Innulya:
Муза писал(а):Да, я теперь так разошлась, что опять читаю Роджерс. Не насытилась страстями - хочу ещё!
Эх, я даже тебе завидую. Хорошо, когда время есть для чтения.

Смотри, не переборщи с сильными страстями
Роджерс, а то потом другие авторы пресными покажутся.
Lady Blue Moon писал(а):Для меня, оценка "4+" - очень высокая! Честно-честно! Innulya, спасибо за рекомендацию
Рада стараться!
...
aolchik:
Innulya писал(а):Кстати, aolchik, если тебе понравился "Это неистовое сердце", то можешь и серию о Стиве и Джинни читать - ведь ты уже подготовлена к основным литературным приемам автора.
Я ее конечно прочитаю, но не так скоро. Решила сделать небольшой перерывчик с Роджерс
Надюша, отзыв очень эмоциональный! Молодец! Прямо чувствуется, что книга "твоя"
Муза писал(а):Размышления, анализ поступков, сомнения, переживания, страдания героини очень чётко отображены. Было ощущение, что я как будто сама всё это переживаю и чувствую наравне с героиней.
Да, я уже писала, что очень удачная находка автора, мне тоже очень понравилось
Муза писал(а):втор почти сразу подвергает героиню насилию. И я думаю это не просто так. В ней произошёл какой- то перелом, это было толчком. Она ощутила в себе силу и власть. И продолжая отношения с отчимом – она мстила за себя, за своего отца, своей никчёмной матери.
Мать ее хотелось просто придушить
Муза писал(а):И ему было тяжело – его влекло к Ровене, но он был «болен». И перелом в его душе всё-таки настал.
Надюша, тебе тоже показалось, что он "вылечился"?
Муза писал(а):Он стоит того, что бы его прочесть!
Innulya писал(а): Я даже чувствую некоторую гордость, что в каком-то смысле "напарила" его вам, девочки!
Спасибо за твой совет
Lady Blue Moon писал(а):Очень хорошая! Для меня, оценка "4+" - очень высокая!
Наташа, а у тебя "за плечами" много книг Роджерс? Если сравнивать с другими ее произведениями, эта лучше остальных или нет?
...
Lady Blue Moon:
aolchik писал(а):Наташа, а у тебя "за плечами" много книг Роджерс? Если сравнивать с другими ее произведениями, эта лучше остальных или нет?
За плечами, не так уж много)) Я читала
"Обнаженные чувства",
"Лабиринты любви",
"Невесту плантатора", ну и
"Это неистовое сердце". Из этих прочитанных мной книг, я для себя выделила
"Лабиринты любви" и "Это неистовое сердце". Их оценила на "4", "Обнаженные чувства" так меня обожгли так, что я долго отходила от них

а "Невеста плантатора" была скучна.
Если сравнивать с другими тремя книгами, пожалуй, эта была на уровне "Лабиринтов любви" в общем, чуть ли не выше остальных, хотя,эти две книги совершенно разные. Вообще, меня поражает Розмари Роджерс своими многоплановыми книгами, она в своих сюжетах не повторяется и ее книги незабываемы, будь то шокирующая до ужаса, или потрясающая своей чувственностью книга. Пока не разобралась в своем отношении к автору))
Планирую почитать "Ночную бабочку"
...
aolchik:
Lady Blue Moon писал(а):Из этих прочитанных мной книг, я для себя выделила "Лабиринты любви"
И уж наверное это современный, да? Судя по тому, что я его не скачала....
Lady Blue Moon писал(а):"Обнаженные чувства" так меня обожгли так, что я долго отходила от них

даа, помню твой отзыв, также как и на "Невесту...". Скажу по секрету, именно твои отзывы меня "подтолкнули" к Роджерс. Я давно ее заприметила, но все "руки не доходили", а тут прям заинтересовалась автором
Lady Blue Moon писал(а):Вообще, меня поражает Розмари Роджерс своими многоплановыми книгами, она в своих сюжетах не повторяется и ее книги незабываемы, будь то шокирующая до ужаса, или потрясающая своей чувственностью книга. Пока не разобралась в своем отношении к автору))
Вот и я тоже (хотя по 2-м книгам трудно судить). Что-то мне не нравится, что-то нравится, но книги не оставляют равнодушными, и уверена, что даже спустя какой-то промежуток времени я вспомню что это за книга и о чем она. А это несомненный плюс автора не смотря на все претензии к ней.
Lady Blue Moon писал(а):Планирую почитать "Ночную бабочку"
Я тоже ее следующей буду читать, но по-позже. Решила отдохнуть
...
Lady Blue Moon:
aolchik писал(а):И уж наверное это современный, да?
Современный! Не читаешь современные ЛР?
aolchik писал(а):Скажу по секрету, именно твои отзывы меня "подтолкнули" к Роджерс.

Оля, спасибо, не знала, что мои отзывы могут так заинтересовать))
Кстати, я пыталась еще прочитать книгу "Развлекающие толпу" у Роджерс, это современный ЛР, но он у меня совсем не пошел, это случается редко, но я бросила эту книгу. Стала подозревать, что это нечто напоминающее "Обнаженные чувства".
aolchik писал(а):но книги не оставляют равнодушными
Это настоящая правда))) Ни одну из ее книг, я точно не забуду. Этого автора ни с кем не спутаешь
aolchik писал(а):Я тоже ее следующей буду читать, но по-позже. Решила отдохнуть
И я)) Обычно, не читаю все книги подряд у автора, делаю небольшой разброс, Роджерс в больших количествах тяжела
...
aolchik:
Lady Blue Moon писал(а):Савременный! Не читаешь современные ЛР?
Неа, пока только ИЛР
Lady Blue Moon писал(а):Оля, спасибо, не знала, что мои отзывы могут так заинтересовать))
Могут, могут... Причем два негативных подряд

, написанных очень содержательно и я бы сказала "добротно"
Lady Blue Moon писал(а): И я)) Обычно, не читаю все книги подряд у автора, делаю небольшой разброс, Роджерс в больших количествах тяжела
А я раньше обычно читала подряд всего автора. Но последнее время почему-то стала "разбавлять", вот и не знаю либо авторы пошли "не те", либо душа требует разнообразия
...
Муза:
aolchik писал(а):Lady Blue Moon писал(а): Савременный! Не читаешь современные ЛР?
Неа, пока только ИЛР
Вообще никогда не читала?
aolchik писал(а):А я раньше обычно читала подряд всего автора. Но последнее время почему-то стала "разбавлять", вот и не знаю либо авторы пошли "не те", либо душа требует разнообразия
И я так же! А теперь тоже разбавляю, думаю всё-таки для разнообразия.
Lady Blue Moon писал(а):Кстати, я пыталась еще прочитать книгу "Развлекающие толпу" у Роджерс, это современный ЛР, но он у меня совсем не пошел,
Вот не хочу читать у Роджерс современные, боюсь разочароваться.
Lady Blue Moon писал(а):Этого автора ни с кем не спутаешь
Это точно!
aolchik писал(а):Lady Blue Moon писал(а): Планирую почитать "Ночную бабочку"
Для меня она была слишком спокойной. И перечитывать даже не хочется.
aolchik писал(а): отзыв очень эмоциональный! Молодец! Прямо чувствуется, что книга "твоя"
Lady Blue Moon писал(а):Читая твой отзыв, у меня самой сжалось сердце, как проникновенно тебе удалось пересказать ощущения от книги Молодец!
Ой, девочки спасибо! Если честно, то именно на Роджерс мне даются отзывы с трудом.
aolchik писал(а):ебе тоже показалось, что он "вылечился"?
Ольчик, не показалась. Я уверена в этом. Это ощущается в их отношениях, какие-то действия и слова отражают их состояние.
Помнишь, как он пришёл к ней ночью? Он ведь даже сам толком не мог объяснить почему. Его уже неумолимо тянуло к ней. Но он не видел их совместного будущего по многим, как нам известно, причинам.
А его слова на её сомнения о рёбёнке? Он настолько уверен был, что это его ребёнок, их ребёнок, что даже не допускал обратной мысли. Это тоже говорит о том, что он любит её.
Innulya писал(а):Эх, я даже тебе завидую. Хорошо, когда время есть для чтения. Смотри, не переборщи с сильными страстями Роджерс
А у тебя ещё есть, что не читано?
Ещё одну прочитаю, а потом перерыв. А потом, потом всё-таки возьмусь за Джинни и Стива. Первую книгу о них будет приятно освежить в памяти, а дальше уже знакомство с продолжением.
...
aolchik:
Муза писал(а):Вообще никогда не читала?
Ну почему же читала. Только вот сейчас (это уже около года) совсем не хочется
Муза писал(а):Для меня она была слишком спокойной. И перечитывать даже не хочется.
А что у Роджерс есть и спокойные книги?
Муза писал(а):Помнишь, как он пришёл к ней ночью? Он ведь даже сам толком не мог объяснить почему. Его уже неумолимо тянуло к ней. Но он не видел их совместного будущего по многим, как нам известно, причинам.
Ой, прямо "бальзам на душу"

. А то у меня была только надежда, и не совсем четкая убежденность
...
Муза:
aolchik писал(а):А что у Роджерс есть и спокойные книги?
Как с остальными пока не знаю.

Но, эта по сравнению с предыдущими именно так и воспринялась.
Кстати, хочу посоветовать тебе к прочтению
Всё, что пожелаю. Мне он очень понравился. Отношения бурные и страстные!
...
Lady Blue Moon:
aolchik писал(а):Неа, пока только ИЛР
И правильно))) У Роджерс они слишком современные

Свобода во всем, так сказать, а на мой взгляд, любовный роман должен знать какие-то границы.
aolchik писал(а):Причем два негативных подряд, написанных очень содержательно и я бы сказала "добротно"

Так уж мне повезло с первыми двумя романами))
aolchik писал(а):А я раньше обычно читала подряд всего автора.
У меня тоже был такой период, но это было очень давно. Теперь, читаю по одной книге от автора, а если чем-то зацепило, возвращаюсь к автору и осваиваю другие произведения
Муза писал(а):Вот не хочу читать у Роджерс современные, боюсь разочароваться.
Я читала комментарии на СЛР у Роджерс и пришла к выводу, что вполне читабельный из них "Любовные игры", а от остальных у многих волосы на голове шевелятся
Муза писал(а):Если честно, то именно на Роджерс мне даются отзывы с трудом.
У тебя чудесно получается!
...
Innulya:
Lady Blue Moon писал(а): Муза писал(а):Вот не хочу читать у Роджерс современные, боюсь разочароваться.
Я читала комментарии на СЛР у Роджерс и пришла к выводу, что вполне читабельный из них "Любовные игры", а от остальных у многих волосы на голове шевелятся

Мне кажется
"Лабиринты любви" на порядок слабее того же
"Это неистовое сердце". Я не могу назвать это минусом, потому что многим у
Роджерс не нравится именно "зашкал" всего. Если ненавидеть - то смертельно, если любить - то отчаянно, больно и на всю жизнь и т.д. А в
"Лабиринтах..." всё довольно мило и безобидно. И приторно-сладко-сказочно... Точно, не для меня.
И я согласна, исторические романы у автора явно колоритней получаются.
Муза писал(а):А у тебя ещё есть, что не читано?
Да половина романов, наверное. Я читала выборочно, самые нашумевшие вещи.
...
Lady Blue Moon:
Innulya писал(а):Мне кажется "Лабиринты любви" на порядок слабее того же "Это неистовое сердце". Я не могу назвать это минусом, потому что многим у Роджерс не нравится именно "зашкал" всего. Если ненавидеть - то смертельно, если любить - то отчаянно, больно и на всю жизнь и т.д. А в "Лабиринтах..." всё довольно мило и безобидно. И приторно-сладко-сказочно...
Innulya, я совершенно согласна

))) Просто имела ввиду, что из современных романов менее пугающий и безусловно, вполне спокойный в плане страстей "Лабиринты любви". Я исторические с современными даже не сравниваю, для меня это небо и земля
...
Муза:
Innulya писал(а):Да половина романов, наверное. Я читала выборочно, самые нашумевшие вещи.
А я то думала, ты уже Ас в этом авторе.)
Innulya писал(а):Если ненавидеть - то смертельно, если любить - то отчаянно, больно и на всю жизнь
Как красиво сказала. Главное верно и точно!
Lady Blue Moon писал(а):полне читабельный из них "Любовные игры", а от остальных у многих волосы на голове шевелятся

Вот и боюсь за свою причёску)))))))
Lady Blue Moon писал(а):У тебя чудесно получается!

Спасибо.
...
Virgin:
Как долго я добиралась до темы.
aolchik писал(а):Буду, вроде еще там рекомендовали "Ночная бабочка", на сагу пока не решаюсь...
А я себе скачала
«Ночную бабочку».
aolchik писал(а):Это точно, хотя любовь их начинает проявляться и захватила мое внимание только после ее похищения индейцами
Там еще и индейцы есть? Ой, как я не люблю, когда они фигурируют в романах в роли злодеев… Скальпы там всякие, насилие…
Lady Blue Moon писал(а):"Это неистовое сердце" Эта книга довольно необычна и неоднозначна, как и все, что пишет Роджерс, очень динамично развивающийся сюжет, лихо закрученная детективная линия,
Натуся, очень интересный отзыв!
Да, чего у Роджерс не отнимешь, так это лихо закрученного сюжета. Ее бы фантазию да в мирное русло!
Lady Blue Moon писал(а):повествование от первого лица – последнее, кстати, сыграло для книги положительную роль, ведь мы видели только одну сторону, глазами главной героини.
Я очень люблю повествование от первого лица.
Lady Blue Moon писал(а):Долго не могла разобраться, кто же главный герой – это стало понятно только к середине книги, потому как только тогда его с нами наконец-то нормально познакомили .
Ничего себе!
Lady Blue Moon писал(а): Здесь, было много чудесных моментов, в один из которых, героиня (Ровена) оказалась наедине с героем (Люкас) в одиноко стоящей хижине, словно отсеченные от всего мира проливным дождем и не имеющие возможности выбраться оттуда, провели там несколько замечательных дней. Только за эту часть книги, я бы смело поставила «5»
Вы меня, конечно, ОЧЕНЬ заинтриговали, но есть много смущающих и отталкивающих моментов. Не знаю, смогла ли бы я их нормально пережить со своей впечатлительностью.
Lady Blue Moon писал(а):Не понравилось то, что героиня целых два раза подвергалась насилию (хорошо хоть автор избавила от подробностей и именно это помогло мне принять книгу положительно).
Честно скажу, где-то в середине книги, я подумала, что если героиню еще раз изнасилуют , то я брошу чтение, но не выполнила обещания, слишком велико было желание узнать, чем же все это кончится и будет ли вообще любовь, как-никак – любовный роман.
Вот поэтому и не хочу читать! Ну, хотя бы одно насилие в прошлом – это я еще могу пережить.
Но в настоящем героини, да еще рассказанное от первого лица…
Lady Blue Moon писал(а):О главном герое не так много могу сказать, автор создала его неосязаемый образ, который в общем-то витал над страницами книги все время, но появлялся на горизонте не так уж часто.
Не люблю такое. Для меня в романе главное в романе – отношения героев.
Lady Blue Moon писал(а):Еще один момент не давал мне покоя – героиня ждала ребенка и не знала, от кого. То ли брат главного героя, изнасиловавший ее, то ли сам главный герой. Я хотела верить, что отец ребенка главный герой, но наши сомнения так и не развеяли.
И такое не люблю. К чему эта неопределенность??
Lady Blue Moon писал(а):Однозначно только одно – Розмари Роджерс обладает неуемным воображением, граничащим с извращением (был момент, где нам чуть не устроили групповой секс, который заставил меня поморщится), но в этой книге ей удалось избежать пошлости и падения вниз.
Без извращений автору бы цены не было! У меня был период, когда я читала ее книги подряд, чтобы найти книги без насилия.
Это было до форума. Как же я настрадалась тогда за героинь…
Lady Blue Moon писал(а):aolchik писал(а): в этой книге у героини было всего лишь 3 мужчины
Четыре! Считай: два изнасиловали (отчим и брат главного героя), муж Марк и главный герой Люкас
Ой-ой…
aolchik писал(а):Так в конце говориться, что Гай очень сильно походил на Тодда, поэтому я сделала вывод, что ребенок был Люкаса.
Да будет так!))))
aolchik писал(а):Е мае , я ж про Марка то забыла !!!! Кстати, так не совсем и поняла, почему его считали извращенцем... Потому что любовью занимался, глядя в зеркало?...
А кто его считал извращенцем? Я надеюсь, не много описаний постельных сцен с мужем?
Nissa писал(а):Virgin писал(а):А что у Клейпас?
Люби меня в полдень. Прочитала уже. Слегка разочарована.
Очень жаль…
Муза писал(а):Это неистовое сердце.
Потрясающая книга. Потрясает своими масштабом, интригой, действиями, героями, хитроумными сплетениями. Это всё уместно и не излишне. Я поражаюсь таланту Роджерс так преподносить события, умеет увлечь так, что не возможно быть равнодушной к роману. Читала и не могла остановиться – ещё, ещё, ещё! Как можно спокойно отвлечься от книги, когда такое творится. Роман завораживает своими событиями. Я как будто заболела им – не было мне покоя, пока не дошла до конца.
Надюша, снова Роджерс тебе угодила!
Муза писал(а):Огромная благодарность автору, что написала роман от первого лица. Это было для меня неожиданностью от Роджерс. Так великолепно получилось. Размышления, анализ поступков, сомнения, переживания, страдания героини очень чётко отображены. Было ощущение, что я как будто сама всё это переживаю и чувствую наравне с героиней.
А ты читала современные романы Клейпас от первого лица?
Муза писал(а):И перелом в его душе всё-таки настал. В ту ночь, в хижине, когда не смотря на буйство стихии Ровена пришла на свой страх и риск к нему, всему израненному. Такой накал страсти и чувств был! Не только их тела, но и их души соприкоснулись.
Как ты красиво говоришь!
Муза писал(а):А потом, в конце, когда они спасались от преследователей, Ровена готова была умереть вместе с ним, только лишь бы не расставаться.
Цитата:
Даже если случится худшее, – повторяла я себе, – мне все равно. Мы любили друг друга.
Очень романтично!
Innulya писал(а): Я даже чувствую некоторую гордость, что в каком-то смысле "напарила" его вам, девочки! Но ведь хорошая книга!
Иннуля, ты – молодец!
Муза писал(а):Да, я теперь так разошлась, что опять читаю Роджерс. Не насытилась страстями - хочу ещё!
А что читаешь?
Lady Blue Moon писал(а):Вообще, меня поражает Розмари Роджерс своими многоплановыми книгами, она в своих сюжетах не повторяется и ее книги незабываемы, будь то шокирующая до ужаса, или потрясающая своей чувственностью книга. Пока не разобралась в своем отношении к автору))
Явный талант с некоторыми оговорками.
Lady Blue Moon писал(а):Планирую почитать "Ночную бабочку"
Когда? Давай вместе?
aolchik писал(а):Что-то мне не нравится, что-то нравится, но книги не оставляют равнодушными, и уверена, что даже спустя какой-то промежуток времени я вспомню что это за книга и о чем она. А это несомненный плюс автора не смотря на все претензии к ней.
Мм.. Я не уверена, что в моем случае шокирующее потрясение от книг – это хорошо.
Lady Blue Moon писал(а):Оля, спасибо, не знала, что мои отзывы могут так заинтересовать))
А как же? Очень интересные отзывы!
Lady Blue Moon писал(а):Кстати, я пыталась еще прочитать книгу "Развлекающие толпу" у Роджерс, это современный ЛР, но он у меня совсем не пошел, это случается редко, но я бросила эту книгу. Стала подозревать, что это нечто напоминающее "Обнаженные чувства".
Мне тоже кажется, что они похожи.
aolchik писал(а):А я раньше обычно читала подряд всего автора. Но последнее время почему-то стала "разбавлять", вот и не знаю либо авторы пошли "не те", либо душа требует разнообразия
Я тоже люблю разнообразие. Сейчас читаю про ликанов.
Муза писал(а):aolchik писал(а):
Lady Blue Moon писал(а): Планирую почитать "Ночную бабочку"
Для меня она была слишком спокойной. И перечитывать даже не хочется.
Я даже не сомневалась.

Книга более умеренная.
Муза писал(а):Если честно, то именно на Роджерс мне даются отзывы с трудом.
Зато какие они у тебя потрясающие получаются!
...
Lady Blue Moon:
Virgin писал(а):Ее бы фантазию да в мирное русло!
Это точно!))) Она верно считает, что книга без насилия будет выглядеть менее правдоподобно)))
Virgin писал(а):Я очень люблю повествование от первого лица.

Я тоже))
Virgin писал(а):но есть много смущающих и отталкивающих моментов
Это точно! Как всегда, книга неоднозначна))
Virgin писал(а):Но в настоящем героини, да еще рассказанное от первого лица…
Хоть и без подробностей, но всё же...когда наталкиваюсь на такой момент, отворачиваюсь и устало говорю: "Ох, опять это..."
Virgin писал(а):К чему эта неопределенность??
Да, там можно конечно, гадать на кофейной гуще и надеяться, что герой - отец ребенка, но остается "но..."
Virgin писал(а):А кто его считал извращенцем?
Сама героиня называла его про себя извращенцем)))
Virgin писал(а):Мне тоже кажется, что они похожи.
Меня с первых страниц стало тошнить от книги, поэтому я не выдержала
Virgin писал(а):Когда? Давай вместе?
Давай!)) Сейчас я буду читать Медейрос "Поцелуй чтобы вспомнить", а в выходные начну Роджерс "Ночную бабочку"
...