а):
Василя-то за что? Нет, эти двое друг друга любят. Да и Вовка однолюб, от Лики не откажется. Эх, провалилось мое альтернативное окончание этой истории Mari-Mar писал(а):
Она, кстати, еще более активна и молода, чем Оксана... с ней Ламонин копыта бы откинул. Но-но! Ламонин ещё мужчина хоть куда - натренированный, с Оксанкой постоянно горизонтальным (и не только!) фитнесом занимается Mari-Mar писал(а):
С помощью Селинки, Вовка невесту немного проучит.
И правильно! Будет Лика дорожить отношениями и ценить Вовку, а не заигрывать с разными дяденьками ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2017 20:33
» Глава 16Маша была удивлена, когда вернулась за свой столик, но не обнаружила там ни Вовки, ни Лики. Она позвонила обоим, но телефон первого был недоступен, а вторая не отвечала. Ну вот, стоило отойти ненадолго, а парочка уже куда-то убежала!За время своего отсутствия Маша успела позвонить мужу. Ее смутил странный звонок, поступивший на его телефон, когда они уже ехали в клуб... Виталий сообщил ей о каком-то срочном деле, извинился перед компанией и вышел, пообещав, что потом все расскажет. Сейчас она узнала, что с ним все в порядке, однако, так никаких более подробных объяснений и не добилась. Он сказал, что они смогут нормально поговорить дома. И она очень волновалась — ведь муж мог вот так неожиданно оставить ее только по очень серьезной причине. Маша села за свой столик, выпила фужер коллекционного шампанского, чтобы расслабиться. Ей оставалось только ждать, пока вернутся друзья; тем более, что сигналы о своем возвращении она подала. Вот так: стоит отойти в дамскую комнату на несколько минут, а их уже и след простыл! - Вы потеряли своих друзей? - приятный мужской голос заставил ее подскочить от неожиданности в мягком кресле. - Что же, в таком большом и веселом заведении это немудрено... Подняв глаза, Маша с изумлением увидела того самого Микаэла, из-за которого так разволновалась на заправке. Впрочем, не он был виноват в ее обмороке, а банальные волнение и усталость... Сейчас девушка была рада его видеть. Но неужели он приехал сюда один? Она оглянулась в поисках его спутницы... - Я заметил вас еще в гардеробной, - объяснил он и попросил разрешения присесть за столик. Кивнув, Маша вновь ощутила сильное волнение... и почему он вызывает в ней такие эмоции?! - Хотел подойти и поприветствовать, но толпа нас разъединила. Шоу оказалось отличным, но его не досмотрели ни ваши друзья, ни мои. - Так вы здесь в компании, - кивнула Маша. - А ваша красивая девушка... она тоже здесь? Молодой человек лукаво улыбнулся. - Селинка меня покинула. Кстати, она моя приятельница, и девушка моего друга. Он уехал, мы остались вдвоем, и я потерял ее здесь. А вот вашего товарища, кажется, я видел... И он рассказал, как вышел из зала ответить на звонок, и заметил Вовку, спускающегося вниз. О Лике, замеченной им в медленном танце с другим мужчиной, он промолчал. Видимо, бедный парень приревновал ее и вышел, чтобы успокоиться. Да и Лика только помешает сейчас намеченному им плану поговорить с Машей наедине. - Вниз? А что там интересного? Макс не успел разглядеть, куда именно скрылся Вовка, и предложил Маше поискать его. Она подумала, что друг в последнее время казался взволнованным и грустным, а в таких случаях у Вовки могли начаться боли. Он усиленно скрывал эту проблему от Лики, употреблял обезболивающие в больших количествах, но Виталий, узнавший недавно о его проблемах со здоровьем, рассказал Маше. Она заволновалась за парня, и они отправились искать его вместе. - Это были ранения, полученное на службе, - объясняла она, пока они спускались с лестницы. - Мы долгое время не знали, что от них до сих пор проблемы... Вовка привык, что он здоров и крепок, и не восстановился полностью. А Лике он стесняется рассказать об этом, хотя они уже год живут вместе. Маша и сама не понимала, почему рассказывает так запросто о своих друзьях почти незнакомому человеку. Более того — как она, вообще, пошла с ним, полностью доверяя! Впрочем, в столь людном месте вряд ли он сделает с ней что-то. Да и вообще, ей казалось, что Микаэл не способен причинить вред. - Ух ты, здесь целая оранжерея, - заметил он, посмотрев на стеклянные двери, в которые они уткнулись после спуска с лестницы. - Какая красота! Ну, и как вы думаете, Мария: могли ваши друзья уединиться здесь, и не помешаем ли мы им? Маша и сама об этом думала, но ей очень хотелось найти Вовку и Лику, поэтому она решительно дернула дверную ручку. - Пусто, - заметил молодой человек, когда они обошли весь зимний сад. - И, кстати, очень тихо и красиво! Будто мы находимся не в ночном клубе, а в отдельном прекрасном райском саду. И здесь самое подходящее место для... - Я тоже об этом подумала, - покраснев, перебила его Маша. Да, уединиться здесь, среди экзотических растений — и плевать на все, даже на отсутствие банальной скамейки. - Однако, здесь их нет. Микаэл наклонился, чтобы завязать шнурок ботинка... Маша наблюдала за ним, и заметила, как из кармана его брюк выпало маленькое портмоне. Видимо, оно не было закрыто, так как из него вывалились несколько купюр, две банковские карточки и крошечная фотография. - У вас все попадало, - засмеялась она. - Давайте я помогу! Он покраснел, забормотал что-то, а Маша уже собирала с гравия выпавшие вещи и складывала их обратно в портмоне. На фотографии она задержала взгляд, и в ужасе и изумлении подняла глаза на уже выпрямившегося парня... Это была ее фотография, причем, примерно трехлетней давности. Тогда Маша еще была студенткой училища, потеряла удостоверение, и сфотографировалась для нового... Это черно-белое фото она передавала через Вовку в тюрьму Максу, вместе с кое-какими продуктами. Она почувствовала, как сильно защемило сердце. Ведь было всего четыре экземпляра той фотографии: один пошел на удостоверение, еще один — в ее дело в училище, а два других были у нее дома и у Макса. По закону, после его гибели все вещи передавались отцу. Сергей Александрович давно умер... но как это фото оказалось у иностранца?! - Это же я, - дрожа от шока и целой гаммы эмоций, - прошептала Маша. Микаэл замер и не мог отвести взгляда от ее лица. - Моя фотография... Я ее покойному любимому дарила. Как она у вас оказалась? - Сядь, - его голос прозвучал глухо. Маша даже не удивилась, что он перешел на ты, и потянул ее за руку вниз. Она села на гравий, забыв о дорогом платье. - Пришло время нам поговорить. Слишком долго я ждал... Я и есть твой покойный любимый, Маша. Это дико, но я живой, и вернулся, чтобы все тебе объяснить. Маша слушала его, замерев. И его рассказ о побеге, и о аварии, из-за которой он сделал пластику, и о дальнейшей жизни в Финляндии. Она бы не поверила, но он сообщил такие подробности, которые были известны лишь непосредственным участникам тех событий. А уж когда новоявленный Макс сказал, что давно бы приехал, да узнал о ее замужестве, она не выдержала и зарыдала. - Я не могла и подумать о таком... Была уверена, что ты мертв. И на похороны отца ты не явился! Теперь понимаю, что скрывался. Маша, несмотря на нахлынувшие эмоции, уточнила самое главное: - Значит, Вовка был прав. Он ведь видел вас в торговом центре! Тебя, Василя и Селинку. Я еще тогда сомневалась в его словах... А теперь понимаю: ты воспользовался командировкой, чтобы приехать ко мне. Я поступила предательски — вышла замуж... Макс, но я была уверена, что ты умер! А наш ребенок... Катю я родила от тебя. Ах, если бы ты раньше дал знать о себе! Она гладила его лицо — другое, но, тем не менее, родное и близкое. Сейчас Маша понимала: не так уж сильно изменился Макс. Да, черты другие, но взгляд остался прежним. У нее более не было причин не верить ему. - Не вини себя. Ты была подавлена и растеряна... Ну, и я мог бы раньше сорваться к тебе, да Христо боялся, что меня узнают и посадят. А недавно я понял: плевать на все, ты должна знать обо мне, о том, что я жив, и по-прежнему тебя люблю. Все, Маша, дальше решать тебе. Она прислушалась к своему сердцу... которое, как рыдало по Максиму все эти годы, так и сейчас замерло, узнав его. Вся ее прежняя жизнь показалась фальшивкой, пшиком... кроме Кати, конечно. - Милый мой... - она прижала его голову к груди. - Я не хочу жить без тебя теперь. Но не знаю, как быть дальше! Макс не мог умолчать также о месте, где они прятали Тамару. Маша выслушала его с облегчением, и после предыдущей информации не испытала шока: она радовалась, что мать здорова, в безопасности, и даже пошла на поправку. Впервые за долгое время она осознала: самая большая угроза для ее состояния кроется в родном доме, исходит от отца и Оксаны. Они бы не дали ей вот так отдыхать, расслабляться, спать и пить успокаивающие настои, как это делала Селинка. Слишком им мешала Тамара — настолько, что легче было сплавить ее в психушку. Дверь оранжереи стукнула, показывая, что кто-то вошел. - Машка, ты здесь? - голос Лики разносился по всему саду. - Мне охранник сказал, что ты шла сюда с каким-то парнем! Вовка пропал. Я растерялась, когда вы все разбежались. - Прячься, - Маша оттолкнула Макса, и он скрылся в пышных кустах рододендрия. - Пока не нужно, чтобы она знала! Мы расскажем все вместе чуть позже. Максим послушался и скрылся. А Маша вытерла слезы, поправила волосы и пошла навстречу к подруге. - С каким еще парнем? Бред. Может, кто-то вышел за мной следом, вот и все. Я спустилась, искала тебя и Вовку, обнаружила зимний сад и залюбовалась этими растениями, - спокойно проговорила она. - Он пропал будто без следа, и в раздевалке нет его куртки. Ну, и как нам быть? - И на звонки он не отвечает, - тревожилась Лика. - Я лишь встретила знакомого, немного потанцевала с ним... Понятно. Лика часто смотрела на других мужчин, даже будучи в отношениях с Вовкой! И ведь Маша часто ругала ее за это. Воспользовавшись моментом, она пошла в атаку и вывела подругу из оранжереи: - Ну, вот и причина! Какой черт тебя дернул? Конечно, он обиделся, разволновался. А я-то ищу его здесь... Наверное, Вовка заметил тебя, обиделся и уехал домой! Лика, сгорая от чувства вины, на ходу оправдывалась. Ей просто хотелось потанцевать с приятным коллегой, вот и все! К тому же, мужское внимание оставалось для нее наркотиком. На самом деле, Маша не заметила, как за разговором с Максом пролетел час, и все это время Вовка не отвечал на звонки Лики. А для него это было совсем не свойственно... _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
Алиса Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2017 21:00
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2017 21:24
Марина, спасибо. Рада за Машу и Макса. Их чувства взаимны, вот только что она будет делать? Муж её любит и вряд ли так легко отдаст другому, тем более Максу. Хотя я помню ранее озвученные спойлеры. Но легко не будет, нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2017 21:36
Марина, спасибо за продолжение! . Вот сижу и думаю: когда Вовка пошлёт эту Лику "лесом"?! Не сказала бы, что она вызывает отторжение, но и симпатии лично у меня к ней нет: очень легкомысленная особа. Как бы с ним беда не случилась... Виталий точно не отдаст Машу и Катюшу. Тем более, девочка может оказаться именно его дочкой, а вовсе не Макса. Селинка, наверное, окажется сестрой Оксанки. Вот тут уж не повезло обеим, и если Оксана заслуживает наказания, хоть мне и жаль её, то если Селину примут за неё (тот же Сергей)... не позавидуешь девушке, да и Виталий крайне негативно настроен по-отношению к цыганам. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2017 22:10
Марина, большое спасибо за продолжение!
Маша оказалась в тяжелой ситуации: вернулся её любимый человек, настоящий отец дочери, но и от мужа она видела только хорошее, привыкла и прикипела к нему, а придется сделать ему больно Виталий же будет бороться на свою семью и просто так своих девочек не отдаст никому Я так понимаю, что у Селинки появился ещё один пациент. Она Вовку окончательно вылечит, а Лике полезно побеспокоиться о любимом женихе и немного поревновать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2017 0:29
Всем привет!
Мариночка, спасибо за продолжение! Думаю, судьба все расставит по своим местам и позволит остаться Маше с Максом. Хорошо, что она сразу ему поверила, фотография тоже помогла. А Лике будет наука - поволноваться из-за Вовки. Стоит внимательнее относиться к любимому и подумать, насколько принимать внимание других мужчин. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
sarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2017 9:45
Спасибо за продолжение!! |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2017 11:48
Какая же Лика беспечная , захотелось ей потанцевать с другим , а ты не забыла, что пришла с Вовой - видать забыла . Макс с Машей , тоже время не заметили , ладно хоть поговорили .
Что же будет дальше ? Спасибо Марина . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2017 15:42
Алиса Р писал(а):
Спасибо за продолжение! Всё потихонечку становится на свои места. Жалко Вовку, куда же он пропал. Наверно Селинка с ним и ему обязательно поможет. Для этого они и исчезли) _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 20:20
|
|||
|
[22670] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |