Irenie:
Девочки, всем большой-большой привет!
Я тут, с вами. Спасибо большое за вашу отзывчивость, рада комментариям вашим! И очень рада, что понравилась глава... Я предполагала, что поклонники пары Кирилл-Тина возрадуются
Margot Valois писал(а):Я так искренне рада за Кирилла и Тину, такая светлая и трогательная их сцена под дождем

Ирэн Рэйн писал(а):Все, что ни делается - к лучшему. Кирилл - красавчик
digori писал(а):Кирилл не только красивый и порядочный, а еще и чуткий, особенно с девушкой, которая ему очень понравилась.
cata писал(а):Ирина,спасибо за продолжение! Ьне всегда хотелось,что бы Кристина была с Кириллом.Они очень подходят друг другу своей чистотой.
Татьянка писал(а):Очень трогательная глава получилась.
Ростовчанка писал(а):Ириша, спасибо! Я очень надеюсь, что Кирилл и Тина будут вместе и дальше, не только после этой эмоциональной сцены.
Natalie Sun писал(а): и очень хорошо, что Кирилл в такой ливень пошел, и нашел Кристину окончание главы просто замечательное, и я надеюсь, что Кристина не пожалеет о своем поступке
Nadin b писал(а):Мне очень нравится идея. Кристина и Кирилл - отличная пара. Макса она не простит, а Кирилл так тонко ее чувствует, что пошел искать в проливной дождь неизвестно куда, самое главное, ведь нашел. Интуиция подсказала, куда следует идти. Пусть им будет счастье.
Ефросинья писал(а):Кирилл такой необыкновенный.

Сейчас кругом сплошные Максы с Димами, а Кирилл один на миллион, наверное.

Надеюсь, утром Кристина не будет жалеть о поцелуе, а будет думать, что это было классно.

ma ri na писал(а):Ах, как бы я хотела, чтобы поцелуй был началом большого и светлого чувства, и на утро с сожалением не был списан на дорогой виски.
AleksK писал(а): Мне кажется, Кристина и Кирилл хорошая пара. Надеюсь произошедшее в беседке станет началом их отношений.
Elenawatson писал(а):Кирилл и Кристина как пара мне нравятся, у них много общего.
маркуся писал(а):о, да мы хотели счастья этим двум

и надеемся на большее

как поведет себя я Кирилл

не знаю ( догадываюсь и предполагаю)
vastra писал(а):Я и раньше предполагала,что Кристине больше подходит Кирилл,чем Макс,а теперь это стало очевидным.
Lidusa писал(а):Очень хочется,чтобы Кристина была с Кириллом.
натаниэлла писал(а):Ужасно рада за Кирилла и Тину. Отличная пара - так мне казалось с самого начала.
Какое у нас единодушие, девочки! Спасибо! Я тоже рада, что так. Кирюха вообще мой любимчик, как я и говорила раньше

Хочется и ему счастья.
digori писал(а):Макс создал двусмысленную ситуацию, а оправдываются все, кроме него. Все-таки есть у них что-то общее с сестрицей
Ну так родные же, ха!

Макс тоже тёмный, "миловановская дурная кровь", хотя, конечно, не такой испорченный, как Алиса.
ishilda писал(а):Ира, спасибо за продолжение) Я немного в шоке. Нет, я догадывалась о чувствах Кирилла к Тине. Но не ожидала , что события будут развиваться так стремительно))) Самое главное чтобы Кристина на утро не пожалела.
...ну это пока только невинный поцелуй

Ну или не совсем невинный)
Наядна писал(а):Вот и почитали дневники)))
ой, не могу))))
Наядна писал(а):Да уж.. Кир справился на 100 процентов отвлечь Тину)))
вот уж отвлёк так отвлёк!
cata писал(а):Но с тем,что Максу не быть с Дианой я не согласна.
AleksK писал(а): Расстроило мнение Кирилла, что у Максу с Дианой нет будущего. Очень хотелось бы, чтоб в этом вопросе он ошибался. Ну и с нетерпением жду продолжения чтения дневника Ангелины. Надеюсь он прольет свет на произошедшее столетие назад.

anjelika писал(а):Нет мне, как то не нравятся рассуждения Кирилла о том ,что Диана не вернётся к Максиму...даже если позовёт ...почему он так думает...,я лично такие выводы не вижу...ведь любят...
ma ri na писал(а): И почему Кирилл так уверен, что Диана никогда не простит Максима?
Так он же сказал: пока Алиса тут... ну не даст она им покоя. Им надо на необитаемый остров тогда уехать, а ещё лучше - Алису туда отправить. Её вообще давно пора от общества изолировать.
Natalie Sun писал(а): куда пропал Максим неужели спрятал голову в песок как страус
Да ведь уехал же. Он, по-моему, единственный, кто там всё ещё занят делом... У него встреча с Павловым была, как мы помним, и он обещал Димку избавить от конкуренции... Так что вот
Диана Казанцева писал(а): Кирилл уже по уши влюблен в Кристину)
uljascha писал(а):Кирилл в Кристину влюблен, Диана для него просто друг.
Да, да, да, девочки, вы совершенно правы...
Диана Казанцева писал(а): Оказывается, Макс никогда не признавался в любви Кристине. Удивило немного, особенно на фоне его заботы и страстности
ну так он как бы слова делу предпочитает...

И особо неразговорчивый. Ну такой вот)
Elenawatson писал(а):Теперь получается, что именно Кристина наставила рога Максику с Кириллом. Максик-то ей не изменял, разве что в моральном плане.
Ахаха, получается, что так. Макс-то действительно чист, а уж мыслями... мало ли у кого какие фантазии)
Elenawatson писал(а):Непонятна мне уверенность Кирилла, что Диана не вернется к Максиму. У обоих ничего не прошло. Им, уже таким взрослым и зрелым, нужен этот второй шанс. А то ведь не сойдутся и всю жизнь будут мучиться от любви друг к другу, а с этим нужно что-то делать - у обоих чувства налицо. Одно дело, если любовь без взаимности, но не в этом случае, так что парочке, считаю, разлучаться противопоказано.
Ну слишком много всего между ними, а ещё Алиса влезает и подливает масла в огонь. Но ты права, Лена, взрослые люди уже, не подростки. Разберутся, надеюсь)))

что им Алиса-то?
Marishenka писал(а):Просто невероятно, по прошествии стольких лет в усадьбе снова кипят страсти, зарождаются новые чувства, хоть бы теперь убийства не было

С нетерпением жду следующую главу

Да, точно! Им сейчас как раз не хватало убийства, для полного-то счастья

Итак каждый день как на пороховой бочке, ждут, бедные, когда рванёт - а рванёт уже скоро
vika-i писал(а):Интересно, найдет ли он в себе силы признаться Диане в том, что его чувства к ней не прошли и он любит её до сих пор?
Ему недолго осталось терпеть, честно говорю. Он и так уже еле держится...
vika-i писал(а):Диана считает Макса мстительным, поэтому вряд ли он простит Алисе очередную её выходку.
Ну он ей отомстит. Хотя я не знаю, уместно ли "отомстит", "отыграется", это всё же слова с негативным оттенком. Я потом поясню, что я имела в виду, чтобы сейчас спойлеров не понаделать.
vika-i писал(а):Но в романе есть некоторые неточности, которые касаются законодательства Украины.
Ага. Это я намудрила, когда правила. По сюжету изначально была дочерняя компания "Артоса", там не физлицо было, не Димка. Вот как раз по вышеуказанной причине. А потом я стала "упрощать" и упростила, ха. Надо подумать, как лучше сделать. Наверное, исправлю, как было. Спасибо большое за уточнение!
vika-i писал(а):Возможно это был просто блеф со стороны Астраханцева.
Так Макс и сказал, что усадьбу дед себе не вернёт. Дело не в том, что он заявит о себе как наследник, а скорее в том, что он сдаст Димку с потрохами итальянцам. Они же не должны знать, кто он, иначе война...

Но Астраханцев в любом случае блефовал)))) Забегая вперёд, намекну, что никаких пакостей Введенским он делать не будет, нормальный он дед, он же сам, наоборот, как лучше хочет.
vastra писал(а):Прав Кирилл,Кристина заслуживает большего:чтобы ее безрассудно любили,восхищались,лелеяли и носили на руках.А Макс не может этого ей предложить,пока его сердце занято другой.И пусть ее порыв был сиюминутным и под воздействием виски,но ,я уверенна,что это начало чего-то большого и светлого.
Света, вот правда. А вообще-то любой девушке хочется, чтобы её на руках носили... Но Кристина действительно такая светлая и яркая, ну нельзя с ней как со всеми, слишком она необычная для этого, слишком добрая, слишком хорошая! Будем надеяться, своё счастье она найдёт.
Марина Л писал(а):Совсем не согласна с рассуждениями Кирилла.Любовь-дар,который не всем приходится получать в жизни.Глупо страдать и искать подмену этому чувству.Диана уже не та молоденькая девушка,которая не сможет разобраться в хорошо срежиссированном Алисой спектакле.Конечно выбор за ней,ведь это её жизнь.
Выбор-то за ней, но как всё это будет выглядеть? Лично я представляю слабо - Дима женится на Алисе, а Макс с Дианой возьмутся за руки и будут свидетелями на их свадьбе? Вряд ли, правда же? Кирилл прав, Алису надо из этой цепи убрать, она звено совершенно ненужное, портящее всю картину. Только как её, беременную, уберёшь?..
Марина Л писал(а): Ещё прочитала,что скоро будет новая книга.Как здорово.Очень рада,что знакомлюсь с Вашим творчеством.Спасибо,что доставляете массу приятных эмоций.Как я уже писала,что пришла и осталась и буду с Вами.
Марина, спасибо вам! Я в скором времени вернусь на форум, буду по 2 главы "Ноктюрна" выкладывать, чтобы побыстрее закончить, а то слишком долго тянем. Но пока у меня быстрее не получается из-за работы

Но я стараюсь!
Ещё раз благодарю за поддержку, очень приятно!
Bursick писал(а):Ириша, привеееет! И спасибо за главу, точнее за две! (На прошлую ответить не успела

) Так как проштрафилась, напишу по двум сразу...
Я тоже как-то выборочно ответила, торопилась, ты прости уж, мой друг...
Bursick писал(а):Плюс один подозреваемый к убийству, но мне почему-то кажется, что это не Яша, не тот персонаж: натура тонкая, творческая, хотя в гневе опасен, мда...
А ты читала же "Февраль"? Там тонкая творческая натура девушек душила, глазом не моргнув
Ну это в огород Яши камень, конечно, это я так
Bursick писал(а):А мать Михая и Виорики появится в усадьбе? Вот на кого бы в качестве подозреваемого я ещё смогла подумать, всё-таки столько лет в психиатрической мимо не пройдут даже у здорового на голову...
Ту-ду-ду-дум...

Не знаю, что сказать даже
Bursick писал(а):Да простит меня автор, но после этой фразы смеялась долго
так это как бы и был сарказм!

Там и надо было смеяться, ибо сцена, ты права, совершенно абсурдная. Но у Виорики сдвиг уже, она на нервах вся, переживает, вот и сорвалась.
Bursick писал(а):"размышления..."
Так, про дневник сейчас объясню

Почему не было подробного описания прогулки, разговоров, вздохов... Пришла она к утру, как мы помним, и не стала включать свет и садиться за дневник. Может, и хотелось, но привлекать себе внимание полоской света в коридоре - это раз, ну и рассвет забрезжил уже, это два. А я, как человек, работающий в графике сутки через сутки, скажу тебе точно, что иногда выматываешься к утру так, что хочется спать уже стоя. Особенно, если до этого понервничал хорошо. Я не думаю, что Ангелина, конечно, пришла с первого в своей жизни свидания, и завалилась спать (ещё и с храпом) - но, скорее, легла и стала в голове прокручивать всё, пока не уснула. А с утра тут же начали происходить странные события - сбежала Кателуца! Плюс Михай исчез. И вообще неизвестно, что теперь будет с Алевтиной и близнецами, они там все на нервах, переживают, а Виорика вообще с цепи сорвалась. И поэтому Ангелина пишет уже об этом, пишет сбивчиво, выкраивая в день по полчаса-часику - сначала до приезда Звягинцевых, потом после. У них сейчас считай всё будущее под угрозой, возможно, придётся уезжать, чтобы избежать скандала, и на фоне таких переживаний всё остальное как-то отходит на второй план. Плюс она действительно переживает за эту прогулку, ей стыдно перед Фели, и, может, выплёскивать чувства на бумаге, заново переживая всё это - не самая лучшая идея. Она же вроде как хочет быть хорошей девочкой и забыть Михая, написала сама, что "буду с ним подчёркнуто вежлива, но не более". И вот она вся такая сдержанная, ради Фели не хочет эти чувства поощрять. Как-то так я это видела, когда писала
Bursick писал(а):Из-за Кристины?
Ревность, конечно, из-за Кристины. Диану-то ему что ревновать? Он же говорил уже, что как на объект вожделения на неё не смотрел никогда...
Bursick писал(а):Ириша, благодарю за творчество! Пусть все неурядицы обходят тебя стороной

Вдохновения тебе, терпения и удачи!
Спасибо, дружочек мой! Сейчас как никогда актуально.
yulechka asgard писал(а): Малютка просто прелесть. И фотографы тоже. Неудевительно, что все со всеми нашли общий язык и даже вреднюлька Виорика
Так они хорошие потому что все))) и Звягинцев, и Аурелия!

Милашечки)
yulechka asgard писал(а):Класс, я бы оценила
Я знаю, знаю. Твой внутренний архитектор жаждет приключений!) Приезжай в Москву скорее, я уже жду не дождусь
Марфа Петровна писал(а):Какая же эмоционально тяжелая атмосфера царит сейчас в Кантемировском.
Просто ужасная. Страсти так и кипят! Я вот думаю, это дом, наверное, такой попался. Энергетика у него дурная, вечно что-нибудь приключается...
Марфа Петровна писал(а):Диана вымотана морально.
Хуже некуда. Она вообще еле держится.
Марфа Петровна писал(а):Макс попросту сбежал.
Ну он уехал, он не сбежал просто так. Он же пару глав назад обещал, что сегодня поедет на встречу с Женей Павловым, решать Димкин вопрос и вытаскивать его из неприятностей...
Это не то, что он именно от Кристины уехал, чтобы отношения не выяснять.
Марфа Петровна писал(а):Тина просто раздавлена известием о связи Макса с Дианой.
Даже напилась по этому случаю...
Марфа Петровна писал(а):Алиса злорадствует.
Этой всё нипочём
Дорогие мои леди, огромное спасибо вам за ваши комментарии!
Так приятно обсуждать с вами роман) Рада, что вам нравится!
Ромашек всем -
...