Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

IreneA:

У мну тоже фиалки в спальне. Цветут))) А с весны - глоксинии.

Лена, очень даже приличная хурма. Может когда-нить урожай соберешь))) Мои были хилячками.

У меня так авокадо росло(из косточки) - все лето, но сохнут листья осенью, и декоративности нет особой.

...

Elen-Mert:

IreneA писал(а):
очень даже приличная хурма. Может когда-нить урожай соберешь)))

Спасибо, Ирэн! Это она за лето так на солнышке отогрелась и вытянулась. Сейчас уже холодно, а отопление включат еще не скоро, так что, не известно, как эта крошка себя поведет. Надеюсь, не зачахнет. Но до урожая, думаю, дело не дойдет.

Девочки, а кто как удобряет свои растения? Есть ли эффект от жидких удобрений, которые продаются в цветочных магазинах?

...

Esmerald:

Elen-Mert писал(а):
Девочки, а кто как удобряет свои растения? Есть ли эффект от жидких удобрений, которые продаются в цветочных магазинах?

Я удобряю... Знаю, что почва истощается, и надо добавлять цветам питательные вещества. Насчет эффекта... ну... цветы живут, буйствуют, а главное, не болеют. Значит их все устраивает.
Периодически по весне поливаю гуматом... для иммунитета и за компанию с рассадой помидор.

...

Ann Schu:

Elen-Mert, очень симпатичная хурма Very Happy Будем надеяться, что суровую русскую осень без отопления она выдержит...

Esmerald писал(а):
Периодически по весне поливаю гуматом... для иммунитета и за компанию с рассадой помидор.

Гыгы, а я думала, что одна такая домовитая, которой жалко вылить уже наведенное удобрение Laughing
Я тоже подкармливаю, особенно в период цветения, пока идет только на пользу.
Сейчас перебираю фото своей растительности, вечером похвастаюсь глоксиниями Wink

...

IreneA:

Ну а как ж без удобрений-то))) обязательно подкармливаю, гуматами в т.ч.

Ann Schu писал(а):
а я думала, что одна такая домовитая, которой жалко вылить уже наведенное удобрение

Да ладно, я тоже обязательно всем раздам))) что ж добро переводить))) Laughing

Ann Schu писал(а):
Сейчас перебираю фото своей растительности, вечером похвастаюсь глоксиниями Wink

Ой, глоксинии - моя любовь. И я опять весной не догадалась их пощелкать. Stena Очень рано их разбудила, они у меня уже в апреле начали цвести, заметила, что синяя не любит восточное окно, где утром яркие солнечные лучи, сразу тургор пропадает.
Вообще с фотками домашней растительности у меня не очень, я все больше в саду снимаю растюшки.

Elen-Mert писал(а):
а отопление включат еще не скоро, так что, не известно, как эта крошка себя поведет.

Это как раз хорошо, им в период покоя нужна прохлада, а мои не пережили сезон отопления - такая жара стояла, что зимой балконы настежь открывали.

...

Ann Schu:

IreneA, а у тебя они когда просыпаются?
Моя белая махровая, на которую весной жаловалась, завяла к концу июля, я её обрезала и убрала за шкаф. А к пятнадцатому августа она уже дала новые побеги, сейчас вылезли два листочка. Хотя не поливала, на свету не держала. Чудеса, однако...

...

IreneA:

Они где-то в марте начинают давать ростки, но я их обычно не тороплю, на свет не вытаскиваю. А тут что-то выставила, да на солнышко, они как поперли. И цветоносов в этом году было очень много. Цветение закончилось где-то в июне, в июле я еще брала листья- у меня просили на укоренение. А в августе я все обстригла. И тоже одна проросла опять.
У меня есть синяя, красная и красная с белой каемкой. Все по нескольку экземпляров. Laughing
ФОТО НЕ МОИ:

Глоксиния ROI DES ROUGES нравится за то, что цветет букетом.
Глоксиния HOLLYWOOD очень обильноцветущий сорт.
Глоксиния KAISER FRIEDRICH (КАЙЗЕР ФРИДРИХ)
и еще какая-то красная имеется - без имени, очень давно у меня.

...

Ann Schu:

» Глоксинии Ann Schu

Скажу честно - названий сортов не знаю, мне их давали листочками, часто обмениваемся саженцами и прочими корешками с подружками-знакомыми Smile

...

Elen-Mert:

Esmerald писал(а):
по весне поливаю гуматом... для иммунитета

Значит всё-таки стоит попробовать. А то я никогда никаких удобрений не применяла.

Аня! Какая красота! Very Happy И в правду - куколки!
А я с глоксиниями не связываюсь, боюсь загубить. Моя мама много лет назад выращивала, и я помню, что там есть какие-то заморочки с перезимовкой.

...

Esmerald:

Ann Schu писал(а):
Мои куколки)

Аня, очень красиво, так ярко, просто слов нет tender !
А трудно ухаживать?

...

Ann Schu:

Кристина, Леночка, спасибо
Да я бы не сказала, что сложно... Они, как и фиалки, не любят прямых солнечных лучей и когда льют воду на опушенные листочки. Мои все из обрезанных листьев, ставила в воду, они пускали корешки. После посадки сам листочек может отмереть, это ничего страшного, на поверхности вообще ничего не останется. Горшок убираем в прохладное темное место (можно куда-нибудь под шкаф) и поливаем только номинально, чтобы почва совсем не пересохла. Я это делаю раз в десять дней-две недели. Ближе к весне (февраль-март) появятся первые бледненькие побеги. После этого ставим на окошко и поливаем уже нормально. Цветение обильное, сразу выбрасывают до двух-трех десятков бутонов. После того, как отцвели, листья начинают завядать. Все их обрезаем и убираем на зимовку Smile

...

Esmerald:

Спасибо, Аня, схожу ка я сегодня в цветочный магазин... Smile

...

Elen-Mert:

Девочки, подскажите, кто-нибудь знает, как называется вот это растение?
Мне его подарили пол года назад. Оказался крепким и неприхотливым. Теперь мне интересно, как его можно размножить, а не знаю как. Laughing

...

IreneA:

У моей мамы такое есть, названия не знаю. И в Турции оно прямо на улицах, как кустарник растет, там где полив есть, конечно.

Шеффлера. Только пестролистная форма.
Надо маме сообщить))) Laughing

...

Ladi Meri:

Elen-Mert писал(а):
Девочки, подскажите, кто-нибудь знает, как называется вот это растение?

ага, это шефлера.

Elen-Mert писал(а):
Теперь мне интересно, как его можно размножить, а не знаю как.

размножается черенками. Но вот у меня пока не получилось(((((( Черенок надо сразу в землю и под баню. Так у меня он сгнил((((( Кстати я две их садила пеструю и зеленую и оба неудачно . Теперь как найду черенки буду опять пробовать, только теперь поставлю в воду и буду ждать корешков

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню