Angel:
Nissa писал(а):Остается любовная линия, но она, судя по моим собственным ощущениям и по некоторым отзывам, не слишком сильна у автора.
А по моим ощущения,
Кеньон-Макгрегор как раз-таки Мастер в этом! И, судя по большинству отзывов, я в своем мнении не одинока.
Nissa писал(а):А потому хотела спросить: обязательно ли книги серии читать по порядку? Насколько это важно? Может, стоит выбрать лучший для ещё одной попытки знакомства с автором?
Я читала далеко не все, но, на мой взгляд, серию все же лучше читать по порядку. Насколько успела заметить, история
Ашерона рассказывается из книги в книгу, и в каждой он раскрывается все больше. Плюс какие-то герои вводятся постепенно. Если вырвать роман из середины, можно утонуть в многообразии имен.
А как ты хочешь определить этот самый лучший, а?
Nissa писал(а):Что посоветуете?
"Ночные удовольствия". Я так понимаю, его ты еще не прочла? Это первый роман непосредственно про Темного Охотника. Он типичный для автора. Думаю, прочитав его, можно будет сделать окончательный вывод, стоит ли тратить время на все остальное.
...
Listik:
Nissa писал(а):А потому хотела спросить: обязательно ли книги серии читать по порядку? Насколько это важно? Может стоит выбрать лучший для ещё одной попытки знакомства с автором?
Мне кажется, что эту серию можно читать и не по порядку, т.к. она слишком длинная и в какой-то момент герои начинают сливаться друг с другом, их истории становятся очень похожими.
Nissa писал(а):
Что посоветуете?
Больше всего из прочитанного мне понравились романы "Ночные удовольствия" и "Танец с дьяволом"
...
Angel:
Listik писал(а):Nissa писал(а):Что посоветуете?
Больше всего из прочитанного мне понравились романы
"Ночные удовольствия" и
"Танец с дьяволом".
Listik, жму руку!

У меня эти романы тоже пока самые любимые в серии. И если
"... Удовольствия" могут еще потесниться, то
"Танец с дьяволом" навсегда занял первое место в моем сердце среди книг автора
...
Mata-Kari:
Так как люблю оборотней, мне больше всего в серии понравились именно книги про них))) Про ТО тоже интересно, но, честно говоря, сюжеты большинства я уже позабыла... Ну а самая интересная книга серии - Ашерон...и самая тяжелая(( Объем там убийственный, правда...90 глав
пысь. меньше всего нравятся книги про Ловцов снов... но все равно советую читать все и без пропусков))
ппысь. Как я могла забыть Зарека (Танец с дьяволом)?...Если читали БЧК, то Зарек оооочень похож на Зейдиста..правда, судьба у него тяжелее(( Но все равно книга интересная.
...
Nissa:
Mata-Kari писал(а):Ну а самая интересная книга серии - Ашерон...и самая тяжелая(( Объем там убийственный, правда...90 глав

Ничего себе!!!
Mata-Kari писал(а):Если читали БЧК, то Зарек оооочень похож на Зейдиста..правда, судьба у него тяжелее
Читала, хотя
Вечный любовник понравился больше.
Спасибо за рекомендации.
Mata-Kari писал(а):Так как люблю оборотней,
Я тоже предпочитаю их
...
CherrySmyle:
Девочки, всем добрый день.
Может кто мне сможет ответить

на мааааленький вопросик
Меня больше пока интересует серия "Братство меча"+"Макалистеры", точно знаю что не читала лишь про Лохлана (если я конечно ничего не путаю)
The Warior . Так вот, увидела случайно что кто-то из переводчиков выкладывал именно это произведение в тестовые переводы (https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=6119), но в основых я его так и не нашла. Это что, означает что его не одобрили к переводу, или что?
...
Mylene:
Девочки, привет! Примете меня к себе

?
Начала читать первую книгу из ТО - целый день выдался сегодня выходной и я не могла оторваться
Angel, спасибо за рекомендации, они меня подтолкнули, теперь буду кайфовать
Дописано 26.03
Fantasy Lover – Sh.Kenyon
Долго я откладывала эту серию, все оставляла на закуску, и теперь понимаю, что зря – книга меня покорила, теперь обязательно буду читать всех ТО!
Неожиданно, мне понравилась трактовка греческой мифологии, хотя я никогда не была ее поклонницей, меня всегда больше привлекала кельтская мифология, и потому все, что было – это ши/сидхе/фейри/эльфы и персонажи из кельтских легенд.
Когда на глаза попались слова – раб любви, я боялась, что все скатится до банальных занятий «конным спортом на кровати», но все оказалось намного глубже, чище, нежнее, преданнее, так что не было сил оторваться, так переживала за героев!
Естественно,
Джулиан меня покорил

– вроде бы такой шикарный, а сколько боли, чувств кроется за фасадом красоты – так трогательно показано, как он вновь открывается для себя жизнь, неуверенно, боясь боли, и все же так желая тепла и близкого человека.
Грэйс ему под стать – такая понимающая, и одновременно сильная девушка, которая тоже много перенесла, но все же была готова пожертвовать многим ради любимого человека. Безумно понравилась подружка Грэйс –
Селена – такая обезбашенная, но в то же время по-настоящему верная, невероятный персонаж. Жаль, что у нее уже есть муж, я бы с удовольствием понаблюдала бы за развитием ее истории. Еще
Эрос и Афродита – тоже привлекательные персонажи (по крайней мере, Афродита – не ледяная богиня своего народа, как Дева-Летописица в БЧК – она искренне любит сына и пошла на жертвы ради него)
А сколько в романе было трогательных моментов проявления любви и поддержки! Эпизод к книгами, которые Джулиан вернул Грэйс, продав кольцо, которое ему было так дорого – если бы я в него не влюбилась задолго для этого, то в этом эпизоде точно бы сделала это! Ну и их финальные жертвы ради друг друга – вот это любовь! Нет смысла перечислять понравившиеся моменты - их слишком много. И пусть книга не является собственно частью ТО, она у меня останется на высоких счетах, даже если из ТО какие-то понравятся больше
Вообщем, может отзыв и не фонтан – просто эмоции переполняют, книга очень понравилась, уже начала читать про драконов – Шеннон и Себастьяна
Оценка – однозначно 5++++ ...
Katriona:
Mylene писал(а):
Fantasy Lover – Sh.Kenyon
А вы читали официальный перевод? Где-то на форуме видела перевод вырезанной части из этой книги! О том как ГГ-я освобождали от проклятия....
Пусть Джулиан/Юлиан и не ТО, но он появляется в нескольких следующих ромнах! Мне понравилось, как отомстили Приапу, что называется "зуб за зуб"!
...
Angel:
Mylene писал(а):Angel, спасибо за рекомендации, они меня подтолкнули, теперь буду кайфовать.
Не за что) Я рада, что уже первый роман так понравился!
Mylene писал(а):Неожиданно мне понравилась трактовка греческой мифологии, хотя я никогда не была ее поклонницей, меня всегда больше привлекала кельтская мифология, и потому все, что было – это ши/сидхе/фейри/эльфы и персонажи из кельтских легенд.
Будет в серии и кельт, и кое-кто из из богов
Mylene писал(а):Когда на глаза попались слова – раб любви, я боялась, что все скатится до банальных занятий "конным спортом на кровати"...
У Кеньон такого не бывает. Во всяком случае, я пока с таким не сталкивалась.
Mylene писал(а):... По крайней мере, Афродита не ледяная богиня своего народа, как Дева-Летописица в БЧК...
Вообще-то, аналогом Девы в ТО является
Артемида - та еще сучка!
Mylene писал(а):А сколько в романе было трогательных моментов проявления любви и поддержки!
То ли еще будет!)) Все герои
Кеньон готовы пожертвовать ради любимого самым дорогим, да и вообще умереть (ух, как вспомню
Саншайн с
Тэлоном, так слезы на глаза наворачиваются)...
...
Talamaska:
Mylene писал(а):Девочки, привет! Примете меня к себе

?
Mylene привет!
Я очень рада, что тебе понравилось начало ТО
Серия в самом деле наишикарнейшая!
...
Mylene:
Katriona писал(а):А вы читали официальный перевод?
дело в том, что я их читаю на английском, и поэтому насчет переводов и ничего сказать не могу
Katriona писал(а):Пусть Джулиан/Юлиан и не ТО, но он появляется в нескольких следующих ромнах!
заглянула в конец истории 4 книги - уже увидела, что появится! Вообще, он мне очень понравился, и уже могу сказать .что останется одним из любимцев из всей серии
Katriona писал(а):Мне понравилось, как отомстили Приапу, что называется "зуб за зуб"!
так ему и надо

(а он потом вызволение в виде прекрасной дамы не получит?)
Angel писал(а):Я рада, что уже первый роман так понравился!
до безумия! прямо как БЧК год назад
Angel писал(а):Будет в серии и кельт, и кое-кто из из богов
серьезно? Вай, моя так рада
Angel писал(а):У Кеньон такого не бывает. Во всяком случае, я пока с таким не сталкивалась.
от таких слов, я завосхищалась еще больше
Angel писал(а):Вообще-то, аналогом Девы в ТО является Артемида - та еще сучка!
а, ну ясно - куда ж без этого? но я еще пока не распробовала ее
Сейчас на том моменте остановилась, как Аманду и Кириана Тэйт привез в госпиталь/морг. Кириан пока не покорил так, как Джулиан, но, думаю, все впереди

. А вот действительно нравится - так это их с Амандой перепалки, супер просто
Angel писал(а):То ли еще будет!)) Все герои Кеньон готовы пожертвовать ради любимого самым дорогим, да и вообще умереть (ух, как вспомню Саншайн с Тэлоном, так слезы на глаза наворачиваются)...
Вииииии, я уже предвкушаю
Talamaska писал(а):Серия в самом деле наишикарнейшая!
я в это охотно верю
...
Angel:
Mylene писал(а):Кириан пока не покорил так, как Джулиан, но, думаю, все впереди.
Ох, а я
очень люблю и самого
Кириана (столько всего ему, бедному, пришлось пережить), и их с
Амандой историю
...
Listik:
Mylene писал(а):Fantasy Lover – Sh.Kenyon
Замечательный отзыв

!
Mylene, очень рада, что тебе так понравился ""ФЛ". Я тоже начинала читать Кеньон именно с этого романа и меня сразу затянуло.
Mylene писал(а):Джулиан меня покорил – вроде бы такой шикарный, а сколько боли, чувств кроется за фасадом красоты
Да, глубокий герой.
Mylene писал(а):Афродита – не ледяная богиня своего народа, как Дева-Летописица в БЧК – она искренне любит сына и пошла на жертвы ради него)
Афродита - да, не Летописица, но ты подожди, скоро до Артемиды дойдешь

.
Angel писал(а):Ох, а я очень люблю и самого Кириана (столько всего ему, бедному, пришлось пережить), и их с Амандой историю
Я тоже Кириана обожаю

. Для меня романы о нем и о Зареке самые интересные в серии (хотя я ее еще не всю прочла).
Mylene писал(а):до безумия! прямо как БЧК год назад
А меня БЧК больше зацепило.
Mylene писал(а):Сейчас на том моменте остановилась, как Аманду и Кириана Тэйт привез в госпиталь/морг.
Mylene, а ты будешь перерыв в чтении Охотников делать, чтобы про Тора почитать или тебя совсем затянуло? Хотя... Что-то мне подсказывает, что будешь
...
Katriona:
Mylene писал(а):дело в том, что я их читаю на английском, и поэтому насчет переводов и ничего сказать не могу
Здорово! Моего знания английского (технических терминов) не хватает на то, чтобы полноценно оценить худ. литературу. А читать со словарем не прикольно....
Mylene писал(а):так ему и надо (а он потом вызволение в виде прекрасной дамы не получит?)
Вроде ему такое счастье не светит!
Angel писал(а): Mylene писал(а): Когда на глаза попались слова – раб любви, я боялась, что все скатится до банальных занятий "конным спортом на кровати"...
У Кеньон такого не бывает. Во всяком случае, я пока с таким не сталкивалась.
Я тоже с таким еще не сталкивалась....
Но мне жалко некоторых персонажей. Они у Кеньон мрут как мухи, по парочке в каждой книге...
...
Mylene:
Angel писал(а):а я очень люблю и самого Кириана (столько всего ему, бедному, пришлось пережить), и их с Амандой историю
знаешь, а я уже с тобой в этом тааааак согласна

! просто я тогда еще только начинала, а сегодня прочитала, как эта гадина жена его предала! УУУУУ, сама бы придушила

! Это ж надо быть такой стервой бесчувственной! Вот так просто сдать человека, который тебя безоглядно любит и потом еще потешаться над его мучениями! Нет, такой .... я еще не встречала!
вообщем, меня затянуло в серию не по-детски, сейчас период восторгов, так что не обращайте внимания
Но Кириан классный, потрясающий, такой же, как и Джулиан

!
да, оин все там классные -Тэйт, Ник, Д"Ариан, Тэлон. Это Тэлон - тот самый кельт? И его книга следующая? Ой, я уже хочу и до нее добраться, и эту не хочется заканчивать, вообщем, клиника
Listik писал(а):а ты будешь перерыв в чтении Охотников делать, чтобы про Тора почитать или тебя совсем затянуло? Хотя... Что-то мне подсказывает, что будешь
а я их пытаюсь совместить, только больше времени все равно почему-то пока ТО перевешивают, с Тором я медленно продвигаюсь, там много Ксекс и Джона, а они у меня почему-то не самые любимые, мне как-то это хочется все пролистать, а вот на Кириана так и тянет
Listik писал(а):но ты подожди, скоро до Артемиды дойдешь
пока еще не дошла, но она уже чаще упоминается
Katriona писал(а): Они у Кеньон мрут как мухи, по парочке в каждой книге...
да??? ого, и кого же грохнут в 4-й? Не Ника, случайно?
Katriona писал(а):Вроде ему такое счастье не светит!
так ему и надо
Katriona писал(а):А читать со словарем не прикольно....
почему? я тоже первую свою книгу помню (ну, она у меня сейчас и осталась - разваливается вся, потому что мягкий переплет, но храню, как раритет) - каждое слов было подписано, а теперь почти словарем не пользуюсь - практика великое дело
...