ИринаГ:
Спасибо за проду!). Уверенна, что Нелл справится, ведь ей не превыкать к трудностям!). Придётся подстраиваться и помалкивать... Интересно будет об этом почитать!).
...
Стефания:
ИринаГ писал(а): Придётся подстраиваться и помалкивать... Интересно будет об этом почитать!).
Придется.
ИринаГ писал(а):Уверенна, что Нелл справится, ведь ей не превыкать к трудностям!).
А вот тут... характер как и шило, в мешке не утаишь - вылезет.
...
Sandrine Lehmann:
Стефания писал(а):Ну ладно хитроумный Карел, надо же, что именно наполненный тараканами самодур барон оказался у тебя на первом месте! Но, как говорится, о вкусах не спорят - я вон тоже нежно-пренежно люблю де ла Верду, хотя когда речь идет об авторе - ему, как правило, дороги все его персонажи. Как для матери дети.
мне тоже эти трое нравятся, хотя про доктора я даже не сразу вспомнила, кто это, так много с тех пор воды утекло и в романе, и в жизни, но да, он хорош, и еще мне нравился из тех пор, конечно, непревзойденный Вийон.
А вообще из моих самых больших любимцев, скорее, это Сид и Эрих. А из женских персонажей однозначно Сайсели. А сопереживала больше всех, наверное, Хеленке.
...
Стефания:
Sandrine Lehmann писал(а): еще мне нравился из тех пор, конечно, непревзойденный Вийон.
Да, я его представляю именно таким.
...
Nadin b:
Лиля, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Бедняга Нелл. Вот она опять становится яблоком раздора.
Понятно, конечно, что невзрачная Элис полностью потерялась на фоне красавицы.
Но Нелл только прибилась к тихой гавани и вот опять в ее жизнь вмешивается страсть.
...
Стефания:
Nadin b писал(а):Но Нелл только прибилась к тихой гавани и вот опять в ее жизнь вмешивается страсть.
Только чужая страсть, к ней никакого отношения не имеющая. Да, ей не позавидуешь.
...
alenatiptop:
Большое спасибо за увлекательную главу! Нелл не позавидуешь

Неужели выставят её из дома?
...
Бабушка Зоя:
Всем привет! В "тихом месте" оказалось слишком много обитателей, чтобы скрыться от мира. К тому же с внешностью нашей героини. Больше всего мне не понравилось, что Алекс намерен сообщить братьям, что Нелл и ее дочери нет в живых. Ей совсем неоткуда ждать помощи, если что. К тому же слишком близко Ней с Ховардом. Не очень хорошее убежище на самом деле. По-моему Анабелла опять в опасности.
Оказывается, наш автор не только пишет хорошие книги, но и растит прекрасных сыновей. Вот такие у нас женщины! На все сил хватает - на работу, семью и творчество.
...
Airkiss:
Стефания! Спасибо за продолжение!
Красота Нелл - это тяжкая ноша в ее случае! И чаще всего ей от нее одни проблемы! Нет ей покоя - ее ненавидят женщины и бьются ради нее на турнирах рыцари, ее похищают и держат в унизительном рабстве! Даже шрам всему этому не помеха! Вот сейчас этот рыжий шотландец отвергнет прежние договоренности и бросится ухаживать за Нелл, недайбожэ опять украдет!
Думаю, Чарльз зря потакал ей в юности и не торопил с замужеством. Оно бы все решило, ведь Рамиро не смог бы жениться на сестре в таком случае, ну и все остальные беды ее смогли бы обойти стороной.
...
Стефания:
alenatiptop писал(а):Неужели выставят её из дома?
Ну проблему как-то будут решать.
Бабушка Зоя писал(а): "тихом месте" оказалось слишком много обитателей, чтобы скрыться от мира. К тому же с внешностью нашей героини. Больше всего мне не понравилось, что Алекс намерен сообщить братьям, что Нелл и ее дочери нет в живых.
Решил сразу же обрубить все концы.
Бабушка Зоя писал(а):Не очень хорошее убежище на самом деле. По-моему Анабелла опять в опасности.
Убежище-то хорошее, но кругом продолжают разгораться страсти, о которых Алекс не подозревал, уповая на хладнокровие Лесли и сэра Лоуренса. Ему и в голову не приходило, что в дело встрянут ещё и Фрейзеры, которые изо всех шотландских кланов обладали самым авантюрным характером.
Бабушка Зоя писал(а):Оказывается, наш автор не только пишет хорошие книги, но и растит прекрасных сыновей. Вот такие у нас женщины! На все сил хватает - на работу, семью и творчество.
Спасибо. Я действительно очень горда своим мальчиком, его показывали 2 дня по всем центральным каналам. и я бежала каждый раз к телевизору, чтобы вновь и вновь его увидеть.

Ревела, конечно же. Сильно соскучилась. А что касается сил, так у наших женщин у всех так. Пишешь вроде бы как украдкой и только в свободное от домашних дел время, все время извинительно улыбаясь и толкуя всем, что вот остальные в свободное время сериалы смотрят, а я пишу. И все твои домашние пребывают в полной уверенности, что мать валяет дурака, и могла бы с большей пользой для семьи провести это время.
Airkiss писал(а):Красота Нелл - это тяжкая ноша в ее случае!
Да, иногда это большая помеха.
Airkiss писал(а):Вот сейчас этот рыжий шотландец отвергнет прежние договоренности и бросится ухаживать за Нелл, недайбожэ опять украдет!
ну, до этого не дойдет, а неприятности будут.
Airkiss писал(а):Думаю, Чарльз зря потакал ей в юности и не торопил с замужеством. Оно бы все решило, ведь Рамиро не смог бы жениться на сестре в таком случае, ну и все остальные беды ее смогли бы обойти стороной.
Наверное, но тогда о чем бы я писала роман?
...
Валя пр:
Спасибо за главу. Полностью согласна с комментариями. Не везёт Нелл, похоже опять угодила в переделку. А Алекс молодец сбыл с рук и думать ни о чем не надо.
...
Стефания:
Валя пр писал(а):Не везёт Нелл, похоже опять угодила в переделку. А Алекс молодец сбыл с рук и думать ни о чем не надо.
Именно по этому принципу он и действовал.
...
Sandrine Lehmann:
эх, Нелл нужно было притвориться мусульманкой и носить паранджу, хотя тогда у нее были бы другие проблемы.
Лилия, спасибо!
А картинки сегодня нет к главе? Жаль...
...
Стефания:
Sandrine Lehmann писал(а):А картинки сегодня нет к главе? Жаль...
У меня сегодня утра уроки, потом совещание. Вот так затолклась, что совсем про неё забыла.

Обещаю к следующей главе дать две картинки
...