Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Ноктюрн. Забытая мелодия любви (СЛР)

yulechka asgard:

Всем привет. Глава 24
Малютка просто прелесть. И фотографы тоже. Неудевительно, что все со всеми нашли общий язык и даже вреднюлька Виорика Wink Wink Wink Wink
Цитата:
Теперь все уйдут, и Михай останется один на один со своим неуравновешенным отцом, и тогда уже никто не придёт на помощь…

Поздно сожалеть, но на тот момент это был хороший выход Tongue Tongue Tongue Tongue
А ведь Михай совершенно не любит Фели, а жаль, хорошая девочка и не заслужила такого.
Цитата:
– Яшенька, да ты настоящий мастер! – Это… это очень красивая работа.

Как здорово Ar Ar Ar Ar
Глава 25
Цитата:
в своём первозданном виде – идеально правильные полукруглые колонны с лепниной, голубой свод и прекрасная роспись в итальянском стиле.

Класс, я бы оценила Smile Smile Smile Smile
Цитата:
Рывком притянув Тину к себе, я поцеловал её влажные губы, пахнущие клубникой и дорогим виски.

Хм...Клево. А ситуация повторяется. Заметили, друзья? Кристина для Макса была номер 2 и Кирилл влюблен в Диану. Спасает, только то, что Кирилл все же не Макс. Non Non Non Non Non

...

uljascha:

Кирилл в Кристину влюблен, Диана для него просто друг.
вот же

И пускай лично мне Милованов пока ещё не сделал ничего плохого, у меня к нему потихоньку появлялась неприязнь, вызванная – как я теперь понял – самой обыкновенной ревностью.
Какой позор! Диана тут говорит мне, какой я хороший и добрый, смотрит на меня с невыразимой благодарностью и улыбается так ласково, а я… А я на деле оказываюсь ничем не лучше той же Алисы – схожу с ума, завидую и ревную, и не знаю, совершенно не знаю, куда спрятать низменные порывы своей души.
«Ладно. Я не такой, как эта, – подумал я тогда. – У меня, в отличие от Алисы, хватает мужества признаться в своих пороках».
Бросив взгляд на легкомысленный сарафан Тины, я вспомнил, как хороша она в нём была во время нашей первой встречи.

...

Марфа Петровна:

Ира, привет.
Какая же эмоционально тяжелая атмосфера царит сейчас в Кантемировском.
Диана вымотана морально.
Макс попросту сбежал.
Тина просто раздавлена известием о связи Макса с Дианой.
Алиса злорадствует.
Я очень рада, что именно Кирилл нашел Кристину. Они оба иначе посмотрели теперь друг на друга. Не пришло бы разочарование наутро!
Спасибо огромное за продолжение!!!

...

Irenie:

Девочки, всем большой-большой привет!
Я тут, с вами. Спасибо большое за вашу отзывчивость, рада комментариям вашим! И очень рада, что понравилась глава... Я предполагала, что поклонники пары Кирилл-Тина возрадуются Wink
Margot Valois писал(а):
Я так искренне рада за Кирилла и Тину, такая светлая и трогательная их сцена под дождем tender

Ирэн Рэйн писал(а):
Все, что ни делается - к лучшему. Кирилл - красавчик

digori писал(а):
Кирилл не только красивый и порядочный, а еще и чуткий, особенно с девушкой, которая ему очень понравилась.

cata писал(а):
Ирина,спасибо за продолжение! Ьне всегда хотелось,что бы Кристина была с Кириллом.Они очень подходят друг другу своей чистотой.

Татьянка писал(а):
Очень трогательная глава получилась.

Ростовчанка писал(а):
Ириша, спасибо! Я очень надеюсь, что Кирилл и Тина будут вместе и дальше, не только после этой эмоциональной сцены.

Natalie Sun писал(а):
и очень хорошо, что Кирилл в такой ливень пошел, и нашел Кристину окончание главы просто замечательное, и я надеюсь, что Кристина не пожалеет о своем поступке

Nadin b писал(а):
Мне очень нравится идея. Кристина и Кирилл - отличная пара. Макса она не простит, а Кирилл так тонко ее чувствует, что пошел искать в проливной дождь неизвестно куда, самое главное, ведь нашел. Интуиция подсказала, куда следует идти. Пусть им будет счастье.

Ефросинья писал(а):
Кирилл такой необыкновенный. tender Сейчас кругом сплошные Максы с Димами, а Кирилл один на миллион, наверное. Smile Надеюсь, утром Кристина не будет жалеть о поцелуе, а будет думать, что это было классно. Smile

ma ri na писал(а):
Ах, как бы я хотела, чтобы поцелуй был началом большого и светлого чувства, и на утро с сожалением не был списан на дорогой виски.

AleksK писал(а):
Мне кажется, Кристина и Кирилл хорошая пара. Надеюсь произошедшее в беседке станет началом их отношений.

Elenawatson писал(а):
Кирилл и Кристина как пара мне нравятся, у них много общего.

маркуся писал(а):
о, да мы хотели счастья этим двум wo и надеемся на большее Ok как поведет себя я Кирилл no не знаю ( догадываюсь и предполагаю)

vastra писал(а):
Я и раньше предполагала,что Кристине больше подходит Кирилл,чем Макс,а теперь это стало очевидным.

Lidusa писал(а):
Очень хочется,чтобы Кристина была с Кириллом.

натаниэлла писал(а):
Ужасно рада за Кирилла и Тину. Отличная пара - так мне казалось с самого начала.

Какое у нас единодушие, девочки! Спасибо! Я тоже рада, что так. Кирюха вообще мой любимчик, как я и говорила раньше tender Хочется и ему счастья.

digori писал(а):
Макс создал двусмысленную ситуацию, а оправдываются все, кроме него. Все-таки есть у них что-то общее с сестрицей

Ну так родные же, ха! Wink Макс тоже тёмный, "миловановская дурная кровь", хотя, конечно, не такой испорченный, как Алиса.

ishilda писал(а):
Ира, спасибо за продолжение) Я немного в шоке. Нет, я догадывалась о чувствах Кирилла к Тине. Но не ожидала , что события будут развиваться так стремительно))) Самое главное чтобы Кристина на утро не пожалела.

...ну это пока только невинный поцелуй Wink Ну или не совсем невинный)

Наядна писал(а):
Вот и почитали дневники)))

rofl rofl rofl rofl
ой, не могу))))
Наядна писал(а):
Да уж.. Кир справился на 100 процентов отвлечь Тину)))

вот уж отвлёк так отвлёк!

cata писал(а):
Но с тем,что Максу не быть с Дианой я не согласна.

AleksK писал(а):
Расстроило мнение Кирилла, что у Максу с Дианой нет будущего. Очень хотелось бы, чтоб в этом вопросе он ошибался. Ну и с нетерпением жду продолжения чтения дневника Ангелины. Надеюсь он прольет свет на произошедшее столетие назад. Flowers

anjelika писал(а):
Нет мне, как то не нравятся рассуждения Кирилла о том ,что Диана не вернётся к Максиму...даже если позовёт ...почему он так думает...,я лично такие выводы не вижу...ведь любят...

ma ri na писал(а):
И почему Кирилл так уверен, что Диана никогда не простит Максима?

Так он же сказал: пока Алиса тут... ну не даст она им покоя. Им надо на необитаемый остров тогда уехать, а ещё лучше - Алису туда отправить. Её вообще давно пора от общества изолировать.

Natalie Sun писал(а):
куда пропал Максим неужели спрятал голову в песок как страус

Да ведь уехал же. Он, по-моему, единственный, кто там всё ещё занят делом... У него встреча с Павловым была, как мы помним, и он обещал Димку избавить от конкуренции... Так что вот no

Диана Казанцева писал(а):
Кирилл уже по уши влюблен в Кристину)

uljascha писал(а):
Кирилл в Кристину влюблен, Диана для него просто друг.

Да, да, да, девочки, вы совершенно правы... Wink

Диана Казанцева писал(а):
Оказывается, Макс никогда не признавался в любви Кристине. Удивило немного, особенно на фоне его заботы и страстности

ну так он как бы слова делу предпочитает... Wink И особо неразговорчивый. Ну такой вот)

Elenawatson писал(а):
Теперь получается, что именно Кристина наставила рога Максику с Кириллом. Максик-то ей не изменял, разве что в моральном плане.

Ахаха, получается, что так. Макс-то действительно чист, а уж мыслями... мало ли у кого какие фантазии)

Elenawatson писал(а):
Непонятна мне уверенность Кирилла, что Диана не вернется к Максиму. У обоих ничего не прошло. Им, уже таким взрослым и зрелым, нужен этот второй шанс. А то ведь не сойдутся и всю жизнь будут мучиться от любви друг к другу, а с этим нужно что-то делать - у обоих чувства налицо. Одно дело, если любовь без взаимности, но не в этом случае, так что парочке, считаю, разлучаться противопоказано.

Ну слишком много всего между ними, а ещё Алиса влезает и подливает масла в огонь. Но ты права, Лена, взрослые люди уже, не подростки. Разберутся, надеюсь))) Wink что им Алиса-то?

Marishenka писал(а):
Просто невероятно, по прошествии стольких лет в усадьбе снова кипят страсти, зарождаются новые чувства, хоть бы теперь убийства не было С нетерпением жду следующую главу tender

Да, точно! Им сейчас как раз не хватало убийства, для полного-то счастья Shocked Итак каждый день как на пороховой бочке, ждут, бедные, когда рванёт - а рванёт уже скоро Wink

vika-i писал(а):
Интересно, найдет ли он в себе силы признаться Диане в том, что его чувства к ней не прошли и он любит её до сих пор?

Ему недолго осталось терпеть, честно говорю. Он и так уже еле держится...

vika-i писал(а):
Диана считает Макса мстительным, поэтому вряд ли он простит Алисе очередную её выходку.

Ну он ей отомстит. Хотя я не знаю, уместно ли "отомстит", "отыграется", это всё же слова с негативным оттенком. Я потом поясню, что я имела в виду, чтобы сейчас спойлеров не понаделать.

vika-i писал(а):
Но в романе есть некоторые неточности, которые касаются законодательства Украины.

Ага. Это я намудрила, когда правила. По сюжету изначально была дочерняя компания "Артоса", там не физлицо было, не Димка. Вот как раз по вышеуказанной причине. А потом я стала "упрощать" и упростила, ха. Надо подумать, как лучше сделать. Наверное, исправлю, как было. Спасибо большое за уточнение!

vika-i писал(а):
Возможно это был просто блеф со стороны Астраханцева.

Так Макс и сказал, что усадьбу дед себе не вернёт. Дело не в том, что он заявит о себе как наследник, а скорее в том, что он сдаст Димку с потрохами итальянцам. Они же не должны знать, кто он, иначе война... Sad Но Астраханцев в любом случае блефовал)))) Забегая вперёд, намекну, что никаких пакостей Введенским он делать не будет, нормальный он дед, он же сам, наоборот, как лучше хочет.

vastra писал(а):
Прав Кирилл,Кристина заслуживает большего:чтобы ее безрассудно любили,восхищались,лелеяли и носили на руках.А Макс не может этого ей предложить,пока его сердце занято другой.И пусть ее порыв был сиюминутным и под воздействием виски,но ,я уверенна,что это начало чего-то большого и светлого.

Света, вот правда. А вообще-то любой девушке хочется, чтобы её на руках носили... Но Кристина действительно такая светлая и яркая, ну нельзя с ней как со всеми, слишком она необычная для этого, слишком добрая, слишком хорошая! Будем надеяться, своё счастье она найдёт.

Марина Л писал(а):
Совсем не согласна с рассуждениями Кирилла.Любовь-дар,который не всем приходится получать в жизни.Глупо страдать и искать подмену этому чувству.Диана уже не та молоденькая девушка,которая не сможет разобраться в хорошо срежиссированном Алисой спектакле.Конечно выбор за ней,ведь это её жизнь.

Выбор-то за ней, но как всё это будет выглядеть? Лично я представляю слабо - Дима женится на Алисе, а Макс с Дианой возьмутся за руки и будут свидетелями на их свадьбе? Вряд ли, правда же? Кирилл прав, Алису надо из этой цепи убрать, она звено совершенно ненужное, портящее всю картину. Только как её, беременную, уберёшь?.. Shocked
Марина Л писал(а):
Ещё прочитала,что скоро будет новая книга.Как здорово.Очень рада,что знакомлюсь с Вашим творчеством.Спасибо,что доставляете массу приятных эмоций.Как я уже писала,что пришла и осталась и буду с Вами.

Марина, спасибо вам! Я в скором времени вернусь на форум, буду по 2 главы "Ноктюрна" выкладывать, чтобы побыстрее закончить, а то слишком долго тянем. Но пока у меня быстрее не получается из-за работы no Но я стараюсь!
Ещё раз благодарю за поддержку, очень приятно!

Bursick писал(а):
Ириша, привеееет! И спасибо за главу, точнее за две! (На прошлую ответить не успела shuffle ) Так как проштрафилась, напишу по двум сразу...

Я тоже как-то выборочно ответила, торопилась, ты прости уж, мой друг... Sad Non

Bursick писал(а):
Плюс один подозреваемый к убийству, но мне почему-то кажется, что это не Яша, не тот персонаж: натура тонкая, творческая, хотя в гневе опасен, мда...

А ты читала же "Февраль"? Там тонкая творческая натура девушек душила, глазом не моргнув Tongue
Ну это в огород Яши камень, конечно, это я так Embarassed
Bursick писал(а):
А мать Михая и Виорики появится в усадьбе? Вот на кого бы в качестве подозреваемого я ещё смогла подумать, всё-таки столько лет в психиатрической мимо не пройдут даже у здорового на голову...

Ту-ду-ду-дум... Wink Не знаю, что сказать даже Tongue

Bursick писал(а):
Да простит меня автор, но после этой фразы смеялась долго Smile

так это как бы и был сарказм! rofl Там и надо было смеяться, ибо сцена, ты права, совершенно абсурдная. Но у Виорики сдвиг уже, она на нервах вся, переживает, вот и сорвалась.

Bursick писал(а):
"размышления..."

Так, про дневник сейчас объясню Ok Почему не было подробного описания прогулки, разговоров, вздохов... Пришла она к утру, как мы помним, и не стала включать свет и садиться за дневник. Может, и хотелось, но привлекать себе внимание полоской света в коридоре - это раз, ну и рассвет забрезжил уже, это два. А я, как человек, работающий в графике сутки через сутки, скажу тебе точно, что иногда выматываешься к утру так, что хочется спать уже стоя. Особенно, если до этого понервничал хорошо. Я не думаю, что Ангелина, конечно, пришла с первого в своей жизни свидания, и завалилась спать (ещё и с храпом) - но, скорее, легла и стала в голове прокручивать всё, пока не уснула. А с утра тут же начали происходить странные события - сбежала Кателуца! Плюс Михай исчез. И вообще неизвестно, что теперь будет с Алевтиной и близнецами, они там все на нервах, переживают, а Виорика вообще с цепи сорвалась. И поэтому Ангелина пишет уже об этом, пишет сбивчиво, выкраивая в день по полчаса-часику - сначала до приезда Звягинцевых, потом после. У них сейчас считай всё будущее под угрозой, возможно, придётся уезжать, чтобы избежать скандала, и на фоне таких переживаний всё остальное как-то отходит на второй план. Плюс она действительно переживает за эту прогулку, ей стыдно перед Фели, и, может, выплёскивать чувства на бумаге, заново переживая всё это - не самая лучшая идея. Она же вроде как хочет быть хорошей девочкой и забыть Михая, написала сама, что "буду с ним подчёркнуто вежлива, но не более". И вот она вся такая сдержанная, ради Фели не хочет эти чувства поощрять. Как-то так я это видела, когда писала no
Bursick писал(а):
Из-за Кристины?

Ревность, конечно, из-за Кристины. Диану-то ему что ревновать? Он же говорил уже, что как на объект вожделения на неё не смотрел никогда... Wink
Bursick писал(а):
Ириша, благодарю за творчество! Пусть все неурядицы обходят тебя стороной Wink Вдохновения тебе, терпения и удачи!

Спасибо, дружочек мой! Сейчас как никогда актуально.

yulechka asgard писал(а):
Малютка просто прелесть. И фотографы тоже. Неудевительно, что все со всеми нашли общий язык и даже вреднюлька Виорика Wink

Так они хорошие потому что все))) и Звягинцев, и Аурелия! tender Милашечки)

yulechka asgard писал(а):
Класс, я бы оценила Smile

Я знаю, знаю. Твой внутренний архитектор жаждет приключений!) Приезжай в Москву скорее, я уже жду не дождусь Ar

Марфа Петровна писал(а):
Какая же эмоционально тяжелая атмосфера царит сейчас в Кантемировском.

Просто ужасная. Страсти так и кипят! Я вот думаю, это дом, наверное, такой попался. Энергетика у него дурная, вечно что-нибудь приключается...
Марфа Петровна писал(а):
Диана вымотана морально.

Хуже некуда. Она вообще еле держится.
Марфа Петровна писал(а):
Макс попросту сбежал.

Ну он уехал, он не сбежал просто так. Он же пару глав назад обещал, что сегодня поедет на встречу с Женей Павловым, решать Димкин вопрос и вытаскивать его из неприятностей...
Это не то, что он именно от Кристины уехал, чтобы отношения не выяснять.
Марфа Петровна писал(а):
Тина просто раздавлена известием о связи Макса с Дианой.

Даже напилась по этому случаю...
Марфа Петровна писал(а):
Алиса злорадствует.

Этой всё нипочём Gun

Дорогие мои леди, огромное спасибо вам за ваши комментарии! Ar Так приятно обсуждать с вами роман) Рада, что вам нравится!
Ромашек всем - Flowers

...

Irenie:

» беседка в старом парке

А я тут вам немножечко картинок принесла. Ротонда в парке Кантемировского могла выглядеть как-нибудь вот так (только с балюстрадой чуть более высокой).
И вообще, вот такие красивые они бывают:

И напоследок наше Суханово, это рядом со мной находится, бывшая резиденция Волконских, я об этой усадьбе неоднократно упоминала в других постах.

Возможно, я уже рассказывала про эту беседку интересную историю, но т.к. тут в том числе новенькие читатели, расскажу ещё.
Когда я там гуляла и фотографировалась, ко мне подошла девушка, моя ровесница, с маленькой дочкой. Слово за слово, разговорились, она спрашивает: "А вы знаете, что у Волконских было поверье, что в этой беседке исполняются желания?" Я таких тонкостей не знала, потому что всё-таки не местная, но послушала с удовольствием. По легенде нужно встать под куполом и загадать желание, и девушка мне говорит - вы попробуйте, хуже ведь не будет. Я попробовала) Чего же нет? Спрашиваю у неё: а вы пробовали, сбылось? Она улыбается, говорит - сбылось. И на дочку свою кивает...

И знаете что? Моё тоже сбылось! Это вот был сентябрь, кажется, а сбылось уже в декабре. Надо же как.

...

Marishenka:

[quote="Irenie"]
Марина Л писал(а):
Совсем не согласна с рассуждениями Кирилла.Любовь-дар,который не всем приходится получать в жизни.Глупо страдать и искать подмену этому чувству.Диана уже не та молоденькая девушка,которая не сможет разобраться в хорошо срежиссированном Алисой спектакле.Конечно выбор за ней,ведь это её жизнь.
Выбор-то за ней, но как всё это будет выглядеть? Лично я представляю слабо - Дима женится на Алисе, а Макс с Дианой возьмутся за руки и будут свидетелями на их свадьбе? Вряд ли, правда же? Кирилл прав, Алису надо из этой цепи убрать, она звено совершенно ненужное, портящее всю картину. Только как её, беременную, уберёшь?.. Shocked

Так я и знала что придется таки кого-нибудь убить, а Алиса на роль "жертвы" подходит идеально Crazy После того как родит, ребеночек то не виноват, что мама с придурью...
Эх, а вообще я так обрадовалась, думала глава rew Картинки красивые и желание я тоже загадала, дистанционно, а вдруг сбудется Wink ...... но все же продолжения хочется

...

vika-i:

Irenie писал(а):
По сюжету изначально была дочерняя компания "Артоса", там не физлицо было, не Димка.

Покупка-продажа иностранцами акций какой-нибудь украинской компании (в том числе и винодельческой) вполне согласуется с законодательством Украины. Так что, действительно лучше вернуться и изначальному варианту. Но можно сделать так, что эти акции покупал сам Дима, а не компания. Wink

...

Bursick:

Всем привет!
Где-где там заветная беседка с исполнением желаний? Прям хоть сейчас готова собраться и ехать желание загадывать tender Всё равно в гости собиралась Laughing
Кстати, в Москве в метро ещё есть станция, не помню точно где , Охотный ряд вроде бы, там собаки бронзовые есть, если загадать желание и потереть эту собаку должно исполниться... Загадывала, сбылось Wink

...

Irenie:

Всем привет!
Приезжайте, девчат))) Усадьба от Москвы недалеко, вход туда свободный, гулять можно сколько угодно. Беседку тоже легко найти.
Не знаю, как насчёт каких-нибудь глобальных желаний, я ничего такого сверхъестественного, в общем-то, не загадывала Embarassed Но раз Волконские верили, что сбывается, значит и правда сбывается!
vika-i писал(а):
можно сделать так, что эти акции покупал сам Дима, а не компания. Wink

Да-да, спасибо большое, Вика. Надо переделать.

Marishenka писал(а):
Так я и знала что придется таки кого-нибудь убить, а Алиса на роль "жертвы" подходит идеально Crazy

Ха! Very Happy Вот какая героиня получилась противная, никто о ней не заплачет...

Bursick писал(а):
Кстати, в Москве в метро ещё есть станция, не помню точно где , Охотный ряд вроде бы, там собаки бронзовые есть, если загадать желание и потереть эту собаку должно исполниться... Загадывала, сбылось Wink

Площадь революции prv Ну это всё там же, да.

Я с там в студенческие годы как раз пересадку делала на синюю ветку, ходила мимо этой собачки и гладила её нос, особенно перед экзаменами rofl Её туристы особенно любят, всё время рядом фотографируются и тоже нос наглаживают или лапку.

...

lorka:

Всем привет!
Правосудие свершилось: Кирилл и Тина очень подходят друг другу!!! wo tender
Ну, а если серьёзно, то не могу осуждать Максима. Ну, нет у него чувств к Кристине,-ничего с этим не поделаешь.
А одному быть как-то не комильфо, вот и пытается строить какие-никакие отношения с девушками.
К тому же, Тина замечательная барышня. Вот кто же знал, что в поле зрения появится Диана?
Иринка, спасибо за продолжение!

...

Irenie:

» Глава 26

...

Irenie:

» Глава 27

...

Irenie:

» коллаж "Трудный выбор"

...

Диана Казанцева:

Привет! Ирина, спасибо за продолжение! Очень красивый коллаж! wo Flowers Так живо описаны события, читала, будто сама проживала. Сколько боли в строках дневника, как жаль, что так случилось. Расставание, признание, убийство - как много всего произошло за столь короткий срок. Не мудрено, что Ангелина чувствует, будто она не в себе. Фели и Ангелина, Диана и Кристина, между ними много общего. Аурелию очень жалко, бедная девочка. Виорику убил не Паша, и не Андрей. Получается, Яша? Shocked

...

digori:

Историческая линия, роман в романе, очень интересная. Читаю на одном дыхании, с огромным интересом.
Спасибо, Ирина.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню