DayDream | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Читала 2-3 романа...Впечатление осталось,что они все никакие.Для юных леди,которым не приелись ЛР ещё сойдёт,конечно и пожилым леди,которым уже не нужно читать про "это"тоже))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Jane | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прочитала роман "Волшебные крылья". Такая чудесная,добрая и милая сказка. Очень понравилось. Вот сижу сейчас под впечатлением..как будто искупалась в доброте)). Удивительное ощущение. Я лр читаю редко(всё больше триллеры итп),а тут вот накатило))). Спасибо автору. Я прекрасно провела время с её книгой. |
|||
|
tatyana ivanenko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Романы наивные, но иногда хочется почитать и такие. Добрые, легко читаются.
Не нравятся многоточия при объяснениях героев в конце романов. _________________ Вся человеческая мудрость проявляется в двух словах: ждать и надеяться. |
|||
Сделать подарок |
|
Долакшми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Отзыв на книгу "Побеждённый дьявол"Картленд Барбара "Побежденный дьявол"Это моя первая книга автора, и должна сказать, что мне понравилось. Хороший слог, интересные герои, и очень приятно, что повествование очень плавное - без рывков и перескоков и "обрубанности". Конечно, вопрос о традиционном английском колдовстве подан очень обывательски, а "церемония" экзорцизма в домашних условиях более, чем смешной, но если это принять исключительно проходным фактом, то книга вполне заслуживает 5 б. Однако нельзя не заметить, что если бы расширить эту историю (а есть куда), то получился бы полноценный и очень интересный роман. _________________ Таро, Руны, Рейки
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() «Брак по-королевски»
«Брак по-королевски» - симпатичный, милый роман, с юмором, а также благородными героями. Майкл Дейнсбери, молодой граф, спустя три года после обретения титула возвращается в практически заброшенный и постепенно разрушающийся фамильный замок. Светский Лондон графа вынудила спешно покинуть одна надоедливая особа (ну, право, нельзя же так насильно вешаться на мужчину и заставлять его на себе жениться!), которая непременно вознамерилась пойти под венец с героем. Пока отец навязчивой невесты пробивает себе путь на аудиенцию к королеве, дабы заручиться ее помощью и приказом графу Дейнсбери в обязательном порядке жениться на его «скомпрометированной» дочери (которая и так делает все возможное, чтобы скомпрометироваться), Майкл прихватив друга Винсента отправляется в родовое поместье. Главная героиня – Беттина Ньютон, дочь отставного майора, занимающегося врачеванием и садоводством. Девушка, кроме того, что внешне симпатична, так еще и добра, не глупа и с хорошим чувством юмора. Приезд графа ею воспринимается как благо для близлежащей к замку деревни, неминуемо чахнущей в отсутствие графского семейства. Однако ближе познакомившись с Майклом, Беттина волей-неволей осознает, что его присутствие для нее необходимо не только ради процветания окружающих. Конечно, герои не преминут полюбить друг друга, но оба они оказались людьми благородными и знающими точное толкование слова «честь», потому как в отличие от приставалы аристократки Элис, Беттина далека от идеи повиснуть на шее Майкла, а тот с удивительной учтивостью мягко пытается отделаться от Элис (другой бы на его месте давно не выдержал, но джентльмен всегда джентльмен). Второстепенная пара - Вин и Кэтрин - тоже симпатичная. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леди Лаура писал(а):
читаю этого автора довольно давно и с удовольствием. Несмотря на то, что у Картленд - наивные романы, я люблю её книги, но автора читаю не всегда и в меру. Книг у неё очень много и мне нравится это разнообразие. Читаю автора под настроение и когда, действительно, хочется сказки и волшебства. Мне нравится то, как она пишет о чувствах и герои в ее романах. Интересно, что у Картленд нет как таковых злодеев. Согласна, что у автора довольно шаблонные истории, но она пишет со смыслом. Лаура, приятно встретиться в теме! Прекрасный отзыв о романе! ![]() ![]() И соглашусь с вышесказанным на 100%! Антея писал(а):
"Невеста для графа", "Звёзды в волосах", "Пышная свадьба" Антея, и мне понравились и запомнились эти романы! А "Желание сердца (Уроки куртизанки/Дезире - значит желание)" взяла на заметку, благодарю за подсказку! ![]() Jane писал(а):
Прочитала роман "Волшебные крылья". Такая чудесная,добрая и милая сказка. Очень понравилось. Вот сижу сейчас под впечатлением..как будто искупалась в доброте)). Удивительное ощущение. Jane, замечательный отклик, солидарна с Вами! ![]() Consuelo писал(а):
«Брак по-королевски»
«Брак по-королевски» - симпатичный, милый роман, с юмором, а также благородными героями. Consuelo писал(а):
Конечно, герои не преминут полюбить друг друга, но оба они оказались людьми благородными и знающими точное толкование слова «честь» Вот это и подкупает в романах писательницы, что герои - благородны, чисты и обладают чувством собственного достоинства. После долгого перерыва и я обратилась к творчеству автора, прочитав с легким сердцем и приятным чувством историю "Проданная невеста". Разорившийся аристократ продал свою прекрасную невесту Эйлиду в жены богатому Дорану Уинтону. Однако свадьба, обещавшая красавице лишь слезы и боль, принесла ей нежную и страстную любовь. Но враги, явившиеся из прошлого Уинтона, похитили Эйлиду. В часы страха и отчаяния осознали супруги глубину и силу своих чувств. Понятно, что девушка пошла на самопожертвование, чтобы уберечь брата от тюрьмы, а герой, ведомый чувством сопереживания молодому человеку, попавшему в беду, приезжает на аукцион в продаваемый дом и влюбляется с первого взгляда в героиню, но затем, после заключения брака по расчету, пытается с ней подружиться, понравиться, обворожить и завоевать, и это, конечно же, ему удается! Честь ему и хвала, и благодарность писательнице за милую и добрую историю! |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Отзыв на книгу "Огонь в крови"Всем привет!![]() Очень здорово, что за последнее время много отзывов в теме автора. Спасибо всем Леди. ![]() ![]() ![]() Отзыв на роман Барбары Картленд "Огонь в крови". ![]() Такая интересная книга. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() О героях книги. У автора, действительно, герои шаблонные и однотипные, в основном, но мне это нравится. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() О сюжете книги. Как же мне нравятся подобные сюжеты. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я книгу нашла случайно, по обложке, и рада, что прочитала её. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ ![]() За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Элиза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Нежданная любовь"
Забавно было читать,как беспутный маркиз Труна под воздействием очарования Валеты Лингфилд меняется в лучшую сторону. Мне понравилась здесь героиня - хрупкая девушка с серыми,прозрачными глазами,сильным характером и добрым сердцем. И,конечно,невозможно без содрогания читать описание мучений мальчиков-чистильщиков,которые основаны на реальных событиях,о чем сообщает Барбара Картленд в своем предисловии. "Ночь веселья" Вроде бы сюжет обычный для Картленд: красивая,добродетельная девушка,циник маркиз и негодяй,преследующий героиню. Но роман читается легко. Мысли,чувства,переживания Давитты переданы писательницей настолько живо и ярко,что просто невозможно остаться равнодушной к её судьбе. "Невинная наследница" Юная,хорошенькая Равелла сразу прониклась обожанием и преданностью к своему опекуну герцогу Мелкомбу. Однако предпочитаю,чтобы мужчина добивался расположения дамы. Но интересно было читать,как невинная непосредственность пробивает брешь в брони пресыщенности и цинизма. Еще порадовало,что лорд Роксхэм не злодей. Оценка - 4. |
|||
Сделать подарок |
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сейчас иногда нет, нет да и открою какой-нибудь роман, но все время ощущаю, что все - волшебство ушло. И наивно, и смешно, и приторно сладко, и неправдоподобно... И... я просто выросла, видимо. Но тем не менее, есть в моей домашней библиотеке несколько книг писательницы. Добрые, милые истории. Когда у меня совсем уж сентиментальное настроение - открываю их. Среди самых любимых "Нерушимые чары", "Любовь и поцелуи", "Найти свою звезду". "Любовь и поцелуи" Самая первая книга в моей коллекции любовных романов. Восторг был необыкновенный. Яркая, красочная обложка с умопомрачительно-красивой парой... И ощущение, что я взрослая. Я бы "обозвала" эту историю авантюрно-приключенческой. Молоденькой девушке приходит в голову совершенно безумная (на мой взгляд) идея, как разбогатеть и чтобы за это ничего не было. ![]() ![]() ![]() В общем и целом - забавная история о Золушке, которая внезапно попадает на бал и понимает, что на этом балу ей скучно, а принц ждет ее вообще в другом месте. И затеянная авантюра едва не заканчивается плачевно для главных героев: героиня едва не подверглась насилию, а главный герой едва не расстался с жизнью. Хорошо, что хорошо заканчивается. Но все же урок добрым молодцам, или мораль сей "басни такова": "Где родился - там и пригодился". И еще... У Барбары Картленд очень удачно падают крыши на богатых и титулованных родственников.... Очень удобно, когда у тебя самого денег нет. ![]() "Нерушимые чары" Бедная сиротка, угнетаемая злыми родственниками вдруг вместо кузины становится женой импозантного и жутко богатого (и жутко красивого ![]() Что до самого маркиза... Хорош! Я даже сама бы за него замуж вышла. ![]() ![]() А если серьезно, мне так же, как и предыдущая, эта история нравится и по сей день. Чего не отнять у романов Картленд, так это веру в то, что финал должен быть счастливым, что главная героиня непременно должна быть вознаграждена (в лице главного героя) за все свои страдания, что добро обязательно победит зло и восторжествует любовь. Да, романы Картленд наивны. Но в них нет цинизма. А иногда так хочется отдохнуть от суровых реалий жизни и хотя бы на несколько минут погрузиться в сказку. |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() «Влюбленный пират» («Пират в любви»)
Очень приятный роман, однако, нельзя сказать, что легкий. Бертилла, только что окончила школу и вернулась домой. Правда, дома никто ее не ждал, ведь любимого отца уже нет в живых, а себялюбивая мать-светская дама, вовсе не желает видеть дочь, существование которой мешает планам на второй брак. Тейдон Сэйр, дипломат по призванию, а на личном фронте прославился как «пират в любви», иначе говоря, покоритель дамских сердец. Впрочем, светские дамы, что замужние, что нет, чуть ли не сами вешаются на шею Тейдону, а его идеал кажется недосягаемым – чистая, добрая, умная девушка. Стечение обстоятельств столкнуло героев на корабле, отправляющемся на восток. И здесь меня неприятно поразила мать Бертиллы, ведь она отправила дочь в очень опасное путешествие, купив ей билет на один конец, не снабдив ни достаточной суммой денег, необходимой одеждой и компаньонкой. Эту женщину матерью назвать невозможно. Несмотря на свою репутацию ловеласа, Тейдон оказался очень даже благородным человеком. Вначале он видел в Бертилле скорее беззащитного ребенка но по мере развития сюжета разглядел в ней прекрасную девушку, именно ту которую он искал. Постепенное осознание героями своих чувств автор сумела описать просто замечательно. В целом, очаровательный роман, с прекрасными героями, но при этом поднимающий острые проблемы, как например, жестокость и насилие некоторых миссионеров, побоями и наказаниями «приводящих» туземцев к религии. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Любовь и вечность"
Понравилось - только первая глава. Не понравилось - спектакль с дуэлью. Вымученно мило - описание замка,история о проклятии,праздник цветов. Оценка - 3. "Выбираю любовь" Воинствующие суфражистки,сластолюбивый граф,премьера оперетты Ф.Легара "Веселая вдова". И в центре всего повествования - нежная,робкая героиня с красивым именем Виола. Её Рейберн Лайл постоянно сравнивает с фиалкой. Только один глупый поступок,когда Виола приняла приглашение на чай от своей соперницы леди Давенпорт. Не шедевр,но вполне читабельно. Оценка - 4. "Крылья любви" Понравилось,что родители героини живы и в добром здравии,у них прекрасное отношение к дочери. Немного напрягает,что Аманда,несмотря на обман лорда Равенскара,намерена выполнить свое обещание(выйти за него замуж). К главному герою Питеру нет претензий. Растрогала история леди Стендон и полковника Манро. Вроде бы ничего особенного,но роман милый,читается легко. Оценка - 5. |
|||
Сделать подарок |
|
sawa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А мне нравятся романы Барбары Картленд ,они легкие ,светлые ,наивные ,сказочные. Их хорошо читать когда хочется чего то доброго и светлого. Очень люблю ее книги . Больше всего нравится " Призрак в "Монте - Карло " и " Леди и Разбойник " . Пересмотрела несколько фильмов по ее книгам ,фильмы тоже добрые и светлые. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Барбаре Картленд за её чудесные сказки для взрослых без постельных сцен,которые не выношу. Её книги пробуждают в читателе благородные чувства. К сожалению не все романы Картленд хороши(повторяемость,слащавость,напыщенность). Но она создала и настоящие шедевры,например,"Охотницы за мужьями","Против течения","Бегство от страсти","Разбитое сердце","Звезды в волосах","Милая чаровница","Леди и разбойник","Призрак в Монте - Карло","Опасность для сердец","Дуэль сердец","Невеста для графа","Неразгаданное сердце","Дезире","Прекрасная авантюристка",Залог любви","Ола и морской волк","Золотая гондола" и др.
Я благодарна Ола и морской волк Маркиз Элвингтон уверен,что он и Ола были предназначены судьбой друг для друга еще задолго до их встречи. Судьба спасла маркиза,когда он был на волосок от женитьбы на Саре,благодаря судьбе ему удалось обнаружить её предательство и по воле судьбы он отправился в вояж на яхте,сбежав от своих проблем,и судьба же привела его в гостиницу "Трех склянок" в густом тумане,на встречу с непредсказуемой рыжеволосой красавицей Олой. Счастливая невеста Лорд Стрэткэррон разорив семью,не придумал ничего лучше,как не вставать с постели. Дети графа - Юэн и Мойра решили,что должны спасти имение. Для этого они отправились в Лондон на поиски богатых невест и женихов. Сердце Мойры с первой встречи покорил обаятельный незнакомец Стюарт Уэстон. Но он не богат... Этот роман - милая,незатейливая любовная история. Мне понравился главный герой - не пресыщенный повеса,меняющий любовниц,как перчатки,а приятный молодой человек - капитан корабля,интересующийся ботаникой и даже,чтобы не быть совсем уж идеальным,плохо запоминающий имена и адреса. |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Сладкая месть"
Эх, мне бы собрание сочинений этого автора в мои 16 лет.... но и в 30 иногда хочется сказки. Очередная авторская сказка. Место действия Англия и Швейцария, время действия - после второй мировой войны. Он - лорд и бравый солдат, она - бедна, прекрасна и невинна, и, конечно же, у них все будет хорошо))) Это же Барбара Картленд. Советую к прочтению, под настроение 5 _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lavande | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добрый день!
Нет ли у кого-нибудь английского оригинала "Заложницы/Невесты для графа" - "The Unpredictable Bride" или может кто-нибудь читал в оригинале и помнит детали? Интересует меня начало романа. Русская версия начинается с объяснения в семье героини, что папенька проигрался в карты, пообещал взамен дочку-красавицу замуж, а дочка пыхтит "я за него не пойду!". Когда-то я скачала французский перевод, а теперь, решив слегка попинать остатки знаний языка, заглянула в текст. И оказалось, что начинается он с прогулки Люсинды в саду и беседы с конюхом Натом о свадьбе. Стало интересно, это французы пропустили несколько страниц (или они выпали в электронной копии) или наши переводчики досочинили первый эпизод? Не удалось найти в сети английского текста, а любопытно. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[349] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |