Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2013 19:22
Angel писал(а):
А у меня вот Себастьян восторга не вызвал. Я, безусловно, простила его, но я так и не смогла понять, почему, уже осознав свои чувства и, по-моему, даже открыв их героине, заботясь о ней и желая сделать все для ее счастья, он продолжал жержать ее в статусе своей любовницы... Помню, долго негодовала по этому поводу. А я не ставила это ему в вину. Ведь она была во-первых служанка, а во-вторых он должен был до этого "дозреть". Ведь на протяжении всей книги видно, как он меняется, меняется его мировозрение, понятия добра и зла, семейных ценностей, что такое любить и т.д. Поэтому мне было интересно следить за его преображением и я бы не поверила если бы он сразу же предложил ей замужество. Все таки я считаю этот роман не совсем ЛР, как другие. Где раз два и готово - свадьба. Здесь автор сумел открыть душевный мир героев, непростой и подчас некрасивый, но зато такой реальный. Среди кучи сказок иногда очень хочется почитать как раз такой вот вариант немного "реальной" и непростой истории любви. И что для меня важно, я просто растворилась в этой истории и полностью в нее поверила. И,Э что не менее важно, я очень переживала за них обоих. Я сама не ожидала, что Себ мне понравится, честно. Вначале я испытывала к нему неприязнь. А со мной такое редко бывает. Обычно все наоборот. Сначала нравится, а потом я понимаю - пустышка. reborn писал(а):
Лили, очень рада, что роман тебя тронул за живое. Я его обожаю. Такую тему автор затронула. И так трогательно автор пишет о своих героях, постепенно раскрывая их мысли и души. Как и предыдущий роман, тема очень непроста и сложна. И как автору здорово ее удалось реализовать. Я просто восхищена. Но думаю, прочитай я этот роман несколько лет назад могла бы его не оценить. Я рада, что прочла его именно сейчас. reborn писал(а):
И я поверила, Лили. reborn писал(а):
Ангел, ему и так пришлось слишком много менять в себе. Рано или поздно он и это поймет, сделает все правильно. Просто, для перерождения, ему нужен был еще один урок. Главное, что он вовремя успел. Елена, полностью с тобой согласна. Себ итак здорово поменялся внутренне. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2013 12:00
Кассиопея писал(а): Лили, как я рада, что тебе понравился этот роман и ты сумела понять и принять обеих героев, их неоднозначность и сложность - как в характерах, так и в жизненных судьбах ! Идеальная любовница (Достоин любви?)
Шедевр, другого слова я не могу подобрать, настолько роман затронул мои чувства и эмоции. Кассиопея писал(а): Я тоже в свое время была так потрясена и очарована этим романом, что сама не знала, сколько плюсов прибавить к вполне заслуженной пятерке! Безусловно балл только высший – 5+++++++ reborn писал(а):
ему и так пришлось слишком много менять в себе. Рано или поздно он и это поймет, сделает все правильно. Просто, для перерождения, ему нужен был еще один урок. Главное, что он вовремя успел. Кассиопея писал(а): Тут нужно принять во внимание еще один момент: семью Себастьяна. Ведь он с детских лет (а именно этот период является главным в закладывании отношении человека к своей будущей семье) видел только холодность, эгоизм и разврат своих близких людей. Чего стоила одна сестрица, без стеснения приглашающая брата к инцесту и групповухе! Он просто не знал НИЧЕГО хорошего о семейной жизни, поэтому и не смог сразу возмечтать о свадьбе, жене и детях. Дети, которые вырастают в таких семьях, впоследствии очень часто избегают семейных уз - для них семья только обуза и ничего больше. А если и заводят, то испытывают немалые трудности в семейной жизни. Так что Себастьяну точно надо было "дозреть" и осознать всю свою любовь к Рейчел, чтобы решиться на это. Ну, конечно, и положение Рейчел, как служанки, сыграло свою роль. я не ставила это ему в вину. Ведь она была во-первых служанка, а во-вторых он должен был до этого "дозреть". Ведь на протяжении всей книги видно, как он меняется, меняется его мировозрение, понятия добра и зла, семейных ценностей, что такое любить и т.д. Поэтому мне было интересно следить за его преображением и я бы не поверила если бы он сразу же предложил ей замужество. Кассиопея писал(а): Вот именно поэтому этот роман Гэфни так ценен для меня: она показала в образах героев дорогу человека "наверх" - от изначального эгоизма (Себастьян) или забитости (Рейчел) к осознанию собственной ответственности и человеческого достоинства. Причем сделала это очень убедительно! Обычно авторы ЛР либо оставляют своих героев такими же, как они появились на первых страницах, либо даже описывают его духовную деградацию под влиянием жизненных обстоятельств. А если кто-то и пытается описать духовное возрождение или перерождение героев, то не очень убедительно. А вот у Гэфни все получилось! Я сама не ожидала, что Себ мне понравится, честно. Вначале я испытывала к нему неприязнь. А со мной такое редко бывает. Обычно все наоборот. Сначала нравится, а потом я понимаю - пустышка. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2013 17:37
miroslava писал(а):
Лили, как я рада, что тебе понравился этот роман и ты сумела понять и принять обеих героев, их неоднозначность и сложность - как в характерах, так и в жизненных судьбах ! Мира, а я так рада, что прочла этот роман... miroslava писал(а):
Я тоже в свое время была так потрясена и очарована этим романом, что сама не знала, сколько плюсов прибавить к вполне заслуженной пятерке! Вот и я была потрясена. А ведь уже столько романов прочла, что меня трудно удивить... miroslava писал(а):
Обычно авторы ЛР либо оставляют своих героев такими же, как они появились на первых страницах, либо даже описывают его духовную деградацию под влиянием жизненных обстоятельств. А если кто-то и пытается описать духовное возрождение или перерождение героев, то не очень убедительно. А вот у Гэфни все получилось! Безусловно.... ППКС... Я вот сейчас на вскидку и не припомню ни одного другого автора, который бы смог вот так меня убедить в том, что герой "переродился". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2013 22:11
"Влюбленные мошенники"
Прочитав аннотацию к роману, ожидала легкого, приятного чтения. Ожидания мои полностью оправдались. С самого начала книгу увлекает необычным сюжетом и удивительными героями. Много забавных, юморных моментов начиная со знакомства героев, когда героиня предстала в роли монахини Августины, а герой - слепого богатого красавца, до их совместных махинаций. Понравились герои своей адекватностью, решительностью, а уж про их предприимчивость, артистизм и говорить нечего. Фантазия и расчетливость имеются в избытке, но в погоне за наживой ими не утрачены простые человеческие качества. Очень логично и последовательно у них развиваются отношения. Нет любви с первого взгляда, подобно удару молнии. Сначала узнают друг друга, изучают, проникаются симпатией и некоторым восхищением за заслуги и удачные маневры на общем поприще, а потом влюбляются. Для каждого любовь стала искуплением и наградой за прошлые горести, которые пришлось испытать в жизни. Порадовал эпилог - чудесным завершением истории Рубена и его любимой Гусси. Из минусов могу отметить родословную Рубена... Что-то автор намудрил там. Да и злодей показался слишком простым. Но эти моменты несущественны и не портят хорошего впечатления о книге. В общем, роман мне понравился. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2013 12:32
Fantastic Lady писал(а): Для меня в свое время этот роман оказался несколько неожиданным в творчестве Гэфни - предыдущие ее произведения приучили меня к большему драматизму и даже трагизму. Но неожиданность оказалась очень приятной! "Влюбленные мошенники"
Прочитав аннотацию к роману, ожидала легкого, приятного чтения. Ожидания мои полностью оправдались. С самого начала книгу увлекает необычным сюжетом и удивительными героями. Много забавных, юморных моментов начиная со знакомства героев, когда героиня предстала в роли монахини Августины, а герой - слепого богатого красавца, до их совместных махинаций Fantastic Lady писал(а): Мне тоже злодей показался глуповатым - для одного из "крестных отцов" китайских мафиози он демонстрировал не слишком много ума или там коварства и прочего. Из минусов могу отметить родословную Рубена... Что-то автор намудрил там. Да и злодей показался слишком простым. Но эти моменты несущественны и не портят хорошего впечатления о книге. Fantastic Lady писал(а): +1 Спасибо за интересный отзыв! В общем, роман мне понравился. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2013 19:40
Тайный любовник (Гордости вопреки)
Немного разочарована, что греха таить. Автор двумя предыдущими романами меня разбаловал. Да и этот начинался очень интересно и увлекательно. Как и в прошлых романах пара оказалась тоже очень оригинальной и нетрадиционной. Аристократка, хозяйка рудника и простой шахтер, вернее мужчина из шахтерской семьи пытавшийся вырваться из бедности за счет своих знаний, мечтая стать юристом. Софи мечется между своими чувствами к Коннору и тем, что она не может встречаться с человеком, ниже ее по социальному положению. Но в конце концов чувства все таки побеждают и Софи полностью им отдается, плюя на последствия. И как сильно было ее разочарование в Конноре, когда выясняется вся правда о нем. Вот тут поведение героев стало до ужаса упрямым и подчас некрасивым. Особенно мне было неприятно поведение Коннора, который постоянно провоцировал Софи на скандалы, требуя от нее практически сразу беззаговорочной поддержки. А ведь Софи было ой как непросто. Ведь она вышла замуж за бедняка, какого-то шахтера, наплевав на общественное мнение. От Коннора она не получала практически никакой поддержки, только обиды и непонимание. А сцена в гостях, когда он такой весь оскорбленный умчался на коляске оставив ее одну, вообще не укладывается у меня в голове. Ведь из-за этой его мнимой обиды Софи пришлось заплатить огромную цену. Ведь по сути Коннор ничего не делал для того, чтобы понять Софи, узнать ее, а от нее требовал этого. Вторая половина книги – это сплошные ссоры, обиды и непонимание, и непомерная гордость с обеих сторон. И я не уверена, что после примирения в конце книги этих двоих ожидает безоблачная жизнь. Уж слишком оба горды и не любят говорить друг с другом, лелея свои обиды. Поэтому после окончания романа у меня остался не очень приятный осадок. А жаль, ведь это последняя книга у автора, которую мне осталось прочесть. Хотелось завершить знакомство с ее творчеством на более высокой ноте. Но, увы. Оценка только 3+ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2013 20:05
Кассиопея писал(а):
Немного разочарована, что греха таить. Автор двумя предыдущими романами меня разбаловал. Да и этот начинался очень интересно и увлекательно. После окончания романа у меня остался не очень приятный осадок. А жаль, ведь это последняя книга у автора, которую мне осталось прочесть. Хотелось завершить знакомство с ее творчеством на более высокой ноте. Лили, рада, что ты закончила эту трилогию. Неужели вся Гэфни прочитана? Может пропущен какой-нибудь роман, который поднимет тебе настроение? Мне этот роман тоже кажется слабоватым. Я даже про него забыла. (Когда решила перечитать все книги автора.) Чего-то мне не хватало и в Софи, и в Конноре. Вероятно, я не увидела такой глубины чувств, переживаний, даже страданий, как у предыдущих пар. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2013 11:47
Кассиопея писал(а): Лили, по поводу твоего отзыва могу сказать лишь одно - ППКС От себя могу прибавить, что мои ощущения описывались словами "много разочарована". До сих пор помню ощущение "полного облома", который настиг меня уже к середине романа. А ведь я с такой жадностью схватилась за его чтение и начало было таким же захватывающим и необычным, как и предыдущих романов серии. Я уж ждала... ждала... ждала... и не дождалась... Энтузиазм сменился горьким разочарованием И герои, и сам роман не оправдали ожидания - и это было мне очень горько... Увы
Тайный любовник (Гордости вопреки)
Немного разочарована, что греха таить За отзыв - лови |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2013 18:48
Мира, спасибо за
miroslava писал(а):
От себя могу прибавить, что мои ощущения описывались словами "много разочарована". До сих пор помню ощущение "полного облома", который настиг меня уже к середине романа. А ведь я с такой жадностью схватилась за его чтение и начало было таким же захватывающим и необычным, как и предыдущих романов серии. Я уж ждала... ждала... ждала... и не дождалась... Энтузиазм сменился горьким разочарованием И герои, и сам роман не оправдали ожидания - и это было мне очень горько... Увы Мира , и мне горько... ведь это был последний роман у автора, который мне осталось прочесть. Жаль, что она не осилила планку, на которую замахнулась. Ведь сюжет тоже был очень интересным и была возможность из него сделать такой же роман, как первые два, если бы она уделила побольше внимание чувствам, а не неуемной гордости и обиде. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Мар 2013 20:14
Кассиопея писал(а):
miroslava писал(а): Жаль, что она не осилила планку, на которую замахнулась. Ведь сюжет тоже был очень интересным и была возможность из него сделать такой же роман, как первые два, если бы она уделила побольше внимание чувствам, а не неуемной гордости и обиде. От себя могу прибавить, что мои ощущения описывались словами "много разочарована". До сих пор помню ощущение "полного облома", который настиг меня уже к середине романа. И герои, и сам роман не оправдали ожидания - и это было мне очень горько... Увы Девочки, мне показалось, что история брата героя даже интересней, глубже. Более драматичная. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2013 8:22
Кассиопея писал(а):
... Ведь это был последний роман у автора, который мне осталось прочесть. Ну, есть еще небольшой, но очень необычный рассказ "Собачья жизнь Лори Саммер". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2013 12:14
reborn писал(а): Возможно. Но любовная линия, связанная с братом, тоже кончилась ничем и увела никуда... Так что и здесь для меня не было ничего отрадного Девочки, мне показалось, что история брата героя даже интересней, глубже. Более драматичная. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2013 18:32
Angel писал(а):
Ну, есть еще небольшой, но очень необычный рассказ "Собачья жизнь Лори Саммер". А он переведен? Просто я в первый раз слышу про него... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2013 18:52
miroslava писал(а):
тоже кончилась ничем и увела никуда... Так что и здесь для меня не было ничего отрадного. Жалко, конечно, что роман оказался слабее предыдущих. Но очень жаль, что больше пока у Гэфни не переводят других книг. А оказывается есть, что переводить. И, как я поняла, что есть и современные. Angel писал(а):
но очень необычный рассказ "Собачья жизнь Лори Саммер". А где же можно прочитать этот рассказ с таким названием? _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Мар 2013 9:21
Кассиопея писал(а):
Angel писал(а):
Ну, есть еще небольшой, но очень необычный рассказ "Собачья жизнь Лори Саммер". А он переведен? Просто я в первый раз слышу про него... А между тем, в теме даже отзывы имеются, которые, видимо, никто не читал... Да в содержание темы тоже, похоже, никто не заглядывает... Да, Кассиопея, повесть переведена и входит в состав сборника "Затерянные в смерти". reborn писал(а):
reborn писал(а):
... Но очень необычный рассказ "Собачья жизнь Лори Саммер". А где же можно прочитать этот рассказ с таким названием? Reborn, вот ссылка на сборник. Его почему-то нет ни в разделе Сборников, ни в темках авторов, что вошли в его состав, только в теме Норы Робертс (и, похоже, в электронке существует тоже только повесть Робертс). |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 13:56
|
|||
|
[3264] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |