Маэстро (НФ)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>04 Дек 2023 17:08

Клим не мог не знать, против кого идет и чем рискует - но все же пошел. Смелый человек. Тем более, что не хотел для себя - и наверное, для сына - развития своего дара.
Я все думаю вот о чем: идя по пути ведовства, и Денис, и Анна постепенно теряют что-то важное. Не буду говорить "душу", но... Было бы неплохо им обоим разобраться с этой ловушкой старцев и уехать далеко, занявшись обычными делами.

Спасибо!

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>04 Дек 2023 18:31

Добрый вечер!

Надя ,
Nadin-ka писал(а):
Отправила в личку

*
Вика,
Виктория В писал(а):

Соглашусь, что Денис лучше своего отца перенесет испытания, он более смелый и решительный, чем Клим

Я не думаю, что тут разница именно в смелости... Клим не струсил, когда отказывался. Это был его сознательный выбор. Он думал, что так правильно. У него была жена и ребенок, о пытался их защитить так, как считал наилучшим.
У него не получилось, к сожалению.
Денис пока несет ответственность только за себя, это его жизни что-то или кто-то угрожает. Однако он уже успел влюбиться, и теперь счастье Анны и желание быть с ней вместе становится его мотивом. Поэтому он не убегает, а принимает бой.

Спасибо, что отметила работы Ирочки
У нее получились замечательные варианты иллюстраций

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Клим не мог не знать, против кого идет и чем рискует - но все же пошел. Смелый человек. Тем более, что не хотел для себя - и наверное, для сына - развития своего дара

Соглашусь. Клим считал этот дар проклятием. Сам так решил или ясновидящая Валентина подсказала, но он сумел ответить на соблазнительное приглашение отказом. Да и отцу сказать "нет" тоже было, наверное, непросто.
Знал ли он, кому отказал? Знал. Но не испугался.
Мне бесконечно жаль, что он в той борьбе проиграл
Peony Rose писал(а):

Я все думаю вот о чем: идя по пути ведовства, и Денис, и Анна постепенно теряют что-то важное. Не буду говорить "душу", но...

Согласно изначальным условиям, ведовство требует большую плату. Бесплатно тут ничего не бывает. И Валентина тоже говорила: расплачиваться придется здоровьем, счастьем и жизнями мужа и детей. Как бы не запрещено иметь семью, но будь готов к потрясениям. У одаренных очень сложная жизнь, они многого лишены.
И здесь еще такая дилемма. Не развивать дар - уйдешь на темную половину, потому что не будешь знать законов (а незнание не освобождает), не сможешь себя защитить от подобных тебе, попадешь в ловушку более хитрых и сильных.
А будешь развивать - ищи, чем расплатиться за силу и знания.
Красивых вариантов нет, и так, и так непосильное бремя.
Объявить мораторий, как это сделал Клим... да, Поступок. Но чем это закончилось? Другие-то мораторий не объявляют. Можно умереть героем, чаще - героем непризнанным. На том свете зачтется, наверно.
Но вообще... для приличного человека, полагаю, приличного выхода нет.

Денису ( имхо) немного повезло. Он не колдун в чистом виде. Он пишет музыку, которая может быть востребована в обществе. У него есть приемлемая дорога, отчасти даже благородная, плюс отдушина.
А вот для Анны и впрямь кругом засада. И самое скверное, что она это тоже прекрасно понимает. Умная, образованная девушка...

Peony Rose писал(а):
Было бы неплохо им обоим разобраться с этой ловушкой старцев и уехать далеко, занявшись обычными делами

Сначала надо разобраться.
Потом выжить.
Потом понять, в чем сердце успокоится.
Может быть, они и найдут срединный путь...
Может, для них не будет поздно

Большое спасибо за отзыв!

Татинка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.06.2022
>04 Дек 2023 21:54

Нат, Леди, добрый вечер! Flowers
Спасибо огромное за такие шикарные в информационном плане главы!
Теперь очень чётко понятно, что противостоящих друг другу (и Денису в том числе) сил явно больше трёх. И обозначены их интересы Wink
А для решения детективной загадки надо очень внимательно перечитать произведение сначала. Обязательно займусь при возможности. Меня несколько смутил один человек, контактировавший с Деном в самом начале, но точно не помню кто (так, смутные подозрения), надо перечитывать )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Дек 2023 22:32

Татинка, доброй ночи!
Спасибо за отзыв!
Татинка писал(а):

Теперь очень чётко понятно, что противостоящих друг другу (и Денису в том числе) сил явно больше трёх

Такой вот клубок змей, увы.
впрочем, это не должно вызывать удивления, надеюсь. Когда имеется некая волшебная штука, то всегда находится на нее множество охотников
Татинка писал(а):

А для решения детективной загадки надо очень внимательно перечитать произведение сначала. Обязательно займусь при возможности. Меня несколько смутил один человек, контактировавший с Деном в самом начале, но точно не помню кто (так, смутные подозрения), надо перечитывать

Если что, точный ответ у Дениса (кто виноват в пожаре и в тормозах) появится в пятьдесят какой-то главе, а раньше он никак не догадается. Это и правда ему сложно сопоставить. Будет винить кого угодно, а про злодея и не вспомнит.
так что у моих дорогих читателей есть время подумать
тем более, что эта редиска будет еще мелькать на страницах

>05 Дек 2023 10:40

» Иллюстрации к главе 28 от Irenie

Иллюстрации к главе 28, выполненные с помощью ИИ
Автор - Ирочка (Irenie)

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>05 Дек 2023 12:55

Привет

натаниэлла писал(а):
Огромное спасибище за арты!!!

Нзчт. я тебе как раз хотела написать, вынеси отдельным постом, чтобы не мешать, а ты уже всё сама сделала)
Я просто не могу два сообщения в теме оставлять подряд, а так бы я отдельно сразу запулила.

натаниэлла писал(а):
От третьей картинки я вообще без ума

Вот она мне тоже понравилась больше всех. А то "бабушка"-призрак больно молодая rofl Ну ИИ так видит)))

натаниэлла писал(а):
игра в детектива. ТОЛЬКО ТЕМ, КТО ХОЧЕТ УГАДЫВАТЬ

Ясно, ясно. Ну допустим))) Написала в личку.

Татинка писал(а):
А для решения детективной загадки надо очень внимательно перечитать произведение сначала.

А я вот не поленилась и перечитала. И могу сказать, что сейчас, с учётом некоторых фактов, открывшихся в последующих главах (про старцев особенно) некоторые моменты из первых глав вообще по-другому воспринимаются Shocked
У меня прям до мурашек было в одном из моментов. Когда по главам читаешь с большим разрывом, сложнее отслеживать авторские подсказки, а они там правда есть.

Наташа, ну ты, конечно, молодчина wo Shocked
Я до сих пор не знаю, угадала я или нет, но сам факт, когда я перечитывала, у меня вектор восприятия поменялся Shocked
На случай, если угадала, я пока не буду спойлерить, но попозже обязательно объясню, какой именно момент меня поразил.
И, главное, никто из нас, действительно, не зацепился и не споткнулся... Пока автор уже откровенно не намекнул. Респект, что тут ещё скажешь)
Очень люблю удивляться сюжету Wink
Профиль ЛС  

>05 Дек 2023 13:44

Ира, добрый день!
Irenie писал(а):
я тебе как раз хотела написать, вынеси отдельным постом, чтобы не мешать, а ты уже всё сама сделала)

извини, сразу не сообразила, то сама могу это сделать торможу в последнее время.
Но тут утром зашла в тему - и как пелена с глаз
Irenie писал(а):
Вот она мне тоже понравилась больше всех. А то "бабушка"-призрак больно молодая

Вот совершенно как ты думаю картинка с призраком тоже классная, если бы не возраст бабушки
Irenie писал(а):
я вот не поленилась и перечитала. И могу сказать, что сейчас, с учётом некоторых фактов, открывшихся в последующих главах (про старцев особенно) некоторые моменты из первых глав вообще по-другому воспринимаются
У меня прям до мурашек было в одном из моментов. Когда по главам читаешь с большим разрывом, сложнее отслеживать авторские подсказки, а они там правда есть.

Вау Shocked
Ну, я стараюсь, да. Второе прочтение должно имхо отличаться от первого, потому что, чем дальше продвигаешься, тем больше информации и тем сильнее отличается взгляд читателя от взгляда наивного Дениса, через кого в книге все подается в целом
А подсказки есть Они всегда у меня есть , я играю честно. И честно их прячу по законам жанра. Терпеть не могу роялей в кустах

Irenie писал(а):
Наташа, ну ты, конечно, молодчина
Я до сих пор не знаю, угадала я или нет, но сам факт, когда я перечитывала, у меня вектор восприятия поменялся
На случай, если угадала, я пока не буду спойлерить, но попозже обязательно объясню, какой именно момент меня поразил.

Спасибо!
Торжественно объявляю: ты не просто угадала, ты все правильно проанализировала. Умница и молодец!
Я прям так рада, так рада! значит, не ошиблась в дозировках
Ира, мои поздравления!
После 51 главы прошу вынести в студию все твои размышлизмы.

Ну, и всех тех читателей, кто тоже рискнет сыграть в эту угадайку

Irenie писал(а):
И, главное, никто из нас, действительно, не зацепился и не споткнулся... Пока автор уже откровенно не намекнул.

Да я бы и не намекала, просто разговор зашел.
Думаю, когда этот злодей мелькнет в тексте в очередной раз, тут уже всем станет ясно, что не просто так он мелькает

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>05 Дек 2023 14:28

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
В замечательную картину складываются эпизодические детали. У сюжета получается такой многоплановый объемный фон из переплетения древних и не столь давних событий.
По идее, если баба Валя выступает в роли ангела-хранителя Анны, то призраки родителей Дениса не появятся? Хотя было бы логично. Ведь они умерли не своей смертью, должны взывать ко мщению. Или есть какой-то срок давности?

Интрига со старцами наконец приоткрылась. Интересует, конечно, их мир, его устройство, отличия от нашей реальности, чего у нас забыли...
Денис отчаянно влюблен, что мешает ему осознать все риски и масштабы проблемы. В разговоре с Анной он демонстрирует откровенную оперативную инфантильность. Мнит себя этаким рыцарем, спасающем прекрасную деву из башни дракона. Разин, которой остро нуждается в его даре, пока смотрит на его геройство сквозь пальцы. Но скоро возьмет за горло. Ради ключа наизнанку вывернет.
Насчет теневого игрока. Думаю, про него Марина немного пояснит. Они ж там, в самарском колдовском сообществе, все друг друг знают. Разин, если б узнал про конкурента, стер бы его в порошок.
За ключ можно выторговать у старцев какие-то преференции? Получить доступ к источнику силы?
А Денис, значит, может идентифицировать не каждый голос, если не опознал своего несостоявшегося похитителя. Хотя, понятно, при покушении был в шоке.

Спасибо Ирине за красивые арты. wo

>05 Дек 2023 16:44

Таня, здравствуй!
Спасибо большое за отзыв!
Tannit писал(а):

В замечательную картину складываются эпизодические детали

Спасибо. Очень стараюсь ничего и никого не потерять, сохранить целостность
Tannit писал(а):

По идее, если баба Валя выступает в роли ангела-хранителя Анны, то призраки родителей Дениса не появятся? Хотя было бы логично. Ведь они умерли не своей смертью, должны взывать ко мщению. Или есть какой-то срок давности?

Призрак матери Дениса появится, когда в том будет нужда. Но я думаю, это не совсем призрак. Не привидение, которое есть неприкаянная душа. А нечто вроде охранителя, который придет в трудный момент.
Месть - не единственная цель у привидений. Во всяком случае, в этом романе все призраки у меня разные, как и люди
Tannit писал(а):

Интрига со старцами наконец приоткрылась. Интересует, конечно, их мир, его устройство, отличия от нашей реальности, чего у нас забыли...

Постепенно информация будет добавляться
Завтра глава как раз будет посвящена самарским легендам про них. Волжские старцы в истории наследили.
Tannit писал(а):

Денис отчаянно влюблен, что мешает ему осознать все риски и масштабы проблемы. В разговоре с Анной он демонстрирует откровенную оперативную инфантильность. Мнит себя этаким рыцарем, спасающем прекрасную деву из башни дракона. Разин, которой остро нуждается в его даре, пока смотрит на его геройство сквозь пальцы. Но скоро возьмет за горло. Ради ключа наизнанку вывернет

Так и есть. Денис по сравнению с Разиным неразумный мальчишка. И никуда от этого разбойника не денется
Tannit писал(а):

Насчет теневого игрока. Думаю, про него Марина немного пояснит.

Верно. Марина могла бы
Вот только она на данный момент, как и Денис, сопоставить не может. Но догадается о нем гораздо раньше Дениса
Tannit писал(а):
Разин, если б узнал про конкурента, стер бы его в порошок.

Да это как знать... Был бы обычный конкурент, то, конечно, стер бы. Но с ним не все просто
Собственно, маленького Дениса Разин у него перехватил, это факт. Но физически устранить все же не смог.
Tannit писал(а):

За ключ можно выторговать у старцев какие-то преференции? Получить доступ к источнику силы?

Полагаю, это вполне реально. Как сторгуешься
Tannit писал(а):

А Денис, значит, может идентифицировать не каждый голос, если не опознал своего несостоявшегося похитителя. Хотя, понятно, при покушении был в шоке.

Здесь не поняла, о ком ты. Какого похитителя, когда?
Это ты про Москву вспомнила, когда к нему через забор лезли? Так эти молчали.

Спасибо, что отметила работы Ирины!

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>05 Дек 2023 17:29

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Разин, если б узнал про конкурента, стер бы его в порошок.
Да это как знать... Был бы обычный конкурент, то, конечно, стер бы. Но с ним не все просто
Даже так. Любопытно. История с пожаром обретает новый подробности. Но ты предупреждала, что все далеко неоднозначно.
натаниэлла писал(а):
Это ты про Москву вспомнила, когда к нему через забор лезли? Так эти молчали.
Мне казалось, что они переговаривались между собой, типа, "хватай, бросай, сматываемся". Laughing Уже забыла.
Ну тогда все понятно.

>05 Дек 2023 17:46

Tannit писал(а):
История с пожаром обретает новый подробности. Но ты предупреждала, что все далеко неоднозначно

Да, пожар - это надо расследовать заново
Tannit писал(а):
Мне казалось, что они переговаривались между собой, типа, "хватай, бросай, сматываемся". Уже забыла.
Ну тогда все понятно

Нет, там не было произнесено ни звука. Похитителей проинструктировали
Конечно, сколько уже времени прошло, детали забываются

Цитата:
В последнем отчаянном рывке Дэн уперся, растопырил ноги и схватился рукой за ручку на двери. Громилы молча его отдирали, стараясь разжать пальцы. Все проходило относительно беззвучно, если не считать злого пыхтения, но потом Денису освободили на мгновение рот, чтобы перехватить под мышки и рывком втянуть в салон, и он заорал

Цитата:
- Чего они хотели, не сказали? – мрачно спросил Володя.
- Нет, - Дэн категорично мотнул головой. – Они без объяснений.
- Лиц не видел, значит, и по голосу их опознать не сможешь. Плохо

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>06 Дек 2023 12:09

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и созвучное теме музыкальное сопровождение.
Очарована Ириниными иллюстрациями сцен в библиотеке. От них веет надеждой на совместное будущее и баба Валя их благословляет.
Наконец, Денису удалось поговорить с Анной. Что-то прояснилось, хотя и обнадеживающего ответа он не получил. Но очень заметно, Денис изменился. Он уже не бежит и хватает все, что захотелось, а внимательно слушает объяснения Анны и понимает серьезность ситуации. Он уже готов бороться, хотя полной ясности еще нет.

>06 Дек 2023 13:58

Надин, здравствуй!
Nadin b писал(а):

Нат, огромное спасибо за продолжение и созвучное теме музыкальное сопровождение.
Очарована Ириниными иллюстрациями сцен в библиотеке. От них веет надеждой на совместное будущее

Благодарю за отклик!
да, согласна: иллюстрации у Иры вышли очень позитивными
Nadin b писал(а):

Наконец, Денису удалось поговорить с Анной. Что-то прояснилось, хотя и обнадеживающего ответа он не получил. Но очень заметно, Денис изменился

Анна очень кратко пояснила ему, что к чему. Пока Денису и этого хватило, будет думать.
Он становится сдержанным, включает голову, сопоставляет. Мне кажется, он на верном пути

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>06 Дек 2023 23:14

Думаю, старцам легко будет получить от Дениса все что они хотят - они просто будут угрожать Анне.
Удивительно, что Денис не может отличить призрака от живого человека.
Странно, что Анна не видит в своем будущем Дениса, он там должен быть.
Непонятно про старцев. Зачем Клим закрыл портал, когда они оказались в нашем мире.
Вот если бы он не пустил их в наш мир, тогда понятно. Зачем они ему здесь?
Спасибо!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Дек 2023 10:35

Надя ,привет!

Nadin-ka писал(а):
Думаю, старцам легко будет получить от Дениса все что они хотят - они просто будут угрожать Анне

Конечно, Анна - это рычаг воздействия. Володя и Андрей совершенно верно пытались объяснить Денису, что уже не важно, заодно девушка с противником или ее используют вслепую. Для Дениса она - приманка, ведущая в ловушку.
Nadin-ka писал(а):

Удивительно, что Денис не может отличить призрака от живого человека

Не все призраки похожи на классических призраков
Но он скоро научится
Nadin-ka писал(а):

Странно, что Анна не видит в своем будущем Дениса, он там должен быть

Она видит, но...
Во-первых, будущее вариативно. И как мы скоро поймем, негативных сценариев гораздо больше. Попробуй еще реализуй хороший вариант!
Во-вторых, Анна склонна считать видения с Денисом (хорошие) своими фантазиями. Она просто не верит, что они могут быть вместе - по разным причинам.
Об этом всем еще будет сказано в книге подробнее
Nadin-ka писал(а):
Зачем Клим закрыл портал, когда они оказались в нашем мире.
Вот если бы он не пустил их в наш мир, тогда понятно. Зачем они ему здесь?

Нет, Клим порталы не закрывал, он только Ключик спер. Порталы закрылись сами из-за того, что в тридцатые годы провели неудачный эксперимент над Источником, эти порталы питавшем. Источник иссяк, порталы перестали функционировать.

Цитата:
Но около восьмидесяти лет назад случилась катастрофа, от которой портал, ведущий в мир старцев, сильно пострадал. Он закрылся, а Ключ перестал на него воздействовать, впрочем, как и на другие, его настройки сбились. Требовалось скорректировать их, но не осталось специалистов, способных совладать с Ключом, катастрофа отрезала старцев от соплеменников и их технологий. Таким специалистом мог бы стать твой отец, Клим, при соответствующем обучении, но он отказался

80 лет назад - это раньше, чем Клим родился. Сейчас ему было бы около 50 лет

Спасибо большое за комментарий!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 1:36

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть Книжный гороскоп, который предложит Вам книгу из выбранного жанра, исключая уже прочтенные Вами. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Элен, Валюш , "новорожденных" с Днем рождения! Gal-ka Туман, туман, седая пелена... Вспоминается эта И холодно(( Ром считается... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Маэстро (НФ) [25610] № ... Пред.  1 2 3 ... 43 44 45 ... 99 100 101  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение